Кто? Sean O'Conell, Serena Veber.
Где? переулок на окраине Лондона, подвал.
Когда? недалекое будущее.
Зачем? эта странная встреча не была случайной.
Она - мышь. Он - кошка. Каждый просто играл свою роль. Но людям не всегда подвластны даже их собственные мысли и эмоции.
.hombres fuertes de acción seran hoy
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться12010-12-15 20:08:41
Поделиться22010-12-15 20:34:44
Грудь сдавило, дышать было очень тяжело. Это было первым ощущением.
Я очнулась, но все еще находилась в тяжелой полудреме. Перед глазами все расплывалось. Первое время меня наполняло ощущение беспомощности от осознания полной дизориентации в пространстве и времени.
Кажется, это какая-то лаборатория.
Я попробовала пошевелиться. Все тело словно налилось свинцом. Последнее, что я помнила - это взрыв. Взрыв, прогремевший над всем Оксфордом...
На мне была какая-то рубашка. Волосы были аккуратно стянуты на затылке, но явно не мной. Я так не люблю. На ногах обнаружилось некоторое подобие балеток.
Переживать по поводу незамысловатого одеяния долго не пришлось. Я подумала о нем только когда уже неслась на всех парусах по какой-то набережной.
Ветер свистел в ушах. Прохладный вечерний воздух морозил легкие, дышать становилось почти невозможно. Я начала кашлять, но это не помогло. Только сильнее закружилась голова.
Главное, что я в Лондоне. От этого уже немного легче. Что дальше? В таком прикиде не очень-то пристало болтаться по улицам. К родителям нельзя - опасно.
Я остановилась на углу, чтобы отдышаться. Нога подвернулась и я упала на асфальт. Очередной приступ кашля был ознаменован парой плевков кровью.
В этот подвал меня когда-то приводил Сэм. Наивный придурок, он действительно считал это романтичным. Впрочем, мне грех жаловаться - теперь я знаю об этом месте, и сюда вряд ли кто сунется.
Две небольшие комнатки, полусгнившая мебель... Похоже, это место когда-то служило кому-то жилищем. Спокойно. Надо отдышаться. Нужно трезво соображать. По крайней мере пока я в относительной безопасности. В душе поднималась неукротимая паника. Я снова начала кашлять, и схватилась за голову.
В этот момент с полки старого шкафа полетела стеклянная ваза. Следом за вазой рухнул и сам шкаф. Как?! Он находится в противоположном конце комнаты!
Кто еще здесь??
Я осторожно сделала два шага к выходу. Все было тихо. Я подняла руку и тут с потолка упал приличный кусок потолка, припудрив все вокруг побелкой.
Я посмотрела на свою руку.
Что со мной?!
Паника приобретала резкие очертания истерики.
Что они сделали со мной?!
Очередной приступ кашля усугубил положение.
Что с моими руками?!
Где-то снаружи послышались глухие удары. Я обернулась.. Кто еще может знать об этом месте?! Может быть, тут кто-то поселился за это время?
Я снова махнула рукой и перевернутое кресло полетело в стену. Я побежала в другую комнату. В этот момент в подвал кто-то зашел.
Я села в углу, сжав в руках оторванную ножку стола в качестве сомнительного орудия драки.
Отредактировано Serena Veber (2010-12-15 20:37:14)
Поделиться32010-12-15 21:10:12
Это был тяжелый день. Шон особо не вдавался в подробности истории Первой Эпидемии, точнее, он ее попросту не помнил, но в 8 отделе только и слышал: "Саргас вновь сошел с орбиты". Прекрасно, теперь из-за какой-то звезды город на ушах в очередной раз.
Все началось странно: всех охотников срочно послали в Оксфорд "собрать товар". Кого забирать? Зачем? Но приказ есть приказ, все сели по машинам и отправились за новыми мутантами. Шон, как водится, ехал вместе с Хайне, а Нойманн, как водится, бесился из-за того, что его напарник даже в такой момент слушает свою музыку в одиночестве и включал радио настолько громко, насколько ему позволяли собственные барабанные перепонки. Именно в тот момент даже О'Конелл отвлекся, услышав новость, что они, оказывается, едут на место взрыва.
Но это все повторение старой истории. Всех пойманных студентов перевезли в 8ой отдел на опыты - охотники тогда на славу поработали, такого "улова" точно давно не было. Да чего там, так много ребят за раз еще не ловили - Ящеры хорошо защищают своих. Но на это дело не кончилось, потому что эти "цветы жизни" очнулись, начали брыкаться, вопить и визжать "Кто вы? Выпустите нас отсюда!", а некоторые и вовсе сбежали. Джонс продолжительно и громко выражался в сторону и так хорошо отработавших охотников, а потом отправил их на поиски. На этот раз Шон поехал один - всем приказали разделиться для большей эффективности.
Парень не знал, куда ехал. Просто туда, куда вело нутро, а его оно редко когда подводило. Куда бы я пошел, если бы хотел скрыться от тех, от кого скрыться невозможно? В "Рептилию" ехать было бессмысленно - какой глупец туда понесется, если все и так знают, что там собираются мутанты; дома родителей тоже были исключены - слишком глупо, хотя многие наверняка бы так сделали; разбрелись по кампусу - тоже исключено, потому что там живого места-то почти не осталось. Выход был один - вылезти из машины и начать шерстить улицы. Улочки. Подъезды. Переулки. Подвалы.
Именно мимо какого-то дома он проходил, когда услышал странный шум за отдельной дверью, ведущей в подвал.
О'Конелл шел осторожно, стараясь ничем не выдать себя. Хотя это получалось не самым лучшим образом: вокруг была тьма беспросветная, поэтому Фрики периодически натыкался на различные предметы, которые катились по полу, ударялись о стены and so on. Это явно не делало ему чести, как одному из лучших охотников "Ока", которого редко когда что выдавало, если он сам этого не хотел. Да враки это все - с ним же почти всегда Нойманн, а тот молчать не умеет вовсе. Затычки не помогают - Шон уже пробовал. Но суть не в этом. В подвале точно кто-то был. Кто-то больной, потому что охотник слышал почти непрерывный кашель. Кто-то больной на голову, потому что он (или она?) бил окружающие его предметы - были видны осколки разбитой вазы, да и звуки соответствовали. Шаги. Бег. И стало светлее?
О'Конелл постепенно продвигался глубже по комнатам. Кто-то был рядом, только вот где... И явно этот кто-то был тем, кого он искал. И судя по разбросанным предметам, причем настолько неестественно, он даже не сомневался, что нашел одного из мутантов. Только способность осталось узнать - всего-то. Хаха, мне тоже смешно. Вариантов было немного: передвижение предметов, то бишь телекинез, умноженная физическая сила или еще что-то в этом духе. И это было ну вообще никак не прекрасно, потому что такие тяжело адаптируются и их тяжело поймать, пусть даже с такими преимуществами, как у Шона.
- Послушай, - неожиданно даже для самого себя начал говорить он, - я понимаю, тебе страшно. Ты не знаешь, что с тобой происходит. Это все нормально. Сейчас тебе просто нужно медленно встать и выйти к выходу. Без сцен. Без криков. Без насилия. Ты ведешь себя тихо - я не делаю тебе больно, окей? - зачем-то спросил он. Никогда не успокаивал мутантов - сразу в охапку и в лабораторию. И даже на автомате приготовил тазер - на крайний случай.
Поделиться42010-12-15 21:40:23
Нет абсолютно никаких шансов, что грохот, произведенный моими действиями, не привлек внимания. Но кто этот незнакомец? Я отчетливо слышала его неспешные шаги, словно он прогуливается по подвалу и внимательно его оглядывает.
Это не случайный посетитель. Он действительно кого-то ищет.
Как обидно будет умереть в таком дурацком положении. После такого грандиознейшего побега! С ножкой стола в руке, с головы до ног в побелке и в длинной белой рубашке! Почему-то лезет назойливая ассоциация с каким-нибудь готическим романом. Я бы и дальше развивала сей образный ряд, но сейчас слишком страшно для этого благороднейшего занятия.
Комната изолирована от выхода. На пути к заветной двери стоит неизвестно кто.
- Послушай, - я дернулась и сильнее вжалась в стену. Он знает, что я здесь!
Мужской голос. По ощущению, молодой. Тон спокойный и даже успокаивающий. Но именно такой тон сейчас действует на меня ужаснее всего. Возможно потому что слишком контрастирует с создавшейся обстановкой.
- Я понимаю, тебе страшно. Какая проницательность! Ты не знаешь, что с тобой происходит. Это все нормально. Да, абсолютно обыкновенно! Сейчас тебе просто нужно медленно встать и выйти к выходу. Без сцен. Без криков. Без насилия. Ты ведешь себя тихо - я не делаю тебе больно, окей?
Последняя фраза подлила масла в огонь. Этот парень настроен серьезно. Он говорит так, словно подобная ситуация встречается ему не впервые.
Очень хотелось кашлять. Но нельзя! Я стала дышать глубже, и это ощутимо распалило мою истерику. Я прижала свободную руку к губам.
В этот момент где-то совсем рядом послышался звук бьющегося стекла. Я вздрогнула и едва не закричала. Наверное, это снова по моей вине... Ну и хорошо, пускай думает, что я обороняюсь.
Но незнакомец не подавал никаких признаков испуга. Даже косвенных. Даже совсем-совсем косвенных.
Его шаги слышались все ближе и ближе, мне даже показалось, что я слышу его дыхание. Я сильнее сжала в руке свое оружие. Сердце колотилось так, что болела грудная клетка. Видеть меня он не может, слишком темно. Надо брать неожиданностью.
Еще несколько шагов и он наступит на меня! Я выскочила из своего укрытия и поняла, что сделала это очень неудачно - прямо под луч света, пробивающийся сквозь крохотное окошко у потолка подвала.
Но ему тоже было странно увидеть то, что он увидел.
Я была похожа на маленькое привидение - длинная белая рубашка, лицо выбелено от побелки с потолка. Эпичности образу добавляло мое смертоносное оружие - отломанная ножка стола, которую я занесла над головой, как средневековый рыцарь свой меч.
Я тяжело дышала. Момент, когда можно было выскочить из комнаты, был потерян.
- Никуда я не пойду! - я едва узнала свой голос, - И... и... я буду защищаться! - я постаралась придать тону угрожающие оттенки, но это, похоже, получилось не слишком хорошо.
Отредактировано Serena Veber (2010-12-15 21:42:55)
Поделиться52010-12-15 23:00:19
На свои слова Шон особого ответа или реакции не услышал. Нет, ну, а что он ожидал? Что это паранормальное нечто выйдет из своего укрытия, поднимет вверх свои ручки и скажет "Дядя Фрики, я пойду за вами в 8 отдел"? Да да да, прямо так они и делают всегда. Определив, что разговорами делу явно не поможешь, О'Конелл решил продвинуться дальше по комнате. Темно и лишь где-то впереди пробивается единственный луч света. Тривиально. Шон на ощупь шел вперед, шаркая ногами по полу, покрытому не одним слоем пыли.
Резкая остановка. Где-то слева разбилось что-то еще, не так уж и далеко.
Точно телекинез. На ранней стадии. Фак, теперь тут только уворачиваться, как акробату в цирке.
Выводы просты и верны - все как обычно. За все то время, пусть и не такое большое, что охотник проработал в "Око", он научился рационализму. Телекинез была штукой опасной именно на этой самой "ранней стадии", потому что новоиспеченный мутант или вовсе не знает, что он - мутант, или не понимает, что с ним происходит, в большинстве случаев, или же прекрасно осознает, что с любым движением руки может что-то даже двигать, что является типом самым опасным. Шон мог легко отнести свою "находку" к типу номер два и счесть все эти махинации за банальную защиту от "грозного дяди-охотника", но этот кто-то же только сбежал. Его не волнует ни кто за ним гонится, ни что с ним происходит. Нет, его это, конечно, волнует и даже в первой степени, но у него пока нет стремления узнать, что же за способность новую такую он приобрел, чтобы сразу же начать ее использовать. Да и вообще прошло слишком мало времени, чтобы это юное нечто под видом дарования научилось хоть как-то даже на секунду контролировать свои новые возможности.
Странный сдавленный звук, похожий на подавленный крик. Шон легко вздохнул и пошел в сторону, откуда, по его предположению, это все и было слышно. Тихо. Осторожно. Так, как он не умеет уже давно. Или умеет, но виду не показывает. Может, по стене пройти? Ага, чтобы совсем тут грохнуться. Нет, спасибо, иди пешком. И снова резкая остановка. Потому что "нечто" решило выйти из укрытия и начать защищаться. Сомнения все отпали в очередной раз - сбежавший эксперимент, судя по выданной рубашке и обуви. Лицо, правда, было под стать "наряду" - такое же белое. Видимо, потолок тоже там уже обваливался вместе с побелкой, известкой и всем прочим.
О'Конелл коротко рассмеялся. Потому что перед ним предстало как раз под единственным источником света эдакий прототип привидения с каким-то непонятным оружием наготове - похоже на обломанную ножку стула или стола. А потом еще и это:
- Никуда я не пойду! И... и... я буду защищаться! - это еще и была девушка с голосом эльфа из старых детских сказок. Обычно у Шона не вызывали жалость мольбы или прочие подобные заявления, а тут... Даже рука медленно вернула тазер в кобуру, а охотник осторожно и по возможности быстро схватил девушку за руки, заставляя ее бросить свое смехотворное "оружие".
- Ну, в этом я сомневаюсь. И спокойнее - тебе руками махать нельзя, еще стены обвалишь, - откуда такое снисхождение?!
Поделиться62010-12-16 01:34:30
Я чувствовала себя не то, чтобы глупо. Скорее, как-то нелепо. Мне начинало казаться, что я - герой какой-то книги с притянутым за уши сюжетом и сомнительными характерами персонажей. Причем книжка как-то абсолютно стереотипно движется к банальному финалу - сбежавшую мышку снова засадят в мышеловку.
Нет, ну не может же быть все так просто! Меня подогревало то, что этот побег не мог быть совершен зря! Побег из такого крутого места был совершен не для того, чтобы меня схватил в грязном подвале какой-то там охотник на сбежавших подопытных.
К слову, лица его все еще не было видно. Но можно было уже с уверенностью сказать, что мой вид не особенно его шокировал.
Из темноты послышался смех. Он не был злым и казался вполне искренним. Но от него все равно кровь стыла в жилах. Своим смехом незнакомец показывал, что он спокоен и властен над ситуацией. Что его абсолютно ничего не настораживает.
Впрочем, действительно. Что его может настораживать? Здесь всего лишь сумасшедшая с куском деревяшки в руке, задыхающаяся от кашля и пребывающая в рассеянной панике.
Охотник сделал шаг вперед и мне наконец-то удалось его разглядеть. Первое, что было мной замечено - глаза. Красивые, холодные глаза, в глубине которых за долю секунды считывалось скрытое безумие.
Честно говоря, мне стало еще страшнее. Не знаю даже, был бы мой испуг сильнее, если бы передо мной стоял не красивый блондин, а большеносый горбатый гоблин.
Я посмотрела ему прямо в глаза.
Да, гоблина бы я боялась меньше.
Охотник, не теряя времени даром, схватил меня за руки. От неожиданности я выронила свое единственное надежное средство защиты.
- Ну, в этом я сомневаюсь. И спокойнее - тебе руками махать нельзя, еще стены обвалишь, - почти вежливо проговорил охотник.
Я почувствовала его запах. Не сильный, но запоминающийся. Хватка рук уверенная, крепкая. Мои запястья даже начали немного болеть.
И тут вдруг я поняла, что он не ожидает особенно сильного сопротивления с моей стороны. В глаза бросилась кобура. И то, что в ней лежало, нападавший как-то не торопился использовать.
Я снова начала кашлять и немного нагнулась вперед, словно сейчас упаду. А затем резко ударила его коленом, целясь куда-то в очень верхнюю часть ноги.
Честно говоря, не представляла раньше, что способна на такое. Очевидно, это можно было выяснить только оказавшись в по-настоящему экстремальной ситуации.
Я почувствовала, как его хватка ослабевает и дернула руки вверх.
- Черта с два! - крикнула я и бешеным галопом понеслась к выходу. Но на пути мне встретился стол. Перепрыгивая через него, я зацепилась ногой и мы вместе с ним грохнулись на пол.
Я перевернулась на спину, пытаясь быть лицом к противнику, который был уже близко...
Отредактировано Serena Veber (2010-12-16 01:35:13)
Поделиться72010-12-16 05:57:28
Он такое уже не один раз видел - безумный испуг. Это когда они тебя видят, понимают, что всем вокруг, в принципе, крышка, и смотрят на тебя безумным, абсолютно отсутствующим взглядом. В этой ситуации все было ровно то же самое, даже не поменялась привычная обстановка, а ведь где только Шон не находил прячущихся Ящеров.
О'Конелл на эту девушку явно прекрасного впечатления не производил: высокий качок, майка, ремни, тяжелые ботинки, с одной стороны кобура видна, а что будет, когда станет известно и наличии ножей за спиной и на левом бедре? Тоже ничего нового или особенного - внушать страх есть одна из прямых обязанностей охотника "Ока". Пока Шон держал эту девушку за руки, он был уверен, что более менее держит контроль над ситуацией, так же сетуя на то, что такие действия с его стороны должны хоть как-то пугать, чтобы она перестала рыпаться, дергаться и не начала визжать. Последнее он не любил особенно, поэтому так же особенно не любил ловить девушек - слишком много ненужного шума. Хотя, эта пока не вызывала подобных подозрений.
Фрики оглядел ее, насколько позволял свет: выточенное лицо, аккуратные черты, сама девушка казалась довольно хрупкой и даже безобидной. Это не могло не настораживать, потому что как раз такие на деле оказываются Мегерами в чистом виде, стервами класса люкс, а некоторые еще и кричат профессионально. Хотя это хоть симпатичная девушка, а не дергающийся на манер пьяной воблы парень-подросток.
Неожиданно мутант начала кашлять. Это один из симптомов. Точнее, одно из последствий. Еще бы: в 8ом отделе их напичкали таким количеством препаратов, чтобы ускорить процесс проявления способности, что организм просто не справлялся. Девушка наклонилась, пытаясь остановить приступ и как-то почти неожиданно сделала очень странное движение ногой. Точнее, коленкой. И промазала она нехило, лишь легко ударив в бедро. Хотя и это немного обескуражило охотника.
- Черта с два! - а вот и крики. Все там справляются, опять же, черта с два. Девчонка воспользовалась секундным помешательством Шона, выдернула свои руки и понеслась к выходу. Мерзавка. Парень развернулся и бросился за ней - он бы все равно ее догнал, будучи быстрее и выносливее, но для нового мутанта явно был не день Бэкхема, как говорили еще в прошлом веке. Нужно было очень постараться - хотя в такой тьме не удивительно - чтобы зацепиться за стол во время бега и вместе с ним рухнуть на пол. О'Конелл метнулся к девушке, воспользовавшись ситуацией. По первому впечатлению, ничего себе не повредила, что не могло не радовать - народ в 8ом отделе никогда не рад, когда ему приносят "поломанный товар", который им же еще и чинить. Однако времени зря терять не надо было - начнет же жестикулировать, защищаться, а потом думай, откуда в тебя полетят предметы. Поэтому Шон приблизился к девушке, поднял ее за руки - главное руки, руки! - развернул спиной и прижал к себе, плотно обхватив ее руками.
- Значит так. Я уже предупреждал: ты не дергаешься, я не бью, поняла? Так как ты только что сбежала и с тобой не закончили, то мне нельзя шарахнуть тебя током, хотя очень хотелось бы, ибо хлопот с тобой будет много. Поэтому предлагаю в последний раз: успокойся, мать твою, и вернешься в 8ой отдел целой.
Поделиться82010-12-16 14:02:26
Ну вот и все, казалось бы. Я в ловушке.
Эта мысль промелькнула в голове, еще когда я летела на пол вместе со столом. Это же надо, такая глупость! Вырваться из лап этого громилы и свалиться по дороге к выходу! Нет, сегодня точно не мой день.
Я, конечно, могла бы сослаться на дикое головокружение, кашель и в общем хреновое состояние, но я этого делать не буду. Гордая. Хотя... И снова тот же вопрос - какая теперь разница?!
"Я не боюсь его! Я буду сражаться!". Как там говорят в кино?
На деле же так пафосно не получается. Проверено.
У этого охотника мертвая хватка. Он грубо поставил меня на ноги. Чуть не вывихнул плечо, верзила. Кажется, я начинаю его раздражать. Достижение.
- Значит так. Я уже предупреждал: ты не дергаешься, я не бью, поняла? Так как ты только что сбежала и с тобой не закончили, то мне нельзя шарахнуть тебя током, хотя очень хотелось бы, ибо хлопот с тобой будет много. Поэтому предлагаю в последний раз: успокойся, мать твою, и вернешься в 8ой отдел целой.
После этого монолога, произнесенного где-то в паре миллиметров над моим ухом, мне стало понятно, что он не просто тупой наемник. Он имеет отношение к этой организации и даже, кажется, имеет представление о том, чем они там занимаются. А это уже интересно. Что же, у них там свой штатский патруль заведен? Спустили собак на бедных студентов?
Мне тут пришло в голову, что меня еще никто никогда в жизни не бил. Маменькина дочка. Гордая собой и строящая из себя "видавшую виды". Смехотворно.
Истерика бешеной волной поднималась в душе. Панический страх начинал струиться по венам леденеющей кровью. Выхода нет. Ловушка.
Я что-то закричала, уже не помню, что. Наверное, это было предсказуемо, но я начала брыкаться как сумасшедшая, пытаясь ударить его куда угодно и чем угодно. Было такое ощущение, что все мое существо стало воплощением паники и истерики. Но что-то глубоко внутри меня отчетливо давало мне понять, что этот человек не может и не имеет права подчинять мою волю себе. Это странное, непонятно откуда взявшееся осознание придавало мне энергии. Словно во мне поселилась какая-то новая сила, пронизывающая собой все мое тело.
Мои руки он крепко держал за моей спиной. То, что происходило, когда я поднимала руки, должно повториться! Я не понимаю, что это, но я хочу этого! Я хочу, чтобы снова повторился этот погром!
На глаза мне попался платяной шкаф, стоящий прямо у входа.
Я бешено брыкалась и вдруг... шкаф куда-то поехал, поднялся в воздух и ударился об потолок. С потолка упала какая-то плита, изолировав собой выход. Я двигала шкаф. Глазами.
В воздух поднялись остатки злосчастного шкафа и обрушились прямо на нас. Я отлетела куда-то в угол, а он, кажется, в противоположную сторону, ближе к выходу.
Я попыталась подняться, но в ногу что-то больно впилось и я снова рухнула на пол.
Сквозь облако пыли я снова увидела его. Я почувствовала себя неимоверно маленькой в сравнении с этим охотником. Сейчас он подойдет, шибанет меня чем-нибудь и все точно кончится.
Неожиданно для самой себя я выставила руку вперед и крикнула:
- Стой! Подожди! Давай поговорим! Я сделаю все, что ты скажешь!
Отредактировано Serena Veber (2010-12-16 14:07:21)
Поделиться92010-12-16 16:26:03
Шон выдохнул - она вроде бы успокоилась. Но руки свои он не разнимал, так как и ежу было понятно, насколько нестабильно ее состояние, а удар в ногу был слабоват, но с потенциалом. От таких хорошего не жди.
Как же он был прав.
Потому что она не просто закричала. Она заорала. Чертовы истерички. Надо посоветовать Личу понизить наркотическое содержание в препаратах - мне потом в синяках ходить. Охотник, предчувствуя как раз будущее появление этих самых синяков, сильней прижал к себе девушку, которая, как по заранее прописанному сценарию, начала дергаться, продолжать вопить, брыкаться и пытаться ударить в любое место, в какое могла попасть. Ну, О'Конелл и не такое выдерживал - иногда приходилось и детей ловить - поэтому продолжал держать ее, лишь еще больше напрягая руки. Нет, со мной не все так просто.
Это была паника в наивысшей своей степени. Шон уже сорок семь миллионов раз пожалел, что не стал поправлять выпадающий наушник - он вообще выпал и перестал спасать его правую барабанную перепонку. Парень лишь поежился и стиснул зубы. Попалось же ему такое счастье... Вот никогда не любил он свою работу, только нервы одни. Нет, он уже привык, хотя это "привыкание" тоже доставляло мало радости - он бы с удовольствием сбежал, в буквальном смысле этого слова, из "Око", лишь бы больше не слышать о мутантах, войне между "Око" и Ящерами. Но эта чертова татуировка и договоренность с Джонсом держали крепко. А еще он знал, что даже если он "отойдет от дел", то его найдут его же коллеги и на этом все закончится. А вдруг он пойдет в "Рептилию", напьется, чего, правда, никогда еще не было, и расскажет кому-нибудь все об организации Джонса? А вдруг он пойдет к Ящерам и выдаст ту же информацию? Вот поэтому дороже для жизни было оставаться на своем месте. И война за мутантов будет продолжаться, и каждый будет играть свою роль.
Но куда было этой девчонке до всей этой правды жизни, которая теперь относилась непосредственно к ней. Хотя эту действительность она начала принимать довольно быстро, потому что О'Конелл услышал странные звуки, которые исходили от шкафа, точнее от его движения.
У нее уже активировались глаза? Фак!
Шон отпустил одну руку, чтобы закрыть ей обзор и не попасть под что-нибудь кроме шкафа, что она еще могла передвинуть случайно брошенным взглядом. Шкаф полетел резко вверх, ударился об потолок, пошла трещина, и одна из плит упала прямо перед выходом, полностью закрыв его. У парня даже мыслей на тот момент не было. Видимо, поэтому, когда девушка подняла остатки разбитого шкафа в воздух и обрушила их на них, Шон отлетел в сторону закрытого выхода и ударился спиной об "новую дверь", еще больше заваливая шанс на спасение. Вот же...
Фрики встал и отряхнулся от пыли. Подошел к выходу, надеясь увидеть хоть лазейку или возможность плиту отодвинуть. Не фига. Узенькая полоска света, дававшая воздух и все. Ну, ты у меня получишь.
Охотник развернулся в сторону девчонки, размахивая руками, чтобы быстрей разогнать поднявшиеся клубы пыли. И вот она сидит на полу, даже скорей, лежит, из ноги что-то торчит - наверное, обломок того самого шкафа - такая вся маленькая и как бы беззащитная. Но ничего, Шон уже так о ней думал, больше не будет. Не любил он наступать на одни и те же грабли. Вдруг она вскинула вперед руку, словно пыталась его остановить - О'Конелл еле успел пригнуться, когда в него полетел какой-то камень от стены.
- Нет, ну ты совсем охренела! - только крикнул он. А она решила прервать его и еще более испуганным голосом начала тараторить.
- Стой! Подожди! Давай поговорим! Я сделаю все, что ты скажешь! - он даже оторопел. С первого раза бы так, а не когда уже выхода нет во всех смыслах. Закатить глаза и громко выдохнуть. И это его работа. Иногда он чувствовал себя воспитателем в детском саду и терминатором одновременно.
- Во-первых, - повышенным голосом начал он, постепенно снижая его, - во-первых, медленно опусти руки. Никаких резких движений. Попробуешь двигать мебель или любым другим способом использовать свои новые способности - в моем арсенале шокер, револьвер и набор ножей, - он был... жестковат. По-другому он уже давно не умел. А она явно не очень-то хорошо его понимала - видно, боль в ноге давала о себе знать. Поняв, что от нее угрозами было ничего не добиться, Шон подошел еще ближе и присел рядом. - А во-вторых, дай ногу посмотреть. Не бойся, я просто посмотрю, - как он и думал, это был кусок дерева. Небольшой, но даже от занозы же больно. А вокруг еще сплошная антисанитария... - Ты не дергайся, а я вытащу, - он достал карманный фонарик и аккуратно потянул за деревяшку. Ну, не совсем аккуратно. Сдавленный визг. Прекрасно, теперь она у меня еще и больная. Лич мне голову свернет. Потом он оторвал ткань от ее больничной рубашки и как-то попытался перевязать рану. - Офигеть просто, какая ситуация. Раз уж мы тут застряли... Ты не знаешь, где здесь включить свет, пока ты еще что-нибудь не разнесла? Ну, чтобы я хотя бы знал, от чего и куда мне уворачиваться.
Поделиться102010-12-16 17:22:49
Я еще никогда в жизни не чувствовала себя маленьким забитым зверьком. Обыкновенно я выступала в совершенно другом амплуа. И никаких усилий к этому не прикладывала. Все получалось само собой. Спокойная, обычная, простая жизнь. И ведь не задумалась бы я об этом, не попав в такую ситуацию.
Почему-то на ум пришла фраза, которую очень любил повторять отчим, когда ему кто-то жаловался на жизнь: "По-настоящему плохо - это когда едешь в незнакомый лес. В багажнике. В разных пакетах."
Я бы даже улыбнулась, если бы могла. Сложившееся положение, пожалуй, было лучше, чем эта история с пакетами. По крайней мере, я знаю, что нужна ему целой и желательно невредимой. Он, кстати, не очень разумно поступил, что дал мне это понять.
В душу закралась капелька гордости, которая сейчас казалась дикой и неуместной - но ведь смогла же я дважды отцепиться от него! Тоже смешно, конечно. Кто он и кто я. Может, попробовать его соблазнить, как в дурацких боевиках?... Нет, тоже не очень хорошая идея. В жизни все по-другому, как я уже успела уяснить.
Он приближался все ближе, размахивая руками, чтобы отогнать пыль. Высокий. Сильный. Холодный.
Я держала руку перед собой, словно стараясь создать невидимое энергетическое поле, в которое он не смог бы войти. Но я знала, что это не в моих силах. Легкие болели, голова кружилась, а прыжки по столам отбили последние силы. Плюс теперь было еще и ногой шевелить больно. Нехороший знак, тут сплошная антисанитария!
Но ко мне приблизилась проблема посерьезнее. Приблизилась и заговорила:
-...во-первых, медленно опусти руки. Никаких резких движений. Попробуешь двигать мебель или любым другим способом использовать свои новые способности - в моем арсенале шокер, револьвер и набор ножей.
Я все еще не опускала руки и только хватала ртом воздух. Очень зря - наглоталась пыли и снова начала кашлять. Надоело. Только не выпускать бы его из поля зрения.
- Я в любой момент могу свалить на тебя потолок. Не надо мне угрожать! - пытаясь замаскировать неуверенность бросила я.
-А во-вторых, дай ногу посмотреть. Не бойся, я просто посмотрю, - трудно было поверить, что эти слова были произнесены им. Машиной-убийцей!
-Ну уж нет, отойди! Не трогай меня!
Я дернулась, но он осторожно остановил меня и посмотрел на мою ногу. Сейчас его руки уже не казались такими железными.
-Ты не дергайся, а я вытащу.
-Ага, не пристало доставлять добычу поломанной, да? - съязвила я, - сколько тебе платят?- я не знаю, зачем я это сказала. Наверное, чтобы попытаться обидеть его.
-Ауч! - посторонний предмет был отброшен в сторону, а охотник по-отечески перевязал мне ногу. Интересно, сколько ему лет? Он старше меня лет на шесть. Может, семь. Я внимательно разглядывала его. Вблизи он не был похож на терминатора. Его черты были вполне человеческими и даже выразительными. Только глаза оставались все такими же холодными. Это придавало его образу долю мистичности и загадочности.
Вообще, конечно, компания самая замечательная. Кто бы мог подумать, что моя жизнь переменится так резко и так кардинально?
Я сижу на полу подвала, с раной в ноге (ну конечно в реальности это просто царапина, зато "рана" звучит драматичнее), я швыряюсь предметами, не дотрагиваясь до них, выход изолирован, а надо мной склонился сероглазый блондин с набором ножей в заднем кармане.
-Офигеть просто, какая ситуация. Раз уж мы тут застряли... Ты не знаешь, где здесь включить свет, пока ты еще что-нибудь не разнесла? Ну, чтобы я хотя бы знал, от чего и куда мне уворачиваться.
-Вык... выключатель в метре справа от тебя, - запнувшись пролепетала я. Если, конечно, свет тут еще работает.
Я, как могла, поднялась на ноги и прислонилась к стене. Нельзя упускать его из виду. Совершенно не представляю, чего от него можно ожидать.
- Что ты собираешься со мной сделать? Зачем я этим, из лаборатории?
Отредактировано Serena Veber (2010-12-16 17:27:02)
Поделиться112010-12-16 20:48:37
Эта девица вроде бы действительно успокоилась. Кто бы мог подумать, аллилуйя дважды. Но от этого не становилась менее настырной или упрямой - все еще держала руку перед собой, словно ее это от чего-то спасет, пыталась как-то угрожать. "Глупые они, эти молодые мутанты", - всегда думал Шон, смотря на таких, как она. Юношеский максимализм, ошибочное мнение о том, что сможешь отовсюду выбраться. Ага, он тоже думал, что сможет долго скрываться от "Око" - как видите, не очень-то и вышло, пусть и пара лет затворничества его спасли. Ненадолго. Хотя те годы были ужаснее, скучнее и унылее, чем то время, которое он переживает сейчас. Да уж, веселуха конкретная.
- Я в любой момент могу свалить на тебя потолок. Не надо мне угрожать! - снова крикнула она. А его уши уже даже привыкли к ее восклицаниям. Шон, кстати говоря, вспомнил об отсутствующих в его ушах звуках и потянула за висящим наушником. Чтобы снять и убрать в застегивающийся карман. И это было странно - он так никогда не делал. "Никогда", то есть никогда в жизни с тех пор, как вообще открыл для себя такое чудо техники, как плеер. Парень легко тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли, и даже с неким сожалением посмотрел на девушку.
- Да, можешь. Только не забывай, что под этим же потолком можешь оказаться ты. Не думаю, что тебе прельщает мысль покалечить себя или умереть в каком-то Богом забытом подвале, вход которого, к тому же, завален, и поэтому его никто не догадается проверить, - он всегда был прямолинеен и не всегда вспоминал об этом. Особенно когда это было нужно, необходимо или очень полезно для общества. Угрозы, ха. Пустой звук. Да, она все могла сделать и даже много чего - она же не могла полностью контролировать свои способности. Телекинез. Фрики мог найти кого угодно, но из всех способностей ему достался телекинез. Я охреневаю от своего везения.
-Ага, не пристало доставлять добычу поломанной, да? - попыталась продолжить она. Какие глупые атаки. Попытки к сарказму. Попытки съязвить. О'Конелл уже не раз слышал это все по пути в 8ой отдел с заднего сидения машины - через месяц после прослушивания этого абсолютно бесполезного потока речи он купил тазер с большим магазином. И он уже не обижался. Чего уж там, правду же говорят. Он привык. Опять - привычка.
- Не только, - хмыкнул он. - Мне лично не очень хотелось бы смотреть на девушку, изнывающую от боли, я еще не настолько ненормальный. Да и тем более что нам с тобой тут прийдется провести явно не мало времени, - он даже не улыбнулся. Просто сказал, непонятно зачем. Нет, почему, все вполне логично: он эдакий герой унылой книжки, который не оставит никого в беде. На самом деле ему не нужны были впоследствии проблемы с 8м отделом и Личем в частности из-за того, что у нее гангрена неожиданно началась. А еще стоны, вопли бы были в неимоверном количестве. Он же просто ускорил процесс.
- Сколько тебе платят? - по непонятной причине поинтересовалась она. Платят. Много платят. Охотники - люди относительно ценные, пусть даже Шон это и понял сравнительно недавно.
- Тебе зачем? Лежи уже, не задавай глупых вопросов, - он просто посмотрел на нее каким-то уставшим взглядом. Ну просто так. Потому что вопрос вообще ненужный и правда глупый. А потом О'Конелл заметил, как она на него смотрела. Женщины не меняются даже в экстремальных ситуациях. И это еще на нас наговаривают...
- Что, понравился? - спросил он у нее, как у ребенка. Пусть она и не была ребенком. Хотя в тот момент и очень на него походила. Такая... Беззащитная. И он сидит над ней как представитель из Высшего Суда. - Прекращай это - тебе с такими, как я, не по пути, - он подмигнул ей, а потом потянулся вправо в поисках выключателя. "Да будет свет!" - сказал мутант, владеющий электрокинезом. Свет был слабым, но он был и это было уже что-то. Тем временем девушка встала и оперлась о стену. Только тогда Шон заметил, что он не самым ровным образом порвал ее рубашку, заметно ее укоротив. Он осмотрел ее с ног до головы - милая.
- Что ты собираешься со мной сделать? Зачем я этим, из лаборатории? - как грустно-то.
- А что мне с тобой делать? Пока ничего. Когда выберемся - отвезу в обратно. Зачем? Не в моей компетенции разглашать эту информацию. И вообще... Тебя как зовут?
Поделиться122010-12-16 21:40:54
I'm going under
Drowning in you (с)
Теперь все будет совершенно по-другому. Перемены настолько кардинальны, что в это сложно поверить. Та жизнь, которая начиналась теперь, будет не новой страницей и даже не новой главой. Она будет новой книгой.
Как там у Льюиса Кэролла в "Алисе в стране чудес"? Кажется, что я - это не я. Может быть я стала кем-то другим? Может быть кто-то другой теперь стал мной? И едет сейчас на традиционный ужин к маме и отчиму... На этот дурацкий и скучный традиционный ужин... С этой обыкновенной подгоревшей курицей отчима, которой принято восхищаться и запивать ее чилийским вином. Общаться с этим несносным мальчишкой - сводным братом и делать вид, что все эти люди - это твоя семья. А потом ехать домой опустошенной и уставшей, как будто ты весь день занималась тяжелой работой. На деле же ты просто общалась с родственниками.
Я пыталась как-то прекратить эту традицию семейных ужинов. Но мама закатила мне такую истерику, словно я сказала ей, что меня выгнали из Оксфорда и я беременна от какого-нибудь араба. Мама почему-то очень боится арабов.
Я невольно посмотрела на охотника. Нет, ну этот точно не араб.
- Мне лично не очень хотелось бы смотреть на девушку, изнывающую от боли, я еще не настолько ненормальный. Да и тем более что нам с тобой тут прийдется провести явно не мало времени.
Я бросила взгляд на дверь. Черт, похоже, что он прав. А тут наверняка еще и не ловит мобильный телефон...
Я продолжала разглядывать его.
- Что, понравился? - я удивленно подняла брови вверх. Чего это он? Нет, я не сомневаюсь, что он пользуется успехами у девушек...
- Прекращай это - тебе с такими, как я, не по пути.
- Не льсти себе, - все еще дрожащим голосом ответила я, - с чего это ты взял, что ты мне нравишься?
Я изо всех сил попыталась придать моему тону оттенок небрежности. Не знаю, насколько хорошо это у меня получилось.
Нет, он действительно мне нравился. Но думать об этом сейчас было бы верхом безрассудства. Он подмигнул. Ну конечно, чувствует себя хозяином ситуации.
Охотник зажег свет, что, откровенно говоря, меня искренне удивило. Как это до сих пор тут не испортилась проводка?
При свете он почти нагло оглядел меня с ног до головы. Я поймала его взгляд.
- Что, понравилась? - съязвила я.
И тут я поняла, что мой вид, пожалуй, действительно был слишком откровенным. Рубашка едва доставала до середины бедра и была порвана где-то в районе шеи и на талии. Я интуитивно оглядела комнату в поисках чего-нибудь, что могло бы сделать мой вид не столь вызывающим.
Но ничего подходящего не нашлось. Тогда я сделала неуверенный шаг вправо и "спряталась" за спинкой поломанного дивана.
- А что мне с тобой делать? - как ни в чем не бывало продолжал охотник, - Пока ничего. Когда выберемся - отвезу в обратно. Зачем? Не в моей компетенции разглашать эту информацию. И вообще... Тебя как зовут?
Я подозрительно посмотрела на него, выглядывая из-за спинки дивана.
- А что, в твоей конторе тебе не сказали моего имени? - я помолчала и добавила, - Серена.
Я посмотрела на стул, валявшийся на полу и попыталась поднять его взглядом. Ничего не получилось. Я дернула рукой - снова ничего. Очевидно это все зависит от эмоции. Надо бы научиться этим управлять. Надеюсь, он не заметил моих безуспешных попыток.
Я снова перевела взгляд на него.
- А если я не пойду с тобой? - глупый вопрос, но надо бы пока заговаривать ему зубы и думать, как еще можно отсюда смотаться...
Я медленно передвигалась за спинкой жуткого дивана в желтый цветочек. Подальше от него и от этого жуткого взгляда.
- Ну а тебя как зовут?
Отредактировано Serena Veber (2010-12-16 21:41:45)
Поделиться132010-12-16 22:29:42
Простой разговор, который ни к чему не обязывал. Приветкакделачтоделаешь. Ему-то почти все равно было - он в любом случае отвезет ее в "Око", сдаст лично в лапы Личу, а дальше жизнь пойдет своим чередом. Наверное. Иногда же можно задуматься о судьбе и прочих бла-бла-бла типа "не зря же так все сложилось". Не зря, конечно. Это типа чтобы веселее было. Игра у кого-то там наверху такая. Ну и пусть все идет, как идет. Устал я от них - тут хоть не достанут.
- Не льсти себе, с чего это ты взял, что ты мне нравишься? - немного неуверенно выпалила она. Шон даже коротко рассмеялся. Так забавно это все было - ей на вид-то было лет 20, почти на 10 лет его младше. Хотя когда это кого-то останавливало? А еще она и вовсе не умела конспирироваться: стоит такая вся из себя как нимфетка, глазеет на мужика, а потом как бы удивленно строит из себя дурочку. Да да да, видали таких. Когда-то давно, еще в молодости, почти детстве. Только была она еще в добавок ко всему этому симпатичной. Акселерация долбанная.
- Может быть, потому что ты до сих пор меня рассматриваешь? - подняв брови, спросил Шон. Который сам занимался той же дурью.
- Что, понравилась? - перепалка продолжается. На это О'Конелл кивнул головой и выдал негромкое "Угу". Чего скрывать-то? Все равно дальше этой комнаты ничего не будет. Наверное. А девушка решила постесняться, прикрыться, а потом и вовсе одним шагом добралась до обшарпанного дивана, скрывшись за ним. Еще один короткий смешок. - Как будто этот диван тебя от чего-то спасет.
- А что, в твоей конторе тебе не сказали моего имени? Серена, - быстро проговорила девушка, выглядывая из-за своего укрытия.
Ненавижу моду на странные имена.
- Наверное, сказали. Нам досье ваши выдали. Но я не думаю, что у кого-то было время читать их - вас найти-то не так уж сложно, - как бы небрежно ответил Фрики. "Как бы" значит, что у него ничего не получилось. Хотя он и правда первым же делом запрятал все бумажки в бардачок машины на ключ. Лишний раз никто не найдет, да и ему не было интересно вдаваться в подробности - намного интереснее наблюдать и искать самому, а не иметь почти решенные задачи.
- А если я не пойду с тобой? - спросила она как бы между прочим, медленно двигаясь к противоположной стороне дивана. Наивная - выхода все равно нет, а О'Конелл быстро бегает. Пыли, правда, будет...
- Тогда я тебя вырублю. Меня за это по голове не погладят, но вырублю. Очнешься и начнешь протестовать - еще раз вырублю. Ситуация безвыходная, - он пожал плечами, продолжая наблюдать за ней. И за ее попытками начать двигать мебель. - Кажется, я тебя предупреждал, чтобы ты телекинезом не пользовалась. И если ты думала, что научишься этому за пару часов, то ты не просто наивная студентка, а... Ну, ты меня поняла. Кстати, на каком курсе училась?, - короткая улыбка. Улыбнись - и мир к тебе потянется. Ага, как же. Скорей, дадут в зубы. Или заговорят зубы...
- Ну а тебя как зовут? - хороший вопрос. О'Конелл развернулся, чтобы лучше видеть девушку.
- Шон.
Поделиться142010-12-16 23:13:24
- Может быть, потому что ты до сих пор меня рассматриваешь?
Я невольно смущенно опустила глаза и уставилась в пол. Все это становится похоже на какую-то игру.
Уже минутой позже я знала, что он меня рассматривает. А он знал, что я знаю. А еще я знала, что он знает, что я рассматриваю его. И он знает, что я знаю.
Сложно было представить ситуацию более острую. По крайней мере, я острее не встречала. Комната уже не казалась такой холодной и чужой. Мы провели тут какое-то время и наполнили ее своей энергетикой. И даже тусклая лампочка стала светить чуть теплее, подчеркивая жутковатого вида желтые цветочки на диване, который стал моим убежищем.
- Как будто этот диван тебя от чего-то спасет.
- А что? Как в детстве. Ты никогда не прятался за диваном? Например от плохих дяденек с грозным видом и с выражением лица а ля "мистер крутой".
А еще с красивыми глазами.
Помимо того, что я внимательно смотрела на охотника, взгляд мой периодически начинал истерично метаться по помещению.
Вот оно. Крохотное окошко прямо под потолком. Возможно, я через него пролезу. Охотник - точно нет. Возможно, рама не крепко сидит в стене и ее удастся быстро выломать. Черт, ударить бы его чем-нибудь. До окна слишком далеко, чтобы сорваться и побежать, у этого парня длинные ноги.
- Тогда я тебя вырублю. Меня за это по голове не погладят, но вырублю. Очнешься и начнешь протестовать - еще раз вырублю. Ситуация безвыходная, - разглагольствовал охотник, - Кажется, я тебя предупреждал, чтобы ты телекинезом не пользовалась. И если ты думала, что научишься этому за пару часов, то ты не просто наивная студентка, а... Внимательный, сволочь! Ну, ты меня поняла. Кстати, на каком курсе училась?
Так. Сейчас лучше быть приветливой и любезной. Вернее, постараться быть.
- На втором. Физико-математический факультет. Знаю, необычная специальность для обычной девушки. Хотя я уже точно не могу назвать себя обычной, верно? Что со мной произошло?
- Шон.
- Тебе идет, - я почти улыбнулась, - теперь уже не так похоже на игру в кошки-мышки, когда кошка представилась по имени, правда?
Я двигалась интуитивно. Немного ссутулившись из-за стеснения собственного вида и оперевшись о спинку дивана, я сделала несколько неуверенных шагов к Шону. Свободной рукой я попыталась прикрыть оголенный живот и талию.
Нога начала неприятно ныть. Стоило мне отпустить диван и попытаться сделать шаг без опоры, как я почувствовала, что теряю равновесие и падаю.
Сегодня не мой день - 2.
Поделиться152010-12-16 23:47:53
Никакого смущения. Абсолютно. Никаких обязательств. Просто ловушка. С запертым выходом. Ему бы сейчас пропустить по стаканчику с Нойманном или Хантером после тяжелого и напряженного трудового дня, а он в подвале в каком-то закоулке Лондона. И как его вообще туда занесло? Хотя, учитывая его компанию, жаловаться не приходилось. Серена была истеричкой, но, видимо, класса спринтер - на недолгое время с короткими дистанциями.
- А что? Как в детстве. Ты никогда не прятался за диваном? Например от плохих дяденек с грозным видом и с выражением лица а ля "мистер крутой", - поинтересовалась она. Прекрасно, давайте вспомним детство! Детство-детство... Шон не мог вспомнить ничего похожего из того, что ему описывала девушка.
- Забавно, но этим "дяденькой" с детства был я, - кривя челюсть и разглядывая потолок, ответил О'Конелл. Действительно, он всегда внушал что-то между страхом и доверием одним своим внешним видом. Нет, он был милым мальчиком, но в колледжах особое отношение к игрокам школьных сборных. А если еще и по футболу и борьбе... А если еще потом они становятся умными механиками... Гремучая смесь! Вот от него все племянники и прятались, вечно прося поиграть в "кошки-мышки", когда хотели есть, а точнее, стащить что-то сладкое с кухни.
Серена периодически суетилась. Глядела по сторонам, двигалась от одной части дивана к другой - явно же искала другой выход. И наверняка увидела то маленькое окно, выходящее на тротуар. Оно зияло недалеко от заваленного входа, поэтому Шон обратил на него внимание еще когда по ее вине он упал куда-то в ту сторону. Но она бы все равно до туда не доползла, поэтому охотник даже и забыл о факте существования той светлой дырочки.
Лелей надежду.
- На втором. Физико-математический факультет. Знаю, необычная специальность для обычной девушки, - монотонно ответила заложница поневоле. Она явно уже не раз слышала этот вопрос и еще чаще давала такой ответ. Чтобы отстали. Фрики лишь пожал плечами.
- О, так тебе лет двадцать? Необычно, согласен. Для Оксфорда, видимо, необычно. В Кембридже на том же факультете не так уж и мало девушек было. На моем потоке так точно, - лишняя информация, которая никому и никогда не пригодится. Ну закончил он Кембридж и этот самый факультет. Ну были у него так знакомые. На которых никак нельзя повлиять. Ничего страшного, а так она пока будет удивляться, а он медленно пододвинется ближе к этому пресловутому дивану.
- Хотя я уже точно не могу назвать себя обычной, верно? Что со мной произошло?
Самый банальный вопрос в твоей новой жизни.
- О, это тебе подробно в 8ом отделе расскажут - я тут не спец, - отмахнулся Шон. Конечно, он знал. Почти все знал. Больше ему и не нужно было. Но если он еще и начнет подробно рассказывать про звезду Саргас, про Эпидемию, про вакцину, про новый ген... Долго и муторно. А еще тогда она может что-то заподозрить - охотники явно не те люди, кому стоит выдавать подобную информацию, кроме симптомов проявления гена в первые 5 часов. Которые и то не особо помогают - ну кто будет так усиленно в глаза смотреть?
- Тебе идет. Теперь уже не так похоже на игру в кошки-мышки, когда кошка представилась по имени, правда?
Какая глупая фраза. Можно я не буду на нее реагировать?
Серена тем вренем вышла из-за дивана, ссутулилась, пытаясь что-то там сделать со своей рубашкой, а потом и вовсе зашаталась, будто вот-вот упадет.
Почему я?!
Фрики встал и подхватил ее, одну руку перекинув себе через плечо.
- Я ж говорил: не дергайся. Тебе лечь надо - нагрузка большая на организм.
Поделиться162010-12-17 00:17:33
Он перебил всю посуду,
Он искал тебя, Mamma Mia,
Он перебил всю посуду,
Он искал тебя, Mamma Mia. (с)
Итак, спектакль продолжался. Он шел одним действием, так что антракт в ближайшем будущем не ожидался. Смотришь ты на актеров, переживаешь за них. И вдруг оказываешься в эпицентре происходящего с ними. В реальности.
Интересно, а сценарий уже утвержден?
Можно ли как-то повлиять на развитие событий?
- Забавно, но этим "дяденькой" с детства был я, - как бы вспоминая, сказал Шон.
- Странно, почему я не удивлена? Похоже, остаешься им до сих пор. Мои поздравления, крепкое амплуа, - пыталась язвить я.
Устала от ощущения, что я все время что-то пытаюсь.
- О, так тебе лет двадцать? Я кивнула. Необычно, согласен. Для Оксфорда, видимо, необычно. В Кембридже на том же факультете не так уж и мало девушек было. На моем потоке так точно.
Надо же. Не думала, что у нас с ним может быть что-то общее, кроме местоположения в данную минуту. Я снова сдавленно улыбнулась. Брат по разуму. Враг по жизни.
Итак, я потеряла равновесие и начала падать. С каким-то абсолютнейшим безразличием к этому "процессу". Я устала. Мне нужны силы. И мне неоткуда их брать. Эти холодные глаза пьют из меня последнюю энергию. Хотя обыкновенно это я "страдала" энергетическим вампиризмом. Так мне говорили. Может быть, он тоже мутант? Нет, это было бы странно. Их организация так просто не дала бы ему гулять по Лондону. Он обычный наемник. Который когда-то учился в Кембридже.
Шон подхватил меня. Как трогательно.
- Я ж говорил: не дергайся. Тебе лечь надо - нагрузка большая на организм.
- Честно говоря, мне уже надоело делать вид, что я еще хоть как-то контролирую ситуацию, - прошептала я с абсолютной искренностью и посмотрела ему в глаза. Какое-то время мы оба молчали. Я не поняла, может быть секунду, а может быть пару минут.
Я не первая его жертва. И ему не свойственна жалость. Иначе он не мог бы делать то, что делает. Он прото выполняет свою функцию.
- Вот сдашь ты меня им. Добьют они меня. А ты снова будешь гулять по Лондону со своим комплектом ножей и тебе будет абсолютно все равно, что они со мной сделали. Тебе не понять, над тобой не ставили опытов. Ты не мутант, или как там это называется.
Я все еще внимательно смотрела на своего мучителя и даже крепче уцепилась за него рукой. Во всем теле чувствовалась неимоверная слабость.
О плане с окном пока придется забыть. Я идти-то не могу.
Поделиться172010-12-17 00:45:31
Даже в таком расслабленном состоянии она находила в себе силы язвить. Та еще маленькая стерва. Шон уже не раз напоминал себе за эти последние полчаса, что ему пора бы сторониться мутантов женского пола - проблем не оберешься. Вот сидят они сейчас, в закрытом помещении, на ней лишь какая-то уже порванная снизу рубашка из лаборатории и балетки, такая вся маленькая, беззащитная опять же. И так по кругу в ритме мамбо. Раз-два-три-четыре. Раз-два-три-четыре.
- Странно, почему я не удивлена? Похоже, остаешься им до сих пор. Мои поздравления, крепкое амплуа, - новый круг, на который он уже тоже не реагировал. Ничего нового он для себя не извлек - ему похожие вещи уже сотни раз говорили и не только пойманные им же мутанты. Сослуживцы. Другие охотники. Сотрудники лабораторий 8ого отдела. Лич. Джонс. Фак, да все. Хотя, чего ему расстраиваться, если так все и обстояло на самом деле - что уж тут поделаешь.
И что можно сделать, когда они неожиданно оказались похожи? Два мутанта, два техника, два любителя физики, двое запертых в подвале, обоим надо в 8 отдел. Характеры, слава всем тем человечкам наверху, разные были. Эдакий холод и сталь ножа против еще не показавшей себя стервы. Ничего личного.
- Честно говоря, мне уже надоело делать вид, что я еще хоть как-то контролирую ситуацию, - обмякая в его руках и как-то странно и пронзительно посмотрев в его глаза, тихо проговорила она. Шон лишь покрепче ухватил ее и усмехнулся.
- А ты ее когда-то контролировала, детка? - он уже который раз за последние полчаса коротко рассмеялся. Потому что забавно. Девушка, пойманная охотником в клетку, пытается еще что-то из себя изобразить, хотя она уже еле на ногах стоит и не дай Бог с ней что-то еще и случится. Как грустно. И глаза ее тоже были грустные.
Дальше пошла тирада о боли, страданиях и прочих соплях. Как-то портилась вся пикантность момента. Видимо, это тоже было одним из последствий тех опытов, что на Серене уже поставили.
- Вот сдашь ты меня им. Добьют они меня. А ты снова будешь гулять по Лондону со своим комплектом ножей и тебе будет абсолютно все равно, что они со мной сделали, - как ну совсем уже грустно. О'Конелл попытался пройти с девушкой на плечах к дивану и у него это даже получилось - она была на редкость легкой.
Посадить, а то вырубится.
- И чего б я столько ныл? Тебя не добьют, ты выживешь. Все мутанты через это проходят, просто все зависит от результата - кого-то вообще приходится повторно ловить, - как-то тоже монотонно получалось. Ну никакой из Фрики воспитатель детского сада. - А тебя так волнует, будет ли мне все равно? Странная ты.
- Тебе не понять, над тобой не ставили опытов. Ты не мутант, или как там это называется, - о, тут уже совсем шарики поехали и шарманка запела. Старая такая, еще, наверное, с начала времен.
- Мутант, мутант, - тихо проговорил Шон. И тут же одернул себя, поняв, что его слова можно понять не просто двояко, а даже буквально. - Так "это" называется, - улыбка. На вряд ли, правда, поможет.
Поделиться182010-12-17 19:04:25
Она не придет - её разорвали собаки
Арматурой забили скинхеды
Надломился предательский лёд
Её руки, подготовлены не были к драке
И она не желала победы
Я теперь буду вместо неё
Она, плавает в формалине
Несовершенство линий
Движется постепенно
У меня её лицо её имя
Свитер такой же синий
Никто не заметил подмены (с)
- А ты ее когда-то контролировала, детка?
Я покачала головой. Мне вдруг стало как-то по-детски обидно от собственного бессилия перед ним. Захотелось надуть губы и отвернуться. Но вряд ли на Шона подействовал бы этот жест. Так что оставалось только ждать неизвестно чего и неизвестно зачем.
Конечно, он прав. Так спокойно и бесповоротно прав. Я не могла безопасно существовать в пространстве, не то, чтобы еще защищаться от кого-то. Холодный делец. Интересно, что заставило его выбрать такой... ммм... своеобразный род деятельности?...
- И чего б я столько ныл? Тебя не добьют, ты выживешь. Все мутанты через это проходят, просто все зависит от результата - кого-то вообще приходится повторно ловить.
- Проходят через что?
У него есть ответы. Но он, по закону жанра, не собирается ими со мной делиться. Придется вытягивать понемногу. Сама себе поражаюсь. На что я еще надеюсь?
- А тебя так волнует, будет ли мне все равно? Странная ты.
Я искренне удивленно подняла брови.
- Странная? Разве это не очевидно? Разве ты не думаешь о людях, жизнь которых переменилась или даже оборвалась из-за тебя? Тебе так просто переламывать жизни? Я ужасно не хочу верить в это.
Ты не думай, я не гуманистка. Я говорю об обыкновенной человечности. О том, что отличает нас от машин. Поэтому я, безусловно, буду думать о тебе, когда меня положат на операционный стол и снова начнут издеваться.
Я посмотрела в пол. Он посадил меня на диван и присел рядом. Мне почему-то казалось, что он все еще сканирует меня своим ледяным взглядом, от которого мне некуда было деваться. Каждый раз, когда я отвечала на этот взгляд, для меня это было болезненным усилием.
Но я все равно почему-то на него смотрела. Он был совсем рядом. Такой чужой и почти ненавистный. Такой весь из себя впечатляющий. Такой... невероятный.
Разве он может представить, что со мной происходит сейчас?
- Мутант, мутант. Так "это" называется.
Меня словно огрели сковородой по голове. Я прямо подскочила на месте. Я жадно вцепилась в него взглядом и даже придвинулась чуть ближе.
- Ты? Так ты тоже? Как?...
Я захлебывалась словами. В один момент появилось бесчисленное количество вопросов. С этим чужим человеком мы похожи так во многом! Как такие как мы могут быть по разную сторону баррикад? Как вообще мутант может охотиться на мутанта?
- И ты тоже можешь двигать предметы? Из-за чего появляются эти способности?
Я никак не могла отдышаться. От нетерпения получить ответы на свои вопросы я забралась с ногами на диван и начала теребить рубашку. А еще придвинулась к нему на почти неприличное расстояние, словно надеясь, что, чем ближе я к нему - тем ближе я к ответам. Сейчас я от чего-то была уверена, что он не ударит меня и вообще не причинит мне вреда. В конце концов, не такая уж он и машина-убийца.
- Много таких, как мы?
Поделиться192010-12-17 23:58:18
Девчонка не сводила с него глаз, словно она в нем что-то искала, словно чего-то ждала. И он продолжал смотреть на нее, за ней. Как дурацкий баран на все те же новые ворота. Слушал ее верещание. Щебет. Ну прямо птичка - маленькая такая, которая только и может, что шелестеть крыльями.
- Проходят через что? - ну прямо ребенок возраста почемучки. Что? Как? Зачем? За что? Почему? Вопросы все так же не новые. Шон вновь пожалел, что стал с ней говорить на эту тему - понимает же, что со своим знанием информации в закрытом помещении с одним единственным собеседником он долго не протянет и в скором времени все выложит.
- Через опыты, - просто констатировал Шон. А щебет все не прекращался.
- Странная? Разве это не очевидно? Разве ты не думаешь о людях, жизнь которых переменилась или даже оборвалась из-за тебя? Тебе так просто переламывать жизни? Я ужасно не хочу верить в это, - чертовы любители жизней. Вы не должны отнимать жизнь, вы не в праве, у вас нет на это права, как вы можете как вы можете как вы можете. Самые банальные и скучные вопросы, которые только можно было придумать. Ну, по мнению Шона, естественно.
- У меня не было времени, чтобы думать. Хочешь верь, хочешь не верь. Твое дело, не мое. И не надо смотреть на меня так, словно это я превращаю вас в мутантов. Ага, конечно, мне на досуге скучно - вот и развлекаюсь, - скривив улыбку, проговорил О'Конелл. Чертова гуманистка.
Ты не думай, я не гуманистка. Я говорю об обыкновенной человечности. О том, что отличает нас от машин. Поэтому я, безусловно, буду думать о тебе, когда меня положат на операционный стол и снова начнут издеваться, - скукотища. Эти же слова слышны каждый день из телеящика и радио-приемников, и уже успели порядком надоесть О'Конеллу.
- Поздно: уже подумал. И прости, но дальше порога 8 отдела уже не моя юрисдикция, - стараясь не смотреть на нее, добавил охотник. "Не смотри не смотри не смотри!" - говорил себе он. Искал в себе силу воли.
А потом он конкретно так лоханулся. Мутант он, как же. Скрывать это надо, а не рассказывать первым встречным! Ящерам и так не нравится, что "один из них" работает на их главных врагов, так что светится не приходиться, и то редко. Но нет, девушка явно все поняла. Мутант он, мутант. Обстановка в комнатах немедленно оживилась даже, кажется, свет поярче стал, - ее словно прорвало. Поток речи. Вопросы. И готовящиеся ответы.
- Ты? Так ты тоже? Как?... - ей шло удивляться. Тогда у нее брови изгибались домиком, глаза казались круглее и больше обычного. И когда Фрики успел это все заметить?
- Да да да, я тоже мутант, - негромко сказал он, как будто кто-то мог его услышать, закатывая рукав и предоставляя вниманию татуировку в виде ящерки, которую, по всей видимости, еще не сделали новичкам-студентам. - Как? Да так, кое-кого потерял.
- И ты тоже можешь двигать предметы? Из-за чего появляются эти способности? - они и так на диване вместе сидели, а теперь она и вовсе приблизилась к нему. Даже слишком. А еще слишком много вопросов, на которые нужно дать незамедлительный ответ, а то Серена чего доброго от ажиотажа неожиданно их самих в воздух поднимет.
- Нет нет, телекинез - совсем не мое. Моя способность - мой козырный туз в рукаве. А способности проявляются во время стрессовых ситуаций или эмоционального потрясения - ген активируется, - а это была почти цитата с лекций-семинаров охотников. - Нас? Много. Просто прячемся. И не смотри на меня так. Я уже осуждение не раз видел и слышал. У меня были особые обстоятельства, чтобы начать этим заниматься - закрыли тему, - попытался отговориться он и как можо скорей избежать продолжения этой части разговора. Хотя бы потому что говорить с ней и одновременно стараться отвести взгляд от глаз, которые находятся чуть ли не в сантиметре от тебя.... Сложно. Нереально. Как будто нельзя.
Отредактировано Sean O'Conell (2010-12-18 01:38:09)
Поделиться202010-12-18 16:22:36
...Буду я - я из более прочного теста
Я достойна занять это место
Я многое делаю лучше...
...У меня её лицо её имя
Никто не заметил подмены
Ключи проверяю в кармане... (с)
Пространство вокруг медленно расплывалось перед глазами и внезапно становилось более четким. Затем снова расплывалось, словно кто-то настраивал фокус объектива камеры или фотоаппарата. Наверное, это все из-за того, чем они меня там напичкали. Чертовы лабораторные крысы.
Но сосредотачиваться на своем состоянии не было желания и времени. Только бы не упасть в обморок. Иначе пропущу все самое интересное. Шон наконец-то заговорил. Неохотно, правда, но теперь стало абсолютно ясно, что из него точно можно что-то вытянуть.
Появилось чувство, что я стою на пороге какого-то грандиознейшего открытия. Если шагну туда - рискую всем. В первую очередь собой в самом полном смысле этого слова. Если не шагну... а у меня есть возможность не шагнуть? Думаю, что этого варианта меня уже лишили. Ну или почти лишили.
Шон сказал, что я переживу эти опыты. Значит ли это, что я смогу выбраться из этого 8го отдела живой или не тронувшейся рассудком? Тогда это просто формальность типа "посвящения в мутанты". Но почему в таком случае они действуют через насилие?
Вполне возможно, что Шон сказал, что все через это проходят, чтобы со мной было проще договориться. Черта с два он со мной договорится!
В жизни я никогда не сталкивалась с такими, как он. Если не сказать, что я избегала таких. И теперь, оказавшись с ним в буквальном смысле нос к носу, я немного терялась и не совсем понимала, как себя с ним вести. Странное чувство. Никогда такого не испытывала.
- Как? Да так, кое-кого потерял.
Слишком это было неохотно сказано, чтобы продолжать расспрашивать его о том, когда и кого. А мне ведь все еще нужно его хорошее расположение.
- Нет нет, телекинез - совсем не мое. Моя способность - мой козырный туз в рукаве. А способности проявляются во время стрессовых ситуаций или эмоционального потрясения - ген активируется. Нас? Много. Просто прячемся. И не смотри на меня так. Я уже осуждение не раз видел и слышал. У меня были особые обстоятельства, чтобы начать этим заниматься - закрыли тему.
Я слушала его, кажется, раскрыв рот. Козырной туз. Наверное, это связано с каким-нибудь фантастическим физическим умением. Интересно, а какие еще бывают способности?
Он охотится на своих. Удобно же его наемникам. Может быть, его прижали к стенке и он такой же заложник, как теперь я?
Внезапно я почувствовала с его стороны что-то, чего раньше не было. Смущение - не то слово, но больше ничего на ум не идет. Он словно старался отвести взгляд от моего лица и не мог.
Может быть, я и правда понравилась ему? Мне стоит сыграть на этом?
- Хорошо, закрыли, - я немного отстранилась от него, - так я могу рассчитывать на свободу и сохранение рассудка после этих ваших опытов?- вполне официальным тоном проговорила я, словно заключала с ним деловую сделку.
Отредактировано Serena Veber (2010-12-18 16:24:46)
Поделиться212010-12-18 18:21:37
Шону не нравилось русло, в котором продолжался их разговор. Все стало серьезнее как-то. Он был уверен, что Серена начнет потихоньку "вытаскивать" из него информацию, причем абсолютно любую. Хотя, больше ее будет интересовать деятельность "Око" и все тому подобное. Если она девушка умная, то не будет спрашивать, про его личную жизнь и как это так случилось, какие такие обстоятельства буквально приперли О'Конелла к стенке, что он стал охотником на мутантов - таких же, как он. Но это все лирика.
И слушала она его так внимательно, что Шону даже стало неудобно. Он-то не был специалистом в этой теме, просто рассказывал то, что знал - те азы, которые рассказывают во время "курса молодого охотника". Он не знал, кто выживает после опытов в 8ом отделе - все или не все. Учитывая то, сколько человек ходит с татуировками Ящеров на руках, то количество выживших явно превышает, но кто знает, сколько их на самом деле. Мутационный ген может находиться в каждом втором или каждом одиннадцатом - этого Шон тоже не знал. У него вообще создавалось впечатление, что он толком-то ничего о мутантах и не знал. Знал, что они есть. Знал, что нужно учиться управлять своей способностью. Знал, что нужно держаться себе подобных. Ну, кроме отдельных случаев. В остальном же - полный профан. Он знал, как устроено оборудование лабораторий 8ого отделе, а не то, как и для чего оно работает.
Она не задавала лишних вопросов. Все-таки умная. Понимает, что от него, от этого громилы, фактически зависит ее жизнь.
А потом она отстранилась от него. Буквально несколько секунд назад она сидела так близко, что казалось, будто у них воздух один на двоих, а теперь она резко оттолкнулась, состроила гримасу как бы серьезного банковского чиновника и выдала:
- Хорошо, закрыли. Так я могу рассчитывать на свободу и сохранение рассудка после этих ваших опытов? - спасибо хоть, что не стала продолжать закрытую самим Шоном тему. Правда, спасибо. Но Серена опять вызывала у него смех своим поведением.
- Ты так спрашиваешь, как будто это от меня зависит. Повторяю: я всего лишь ловлю и доставляю в лабораторию. Остальное - не мое дело, - но у нее был такой уверенно упрямый взгляд. - Вообще, это зависит от... - О'Конелл одернул себя. Зачем ей рассказывать, что если они найдут в ней что-то новое, то оставят ее "на чуть более долгое время"? Вот именно, не надо. Ему нужно было, чтобы она ему хоть немного, но доверяла. Чтобы, когда они выйдут, она не предприняла никаких попыток сбежать.
Если выйдут.
Фрики почему-то решил устроить игру. Он поудобнее устроился на диване, опустившись ниже. Как-то и правда не хотелось выходить. Его почти устраивала эта ситуация и эта компания. Он хотел отдохнуть. И никаких погонь. Хотя бы пару часов. Или день. Да, весь день. Хотя - он снова посмотрел в сторону Серены - и решил, что день он сможет пережить. Если девица не начнет истерить.
- ...от того, когда мы выберемся. Мне пока, если честно, немного расхотелось. Тебе отдохнуть надо, ты сейчас слаба, я передохну - устал за вами гоняться последние дни. Кстати, Серена. Откуда такое имя? Не какая-нибудь мифология? Помнится, были какие-то морские певицы, зазывавшие моряков...
Поделиться222010-12-18 19:15:18
I'm trouble
Yeah trouble now
I'm trouble y'all
I disturb my town
I'm trouble
Yeah trouble now
I'm trouble y'all
I got trouble in my town (с)
Настроение вечера кардинально переменилось.
И то, как он смотрел на меня переменилось тоже. Мне даже пришлось пару раз напомнить себе о том, что я - всего лишь его заказ. Всего лишь один из наверняка бесчисленного множества его заказов.
Страх того, что будет дальше, постепенно отступал. Может быть, потому что я начала себя чувствовать защищенной в этой заваленной комнате. Словно закрытой от того другого, опасного мира.
Я не хочу выходить.
Когда я отодвинулась от него, мне показалось, что это обстоятельство его чуть ли не расстроило. И самой мне стало словно холоднее. Да, в этот момент я поняла, что страшно замерзла.
Снаружи уже был поздний вечер, а в подвале стояла страшная сырость. Я немного поежилась и снова начала кашлять. Черт, да когда это уже кончится? Надеюсь, они еще не успели заразить меня какой-нибудь смертельной болезнью. Мне кажется, они могут. Вдруг на мутантов чума или оспа действует иначе, чем на обычных людей и им взбредет в голову это проверить? Я невольно бросила взгляд на свои руки. Но ни рубцов, ни других симптомов я не обнаружила.
- Ты так спрашиваешь, как будто это от меня зависит. Повторяю: я всего лишь ловлю и доставляю в лабораторию. Остальное - не мое дело.
Мне почему-то не верилось, что этот человек настолько холодный и безразличный. Ему просто выгодно быть таким. Чаще всего ведь мы не такие, какие есть, а такие, какими нам удобнее быть. У меня даже вдруг появилось желание убедить себя в этом. И я даже знала, как это сделать. Это был эксперимент. Невероятный, сумасшедший, безрассудный эксперимент...
- ...от того, когда мы выберемся. Мне пока, если честно, немного расхотелось. Тебе отдохнуть надо, ты сейчас слаба, я передохну - устал за вами гоняться последние дни. Кстати, Серена. Откуда такое имя? Не какая-нибудь мифология? Помнится, были какие-то морские певицы, зазывавшие моряков...
- Ну да, а этот завал - как повод набраться сил? - улыбнулась я и оглядела комнату, - Не предел мечтаний, конечно, но что поделаешь. Не могла же я спрятаться в пятизвездочном отеле.
А имя... Имя мне дала моя мамаша, любительница экзотики. Во многом она у меня неформалка в плохом смысле этого сова.
Да, в греческой мифологии Сирены - это полуптицы-полуженщины. Отцом сирен считали морского бога Форкиса, а матерью - одну из муз. От отца они унаследовали свою стихийность, а от матери - великолепный голос. Олицетворение обманчивой морской стихии... А еще, Серена - племянница римского императора Феодосия... - я посмотрела на Шона и слабо улыбнулась, - я увлеклась?
Не знаю, начала отвечать как-то на автомате. Еще подумает, что я - зануда.
Стоп. А это тут при чем? Я что, пытаюсь ему понравиться?! Ну уж нет, избавьте.
Мне становилось все холоднее. Теперь я уже начала дрожать, приступы кашля стали чаще. Я обхватила себя руками и попыталась сжаться, как можно сильнее.
Поделиться232010-12-18 20:19:30
Диван был жестким. И где-то с краю норовила выпрыгнуть пружина. Такие обстоятельства в некотором роде напоминали о ситуации и помогали оставаться спокойным, холодным и безразличным. Так было удобнее. Если себя так вести, то тебя так и будут воспринимать. Тебя могут бояться. Тебе могут не доверять. А в работе охотника это тем более удобно, ведь страх - двигатель прогресса, а недоверие - не залог привязанностей. Последний фактор Шона особенно радовал. Потому что он этих самых привязанностей боялся. У него уже была одна, и что из этого вышло?
А тут эта девушка. С которой он неожиданно оказался запертым в подвале. И у него создавалось ощущение, что он снова вспомнит, каково это - быть привязанным к кому-то. И его это пугало, правда. Он всегда считал, что его главная фобия - это потерять слух, потерять возможность слышать спасительную музыку, которая его всегда окружала. Но кроме этого добавились эти чертовы привязанности, которые круто переменили его жизнь. Не в положительную и не в отрицательную сторону. В сторону "Ока".
Сквозняк.
- Ну да, а этот завал - как повод набраться сил? Не предел мечтаний, конечно, но что поделаешь. Не могла же я спрятаться в пятизвездочном отеле, - с улыбкой говорила она. Шон кивнул, выражая согласие.
- Я, когда ехал, как раз думал, где бы я мог спрятаться, если бы меня все-таки упекли в 8 отдел на опыты, а я бы сбежал. Как видишь, я угадал с местом, - улыбнувшись в ответ, ответил он. Разговор временно и неожиданно принимал более непринужденный характер, что не могло не радовать. Никакого официоза. Никаких обязательств. Почти никаких привязанностей.
А потом Серена заговорила. Точнее, затараторила. Шону показалось, или он и правда попал на курсы краткого экскурса в мировую историю и мифологию? Видимо, нет, потому что девушка говорила, не переставая. Так увлеченно. Так восторженно. Любо-дорого смотреть. Пока она увлечена своим рассказом и не замечает. По крайней мере, О'Конелл надеялся на это.
- ...я увлеклась? - неожиданно остановившись, спросила она. Фрики даже не успел правильно отреагировать, а именно - отвести взгляд от нее на какую-нибудь другую точку. Он мысленно дал себе подзатыльник.
Чувак, что с тобой?!
Сквозняк.
Только сейчас он заметил те прохладные дуновения ветра. Действительно, что ждать от заброшенного подвала. Серена так съежилась, будто стремилась сложиться пополам. Она опять начала кашлять. Шон думал, что это должно было уже пройти, но, видимо, погодные условия давали о себе знать не меньше. О'Конелл уже хотел изобразить из-за себя джентельмена, которые, кстати говоря, еще оставались в Англии, и дать ей свою кожаную куртку, но тут же вспомнил, что оставил ее в лаборатории, потому что Джонс всех неожиданно вызывал и так же неожиданно быстро заставил рассесться по машинам и отправиться на поиски.
Черт.
Охотник пододвинулся ближе к девушке, подманивая рукой к себе.
- Давай, иди сюда, а то продрогнешь, - даже не дождавшись ответной реакции, он притянул ее к себе, потирая ее руку - говорят, что от этого кровь начинает быстрее циркулировать и как бы становится теплее. - Ничего, согреешься.
Поделиться242010-12-18 22:56:06
Who knows?Not me.
I never lost control.
The face to fase
Of a man who sold the world. (с)
я нашла тот самый эпииииграааааф! =)
Ощущение нереальности происходящего становилось все острее и острее. Я теперь даже улыбнулась ему искренне. Поймав себя на этой мысли я была внутренне поражена.
И тут мой взгляд снова упал на то самое заветное окошко под потолком. Через него пробивались довольно яркие лучи света. Наверное, возле окна с той стороны стоит фонарь. Переулок безлюдный, сюда редко кто заходит. На улице очень тихо, машин не слышно.
Рама наверняка не очень крепкая.
Наверняка я смогу подтянуться на руках и пролезть в окошко.
Наверняка Шон не сможет.
Наверняка я смогу сбежать отсюда и у меня будет время, пока он не выберется из подвала.
Я выберусь... к слову, я выберусь, а что потом?... Куда мне дальше-то идти? В полицию? Меня примут за сумасшедшую. Или еще хуже - сдадут в этот 8 отдел, обратно. Думаю у них большие связи, и проблем с государственными властями не существует. Так что, если вылезу отсюда, мне придется строить новый мир, с чистого листа.
Все равно нужно попытаться. Я ведь нужна ему живой.
Черт, что так холодно? Хочу курить. Дурацкая привычка, недавно появилась. Курю, когда нервничаю. И ничего не могу с собой поделать.
- Давай, иди сюда, а то продрогнешь.
Я замерла на месте и затаила дыхание, когда он обнял меня за плечи и прижал к себе. Невероятно. Невероятно невероятно. Может, мне стоит себя ущипнуть? Я сплю?
От его руки по всему телу распространялось тепло. Возникло новое приятное ощущение где-то внизу живота. Шон мне действительно нравился и я ничего не могла с этим поделать. Ну зачем, зачем он меня обнял?
Почему бы ему просто не попытаться выбраться отсюда прямо сейчас и не сдать меня обратно? Почему он остался здесь со мной?
- Ничего, согреешься.
Я все еще была словно в оцепенении.
И что теперь?!
Я как-то странно дернулась и повернула голову в его сторону. Только бы он не заметил моего напряжения. Хотя, мало ли с чем оно может быть связано? Черт, ненавижу чувствовать себя слабой! Ненавижу!
Прямо над ухом Шона пролетела какая-то деревяшка и ударилась о стену за моей спиной.
- Ой, прости! Никак не привыкну! - я осторожно дотронулась до его лица, - не попало по тебе?
А то ведь еще подумает, что я снова решила на него напасть....
Поделиться252010-12-19 00:06:11
Ощущение было странным. Потому что Шон сам до конца не понимал, что и зачем он делает.
Ситуация была странной. Холодно. А охотник почему-то сидит и пытается согреть свою жертву.
Они были странными. Потому что они соглашались со всеми теми действиями, что творили.
Шон уже задумывался о том, что ей наверняка хочется сбежать. Он бы на ее месте хотел. Потому что ситуация обязывала: какой-то охотник схватил тебя и хочет отвезти тем горе и не очень врачам, чтобы в тебя кололи черт знает что.
Поэтому был найден другой выход. Остаться. О'Конелл в некоторой степени пытался удержать девушку от безрассудных поступков. Чтобы она случайно не дернулась, что-нибудь не полетело в воздух, а там уже... Он бы ударил себя как минимум по голове.
Почувствав кого-то рядом и именно девушку, Шон что-то почувствовал. То, чего раньше не было, точнее то чувство, которое он отчаянно пытался забыть. И было приятно и хорошо, опять же непонятного от чего. Он коротко усмехнулся про себя - чувак, ты забываешься.
А потом она на него посмотрела и... Что-то просвистело прямо за ухом, ударившись в противоположную стену. Их учили, что первые потуги в управлении способностью будут действенными чаще всего под влиянием каких-либо сильных эмоций. О чем же она тогда думала, что неожиданно, когда вроде бы как все стихло, когда прямо за Шоном пролетело нечто маленькое и деревянное. Даже не было времени решить, специально она это сделала или нет. У парня неплохо были развиты рефлексы: чуть только услышав опасность за своей спиной, Фрики повалил девушку на диван, прикрывая собой.
Черт. Фак. Вашу мать. О'Конелл, ты рехнулся.
Шон посмотрел немного испуганным взглядом на девушку. А она вместо этого посмотрела на него лицом, выражающим искреннее беспокойство, и... Коснулась его собственного. У нее были тонкие длинные пальцы, как у скрипача. Было даже приятно их чувствовать. Словно новые воспоминания.
- Ой, прости! Никак не привыкну! Не попало по тебе? - ему показалось или она сама волновалась за него? Черт побери, что там происходило в этом чертовом подвале?
- Хм, нет. А ты сама-то себя не задела? - подняв бровь, спросил он.
Интересно, она на меня напала? Или это просто продолжение самообучения и самоконтролю?
Кстати о самоконтроле.
У Шона такое чувство отсутствовало в принципе. В любой ситуации. Он мог начать бегать и убивать без разбору, а мог... Ну вот как там в подвале. По идее, ему надо было вновь вернуться в свое прежнее положение, предложить девушку руку помощи и прочие все гладиолусы, но нет же. Зачем все менять, когда и так все как бы неплохо?
Поделиться262010-12-19 04:14:57
Can't run from myself
There's nowhere to hide...
I have nothing, nothing, nothing... (c)
А вдруг сегодня все закончится? А вдруг после сегодняшнего вечера не будет больше ничего? Интересно, как это - ничего? Вдруг все оборвется и последним будет только этот подвал, этот дырявый диван, этот охотник... Шон...
Какая разница? У меня вдруг появилось ощущение, словно что-то куда-то меня утягивает. Какая разница? У меня не было совершенно никакого желания этому сопротивляться. Какая разница? Хотя я осознавала, что не сопротивляться этому - верх безрассудства.
Та я, которая была до взрыва, никогда не поступила бы так. Она бы боролась сама с собой и... она бы просто не угодила в такую историю.
А может быть, я просто хочу провести эксперимент, чтобы проверить, насколько он холодный и безразличный? Звучит очень здраво.
Значит пока буду считать так.
А вот это звучит смешно. Но не важно!
Среагировав на летящий в него предмет, Шон резко дернулся и повалился на диван. То есть, на диван он повалил меня, а сам повалился сверху. Ничего себе реакция!
- Хм, нет. А ты сама-то себя не задела? - глядя на меня сверху вниз спросил он.
У меня по коже пробежали мурашки. Или... как бы это сказать... табун мурашек.
- Нет... Ну ты даешь! Ты бы еще выхватил пистолет и расстрелял бы эту несчастную деревяшку, - я улыбалась. Мне было тепло.
Он на секунду дернулся, словно пытался встать.
- Опасность миновала, - почему-то прошептала я и снова слабо улыбнулась.
Он не менял положения и только внимательно смотрел на меня. И мне казалось, что я замечаю в его глазах то, чего не замечала раньше. Хотя описания этому я пока дать не могла, потому что в полной мере не понимала, что это. Очевидно было только то, что это что-то было очень глубоко индивидуальным. Особым.
Я все еще не отнимала руку от его лица. Теперь я касалась его скулы целой ладонью. Все происходило на удивление инертно.
Повисла пауза. Я чувствовала, что срочно нужно что-то сказать или сделать, но, как назло, на ум ничего не приходило.
Я ляпнула первое, что пришло в голову:
- Шон, мне теперь стало теплее... - я все еще говорила шепотом. Черт, ну что я сказала? Называется, ляпнула. Когда со мной в последний раз такое было? Да никогда! Я всегда знаю, что говорю!
Аааааа! Что происходит?!
Поделиться272010-12-20 21:14:03
Ситуация приняла очень такой интересный разворот. Шон ловил себя на мысли, будто бы он ждал подобного момента вроде этой несчастной деревяшки или что это там было, чтобы сделать все именно так. Как будто так и надо. Как будто только за этим он к ней и сел, как будто исключительно за этим он зашел в этот подвал.
У него никого не было 5 лет. С тех самых пор. С того самого поезда. Потому что до этого он неизбежно всех сравнивал с Райн, повторяя про себя: "В этом они похожи. А в этой ситуации Никки поступила бы по-другому..." Это нормально для всех, кто любит и когда-либо любил, верно? Да да да. Только у Шона-то другая ситуация - той, с кем он всех сравнивал, уже не было в живых 5 лет. И с этим надо было заканчивать - он повторял это себе каждый день. Но чем больше он хотел все забыть, тем больше вспоминал - это как пропасть. В которую он упал еще тогда, на том самом футбольном матче.
Но сейчас все по-другому было. Он свою бывшую вообще не вспомнил.
У него никого не было 5 лет.
- Нет... Ну ты даешь! Ты бы еще выхватил пистолет и расстрелял бы эту несчастную деревяшку, - она ему улыбалась. Говорила и улыбалась. Какое-то новое ощущение. И новая улыбка.
- Прости - привычка, - как бы извиняясь, улыбнулся он в ответ. А было бы, кстати, смешно, если он О'Конелл как-нибудь по инерции вынул тазер из кобуры или нож из-за спины. Бедный кусок мебели - он бы не пережил такой атаки со стороны охотника!
- Опасность миновала. Шон, мне теперь стало теплее... - сказала она робким шепотом. Она опять заставляла его смеяться. Получался какой-то каламбур. А вообще, что надо говорить в таких ситуациях? Всего-то парень и девушка. Всего-то одни в запертом пространстве. Всего-то диван. Что ему сказать?
- Я же... говорил, что согреешься, - еще один каламбур. Он не мог говорить громче, поэтому получался какой-то странный басовитый шепот.
Нет, ну ты имбецил.
А еще он не хотел подниматься. Почему-то чувствовал, что так и надо, что так и должно быть. И эта ее рука на его щеке. Вспоминаешь чувство прикосновений, когда ты сидел дома, а она пришла с холодной улицы. Жжет. Выжигает.
Шон не знал, что ему делать или говорить. Как будто он в такой ситуации никогда и не был. Стоп. И правда - никогда же ведь. И он не замечал, как постепенно к ней приближался - сантиметр за сантиметром, что носом почти касался ее лица.
А что? Ничего личного.
Хотел и получил, что называется. Это было похоже на восполнение какой-то возникшей пустоты. Ничего личного, опять же. И чувств-то почти не было. Ну понравилась она ему, и что? Что мешает? Вот и Шон решил, что ничего ему не мешало поцеловать Серену, прижимая ее к себе. Провести рукой по спине, где чисто символически была завязана рубашка, доходя до порванного края на ноге. Не отпускать, пока хватает воздуха, не отпускать настолько долго, насколько возможно. Держаться на расстоянии согнутой руки и не иметь никакого расстояния одновременно. Углублять поцелуй, как будто не в просто единственный, а в самый последний раз. Разогревать продрогший подвал. Расстегнуть у рубашки первую пуговицу, ту что у шеи, и провести пальцами по голой коже, дотрагиваясь до каждого позвонка. Главное - не останавливаться.
Или все же остановиться. О'Конелл просто оторвался от девушки, как-то снисходительно улыбаясь. Он решил сделать этот подвал рамками. Рамками, за которые нужно один раз выйти и забыть. Он вышел - ему хватило. До свидания, аминь, аллилуйя.
Нужно было выбираться. Фрики встал с дивана.
- Ладно, хватит. Я тебе уже говорил, что нам не по пути. Тем более, ты еще юная студентка, а я уже почти видавший виды вечный холостяк. Так что прости, - охотник достал шокер из кобуры и нацелил его на Серену. - Все равно бы дальше этого подвала ничего бы не было.
Он до сих пор никак не мог сжиться с чувством, что занимается тем, чем должен. И от выражения "идеальный специалист", каким его иногда норовили назвать в отделе, у него был мороз по коже.
Но он это делал.
И ему нужно было срочно искать выход, пока она не очнулась.
Надеюсь, у нее не было возможности увести прицел в другую сторону.
Поделиться282010-12-21 13:39:08
My babe.
You got a secret – it’s starting to show.
My babe
Sweet babe.
How long can you keep it?
How far would you go?
You tell a beautiful lie.
You tell a beautiful lie.
And it’s going to, it’s going to drive you crazy... (с)
Такое бывает, когда все твое существо сосредотачивается в одной точке. Сердце периодически сбивает ритм и у тебя перехватывает дыхание. Ты дышишь неровно, жадно глотая ртом воздух. Такое бывает, когда ты чувствуешь, что человек рядом с тобой - не просто маниакальная машина-убийца, а машина-убийца, в которую ты медленно и печально начинаешь влюбляться.
Все происходило гладко, очень неспешно.
Когда он поцеловал меня, мне показалось, что все вокруг перевернулось. Я закрыла глаза. От невозможности происходящего у меня мелкой дрожью тряслись руки. Его же руки я ощутила на своей спине. Почему, почему я никогда не испытывала ничего подобного раньше? Многие красавцы были готовы сделать для меня все, что угодно. А руки у меня трясутся здесь, на грязном диване в подвале. От прикосновений того, кто еще полчаса назад представлял угрозу моей жизни.
Я обняла его за плечи и прижала к себе настолько, насколько хватало сил. Я падала в бесконечный колодец. И падение мое было невероятным, фантастическим и волшебным.
Такого раньше со мной не было никогда.
Здравый смысл начинал бунтовать и кричать о том, что поведение мое до крайности неправильно. Я знала, что, чем дальше, тем сложнее будет выбираться. Но я не могла остановиться...
- Ладно, хватит. Я тебе уже говорил, что нам не по пути. Тем более, ты еще юная студентка, а я уже почти видавший виды вечный холостяк. Так что прости.
Где-то внутри что-то оборвалось Появилось ощущение, что меня внезапно оглушили, дав по голове чем-то тяжелым. В это невозможно поверить. Так, спокойно. Он же прав.
Я ненавижу его. Ненавижу его за то, что он прав.
Я села и отодвинулась от него так далеко, как только могла. Он поступал слишком жестоко. Сейчас он был намного более жестоким, чем когда я убегала от него через весь подвал. А впрочем, чего я ждала? Я - всего лишь глупая девчонка, попавшаяся ему на пути. Неужели возможно, что он действительно воспринял меня всерьез?
Нет. Этого просто не может быть.
Дальше - хуже.
Он достал шокер из кобуры и направил его на меня. Я посмотрела на него. не веря своим глазам. Это было уже слишком.
- Все равно бы дальше этого подвала ничего бы не было.
Чувство самосохранения и страха куда-то испарилось. Его заменило бешеное негодование, возмущение и обида. Я вскочила с места, не глядя на его электрошокер.
- Да как ты вообще?... - я задыхалась от нехватки слов. А в следующую секунду все произошло именно так, как я хотела. Я резко подняла руки вверх, и на Шона обрушилась здоровенная плита.
Очевидно, эмоции подпитывают эту мою способность.
Не помня себя, я кинулась к единственному спасению - крохотному окошку. Оказалось не так сложно дотянуться до него, но раму было вытащить сложнее, чем я рассчитывала...
Отредактировано Serena Veber (2010-12-21 13:41:05)
Поделиться292010-12-21 18:22:33
Шон как будто давно с девушками не общался. Как будто не знал, что такие действия приводят не просто к возмущению. А он еще удивился, когда Серена оттолкнулась от него, как от прокаженного - хотя кто знает -, и посмотрела с ненавистью. О'Конелл сам на секунду возмутился - какого черта вообще?! - прежде, чем нажать на курок. Ну, или попытаться на него нажать. Он замедлился буквально на секунду, потому что девушка вскочила с дивана, смотря на него взглядом, полным возмущения и обиды - какого хрена?!.
Когда мозг включает рефлексы, ты становишься автоматической машиной. Ты даже не помнишь, что с тобой было и что ты сделал. Ты просто это сделал, точнее даже не ты, а твое тело, управляемое закромами твоего взбешенного рассудка и инстинктом самосохранения.
Шон даже не успел подумать. Он только услышал "Да как ты вообще?..." - самый возмущенный возглас в его адрес за последние годы -, попытался заставить себя нажать на курок тазера, но что-то ему явно помешало, а потом он словно в замедленной съемке увидел, как Серена поднимает руки.
Ну ты факинг гений.
Руки сами накрыли голову, ноги сами попытались унести своего владельца подальше, а тело само сгруппировалось. Нельзя сказать, что эти действия были спасительны/облегчили жизнь/спасли жизнь/уберегли от переломов - нужное подчеркнуть. В его голове даже не успела пронестись ни одна глупая мысль. И перед его глазами даже не пронеслась вся его жизнь. Он даже не успел подумать о том, что решит сделать после.
Наверное, потому что кто-то там все же людьми играет и этот кто-то не хотел, чтобы его герой "Шон Бэлл-О'Конелл" так просто выбыл из игры.
Черт возьми, а этот парень приобрел небывалую живучесть за свои 28 лет.
Он не знал, сколько времени прошло с тех пор, как прямо на него с потолка упала плита. Такая же, которой Серена завалила вход. Было ли ему больно? Наверняка было. После в особенности.
Когда он понял, что он все еще пребывает в каком-то странном живом состоянии, то тут же появилась головная боль. И, кажется, по всему телу. Особенно в левой руке, кажется, плече. С боков на спину что-то очень сильно давило. Шон попытался дернуться, что получалось с успехом переменным - плита, кажется, раскололась. С головы на пол капала кровь.
Сдвинуть с себя эти глыбы казалось задачей непосильной, но не забываем про выброс адреналина, которого, по всей видимости, после удара, хватало и даже было в избытке. Глухой звук и тяжелое дыхание.
Фрики коснулся головы. Кровь. Все легко кружилось.
Встать. Хотя бы на коленях.
Благодарить всех, кого не лень, что хоть как-то, но жив.
Вот же сучка.
Шон привстал, опираясь на стену и попытался оглядеться. В подвале все еще тускло горел свет. И Серены не было. Сбежала чертовка. Охотник вспомнил, что она очень настойчиво изучала окно у выхода - наверняка через него и пролезла.
Или нет. Это ж какой крепкой и тяжело вытаскиваемой должна быть рама, чтобы девушка столько времени с ней возилась. И способностью не воспользовалась. Видно, того веера эмоций, подаренных О'Конеллом, хватило только на ту плиту - ну, чтобы отомстить. Шон усмехнулся. Вот с такой и проведу остаток жизни - это, по крайней мере, весело.
Но пока он сам решил устроить девушке "веселую жизнь". Тут уже столько всего было - почему бы и не показать свою способность и добавить себе эффект неожиданности? Охотник постарался максимально сконцентрироваться, чтобы забраться по стене и подойти поближе к Серене и окну, с которым она так долго и отчаянно боролась. В руке уже наготове был нож. Он еле успел доползти до нужной точки - сил и так было не так уж и много - и бросить нож, прибивая раму - абсолютно наугад, потому что в глазах все еще все плыло. И сделал он это вовремя, потому что девушка почти открыла себе путь к свободе.
Не фига.
Сконцентрировавшись только на своих шагах, Шон поднялся выше и сел на потолке. Легкая дезориентация на удивление привела голову в легкий порядок.
Но к голове начала приливать кровь. И эта же кровь начала усиленнее капать на пол.
Я тебя отсюда не выпущу.
Поделиться302010-12-21 22:59:38
Прежде чем испробовать морской соли
Я хочу увидеть как взойдёт солнце
Как сверкает в солнечных лучах город
Бешено колотится в груди кто-то.
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда (с)
Я залезла на стул и с бешенством дикой кошки стала скрестись в окно, пытаясь выбраться. Наверное, со стороны это выглядело по крайней мере жутковато. Казалось, что из глаз сыпятся искры. Я попыталась мысленно переместить раму, но у меня ничего не получилось. От отчаяния я изо всех сил ударила по стеклу. Оно раскололось, по руке красивым узором начала струиться кровь. Я закричала от бессилия - разбит был только первый слой двухслойного окна.
Где-то на подсознании, на подкорке мозга возникла до парадоксальности странная мысль - как он там? Жив он там? Не расшибла ли я ему голову? Выберется ли он?
Эти сумасшедшие мысли существовали словно во втором измерении моего сознания. Первое же измерение вопило о том, что нужно выбраться отсюда любым способом. Сейчас мне казалось, что иначе он убьет меня. Я была в этом почти уверена, и это распаляло мою истерику. Я махнула рукой и где-то за спиной что-то свалилось с жутким треском.
Я в клетке. С бешеным зверем, который вот вот очнется и тогда спасения уже не будет. В моей жизни еще не было ни одной эмоции, по своей силе сравнимой с этой паникой.
Что будет дальше? Он этого мне не спустит с рук. Если с ним все хорошо... Если потолок не проломил ему череп... Хоть бы он был всего лишь оглушен!
Какая мне разница? Надо сматываться! Чем быстрее, тем лучше.
Я метнулась к двери и попыталась разобрать завал. Но сил и времени явно не хватало. На это ушло бы минимум часа три. Вдобавок начала болеть нога, стало сложно двигаться.
Хрипло дыша, я почти ползком доползла обратно до окна и снова забралась на стул. Попыталась просунуть руку сквозь разбитое стекло, но только чуть сильнее не разодрала кожу.
Я ударила кулаком в стену. Со спины снова послышался какой-то шум и в следующую секунду возле моего уха пролетела какая-то книжка и ударилась о стену.
Эмоция была неконтролируема. Новая сила следовала эмоции и я не могла понять, что с этим делать. Это распаляло истерику еще больше и я начала опять скрестись поломанными ногтями об оконную раму. Из разбитого стекла выпала пара осколков.
Я слышала биение своего сердца. Я слышала свое дыхание. Я слышала, как по комнате начинают метаться вещи, отвечая моей истерике.
Вдруг прямо рядом с моей рукой в раму воткнулся нож. Он вошел в дерево настолько ровно, что сомнений не оставалось - это не моя сила, это очнулся Шон.
Приложив оставшиеся силы, я выдернула нож из рамы и резко обернулась назад, собирая всю свою волю, чтобы не закричать. Я не видела его. Но знала, чувствовала, что он рядом. Я была беспомощна и ничтожна.
Взмах рукой, и в неизвестном направлении полетел диван. Жест отчаяния.
На секунду все стихло. А затем я ощутила, как на мое лицо что-то начало капать с потолка. Я вытерла щеку не раненой рукой - кровь. Не моя кровь.
Все закружилось перед глазами. Я подняла голову вверх и закричала от ужаса. То, что я увидела было невозможным, нереальным, абсолютно фантастическим.
Я спрыгнула со стула и упала на пол - нога категорически отказывалась слушаться. На четвереньках передвигаться было сложно и я поскорее перевернулась лицом к опасности.
В моей руке все еще был нож.
Боковым зрением, я отметила, что многие предметы в комнате продолжали судорожно метаться в пространстве. Они все еще иллюстрировали мою панику, отвечая движениям моего тела.
Я не знала, что будет дальше и выставила руку с ножом перед собой.
Будет больно.
Отредактировано Serena Veber (2010-12-21 23:03:28)