САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Осенние визиты, или Cosa nostra

Осенние визиты, или Cosa nostra

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- Как сказать.

Логан пожал плечами.

-Мне бы тоже хотелось, чтобы той истории не было. Но исправить прошлое невозможно. Машину времени ведь пока еще не придумали.

Усмешка, которой мужчина сопроводил эту реплику была одновременно и грустной, и вызывающей.

-А  гипотетические построения... их можно либо опровергнуть, либо получить подтверждение их подлинности. Но воля твоя, и пытаться облагодетельствовать тебя насильно никто не станет.

А ты ведь испугалась, сестричка. Снятые перчатки - намек на готовность к отпору? Напрасно боишься.  То, что случилось семь лет назад, никогда больше не повторится. Чего бы мне это не стоило.

Логан не удержался - еще раз принюхался и сглотнул слюну.

-  Если ты прямо сейчас не нальешь мне кофе, я умру голодной смертью.  Тебе ведь не нужны проблемы с трупом?

Попытка перевести разговор в обыденное бытовое русло казалась мужчине единственным выходом из того тупика, в который зашел их диалог. Линн была достойным оппонентом: мастерски держала его удары. При этом она не забывая наносить свои - больше похожие на попытку змеи укусить руку, сжавшую основание ее головы.

0

32

Кэролайн усмехнулась.

- Ты знаешь, от трупов бывает даже меньше проблем, чем от иных живых, - неторопливо проговорила она, снимая джезву с плиты и наливая кофе в почти прозрачную фарфоровую чашку на таком же блюдце. Только передать эту чашку брату она не очень спешила, хотя и сделала было движение, способное ввести в заблуждение на этот счет.

Пауза. Пара едва ли не кокетливых взглядов. Маленький шажок в сторону Логана. Новая улыбка... Линн обеими руками протянула блюдце с чашкой брату. Да-да, без перчаток.
В общем-то, ничего страшного, но отпускать блюдце сразу она не собиралась: можно же и подержаться за него пару мгновений с двух сторон - как раз получается прекрасная возможность заглянуть друг другу в глаза.

- Так ты говоришь, можно подтвердить или опровергнуть. Ты - можешь?

Она нарочно выбирала момент, чтобы задать прямой вопрос, и рассчитывала на то, что Логан даст на него не менее прямой ответ. Но как знать? Чужая душа - потемки, даже если она обитает в теле, с которым тебя связывает чуточку больше, чем просто родственные узы.

0

33

-Как сказать.

Скрыть скользнувшую по губам усмешку Лог и не пытался.  Наоборот, он с вызовом взглянул на сестру  и нарочито широко улыбнулся.

- Проблем с трупом может не быть, если только ты относишься к числу лиц, имеющих связи в определенных сферах. Все остальное ненадежно. Разве что за исключением ванны с кислотой. Но эта работенка не для твоего маникюра.

Логан выразительно взглянул на нежные руки сестры, которые без перчаток показались ему фарфоровыми ручками дорогой куклы.

- Но в том, что касается живых, ты права абсолютно.

Улыбка сбежала с лица мужчины. Он слегка нахмурил брови и проговорил уже совсем иначе, без ёрничанья и вызова:

- А что до опровержений  либо подтверждений гипотез... Будь ты действительно заинтересована в этом, я, пожалуй, попробовал бы найти  вариант убедить тебя в... возможности невозможного.   

Не вставая со своего места, Лог потянулся к протянутому ему блюдцу, на котором в маленькой, похожей на тюльпан чашке, благоухал кофе.  Он не отрываясь смотрел на сестру - снизу вверх, глаза в глаза. Проговорил, осторожно принимая в ладони хрупкий груз:

- По божественному аромату могу предположить, что это не просто кофе - амброзия. Когда только ты научилась так варить его? Судя по твоим уверенным манипуляциям, тебе часто приходится заниматься этим. Какому биг боссу так несказанно повезло?

Деррингтон не спешил  забирать из рук сестры связывавшую их "нить". Но удержаться и не сглотнуть голодную слюну он все же не смог.

0

34

Логан ступил на скользкую почву... для Кэролайн. Его предположения начали слишком часто попадать в цель. Линн даже на миг подумала, что он с самого начала знал... а впрочем, вряд ли. Она, конечно, понятия не имела, чем он занимался последние годы, но вряд ли следил за ней. Зато быть в курсе противостояния "Око - Ящеры", по-видимому, очень даже мог. А она устала. Непохоже на Кэрол, но да, она сама готова была признать, что это хождение по краю лезвия в разговоре ее утомило, и способ выбраться из этого адского круга был только один - разорвать его.

Линн все-таки нашла в себе силы улыбнуться.

- Пей, Логан. А то кофе остынет, и тогда можно будет вылить его в раковину.

Она отпустила блюдце с чашкой, предполагая, что брат вполне справится с таким грузом в одиночку. А нет - ну, подумаешь. Говорят, посуда бьется к счастью.

- Не будем больше ходить вокруг да около и утомлять друг друга изнурительными намеками на очевидные факты, - предложила Кэрол и провела пальчиком по гладкой столешнице, собираясь с мыслями.
- Ты угадал: я действительно работаю в очень ...влиятельных структурах, и мой "биг босс", как ты изволил выразиться, и в самом деле очень большая шишка. А ты, насколько я могу судить по твоим намекам, обладаешь крайне полезным даром, которому всегда найдется достойное применение - если взяться за дело с умом, - Линн сбавила темпы, предоставляя Логану возможность осмыслить услышанное. - Тебе достаточно только лишь захотеть и...

Забавно, все-таки. Она предлагает собственному брату работу. Не обладая, правда, никакими полномочиями его нанимать, но это же мелочи. Джонс его с таким талантом с руками оторвет, в Око таких сотрудников очень не хватает. Вот только что-то подсказывало Кэролайн, что Логан вряд ли на это согласится. Но предложить она все же должна была. Хотя бы для того, чтобы позже иметь возможность сказать это сакраментальное "а я же предлагала".

0

35

- Но-но.

Лог улыбнулся и покрепче сжал в пальцах блюдце, свободной рукой прикрывая чашку от сестры.

- Выливать не дам. Выпью, пусть даже совсем холодный.

Словно в подтверждение своих слов, он тут же отхлебнул кофе - и едва не поперхнулся им от того, что услышал от Линн.

- С чего ты вдруг решила, что мой дар вообще кому-то может быть полезен? Не зная, собственно, что он из себя представляет. Какими бы ни были намеки, их всегда нужно понимать двояко, не исключая возможности ошибочного толкования.

Отрицать наличие у себя дара было бессмысленно. Логан отпил еще кофе, выдерживая паузу и пристально вглядываясь в лицо сестры. Его выражение слегка изменилось - как будто в Снежной Королеве вдруг ненадолго оттаяла настоящая, живая женщина.

- И как прикажешь понимать твое многозначительное "и..."? Как обещание всех мыслимых и немыслимых благ, земных и небесных? Как предложение какой-то не пыльной, но грязной работенки? Причем, пачкающей не благородным черноземом, а тем, чем его удобряют?

В глазах мужчины сверкнул опасный огонек. Он одним глотком допил остатки кофе и поставил чашку на блюдце. Посуда слабо звякнула, нарушив царившую в кухне тишину.

- И что же мне надлежит проделать  для того, чтобы оказаться под крылышком твоей очень большой шишки? Чему именно он  может найти применение? Способности резать кого-то без помощи ножа?  Превращать воду в вино, а дерьмо - в золото?

Логана несла мутная волна раздражения, грозившего перерасти во вспышку гнева.

- А твой дар тоже полезен боссу? Уверен, что он о нем прекрасно осведомлен. Признайся, ты ведь наверняка воспользовалась им, чтобы оказаться там, куда теперь пытаешься втянуть меня?

Все пошло наперекосяк. Теперь Лог остро сожалел о том, что поехал с сестрой домой, что попытался предложить ей свою помощь. И именно сожаление немного отрезвило его. Он опустил голову, крепко зажмурился,  пытаясь усилием воли успокоить расходившиеся нервы. Открыл глаза и снизу вверх взглянул на Линн.

- Прости.

Против его желания, это слово прозвучало с оттенком вызова.

0

36

Ну да, а теперь он еще будет учить ее, как и что ей понимать.

- Это что, внезапно проявившийся комплекс старшего брата? Не припомню, чтобы ты раньше этим страдал, - едко огрызнулась Кэролайн в ответ на одну из первых реплик Логана.

Однако ему, как оказалось, этого было мало. Дерингтон решил проявить фамильный характер, так сказать, во всей красе. Нашел чем удивить. Линн скорчила пренебрежительную гримаску, позволяя братцу высказаться и в то же время подозревая, что он сам очень скоро пожалеет о том, что допустил подобный всплеск эмоций.

А потом эмоции сыграли дурную шутку уже с ней, потому что Лог не только не остановился, но и выплеснул на нее целый ушат помоев. Вообще-то, все это было чистой правдой - или, точнее, правдой грязной. Но Кэролайн была твердо убеждена, что братец не имел никакого права высказывать ей все это в такой форме, и это убеждение не рассеялось, а лишь укрепилось многократно после того, как Логан изволил перейти на личности и высказать меткое предположение относительно нее самой.

Язычки пламени на дне ее синих глаз стали идеальным отражением опасного огонька во взгляде брата, а Кэрол на миг пожалела о том, что уже выпустила из рук чашку - выплеснула бы ее содержимое ему в лицо.

Значит, я заблуждаюсь насчет твоего дара? Делаю ошибочные выводы из прозрачных намеков? Так давай проверим! Покажи мне, насколько я не права!

Решение возникло спонтанно и почти мгновенно: реплика Логана о том, каким образом она проложила себе "путь наверх", подлила масла в огонь эмоций, обуревавших Линн изнутри, и она почувствовала, что не может и не хочет больше сдерживаться.
Не обращая никакого внимания на отсутствие перчаток на привычном месте, она размахнулась, чтобы влепить брату звонкую пощечину, и инстинктивно сделала быстрый шажок в сторону.

- Оставь свои извинения при себе, мне они не нужны. И не думай, что я собираюсь тебя уговаривать или в чем-то убеждать. Это твоя жизнь - можешь ломать ее, каким способом тебе заблагорассудится. Только имей в виду: скрывать того, что я уже знаю о тебе, я не стану. А этого, поверь, вполне достаточно.

Она нарочно не сказала, для чего именно достаточно - сама не знала наверняка, чем все может закончиться, если ненароком потянуть за эту ниточку.

0

37

Вывести Логана из равновесия обычно было очень трудно. Но сестре, о встрече с которой он одновременно и мечтал, и запрещал себе думать, удалось сделать почти невозможное. За считанные минуты она всколыхнула в нем то, что очень редко всплывало на поверхность. Нельзя было позволить себе потерять голову. Иначе слишком велик был риск утратить контроль над тем, что рвалось наружу и могло привести к непредсказуемым последствиям. Он накрепко зажмурил глаза, чтобы не видеть источник раздражения - лицо Линн, которое  на какие-то секунды  явилось ему искаженным неприкрытой злобой.
Вдох-выдох, взять себя в руки, успокоиться, открыть глаза... 
Логан проделал все это как раз вовремя, чтобы в поле зрения оказалась рука сестры, вскинутая в характерном жесте. Он не оставлял сомнений в намерении девушки влепить брату полновесную родственную затрещину.
Задел я тебя за живое, сестричка. Да настолько болезненно, что ты решила напомнить мне о том, чего я так и не смог забыть.

- Я все верно угадал? Десять из десяти, бинго?

Губы Лонга помимо его воли растянулись в кривой ехидной усмешке. Он не кричал - шипел сквозь зубы, одновременно вставая с места и захватывая запястье вскинутой для удара руки Линн.

- Иди, доноси на меня. Делай, что хочешь. Глядишь, заслужишь повышение по службе. Сегодня я повел себя, как  наивный идиот. Напрасно  пошел за тобой. А все потому, что слишком долго бессмысленно  мучался  сознанием своей вины, которой не было ни на грош. Хочешь сейчас повторить старый трюк? Не выйдет.

Лог замолчал, ощущая, как под его пальцами бьется пульс сестры.  Немигающий взгляд был направлен в расширившиеся зрачки Линн. Он осознавал, что делает. Словно невидимый рычаг сдвинул из положения стопора механизм, который стремительно набирал обороты, выполняя свою незримую работу. Главным теперь было вовремя остановить его.

Логан разжал пальцы. Медленно отвел руку, чувствуя, как опускаются плечи под тяжестью навалившейся усталости. По прежнему молча отвернулся от сестры. Провел ладонью по лицу, словно что-то стирая с него, и не оглядываясь неторопливо вышел из кухни. Хлопнула входная дверь дома.

Неспешная походка Логана не была нарочитой. Он чувствовал себя измотанным до предела, как после тяжелого рабочего дня. Для поездки на "Хонде" у него совершенно не осталось сил. Надо было поймать такси -и тут Лонгу крупно повезло. Выйдя за ворота, он почти сразу увидел машину с зеленым огоньком. Водитель затормозил по первому же его жесту. Лог сел на заднее сиденье и назвал адрес Ника и Пат. Откинулся на мягкую спинку и закрыл глаза, пытаясь расслабиться и унять противную нервную дрожь.

В гостиной Деррингтонов на подлокотнике кресла зазвонил забытый Логаном телефон.

Отредактировано Logan Derington (2011-01-10 01:59:58)

0

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Осенние визиты, или Cosa nostra

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно