САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » .hombres fuertes de acción seran hoy

.hombres fuertes de acción seran hoy

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Силы постепенно возвращались. Реанимировались. Почти полный фокус в глазах.
Он за ней наблюдал. Наблюдал за тем, как она отчаянно пытается выбраться, как она не знает, что делать, как по комнате поднимаются и опускаются в воздух вещи и мебель, как из окна тихо подвывает ветерок. Как у нее начинается истерика. Как она видит его нож и как ее глаза наполняются страхом. Как она его вытаскивает из деревянной рамы и оглядывается, пытаясь понять, откуда он появился. И как она несомненно поняла, что он жив, что он очнулся и что он где-то рядом.
Он был рад, что забрался именно на потолок. Туда она точно не догадается отправить очередной предмет гарнитура, а диван уже был куда-то отброшен.
Забавная истеричка.

Если бы не кровь, капающая из легкой раны на голове, то он бы и дальше продолжал наблюдать, как она тихонько сходит с ума. И сходить вместе с ней. Потому что боль оставалась, возмущение росло, а воспоминания событий несколькими часами ранее отдавались прямо в ране гулким звонком. Он даже пожалел, что передумал прикрепить в подтяжкам шприц с кубиком адреналина - пригодился бы.
Но кровь капала. Прямо на нее. Шон почему-то про себя отметил, что ей шел багровый цвет в сочетании с кожей. Почти идиллия. А потом она посмотрела наверх. Если бы это не был глухой подвал, то на этот крик, наполненный искренним ужасом, сбежались бы соседи не то что со всего дома - со всей улицы. Но они были в подвале.
Серена спрыгнула со стула, но нога ее уже не держала, и она упала. Шон сам чуть не упал с потолка, увидев, как она даже не может ползти на четвереньках. Новый и быстрый приступ боли. Только не в голове, где-то в другом месте. Но это прошло настолько быстро, что охотник даже не понял, куда именно его так сильно укололо. Мебель ходила ходуном, и О'Конелл не спешил спускаться, пусть и держаться требовало усилий.

Видимо, у него был слишком устрашающий вид, раз она так тряслась и даже выставила вперед нож. Как будто это поможет. Но спускаться он не спешил - так безопаснее.
- Не очень опрятный вид, не так ли? Тебе спасибо, Серена. А я ведь с тобой поступил гуманнее, - хриплым голосом сказал он, свисая с потолка почти в полный рост.

+1

32

Я понимала, что то, что я видела было невозможно. Просто никак. Это не укладывалось в рамки моего привычного понимания мира. Хотя за этот вечер произошло много всего, но это уже было слишком.
Во-первых, он был похож на воскресшего трупа с этой раной в голове, из которой на пол сочилась кровь.
А во-вторых, мать вашу, он стоял на потолке! Вверх ногами на потолке, как в дешевых американских комиксах! Это способность мутанта?! Нет, это бред сумасшедшего.
Может быть, я уже умерла и попала в ад? А ад - это вот это замкнутое помещение, это клетка одна на двоих с психом, расхаживающим по потолку? Занятно, занятно.
Это было бы страшно, если бы не было так абсурдно. Нет, это было бы абсурдно, если бы не было так страшно.
Кто бы мог подумать? Еще вчера я сидела дома и учила теоретическую физику. Какая нахрен физика?! Несуществующая наука, ввиду последних обстоятельств, нарушающих любые правила и законы природы и мира вообще.
Короче говоря, происходящее никак не могло уложиться в моей и без того больной голове.

Итак, я выставила руку с ножом вперед. А этот... фокусник, похоже не собирался спускаться на грешную землю. Теперь чувство беспомощности охватило меня целиком. Спрятаться негде. Впервые в жизни я пожалела о своей эмоциональной стойкости и о том, что я не падаю в обморок при всяком удобном случае. Сейчас бы это крайне пригодилось!
- Не очень опрятный вид, не так ли? Тебе спасибо, Серена. А я ведь с тобой поступил гуманнее, - сказал Шон хриплым голосом, от которого мурашки бежали по коже.
Я еще какое-то время часто дышала, а потом нашла в себе силы ответить ему:
- Д...да, т...ты так уже не т...такой с...симпатичный, - я отползла еще на пару метров назад, - И что т..ты теперь сделаешь? У...убрьешь меня?
Только сейчас я заметила, что мое лицо испачкано не только в его крови. По нему крупными каплями текли слезы. Отчаяния, боли, страха и... обиды.
Он, наверное, не понимал этого. И не поймет никогда. Я на какую-то долю секунды доверилась ему. Я! А он хладнокровно оттолкнул меня! Больше в жизни меня еще никто так не обижал. Я знала, я всегда говорила, что нельзя никогда и никому доверять в этом мире!
Очевидно, в этом новом мире, в который я попала, тоже.

Отредактировано Serena Veber (2010-12-22 00:37:28)

+1

33

Он про себя уже не раз продумал, что бы с ней такое сделать. Вариантов было много. От убить до заставлять сходить с ума от страха. Выбор на усмотрение сумасшедшего и на базе состояния его сумасшествия. А каждая опция еще и подразделялась на различные способы. Шон был зол, да. Шон не понимал, как это все получилось. Уже и возмущения-то не было. Просто какое-то желание отомстить. До свидания, голова, разум тебя покидает.
У нее так дрожали руки. Но она на удивление крепко держала в руках его нож. Он усмехнулся своей глупости - подарил ей дополнительное оружие, вот дебил. Но он был уверен, что в ее состоянии большую опасность составляло не холодное оружие, с которым он умело обращался и мог перехватить, а всякие настольные лампы и стулья, периодически менявшие свое положение. Но это было дело десятое. Самое тяжелое он на своей спине уже выдержал.
Она так часто дышала. Он вообще еле разобрал, что она говорила. Но ему и этого хватило, чтобы сделать как бы удивление, повести окровавленными бровями и сделать пару шагов на встречу ей. Чтобы далеко не уползла. Благо, потолки были не высокие - можно было попробовать в случае чего даже схватить ее.
Хорошая идея.

- О, а я казался тебе симпатичным? Как мило. Ты мне тоже, - уже более четким голосом проговорил охотник, сделав шаг вперед. Вытянуть руку, и он коснется лезвия ножа, а то и вовсе отберет его. Но он этого не делал - так не интересно. - Ничего, как кровь смою, так снова красавчиком буду, - с каким-то непонятным сарказмом добавил он. - О, нет. Я тебя не убью. Так неинтересно, - начал Шон, но что-то заставило его замолчать.

По следам крови на ее лице текли слезы светлыми полосами. И это было не столько от страха, сколько от... Того, что О'Конелл не мог ясно увидеть. Не мог разглядеть точно в темноте. Какие-то намеки на отчаяние. Всплески боли. Тонны обиды. Он еле удержался и даже придержал себя руками за потолок. Но почему-то захотелось спуститься. Наверное, потому что Шон терпеть не мог слезы. Особенно из-за него. Потому что таких случаев не было даже в принципе.
Он уже не раз смотрел на нее и видел обиду. На него самого. И долго пытался понять, что же он такого сделал, что можно было так возмущаться и пытаться его убить. Ну пообщались они. Ну поцеловались. Ну потом он все бросил на полпути. Ну попытался он вырубить ее электрошокером. Делов-то! Ничего, ровным счетом, и не произошло.
Или произошло?

О'Конелл задался вопросом, обиделся бы он, если бы ему подарили надежду на выживание и даже с более благоприятным общением, если это так можно назвать, а потом отшвырнули подальше, как ненужную игрушку, куда подальше, ограничившись какими-то надуманными отговорками.
Я бы прибил уже. Старею - становлюсь неуравновешенным.
Они, как выяснилось, думали в одинаковом направлении. Только у нее спектр возможностей осуществления был пошире. Гудбай, здравый смысл, он тебя где-то потерял.
Женщины...

Его потянуло на поговорить. Он подошел еще ближе к ней и, чуть подпрыгнув и опять чуть не потеряв равновесие, схватил ее за плечи, поднимая над землей. Левое плечо ответило на такие действия болью, что Шон даже покривился. Но нет, иначе не будет должного эффекта.
- А что бы ты сама с собой сделала, а? Ну-ка, подскажи мне, как бы ты отреагировала на то, что ты сделала со мной, а? - немного нервно спросил он, еще сильнее сжимая ее за плечи, будто хотел раздавить их пальцами, отчего самому же становилось еще больнее, а держаться на потолке сложнее.
Не падать. Сейчас только не падать.

Отредактировано Sean O'Conell (2010-12-22 06:57:16)

+2

34

You'll remember me, for the rest of your life
You'll remember me, for the rest of your life
It's the first day of the rest of your life (с)

Мне почудилось, что я стала героиней какого-то триллера. Только в жизни все оказывалось гораздо прозаичнее, чем смотрелось на экранах кинотеатров. Я не знала, чем это все кончится. Я не знала, кончится ли вообще... После всего произошедшего меня бы уже мало что удивило. По крайней мере, это радует.
- О, а я казался тебе симпатичным? Как мило. Ты мне тоже, - я вжалась в пол, угроза свисала с потолка прямо надо мной, - Ничего, как кровь смою, так снова красавчиком буду.
Я не сводила с него глаз. Моргать было почему-то абсолютно невозможно и глаза начали болеть от утомления. Я вообще страшно утомилась.
Убил бы он меня уже. 
- О, нет. Я тебя не убью. Так неинтересно.
- Можно п...подумать ты играешь в... в какую-т...то игру. Т...ты всегда так живешь?... Ты привык дик...ктовать свои правила. И ты в...все время играешь.
Скорее бы все это уже закончилось! Скорее бы он уже слез! Я так устала от всего этого! Скорее бы он уже освободил меня от своего давления! Сейчас я уже готова на все, только бы выбраться отсюда. Сердце разрывало грудную клетку. А Шон почти улыбался, как-будто наслаждаясь моей беспомощностью и выпивая остатки моих сил.
Я больше не позволю ему терзать меня!
Он подошел ближе ко мне и поднял меня над полом. Я не кричала. Я устала кричать. Я смело и холодно смотрела ему в глаза, крепче сжимая в окровавленной руке его нож.
Сейчас он напомнил мне паука, медленно затягивающего жертву в свои сети.
- А что бы ты сама с собой сделала, а? Ну-ка, подскажи мне, как бы ты отреагировала на то, что ты сделала со мной, а?
Я продолжала молча смотреть на него. Я перестала ему сопротивляться, мне надоело мучиться.
Я понимала, что могу выскользнуть из его рук, несмотря на его мертвую хватку. Слишком у него неудобное положение. А когда выскользну... Отчим учил меня метать ножи.
Я убью его.
- Не сравнивай меня с собой. Я бы никогда не оказалась на твоем месте.
Вот сейчас, ну же!
Что-то мешало мне, я никак не могла собраться. Снова пожалела, что за мной пришел не большеносый гоблин.
Я не убийца. Но я хочу жить.
На глаза снова навернулись слезы и я прошептала:
- Ну отпусти ты меня....
В эти слова была вложена вся моя искренность. Давно я не говорила ничего настолько от души.

Отредактировано Serena Veber (2010-12-23 21:22:09)

+1

35

O trovo la forza o mollo 
Prendo atto di questo ma sbaglio 
Saresti solo una luce da spegnere 
Una settimana di ricordi da aggiungere 
Da quale parte nascosti dietro un letto 
Dimenticati dentro l’ultimo cassetto 
Un altro problema da risolvere 
che mi fa vincere o perdere

- Глупая, - неожиданно посмотрев на нее как-то слишком спокойно, сказал он, - если бы я играл, то все бы происходило по-другому, - прозвучало гулким эхом по подвалу.
Она в его руках дрожала. То ли от страха, то ли дикого выброса адреналина. А он стал таким спокойным, как будто ничего и не произошло, как будто она его недавно не собиралась убивать, как будто...
Фак. Ненавижу, когда между мной и экстремальной ситуацией оказывается девушка. Потому что она ему неизменно начинала нравиться.
Ему ничего не стоило ее убить. Вырубить. Да хотя бы оглушить. Делов-то, он это сделает, даже если у него ноги отказывать будут, а руки будут сломаны. Но стояла какая-то заслонка. Он продолжал просто смотреть на нее. Как будто от этого стало бы легче.
Надо ее отпустить.
Это решение пришло как-то само собой, как само собой разумеющееся, как будто другого-то и не дано было. Он ее забудет. А может быть, нет. Или да. Не так важно. Главное, что он должен исправить ошибку нескольких часов назад и отпустить ее.
Но стояла заслонка.

"Не сравнивай меня с собой. Я бы никогда не оказалась на твоем месте". 
"Ну отпусти ты меня...."

Слова как будто врезались в память. Как будто пытались что-то высечь на сером веществе. Да и у Шона сил уже почти не было. Он ее не опустил, скорей, легко бросил на пол, сам еще еле держась. Он присел на потолке, намереваясь спуститься по стенам, держась за них руками. Но как-то не сложилось. Шон упал на пол. Благо, что для него это не было так уж и высоко - и не с таких высот он мог рухнуть вниз, сбегая по стенам. 
Но он упал. Практически без сил. Чтобы бы там ни было, его эта ситуация вымотала. И физически, и эмоционально. Плечо нещадно болело, что Шон даже схватился за него во время падения - у него было ощущение, что этой конечности и вовсе нет. 
Он приподнялся и посмотрел на Серену. Ему только тогда показалось, что он ее понял, понял, что она видела и чувствовала, когда он вылез из-под той плиты. Она смотрела на него с такой ненавистью, так сильно сжимала в руке его нож. Он в миллионный раз пожалел, что бросил его в ту раму - меньше проблем было бы. Надо было дать ей выйти, делов-то. Все равно потом отловил бы. Но что-то мешало. Что-то останавливало. 
- Лучше бы тебе никогда не оказаться на моем месте, - мрачно заметил О'Конелл, вспомнив, как сам оказался в этой должности. И как стал одним из лучших. Как стал тем, кому доверяют сложные и ответственные задания. Тем, кто провалил одно из самых легких.
- И я чувствую, что совершу самую большую ошибку в своей жизни, если отпущу тебя от себя, - тихо пробормотал он, лежа на полу, все еще держась за больное плечо. - Интересно, почему я всегда эти ошибки совершаю?

+1

36

Кровью не пролитою - брошенный клинок.
Только не пройти тебе всех дорог. (с)

Я чувствовала, как по щекам независимо от моей воли продолжают бежать слезы. Ситуация была накалена настолько, что, казалось, еще немного и произойдет взрыв, который разнесет в клочья Шона и меня, этот чертов подвал... весь Лондон, а заодно и всю вселенную!
Шон ослабил хватку, и я опустилась на пол. Мне казалось, что все происходит в замедленном темпе. Я совершенно не понимала, что у него сейчас на уме и это разжигало панику в моей душе. Я была измотана до боли во всем теле. Я не сводила с него наполненных слезами глаз. Что теперь? Разорвать все в клочья?
Я всегда была уверена в том, что способна справиться с любой душевной болью. Этому меня научил горький опыт моей мамаши. Но теперь стало очевидно, что я ошибалась. Да, самое страшное - это бессилие перед самим собой.
Внезапно Шон как-то странно покачнулся и будто неуверенно повалился на пол. Я немного вскрикнула и отскочила. Но он просто был обессилен.
Я еще крепче сжала его нож. Я смогу постоять за себя! - жгло виски.
- Лучше бы тебе никогда не оказаться на моем месте.
И я чувствую, что совершу самую большую ошибку в своей жизни, если отпущу тебя от себя. Интересно, почему я всегда эти ошибки совершаю?
Он лежал на полу, держась за больное плечо. Он был без сил. Его слова заставили меня вздрогнуть. Я неуверенно приблизилась к нему и присела на корточки. В одной руке я держала нож, а другой рукой я слегка коснулась его волос. Не верилось, что он способен меня отпустить, но я почему-то чувствовала, что он говорит искренне. Ненависть к нему сменилась каким-то другим чувством, которому я не могу дать описания.
- В этой странной драке обе стороны оказались проигравшими, - прошептала я.
Затем я поднялась на ноги, с уверенностью подошла к окну, и подняла руки вверх. Я почему-то была абсолютно уверена, что у меня все получится. Оконная рама вылетела из стены, образовав достаточно широкий проход.
Я все еще плакала и прилагала огромные усилия к тому, чтобы не обернуться. Я просто знала, что этого делать ни в коем случае нельзя. Как он там? Ничего, выберется. Ему хватит на это сил. Сейчас мне нужно думать только о себе. И я заставлю себя.
Я сжала зубы. Подтянувшись на руках и зацепившись ногой за стол, я пролезла в окно и выбралась из подвала на мокрый асфальт промозглой лондонской подворотни.

Прохладный воздух казался нереальным. Где-то слышался гул машин, но в переулке было абсолютно пусто. Я совершенно не представляла, куда мне сейчас идти. Наверное, куда-то, где можно привести себя в нормальный вид. А дальше уже посмотрим.
Как он там? Он ведь выберется, правда? Как, как он мог отпустить меня? Как он посмел отпустить меня? Отпущу тебя от себя... От себя!... Все будет хорошо, он выберется! Бежать! Бежать, как можно быстрее и как можно дальше!

Я не обернусь. Я заставлю себя не оборачиваться.

----->>>> в неизвестном направлении

Отредактировано Serena Veber (2011-01-15 23:02:40)

+2

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » .hombres fuertes de acción seran hoy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно