САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Праздник к нам приходит!

Праздник к нам приходит!

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

В темноте Чарли было очень и очень неуютно. Нет, разумеется, для локальной миссии «Не дать Джой понять, кто перед ней» отключение электроэнергии было как нельзя кстати. Но глобальной цели «Выжить в этом дурдоме» темнота ну никак не способствовала. К счастью, у Ящеров была мисс Паркер, которая, во-первых, не терялась в сложных ситуациях, а во-вторых, обладала способностью, демонстрацию которой нельзя было расценить как проявление агрессии и сигнал к началу большой новогодней драки. Успев краем глаза захватить стремительное перемещение главы отдела безопасности вдоль стола, Спаркс на всякий случай скопировал способности Венди, ибо ему несколько поднадоело ощущение полной безоружности в помещении, набитом оковцами. Метнувшись для пробы к столу, Чарли захватил свечу и коробок спичек, а заодно получил ни с чем несравнимое удовольствие наблюдать с более близкого расстояния за последствиями оригинального предложения Лича. «Гм… Где-то я его уже видел… По телеку, что ли? О, точно, министр, спасибо мисс Паркер! Лича тянет к сильным мира сего, мало ему работы на две организации, он теперь ещё и с правительством знакомства заводит. Лекс и оковец, Джонс и… Как мило. Честное слово, остался бы посмотреть, чем все закончится, но эти двое там поубивают друг друга». Чарли метнулся обратно, успев как раз к тому времени, когда в Торонтоне внезапно проснулся джентльмен. Это, кстати, настораживало. Спаркс начал всерьез рассматривать перспективу выбить у Джой из рук бокал с криком «Не пей вина, Гертруда!», но тут Майлс, видимо, выбрал себе новую жертву и обратился к Чарли с настолько приторно вежливым выражением на лице, что Спарксу нетипично захотелось по нему, лицу, заехать. В который раз, между прочим. Воистину, у Торонтона оказалось много талантов, как бы ему ещё с ними до тридцати лет дожить.
– Мне очень не хватает Синтии для полноты сцены «женщины, замученные злобным Торонтоном», - тон ученого ни разу не был саркастичным. Это было такое мерзкое сожаление коллекционера. «Дороти, да ты реально напрашиваешься!»
Чарли хлебнул изрядный глоток шампанского. «Спокойно, Спаркс, а то к намеченному Джой «покрепче» тебе придется переходить гораздо раньше».
Наставник поднял бокал вслед за ученым и, состроив выразительную гримасу, добавил:
- И пусть опыт, полученный в этом году, сослужит нам всем хорошую службу в будущем.
Расценивать этот тост можно было как «Торонтон, если я не прибил тебя в прошлый раз, это ещё не значит, что при случае я не решу завершить начатое». Если Майлс такой умный, каким сам себе кажется, он должен бы об этом догадаться.
- Слушай, Джой, может, отпустим твоего сумасшедшего ученого к остальной оковской компашке? Или ты все-таки ещё сфотографироваться хочешь? – от греха подальше Чарли решил услать Торонтона под надежную защиту его глазастых коллег. Видно, ученый там ценный сотрудник, раз оковцы пока стараются не привлекать к себе лишнего внимания и не орут «Эй, вы че, куда вы нашего ботаника потащили?» Хотя, возможно, все это свидетельствует как раз об обратном. – И я бы вот кстати перекусил бы уже чего-нибудь, раз теперь видно, что на столах.
Война войной, но у Спаркса и правда сердце кровью обливалось, стоило ему представить, что станет со всеми этими закусками, если чьи-то нервы не выдержат и драка начнется раньше банкета.

+1

32

Всё это было настолько нелепо, что Джеймс не находил слов. Оцените масштаб катастрофы: он, Джеймс МакЛорен, не находил слов! Верите? И мы тоже не верим!

- Не могу сказать, что рад встрече, Морган, однако если принять гипотезу, что витиеватость твоих остроумных пассажей возрастает прямо пропорционально твоей растерянности, которую ты пытаешься спрятать под блестками словесной мишуры, то мне приятно было с тобой пообщаться. Мы не уйдём.

Очень кстати или очень некстати пропорхнувшая мимо Джой, очевидно, принявшая происходящее за костюмированную вечеринку, поблагодарила его за устроенный праздник, и единственная реакция, которую глава Ящеров сумел породить в ответ, был знаменитый жест «рука-лицо», ибо ещё неизвестно, что было лучше: открыть урагану МакЭллан правду или позволить ей остаться в счастливом неведенье. Джей молчаливо проголосовал за второе.

- Пожалуй, лучше нам всем сделать вид, что все идет, как задумано. Иначе здесь не обойдётся без смертоубийства, - МакЛорен кивнул вслед удалявшимся спинам Джой, Чарли и молодого исследователя из Око.

И надо же было тут снова появиться кипящему праведным возмущением Личу с его высокопроцентным грузом! Джеймс оглянуться не успел, как обнаружил у себя в руках ёмкость с банановым дайкири, мысленно обозвал Джона тем-ещё-мерзавцем-и-подхалимом и, вскинув в воздух указательный палец свободной руки («И пусть весь мир подождёт!»), осушил содержимое своего бокала.

- Бананы – хорошая вещь! – логично резюмировал МакЛорен, чувствуя, что реальность внезапно стала немного веселее, чем казалась пару минут назад. А потом где-то что-то щёлкнуло, и везде, абсолютно везде внезапно погас свет.

Как и следовало ожидать, Лич не растерялся и тут, возопив о начале флешмоба с обнимашками, и Джеймс, мгновенно просёкший, что ближе всех в пространстве к нему сейчас находится Морган Джонс собственной персоной, и не очень полагаясь на здравый смысл последнего, инстинктивно отскочил в сторону, наткнулся на кого-то в темноте, отфутболился обратно и угодил прямиком в чьи-то объятья. Слабый свет свечей, озаривший часть помещения в следующий момент, показал, что объятия принадлежали всё тому же Джонсу. Ну, конечно.

- Замри, мы еще не закончили.
МакЛорен проворно отскочил в сторону. Из чувства противоречия.
- Мы ещё даже не начинали! – с неповторимой интонацией многообещающе уверил он Джонса, когда рядом с оным, откуда ни возьмись, явилось прекрасное создание в лице его секретарши, первой же репликой вызвавшее у Джея трудно подавляемое желание повторить жест «рука-лицо» на бис. Однако когда Морган всецело переключился на мисс Дерингтон и начал вымещать на ней своё неудовольствие, МакЛорен не на шутку испугался. Главным образом, за душевное здоровье своего старого недруга. Снова сделав шаг в направлении Джонса, он вяло помахал рукой у него перед лицом, пытаясь привлечь к себе внимание.

- Да выпей ты уже свой виски, Морган! Праздник на дворе. И нам всем давно пора взять тайм-аут и расслабиться. А то, знаешь ли, при всей моей нелюбви к твоей конторе, я совершенно не испытываю желания встречать Новый год среди трупов твоих сотрудников!

И вот только после этого Джеймс, наконец-то, повернулся туда, куда ему стоило повернуться ещё минуту назад.

- Ксандер?!

Вот это и называется: не верь глазам своим. Немая сцена, может, и перестала быть немой после этого восклицания, однако напряжённости своей точно не утратила.

+4

33

Перебои с электричеством определенно добавляли веселья. Как только свет вернулся, глаза, которые уже порядком успели привыкнуть к темноте и ничего-не-видению, начали яростно слезиться.
- Аууу… - Джой извлекла из кармана салфетку и прижала к лицу. – Дамы и господа, единственный в своем роде и невиданный ранее аттракцион, Плачущая Титания. Спешите увидеть!
Хорошо хоть додумалась не злоупотреблять сегодня косметикой.
- «За дружбу»! – прозвучал тост от их коллеги.
- И пусть опыт, полученный в этом году, сослужит нам всем хорошую службу в будущем, - поднял свой бокал Чарли.
- За роскошные вечеринки и окулистов, что-б-им-было-хорошо! – отсалютовала она обоим мужчинам и пригубила шампанское.
- Слушай, Джой, может, отпустим твоего сумасшедшего ученого к остальной оковской компашке? Или ты все-таки ещё сфотографироваться хочешь? – предложил Чарли, осушив свой бокал.
- Ммм? Да не вопрос! Все вместе они колоритней выглядят, – она одобрительно кивнула. – А камеры у меня с собой нет, так что придется поспрашивать у других, может кто прихватил. Я думаю ещё никто не расходится, так что ещё успеем сфотографироваться, - Джой дружелюбно улыбнулась.
- И я бы вот кстати перекусил бы уже чего-нибудь, раз теперь видно, что на столах.
– Самая здравая мысль за весь вечер! – и поскольку за столами ещё никого не было, Джой оглянулась в поисках своих коллег. – Кстати, а что там происходит?
Группа в лице Ящеров и «Оковцев» все ещё стояла на том самом месте посреди зала и, очевидно, не спешила расходиться за столы. Да и атмосфера была какой-то подозрительно напряженной для праздничного вечера - лица постные, переговариваются в полголоса.
- Эй, коллеги! - жизнерадостно окликнула Джой всех присутствующих.- Я надеюсь, вы там не решили устроить внештатное собрание? Я бы на вашем месте уже отправилась к столам, а то ведь если я доберусь до еды первой, все остальные отправятся домой голодными!
Вот это, между прочим, было чистой правдой. Среди Ящеров были весьма расхожи шуточки про одну маленькую девочку, с очень громким прозвищем, страшной силой и просто чудовищным аппетитом, способным разорить любого, кто осмелиться пригласить её (обладательницу) в ресторан. Мда, если так подумать, шуточки про неё были уж слишком расхожи. Ну да ладно, спишем это на популярность.
Ясен день, аппетит МакЭллан напрямую зависел от её физической активности. Тут уж все понятно – чем больше активность, тем больше хотелось есть. Но даже в совершенно спокойные времена застоя Джой могла дать фору любому чемпиону по поглощению пищи.
Тут взгляд Джой привлек мужчина, которого, судя по всему, в рамках флешмоба «Обними ближнего» душил в объятиях Джон Лич.
- Эээ... Это что там такое – министр? – она прищурилась в тщетной попытке сфокусировать зрение. – Настоящий или того… тоже в гриме? Признаюсь, тематика сегодняшнего вечера начинает от меня ускользать.

Отредактировано Joy McEllan (2012-01-05 19:35:28)

+1

34

Джеймс и Джонс поливали друг друга ядом, успевая при этом обниматься, то есть вели себя, как старая семейная парочка; ближний круг сотрудников обеих организаций занял места в партере и наслаждался спектаклем, попутно изображая иллюзию готовности к обороне или нападению; те, кто успел отойти подальше, пытались развязать или не развязать Третью Мировую и тоже периодически косились в сторону, где вершились начальственные разборки, потому что кто же согласится добровольно пропустить такое представление; были и такие, кто плюнул на всю эту галиматью и начал произносить тосты. А уж когда особо расторопные дотянулись до свечей, чтобы устроить праздничное освещение, и в объятиях Лича (любой фокусник умер бы от зависти) триумфально появился министр внутренних дел…

В общем, можно сказать, что все шло по плану. Если не обращать внимания на тот пустяковый факт, что никакого плана не было и в помине, а если и был, то еще вопрос, у кого. Впрочем, в свете появления Ксандера Крейтона во плоти, вопросик становился так себе. Одно непонятно: как это он рискнул сюда заявиться. Зато кристально ясно другое: Ксандера надо спасать. Потому что кто бы из присутствующих ни стер его в порошок, Лич оказался бы именно на той стороне, которой предстояло разбираться с трупом министра, а у него были несколько иные соображения относительно того, как приятнее провести рождественскую (или, если угодно, новогоднюю) ночь, и эти соображения предусматривали компанию вполне себе живых человеческих существ, а не общество бездыханного тела, которому не терпится добраться до Темзы, как в прошлом году.

Нет, определенно, все шло по плану.

Не отпуская плеча Крейтона, Лич подвинул его немного в сторону, к столу с напитками, пока взбудораженная общественность не разорвала нежданного гостя на части и не растащила на сувениры.

– Господин Министр, с вас штрафная и тост! – Джон отвесил Ксандеру шутовской поклон. – А пока все приходят в себя, собираются с мыслями и подбирают челюсти, слово предоставляется …мне.
С последним словом Лич ловко забрался на первый попавшийся стул, превратив его тем самым в импровизированный ораторский пьедестал.

– Белл, можешь забрасывать О’Конелла на люстру. Фрики, можешь начинать колошматить Белла. Джой, можешь смело обнимать Торонтона. Торонтон, можешь не бояться напугать Джой. А! И все желающие дружно обнимают Кэролайн. Короче говоря, дамы и господа, я только что заблокировал способности всех присутствующих во избежание нанесения особо тяжких телесных повреждений и возможных побочных эффектов в виде летального исхода.

Джон сделал паузу, предоставляя собравшимся время переварить и принять услышанное.

– А теперь поговорим о более приятных вещах. Раз уж мы здесь благополучно застряли и должны развлекать себя чем-то, кроме зверских массовых убийств, с милостивого разрешения наших прекрасных боссов и приглашенного гостя со стороны правительства, предлагаю порадовать друг друга подарками. А чтобы было веселее, доверим определение адресата случаю и – Лич обернулся, пошарил взглядом по накрытому столу и, с торжествующим видом подцепив с него хрустальную вазу с конфетами, вытряхнул их на скатерть, – вот этой вазе, которую я сейчас наполню бумажками с именами присутствующих. Что делать дальше вы, полагаю, сообразите сами. На этом у меня все, спасибо за внимание, не забудьте выпить за мое здоровье!

Он спрыгнул, наконец, со стула, пока какому-нибудь умнику не пришло в голову от избытка чувств швырнуть в него что-нибудь тяжелое. Все еще только начиналось.

Ахтунг!|Ахтунг!

Имя вашего поздравляемого ищите у себя в ЛС. Если вы уже хотите написать поздравительный пост, а в ЛС по-прежнему шаром покати, надо подергать меня за хвост, и все будет х)

+2

35

Полная темнота не продлилась долго: вскоре в разных уголках зала начали вспыхивать огоньки зажигалок, свечей и прочих "осветительных приборов". Крейтон праздно прикинул, не владеет ли добрая половина присутствующих даром пирокинеза или, по крайней мере, ночного видения, а то слишком уж быстро было организовано дополнительное освещение. Сам он предпочел бы оставаться невидимым как можно дольше, ибо молчавшее до сих пор здравомыслие внезапно очнулось и отвесило ему подзатыльник. Теперь он начинал задумываться, что ему понадобилось в этой уютной банке со змеями.

Как человек, своих негласных (в том смысле, что голоса они за него не отдавали) подопечных министр не боялся, но как политик признавал, что его присутствие в ресторане может спровоцировать конфликт. "Ну да, подерутся за право выпить с тобой на брудершафт, - ухмыльнулся внутренний голос. - Или за право тебя закопать". Судя по тону, второй вариант виртуальному собеседнику импонировал больше. К счастью, развить мысль ему не дали.

- Мистер Ксандер Крейтон…Чем мы обязаны?

Лич, наконец, ослабил хватку, и элегантная блондинка тут же впихнула в руки Крейтону зажженную свечу. Смутно знакомая дама при ближайшем рассмотрении оказалась просто знакомой - она несколько раз сопровождала МакЛорена в его визитах. А расплывчатость воспоминаний объяснялась тем, что деятельная натура главы Ящеров перетягивала все внимание на себя.

- Не страшно оказаться среди..кхм..не очень нормальных? - продолжала между тем Паркер.

Он улыбнулся, приподнимая задействованную в качестве подсвечника руку в жесте благодарности.

- Нисколько. Мы все - граждане одной страны, и разница в наших талантах не должна вести к недоверию или враждебности.

Прятаться, похоже, было поздно. Он чувствовал на себе чужие взгляды и слышал ползущие по залу шепотки. Хотя, по скромному мнению самого министра, аниматоров тут хватало и без него. Практически семейная сцена между главами противоборствующих организаций уж всяко представлялась более интересной, чем заблудившийся чиновник. Конечно, если исключить из неравенства Лича, который, со свойственной ему пакостностью, исключаться не хотел и даже пытался куда-то тащить свою жертву. 

"Кстати, о семейных сценах, - внутренний голос привлек его внимание к выражениям двух высокопоставленных лиц. - Тебе явно не отвертеться от парочки". Крейтон хмыкнул и решил, что он, в общем-то, не против. Разборки обещали быть забавными. К тому же, МакЛорен и Джонс могли в пылу спора сболтнуть что-то важное. 

- Господин Министр, с вас штрафная и тост! - прервал его грезы неугомонный мутант.

Министр машинально поискал взглядом любимый коньяк, не нашел и поморщился. Лич, видимо, принял недовольство на свой счет, так как поспешил забраться от греха повыше… на стул. Впрочем, за объявленную блокировку способностей Ксандер великодушно простил ему и "компромат", и спиртное.

Пока все делились впечатлениями от услышанной речи, он налил себе вина.

- Дамы, - Крейтон склонил голову и подождал, пока в зале установится относительная тишина, - господа. - На импровизированную "трибуну" он не полез. - Я не буду сейчас говорить о сотрудничестве и единстве, - он посмотрел на глав Око и Ящеров, которые все еще стояли довольно близко друг к другу. - Давайте выпьем за то, чтобы все наши труды в Новом году принесли плоды и никакие усилия не остались без соответствующей награды. В особенности, разумеется, усилия мистера Лича, - министр с усмешкой поднял бокал и выпил залпом.

"А уж какая то будет награда - вопрос другой…"

+2

36

Услышав, что Чарли предлагает Джой отпустить его к остальным оковцам, Майлс облегченно вздохнул. Оставив Спаркса и девушку у стола, ученый присоединился к компании побольше и, возможно, понадежнее – хотя и в этом он уже начал сомневаться. Увидев Лича, лезущего на стул, исследователь окончательно укрепился в мысли, что ничем хорошим сегодняшний праздник не закончится. А когда мутант открыл рот, Майлс понял, что вовремя отошел от стола. Причем сообщение о том, что их способности дезактивированы, отнюдь не прибавляло ученому уверенности. Насколько он помнил из медицинской карты, Джой и до мутации силы было не занимать. Оставалось надеяться на милость Санты и крепость напитков.
Лич тем временем, взяв на себя роль массовика-затейника, продолжал разглагольствовать как ни в чем не бывало. Майлс покосился в ту сторону, где в полумраке зала затерялись Спаркс и его коллега. Если до этого момента Джой была слепа, то после громогласной речи Лича глаза у нее откроются во всех смыслах. Ученый криво усмехнулся, представив выражение лица девушки, когда она сообразит, что несколько минут назад  напару со Спарксом так расписывала его присутствующего. Кстати, Майлс постарался дать понять, что они с Чарли знакомы. Интересно, хватит ли ящерке сообразительности или трезвости связать этот факт с предыдущим? Тогда у него есть время, чтобы найти, где отсидеться до того момента, пока он не выяснит, настроена ли Джой миролюбиво, или сейчас, поплевав на кулаки, выступит вперед с вопросом: «Драку на празднике заказывали?»
Ему же честь не позволит бить женщину! К тому же, она и без способности явно сильнее, так что это будет, и правда, полное бесчестие.
Пока Торонтон раздумывал, в руки ему сунули вазу.
- Давай-давай, не отлынивай! Никому не хочется портить праздник!
Ученый машинально взял скрученную бумажку разгладил ее и поднес к свече. Отлично. На том свете его явно заждались, или судьбе вдруг вздумалось испытать их обоих – его храбрость и ее терпение. И если за себя Торонтон еще мог поручиться, то адекватность адресата внушала ему опасения.
- Кто у тебя? Ооо, старая знакомая, а, Майлс? Удачи, не буду тебе мешать, - коллега ткнул его локтем в бок и смешался с прочими оковцами и ящерами, общество которых вдруг показалось исследователю в разы привлекательнее. Но, в конце концов, мужчина он, или лабораторная крыса?
Осушив для храбрости бокал шампанского и тут же пожалев об этом – по телу разлилась предательская легкость, Торонтон двинулся к столам.
- А вы не принимаете участия в общем веселье? Слыхали, что предложил Лич? – ученый бросил развернутую бумажку на стол перед Джой. – Будем играть, раз нет возможности поубивать друг друга. Полночь, маски долой, дорогие друзья. Веселого Рождества и счастливого Нового Года.

+1

37

Проводив взглядом спешно ретировавшегося Торонтона, Чарли облегченно вздохнул и потянулся за начатой бутылкой шампанского. Душа требовала коньяку, но вечер только начинался, и чувствовал Спаркс, что ещё успеется.
- Эээ... Это что там такое – министр? – Джой, потеряв объект пристального внимания, как-то некстати начала оглядываться по сторонам. - Признаюсь, тематика сегодняшнего вечера начинает от меня ускользать.
От Чарли, честно говоря, тоже. Врать наставник не умел, не любил и не хотел, тем более друзьям, тем более женщинам, тем более беспомощным из-за происков окулистов, и тем более людям, совмещающим в себе все эти три характеристики. «Надо бы как-то увести Джой от этой скользкой темы…» Но только наставник собрался открыть рот, чтобы спросить… да хоть о погоде! – слова потребовал Лич. И после его монолога Чарли понял, что его неискушенная психика и необремененный гениальностью мозг не справятся с задачей оправдать происходящее в глазах Джой. Значит, оставалось только одно. Наставник залпом выпил весь бокал шампанского, развернул коллегу к себе и выпалил:
- Джой, ты только спокойно, ладно? Тут у нас все по-настоящему. И оковцы настоящие, и министр во плоти, и доктор твой – живее не бывает, кстати, его зовут Майлс, ты в курсе? Я не знаю, как так получилось, но Новый год нам придется встречать вместе, а тебя бы это, наверное – ээээ – огорчило, поэтому мы решили сразу тебя не расстраивать. И пожалуйста, пожалуйста, не надо сейчас никого бить, ладно?
Закончив эту сбивчивую тираду в лучших традициях своей сестры, Чарли уже собирался быстро найти укрытие от праведного гнева МакЭллан, которая и без способностей в ярости была страшна даже не столько боевыми навыками, сколько силой духа и голоса, как вдруг…
- Полночь, маски долой, дорогие друзья. Веселого Рождества и счастливого Нового Года.
«…И-ди-от. Смертник. Камикадзе. А я знал, знал, что Торонтону нельзя пить». Чарли в отчаянии воздел руки к потолку, не будучи в состоянии подобрать слова, способные описать столь феерическую глупость.
- Да идите ж вы все! – возмущение наставника наконец нашло для себя наиболее краткую и абстрактную формулировку. – Сами разбирайтесь, а я – умываю руки!
Спаркс развернулся кругом и собрался было оставить Торонтона на растерзание коллеге, раз уж ученому так захотелось умереть в мучениях. «К Венди, к МакЛорену, к нормальным адекватным людям без тяги к суициду, пока я сам этим не заразился! И пусть только оковцы попробуют предъявить претензии – я честно сделал все, что мог, чтоб спасти их ботаника».

+1

38

О дааа, вечер подготовил ещё парочку сюрпризов. Да ещё каких!

Для начала, Лич вскочил на стул и заявил, что он заблокировал все способности. Конечно же, возник справедливый вопрос – «А нахрена?» Не знаю уж как там у двойных агентов, но у нас, простых агентов одной из сторон, использовать свои способности, блокируя чужие без разрешения считается дурным тоном. Все-таки мутанты (все мутанты без исключения даже те, которые свои способности считают проклятием) к ним привыкли. И вряд ли им понравится такое бесцеремонное вторжение в… собственные особенности, если угодно.

В тот же момент Чарли вдруг вспомнил, что он ей кое-что забыл сообщить. Некую весьма важную информацию, между прочим.

- Джой, ты только спокойно, ладно? – он развернул её к себе и начал быстро-быстро тараторить. – Тут у нас все по-настоящему. И оковцы настоящие, и министр во плоти, и доктор твой – живее не бывает, кстати, его зовут Майлс, ты в курсе? Я не знаю, как так получилось, но Новый год нам придется встречать вместе, а тебя бы это, наверное – ээээ – огорчило, поэтому мы решили сразу тебя не расстраивать. И пожалуйста, пожалуйста, не надо сейчас никого бить, ладно?

Затем к ней и Чарли снова подошел тот самый Оковец и весело так заявил что-то, про «прочь маски» и давайте веселиться и играть. Ну что-то из той оперы. Выслушав это Джой многозначительно подняла указательный палец вверх, тем самым призывая присутствующих минуточку подождать.

Тайм аут, ребята!

- Извиняюсь, - следующим движением она бесцеремонно подтащила к себе оковца под кодовым именем «Майлс» и потерла ладонью ему лицо. И поскольку на ладони не осталось никаких следов грима, который Джой смогла бы разглядеть даже своими вынужденно подслеповатыми глазами, пришлось сделать неутешительный вывод – он был настоящим. Вот фигняяя...

- Да идите ж вы все! – не успела Джой переварить новую информацию, как Чарли вдруг возмутился и собрался уйти. – Сами разбирайтесь, а я – умываю руки!

Чегооо?

- Стоять, - МакЭллан положила руку Чарли на плечо и незамысловато так в него вцепилась. – Мне показалось, или ты собрался оставить меня наедине с этим полу-пьяным психом-смертником из Око?

Она наконец отпустила воротник оковца и переключила свое нераздельное внимание на Чарли.

- Ах дааа, дружище, - Джой даже мило улыбнулась. – Мне опять показалось или ты только что позволил мне опозориться перед двумя организациями, своей и вражеской? Опозориться настолько, что возможно мне придется побриться налысо, сделать пластику и переехать куда-нибудь в Канзас, где никто не будет знать о моем феерическом позоре? Да лааадно, не может быть что бы ты допустил тако… Ну что ещё!?

Её кто-то настойчиво толкнул вазой под локоть, той самой вазой с бумажками от Лича. Джой раздраженно выхватила одну, просто что бы от неё отстали и немедленно развернула.

Театр абсурда продолжался.

- Ну с Новым Годом меня.

Она бросила бумажку на стол, туда, где оставил свою оковец – с именем Джой МакЭллан, между прочим. На её же бумажке красовалось самое неожиданное имя из всех.

Морган Джонс.

0

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Праздник к нам приходит!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно