САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Порок развязывает войну; добродетель воюет за правое дело.

Порок развязывает войну; добродетель воюет за правое дело.

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

С Алексом Китом согласовано.

Поначалу все шло довольно безобидно. Двое охранников быстро прилегли отдохнуть под воздействием способностей юной поросли. Более в холле никого не наблюдалось. Естественно, неспроста: наверняка доблестные защитники Око решили устроить засаду где поудобнее. Спасибо, в ролевые игры с ними больше никто не спешил играть, а то от этих луков-стрел да арбалетов... щекотно.
Когда милая и безобидная Эрика (посмотри и обманись!) предложила МакЛорену автомат, Лекс тихо хмыкнул себе под нос. С самого начала же было понятно, что Джеймс к оружию не притронется. Как он только вообще решил сунуться вместе с ними прямиком в пасть к волку? Это ведь автоматически означало открытое вооруженное столкновение. Определенно, иногда уследить за логикой руководства Бэллу было не под силу, однако ему нравилось верить, что хотя бы МакЛорен знает, что делает.
— Тогда я возьму, — решительно заявил он, беря подвешенный Эрикой в воздухе автомат и преспокойно пожимая плечами на укоризненный взгляд главы их веселой организации. — При всем уважении, Джеймс, они нас вряд ли мятными карамельками собираются угощать.

А вот потом события начали развиваться стремительно, как им и положено в подобной ситуации. Оперативный спуск на минус первый уровень, безрассудный жест МакЛорена, нежданное появление одного из Вильгельмов Теллей, его короткая схватка с Чейзом, горяченькие действия Лиса и на десерт — триумфальное появление второго Леголаса с арбалетом наперевес. Детский сад, ну честное слово. Только игры чуть потравмоопаснее.
Однако еще прежде, чем к ним изволил явиться второй из ларца, Бэлл успел подскочить к первому из близнецов-Китов и, изъяв у того пистолет, проверить обойму, попутно беглым взглядом осмотрев так кстати возникшего позади их незваного «хвоста» Чейза.
— Ты как? — коротко спросил он парня, уже и сам отмечая, что умирать на месте Камминг явно не собирается (ранение в плечо), а значит, при его-то способности, жить будет — лишь бы новую шальную пулю не словил.
Бэлл еще успел выпрямиться и встать примерно на одну линию с Фоксом, и вот тут-то пред светлы очи Ящеров выплыл второй из этих братьев акробатов. Лекс не успел среагировать — арбалетный болт просвистел в воздухе и улетел куда-то в сторону Лиса, не было времени разглядывать последствия. Бэлл нехорошо ухмыльнулся и развернулся лицом к новому противнику, начиная прямо, как танк, переть на него: хоть пуля, хоть арбалетный болт — Лексу такие мелочи были до сиреневой звезды. Он даже патронов на этого супермена пожалел, не стал в него стрелять (хотя честно говоря, очень хотелось. Но МакЛорен же потом плешь проест со своей моралью).
Надо отдать должное Киту — отправлять Бэллу навстречу арбалетные болты он тоже не торопился: видимо, успел разглядеть с крыши, что эффекта от этого мало. Лекс вскинул автомат.
— Извини, парень, без вариантов.
Однако вместо того, чтобы пустить по противнику очередь, он в один прыжок преодолел разделявшее их расстояние и ударил Кита ногой под колени, надеясь лишить его равновесия, левой рукой ударяя по арбалету и тем самым направляя его вверх, чтобы случайно выпущенный болт не угодил ненароком в кого-нибудь из своих. Увернулся от летящего в глаз кулака, попытался дать Алексу (или Роберту?) в челюсть для пущего сходства с уже прилегшим позагорать близнецом (но тот, зараза, внезапно извернулся и исхитрился блокировать удар), получил под ребра и, наконец, устав от этой игры, двинул Киту прикладом под дых, после чего, воспользовавшись моментом, помог этому недоделанному Леголасу принять горизонтальное положение и направил на него автомат.
— Наплавался, касатик.
Арбалет Лекс небрежно пнул ногой, отталкивая его подальше от владельца.
— Дернешься — убью, — ласково пообещал он Киту. — И пистолеты тоже доставай давай, медленно и аккуратно.

+6

32

Все происходило так быстро… То Саммер усыпила охранника, то Серена вырубила второго. Нельзя было отвлекаться. Аннет и Венди шли вместе, стараясь не пропускать ничего… э… подозрительного. Мимо своих глаз.
Чувствую, сегодня мы не мало повозимся с этими оковцами. – Ответила своей начальнице девушка и посмотрела по сторонам. «Вроде все чисто».
Тем временем Галахад Фокс – глава технического отдела – уже виртуозно поджигал соседнее помещение. «Как бы не взорвал тут нас прямо сейчас». Хотя, можно ли было сомневаться в возможностях Фокса? Хоть он был не всегда приятен в общении, Аннет, признаем, иногда не понимала его чувства юмора и даже побаивалась, но всегда первоклассно справлялся с поставленной ему задачей. И так же набивал морды.
Аннет повернула голову как раз тогда, когда новичок – Чейз Камминг – схватил кого-то, что пытался скрыться в темноте коридора. Пойманный сопротивлялся. Выстрелил в Чейза. Через мгновение подошел Галахад и ударил великого снайпера. На бейджике пострадавшего было написано «Роберт Кит». Значит, и Алекс должен быть где-то рядом.
Второго рыцаря Камелота ждать долго не пришлось. Прискакал, как ошпаренный. Буквально и не очень. Но, скажем, зря он это сделал. Зов сердца – штука подставная. Девушка взглянула на бейдж. «Все верно. Алекс Кит, заместитель начальница отдела безопасности, Око».

Аннет поджала губу. Подобные случаи напоминали ей о том дне, когда она приехала домой не вовремя. Но за несколько лет службы у Ящеров Шоу отвыкла уже от этих переживаний. Первые полгода девушку и не брали на задания по этой причине. Хотя и не только по этой: новичков раньше вообще редко брали куда-либо. Это сейчас МакЛорен увидел необходимость в лишней (но, признаем, местами ненадежной) помощи. На сегодняшний же день Птаха очень быстро отвлекалась. Особенно, когда занималась тем делом, что ей нравилось, а сражаться за свободу мутантов было одним из них, что весьма противоречиво для Аннет.

И тут в голове Аннет промелькнула мысль: что если она «одолжит» у одного из Китов внешность? Девушка снова внимательно осмотрела обоих задержанных. Ладно, одолжит внешность у Алекса, а то с бедного красавчика Роберта не то, что копировать страшно внешность, но и смотреть.
Энн подошла к главнокомандующему – Джеймсу МакЛорену и шепотом спросила у него:
- Кажется, что идти напрямик будет немного рискованно. Давайте я их сюда приведу? – девушка повернула голову в сторону Китов, на что получила кивок от МакЛорена.
- Алекс. Так ведь? –  спросила блондинка. Или уже темноволосый молодой парень. Аннет-Алекс подошла к «копии» и наклонила над ним голову. – Прости, красавчик. – Аннет, а теперь уже мнимый Алекс, подняла уголки губ вверх. «Кстати, забавная разница на фото бейджиков обоев Китов: Роберт улыбался во все 32, а Алекс же со спокойным выражением смотрел куда-то… вдаль, наверное».
И, помахав рукой, девушка вошла в оружейный склад.

Здесь было… жарко и душно. Да, Фокс постарался на славу. Еще чувствовалась под ногами теплота. Но чем дальше Аннет, простите, Алекс отходила от двери, тем меньше она чувствовала ту самою теплоту. Их было четверо. «Все те же лица! Патриция Новак, студентка. Кажется, Шон О’Конелл, что последнюю муху-мутанта найдет и поместит в 8 отдел собственноручно, повис на потолке». - Отметила для себя Шоу-Кит. Третьего молодого человека Птаха вообще видела в первый раз жизни. А вот четвертая фигура оставалась в тени. Даже ребенок бы понял, что все сейчас пребывали в волнительном состоянии. Это послужит Шоу только на руку: легче будет убедить во лжи. Даже если сама девушка будет волноваться, то это будет легко объяснить. Энн закашляла. Надо перестроить голосовые связки. Выражение лица было страдальческое, как после новости о том, что в вашем доме отключили горячую воду, но не как после того, как у вас избили родного брата. «Надо снова взять уроки актерского мастерства».
- Роберт… Они… они его… – Начал молодой человек, делая большие паузы. Точнее, Аннет. – На этот раз они с новичками, которые время зря даром не теряют. – Уж Аннет это точно знала, так что в этом ей еще можно поверить. – Нам надо идти всем вместе и… - тут девушка услышала немецкую ругань в темном углу, где скрывался четвертый Оковец. Состроив удивленное выражение лица, чуть ли вслух не произнеся «Нойманн?», Аннет пришла в ужас: что здесь делает ее сосед? – За мной. – Тихо произнесла Птаха.
Шоу-Кит повернулась/повернулся на пятках и уже было подошел к двери, как услышал за спиной обращение к нему:
Александр Дезмонд Кит, объясни медленно и внятно, что произошло.
Аннет-Алекс стала медленно поворачиваться.
- Роберт мне прислал СМС сообщение о том, что перед оруж… - Как только Аннет повернулась лицом к владелице голоса, она увидела наставленную на себя пушку. «Мне не простят».

+5

33

На вопрос Александра о том, где находится Джонс, ответил Шон, так что Патриция не стала себя утруждать лишним повторением одной и той же информации – она как раз была занята тем, что вставляла патроны в магазин Беретты 92; из автомата Пат стрелять не любила, поэтому выбрала пистолет.
- Фрики, ты в своем уме? А кто еще есть наверху, кроме Роберта?! Почему вы здесь?
- Потому что я сказала им спуститься, - ответила Новак, поворачиваясь к Киту, - Джонс назначил меня главной.
Ну и как вам такой поворот событий, мистер Кит? Не ожидали?
Но Алекс если и был удивлен, виду не показал. И он был прав, независимо от того, кто был главным, цель у них у всех была одна.
- В отличие от Ящеров, Роберт знает, как быстро спуститься сюда прежде, чем они нас найдут, - Пат попыталась придать голосу побольше уверенности, - он успеет прежде, чем они начнут атаковать.
Несмотря на подколы по поводу доисторического оружия, Пат успела поднабраться информации и знала, на что способны два её непосредственных начальника - так что она искренне верила в Роберта. Впрочем, в этот раз она ошиблась.
- Оружие на изготовку! Они открывают дверь! – Пат подняла пистолет, но прежде чем она успела сфокусироваться, Джеймс МакЛорен уже закрыл дверь перед собственным носом. - Впервые вижу такое поразительное сочетание хитрости, смекалки, пацифизма и тупости.
- Это только начало, - предупредила Новак, и конечно, оказалась права. Даже если у МакЛорена были планы действовать полюбовно, его «банда» вряд ли готова была прислушиваться к его миролюбивым наклонностям.
И тут Алекс сам решил одновременно проявить хитрость, смекалку и тупость.
- Мне надо выйти. Там Роберт, - просто заявил он, направляясь к двери. Патриция застыла на месте.
- Ты с ума сошел? – начала она, сбрасывая оцепенение и направляясь за ним, но тут же отпрянула – из-под двери поползла ниточка огня, разгоравшаяся сильнее с каждой секундой.
- Заберитесь на полки! – скомандовал Алекс. Повторять дважды не требовалась – встав одной ногой на деревянную скамейку, Пат ухватилась руками за край невысокого шкафчика с автоматами, подтянулась и забралась на него, - Не выходите отсюда! – это было обращено по большему счету к ней, и только Патриция успела устроиться наверху и сообразить, что происходит, Кит уже был за дверью, явно не услышав её взволнованно-рассерженное:
- Алекс! – и не узнав, что она первый раз назвала его сокращенным именем.
Надолго Фокса не хватило – как только огонь начал потихоньку гаснуть, Патриция тут же соскочила со шкафа и бросилась набивать патронами второй пистолет.
- Мы идем за ними, - коротко скомандовала она.
- Но Кит сказал…
- Мне плевать, что он сказал! – рявкнула Новак, - мы своих не бросаем, и это всего лишь вопрос времени, как скоро Ящеры войдут сюда. Обороняться бессмысленно, но если действовать хитростью…
И тут Алекс вернулся. Взволнованный, напуганный, что-то твердящий о Роберте. Они его – что? Убили? Избили? И он бросил его там и вернулся, чтобы сообщить им об этом?
- Александр Дезмонд Кит, объясни медленно и внятно, что произошло.
Возможно, на почве последних треволнений у Патриции развелась паранойя, но – если её чему-то и научили в отделе безопасности за прошедший месяц, так это всегда сохранять бдительность.
- Роберт мне прислал… - начал было отвечать ей молодой человек, уже рванувший обратно к выходу – и Новак наставила на него пистолет. Тут же с двух сторон на неё заорали Шон и Нойман, последний - что-то несуразное по-немецки.
- Черт, Новак, ты что, сдурела? – Шон был на расстоянии одной безумной мысли от того, чтобы направить свой автомат на неё, однако верно рассудил, что Новак не может просто так внезапно убить своего шефа. Конечно, они с Алексом друг друга недолюбливали, но но не настолько же.
Патриция твердо держала в руках пистолет, смотря на человека, никогда не бывшего Александром Китом.
- Александр Кит не бросил бы своего брата, даже если бы ему пришлось прорываться к его телу ценой собственной жизни, - медленно и жестко проговорила Пат. – Александр Кит не позволил бы мне разговаривать с ним таким тоном. И Александр Кит не откликнулся бы на Дезмонда, потому что его второе имя Раймонд. Кто бы ты ни был, брось оружие и подними руки вверх.
Патриция чуть не добавила «и прими свою нормальную форму» - но вовремя сообразила, что НеАлекс мог начать хитрить и надеть любую другую внешность, даже её. Действеннее было просто-напросто отключить способность, что Пат и решила проделать.
Когда речь заходила об эмпатической мимикрии, Пат любила говорить, что её способность - воровать чужие способности. Технически это было не так - чтобы воспроизвести чужую способность нужно было задуматься о человеке, ею обладающей - но если смотреть со стороны, метафора была вполне верна. Блокировку способностей Патриция "умыкнула" у небезызвестного обеим сторонам Джона Лича, предусмотрительно сбежавшего сегодня с работы в первых рядах. Новак знала, что Джон работает на две организации - и наверняка об этом знали МакЛорен с Джонсом, поэтому Пат со своим мнением эту Битву Умов не лезла, предпочитая дать им самим разобраться, к кому из них преданность мистера Лича больше. Немного зная Джона, Патриция подозревала, что, если когда-нибудь ему придется выбирать между Ящерами и Око, Лич выберет третью, и единственно выгодную ему сторону - сторону самого себя.
Сейчас Пат нужно было задержать образ Джона в голове - и не дать ему отпускать едкие комментарии по поводу происходящего - и включить способность. Через секунду на месте Александра Кита стояла высокая русоволосая девушка, которую Пат видела один раз за свое короткое пребывание у Ящеров – Аннет Шоу.
- Дрезден, держи её на прицеле, - скомандовала Патриция, и парень тут же поднял автомат. Новак опустила свой пистолет и отозвала Шона в сторону, чтобы их никто не услышал.
- План такой. Я беру заложницу и выхожу с ней. Предлагаю обмен, их девчонка на Китов. Даже если они не согласятся – а они наверняка не согласятся, потому что уверены, что преимущество на их стороне – у меня будет время заговорить их и отключить и их способности тоже. Не спрашивай, откуда я это умею. Когда я скажу кодовое слово – появитесь вы и возьмете ситуацию под контроль. Кодовое слово будет… «кровь». Только помни, Шон – как только ты войдешь в ту комнату, твоя способность перестанет работать, так что не нужно эффектных появлений через потолок, если не хочешь свалиться на пол. Всё понял? Тогда я пошла.
Патриция взяла девушку за плечо и развернула лицом по направлению к двери.
- Ты пойдешь со мной, - сказала она ей, - дернешься – я тебя пристрелю, так что будь умницей, не давай мне повода. Остальные останутся здесь, с этой минуты О’Конелл отдаёт вам приказы. Нойман, откроешь мне дверь.

Оказавшись лицом к лицу с целой толпой захватчиков, Патриция почему-то улыбнулась. Надо сказать, ей надоело сидеть мышью в клетке, ожидая пока собравшиеся вокруг клетки коты поделят, кому достанется её хвост, а кому – уши. В засаде вечно сидеть не будешь, так что возможности наконец-то взяться за дело Пат несказанно обрадовалась.
- Не стала бы этого делать, - Пат покачала головой, когда Белл попытался направить на неё пистолет, - вы же не хотите, чтобы я испугалась и нечаянно нажала на курок? – она кивнула головой на дуло пистолета, приставленное к голове Шоу.
Патриция быстрым взглядом окинула толпу. Где-то позади всех мелькнула светлая голова Кэтрин – Пат вздрогнула, и тут же отвела взгляд. Роберт и Алекс лежали возле Белла, первый без сознания, второй сильно избитый, но всё же соображающий, что происходит. Патриция коротко кивнула ему. Наконец её взгляд остановился на том, с кем она и пришла говорить – Джеймсе МакЛорене.
- Добрый день, сэр, - поздоровалась Патриция, - не ожидали меня увидеть?
- Патриция? Что ты здесь..?! - вдох и понимающий кивок. - Ясно. Джонс тоже умеет убеждать. Что он пообещал тебе? Или он тебя заставил?
- Заставил? – Пат улыбнулась, - ну уж вам-то известно, сэр, что меня так просто ничего делать не заставишь. А насчет пообещал… Да ничего, - просто пожала плечами Новак, - он ничего не пообещал, если вы имеете ввиду деньги или какие-нибудь заоблачные перспективы. Он просто предложил мне работу, подразумевающую возвращение моей прежней жизни и гарантировавшую полную безопасность моей семьи.
- Ещё не поздно всё изменить. Мы можем помочь.
- Не надо, мистер МакЛорен, - покачала головой девушка, - вы уже предлагали мне свою помощь однажды, и я отказалась. Не надо.
Патриция замолчала. Ситуация сложилась неприятная до отвратительности – и почему она раньше не подумала о том, что так всё будет? – но забывать о деле было нельзя. Так что, придав голосу бодрости, Новак продолжила:
- Ваша не очень умная сотрудница решила, что ей под силу обмануть нас – но кроме внешности нужно ещё хоть что-то знать о человеке, в которого превращаешься. Это вам урок, мисс Шоу, - обратилась Пат к девушке, а затем снова посмотрела на МакЛорена, - так что предлагаю обмен. Я отдаю вам Шоу, вы отдаете мне Китов. И потом убираетесь отсюда к черту. Нет, можешь даже не стараться кинуть в меня чем-нибудь, Серена. У всех у нас есть свои маленькие фокусы, ну а один из моих фокусов заключается в том, чтобы отключать ваши, - окей, это было чуть-чуть запутанно, - надеюсь, общий смысл моих слов понятен. Пока я здесь, ваши способности не работают. Так что давайте решим конфликт старыми добрыми переговорами.
Получив отрицательный ответ, Патриция кивнула. Не то, чтобы она ждала именно этого - просто была готова ко всему. Теперь пришло время подключать тяжелую артиллерию.
- Я верю, что вы пришли сюда с самыми добрыми намерениями, мистер МакЛорен, - Пат стала очень серьезной, - но спросите у себя, вдохновлены ли ваши сотрудники тем же пацифизмом. Вы ведь прекрасно знаете ответ. Они пришли сюда не слушать, как вы с мистером Джонсом будете соревноваться в остроумии. Они пришли сюда мстить. Они пришли сюда убивать. Их мысли такие громкие, мне даже не нужно лезть к ним в головы, чтобы услышать их. Они кричат, они хотят крови, и им совершенно наплевать, нравится вам это или нет.
Теперь оставалось ждать и стараться не попасть под ноги её – она очень на то надеялась – приближающейся группе захвата.

+7

34

Вечер не то, чтобы переставал быть томным, но его "томность" можно было смело поставить под серьезное сомнение. Если ситуация начнет выходить из-под контроля... тем лучше. Тем приятнее будет стороннему наблюдателю... делать вид, что он - сторонний наблюдатель.
Тема "Ящеры vs Око" никогда раньше не интересовала Дэниела по-настоящему. До того момента, как Уайт встретился в баре Рептилия с мистером Джоном Личем, который по-своему помог Дэну "открыть глаза" и во всей красе увидеть собственную сущность - сущность мутанта. Тогда Уайту впервые пришло в голову, что обыденный и серый мир, в котором он жил и который ему порядком надоел, может измениться. Стоит только сделать шаг... И перестать наказывать себя за смерть брата. Способность Уайта предстала ему не клеймом, напоминавшим об ужасной ошибке, а даром, способным дать ему смысл жизни.
Что самое странное, и сейчас Дэн так считал.

— Тощий тип в костюме, который скачет впереди — это Джеймс МакЛорен, а остальные, по-видимому, его верная свита.
- МакЛорен... МакЛорен... от кого-то я слышал это имя. Он ведь как-то связан с Ящерами, верно? - Дэниел уверенно продолжал сочинять.
Уайт внимательно смотрел Кэролайн в глаза. Если бы она знала его чуточку лучше, она бы заметила в самой глубине его взгляда усмешку. Усмешку по поводу всего происходящего здесь.
Дэниелу было удобнее знать, что Кэролайн не догадывается о его "маленьком секрете".
Снизу глухим эхом слышалась какая-то возня. Охрана на входе точно не стала для мутантов препятствием. Дэниел знал, какими способностями обладают некоторые из Ящеров. И готов был поклясться, что не хотел бы оказаться против них в схватке. Чего стоит один легендарный мистер Фокс со своими огнеупорными ботинками.
По большому счету, здание Око сейчас еще не взлетело на воздух только благодаря сумасбродному пацифизму мистера МакЛорена.
— Послушай, Дэниел. Я не знаю, как много тебе известно и что ты обо всем этом думаешь, но я точно знаю, что я не с ними.
- Не с ними? Не с кем из них, Кэролайн? Ты - секретарь в Око. Тебе не кажется, что это автоматически не оставляет тебе выбора? И ставит тебя на определенную сторону.
Хотя... какое отношение она может иметь ко всему этому? Если по сути. Она ведь даже не является мутантом...
Девушка, похоже, откликнулась на реплику Дэниела.
— Я должна помешать им... - если она говорит об этом так уверенно, то, скорее всего, она знает, что делать. И ничем хорошим это не закончится...
Пальцы Линн выскользнули из руки Дэниела.
- Прости, мне надо бежать, - девушка развернулась на каблуках и собиралась уходить, но Дэниел поймал ее за запястье. Он не думал о том, что подумает она. Уайту не хотелось, чтобы у Ящеров возникли лишние проблемы.
- Кэролайн, подожди, - Дэн мягко развернул девушку к себе лицом, - дело в том, что... ты останешься здесь, - многозначительная пауза, - там может быть слишком опасно, - и неустойчивая аргументация, которой не хватает даже для того, чтобы казаться правдой.
Реакция Кэролайн была достаточно предсказуемой. Дэниел чувствовал, как сильно девушка удивлена. Уайт чуть сильнее сжал руку Линн. Обо всем этом ты даже и не вспомнишь...
Однако, когда речь шла о Кэролайн, Дэну хотелось прибегать к гипнозу только в самом крайнем случае. Уайт сам толком не мог объяснить, почему.
Дэниел пристально посмотрел в глаза девушки.
- Не заставляй меня делать ничего против твоей воли, Линн.

Отредактировано Daniel White (2011-06-20 11:30:51)

+3

35

Я тупица, я помню. Просто давно ту часть поста написал, еще в самом начале.
Шон хочет застрелить одного из своих. Дубль 1.
За все те годы работы в Око Шон уже давно понял, что все шефы поголовно отличаются клиническим критенизмом: про Джонса он уже не заикается, неделю без сна он повторять не хочет, про Роберта Кита тоже, потому что походы в прачечную в течение месяца - позор, про МакЛорена говорить можно, потому что он Ящер и поливать грязью их можно хоть до конца жизни, а вот про второго Кита он еще не пробовал. И раз уж к нему быстренько подбежала Патриция - и не рискнул. Потому если можно было согласиться с начальником, что лидер Ящеров, так легко и играючи открывший дверь, был тупицей самого высшего разряда, то вот когда сам Кит пошел к двери, намереваясь подставиться под пули ради брата, то Шон был готов пристрелить его, напоследок назвав тупицей разряда еще большего.
Однако он с удовольствием последовал его приказу несколько минут назад, разрядив весь магазин автомата, пусть даже часть пуль угодила в уже закрытую дверь и грозила рикошетом прикончить остальных.
Но его прервал крик все того же начальника, призывавшего прыгать на полки оружейной, а Шону так и вовсе на потолок лезть. Нет, ему-то было несложно, только вот... Ах. Запахло жареным. Шон наблюдал, как медленно, но все больше распаляясь, по полу ползли языки пламени.
Здравствуй, Фокс. А я по тебе не скучал абсолютно.
Ну конечно, как такая ответственная вылазка Ящеров могла обойтись без их прекрасного ходячего огнемета. Хотя такое использование способности О'Конелл считал нечестным по всем параметрам. Нет чтобы встретиться лицом к лицу, нет, надо сначала подпалить тут всех, кого-то поджечь, а потом уже на рагу резать. Фрики сплюнул на пол и запрыгнул по стене на потолок - действительно самое безопасное место в помещении на тот момент. Он вовремя заметил, что Алекс, так беспокоившийся обо всех остальных и их безопасности в частности (хотя это было слишком странно для него в некоторой степени), забыл о себе.
- Шеф! - привлек он его внимание, чтобы Кит-старший перестал мельтешить и остановился, чтобы Шон смог вытянуться в полный рост и подхватить его за плечи - пламя слишком уже разбушевалось. Но сидеть самому на потолке - это одно, а держать еще кого-то, держась только ногами и никакими более другими конечностями, - это гораздо сложнее. Поэтому уже через несколько секунд (или минут?) Фрики опустил Рэя на пол. Повезло: пламя уже начинало отступать. Хотя по дальнейшим крикам и явно ругательствам - это было и без знания итальянского понятно - было ясно, что подпалить кого-то Галахаду все же удалось. Поэтому Шон подумал и решил шефу не помогать - останется висеть на всякий пожарный.
Но и тут ему не дали спокойно принять какое-то стабильное положение. Потому что Александр все же выбежал в Ящерам, надеясь помочь брату, а агент Новак решила подействовать его примеру, заряжая пистолет и приказывая отправиться за ним.
- Но Кит сказал..., - начал было Фрики. Но его опять очень некрасиво прервали. Не любил он спорить с Новак. С любой другой женщиной типа Кэрол - пожалуйста, он даже кофе сам себе принесет для удлинения процесса. Но не с Новак. У него от нее глаз дергался. Потому что она кричит так мастерски, что Шон радуется, что у него уши наушниками прикрыты. Пора покупать с шумоподавлением.
И тут вернулся Алекс. И как-то слишком быстро.
И как-то он странно мямлил. Но О'Конелл все списал на нервы - видимо, ему многого стоило выбраться из той клоаки с земноводными. Однако успокаиваться явно было рано: Патриция направила на него пистолет. Шон тут же спрыгнул на пол, подбегая к ней:
- Черт, Новак, ты что, сдурела?
Шон хочет застрелить одного из своих. Дубль 2.
Даже рука к автомату потянулась.

Хотя Пат не могла сойти с ума за 10 минут. Просто физически. Нет, он знал, что у них с Китами - отношения особые, но явно не настолько. Поэтому автомат убрал и накидываться на нее не стал. А еще когда она по полочкам разложила все причины своих подозрений, Фрики и вовсе сам счел себя идиотом. Хотя почему? Откуда ему было знать, какое второе имя у его начальника?
А Пат тогда откуда знает? Ууу, я так и знал, что там у них что-то нечисто.
И тут прямо перед его глазами Алекс Кит превратился в девушку. Шону впечатлений от этих братьев на всю жизнь хватит. А вот Патриция продолжала держать всю ситуацию под контролем, буквально силой отводя его в другой конец оружейной, объясняя план. Из всего того грозного и строгого потока слов он понял только то, что, оказывается, Новак - мутант хитрый, взяла да и стырила способность блокировки, что у них странное кодовое слово и что сейчас всем станет жарко.
Наконец-то, - мысленно взвыл Фрики. И наконец-то он стал главным, как ему и "завещал" Алекс.

Нойманн открыл дверь для Новак и ее заложницы, оставляя ее чуть приоткрытой, чтобы слышать все происходящее. Эх, а Патриция явно ввела всех в стопор своим появлением - лишний элемент неожиданности никому не мешал, а сотрудникам Око в особенности.
Он чуть не пропустил "кодовое слово", когда в речи Новак промелькнуло лишь одно имя - "Серена". Сказать, что Шону очень уж хотелось ее видеть, достаточно сложно. Почти что нельзя.
- Они кричат, они хотят крови, и им совершенно наплевать, нравится вам это или нет, - успел он расслышать Новак и дать команду остальным, распахивая дверь:
- СТРЕЛЯТЬ! - выбежал он, а за ним Нойманн и Дрезден. Наконец-то начались хоть какие-то активные действия. Для себя он поставил первостепенной задачей найти Китов и по возможности увести от них Ящеров, вытесняя всех к выходу. Повезло: лежали прямо недалеко от входа, почти что рядом с Новак. Кстати о Новак. - Отойди в сторону - посмотри, как они там! - крикнул он, выстреливая куда-то между мутантов.
Стоило ему только выпрямиться, как он увидел то, что искал: Вебер.
На вряд ли Ящеры поняли его мотивов, когда он бежал через них, периодически прибивая кого-то прикладом автомата. Кажется, последней он почти задел как раз Вебер.
- Ну здравствуй, детка, давно не виделись, - подходил он к ней, на ходу вставляя новый магазин.

Отредактировано Sean O'Conell (2011-06-20 19:28:22)

+3

36

Обстановка накалялась, чем дальше, тем ощутимее, в прямом и в переносном смыслах слова; происходило всё очень быстро, калейдоскоп осколков реальности вертелся, непрерывно меняя узор, нервы у всех были на пределе, и чтобы почувствовать это, не требовалось обладать никакими сверхъестественными способностями. Кто-то чувствовал страх, кто-то — мрачную решимость, кто-то сохранял профессиональное хладнокровие, кто-то жаждал возможности проявить себя — а МакЛорен чётко видел цель, и несмотря на забурлившую в жилах кровь, не позволял азарту направить свои жизненные силы не в то русло и забыть, зачем они здесь, потому что как глава Ящеров, он должен был помнить об этом всегда, всякую минуту, даже в том случае, если каждый из остальных об этом забудет и поддастся порыву эмоций и бушующих в сердце «Око» страстей. Впрочем, Джей никого бы за это не осудил, хотя бы ввиду того, что прекрасно понимал, как оно бывает. И ещё он понимал, что как бы ему это было не по нраву, без оружия им сегодня не обойтись. Потому и не сказал ни слова Лексу, когда тот взял автомат у разоруженного Эрикой охранника в холле, ограничившись сдвинутыми к переносице бровями — действие скорее непроизвольное, чем преднамеренное. Джеймс чувствовал, что это неправильно, что пусть они и пришли сюда, руководствуясь благими побуждениями, избранный ими на этот раз путь не был мирным. Но они уже были здесь, а отступаться от того, за что рискнул взяться, МакЛорен не умел — всегда был для этого слишком упрям, или, как он сам предпочитал говорить, целеустремлён. Тем более что и цель-то в самом деле была достойной — других не выбирал.

Если задуматься как следует, при всей убеждённости, что любые конфликты следует решать мирным путём, в ситуации военного положения Джеймс оказывался далеко не впервые, и нельзя сказать, чтобы его это радовало, или что он к этому привык. Но он научился забывать об этом на то время, когда подобного рода сомнения могли только помешать и когда необходимо было сосредоточиться на деле — то есть в таких ситуациях, как эта.

Свою задачу «здесь и сейчас» он формулировал очень просто: не допустить кровопролития, с любой стороны. Однако это только звучит просто — а попробуй удержать контроль над ситуацией, когда по обе руки от тебя находятся люди или мутанты, готовые порвать друг друга в клочья. Впрочем, Джеймс сам поправлял себя: не все, а только некоторые из них. И ему очень хотелось верить — да нет, он просто знал! — что среди Ящеров таких меньшинство. Они хотели справедливости, а не войны, просто не каждый готов был это понять, а потому средство иногда заслоняло цель.

Рассматривать происходящее, как шахматную партию, было бы цинично, и всё-таки сравнение напрашивалось само собой. Один из Китов без сознания — Чейз более не способен участвовать в игре. Первый обмен совершён, время сделать следующий ход. И снова Кит, но уже другой — абсурдно и смело — вполне достойно восхищения, по меркам МакЛорена так уж точно — но Лекс уже шагает к нему, вскидывая автомат.

— Белл, не смей! — только и успел выкрикнуть Джей. И — аллилуйя! — подействовало, не стал стрелять, отделались короткой рукопашной схваткой, все живы, инвалидов нет.

Аннет. Её идея показалась такой простой и привлекательной, что он поддался обаянию простоты, совсем позабыв, что мисс Шоу не может читать чужие характеры так же, как он, чтобы иметь возможность за считанные мгновения вжиться в чужой образ. Когда МакЛорен понял, какую ошибку он совершил, было уже поздно: окликни Аннет по имени, и всё, её изрешетят мгновенно доблестные охотники «Око» — уж эти-то ребята жалости не знают по определению — наверное, Джонс специально отбирает их по этому признаку...

Несколько мучительных секунд ожидания. Никаких выстрелов за закрытой дверью. Пользуясь этой всего на пару мгновений выдавшейся передышкой, Джеймс повернул голову и нашёл взглядом их раненого бойца.

— Чейз, спасибо, ты очень вовремя. А теперь возвращайся в машину, и никаких возражений.
Он едва успел вновь повернуться к двери, когда та распахнулась.
— Патриция? Что ты здесь..?! — вдох и понимающий кивок. — Ясно. Джонс тоже умеет убеждать. Что он пообещал тебе? Или он тебя заставил?

Спросил и понял, что вопросы напрасны — не здесь и не сейчас они должны звучать, потому что... Джей заметил, что он понимает, да, но не чувствует, как обычно — ощущение редкое, но знакомое — спасибо Личу, не гнушавшемуся время от времени производить эксперименты над всеми, включая собственного начальника. Блок. И Аннет в своей обычной форме — значит, на неё подействовало тоже. Значит, могло и на остальных, вот это было плохо.

МакЛорен не подал виду, что что-то идёт не так, только отрицательно покачал головой, стараясь поймать взгляд Новак.
— Патриция, — мягко начал он и, примирительно вскинув руки, сделал осторожный шаг вперёд. — Не делай этого, отпусти Аннет. Пожалуйста, ты ведь не хочешь стрелять, — я знаю, пусть и не чувствую тебя сейчас. — Ты не такая, как те, кто ждёт за дверью. — Между прочим, чего они ждут? — Мы можем договориться, чтобы никто не пострадал. — Ещё шаг вперёд. — Но мы не уйдём отсюда без тех, за кем пришли.

В то, что сказала Патриция вслед за этим, МакЛорен не поверил бы никогда — а могла ли поверить сама Патриция? Он смотрел только на неё, и достаточно внимательно, чтобы не упустить тот момент, когда чуть дрогнули мышцы лица девушки, выдавая внутреннее напряжение.

— В стороны! Всем в стороны!
Громко кричать — это он тоже хорошо умел. Охотники выскочили из-за двери, как черти из табакерки. И это они первыми открыли огонь, порвав звенящую струну несостоявшегося перемирия.

Следуя инстинкту, Джеймс прыгнул вперёд, в сторону Патриции — нет, ни на что он не надеялся и ни о чём особенно не думал в тот момент, хотя мысль о том, что по Новак «свои» стрелять не станут, успела промелькнуть в голове — вытянутой рукой ухватил Аннет за воротник одежды, дёргая вниз и в сторону, и сам заваливаясь туда же, всё ещё веря в Патрицию, несмотря ни на что.
Распахнутая дверь больно врезалась в левое плечо — как только костюм не порвался! — зато она же стала каким-никаким укрытием: хотя бы удалось сместиться с линии огня.

— Аннет? — позвал он — просто чтобы убедиться, что жива и более-менее в порядке.

Защитников у «Око» оказалось немного, и по крайней мере некоторые из них вели себя не самым осмотрительным образом, рванув вперёд, в то время как МакЛорен на их месте не оставил бы «нападавшим» возможности зайти себе в спину. Это давало шанс, даже при полной блокировке способностей. Ящеров учили выживать и в экстренной обстановке, то есть без них. Беда состояла в другом: пули свистели в воздухе и с мерзким чириканьем врезались в стены. Срикошетит — зацепит кого угодно и что угодно. А все они сидят на одной пороховой бочке. Одна шальная пуля — и взлетят на воздух все вместе. Галахад должен был проделать воистину ювелирную работу, когда умудрился не подорвать их несколькими минутами раньше.

+8

37

Спаркс нервно барабанил пальцами по рулевому колесу и с периодичностью раз в две минуты поглядывал на часы. Нет, быть во втором составе Чарли не привыкать, но сегодня процесс ожидания осложнялся тем, что в импровизированной группе захвата находилось штук пять новичков, и некоторые из них были под непосредственной опекой Спаркса. Нет, наставник, конечно, с самого начала высказал начальству свой протест против такой оригинальной комплектации боевого отряда, но в неравном бою с железной логикой последнего вынужден был отступить. Несомненно, они уже достаточно натренированы. Конечно, надо же когда-то начинать. Естественно, они сами рвутся в бой. Разумеется, Ящерам понадобится любая помощь. Но будь воля Спаркса, своих учеников он бы запер в тренажерной ровно до тех пор, пока МакЛорен не устроит для мутантов мир во всем мире.
Тягостное ожидание вместе с Чарли делила Челси Уилмер, исследователь, о которой Спаркс знал только то, что она тоже не входит в боевой отряд по защите угнетенных. С тех пор, как Чарли припарковался в стороне от остальных машин Ящеров, чтоб не слишком мозолить глаза ребятам из Око, в машине повисло напряженное молчание. Поймав в зеркале взгляд Челси, расположившейся на заднем сидении, Спаркс пробормотал сквозь зубы:
- Что-то они долго, не находишь?..
Если рассуждать логически, то за это время Ящеры едва бы успели дойти до 8 отдела, даже если бы не встретили серьезного сопротивления, а это весьма сомнительно. Но где Чарли, а где логика? Во-о-от.
- Говорил я им, нельзя было брать туда новичков, - связь между этой  фразой и предыдущей явной не была, но в представлении Чарли любое «не по плану» объяснялось исключительно озвученной причиной.

Отредактировано Charlie Sparks (2011-06-22 00:52:30)

+4

38

Скользила по стене, к которой прислонялась кончиками пальцев. Будто на прочность пробовала. Не знала, чего ожидать, и это раздражало более всего. Бросив взгляд на пистолет, Венди вдруг отчетливо поняла, что сегодня нужна будет игрушка посерьезнее. И даже если МакЛорен устроит ей промывку мозгов, пусть сделает это. Сегодня надо, чтобы у каждого из них мозги остались на месте.
Рванувшись обратно в холл, Венди ловко перехватила автомат у второго охранника. Спасибо Беллу, которому не хватило наглости захапать себе оба. Регулярные тренировки и силовые упражнения привели к тому, что даже без использования своей способности руки у Паркер были довольно сильные, вот почему она без труда несла оружие, несмотря на всю свою видимую хрупкость.
Венди готова была поспорить, что ее отсутствие мало кто заметил, потому что обернулась так быстро, как умела только она. Заняла место у одной из стен, дабы иметь возможность не терять обзор пространства ни на секунду. Действовали без четкого плана, что не могло не раздражать, особенно ее, привыкшую фиксировать и расписывать каждое свое действие. Была у главы отдела безопасности Ящеров одна слабость, демонстрировать которую она не любила и всячески с ней боролась. Венди терялась в незнакомой обстановке, большом скопище народа и резких несанкционированных действиях. Как подобный человек мог получить подобную должность, спросите вы и будете совершенно справедливы в своем негодовании. Ответ прост и лежит на поверхности. Венди быстро собиралась, пряча все свои страхи поглубже, позволяя им выйти на поверхность только тогда, когда оставалась абсолютно одна. Это были не слезы, не курение и не алкоголь. Паркер усаживалась в свое любимое кресло, обхватывала колени руками и, тихонько покачиваясь из стороны в сторону, просто глубоко дышала, анализируя каждое свое действие. Как знала, что анализировать сегодня придется многое, и на раздачу слонов попадут и к ней, а не только к МакЛорену.
Паркер отчаянно поборола желание схватить Аннет за плечо и остановить от того, что запланировала ее помощница. Но вид у Птахи был такой серьезный и уверенный, что на миг Венди подумала о том, что может быть что-то и выгорит из этой ее абсолютно сумасбродной затеи. Отпускать ее одну, конечно, было сумасшествием. Но, с другой стороны, свою нормальность здесь вряд ли кто-то мог подтвердить документально.
Шоу скрылась за дверями оружейного склада, пальцы Венди плотно сомкнулись на металле автомата. Волновалась? Более чем. Не потому, что не доверяла Аннет, а потому что просто-напросто, по-человечески переживала за девушку, которая постоянно находилась с ней. Некоторые наставники частенько говорили ей, что Паркер очень долго не отпускает от себя тех, кому хочет помогать, порой забывая о том, что каждый из них – самостоятельная личность. Но куда же ей было девать свой материнский инстинкт, которому определенно не хватало тех нескольких часов в месяц, что она проводила в Сассексе, наблюдая издалека за собственными детьми.
Сколько не было Шоу, Венди не задумывалась. Для ее организма время порой частенько текло иначе, чем было на самом деле. Но, когда она увидела картину, что показалась в дверном проеме склада, Паркер чуть слышно выругалась, что делала крайне редко.
Она, конечно, не сомневалась, что Патриция даст о себе знать. Девушка была талантлива, умна, сильна. В ее душевных и товарищеских качествах Венди так же не сомневалась. Ровно до тех пор, пока Новак и Паркер стояли по одну сторону воображаемой баррикады. Теперь было, наверное, необходимо пересмотреть свои взгляды. Но выбор стороны не отменял личностных качеств человека, просто Венди была в некотором замешательстве, прекрасно понимая, что еще не до самого конца отпустила от себя эту девушку.
Вот только теперь надо было как-то действовать, потому что пистолет Новак был направлен на Аннет. Воздух вокруг, казалось, можно было тупым ножом резать. Венди попыталась скользнуть в сторону и почувствовала, что просто шагнула. Как всегда. Блок? Следующие слова Патриции лишь подтвердили ее секундную мысль. И что теперь? Подставить руки под импровизированные кандалы и следовать туда, куда скажут? Обратно в 8-й Отдел Паркер ой как не хотелось.
Ситуация разрешилась сама собой с возникновением шустрых мальчиков из Око, которые, очевидно, были меньше настроены на разговоры, нежели Новак. Венди успела рвануться к уже столь облюбованной ею стене и пропустить вперед себя группу стратегического назначения тех, кто начал стрелять. Не слушала никого и не смотрела по сторонам, искренне надеясь на то, что Аннет помогут. Не сводила глаз с того, кто практически огнем и мечом прокладывал себе путь среди Ящеров.
Метнулась следом за ним, прекрасно понимая, что пара выстрелов решили бы дело. Но вот только было одно малюсенькое условие – выстрелы должны были быть предельно точными, иначе…
В две перебежки, чуть пригибаясь, дабы не зацепили шальные пули, Венди оказалась прямо за спиной у О’Конелла и, вскинув руки, резко опустила приклад автомата на его затылок. Не ожидала, что тот падет замертво. Поэтому когда тот развернулся, пылая всем тем негодованием, что родилось в нем от неожиданного и дерзкого удара, Паркер была уже готова и, сузив глаза, ровным и четким движением направила колено в область его паха, заставляя парня инстинктивно согнуться, и занесла оружие для повторного удара...

+4

39

Чейз был горячим, мог часто вспылить, психануть, быть агрессивным и эмоциональным там, где этого можно было бы избежать, но вот чего он никогда не делал, так это не перечил логике. В таких ситуация любые личные мотивы - честолюбие, гордость, отвага, смелость, желание показать себя, помочь, что-то доказать себе и остальным, уходили на десятый план, оставляя впереди только одно  - интересы группы, команды. И как бы не хотелось оставаться здесь, где реально нужна была помощь, было опасно, страшно, где свистели пули, гудел огонь, каждый шаг просчитывался, и в то же время был непредсказуемым, и где на счету была каждая пара рук, Чейз реально понимал, что сейчас он ничем не сможет помочь. Бывают моменты, когда стоит наступить на собственную гордость, задавить амбиции, которые кричали о том, что можно потерпеть, и подумать об остальных. А он сейчас не сможет прикрыть в нужную минуту, перехватить оружие, отвлечь на себя внимание. Свою часть он уже сделал, и теперь она лежала мёртвым грузом у ног остальных Ящеров. Второй из братьев-лучников отдыхал рядом стараниями ЛексаИмён оковцев он не помнил, но это было и не важно, выживут - встретятся потом.
Для него сейчас всё происходило в своём замедленном режиме, мир воспринимался медленнее, чем обычно, размазываясь по краям, и Камминг не слишком присматривался к тому, что происходило вокруг.
- Нормально, - несколько заторможено кивнул он в ответ Беллу, зажимая плечо. Руку от кончиков пальцев до шеи дёргало, в глазах снова поплыло, но скоро должна была включиться способность. На что Чейз и рассчитывал, когда согласно кивнул в ответ МакЛорену. Уходить из горячего места, бросая своих, было не в его правилах, подставлять остальных тоже, а подождать, пока слегка отпустит, и вернуться, как раз входило в его планы.
Наверное, момент для этого выпал удачный, ещё бы пара секунд, и уже не факт, что он бы смог безнаказанно скрыться за углом, который так удачно прикрывал от пуль и всего остального.
На душе скребли кошки - это слабо сказано, и совсем не передавало того чувства, что было внутри, но логика пока перевешивала. На обратной дороге наверх никого не было, все уже спустились вниз, и подняться в холл никто не мешал.
Зажимая испачканной в крови рукой пробитое плечо, Камминг вышел на улицу, здесь даже близко не было слышно, что происходило внизу, и можно было только догадываться, как там справляются свои.
- Надеюсь, ты не станешь падать в обморок, и звать мамочку? - Чейз выдавил из себя слабую шутку, болезненно морщась, и открыл дверцу машины, садясь к Чарли на переднее сиденье и прислоняясь целым плечом. Наверняка испачкает кровью выхоленные сиденья, и придётся выслушивать возмущения Спаркса, но сейчас ему на это было наплевать. - У тебя в машине есть аптечка? Или дашь мне загнуться без твоей помощи? - Чейз снова едва заметно усмехнулся, закрывая глаза, от боли начинало мутить, а так казалось легче.

Отредактировано Chase Cumming (2011-06-22 08:46:59)

+1

40

Все выглядело крайне эффектно. Серена даже умудрилась примерить на себя особую "роль" - роль члена крутой группы захвата. Как в кино. Но в самом начале все выглядело намного пафоснее, чем в том, что последовало после начала. В фильмах обычно как - начало, середина (кульминация) и завершение. А тут Вебер оказалась в некотором переходном состоянии между началом и серединой. Положение было фатально дискомфортным. Серена почувствовала то, что так ненавидела ощущать - сердце побежало галопом, будто пытаясь сломать грудную клетку и вырваться наружу. Для девушки это чувство было знаком того, что она начинает терять контроль над своим телом.

Самое страшное для Серены Вебер - потеря контроля над самой собой.

- Эко, Эрика, Серена, сделайте невозможное — задержите пули! - эхом отозвались в голове слова МакЛорена. Как ни странно, они придали Серене решимости. Девушка закрыла глаза и выдохнула, пытаясь успокоиться. Сердцебиение, как будто, приходило в норму. Но дыхание все еще сбивалось.
Серена не посмотрела на МакЛорена, а только коротко кивнула. Больше даже самой себе, чем ему.
Впервые девушке в голову пришла мысль о том, что она может здесь погибнуть. Странно, но раньше, быть может, всилу своего высокомерия, Вебер считала, что "великолепная она" обязательно со всем справится. Но кто тебе сказал, что ты избранная, девочка? Кто тебе сказал, что ты не падешь тут смертью не-храбрых, и твое имя-то потом вспомнят только парочка Ящеров? В душе Вебер теперь начиналась настоящая паника. Серена изо всех сил пыталась совладать с собой. Эти ребята, которые ждали их за дверью, могли выскочить в любую минуту. К этому моменту надо было достичь максимальной концентрации на своей силе...

Самое страшное для Серены Вебер - не суметь скрыть свою панику.

Но тут Серена заметила того, кто, судя по всему, с самого начала дня избегал встречи с ней. Фокс уже начал действовать. Оказалось, что он все это время был недалеко от Серены. Но она обратила на него внимание, только когда он притянул ее к себе за плечо. Вебер посмотрела ему в глаза. И тут же природное спокойствие Лиса передалось ей. Как всегда во время тренировок Фокс с удивительной стойкостью умудрялся успокаивать эту истеричку.
Серене захотелось найти своей рукой его руку, но она тут же отогнала от себя эту мысль. Малодушие, сентиментальность, слабость и вообще мы не из этого фильма!
Череда действий происходила достаточно быстро. Серена держалась правой стороны, чуть за спиной МакЛорена, готовая в любую секунду выставить вперед руку. Да, уже, кажется были первые жертвы. Вебер не собиралась лезть на рожон, она четко поняла свою задачу.
Нет, в принципе на рожон она лезть, кончено, собиралась. Но не в данном случае, а только тогда, когда в этом будет необходимость. Импровизацию никто не отменял.
Минус два каких-то парня со стороны Око. Удивительная неосмотрительность. С их стороны - минус Чейз. Странное дело, Серена и не думала, что он умудрится так быстро выбыть из игры. Но с ним все будет нормально, он только ранен.
После выходки Фокса прошло уже несколько минут, нападения не было. Кажется, противника это впечатлило. Серена даже невольно подумала, что это должно быть красиво - расстилающийся по полу поток огня. А затем девушка представила, как у них там теперь жарко в этой их оружейной.
Странная девушка, способная изменять себе внешность, решила броситься "грудью на амбразуру" и, изменив внешность, проникла в "змеиное логово". С точки зрения Вебер, метод выглядел несколько по-крысиному. Плюс он был почти обречен на неудачу. К великому удивлению Серены, Аннет из оружейной вывела ни кто иная, как Патриция Новак, девушка, с которой они когда-то даже общались, именем которой Серена назвалась, когда попала к Ящерам.
Так... Отлично. Интересно, и за что же ты продалась? - чуть не сказала Серена вслух.
Начались торги - как это скучно. Все равно Ящеры никуда не уйдут.
Ну. с этой ситуацией мы справимся быстро...
Серена махнула рукой, пытаясь отшвырнуть стул в Патрицию. Но ничего не произошло. Внутри резкой волной снова поднялась паника. Серена вдохнула так, словно задыхалась. Но, кажется, этого никто не заметил. Зато ответ нашелся сам собой.
- Нет, можешь даже не стараться кинуть в меня чем-нибудь, Серена. У всех у нас есть свои маленькие фокусы, ну а один из моих фокусов заключается в том, чтобы отключать ваши, - голос Патриции показался удивительно чужим.
- А ты, я смотрю, осмелела, девочка, - негромко, но так, чтобы было слышно, произнесла Вебер.
Патриция не выстрелит. Изменения в ней поразительные. Но, если выстрелит, то это вообще не она.
А дальше... Дальше началось. Наконец-то действие картины подходит к активному развитию событий. Правда... Что теперь делать без способностей?...
Из оружейной выскочили несколько человек и начали палить по оказавшимся безоружными Ящерам. А это, право, тоже крысиные методы, ребята. Становилось очевидным, что основная задача сейчас - вырубить всю из себя такую прекрасную и самонадеянную мисс Новак, чтобы снять блок со способностей Ящеров.
Уворачиваясь от пуль, Вебер сначала хотела на автомате выставить руку вперед, но очень вовремя сообразила, что теперь нужно действовать иначе. Ее силы не действовали. Девушка повалилась на пол вправо, утянув еще кого-то из Ящеров, кто попался под руку, за собой. В следующий момент Серена встретилась взглядом с железным человеком мистером Беллом, которого всегда пыталась обходить стороной. Но теперь Вебер кивнула ему в сторону Новак. Он и сам наверняка уже сообразил. Проблема в том, что силы его тоже не действовали...
А спустя еще одну секунду мимо левого уха что-то просвистело, и Серена обнаружила перед собой... его.
- Ну здравствуй, детка, давно не виделись.

Самое страшное для Серены Вебер - встретиться С Шоном О`Конелом лицом к лицу.

Ну что ж. По крайней мере, теперь не надо пытаться взять себя в руки, чтобы нормально контролировать свою способность - способности-то нет. Забавно. Вот уж не думала, что я погибну здесь и сейчас от его руки... Девушка чувствовала, как от страха холодеют руки. Она была безащитна.
- Ты не сможешь меня убить, слышишь?...
Но все было не так просто. Непонятно откуда к Шону подлетела Венди. Попробовала его оглушить - безуспешно, но потом стала действовать старыми добрыми женскими методами. Удар в пах - безотказное средство, будь мужчина самим охотником Око.
Серена за секунду пришла в себя, мысленно поблагодарив Венди. Вебер начала действовать по интуиции - она напрыгнула на Шона со спины, пытаясь высвободить из его рук оружие. Но сил ей, конечно, не хватало.
Краем глаза Серена искала Белла, который должен был... обязан был успеть...

Отредактировано Serena Veber (2011-06-23 13:34:58)

+6

41

Челс изначально представляла боевую операцию более зрелищной, что ли. Толпа мутантов против сотрудников Око, тех самых, о которых Уилмер слышала много ужасного, но с которыми, к счастью для себя, никогда не сталкивалась лично. Привыкшая к тепличным условиям исследовательского отдела Челси ожидала с первых же минут взрывов, рек крови, криков.
А тут даже опасности по-настоящему не чувствуешь - сиди себе в машине, поглядывай в окно, да води ногтем по обивке сидения от скуки. Хотя нет, с последним лучше завязать, пока Чарли Спаркс не обратил внимание. Мало ли, вдруг у него пунктик насчет бережного отношения к казенному имуществу. Челс уже знала парочку ребят с такими заморочками.
-Волнуется? - предположила Челси, заметив, что сидящий на водительском сидении парень то и дело поглядывает на часы. Характер Спаркса она пока что представляла весьма смутно, они практически не общались до сегодняшней операции. Но понимала, что в обязанности наставника входит беспокойство за своих подопечных.
Словно почувствовав, что мысли психолога, переключились на него, Спаркс поймал взгляд девушки в зеркале заднего вида.  - Что-то они долго, не находишь?..
Челс виновато подняла вверх руки, демонстрируя отсутствие на них часов. Да и потом, Уилмер весьма смутно представляла себе, сколько времени потребуется Ящерам. А даже если б знала точно, что они задерживаются, то это врятли повлияло на её поведение. В конце концов, бросившись следом Челс все равно ничем своим не помогла бы - ни драться, ни стрелять девушка совершенно не умела. Жаль только, что она об этом как-то не подумала, когда просилась чтобы её взяли на боевое задание.
- Говорил я им, нельзя было брать туда новичков, - продолжал Чарли. Ну, что и требовалось доказать - отец волнуется за блудных сыновей.
-МакЛорен и другие не допустят, чтобы с новенькими что-то случилось. - благо, Челси давным-давно научилась говорить с абсолютной уверенностью в голосе независимо от того, насколько на самом деле была убеждена в своей правоте. - И, Чарли, я уверена, что все идет по плану. Просто нам нужно подождать и...
"И" мисс Уилмер так и осталось висеть в воздухе, ибо в этот момент девушка заметила приближающегося к машине Чейза Камминга, плечо которого очень, ну просто очень не соответствовало фразе "все пойдет по плану."
- Надеюсь, ты не станешь падать в обморок, и звать мамочку? - - произнес Камминг, открыв дверь автомобиля и садясь к Спарксу. Первое о чем подумала Челси в этот момент - Он шутит, чтобы не пугать меня и Чарли или из-за шока?
И только после этого до девушки дошло, что пора выключить психолога и как-то оправдать свое присутствие.
- У тебя в машине есть аптечка? Или дашь мне загнуться без твоей помощи? - вообще-то, Чейз скорее обращался к наставнику, но у Уилмер уже шило в одном месте ныло от сидения и ничего не деланья.
-Я принесу. - девушка быстро распахнула дверь и бросилась к багажнику. Крови она вообще-то не боялась, но когда кровь из человека лилась в больших количествах и представляла угрозу для его дальнейшего существования, это нервировало жутко.
-Черт подери, разве регенерация не подразумевает защищенность от таких вот ран?! - вынув аптечку, Челс вернулась в машину.
-Вот. - Уилмер отыскала бинт и протянула Спарксу. У неё было сильно сомнение в том, что Чейз сейчас способен сам себя забинтовать. А с заднего сиденья сделать это ровно у неё бы все равно не получилось.

Отредактировано Chelsea Wilmer (2011-06-23 18:06:26)

+6

42

Allez viens! C'est bientôt la fin.

"Помогите, хулиганы зрения лишают!"
А также портят прикус, разоружают и для полной картины, - естественно, чтобы не дергался, - вырубают. Роберт не знал, сколько бы он еще пролежал так, распластавшись на бетонном полу, если бы не ярко ощутимая раскаленная волна, полоснувшая по ступням, которая невольно послужила отсутствующим в экстремальной ситуации нашатырем; Кит, еще не до конца придя в себя, чуть не подпрыгнул от этой излишней чувствительности, однако голова, мало того, что пообщавшаяся с кулаком Фокса, так еще и с цементом, абсолютно не предрасположенным к амортизации, отдала четкую команду: "Лежать - не рыпаться", отозвавшись зловредным уханьем в висках. Не сказать, что Роберт был часто настроен слушать собственную голову, наглядным примером чего, собственно, и служила та замечательная ситуация, эпицентром и, отчасти, катализатором которой он имел сомнительную честь есть и быть, однако в этот раз она, эта сварливая дама, была как-то более убедительна, чем обычно.
И где мой консилиум у постели тяжело больного? - сардонически фыркнуло сознание, придя к выводу, что лучшая защита от мук совести - это нападение с целью заговорить их острые, предназначенные для каннибализма зубы, и Роберт едва заметно повел плечом. Он редко позволял себя кому-нибудь так избить, предпочитая расправляться, естественно, с противниками собственноручно, и какого черта он сделал такой подарок этому чешуйчатому бультерьеру с наклонностями "похлопать ресницами" и полетать - не знал. Как ни крути, но Роберт уже не раз подмечал, что именно у Фокса и его тяжелой, видно, от рождения, руки проявлялась поразительная способность к дипломатии, чтобы сотрудничать с циничным законом подлости. Если бы не тот мальчишка, - быстро взъерепенилась гордость, и здравый смысл, особо не церемонясь, возвел "очи горе" и поспешил вылить на подстрекательницу ушат ледяной воды. - Соберись. - Одно простое и понятное слово, но оно было, есть и будет первым законом выживания, которому стоит следовать, когда ты мало того, что подвел своих, так еще и загораешь здесь и сейчас, наслаждаясь остатками ощущения того, как твой брат рисковал поджариться заживо в одной из комнатушек этого проклятого здания. Однако Роберт чувствовал, что катастрофа только начиналась.
Когда, толкнув вперед дверь и умертвив этим все последние и только что зародившиеся у начальника отдела безопасности надежды, из убежища вышел Алекс, у младшего Кита перед глазами безбожно плыли разноцветные круги, делая только ему слышную какофонию звуков невыносимой до отвращения в сочетании со звенящей болью в многострадальном затылке. Да, несомненно, сноровка и способность быстро встать на ноги всегда были частью их с братом профессии, однако Кит был просто не способен моментально подняться. Встать на ноги пару минут спустя после того, как твою голову хорошенько приложили о бетон, было настолько же выполнимо, как станцевать джигу на похоронах своего врага: чтобы это произошло, надо заранее заботиться не только о "гениальных" ловушках, но и собственной безопасности. Поэтому Роберт практически не слышал и не был способен переварить ту информацию, которую пытался донести до конкретных представителей общественности Алекс, как бы ни желал, однако, при этом чуть ли не подавать ему арбалетные болты после того, как брат наставил оружие на Ящеров - об том факте Киту проболтался просвистевший арбалетный болт, а отнюдь не собственные глаза. А еще, если бы позволяло физическое состояние, он бы, наверное, наорал на него. Зачем вышел? Ты же чувствовал. И не важно, что в sms, написанной собственной рукой, было что-то, начинающееся с "будь готов...". Вот зачем ты вышел?! Это всегда было так занимательно: задавать те вопросы, на которые уже знаешь ответ. Потому что сам бы так сделал.
Когда в следующий раз, в то время, как Роберту, начавшему привставать, практически удалось восстановить нормальное зрение, а не любоваться на плывущие перед глазами разноцветные пародии на мыльные пузыри, младшего Кита настиг приглушенный сознанием Алекса удар под дых. И, повернув голову, чтобы увидеть воочию то, что происходило на другом конце оккупированного рептилиями коридора, Кит уже был удостоен наблюдать, как у них с братом появляется еще один близнец, который, что-то сказав старшему из Китов, несколько неуклюже направился в сторону оружейной. Шоу, ты опять собрала не свои пожитки. Учитывая, что и за то недолгое время, за затраченные пара-тройка минут, пока Роберт приходил в себя, на импровизированных подмостках и так успел развернуться целый спектакль, то дальше время полетело, не боясь банального сравнения, со скоростью вырвавшейся из темницы дула пулей. Потому что в начале следующего акта на сцену снова вышла Шоу, только уже с несколькими дополнениями: приставленным к ней пистолетом и Пат, отразившаяся решимость на лице которой и так должна была распугать всю эту стайку юрких мерзавцев.
Речь получилась по-деловому проникновенной. В такие моменты Роберт понимал, зачем шеф за ней гонялся и что он в ней нашел; на обсуждение о том, что нашел в ней сам, времени не оставалось.
- ... и им совершенно наплевать, нравится вам это или нет, - едва успела подвести итог Новак, как сзади послышался вопль, спутать который было очень сложно: Фрики. Поэтому, собравшись с силами подниматься, но, едва заметив его в проеме дверей, Роберт, решив, что до этой стадии прогресса недолог путь, снова рухнул на пол, пропуская над собой просвистевшую пулю.
- СТРЕЛЯТЬ! - проорал О'Конелл, выпуская за собой к тому же всю остальную шайку, состоящую из Глока и того самого парня, знакомого Патриции с именем, абсолютно вылетевшим из китовской головы. Но сейчас имена, фамилии, предпочтения, касающиеся футбольных клубов - все это было неважно. Главное - память на лица.
Бесконечно храбро прыгнувший за своей сотрудницей в лапы Новак МакЛорен стал сигналом к началу действия. Потому что на том конце комнаты лежал его брат. А еще потому, что, черт возьми, пол холодный, и лежать на нем - сомнительное удовольствие!
Тряхнув головой для пущей уверенности, пытаясь не очень успешно отделаться от не слишком приятных ощущений свидания с бетоном, Роберт парой нехитрых движений вскочил на ноги.
В этот момент в любящему самодеятельность Шону подлетела одна очень знакомая Роберту еще с крыши дамочка. Кого я вижу, - мысленно ощерился Кит, тут же кидаясь в сторону Фрики; но руководил им, конечно же, не корыстный интерес, что вы. Просто их дружная компания очень некстати стояла у младшего Кита на пути.
Поэтому, подлетев к блондинке, перешедшей на достаточно грязные методы по отношению к сильному полу, ударил ребром ладони по ее запястью, выбивая у нее крепко сжимаемый автомат, столь вредный для здоровья Фрики, и тут же перехватывая тонкое предплечье, выворачивая его с прилагающимися к нему частями тела ей за спину.
- Милая, я думаю, тебе так будет удобнее, - появившаяся улыбка была, несмотря на любезность тона, больше похожа на оскал, и Роберт увеличил приложенную к женщине силу, заставляя ее непроизвольно выгнуться и стать на несколько дюймов ближе к нему. Обычно он, конечно, общался с прекрасным полом совершенно иным способом, но эта дамочка одним своим действием перешла все дозволенные границы его терпения. Не рыпайся, будь умницей. А затем продолжить доверительным сиплым после потери сознания голосом, поначалу срывавшимся на полушепот, затем перешедшим в шипение: - Знаешь, - однако между началом фразы и ее продолжением Роберт вдруг понял, что что-то не так: ибо шестое чувство подло молчало, не собираясь оповещать о летевших пулях. На то, чтобы понять, кто организовал подобный сюрприз (тем более что становилось ясно, почему метаморф поспешила так быстро выкраситься в родные цвета), ушло не более сотой доли секунды. И ухмылка Роберта стала шире, но отнюдь не мягче: - твои шустрые ручки и так уже доставили мне кучу хлопот.

Отредактировано Robert Keat (2011-06-24 11:09:12)

+6

43

Извиняюсь за задержку.
Пост бредовый, я помню.

This could be the year
This could be the moment
You've been waiting your whole life
To show the world the cards you're holding - now
"This Could Be The Year", Ryan Star

Его послушали, конечно. Пять раз его послушали. Вот знал же, что надо было просто стрелять, никого не слушать, никого не предупреждать. Так нет же. Алекс Кит решил поиграть в Джеймса МакЛорена. Но ему тут же напомнили о том, что вторжение есть вторжение, а война есть война. И напомнил ему об этом, судя по внешнему виду и каким-то уж слишком безумным глазам, студент, выскочив из-за угла и выстрелив. Кит тут же похвалил свою привычку проверять помещение - три секунды и у него было бы прострелено плечо, а с таким ранением не постреляешь. Естественно, он не отклонился - на всякий пожарный даже сразу отскочил в сторону. И замер. Обычно он в таких ситуациях не тупит, но когда на тебя несется как баран рогами вперед Белл, невольно зачаруешься своим абсолютно не прекрасным концом.
Сначала на него нацелили автомат.
И Кит даже был рад, потому что траекторию пули он узнать был в состоянии. Вот мысли противника - это сложнее, тут напрягаться надо, это легче Роберту дается. Но Белл не собирался стрелять - он решил прыгнуть. Учитывая тот факт, что Алекс настроил все свои мысли на слияние с "мыслями" автомата и его пуль, а не с головой Ящера, то вполне логично, что его сразу же и уложили. Ну, не сразу же. Но практически, ибо тот удар под коленками был не самым предсказуемым, зато самым что ни на есть ощутимым. Понадобилось чуть больше времени, чем обычно, чтобы просчитать будущий удар своего противника, увернуться от удара в челюсть и даже дать Ящеру по ребрам, после чего, правда, рука неимоверно ныла, но резкое движение прикладом автомата все же заставило его потерять равновесие и упасть на пол.
- Stronzo, если ты думаешь, что тебе удастся... - процедил сквозь зубы Кит, терпя боль. Конечно, он же не Белл, ему не плевать, как и чем его бьют.
А потом на него опять нацелили автомат.
- Или все же удастся, - Раймонд это дело не любил, но признавать поражения надо уметь. Поэтому он лишь мрачно выдохнул и по настоятельной просьбе Ящера протянул руку за спину и вытащил пистолет. Но никто отдавать его в руки Лексу не собирался - зачем? Он ему не понадобится, у него автомат есть, а вот заместителю отдела безопасности пистолет мог очень даже когда-нибудь пригодиться. Поэтому он отправил его в сторону - вслед за арбалетом.
- Белл, надо отдать тебе должное - в порыве эмоций ты не уничтожил мой Экскалибур. И на том спасибо. Можешь и пушку тоже от меня убрать, тоже спасибо скажу, но не думаю, что ты согласишься, - он хотел бы сказать это мысленно, про себя, но надо же как-то разрядить эту обстановку. Может быть, они про Роберта забудут. На вряд ли, но все же.
А потом к нему подошла девушка, и у Алекса от неожиданности даже глаза шире раскрылись: прямо у него на глазах она превратилась в него самого. Ну, правильнее сказать, изменила свою внешнюю форму, но кто в такие моменты думает о грамотности. Нет, парень знал об этой способности и даже когда-то встречался с ее обладательницей, но когда на твоих глазах кто-то становится тобой - тут можно инфаркт получить. Хотя бы потому что перевоплощаются не в тебя с фотографии на бейдже, а в тебя, который лежит на полу весь побитый и почти несчастный. Несправедливость!
- А... А... Нет, вот уже наглость, - начал было Кит, но вовремя вспомнил об автомате. - Не дергаюсь я! - он поднял на полу руку вверх, сгибая в локтях. Кто знает этих Ящеров - может, они психически неуравновешенные? - Они все равно ее вычислят, - пробурчал он, отворачиваясь.
Прошло несколько минут. Таких длинных, под надзором Лекса. Хотя все в то время смотрели на дверь оружейной. И Алекс тоже смотрел. Хотя бы потому что у него просто не было выбора - в другую сторону смотреть не давали.
Ну же, Пат, догадайся.
И в эту же минуту Новак вышла, держа на свой пистолет у головы Шоу. Кит облегченно выдохнул: еще было не все потеряно. По крайней мере, он мог надеяться на то, что у него сотрудников еще остались мозги.
И тут Алекс понял, что же его так смущало во всем происходящем: мало того, что девушка-метаморф вышла в своей нормальной форме, так еще и он перестал... Чувствовать. Он перестал видеть линии возможных действий. Он не видел ничего, кроме того, что ему могли предоставить его глаза.
А потом Патриция начала толкать очень длинную речь. Это было логично: на вряд ли кто-либо из Ящеров, МакЛорен в особенности, ожидал ее увидеть. Но это было долго, а Киту уже не терпелось попытаться хорошенько еще раз врезать Лексу. Он был напрягся и нашел бы нужный момент.
- Они пришли сюда мстить. Они пришли сюда убивать. Их мысли такие громкие, мне даже не нужно лезть к ним в головы, чтобы услышать их. Они кричат, они хотят крови, и им совершенно наплевать, нравится вам это или нет, - самозабвенно вещала Новак, оглядывая всех своих, скажем так, соратников. Бывших, естественно.
Пат, ты что несешь? Что за бред?
А потом выскочил О'Конелл. Таким образом смысл приобрела вся картина, а речь Патриции в особенности, когда коридоры минус первого этажа огласились зычным СТРЕЛЯТЬ! и звуками череды выстрелов.
Фрики, ты придурок.
Однако теперь наконец можно было начать действовать.
- Теперь, я думаю, дергаться можно? - вернул он к себе внимание Белла, хватаясь за дуло автомата и ударяя прикладом парню в пах, на всякий случай отклоняя голову. - Прости, мой чешуйчатый друг, меня ждут великие дела! - резко встать на ноги. Пустить весь магазин на рикошет от стен и выкинуть оружие в сторону. Пригнуться. Проскользить по полу к арбалету и пистолету, убирая последний вновь назад, предпочитая оружие покрупнее.
Знакомый свист летящего болта. Снова пригнуться.
Патриция осталась одна.
Резкий разворот. Выстрел. Идти назад.
- Кажется, пункт про блокировку способностей ты в своем резюме упустила, - успел он крикнуть, чуть отстраняя назад и попутно стреляя в кого-то рядом. - Не смей лезть на рожон, поняла?! - снова развернуться и наугад выстрелить. Со способностью это работало точнее. - Сколько ты сможешь продержать..? - а потом он услышал Роберта. - Дез!
Donnaiolo. Даже дерешься ты только с женщинами, засранец. Ночной кошмар недоделанный.
Стоит ли говорить, что он побежал к брату? Конечно! Так бежал, что кому-то даже удалось его почти сбить, кого-то он хотел пнуть, но пнули его, но Алекс добежал, да.
- Фокс, - резко остановился он. - Ты мне ноги подпалил, кретин огнедышащий, - а вот теперь пришла пора достать пистолет.

+5

44

Может быть, Лекс и не отличался тем тонким умом, который позволял другим «счастливчикам» вести изощренные дипломатические игры, зато его прикладной соображалки вполне хватило на то, чтобы очень быстро понять, чем грозит им появление Новак на сцене действия.
И что я, дурак, Фокса не послушал? Надо было соглашаться на бронежилет! Но кто ж знал…
Вот именно, никто не знал, что в сегодняшней схватке им придется столкнуться с таким неожиданно серьезным препятствием. Все-таки в Око зря времени не теряют. Непонятно только, как МакЛорен вообще ее отпустил. Таких неприятностей нажили!
В патетические речи обеих сторон Бэлл вслушиваться даже не пытался, потому что точно знал: слова – это ерунда. Он всегда судил по делам. Вот как сейчас с Китом.
Непростительной ошибкой со стороны Лекса было позволить себе обернуться и взглянуть, что происходит у него за спиной. Ну, хотя бы расположение сил успел зафиксировать, и на том спасибо. Правда, цену ему за это пришлось заплатить несоизмеримую: Кит проявил неожиданную прыть, рискнув перехватить автомат со своей стороны, и его довольно-таки подлый маневр увенчался успехом: Бэлл периферийным зрением заметил движение и попытался увернуться, но понял, что не успевает, а в следующий миг согнулся пополам. Ему нечасто доводилось чувствовать боль. Тем более, такую.
– Я тебе это еще припомню, касатка, – свирепо рыкнул он, душа в себе первый порыв, которым было желание отомстить здесь же и немедленно, и принося его в жертву здравому смыслу, подсказывавшему ему совсем иные действия.
Основная беда заключалась в том, что автомата он в руках не удержал, и тут уж ему волей-неволей пришлось собраться с силами и отскочить в сторону, чтобы недавний пленник не изрешетил его пулями. При этом Лекс, со всей очевидностью, оказался у кого-то на пути, потому что ощутил неслабый толчок по ребрам – и совершенно машинально двинул локтем в ответ, только после этого разглядев затылок пролетавшего мимо… Фрики. Ну, здравствуй, братец дорогой.
Бэлл непроизвольно осклабился. Было жгучее желание рвануть за этим чертом следом и надрать ему задницу, но сейчас имелось у него и дело поважнее. Отлупить О’Конелла он всегда успеет. Если выживет. И вот чтобы выжить самому и помочь выжить другим, надо было предпринять меры, определенные и вполне конкретные.
МакЛорен очень кстати метнулся в сторону, утаскивая за собой Аннет. Господа охотники были слишком заняты Ящерами или, в случае с Китами, друг другом, чтобы вовремя заметить, что Новак осталась абсолютно открыта. К тому же, ему просто повезло оказаться ближе. Лекс выхватил из кобуры пистолет. Был большой соблазн выстрелить прямо с места – не обязательно на поражение, будет достаточно раны, чтобы девчонка потеряла контроль – но свои и чужие так перемешались, что стрелять было опасно: слишком велик риск задеть не того.
В два прыжка преодолев разделявшее их расстояние, Бэлл схватил Патрицию за плечо, резко дернув ее на себя, чтобы потеряла равновесие и не успела ничего предпринять, и ударил рукоятью пистолета по виску. Для верности. Тут не до игр и сантиментов, не убил и ладно.
– Блок снят, используйте способности! – первым делом крикнул он, оборачиваясь. Естественно, рано или поздно все заметят, что снова могут использовать свои силы. Но Лекс предпочитал, чтобы это произошло рано, а он по опыту знал как непросто бывает быстро сориентироваться в критической ситуации, особенно новичкам, оказавшимся в таком пекле в первый раз. Тут и подтолкнуть немного не грех.
– Отдохни, красавица.
И только после этого Бэлл по-джентельменски опустил на пол Новак, которую сам же перед этим и вырубил и которую до сих пор продолжал крепко удерживать за плечо. Выпрямился в полный рост. Давайте теперь, стреляйте в меня. Окинул взглядом поле брани, оценивая, кому его помощь сейчас нужна больше всего, и поспешил вклиниться примерно между кем-то из Китов и Шоном, на котором повисла Серена, и сзади выстреливая под ноги последнему. Так – первый, предупредительный. Тем более, что выше целить было нельзя.
– Фрики, дорогой, ты ничего не перепутал? Я здесь.
И широко ухмыльнулся. Воистину, вот уж с кем его связывали самые давние счеты!

+4

45

Зачем подавать команду "стрелять", когда за тобой всего 3 человека и они и так понимают, что как только дверь распахнулась, нужно начинать стрелять?
Патриция не понимала этой логики, но Шон О'Конелл любил эффектные появления, и если день не удался и ему не дали поползать по потолку или пробежаться, как Нео, по стене, он отыгрывался за счет собственных голосовых связок.
Патриция отпустила Аннетт, во-первых потому, что смысла держать её в заложниках больше не было, во-вторых потому, что когда О'Конелл стреляет, лучше лежать и не двигаться, а попытки спасаться вдвоем сразу же снижали шанс выйти из заварушки живым. Ну и в-третьих, теперь Аннетт была её врагом. Осознание этого факта доходило до неё медленно и болезненно, но теперь у Патриции были враги - и конкретно в этой комнате их можно было насчитать с дюжину. Все те люди, которые когда-то были её друзьями или пытались предложить свою дружбу, теперь считали её предательницей. Она слышала мысли Серены. "Интересно, и за что же ты продалась". Интересно, если за нормальную жизнь и спокойствие за свою семью - это тоже продалась?
- Отойди в сторону - посмотри, как они там! - заорал О'Конелл, удачно выскочивший прямо рядом с ней и палящий на поражение куда попало. Пат кивнула - но проверять, как чувствовали себя Киты, было без надобности - судя по тому, что даже Роберт, до этого валявшийся в бессознательном состоянии, вскочил и приступил к активным действиям, Киты активизировали все последние силы и принялись драться до последнего.
Чтобы не попасть под шквальный огонь - Шон, Хайне и Дрезден своё дело знали, да и Ящеры явно не собирались уступать и, вспомнив что находятся вообще-то в оружейной, по-быстрому раздобыли себе оружие и начали палить в ответ, Патриция рванула немного в сторону и попыталась затаиться. Ранить ей никого не хотелось, убить - тем более, поэтому из пистолета, который она держала в руках, до сих пор не вылетело ни одной пули.
Новак попыталась оценить ситуацию. Шон занялся Сереной, МакЛорен оказывал помощь Аннетт, которую буквально вырвал из рук Новак и уронил на пол, закрывая собой, Роберт разбирался с Венди Паркер - ещё один хороший человек, который теперь наверняка её ненавидит. Патриция потеряла из вида Алекса, Фокса и Кэти - последняя волновала её больше всего. Впрочем, зная характер своей подруги, Новак вполне могла ожидать, что та сейчас подкрадывается к ней со спины, чтобы ударить стулом по голове за всё, что Патриция натворила.
Но Кэти так и не появилась - зато появился старший Кит.
- Кажется, пункт про блокировку способностей ты в своем резюме упустила, - заявил Алекс, отталкивая её ещё более в сторону от поля сражения и стреляя.
- Ага, и ещё с десяток пунктов ему подобных, - прокричала Патриция в ответ, - если хотите, сэр, я упомяну их в моем следующем отчете. Кстати, можно мне не писать предыдущий?
Попытки отшутиться на самом деле были свидетельством того, что Новак была на грани отчаяния - и тихо ненавидела себя за это. Конечно, сейчас было самое время расклеиться из-за того факта, что твой выбор не просто не понравился людям, которых ты знаешь - они вот-вот тебя за это убьют.
А Алекс продолжал её инструктировать - такое чувство, будто она была его дочерью, которую оставляют вечером одну дома.
- Не смей лезть на рожон, поняла?!
- Да, сэр, - легче согласиться, чем начинать очередную перебранку в стиле "нет, я специально полезу под пули, о чем мы вообще говорим?!"
Слава Богу, внимание Алекса отвлекли Роберт и появившийся из ниоткуда Фокс, и, верно оценив ситуацию, Кит рванул туда, где его боевые качества были более необходимы. Патриция снова осталась одна.
Ей все-таки пришлось покалечить - несильно - одного из Ящеров, хорошо хоть одного из незнакомых ей, который решил поиграть в героя и помочь товарищам вернуть себе способность действовать в привычном мутантском стиле. Парень оказался слабоватым, и Пат даже не понадобился стрелять в него - спасибо, папа, военный лагерь и занятия боксом.
Но из-за этой внезапной атаки она пропустила самое главное - момент, когда ей решили заняться не новички, а профи.
Последнее, что Патриция увидела - ухмыляющееся лицо Алекса Белла. Она даже не стала кричать - знала, что это бесполезно. Пат ожидала услышать звук разряжаемого пистолета, но вместо этого почувствовала острую боль в виске.
Не издав ни единого звука, Патриция провалилась в темноту.

+4

46

Кто бы мог подумать – в эти минуты Линн жалела о том, что позвала сегодня Дэна на встречу. Слишком неправильно все складывалось, слишком много сюрпризов готовил им этот день, слишком большой загадкой они оставались друг для друга. По-хорошему, надо было просто взять и разрубить этот гордиев узел, подождать, пока все не успокоится, и забыть об этом, как о страшном сне… но что-то мешало и не отпускало. А раньше с ней такого не бывало.
Теряешь хватку, Дэрингтон. Смотри, как бы твоя сентиментальность не вышла тебе боком.

- МакЛорен... МакЛорен... от кого-то я слышал это имя. Он ведь как-то связан с Ящерами, верно?
Кэролайн вскинула брови – довольно демонстративно, пусть и в искреннем порыве.
– Ты знаешь о Ящерах, но не знаешь МакЛорена? Не смеши меня, он их глава.
И не было решительно никакого смысла, чтобы это скрывать. А еще не было времени, чтобы на месте все это обдумывать и со всем разбираться: действие – вот что сейчас было нужно. Только нужно это было ей, а совсем не Уайту, и женская интуиция мисс Дэрингтон, не так уж часто ее подводившая, начинала бить тревожный набат по этому поводу.

- Не с ними? Не с кем из них, Кэролайн? Ты - секретарь в Око. Тебе не кажется, что это автоматически не оставляет тебе выбора? И ставит тебя на определенную сторону.
Взгляд был коротким, но пронзительным.
– Я сказала это потому, что не уверена, с кем ты, Дэниел. Я ни о чем не спрашивала и не спрашиваю, но… Пожалуйста, не мешай мне.
Наверное, это была предельная точка откровенности, которую она могла себе позволить в этом цейтноте. Впрочем, если об этом извечном противостоянии Ящеров и Око знал он, то разве можно было сомневаться в том, что знала она? Она, личный секретарь президента Око!

Ты мог бы уже догадаться, мистер Уайт. Если бы не отвлекался на посторонние мысли из разряда тех, что так меня беспокоят.
А может быть, что и уже догадался. Во всяком случае, как раз этот вариант логично было предположить, когда Дэниел повторно поймал ее за запястье и уверенно сообщил ей (да, именно так, как констатацию факта!) о том, что она никуда отсюда не пойдет, смягчив это заявление пояснением о небезопасности, которое было не более, чем сомнительной отговоркой. И они оба это понимали – Кэрол увидела по глазам. На мгновение она испугалась. Она не знала, на что он способен, не знала, чего от него ждать и – черт возьми, зачем она только вообще с ним связалась?! В шарады захотелось поиграть? А о том, что по всем счетам рано или поздно приходится платить, забыла?

Уайт внимательно смотрел ей в глаза, спокойно и уверенно до неправдоподобности. Она все время списывала это на профессиональную адвокатскую самоуверенность, социальную стабильность и наличие средств, позволявших семье Дэна уладить любые или почти любые проблемы. Но почему, почему она так настойчиво гнала от себя мысль, что из всех ее знакомых только он один мог смотреть на нее вот так? Пожалуй, что-то во взгляде Уайта сближало его с Морганом Джонсом, и этим «что-то», по всей видимости, была безграничная уверенность в собственных силах. Только основания у нее были иного рода. Наверное.

- Не заставляй меня делать ничего против твоей воли, Линн.
Кэролайн как громом поразило. Так что после этих слов Дэна она действительно замерла на несколько мгновений, забыв о своих прежних намерениях и позволяя ему продолжать сжимать ее запястье в руке.
– А ты… мог бы? – она поджала губы. – Ты же все правильно говоришь, Дэниел: я только делаю свою работу. А что хочешь сделать ты?
И прежде, чем он успел ответить, Линн резко толкнула его обеими руками, вырываясь, напряженно изгибая брови от усилия.
– Не делай из меня идиотку, Дэн.

+4

47

Всю жизнь Аннет думала, что за пять минут до ее смерти перед ее глазами промчится вся ее жизнь. Это больше всего огорчало Аннет, ибо не все она хотела вспоминать. На самом деле, конечно, смерти боялась Шоу больше, чем воспоминаний, просто к этому вопросу подходила со свойственной ей самоиронии. Поэтому когда Новак приложила пистолет к ее виску, она стала в голове повторять мотивы тех пьес, что когда-то сдавала по джазовой импровизации или играла в клубах Лос-Анджелеса. «Если умирать, то под красивую музыку». Опасения говорили, что сейчас может произойти что угодно; интуиция подсказывала, что все будет хорошо. И это «будь умницей». «Почему всех заложников и тех, кого оставляют под прицелами автоматов или пистолетов называют «умницами»?» Шоу чувствовала себя героиней дешевого боевика. Желательно индийского. Их мало, за что спасибо. Индийский боевик равен стопроцентному бреду и, значит, нескольким часам зря потраченного времени. Нет. Тогда не индийский боевик получается, по сколько Аннет сейчас не тратила свое время. Это… это по-другому называется. И девушке очень не хотелось, чтобы ее случай можно было бы охарактеризовать, как «прощание со временем». Или что-то другое, но похожее.
Птаха стиснула зубы и старалась не дергаться, «была умницей». «Надо же, я – профессиональный заложник. Ну точно, как в дешевом боевике! Давай, Чак Норрис, я знаю, ты появишься из-за угла и спасешь нас всех». Девушка сглотнула. Снова холодный пистолет у виска, взгляды ее товарищей, друзей, начальников. Девушка обреченно посмотрела на Венди Паркер. Еще не известно, в какой раз она смотрит на своего начальника. А вдруг. В Око – суровые парни. Хоть им и не выгодно убивать мутантов.
Патриция и МакЛорен вели переговоры. Да, это именно так называется. Аннет тоже хотелось вставить что-то вроде «вот и доверяйте теперь своим сотрудникам», но, скорее, ей просто нужно было сказать что-то МакЛорену. Ее переполняли стыд и волнение. Не надо было делать такие поспешные выводы, хоть план и без того, понятное дело, был обречен на поражение. Она не слушала, что конкретно говорят Патриция с главой Ящеров. Она была погружена в свои мысли, где музыка была сопровождением ее маленьких страданий. Шоу закрыла глаза. Губы что-то шептали. В голове был полный салат из разного рода размышлений. Но тут кое-что Шоу заставило «вернуться на землю». «Кровь». Она широко открыла глаза, вспомнив об указаниях Патриции, хотела что-то сказать, но не могла. Шон О’Конелл прорычал «стреляй».
Послышался звон летящих патронов. Для Аннет звуки всю жизнь значили что-то. Колокольчик – приносил весть; фортепиано – «работай, будь умницей»; труба – не самый любимый инструмент Моцарта; патроны – «это конец». И как только что-то потянуло Шоу вниз, она уже пыталась перебирать в своей памяти самое раннее ее воспоминание. «Ну, где же ты?» Но оно не нашлось. Кто-то позвал Птаху. Она увидела перед собой лицо МакЛорена.
- Я… я… больше так не буду.
«Боже. Какая же я дура»… Аннет себя чувствовала сейчас маленьким ребеночком, который получил ответственное задание от мамы с папой (на пример, вымыть посуду), а вместо этого все лишь испортил (разбил 5 тарелок и несколько кружек). Шоу уже и позабыла, что такое «разочаровать родителей».
Она не могла двигаться. Каждая ее клеточка тела ныла. Ей не хотелось вставать. Еще несколько секунд назад она думала о том, какую же песню выберут на ее похоронах, а теперь она лежала на полу и не могла пошевелиться. Было такое чувство, что она где-то работала несколько часов подряд и прилегла лишь на минуточку, которая продлилась несколько часов. Но… «Нельзя расслабляться». Шоу приподнялась на руки. Больно, но что поделаешь? Начальник умело расправилась с О’Конеллом. Но моментально к Паркер подлетел один из Китов и заломил ей руку.
- Венди! – крикнула девушка и попыталась встать, но у нее ничего не получилось.
И все снова стало происходить слишком быстро. Кто-то стрелял, кто-то дрался. И на одного человека Аннет не могла посмотреть. Патриция Новак. В тот момент, когда Белл объявил о том, что можно пользоваться способностями, Шоу повернула голову и обнаружила, что Новак лежит бес сознания.
С новостью Лекса к Аннет будто вернулись силы. Она поднялась на ноги. Идея принять облик Лекса появилась в мыслях ниоткуда. Принимая чужой внешний вид, Аннет кроме тела и лица перенимала у человека и его физические способности. Все, кроме тех, что были вызваны геном мутации. Это Шоу пока давалось с трудом и очень плохо. Но не идти же на брата Роберта в образе невинной милой особы, которая, с первого взгляда, ничего плохого не сделает.
Аннет-Лекс подошла со спины к Алексу Киту (хоть бы не перепутать!), который тем временем пошел на Галахада Фокса. Девушка кашлянула. Голосовые связки.
Аннет знала, что если с одним братом начнет что-то происходить, то и второй тут же прибежит. Не всегда это на пользу нашим рыцарям. Вот сейчас и стоило это проверить.
Подойдя близко-близко сзади к Алексу, Аннет схватила его за руку, которая потянулась к спрятанному пистолету (очень странно, что не к арбалету). Другой рукой Энн вытащила тот самый пистолет и приставила его к затылку Кита.
- Предложил бы огнеупорные ботинки, да они вряд ли сейчас тебе потребуются.

+4

48

Ей было не привыкать к работе на небывалых скоростях. А тут…да, все двигались чуть медленнее, чем могла бы она, обладай в данный момент своей способностью. Но все же. Картинки сменяли одна другую, как в испорченном аппарате для просмотра диафильмов, что она однажды нашла на чердаке дома, который они купили с мужем после рождения второго ребенка. Пользоваться им было практически невозможно, ибо ни одно изображение нельзя было четко рассмотреть, слайды то застревали, то вылетали со скоростью звука.
Так и здесь, Венди была предельно сосредоточена и полностью отдавала себе отчет, что нанести очередной удар охотнику она нанести просто не успеет, ибо удар в пах хоть и был чувствительным, но все же не был смертельным. Серена запрыгнула на Шона со спины, позволяя Венди сделать лишний вздох и покрепче перехватить автомат, дабы ударить посильнее, желательно так, чтобы вывести противника из драки хотя бы ненадолго, чтобы была возможность помочь остальным, а в случае Паркер, первоочередной задачей было выяснить, что с Аннетт.
Оглянулась всего на секунду, но сверхскорость уже не в первый раз играла с ней злую шутку, не умела вовремя реагировать в тот момент, когда оказалась без своих способностей, и вместо одной секунды, потеряла, как минимум, пять, за которые к ней успел подскочить один из лесных эльфов, которых они с Беллом видели еще на улице. Лук или арбалет?
Автомат вылетел прочь из ее рук, Венди снова чуть слышно выругалась на себя саму за собственную невнимательность, а в следующую секунду вскрикнула от резкой боли. Предплечье, каким-то чудом было не сломано, но вывернуто знатно. Пришлось выгнуться следом за движением руки, дабы хоть немного смягчить захват. А потом она услышала его шепот, что лился прямо ей в ухо. Мои ручки доставили ему кучу хлопот? Привет, лук!
- Наверное, следовало сказать, что мне очень жаль. Но, - Венди попыталась дернуться, но тут же зажмурилась от резкой боли, которой отдалась вся рука от кисти до плеча, крепко держал, - меня мама в детстве учила, что обманывать нехорошо!
Она не видела, что происходило вокруг, ибо пыталась сосредоточиться и попытаться предугадать движения того, кто не позволял ей лишний раз шевельнуться. Не мог же он вот так с ней и беседовать дальше, а вот голову свернуть ей, как куренку мог запросто, уж в слишком невыгодном положении для себя она находилась и в очень удобном для него. А потом Паркер услышала вскрик своей помощницы и на миг благодарно прикрыла глаза. Значит, жива. Можно пытаться сохранить руку и каким-то образом «доставить еще немного хлопот» противнику.
Стоило ей только подумать об этом, как она почувствовала нечто странное в своем организме. Даже не так. Возвращалось привычное состояние. Будто после того, как язык чаем горячим обжег, и ешь что-то очень вкусное, а насладиться, как следует, не можешь, но в определенный момент вкусовые рецепторы приходят в себя, и ты понимаешь, что вот она – норма.
Второй крик, который она услышала, лишь подтвердил ее догадки. Мысленно поблагодарив Белла за то, что справился с «выключателем», Венди прикрыла глаза и…
Все то, что происходило дальше, у нее заняло ровно три секунды. Маленький шаг назад, резкий удар каблуком в щиколотку парня (наверное, хорошо, что не послушала Фокса и не надела эти огнеупорные ботинки), четкий удар затылком в область его подбородка, и его замешательство позволило ей освободить руку, развернуться, выхватить из-за пояса пистолет, поблагодарить небеса за то, что не выкинула его нигде по дороге, когда автомат забрала, и один рывок в сторону.
Замерла на миг, чтобы оценить обстановку. Надо было прекращать это безумие, ведь они пришли не убивать, а освобождать, в конце концов.
Паркер рванулась в сторону Новак. Та все еще была без сознания. Венди направила на ее голову пистолет, крепко сжимая его двумя руками. Это было, разумеется, абсолютно нечестно – наводить оружие на того, кто не сможет тебе сейчас ответить, но выбора у нее не было.
- Всем прекратить огонь! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ!
Переведя взгляд на Патрицию, Венди заметила, как та чуть шевельнулась и попыталась открыть глаза, очевидно, потихоньку приходя в сознание. Глава отдела безопасности Ящеров почувствовала то, чего не должна была испытывать по отношению к противнику, она почувствовала не только облегчение, но и некоторую решительность для того, что собиралась произнести дальше.
- Сейчас же остановитесь, иначе я прострелю Новак голову!!!!!

+5

49

Его всегда отвлекали. Вот всегда. Никогда не дадут нормально подраться. Вот совсем недавно, казалось бы, сам бы спокойно устраивал сцены с Беллом, так нет же, вмешался Лич. А сегодня? Сегодня вообще было много лишних людей, прямо как кильки в банке, ей Богу. Не дают сделать то, что хочешь. Он только добежал до Серены, как вдруг сзади его ударили. И даже почти больно ударили. По голове, чтоб вас всех за ноги и другие конечности. Шон прорычал, оборачиваясь. Рык превратился в короткий стон отчаяния. Это была еще и женщина. Наглая и абсолютно бесстыжая, особенно ее коленка. О'Конелл, выпрямился, все еще терпя боль, и собирался уже накинуться на эту дамочку, как вдруг опять же сзади на него накинулась Вебер.
Спокойно никого прибить не дадут.
Шон резко схватил ее за руки, отталкивая назад. Но только он хотел вернуться к той блондинке, как и ее у него отобрали. Благо что начальник - ему можно. Он хоть ее за него побьет. Хотя Роберт Кит отличался другим отношением с противоположным полом, но тут, видно, был какой-то особый случай. Поэтому Шон, почти победоносно улыбаясь, повернулся к Серене. И ему даже нравилось читать этот испуг в ее глазах. Как жаль, а он так хотел с ней еще раз встретиться. На случай если Патриция не очень долго продержит блок способностей, Фрики схватил девушку за руки, разворачивая и прижимая к себе спиной, нацеливая на всякий случай автомат.
- Не смогу, ты права. Но и отпускать тебя больше я не собираюсь, - намекнул он на события месячной давности. Тогда он очень сильно сглупил и ошибку свою допускать не собирался. Хотя он тогда много всяких ошибок совершил. К примеру, одной из них было негласное правильно его самого как охотника: "Не увлекайся своей жертвой". А Фрики увлекся. Потом, правда, некоторое время пролежал без сознания, потом позволил девчонке сбежать, а его нашли по машине через пару часов, когда из его головы разве что мозг не вытек.
Среди свиста пуль и периодических вскриков боли Шон расслышал крик Лекса. Ему было достаточно услышать слова "блок" и "способности", чтобы понять: время преимущества истекло. Эх, а он хотел использовать Серену, чтобы попытаться весь этот балаган остановить. А потом кто-то выстрелил прямо ему под ноги. Лекс, кто бы мог подумать.
- Похоже, милая, тебе прийдется меня немного подождать, - Шон отпустил девушку, отталкивая ее к стене, дабы не путалась под ногами. Затем повернулся к своему старому давнему противнику. Алекс Белл, он же его родной брат. - А мне казалось, что того мимоходного удара автоматом тебе хватило. Еще хочешь, братец? - Фрики не стал и пытаться использовать пушку, прекрасно понимая, что она ему не поможет. Тут можно было только в рукопашную. Можно было бы еще попробовать словесно, но на вряд ли в тот момент Белл был настроен на задушевные разговоры вновь встретившихся братьев. Шон побежал на встречу ему, забираясь по ближайшей стене на потолок, сверху ударяя в челюсть. - Ничего, что я использую более удобную мне дислокацию?

Фрики перехватил автомат поудобней и попытался ударить его прикладом своего брата, но тут раздался крик.
- Всем прекратить огонь! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ! - Шон резко повернулся на голос. Та блондинка. Но где тогда был Роберт? И что она... Она держала лежавшую себя сознания Новак на мушке. Прямо в упор. Вот почему и блок был снят, видимо, кто-то, и О'Конелл даже знал кто, вырубил ее. А теперь ее грозились убить. Не дожидаясь, пока кто-то как-то отреагирует, охотник присел на потолке и направил автомат на Паркер, прицеливаясь. Если он все сделает правильно, то прострелит ей голову. Если сделает все идеально, то она не дернется и не нажмет на курок. Их учили играть в снайперов, осталось лишь вспомнить, в какую долю мозга можно выстрелить, чтобы вырубить сразу все нервные потоки и чтобы мозг не отдал рефлекторную команду "стрелять". Хотя, честно признаться, ради того, чтобы просто тут выжить, он был бы готов пристрелить обеих.
- Сейчас же остановитесь, иначе я прострелю Новак голову!!!!! - продолжала она. Все остановились, что Фрики было только на руку.
Но ему как всегда помешали.
- Око! Бросить оружие! Всем бросить оружие! - приказывал заместитель начальника отдела безопасности и прямой шеф всех охотников. Он стоял рядом, поэтому у Шона не было другого выбора, кроме как бросить автомат на пол. И самому туда спуститься.
Надеюсь, шеф, вы понимаете, что делаете.

+6

50

Времени и возможности уследить за всеми у Джеймса не было, и он сосредоточился на том пятачке пространства, на котором реально мог что-то сделать. Присев на корточки, он наклонился над Аннет, что позволило ему убедиться в том, что она жива, более или менее здорова и очень стыдится произошедшего, чувствуя свою вину за то, что якобы всех подвела и… способности вернулись! МакЛорен едва успел заметить, как чуть правее от них Лекс взмахнул рукой с зажатым в ней пистолетом, занося её над головой Патриции, но кричать, чтобы он этого не делал, было уже поздно. Как результат, девушка оказалась быстро приведена в бессознательное состояние, а к мутантам вернулось преимущество, дарованное им их способностями. Так «добро» победило «зло», – мысль отдалась во рту привкусом горечи.

Взяв по-детски расстроившуюся мисс Шоу за плечи, МакЛорен легонько её встряхнул и ненадолго заслонил от неё всю остальную часть помещения, чтобы девушка гарантированно посмотрела на него.
– Аннет, милая, ты просто не могла сделать лучше! – Джеймс не лгал. Он никогда не лгал. Почти никогда. – Ты вывела их сюда – это то, что нам было нужно!
Он отпустил её, отодвигаясь в сторону и освобождая им обоим пространство для манёвра, попутно уворачиваясь от некстати промелькнувшей в непосредственной близости от его коленей ноги Нойманна.

Все дрались, схватка кипела, охотники били ящеров, ящеры не оставались в долгу. Печальная картина! И вдруг все остановились – спасибо Венди, внезапно нашедшей наиболее точное решение проблемы. Спасибо Патриции, успевшей наладить контакт с некоторыми из сотрудников «Око». Спасибо Алексу Киту, незамедлительно внявшему велению внутреннего голоса. Спасибо тем, кто послушался и сложил оружие. Короче говоря, всем спасибо, все свободны. Кроме тех, кто заперт в Восьмом Отделе, и сейчас было самое время о них вспомнить.

Джеймс подскочил на месте, выпрямляясь во весь рост, и оправил пиджак, оглядывая своих. Все живы – это он обнаружил с радостью. То есть совсем все – и ящеры, и сотрудники Джонса. Это была большая удача.

– Спасибо, – удовлетворённо кивнул он всем в целом и каждому в частности. – Раз уж мы так удачно вернулись к мирной части мероприятия, давайте спокойно договоримся. Мы не причиним никому зла, если нам не будут мешать: заберём ваших узников и тихо уйдём. Но прежде вам, господа, придётся сопроводить нас до дверей Восьмого Отдела. Прошу, после вас.

МакЛорен жестом пригласил охотников, которые всё ещё оставались под прицелом, пройти вперёд и только после этого наклонился к начинавшей приходить в себя Патриции, протягивая ей руку и активно помогая подняться, что смотрелось достаточно странно, учитывая, что Паркер в течение всего это времени продолжала держать пистолет практически у виска Новак. Повторения ситуации минутной давности Джеймс не боялся: понимал, что в таком состоянии, после удара тяжёлой руки Белла, сконцентрироваться и снова применить трюк с блокировкой будет для девушки практически невозможно.

– Патриция. Извини, что так вышло, – МакЛорен поддержал её за талию, потому что не имел уверенности, что она в состоянии самостоятельно устоять на ногах. – Пожалуйста, не пытайся помешать, от этого всем будет только хуже. Пожалуйста, – повторил он и, обменявшись взглядами с умницей Венди, которой не нужно было ничего дополнительно объяснять, мягко повлёк Патрицию в ту же сторону, куда уже дисциплинированно шагали все остальные.

Миновав оружейный склад и спустившись ещё на два лестничных пролёта, вся разномастная компания была вынуждена сделать остановку перед закрытыми дверями Восьмого Отдела. Кое-кто из ящеров моментально попытался проявить инициативу с очевидным намерением избавиться от возникшей у них на пути преграды с использованием силовых методов, но Джеймс, уже некоторое время назад отпустивший Патрицию, предупреждающе вскинул руки.

– Осторожнее, мы не должны навредить тем, кто внутри. – Он повернулся спиной к дверям и лицом к собравшимся, адресовав свой следующий вопрос группе товарищей из «Око». – Кто из ваших сейчас там?
И даже желающий ответить нашёлся – всё тот же Александр Кит, который до этого приказал охотникам сложить оружие.
– Спасибо, – уже не в первый раз за последние четверть часа поблагодарил МакЛорен, поворачиваясь к дверям.

И просто постучал.
– Морган Джонс, я знаю, что ты там! Мы здесь в компании твоих людей и мисс Новак – сам не заметил, как отделил её от остальных – и очень хотели бы ненадолго попасть внутрь. Прояви гостеприимство, не держи гостей на пороге!
Джонс всегда отличался феноменальным упрямством. И в то же время, Джеймс помнил его человеком, способным принимать здравые решения в критических ситуациях. Наверное, иначе он никогда бы и не стал президентом такой организации, как «Око».

+6

51

Алексу было не суждено изобразить из себя героя с большой буквы и напасть на Фокса. Или вынудить Фокса на него напасть. Для начала все испортил Белл. Кит отчетливо слышал его клич о том, что способности вернулись. С одной стороны это было хорошо: он сам смог бы лучше сражаться. С другой стороны это не предвещало вообще ничего хорошего, потому что для того, чтобы снять со всех блок, надо было что-то сделать с Пат, а близость Белла к ней и как следствие - возвращение способностей, только доказывала эту теорию. А еще добрый десяток мутантов в большинстве своем с физическими способностями - это одна большая проблема. А еще они все-таки вышли из оружейной, то есть прятаться им было негде. Поэтому Алекс был даже почти рад, когда к его шее приставили пистолет. Судя по ощущением, даже его пистолет.
МакЛорен вроде как должен учить их быть хорошими детками, а они так нагло воруют оружие. Уже не первый раз!
- Предложил бы огнеупорные ботинки, да они вряд ли сейчас тебе потребуются, - раздался сзади голос Белла. Стоп. Белла? А кто тогда пронесся только что к О'Конеллу? Кит задумался буквально на пару секунд и даже на всякий случай постарался выяснить, кто же так нагло стоял за ним и изображал Ящера. И его теория вновь подтвердилась: это была та самая девчонка-метаморф, которая пыталась выманить охотников и Патрицию с оружейного склада. Где ваша фантазия?! Видимо, улетела вслед за пулями.
- У тебя на меня что, мания особая? Сначала ты в меня превращаешься, теперь прострелить голову хочешь! Всегда я знал, что Ящеры - неуравновешенные. И вообще-то это мое оружие, а чужие вещи брать не хорошо, - но Кит тут же заткнулся, хотя он готовил более длинную тираду, потому что Аннетт слегка так посильнее надавила дулом пистолета. - Понял, не дурак, - пришлось ему примириться со своей участью. Это на самом деле было ужасно: где-то рядом бегал Фрики и даже по потолку, бил Белла, отстреливался, где-то даже Роберт пытается справиться с той супербыстрой дамочкой. А Алекс стоит под дулом пистолета, как последний идиот.
Но ему мучения закончились, когда вышеупомянутая дамочка в одну секунду оказалась рядом с Патрицией. Как и ожидалось: разрядка. Но кульминационная. Блондинка держала свой пистолет - повезло же ей, не отняли - прямо у головы Новак. Угрозы. Обычно на этом все и заканчивается. Но не для сотрудников Око, естественно.
- Всем прекратить огонь! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ! - кричала женщина. Все замерли. Хоть звона в ушах больше не было. Но эта немая сцена давила своей тишиной. А, нет, где-то катится гильза - уже что-то.
- Dio mio, стреляй уже, - устало проговорил Алекс. - Вы этим ничего не измените, - он надеялся блефовать. Обычно это помогало. Ведь если посудить: ты собираешься остановить противника, угрожая его соратнику, но твоему противнику этот соратник до лампочки, ты понимаешь, что твой план провален, а что делать дальше - понятия не имеешь. И вот пока ты думаешь над тем, что ты понятия не имеешь, что делать, и что-то надо бы побыстрее придумать, твой противник возвращает битву в прежнее русло, а пока ты думаешь, про тебя все забывают.
Кит посмотрел наверх: ему показалось или Фрики действительно уменьшился в размерах? Почти не ошибся: Шон присел. А еще он прицеливался автоматом в парочку Паркер-Новак. И вот тут Алексу действительно стало страшно. И он почему-то даже захотел, чтобы что-то наконец случилось, чтобы кто-то отреагировал. Он не сомневался в стрелковых способностях О'Конелла, он сам год назад ввел обязательную снайперскую подготовку. Но могли повлиять факторы усталости, некоторого напряжения: Шон мог и промахнуться, а мог и попасть. Причем не туда. Но Раймонд же не мог неожиданно отдать всем приказ бросить оружие, если угрозы Паркер не продолжатся.
Но кто ж знал.
- Сейчас же остановитесь, иначе я прострелю Новак голову!!!!! - он почти ее благодарил. Все равно это должно было как-то закончится. Если сейчас им сдаться, то они пойдут в 8 отдел, а там им дверь не взломать - ее сможет открыть только сам Джонс изнутри. А там он уже что-то придумает. Обязательно.
- Око! Бросить оружие! Всем бросить оружие! - крикнул Кит. Он слышал недовольное бормотание Фрики, который бросил свой автомат, а после и сам спустился вниз.

Теперь надежда была только на Джонса и его безумную голову.
Когда вышел говорить МакЛорен, Алекс тут же понял главное разногласие между ним и Морганом: таких миротворцев надо было еще поискать в этом мире, а это еще и глава Ящеров. Как они с ним работают вообще? Мир, любовь и рок-н-ролл? Что у них, символы мира и цветочки в офисе развешаны? Братья Киты прошли вперед на правах начальников отдела безопасности. Отвечать за все им. Когда Рэй проходил мимо Патриции, он уже хотел хотя бы помочь ей, но был нагло опережен Джеймсом. Что за люди, не дают помочь сотрудникам.
Когда один из Ящеров попытался открыть дверь в 8 отдел с помощью способностей, Киту даже стало смешно. Ну неужели они думают, что их президент - такой дурак?
– Осторожнее, мы не должны навредить тем, кто внутри, - остановил все МакЛорен. Очень захотелось на него плюнуть. Алекс не стал: недалеко был Белл, а это угроза здоровью и не только физическому. - Кто из ваших сейчас там? - обратился к сотрудникам Око лидер Ящеров. Раймонд решил, что терять уже все равно нечего, поэтому он сделал шаг вперед.
- Джонс, Форбс и Абигайл Морган. Насчет остальных ученых не знаю: многие ушли с работы во время перебоя электричества, - не очень громко отметил он, а Ящеру ничего другого и нужно не было. Постучался даже. Попросился войти. Глупец, как будто он с ним не работал и не общался никогда.
Ну что, мистер Джонс, ваш выход.

+6

52

Первым, что услышала Патриция, придя в себя - "...прострелю Новак голову!"
Было бы неплохо - подумала Пат. Голова болела так сильно, что лучше бы её сразу пристрелили.
Однако "больше слов - меньше дела" было извечным девизом Ящеров. Так что Новак прекрасно понимала, что Венди Паркер - а это была именно она, милая Венди, всеобщая любимая наставница - стрелять в неё не решится.
Однако этого явно не понимал Александр Кит, потому что следующим, что услышала Пат, было "Око! Бросить оружие! Всем бросить оружие!"
Что он делает? - подумала Патриция, и ещё - и почему молчит Роберт?
Конечно, у Око не было шансов. Что может чаннелинг с шестым чувством против магнетизма, непробиваемой кожи и пирокинеза с телекинезом? Из них всех более-менее полезная боевая способность была разве что у О'Конелла, но за счет него одного схватку было не выиграть. И все равно Новак не покидало чувства, что она сыграла решающую роль в этом проигрыше. Если бы она так глупо не подставилась и следила бы за тем, кто к ней подбирается, если бы не дала Беллу себя вырубить - всё могло бы пойти по-другому.
Пожалуй, пришло время, когда можно было открыть глаза и оценить обстановку. Правда, далось ей это с трудом - сейчас даже тусклое мерцание аварийных ламп казалось ей ярче солнечного света. Однако зажмуриваться было ещё больнее - приходилось терпеть. Новак не каждый день били, и хотя в последние месяцы с ней происходило много всяких неприятных вещей, удары в висок всё ещё причиняли определенный дискомфорт.
Немая сцена открылась её глазам. Дрезден, О'Конелл и Роберт нехотя разоружались, Александр уже бросил пистолет, ну а Хайне находился в том же горизонтальном положении, что и она - похоже, приложили его покрепче.
- Ох, да стреляй ты уже, - прошептала Патриция, вновь закрывая глаза, но кажется, никто её не услышал.
Когда она вновь открыла глаза - кажется, ненадолго вновь провалившись в забытье и из-за этого пропустив большую часть очередной миротворческой речи МакЛорена - ей кто-то протягивал руку. Наплевав на чувство собственного достоинства, Патриция приняла помощь - ей не хотелось вновь отключаться, на этот раз из-за потери равновесия и удара головой о бетонный пол оружейной. Как оказалось, рука принадлежала Джеймсу МакЛорену, тут же начавшему извиняться перед ней. Однако Новак не могла сосредоточиться на том, что он ей говорил - она не могла отделаться от противного скребущего чувства, когда тебе пистолет направлен прямо в затылок.
- А у Белла не хватило смелости меня пристрелить, - прохрипела Патриция, обращаясь к Венди, - Видно, женщины у вас более инициативны.
Хотя, и тебе смелости тоже не хватило.
Ненавязчиво, но все-таки решительно МакЛорен повёл её рядом с собой. Таким образом Патриция оказалась отрезанной от остальных сотрудников Око, которых повели впереди группы.
Спуск вниз дался ей с трудом, и она даже была благодарна не отпускавшему её Джеймсу - ориентация в пространстве никак не желала восстанавливаться. Когда МакЛорен всё же её отпустил, подходя к запертым дверям 8 отдела, Патриция привалилась к ближайшей стене и закрыла глаза. По виску будто колотили отбойным молотком - Новак прижала было ладонь к голове, чтобы остановить отвратительный стук, но тут же одернула её, потому что пальцы мгновенно оказались в чем-то липком. Кровь, судя по всему, тоже останавливаться не собиралась. Вот же блеск.
Новак вновь попыталась сосредоточиться на том, что происходило вокруг - и услышала голос Александра, рассказывавшего, кто находился внутри. Что за чертовщина творилась? До сегодняшнего дня представить Александра Кита, отвечавшего на вопросы Ящеров или делавшего так, как они сказали, было равносильно тому, чтобы представить, что завтра автомобили смогут летать.
Почему-то МакЛорен решил отделить Пат от её коллег не только физическим расстоянием, но и представлением перед шефом. Как будто они с Джонсом решили на двоих, что мисс Новак не ваша и не наша - а так, не подходящий под систему элемент, маятник, качающийся из стороны в сторону. Это было неприятно. Это заставило Пат решиться на очередной отчаянный бездумный поступок.
Залезать в головы людей было несложно - читать мысли было гораздо легче, чем ограждать себя от них. Но ещё проблематичнее было передавать свои мысли другим. Но её учила Хлоя, которая смогла развить свою телепатию до высочайших высот, так что Пат нужно было только чуть-чуть терпения, много моральных усилий и постараться не упасть в обморок. Ну и настроиться на Моргана Джонса - не хотелось бы, чтобы все вокруг услышали то, что она хотела ему сказать.
- Не открывайте двери, - думала Пат, - не открывайте, они нам ничего не сделают. Не открывайте, это же глупо, они не могут так просто взять над нами вверх. Не открывайте.
Мир покачнулся и Новак заставила себя прерваться. Перспектива ещё чуть-чуть поваляться в обмороке с одной стороны была заманчива - с другой стороны, не было гарантий, что сейчас на это хоть кто-то обратит внимание. А два обморока за пять минут могли в последствии обернуться чем-то нехорошим. Так что Пат снова закрыла глаза - оставалось надеяться, что Джонс не откроет.
Оставалось только надеяться.

+5

53

Появление Камминга было настолько эффектным, что все киношники удавились бы от зависти. Только Спаркс расслабился, успокоился и начал убеждать себя, что в словах мисс Уилмер есть смысл, как на тебе – в его машину вваливается истекающий кровью Чейз и начинает отпускать глупые шуточки, между делом изображая раненого героя при смерти. «А я знал, что все этим кончится», - была первая мысль наставника, когда он мрачно окинул взглядом подопечного, пытаясь оценить причиненный его здоровью ущерб. Вот в чем-чем, а том, что Камминг во что-то вляпается, Спаркс был уверен на сто процентов. И не потому что парень был слаб, как раз наоборот, для новичка Чейз справлялся вполне неплохо. Дело было в характере, а уж с ним-то Спаркс имел счастье раззнакомиться по самое «не могу». «Самоуверен, несдержан, нахален» - приблизительно так в трех словах Чарли бы описал свое персональное кармическое наказание. А с такой характеристикой, по скромному мнению наставника ящеров, на командном задании делать нечего.
Впрочем, первичный осмотр выявил, что давать по газам и мчаться то ли в скорую, то ли в похоронное бюро пока рано. Что Чарли невероятно радовало: приказа покидать место дислокации он не получал, а действовать не по уставу очень не любил: в таком случае приходилось не только думать самостоятельно, но и всю ответственность за содеянное брать на себя. К тому же, это ж надо придумать вразумительный рассказ для медиков, где они с Челси это подстреленное недоразумение подобрали и зачем настаивают на том, чтоб после оказания первой помощи унести с собой… В общем, нет, лечить Камминга придется подручными средствами. Главное, чтоб до базы дотянул, там «свои» эскулапы им займутся.
Проводив взглядом выскользнувшую из салона Челси, Чарли бросил Каммингу: «Заботливая… Повезло тебе, не загнешься», при этом основательно задумавшись, какого черта некий Чарли Спаркс до сих пор не завел себе правило держать аптечку на расстоянии вытянутой руки. Особенно если он выезжает на задание с Чейзом. Не сказать, чтоб наставник ящеров был великим медиком, скорее наоборот, отметку о прохождении курсов первой помощи он всегда получал только из жалости, но с бинтами под рукой всяко спокойнее будет.
Девушка вернулась в салон и с невозмутимым видом протянула Чарли упаковку бинтов. «Ну супер, Спаркс, давай, думай теперь, как поиграть в больничку так, чтоб и ..кхе-кхе.. дитя не угробить, и авторитет не уронить». Парень напряг память, выуживая обрывочные знания по медицине. «Так… приостановить кровотечение… ну это и так ясно… дезинфекция… повязка крест-накрест… Ок, шоу начинается».
- Так, Челси, найди там ещё что-нибудь дезинфицирующее, если есть, и вату. И не волнуйся, на этом парне все заживает, как на собаке, - Спаркс ободряюще улыбнулся, хотя знал, что способностям Чейза ещё далеко до таких высот мастерства. Впрочем, кто сказал, что честность – лучшая политика?
- И ещё, - добавил он через секунду, сообразив, что рана Камминга потребует все его внимание, а следить за обстановкой тоже кто-то должен, - посматривай по сторонам, хорошо? Если увидишь бегущих к нам  оковцев или промчавшиеся мимо машины наших, предупреди меня. Можно нечленораздельным визгом и пинком в водительское сидение. Я на тебя надеюсь. Что до тебя, - Чарли повернулся к Чейзу, - убери руки от раны и, если можешь, помоги мне освободить плечо от одежды, - Спаркс говорил коротко и чуть громче обычного, чтоб боль не мешала Каммингу понимать его с первого раза. – За любой неуместный комментарий с твоей стороны пристрелю, чтоб не мучился. Если так уж хочется поговорить, расскажи дяде Чарли, как там обстановка и где тебя подстрелили.

+7

54

В здании, в силу повышенной безопасности, было мало гипсокартоновых стен, поэтому звукоизоляция оставалась хорошей, но не достаточной для того, чтобы скрыть звуки выстрелов. И Моргана раздражало то, что единственное, чем при практически историческом, первом настолько масштабном нападении на офис Око он мог быть полезен, это слоняться взад-вперед по коридорам химического недолабиринта. Не просто так тоже, конечно, с установленной целью, граничащей с долгом на грани понятия "обязан", но после более четырнадцати лет оперативной работы рука, наверное, имела полное право скучать по пистолету. Привычка - дело коварное. Поэтому когда сверху просвистела первая пуля, раня Чейза Камминга, шеф, предварительно заперевшись изнутри расположенного на минус втором уровне 8 отдела, как раз держал путь в кабинет начальницы оного. Однако этого не потребовалось: Блэр и мисс Абигайл Морган, заместитель вышеназванной, как самые стойкие и преданные делу нашлись в лабораториях, через которые как раз шла дорога до относительно персональных квадратных метров Форбс.

- Я так понимаю, у нас гости? - начальница 8 отдела старалась держаться оптимистично, однако после раздавшейся сигнализации о проникновении навряд ли хоть кому-нибудь удалось бы держать себя в отведенных стандартами спокойного состояния рамках. Поэтому, как заметил Морган, когда эта женщина начинала волноваться, она делала три вещи: либо кричала или шипела, либо, как сейчас, язвила, пытаясь, видно, подражать Личу. Впрочем, это было нормально, - подвел итог шеф. Учитывая, сколько времени эта парочка проводит практически наедине в своих лабораториях.
- Да, - ободряюще кивнув перепуганной Абигайль, не менее саркастично отозвался в свою очередь Джонс, практически без остановки выверенным шагом следуя к выделенной под запасную оружейную площади, - организовываем детский утренник. - И, толкнув вперед металлическую дверь, мрачно добавил: - Я за салютом.
- Сразу видно, что ты очень любишь детей, - Блэр скептически посмотрела на действия своего друга, коллеги и шефа по совместительству и тут же поморщилась, когда над ними снова начали стрелять.
- Думаете, тех фейерверков Ящерам не хватит? Их - подала полный сомневающихся интонаций голос заместитель, но, перехватив взгляд Моргана, быстро поправилась, избавляясь от ненужной двусмысленности: - нашему вооружению бы Пентагон позавидовал.
- В отличие от нас, - не упустил возможность елейно, но огрызнуться Джонс, - на Пентагон не нападают рептилии, способные плеваться огнем и гнуть метал без тактильного контакта.
- Твоя правда, - усмехнулась Блэр, подхватывая тему диалога и делая шаг к источнику оружия на запертом этаже.
Как вдруг после очередного крика, который сложно было разобрать в силу отдаленности от места военных действий, все затихло.
И дело в том что выхода, кроме конца или конца у них не было. Вопрос был только, кто из них с Джеймсом будет выступать на бис.
Утащив с собой все-таки один пистолет, Морган аккуратной поступью направился к дверям, ведущим в отдел.

Джонс не верил своим ушам, как, он был вполне уверен, и глазам тоже верить бы не захотел, однако факт оставался фактом.
МакЛорен постучался.
- Морган Джонс, я знаю, что ты там! - начал Джеймс тоном, напомнившим Джонсу интонацию фразы "кто не спрятался, я не виноват!", и президент Око тихо фыркнул. Надо было все-таки ради смеха установить сюда домофон; поговорили сейчас и голосовые связки надрывать не пришлось бы. - Мы здесь в компании твоих людей и мисс Новак и очень хотели бы ненадолго попасть внутрь. Прояви гостеприимство, не держи гостей на пороге!
А белые тапочки тебе в подарочную упаковку не завернуть?
И эта была последняя несерьезная мысль, которую смог позволить себе Морган до того, как приступил к более сознательному анализу, чтобы понять, в яму какой все-таки глубины они угодили. И единственное, что было пока яснее, чем белый день, так это если Джонс сейчас не последует вежливой просьбе, Ящеры зашли слишком далеко, чтобы их это остановило. Уже хотя бы потому, что, зная способности Джеймса к воспитательному процессу, Эрика вполне могла достаточно развить собственные способности, чтобы снести помеху на пути этого "клана".

Моргану нравился выход: "будем стоять насмерть!". Правда, нравился. Не было только бурных оваций и поддерживающих рук, но ничего, он бы пережил. И любимых ягуан своего бывшего лучшего друга он бы тоже запустил бы сюда сразу, только вот с одной поправкой в предъявляемом требовании: не "ненадолго", а, желательно, "навсегда". А уж подумать, куда можно было бы использовать материал, было под силам и попозже. Только вот единственное, что не терпел Джонс в мыслях во время таких эксцессов, так это сослагательное наклонение. Поэтому предположения раз за разом отпадали одно за другим.
Их самым наглым образом взяли на абордаж. Ударили со спины, не предупредив о собственных намерениях, а теперь этот мерзавец набрался наглости настолько, чтобы стучать и требовать от него, Моргана Джонса, какого-то невероятного проявления гостеприимства. Нет, шеф не считал, что он дурно воспитан и его манеры никуда не годятся. Посудите сами: со стороны МакЛорена, что бы их до этого не связывало, было все-таки чересчур. С другой стороны, конечно, - трезво рассудил Морган, - приказ "ломаем дверь, можете остаться на своих местах!" им тоже не очень подходил.
И тут Джонс неожиданно вздрогнул.
Не открывайте двери, - раздался в его голове, смешиваясь с собственными рассуждениями голос Патриции Новак, и Морган криво улыбнулся. И где только понахваталась? Интересный трюк, ничего не скажешь. - Не открывайте, они нам ничего не сделают, - продолжала увещевать его собственная сотрудница. Если бы, мисс Новак, все было так просто.
Не открывайте, это же глупо, они не могут так просто взять над нами вверх, - раздался уже практически крик отчаяния, и Морган вдруг понял, что девушка-то права. Потому что если это не их победа, то победа ничья.
Не открывайте!
Только этого я, дорогая, не обещаю.
И, набрав в легкие воздуха, Морган приготовился ответить спустя эти полминуты практически пустых душевных терзаний.
Потому что ответ лежал на поверхности.
- Спасибо, что хоть сейчас постучал! - отозвался он на реплику МакЛорена, делая тем временем шаг назад и оборачиваясь к стоящей сзади него Абигайль.
- Мисс Морган, - уверенно обратился к ней Джонс, чтобы девушка, хоть она и была храброй, иначе не занимала бы так просто пост заместителя начальницы 8 отдела, не испугалась, и на секунду положил руку ей на плечо, ободряюще улыбаясь и произнося определение стоящей за дверьми толпы не без иронии: - Будьте добры, встретьте наших гостей.
- Но шеф!.. - попыталась возразить ему исследователь, но начальник оборвал ее на полуслове.
- У меня есть дела по-важнее, - доверительно проговорил он и, подмигнув, направился мимо нее, бросая взгляд на стоящую также неподалеку Блэр. Когда-нибудь ты меня поймешь.
Уже поняла, - усмехнулась в ответ женщина, работа для которой была смыслом жизни.
Потому что пока существовала система самоликвидации, у них всегда был (Джонс хмыкнул) план Б.

Все-таки твой чертов пацифизм, дружище, может быть полезен, - мысленно отдал честь он к Джеймсу, невольно употребляя изжившее себя обращение.
А его... Пусть его считают трусом из-за того, что лично эту толпу ему поприветствовать не удалось. Ибо общественное мнение - мнение тех, кого не спрашивали.

Когда щелкнул, открываясь, электрический замок, Морган уже практически скрылся за крайне редко используемым поворотом коридора.

Отредактировано Morgan J. Jones (2011-07-08 21:42:20)

+4

55

Ни к чему было саму себя обманывать. Небеса ее, конечно, уберегли от страшного позора. Но Венди Паркер прекрасно осознавала, что случись такое, что ей придется стрелять в голову Патриции, сделать она этого бы не смогла никогда. И не только потому что стрельба в упор в беззащитного человека ей абсолютно не блазит, но и потому что, в конце концов, это же Новак. И что бы она не говорила и не делала, осознание того, что та девушка, к которой Венди была искренне привязана, теперь работает на их противников, пока не укладывалась в голове у начальника отдела безопасности Ящеров.
Она шла на шаг позади МакЛорена. Не рядом, дабы не нарушать некоторую субординацию, но и не совсем далеко, чтобы в случае чего перехватить этого торопыгу в тот момент, когда он будет грудью на очередные амбразуры кидаться. Бросив взгляд в сторону, она увидела Белла, который с совершенно решительным видом шел параллельно ей. По губам пробежала довольная улыбка. Выходного лишнего все равно не получит. Она чувствовала себя увереннее, чем в тот момент, когда они только заходили в здание. Но эта уверенность была опасной, она расслабляла, чего нельзя было допускать никоим образом.
Пистолет из рук Венди не выпустила. МакЛорен мог сколько угодно укоризненно на нее смотреть, но послушайся она его сегодня и оставь пистолет в верхнем ящике стола, что бы сейчас происходило было неизвестно. Замерев перед дверьми в Восьмой отдел, Паркер почувствовала странное и очень неприятное дежа вю. Заходить туда определенно не хотелось. Очень бы пригодился ее потайной бумажный пакет, в который можно было подышать в одиночестве, но сейчас она лишь коснулась запертой двери кончиками пальцев в немом ожидании реакции Джонса на незваных гостей.
Им открыли. Это было то, чего, честно говоря, Паркер ожидала меньше всего. И от свершившегося факта подобного допуска в отдел подозрения в том, что здесь нечисто, лишь укреплялись. Боковым зрением заметив, что МакЛорен решительно шагает вперед, Венди рванулась первая, разумеется, опережая его. Заходили не как гости, но и не как хозяева или победители. Они сюда ненадолго. Только заберут, что хотели и уйдут. Венди оглянулась назад и увидела, что Белл держит Новак под прицелом. Ну, что же, одергивать она его намерена не была. Этот «всякий случай» может быть совершенно неожиданным, поэтому пусть лучше у них будет хоть какая-то даже самая минимальная гарантия безопасности.
Бросив взгляд на небольшой коридор, который вел в сторону закрытых на магнитные замки комнат, Венди поежилась. Словно душем ледяным ее накрыли воспоминания, от которых она избавлялась очень долго. Будто ожила на левом плече ее ящерица с раздвоенным хвостом, и от ее движения по всему телу мурашки побежали. Она помнила это место. И как бежала отсюда тоже помнила. Не хотела вспоминать и возвращаться сюда больше не хотела никогда. Рефлексивно дернулась в сторону выхода, будто снова бежать прочь хотела от всего того, что было вокруг нее, но, сделав глубокий вдох в попытке вернуть себе спокойствие, Паркер повернулась к тем, кто был призван встречать дорогих гостей. Самого Джонса не было.
- Жаль, что глава дома не остался нас принять. – Венди подошла к Блэр, чье лицо смутно, но помнила, и улыбнулась. – Боюсь, что нам понадобится ваша помощь. Комбинацию центрального замка дверей мы, конечно, не знаем, но открыть их нам очень нужно. Проявите законы гостеприимства и помогите нам. – Она уверенно подняла пистолет, спокойно направляя его на голову Форбс, - Мы будем очень признательны.
Брюнетка усмехнулась, посмотрела на направленное в ее сторону оружие, фыркнула, но пароль разблокировки дверей все же ввела. Раздался пронзительный писк, и над каждой запертой дверью загорелась зеленая лампочка. Цвет надежды, который однажды уже вывел Венди Паркер отсюда. Выведет и еще раз…

+3

56

Лоралин как-то думала сделать себе татуировку. На запястье. Но уже как почти два месяца девушка не смеет думать об этом, так как теперь ее плечо украшает двухвостая ящерица. Плечо болело до сих пор, как и ноги и прочие части тела, что Лора покалечила в тот день, когда стала мутантом. Первое время она даже без костыля не могла ходить. Уж так было тяжело девушке передвигаться. Но Лора не ныла, не жаловалась. Спокойно пережила первые пора и теперь лишь чуть прихрамывает на правую ногу.
Кроме того, что в Фостерс постоянно пихали огромное количество таблеток и вакцин непонятного происхождения, в Око было неимоверно скучно. Все эти таблетки, прививки и прочее – все приходилось делать против своей воли. Но если сначала Фостерс сопротивлялась, то сейчас девушка уже просто закрывала на все глаза.
Единственным ее спасением была вера. Вера в то, что Господь ее еще не покинул и непременно подаст знак во спасение.
«Хотя какое тут может быть спасение? Богом забытое место», - делала каждый раз вывод девушка, мечтая поскорее выбраться из этого «белого ада».

Развлечением Лоралин на целый сутки было только одно – смотреть телевизор. Не считая, конечно, зачеркивание дней в календаре. Еще Лоралин зачеркивала палочки в блокноте. Каждые дни умирали стайками. Таких стаек у Лоралин в блокноте «умерло» уже 11. В каждой «стайке» было по пять «птиц». А еще отдельно красовались две. Сегодня вечером Лоралин должна будет нарисовать третью «птичку». И того идет 58-ой день в Око.

Целое утро Фостерс пыталась посмотреть телевизор. А вдруг что-нибудь интересное покажут? Все равно книжки все остальные либо спали, либо к ним не подпускали. Третьего не дано. Конечно, Лоралин могла и сама поспать, развлекая себя этим, но сейчас девушке было не до подобных развлечений.
Хотя в последнее время с ней творилось что-то неладное. Девушке было очень тяжело просыпаться. Если раньше она это машинально делала в 9 утра или чуть ранее, то теперь ее приходят и будят работники 8-го отдела. «Вставай, Фостерс. Скоро на процедуры», - эти слова девушка уже не могла слышать. Но терпела.

Что касается телевизора, то он таинственным образом постоянно выключался или на экране происходили помехи. В общем, так толком и не удалось ничего посмотреть. А Лоралин даже передачу уже выбрала. Юмористическую. Они с папой все время вместе ее смотрели, когда Лору еще помнили. Яростно нажав на красную кнопку пульта, девушка повернулась на правый бог и прижалась к подушке. Уснуть она боялась, поэтому старалась не закрывать глаза. В царство Морфея девушка перемещалась моментально, а если она после этого и вовсе не проснется?

Лоралин стали одолевать странные мысли. Они, собственно, часто ее преследовали, когда девушке было нечем заняться. То есть всегда. Лора снова задумалась о тех таинственных Ящерах. Недавно девушка узнала, что незадолго до ее появления в Око в 8 отделе произошел побег. Но Фостерс не жалела, что не оказалась тогда вместе с ними. Лучше бы вообще нигде и никогда не оказалась. Хотя, смысла никакого вообще жалеть и переосмысливать что-либо сейчас не было. Что сделано – то сделано. Никак не исправишь.
И, вы знаете, стоило только подумать Лоралин о Ящерах, как она услышала шум и чьи-то шаги. Не похоже, что это толпа санитаров приходит за «пациентами». Для ланча поздновато, а для вакцинации рано. Да и кому ее делать, если половина работников ушли? Говорят, что сегодня по всему Око проблемы с электричеством. «Может, электрики… Хотя, нет. Не похоже».
Далее послышались, как одна за другой открывается дверь в 8-ом отделе. В миг Лоралин с небольшим испугом поднялась с кровати, но тут дошла очередь и до ее двери.

Как правило, Око не было щедро на сюрпризы. Хотя от начальства организации можно было ожидать все что угодно: начиная травлей всех мутантов в 8 отделе и заканчивая пикником на природе. Но это уже выходило за все рамки.
Лоралин не одна вышла из своей палаты, поглядеть на то, что происходило в коридорах 8-го отдела. Колонной шли люди, которых до сего момента Лора ни разу не видела. Кто-то из них держал «под прицелом» работников Око. А вот и Блэр Форбс вместе с ними.
Девушка огляделась по сторонам. Она не верила в происходящее. «А не сошла ли с ума от скуки и избыточного сна?» - была первая мысль Фостерс, когда она увидела незнакомых ей людей. Но тут ее посетила мысль, которая, по мнению Фостерс, никогда не посетила бы ее светлую голову.
- Ящеры? – вслух спросила она.

+3

57

- Спасибо, что хоть сейчас постучал! – раздалось из-за двери. Знаменитый сарказм Джонса говорил о том, что Морган в своём репертуаре. Эта стабильность старого недруга в некотором смысле вдохновляла, даруя надежду на элемент предсказуемости действий противника и в очередной раз подтверждая гипотезу МакЛорена о том, что люди не меняются. Хотя отдельные черты характера можно развить или, наоборот, искусственно притупить. Но вряд ли Морган Джонс так уж рвался себя перевоспитывать и в чём-либо ограничивать.

Для Джеймса это был сигнал: жди подвоха. Вопрос в том, с какой стороны его следовало ожидать. Что мог сделать Морган сейчас, когда фактически все его боеспособные кадры находились по другую сторону баррикад, удерживаемые там силами «неприятеля», собирательный образ коего для главы «Око» слился в ту минуту с толпившимся под дверью Восьмого Отдела отрядом Ящеров?
Впрочем, отдавая должное бывшему товарищу, МакЛорен признавал, что тот способен совершить широкий жест и сдать крепость, позволив им войти. Предварительно закрепив над дверью ведро с соляной кислотой, или измыслив ещё какую-нибудь милую шалость диверсионного характера. Потому что Джеймс очень хорошо помнил за своим некогда другом одну черту: феноменальное упрямство, пожалуй, равнявшееся по силе его собственному – то самое упрямство, из-за которого они не раз ломали копья в словесных и интеллектуальных поединках и которое не давало даже призрачного шанса на отступление одной из сторон. Спустить флаги и признать своё поражение? Никогда! И каждая новая партия была лишь ступенькой, огневым рубежом в одном затянувшемся марафоне спора.

Того, что случилось дальше, Джей всё-таки ожидал меньше всего: двери Восьмого Отдела гостеприимно распахнулись им навстречу. Он не мог до конца поверить в это, пока лично не переступил порог и не шагнул на эту запретную территорию, на абсолютное большинство Ящеров навевавшую если не ужас, то неприятные воспоминания уж наверняка. Однако Джеймс впервые попал сюда очень давно. К тому же, он был слишком занят для того, чтобы отвлекаться на такую ерунду. Гипердрайв Паркер действовала чётко и стремительно, результат её работы был, что называется, налицо: все живы, цель достигнута. Вероятно, именно это было главным, и не стоило размениваться на всякие пустяки вроде философских рассуждений об этичности средств достижения поставленных задач.

– Благодарю вас, дамы, – МакЛорен отвесил обаятельный полупоклон замершим по стеночке Форбс и Морган. – Мы не задержим вас надолго. Но где же ваш доблестный начальник?

Желания застрять в этом милом местечке повторно никто из его единомышленников не испытывал, в этом Джеймс был уверен. А из открывшихся благодаря проявленной Блэр Форбс готовности к сотрудничеству дверей один за другим начали появляться мутанты, которым не требовалось дополнительного приглашения, чтобы направиться в сторону выхода. Но, возможно, могла понадобиться помощь, чтобы этот выход найти, не убоявшись сборища вооружённых людей, его визуально перекрывающих. Почувствовав прилив воодушевления и временно позабыв о невесть куда пропавшем Джонсе, МакЛорен несколько раз подскочил на месте, подняв в воздух обе руки и дважды повторив призывный жест.

– Сюда, все сюда! Смелее, выход здесь!
– Ящеры? – недоверчиво уточнила светловолосая девушка лет двадцати, одной из первых показавшаяся в просторном коридоре.
МакЛорен широко улыбнулся и мотнул головой, как застоявшийся в конюшне норовистый жеребец в предвкушении прогулки.
– О да! Скорее, мы заберём тебя отсюда!

Глядя на то, как выползают из своих «номеров» узники Восьмого Отдела, Джеймс, наверное, впервые искренне порадовался тому, что взял с собой не только основной проверенный костяк, но и девушек, которые сами не так давно выбрались из этого ада: не все из освобождённых пребывали в бодром физическом состоянии и могли похвастаться ясным, не затуманенным медикаментами сознанием; среди них попадались такие, кому явственно нужна была помощь; рук едва хватало.

Передавая хрупкую, на вид измученную пытливыми исследователями рыжеволосую девушку, которую он подхватил было под локоток, на попечение вездесущей Венди, успевавшей, как казалось, решительно везде, МакЛорен невзначай коснулся рукой стены – и тут же отдёрнул её, но уже спустя секунду намеренно приложил ладонь на то же место вновь, прислушиваясь к собственным ощущениям.

Только не это! Взрывающий механизм протянул свои щупальца едва ли не в каждый конец и край Восьмого Отдела, включая не только лабораторию, до которой Ящеры нынче не добрались, да и не ставили себе целью добраться, но и палаты местных «подопытных кроликов», а пульт управления находился в стороне, где-то в месте, которое Джеймс отсюда не имел возможности разглядеть – возможно, в соседнем здании или в каком-нибудь сверхсекретном бункере под лабораториями, а может быть, и за ближайшим углом… И где, скажи-ка на милость, может находиться сейчас Морган? Идиот!

– Вон! – что было духу заорал МакЛорен, перекрикивая все прочие голоса и звуки. – Все вон отсюда, немедленно! Быстро к выходу! Здесь всё заминировано!

Страх смерти, что ни говори, оказывает феноменальное воздействие как на обычных людей, так и на мутантов, способствуя проявлению скрытых резервов организма: стоило присутствующим заслышать о возможности взрыва, как эвакуация пошла вдвое, а то и втрое стремительнее.

– Вам я тоже не советовал бы здесь задерживаться, – поравнявшись с защитниками «Око», настоятельно сообщил им глава Ящеров, умудряясь одновременно поторапливать отстающих, подталкивая их к лестнице, и оттого сам задерживаясь на пороге Восьмого Отдела.
Он не успел даже удивиться, когда кто-то внезапно ухватил его за ворот пиджака, а перед глазами мелькнуло лицо Паркер.
– Джеймс, ты бежишь вперёд, прямо сейчас, или я снимаю с себя обязанности главы отдела безопасности! – сурово пригрозила Венди, и МакЛорен счёл этот аргумент достаточно весомым, чтобы не возражать.

Дело было за малым – добежать до выхода. А бегать Джеймсу в его начальнической жизни приходилось часто, если не сказать регулярно. Наверное, именно благодаря этой практике и хорошей физической форме он вместе с другими «беглецами» успел преодолеть почти три лестничных пролёта к тому моменту, как где-то внизу и за спиной, выбивая землю из-под ног, прогремел взрыв...

+4

58

Джеймс всегда был человеком увлеченным и легко увлекаемым. Это Морган знал наверняка, и, судя по тому, что вся ватага Ящеров со старым и слишком добрым недругом во главе вломилась этим утром в офис его компании, со студенческой поры мало, что изменилось. Поэтому когда, летящий на крыльях мнимой победы, храбрый рыцарь мистер МакЛорен пропархал мимо коридора, столь важного по значимости того, что за ним скрывалось, Джонс не особо удивился. Когда находишься на финишной прямой, ведущей к намеченной цели, часто не замечаешь того, что происходит вокруг. Так что, с точки зрения Моргана, это была не совсем оплошность - скорее природная закономерность. Природная закономерность, которая, вкупе с наследием барахлившего в здании электричества - полумраком, сама того не ведая, сыграла им на руку.

– Сюда, все сюда! - послышался бравый клич, достойный того, чтобы созывать на цирковое представление идущих по ярмарке зевак, когда Джонс бодрым шагом следовал вдоль строгих по своей нейтральной расцветке стен. Он провел здесь как минимум треть своей жизни, но отчего-то, задумываясь о том, что ждало их всех впереди - минут эдак через пять - к бесполезной ностальгии по былым временам не торопились примешиваться ни разочарование, ни горечь. Все шло так, как должно было быть. Нет, Морган, как могло показаться, не был особо предрасположен к фаталистическим теориям. Просто хотя бы иногда следовало плыть по течению.
Но не забывая при этом, однако, направлять судно, чтобы не сесть на мель.
– Смелее, выход здесь! - Выход?
Морган усмехнулся, и, сделав пару шагов, нашел взглядом, наконец, скрытый под стеклом ярко-красный глянцевый кружок со способностями к амортизации, который должен был превратить Око в Содом и Гоморру разом. И Джонс отнюдь не считал себя Богом, как можно. Ведь другие воспринимали 8 отдел, да и всю компанию, как ад. Так что уж скорее дьяволом.
Оставь надежду всяк сюда входящий.
И, решительно подняв руку, президент Око резким, отточенным за время оперативной работы движением пробил брешь в слабой защите от таких энтузиастов, как он сам. Моргану оставалось только надеяться, что посыпавшихся на пол осколков не будет слышно за поднявшимся из-за эвакуации гамом.

Джонс никогда не мог взять в толк, зачем доступ к такой серьезной системе, в чужих руках являющейся веской угрозой, размещать мало того, что посреди коридора, так еще и не утруждая себя поставить на нее хотя бы кодовый замок, а не просто схоронить под стеклянной коробкой с надписью "Do not push". И до этого момента настоящий президент Око наверняка запер бы пресловутую красную кнопку за семью печатями. И это не было бы просто красивой аллегорией. Запер бы до настоящего момента. Ведь пока не наступишь на подобные грабли сам, навряд ли до конца осознаешь, что тогда, когда твоя крепость больше не твой дом - прибежище врагов, даром, что потерявших бдительность, нет времени вспоминать пароли. Так как всегда остается риск, что и на этом пире во время чумы найдутся те, кто кинется на амбразуры, отличаясь повышенной...
... Альтруистичностью.
– Вон! - послышался крик, даже вопль МакЛорена в тот момент, когда Морган аккуратно, почти осторожно коснулся крышечки из гладкого пластика. Да, несмотря на кажущуюся банальность, но, если задуматься, даже офису Око с такими широкими саркастичными жестами архитектора не было суждено стать образцово-показательным помещением. – Все вон отсюда, немедленно! Быстро к выходу!
Джонс испытал некоторый укол зависти, что для некоторых единственным выходом в этой ситуации была только дверь.

Они жертвовали всем. Да, есть такое дело. И дело другое, говорящее о том, что он жертвовал многим. И этим "многим" являлись, как ни странно, сотрудники и их доверие, а не тысячи пробирок лаборатории 8 отдела и широкое президентское кресло. Потому что еще тогда, когда он только принимал на себя столь высокие должностные обязанности, Джей-Джей усвоил для себя один хороший жизненный урок, заключающийся не более, чем в паре фраз: да, незаменимых нет. Но есть те, для которых бессмысленно искать замену. А желающие склеить цементом кирпич к кирпичу, если грамотно искать, отыщутся всегда. Око отнюдь не кисейная барышня, привыкшая к официозной роскоши бытия. Как-нибудь пробьются. Как-нибудь, но выживут.

И, не дыша - ведь перед смертью не надышишься - твердой рукой вдавив кнопку запуска системы, Морган криво улыбнулся.
Что-то он заболтался. И, резко развернувшись на пятках, Морган направился вон из тьмы на белый свет. У него еще будет время, чтобы поудивляться, а как же он собирался выжить.

Взрыв раздался спустя несколько ударов сердца, когда, прогулочным шагом покинув 8 отдел и заперев за собой, как внимательный хозяин, двери, Джонс сделал первый шаг в сторону лестницы.

Эпизод закончен.

+5

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Порок развязывает войну; добродетель воюет за правое дело.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно