Ну да, а теперь он еще будет учить ее, как и что ей понимать.
- Это что, внезапно проявившийся комплекс старшего брата? Не припомню, чтобы ты раньше этим страдал, - едко огрызнулась Кэролайн в ответ на одну из первых реплик Логана.
Однако ему, как оказалось, этого было мало. Дерингтон решил проявить фамильный характер, так сказать, во всей красе. Нашел чем удивить. Линн скорчила пренебрежительную гримаску, позволяя братцу высказаться и в то же время подозревая, что он сам очень скоро пожалеет о том, что допустил подобный всплеск эмоций.
А потом эмоции сыграли дурную шутку уже с ней, потому что Лог не только не остановился, но и выплеснул на нее целый ушат помоев. Вообще-то, все это было чистой правдой - или, точнее, правдой грязной. Но Кэролайн была твердо убеждена, что братец не имел никакого права высказывать ей все это в такой форме, и это убеждение не рассеялось, а лишь укрепилось многократно после того, как Логан изволил перейти на личности и высказать меткое предположение относительно нее самой.
Язычки пламени на дне ее синих глаз стали идеальным отражением опасного огонька во взгляде брата, а Кэрол на миг пожалела о том, что уже выпустила из рук чашку - выплеснула бы ее содержимое ему в лицо.
Значит, я заблуждаюсь насчет твоего дара? Делаю ошибочные выводы из прозрачных намеков? Так давай проверим! Покажи мне, насколько я не права!
Решение возникло спонтанно и почти мгновенно: реплика Логана о том, каким образом она проложила себе "путь наверх", подлила масла в огонь эмоций, обуревавших Линн изнутри, и она почувствовала, что не может и не хочет больше сдерживаться.
Не обращая никакого внимания на отсутствие перчаток на привычном месте, она размахнулась, чтобы влепить брату звонкую пощечину, и инстинктивно сделала быстрый шажок в сторону.
- Оставь свои извинения при себе, мне они не нужны. И не думай, что я собираюсь тебя уговаривать или в чем-то убеждать. Это твоя жизнь - можешь ломать ее, каким способом тебе заблагорассудится. Только имей в виду: скрывать того, что я уже знаю о тебе, я не стану. А этого, поверь, вполне достаточно.
Она нарочно не сказала, для чего именно достаточно - сама не знала наверняка, чем все может закончиться, если ненароком потянуть за эту ниточку.