И опять между ними что-то происходило. Кэролайн не могла игнорировать тот факт, что притяжение, возникшее между ними, было обоюдным – что, кстати, лично для нее являлось редкостью. Но вот Дэниел… Было в нем что-то такое, что цепляло и настойчиво привлекало, пусть Линн и не удавалось понять, в чем же кроется причина его обаяния. Говоря откровенно, ей не очень хотелось в этом копаться. Зачем, если можно просто получать удовольствие, да еще и не связывая себя никакими обязательствами?
- Вам кто-нибудь говорил, мисс Дэрингтон, что у Вас есть деловая хватка?
– Не уверена, мистер Уайт, – в тон ему откликнулась Кэролайн. – Но мой босс, определенно, думал об этом, когда принимал меня на работу, а ныне он признает, что раз у него есть я, то ему не нужен никакой Цербер – такая рекомендация сгодится?
Ну и с кем бы еще она могла побеседовать в таком духе?..
– А Вы просто лишили меня выбора - считайте, что наш договор уже подписан.
– Главное, чтобы не брачный, – промурлыкала Линн – достаточно тихо, но она позаботилась о том, чтобы Дэниел мог ее услышать.
А потом вечер внезапно перестал быть томным, потому что Дэниел неторопливо наклонился и мягко, но уверенно поцеловал ее в губы. Удивительное рядом – у Кэролайн даже дыхание перехватило. Это и в самом деле было чертовски романтично – на полутемном балконе под тихие переливы скрипок. Но самое пикантное – это было как будто понарошку. Они притворялись, что они притворяются. Пожалуй, они стоили друг друга, эти Кэролайн Дэрингтон и Дэниел Уайт.
Позади на лестнице послышались чьи-то «бесшумные» шаги. «Шпионы там, шпионы здесь…». Удивительно, как легко иногда дается обман. Или, может быть, все дело в том, что он смешан с правдой?
- А теперь, по закону жанра, мы спустимся вниз по главной лестнице. Но... минут через двадцать.
Разумеется. И судя по всему, уже пора было искать местечко поукромнее, потому что для следующего этапа – а Кэрол знала наверняка, что он неминуемо наступит – предпочтительнее было скрыться от посторонних глаз.
Линн адресовала Дэниелу проникновенный взгляд, обещавший нежность и полный лукавства одновременно.
– В таком случае, не стоит ли нам уединиться в каком-нибудь более подходящем случаю месте, где нас не потревожат случайные гости?
Она не сомневалась в ответе, и все же торопилась его получить: никогда не угадаешь, насколько сильным будет желание и как долго Дэниел сумеет сдерживать его, а встретить решающий момент посреди балкона как-то не хотелось.
- Может, послать все к чертям и заняться писательством мыльных опер?
– Тогда тебе начнут приходить сотни писем от влюбленных поклонниц, надушенных и на розовой бумаге. Ты уверен, что сможешь такое пережить? – поддразнила она Уайта, позволяя ему увести себя в дом.
И надо же ему было после этого задать вопрос, который снился Кэролайн в кошмарах. Ну ладно, про кошмары – это было небольшим преувеличением.
- Кэрол, почему на тебе все время перчатки?
Кстати, слова все равно были не совсем тем, что могло ее смутить.
Задержав взгляд на Дэниеле, Линн улыбнулась.
– Потому что я мало кому могу позволить ко мне прикоснуться.
Посмотрим правде в глаза: ей не хотелось его обманывать. Но ведь и честный ответ не всегда дает исчерпывающую картину, не так ли?