САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » На девятом этаже - медведи и Фаберже (с)

На девятом этаже - медведи и Фаберже (с)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Caroline Derington, Daniel White.
Место: загородный дом семьи Уайт.
Время: недавнее прошлое; вечер.
Описание: Теодор Уайт устраивает очередной до безобразия шикарный прием в своем загородном доме. Разумеется, в гостях только самая верхушка лондонского общества. Кто на этот раз? Честно говоря, Ден не запомнил фамилии. Короче, кто-то очередной. Дениел без особого удовольствия едет на эту встречу (по семейной традиции) и, кажется, опаздывает. Все должно быть как обычно. Только бы мамаша не вздумала снова пытаться женить его на какой-нибудь очередной "дочери папиного старого друга"!
Ничто не предвещало неожиданной встречи...

Отредактировано Daniel White (2011-01-19 01:27:59)

0

2

- Кэрол, дорогая, куда ты? Разве ты забыла о сегодняшнем приеме?
Черт.
Ну да, она пыталась тихонько улизнуть из дому. Не заметить приготовлений миссис Дерингтон к очередному светскому рауту было просто невозможно, и, едва уловив первые признаки, Линн немедленно собралась линять, не озаботившись тем, чтобы поинтересоваться, на какую свадьбу, похороны, крещение, именины (нужное подчеркнуть) ее попытаются затащить на этот раз. Увы, скрыться из дому незаметно сегодня не вышло.
Переходим к плану В!
Кэролайн невозмутимо простучала каблуками новых туфель по деревянной лестнице, ускоряясь, насколько это было возможно, и  на ходу подхватила с комода сумочку.
- Извини, мам, вам придется пойти без меня. Мне нужно на работу. Срочное дело. Очень срочное!
- Милая, ты не можешь соблазнять своего босса в рабочее время? Это очень важный вечер для нашей семьи. Подумай только, какие люди сегодня соберутся у Уайтов!
- У Уайтов? - Кэролайн, уже почти успевшая выскочить на крыльцо, вдруг притормозила и обернулась.
- Да. Что-то не так?
Входная дверь была решительным жестом захлопнута.
- Нет, ничего. Просто подумала, что ты права: работа может подождать, - улыбнулась матери Кэролайн. И снова отправилась к себе, наверх - переодеться.

Загородный дом Уайтов встретил Дерингтонов привычной роскошью, изяществом внутреннего убранства, утонченностью манер и прочими проявлениями снобизма, непременными в тех слоях общества, что имели шанс попасть на подобный вечер.
Ничего нового.
С тех пор, как Кэролайн подцепила на одном из таких приемов мистера Моргана Джонса, ее интерес к такого рода сборищам начал стремительно угасать. Она давно уже изучила эти лица и приторные улыбки, знала наперечет все возможные темы разговоров, все несмешные сальные шуточки и все эти перешептывания по углам за чужими спинами... Сливки лондонского общества! Каждый рвется попробовать эту жизнь на вкус, но возьми чуть больше, чем нужно, и от этого отвратительного чувства пресыщения уже никуда не деться. Все известно наперед, все фальшиво и невыносимо скучно.

Но Кэрол не собиралась тратить этот вечер на бессмысленные разговоры о погоде, о нет. На самом деле, она не была уверена в том, что ее присутствие здесь так уж необходимо, но... почему бы нет? Та ночь, когда она подобрала Дэниела Уайта на улице возле "Рептилии", все еще была свежа в ее воспоминаниях... и все так же загадочна, как и тогда. Ну да, они не особенно много говорили. Были заняты другими делами. Зато сегодня ей предоставился  шанс наверстать упущенное - ну или продолжить начатое, Линн не возражала бы против любого из вариантов. Оставалась только одна маленькая загвоздка: у нее сложилось мнение, что Дэниел не был любителем подобных сборищ, а значит, не могло было уверенности в том, что он почтит этот прием своим присутствием.

Однако с Дэниелом или без, Кэролайн собиралась выжать из этого вечера максимум, и сделать это в своем особом стиле. Для начала - не идти с толпой, так она это называла. Не было ничего примитивнее, традиционнее и тоскливее, чем вплывать в главную залу в сопровождении родителей и сестры (извини, Логан, тебе не нашлось места на этой картине) и слышать со всех сторон надоедливый шепоток "а вот и сестры Дерингтон". Это всегда действовало на нервы, когда их с Дженнифер пытались объединить в некое целое, поэтому услышать это снова - увольте.

Едва перешагнув через порог особняка, Кэролайн предприняла обманный маневр.
- Мне просто жизненно необходимо припудрить носик. Идите, я буду через минуту, - прощебетала она и скользнула куда-то налево, в коридор и за ближайшую дверь.
Это было легко.
Линн осмотрелась. Обычная проходная комната - что было очень кстати, потому что возвращаться к семье она пока не намеревалась. Оправив платье, Кэролайн прошла к двери у противоположной стены, толкнула - открыто! А дальше - на второй этаж, по боковой лестнице, минуя парадную и многочисленных гостей, а также хозяев, до небольшого открытого балкончика, плохо освещенного и пока еще никого не заинтересовавшего - то что нужно, чтобы переждать "официальную часть" со всеми этими слащавыми приветствиями и разговорами о погоде и присоединиться к общему "веселью" к тому моменту, как начнут разносить напитки...

+1

3

Ден чувствовал себя безвольным ребенком. Ну почему, почему он так и не бросил эту дурацкую привычку - слушаться маму?! В глубине души он знал ответ на этот вопрос. Причина была в давнем комплексе вины перед родителями за смерть своего брата. По этой же причине Уайт закончил университет с красным дипломом, по этой же причине сделал карьеру, по этой же причине жил почти ненавистной ему жизнью. Практически все его существование укладывалось в рамки того мира, к которому привыкли его родители. Он дал им возможность представлять себя на светских раутах как фамильную ценность, семейный экспонат. Похоже, родители уже не видели в нем ничего другого. Но ему было все равно.

- Ты, надеюсь, не забыл про сегодняшний вечер? Я заказала чудесные салфетки из Италии, их вот-вот должны привезти. Рисунок Гарофано! Изначально это вообще была керамика, но этот стиль получил такое распространение... Эти салфетки будут отлично гармонировать со шторами в столовой! А фужеры... ты меня слушаешь?
- Да, мам. Слушаю.
- Так вот. Сбор гостей в шесть. И, пожалуйста, не опаздывай! Я хочу, чтобы ты успел к приезду одной девушки. Знаешь, ее папа уже давно...
Ден почти не слушал голос из телефонной трубки. Вот уже который год его заботливая мамаша пытается женить его на дочери какого-нибудь крутого предпринимателя, банкира или еще кого-нибудь в этом же духе. Для полной комплектации счастливой жизни, так сказать. Все эти "дочери" были как на подбор самоуверенными и наглыми серыми мышками. Как правило, еще и недалекого ума. От их общества, правда, уже перестало тошнить. Выработался иммунитет, наверное. На таких знакомствах Ден порой начинал вести себя до крайности странно. Громко петь английские баллады, завязывать шнурки на шее, кидаться косточками от маслин в официантов... Некоторые девушки еще какое-то время терпели его выходки. Особо стойкие даже делали вид, что это их развлекает. А мать всегда обижалась и винила его в том, что он совершенно не думает о семейных ценностях.
- Надеюсь, на этот раз ты будешь вести себя нормально. Ты - серьезный мужчина! Адвокат!
- Спасибо, а то я забыл.
- Что?
- Нет, нет. Ничего, мам. Я буду к шести.
- И не вздумай опоздать! Все, целую тебя. Кажется, привезли салфетки...

Синяя ламборджини мчалась по шоссе с довольно приличной скоростью. Взгляд Уайта пробежал мимо часов. Подсознание отметило, что он уже порядочно опаздывает, но сознание не восприняло эту информацию как важную и пропустило мимо. В динамике громко орала музыка, на плечах отлично сидел новенький костюм темно-серого цвета, из-под которого выглядывала черная рубашка, а настроение приближалось к отметке "пофигизм". Только так Уайт умел защищаться от атмосферы светских приемов и заранее настраивался на нужную волну. Не было ничего страшного в том, что он опаздывает. Можно принять деловитый вид и сослаться на невероятно важные дела на работе и мама будет довольна. А отец пожмет ему руку и назовет его сыном, сделав ударение на это слово. Парадоксально, но Дениел никогда не называл его отцом.
Машина подъехала к большущему дому, скорее смахивающему на поместье. Ден вышел из машины и поднял темные очки на лоб. К машине подошел кто-то из прислуги, поздоровался с Деном и сел в его машину, чтобы ее припарковать. Уайт никак не отреагировл на это событие и пошел по длинной аллее, а затем по каменным ступеням ко входу в дом.
Все выглядело так, как обычно. Потрясающе. Потрясающе скучно. Как мама умудрялась делать все праздники такими одинаковыми? Интересно, какой сегодня повод. Ах, да. У отца там какой-то очередной удавшийся проект.
- Дениел, вот и ты! Привет, дорогой, - мама поцеловала его в обе щеки, - а я как раз рассказывала Эрике о твоем новом деле. С этим учителем математики. Эрика, это мой сын, - мать пнула Дена к какой-то старой деве в фиолетовой шляпе. Уайт деланно улыбнулся.
- Добрый вечер.
Старая дева хищным взглядом оглядела Дена с ног до головы и бросила басовитым голосом:
- Какой он у тебя молодец-то вырос! Я еще помню его совсем мальчиком. Уже тогда было видно, что талантливый парень... А какой красавец!
И как это еще на мне пробу не поставили, как на золоте...
- С отцом поздороваешься позже, - оглядываясь вокруг себя пробормотала мать, - а сейчас у меня есть к тебе дело. Эрика, я скоро вернусь!
Мама потянула Уайта за локоть на второй этаж.
- Я только что видела, как она вышла на балкон, - заговорщическим тоном прошептала мать, - познакомься с ней, она чудесная девочка. Сделай вид, что не знал, что она там. Ну же, иди!
Дениел вывалился на балкон. Он был плохо освещен, но на нем различалась женская фигура. Лица девушки не было вино, да и Ден не особенно ее рассматривал. Уайт посмотрел в комнату. Мать показала ему большой палец и ушла вниз по ступенькам.
- Добрый вечер, гхм, - Ден закурил сигарету, - не правда ли, ужасная погода? - с едва уловимой издевкой бросил он, - не простудитесь ли вы на балконе? Может быть, лучше спуститься вниз, к гостям?
И избавить меня от общества очередной принцессы.

Отредактировано Daniel White (2011-01-20 02:26:16)

+1

4

Зря она надеялась, что сможет остаться здесь одна.
Кэролайн предполагала, что, стоя на темном балконе, не привлечет к себе внимания толпы из ярко освещенного зала, но человеку свойственно ошибаться. Или это просто у мужчин есть такой дополнительный инстинкт – находить красивых девушек в любом темном углу? Интересно, как они это делают. По запаху?..

Приближающиеся сзади шаги, слишком уверенно-тяжелые, чтобы быть женскими, Кэролайн услышала сразу же, но и не подумала шелохнуться. Напротив, замерла, не шевелясь и стараясь прикинуться статуей. По-видимому, последнее у нее выходило плохо, потому что каких-нибудь пару секунд спустя у нее за плечом прозвучало небрежно-светское приветствие, заставив Линн вздрогнуть от неожиданности.
Этот голос был ей знаком. Более того, она прекрасно помнила, где слышала его в последний раз: в офисе Око, в приемной мистера Джонса. А до этого – у себя дома, причем в весьма пикантной обстановке...
Фантастическое везение!
Она улыбнулась в темноту сада, по-прежнему не оборачиваясь и никак не реагируя на слова собеседника, выжидая. Донесшийся сзади запах дорого табака говорил о том, что мистер Уайт тоже решил заполнить неловкую паузу на свой лад. Правда, насчет неловкости момента можно было бы поспорить, потому что Кэролайн такое слово было в принципе неизвестно, а Дэниел не походил на человека, которого способна смутить такая мелочь.

– Не правда ли, ужасная погода?
Линн едва не фыркнула в голос. Разговоры о погоде? Он для этого к ней подошел?
Но уже следующая фраза все окончательно прояснила: Дэниел ее не узнал. Вполне возможно, учитывая скудное освещение и тот факт, что Кэролайн до сих пор не удосужилась повернуться к нему лицом.
– Может быть, лучше спуститься вниз, к гостям?
Ее улыбка стала чуть шире, даром что никто не мог этого видеть.

– Какой бы ужасной ни была погода, свежий воздух и полумрак балкона останутся более привлекательными, чем приклеенные улыбки и старые сплетни, – прощебетала Кэролайн. – И вам едва ли удастся убедить меня в том, что вы придерживаетесь иного мнения на сей счет, мистер Уайт.

Только после этого Линн, наконец, обернулась и встала лицом к собеседнику, уперевшись ладонями в бортик перил у нее за спиной, позволяя улыбке заиграть на губах.
– Здравствуй, Дэниел. Дальше должен следовать пассаж о неожиданности встречи, но, пожалуй, это будет слишком большим лицемерием?
Кэролайн почувствовала, как стремительно начинает подниматься настроение. Слышала бы ее любезная матушка, в какой манере ее доченька беседует с таким завидным женихом, наверняка бы уже упала в обморок. Наигранный, разумеется.
– Рада видеть тебя снова.
Какая же редкость, когда можно произнести эту простую фразу не покривив душой!

0

5

Где-то на первом этаже заиграла скрипка. Ну конечно, миссис Уайт же не может без живой музыки на празднике. Впрочем, звуки, доносящиеся снизу, были приятны слуху своей приглушенностью. Все, это значит, что основная масса гостей собралась. Отец, как обычно, откроет вечер традиционной речью средней длины и занудности. Слова в ней меняются в зависимости от случая, по которому устраивается празднование. Но суть остается неизменной - как же мы все (здесь собравшиеся) гордимся сами собой и друг другом. Вполне можно сделать вид, что Ден слушал речь и на этот раз. Просто затерялся где-то среди гостей. Только стряхнуть бы с себя очередную "дочку" и забраться на балкон повыше, подальше от любопытных глаз.

Лица девушки все еще не было видно. Откровенно говоря, Уайт и на ее спину особенно не смотрел. Машинально отметил, что она брюнетка, но эта информация надолго не задержалась в его голове. Ден курил сигарету и небрежно выпускал дым изо рта в форме колечек. Еще одна маленькая причуда делового мужчины. Колечки медленно плыли по воздуху, расширялись, одновременно растворяясь. Этот процесс занимал Дениела больше, чем ответ девушки. Тем не менее, слове на третьем, Уайт даже начал вслушиваться в ее голос - он точно его где-то слышал.
-...свежий воздух и полумрак балкона останутся более привлекательными, чем приклеенные улыбки и старые сплетни, - да, да, эта интонация ему знакома, а эти плавные нотки ее голоса напоминали об одной недавней и крайне запоминающейся ночи, - И вам едва ли удастся убедить меня в том, что вы придерживаетесь иного мнения на сей счет, мистер Уайт.
Ден улыбнулся. Неужели? Неужели мисс Дерингтон - это одна из этих многочисленных охотниц за женихами? Или ей, как и ему, просто пришивают роль?
Линн развернулась к нему лицом. Она была удивительно хороша сегодня. Глядя на нее, как-то не верилось, что цель ее существования сводится к поиску богатых женихов. Она слишком самодостаточна. Это читается даже в ее взгляде. В этом потрясающем, притягивающем взгляде... В таком случае, что же она здесь делает? Вряд ли гулять по светским вечеринкам - это ее любимое занятие.
Уайт не сдвинулся с места, только сделал еще одну затяжку и снова ухмыльнулся.
– Здравствуй, Дэниел. Дальше должен следовать пассаж о неожиданности встречи, но, пожалуй, это будет слишком большим лицемерием?
- Очень точно подмечено, - негромко проговорил Ден, ничуть не изменив первоначальной интонации, - Рад встрече, Таинственная Незнакомка, - Уайт положил сигарету в пепельницу, выправил осанку, подошел к девушке, взял ее руку и легко коснулся ее губами, - надеюсь, этот вечер доставляет вам только приятные впечатления.
Поведение "в лучших традициях английских джентельменов" было для Уайта сейчас высшей точкой  сарказма. Он предполагал, что Линн уловит его злую иронию. Не могла не уловить.
- Мисс, вы наверняка знакомы с моей матерью, верно? Знаете, она собирается меня на Вас женить. Что Вы ощущаете и думаете по этому поводу? Ну, помимо неописуемого счастья?
Уайт хитро улыбался, глядя девушке прямо в глаза. Такая классическая английская сцена. Вечер, балкон и романтика.

Отредактировано Daniel White (2011-01-21 17:58:10)

0

6

Первым делом Кэролайн чуть наклонила голову набок и снизу вверх взглянула на Дэниела – может, он так шутит? Но нет, было непохоже. Откуда в безобидной шутке взяться такому океану не очень тщательно замаскированного сарказма?
Выходит, правда…
- Что Вы ощущаете и думаете по этому поводу? Ну, помимо неописуемого счастья?
Любезная, с намеком на игривость в уголках губ, улыбка на лице Кэролайн не дрогнула – мисс Дерингтон привыкла всегда и во всем сохранять невозмутимость – спасибо работе на мистера Джонса, с которым, равно как и с его многочисленными посетителями, иначе сладить было просто невозможно.

Она небрежным движением поправила чуть завернувшийся край перчатки.
– Я почти уверена, что миссис Уайт пытается женить тебя не первый раз и не первый год, поэтому об этом не стоит беспокоиться, пока она не поставила в известность о своих планах мою се... Нет, не может быть.
Кэролайн вспомнила. Необычно внимательный взгляд матери, внезапное проявление заботы со стороны папочки по дороге сюда ("Линн, тебе не дует? Может, закроем окно?" Смешно, если учесть, что обычно о ней даже не вспоминали), непонятные ужимки Джен, эти настороженно заговорщические лица и случайно оброненное "важный вечер" – как будто он мог быть чем-то лучше других! Все это были мелочи, конечно, но если составить их вместе…

Кэрол непроизвольно сжала кулачки, помутневшим взором глядя мимо Дэниела в пустоту перед собой.
– Если подтвердится, что они знали и "забыли" меня предупредить, я им такое устрою!
Откровенно говоря, на миг Линн напрочь позабыла о присутствии Дениела – так захватила ее первая волна гнева на домочадцев, возжелавших в тайне от нее устроить ее же судьбу. Однако она очень быстро спохватилась и взяла себя в руки – с драгоценным семейством она разберется потом; пока же у нее были дела поприятнее.

Кэролайн тихо рассмеялась.
– Прости, Дэниел, я просто терпеть не могу, когда кто-то пытается что-то решать за меня.
Она не сразу заметила, а ведь он улыбался – хитро, если не сказать лукаво. Вот такие игры были Кэролайн по вкусу!
– Возвращаясь к твоему вопросу… – Линн приопустила густые ресницы. – Помимо неописуемого счастья, я чувствую желание потанцевать с одним привлекательным джентльменом, которому мысли о связывании себя узами брака доставляют столько же удовольствия, как и мне.
То есть, никакого удовольствия.
А вот скрипки в отдалении звучали очень даже неплохо – плавно, мелодично и на удивление проникновенно – одним словом, изумительно. Особенно если не приближаться к источнику звука и всему благородному собранию заодно.

+1

7

Ещё один обычный вечер прожит,
А с ней он каждый раз другой (с)

За много лет первая девушка сумела заинтересовать Дениела по-настоящему не поймите неправильно хД. До встречи с Кэролайн, Уайт видел в представительницах противоположного пола существ, которые не ассоциировались у него со словом "личность". Спасибо нужно сказать матери, она как раз позаботилась об этом. Самые продолжительные отношения за последние десять лет длились не больше месяца. Дену просто становилось скучно. И он ничего не мог с этим поделать. Впрочем, не особенно и стремился. К тому же, не отвечать на телефонные звонки было очень удобным способом свести ненужное внимание на нет. Иной раз это происходило не так быстро, как хотелось бы, но тут уж Дениел ничего поделать не мог. А при "случайной" встрече с бывшими девушками всегда можно было сослаться на выдуманные командировки и крайнюю занятость невероятно важными юридическими делами. Чаще всего обходилось без сцен. Правда, однажды пришлось даже воспользоваться своей способностью. Кажется, ее звали Рита. Темпераментная канадка.

– Я почти уверена, что миссис Уайт пытается женить тебя не первый раз и не первый год, поэтому об этом не стоит беспокоиться, пока она не поставила в известность о своих планах мою се... Нет, не может быть.
Ден усмехнулся, увидев выражение лица Линн, внезапно стеревшее с ее лица очаровательную улыбку.
Уж моя-то мамаша постаралась тайно известить о своих планах на мой счет всех ближайших и не очень родственников очередной жертвы. Все-таки в том, что жертвой оказалась Дерингтон, есть какая-то странная ирония.
Кэрол сжала кулачки, что привлекло внимание Уайта к ее рукам. Перчатки. Снова перчатки. Нет, ну неужели судьба посмеялась над Деном снова? Неужели она тоже одна из... нет, это все ничем не подкрепленные доводы. Но ничто не мешает проверить их истинность...
– Прости, Дэниел, я просто терпеть не могу, когда кто-то пытается что-то решать за меня.
- Да нет, что ты. Тебе идет, когда ты злишься. Больше тебе скажу, меня о подобных планах вообще, как правило, ставят в известность в последнюю очередь. Так что я привык. И ничто не изменит того, что родители будут предпринимать попытки женить меня снова и снова. Особливо матушка. Кажется, в последнее время это стало чуть ли не первой целью ее существования. Ну или второй, где-то на одном уровне со стремлением обставить весь этот дом в старинном итальянском стиле. Даже не знаю, что ее сейчас занимает больше. Скажу только, что женить меня оказалось не так-то просто, и она теперь подходит к этой проблеме как к увлекательному квесту. "Женить Дениела" - это такая семейная игра. Все веселятся. В том числе, время от времени, и я.
Уайт вернулся к пепельнице, взял сигарету, затянулся еще раз и потушил ее, глядя в пространство.
- Веет от этого какой-то безысходностью, - больше самому себе, чем собеседнице, проговорил он.

– Возвращаясь к твоему вопросу…  Помимо неописуемого счастья, я чувствую желание потанцевать с одним привлекательным джентльменом, которому мысли о связывании себя узами брака доставляют столько же удовольствия, как и мне.
То есть, никакого удовольствия, - про себя усмехнулся Дениел.
- У меня есть предположение, что этот джентельмен готов исполнить твое желание.
Дениел подошел к девушке, взял ее за талию одной рукой, а другой осторожно поднял ее ладонь. Подумать только, обыкновенно его тошнит от одной мысли о подобных свиданиях. Сейчас же просто слегка закружилась голова. Но чувство это было странно приятным...
Звуки скрипки вырисовывали какую-то знакомую мелодию что-то вроде Yann Tiersen - La valse D'Amelie. Теперь они смешивались еще и со звуками рояля.
Почему-то вдруг на одно мгновение стало горько. Горько от того, что вместе с Линн они словно были где-то заперты, не свободны. Что-то отягощало их обоих. В этом мире, мире его родителей, они словно не принадлежали сами себе.
Музыка навевала приятные воспоминания о событиях недавней ночи. На балкончике было маловато места, чтобы танцевать, но это особенно не мешало, а даже придавало ситуации шарма. Уайт осторожно вел, вращаясь по кругу. В результате получалось что-то вроде мини-вальса.
Он снова ощутил ее запах...
За стеклом балконной двери что-то глухо стукнуло. Матушка не могла оставить "молодоженов" без внимания. Дениел наклонился к Линн, улыбнулся и прошептал:
- За нами наблюдают. Будем подогревать их интерес?
Сыграть в Вашу игру, дражайшая матушка?

Отредактировано Daniel White (2011-01-24 20:06:42)

+1

8

А вечер становится не так плох!

Да, вот об этом-то и подумала Кэролайн, когда тонкая корочка светского льда сломалась, открывая двоим стоящим на балконе людям возможность делать то, что они захотят, и так, как захотят. Боже правый, да они сами обеспечили себя этой возможностью, которую навязанные другими условности всю жизнь стремились у них отнять! Сегодня Линн не было страшно стряхнуть всю эту мишурную шелуху – и уж подавно не было страшно сделать это Дэниелу. И это было здорово, потому что в этом они были похожи – довольно редкий случай в соответствующих кругах, как успела с сожалением убедиться Кэролайн за последние несколько лет.

Самым лучшим в обществе Дениела Уайта было то, что рядом с ним практически полностью исчезала необходимость притворяться – кстати сказать, весьма необычное ощущение для мисс Дэрингтон, привыкшей держать под контролем все на свете (включая своего босса), и в первую очередь себя. Было во всем происходящем на этом балконе и еще кое-что странное до сюрреализма. Сами посудите: мужчина и женщина, уже пережившие одну увлекательную жаркую ночь, но по-настоящему друг друга не знающие, да тут еще, как выясняется, активно сводимые старшим поколением с целью заключения брака, стоят и преспокойно болтают, как старые друзья, о вещах, откровенно говорить о которых в их кругу не принято. Сумасшествие! Таков был соблазнительный вкус и запах Дэниела Уайта.

А еще, конечно, загадка – которая, впрочем (как хотелось верить Линн), пока еще оставалась обоюдной: ничто так не подогревает взаимный интерес, как неразгаданная тайна с каждой из сторон, и в этой игре Кэрол предпочитала не торопиться.

Дэниел говорил с ней, и она видела, что он говорил откровенно – разве этого мало для начала? К тому же, он был столь любезен, что не отказал ей в импровизированном танце, и в ограниченном пространстве балкона они не могли не оказаться близко друг к другу. Не так близко, как одной из минувших ночей, но все же.
- За нами наблюдают. Будем подогревать их интерес?
Кэролайн улыбнулась.
– Мне вдруг пришло в голову, что если мы им подыграем, то, возможно, нас обоих на время оставят в покое и избавят от необходимости расшаркиваться с нескончаемой вереницей кандидатов… или, в твоем случае, кандидаток. – Линн кокетливо наклонила голову. – Чисто деловое предложение. Поможем друг другу?

Они уже закончили танцевать, но пока продолжали стоять совсем рядышком, и руки Кэролайн (как обычно, в тонких атласных перчатках) незаметно легли Дениелу на грудь.
– Ты только представь хотя бы на секунду, какие лица у всех будут, когда они поймут, что их попросту дурачили.
Она все еще улыбалась, и в этой улыбке, бесспорно, скрывались пряные нотки коварства и, глубоко на дне глаз, огоньки бесшабашного веселья.
– Или для мистера Уайта это слишком несолидная шалость?
Теперь во взгляде Кэролайн явственно промелькнули дразнящее-насмешливые искорки – она уже и сама начинала чувствовать вкус к этой игре.

0

9

I don’t mean to cast no blame,
I don’t intend to pretend, I could, never loved you more.
But in the blink of an eye, everything you ever knew can change
And it’s a beautiful lie if you think everything will always stay the same. (с)

Уайт чувствовал, что он нравится Кэролайн. И, что удивительно, это ощущение крайне его вдохновляло. Их непродолжительные отношения не были ничем скованы и потому были очень пластичными. Несмотря на то, что оба знали друг о друге далеко не все. А кое о чем даже не догадывались...

– Чисто деловое предложение. Поможем друг другу?
- Вам кто-нибудь говорил, мисс Дэрингтон, что у Вас есть деловая хватка? Пожалуй, дело крайне стоящее. А Вы просто лишили меня выбора - считайте, что наш договор уже подписан.
– Ты только представь хотя бы на секунду, какие лица у всех будут, когда они поймут, что их попросту дурачили.
Дэн весело улыбнулся хитрым огонькам, заплясавшим в синих глазах Линн.
– Или для мистера Уайта это слишком несолидная шалость?
Ты меня недооцениваешь, синеглазая.
- Скорее... слишком солидная, - негромко проговорил Дэн и улыбнулся. А затем неспешно наклонился к Кэрол и мягко поцеловал ее в губы. Осторожно, медленно, нежно. Так, как ему на самом деле хотелось. В этой почти злой шутке, которую разыгрывали Дэрингтон и Уайт, правда казалась дикой и неуместной. Но в этом и была ее прелесть. Как волнующе получается иной раз, когда искренность и вранье оказываются в одном флаконе.
Губы девушки не казались бы такими приятными, если бы Дэниел поцеловал ее просто так. Любая ситуация скучна без подтекста. Как любой человек скучен, если у него не двойное дно. В этом Дэниел был уверен настолько, насколько вообще можно быть в чем-то уверенным.

Из комнаты послышались чьи-то "неслышные" шаги. Кто-то пошел по лестнице вниз. Отлично, делу уже дан ход.
Уайт открыл глаза и немного отстранился от девушки.
- А теперь, по закону жанра, мы спустимся вниз по главной лестнице. Но... - Уайт посмотрел на часы, - минут через двадцать. Тактическая пауза. Ты будешь держать меня за локоть и скромно улыбаться. А я... я буду периодически смотреть на тебя восхищенным взглядом, который отчаянно пытается не казаться таковым, - Дэн взял руку девушки в свою, - Может, послать все к чертям и заняться писательством мыльных опер?

Эти двадцать минут до очередного тактического хода обещали быть не менее увлекательными, чем сам ход. Взгляд Дэниела упал на кисть руки Дэрингтон, которую он держал в своей. У Кэролайн очень изящные руки. Зачем она все время прячет их под перчатками?
- Кэрол, почему на тебе все время перчатки? - неожиданно перевел тему Дэн внимательно глядя девушке в глаза.

Отредактировано Daniel White (2011-01-27 21:54:04)

+1

10

И опять между ними что-то происходило. Кэролайн не могла игнорировать тот факт, что притяжение, возникшее между ними, было обоюдным – что, кстати, лично для нее являлось редкостью. Но вот Дэниел… Было в нем что-то такое, что цепляло и настойчиво привлекало, пусть Линн и не удавалось понять, в чем же кроется причина его обаяния. Говоря откровенно, ей не очень хотелось в этом копаться. Зачем, если можно просто получать удовольствие, да еще и не связывая себя никакими обязательствами?

- Вам кто-нибудь говорил, мисс Дэрингтон, что у Вас есть деловая хватка?
– Не уверена, мистер Уайт, – в тон ему откликнулась Кэролайн. – Но мой босс, определенно, думал об этом, когда принимал меня на работу, а ныне он признает, что раз у него есть я, то ему не нужен никакой Цербер – такая рекомендация сгодится?

Ну и с кем бы еще она могла побеседовать в таком духе?..
– А Вы просто лишили меня выбора - считайте, что наш договор уже подписан.
– Главное, чтобы не брачный, – промурлыкала Линн – достаточно тихо, но она позаботилась о том, чтобы Дэниел мог ее услышать.

А потом вечер внезапно перестал быть томным, потому что Дэниел неторопливо наклонился и мягко, но уверенно поцеловал ее в губы. Удивительное рядом – у Кэролайн даже дыхание перехватило. Это и в самом деле было чертовски романтично – на полутемном балконе под тихие переливы скрипок. Но самое пикантное – это было как будто понарошку. Они притворялись, что они притворяются. Пожалуй, они стоили друг друга, эти Кэролайн Дэрингтон и Дэниел Уайт.

Позади на лестнице послышались чьи-то «бесшумные» шаги. «Шпионы там, шпионы здесь…». Удивительно, как легко иногда дается обман. Или, может быть, все дело в том, что он смешан с правдой?

- А теперь, по закону жанра, мы спустимся вниз по главной лестнице. Но... минут через двадцать.
Разумеется. И судя по всему, уже пора было искать местечко поукромнее, потому что для следующего этапа – а Кэрол знала наверняка, что он неминуемо наступит – предпочтительнее было скрыться от посторонних глаз.

Линн адресовала Дэниелу проникновенный взгляд, обещавший нежность и полный лукавства одновременно.
– В таком случае, не стоит ли нам уединиться в каком-нибудь более подходящем случаю месте, где нас не потревожат случайные гости?
Она не сомневалась в ответе, и все же торопилась его получить: никогда не угадаешь, насколько сильным будет желание и как долго Дэниел сумеет сдерживать его, а встретить решающий момент посреди балкона как-то не хотелось.

- Может, послать все к чертям и заняться писательством мыльных опер?
– Тогда тебе начнут приходить сотни писем от влюбленных поклонниц, надушенных и на розовой бумаге. Ты уверен, что сможешь такое пережить? – поддразнила она Уайта, позволяя ему увести себя в дом.

И надо же ему было после этого задать вопрос, который снился Кэролайн в кошмарах. Ну ладно, про кошмары – это было небольшим преувеличением.
- Кэрол, почему на тебе все время перчатки?
Кстати, слова все равно были не совсем тем, что могло ее смутить.

Задержав взгляд на Дэниеле, Линн улыбнулась.
– Потому что я мало кому могу позволить ко мне прикоснуться.

Посмотрим правде в глаза: ей не хотелось его обманывать. Но ведь и честный ответ не всегда дает исчерпывающую картину, не так ли?

+1

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » На девятом этаже - медведи и Фаберже (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно