САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Suddenly I See

Suddenly I See

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кто: Galahad Fox, Serena Veber
Где: север Лондона, одна из небольших улиц
Когда: глубокая ночь
Зачем: несколько часов назад студенты устроили массовый побег из 8 отдела Око. Кто-то держался вместе, кто-то - по одиночке. Они не представляли, чего и кого им теперь опасаться. Для них начиналась совершенно новая жизнь.
Казалось бы, достаточно приключений на одну ночь. Но события только начинают развиваться. А случайность предстоящей встречи обречена быть поставлена под сомнение...

Отредактировано Serena Veber (2011-01-20 17:58:54)

0

2

Галахад сбавил скорость. Проулок был из тех, что кажутся безлюдными, прямыми и короткими, а на самом деле обязательно таят в себе пару сюрпризов вроде провалившегося асфальта, открытого люка или выскакивающих под колеса идиотов. Зато по таким вот улочкам, если знать маршрут, порой можно срезать пару десятков километров. Время ценилось всегда, но сейчас оно было буквально на вес золота. Информатор не сказал ни одного полезного слова, но Гал все равно заплатил ему - любой человек, хоть как-то связанный с Око и согласившийся сотрудничать, оставался ценным кадром даже тогда, когда не выполнял свою функцию. А ведь пообещал, засранец, список тех, кого подключили к первому этапу работы с оксфордскими студентами. Хорошая была бы штука - перечень профессиональных промывателей мозгов; может, в Око кто новый появился, а они, с такими-то информаторами, и не знают.
Зло сплевывать себе в шлем никуда не годилось, поэтому Гал подавил это неконструктивное желание, объехал предсказуемо выкатившийся с обочины бак и чуть прибавил скорости. Бесполезность этого информатора сама по себе не трогала Фокса, а вот потраченное на поездку в другой конец Лондона и обратно время можно было занять и чем-то более важным.
Галахад отреагировал на мелькнувшее слева светлое пятно привычным быстрым оборотом головы, и через десяток метров вошел в поворот, выжав задний тормоз и буквально чиркнув пяткой по асфальту. Выровнялся Фокс аккурат напротив подворотни, в тени которой пряталась девушка, привлекшая его внимание. Вероятно, только отточенная годами, уже машинальная наблюдательность не позволила Галу проехать мимо, ведь только теперь, остановившись, мужчина понял, что внимание эта особа к себе привлекать и правда умела. Белая рубашка, порванная и грязная, - единственное, во что девушка была одета, - словно подчеркивала, высвечивала прожектором и ее побитый вид, и растрепанные волосы, и перемазанное кровью лицо. Эту несчастную можно было бы принять за заигравшуюся в маньяка-убийцу, если бы не ее полные ужаса и отчаяния глаза.
Галахад считал, что чувство жалости - как раз из тех редких, что качественно отличают человека от животного. Жалостью, которая есть – сочувствие, пренебрегать не стоило. А эта напуганная, одетая совсем не по погоде девушка одним своим видом взывала увезти ее из этого богом забытого места, и поскорее.
Фокс снял шлем и тут заметил тускло блеснувшее лезвие ножа в руке девушки. Гал чуть нахмурился, но решения своего не изменил - он знал, что и совершенно невинным людям порой приходится брать в руки оружие. То, что после этого они зачастую уже перестают быть совершенно невинными, дела не меняло.
- Мисс, - Галахад постарался придать своему голосу максимум миролюбия, ведь не исключено, что и он сам уже успел добавить этой девушки пару седых волос. - Я могу подвезти вас.

+2

3

Вебер, наверное, впервые в жизни полностью потеряла ощущение времени и пространства. Она не знала, куда шла, ноги несли ее куда-то сами. Единственная определенная мысль заключалась в том, что нужно держаться темных подворотен, ибо в таком прикиде она откровенно напоминала и жертву, и маньяка одновременно. Забавная девичья природа - даже в таком положении Серена умудрялась оценивать свой внешний вид.
Выбравшись из подвала и немного отдышавшись, девушка поправила рваную рубашку и попыталась пригладить волосы. Все самые жуткие события этой ночи были уже позади. Хотя сейчас нельзя быть уверенной абсолютно ни в чем.
Надо найти какое-то место поспокойнее, где можно привести себя в порядок и достать хоть немного денег. Может быть, наведаться к отцу? Там ее наверняка будут искать не сразу, сначала возьмут под наблюдение дом матери и отчима.
Серена по природе своей была достаточно одиноким человеком, поэтому чувство одиночества было ей не свойственно. Впервые она ощутила его в эту минуту.
Странное головокружение в комплекте с ноющей ногой не добавляли ситуации спокойствия, но Серена понимала, что главное сейчас - это ясность мысли. Большинство потенциальных жертв становятся жертвами из-за паники.
Хм. А я умудряюсь трезво мыслить. Не все еще потеряно.
Куда дальше? На людные улицы нельзя, метро сейчас точно уже не работает. Ловить машину - глупо и опасно. Какие еще есть возможные варианты?
Ответ на этот вопрос проехал мимо девушки на большой скорости и резко затормозил, красиво развернувшись на месте. Это был красивый мотоцикл с восседающим на нем высоким мужчиной. От резкого звука, света и просто от неожиданности Вебер подскочила на месте и вцепилась в рукоятку ножа еще сильнее.
Ну что опять на мою голову?! Может быть, уже хватит на сегодня?
Серена вжалась в стену, словно пыталась слиться с нею. Но это было бесполезно - незнакомец заметил ее.
Так. Необходимо, просто необходимо сохранять спокойствие! Вариантов несколько - он нормальный и просто решил, что я чокнутая. Тогда мне светит либо решетка, либо психушка. Второй вариант. Он - маньяк-убийца. Третий и самый худший - он один из Них.
Незнакомец снял шлем и сказал:
- Мисс, я могу подвезти вас.
Фраза не помогла приблизить его ни к одному из возможных вариантов. Он мог быть кем угодно. Появление его было настолько эффектным, что Вебер на несколько секунд потеряла дар речи.
Да и сам он, надо сказать, был крайне эффектен. Высокий рост, хорошее телосложение, длинные рыжие волосы...
Слова вырвались раньше, чем девушка успела подумать:
- И куда это, сэр, Вы собираетесь меня подвезти? Предупреждаю, я...
Пути назад уже не было. К тому же, этот незнакомец был ее единственной надеждой добраться в какую-нибудь конкретную точку города до рассвета. С рассветом ее точно поймают и отвезут куда-нибудь, где ей точно очень не хочется находиться.
К тому же, если что, у нее есть нож и... ее особенность. Которой, правда, она еще не слишком научилась управлять и не представляла, что она способна сделать против этого... рыжего.
- ...я не откажусь от помощи, - дрожащим голосом продолжила она, чуть выставив вперед нож.
Нужно сохранять спокойствие. А то еще подумает, что я его боюсь...
- И... прошу прощения за наглость, я не рекомендую делать... делать со мной что-то против моей воли. Я... я хорошо умею защищаться, - ну почему это звучит так неуверенно?!  - и... я... я не шучу. Просто предупреждаю...
Серена глубоко вдохнула, пытаясь унять сердцебиение. "Вебер в дурацком положении или приключения продолжаются!"
- Так. Гхм. Как Вас зовут?
Можно подумать, это мне хоть как-то поможет...

+1

4

Галахад опустил мотоцикл на подножку, пристроил шлем на руле и сделал подошел к девушке. У той определенно был шок, - что бы она ни пережила, оказавшись в итоге на грязной окраине Лондона с окровавленным ножом в руке, это событие определенно выходило за рамки обычного. И наверняка приключилось с этой юной девушкой впервые. Неудивительно, что она вся трясется.
Люди помогают другим по тысяче разных причин. Одним необходимо успокоить свою совесть, скормив ей парочку благородных поступков. Кто-то не может пройти мимо чужой беды потому, что когда-то ему самому никто вот так не помог. Третьи хотят чувствовать себя нужными и полезными, хотят заглушить собственный комплекс неполноценности за чужой счет. Другие ищут выгоды.
Вид крови, избитого тела и заплаканных глаз не был чем-то новым для Галахада. Он не считал себя ответственным за все несчастья, сваливающие на головы других, и не собирался использовать эту девушку в своих целях. Он просто привык помогать, если это было в его силах.
Гал снял куртку и накинул ее на плечи девушки, спокойно обогнув направленный в его сторону нож. Холодный воздух тут же заколол открытую шею, забрался за ворот и рукава джемпера.
- Лис, - ответил он на вопрос, заставивший его вскинуть брови и чуть улыбнуться.
Кожаная куртка, может, и не согреет порядком замерзшую девушку, но поможет ей почувствовать себя чуть более защищенной.
Ей бы сейчас закутаться в одеяло с чашкой мятного чая и заснуть под мыльную оперу.
В глазах девушки Гал увидел скрученную тугой спиралью истерику. Возможно, она одна, протряхиваю несчастную девчонку изнутри, и помогала ей держаться в относительно здравом уме и не чудить сверх меры. Фокс оценил и это - разбираться с истерическими припадками он не умел категорически, - и то, что девушка оказалась достаточной умницей и не сбежала от него обратно в подворотни.
- Я верю, что ты можешь постоять за себя, - серьезно сказал Гал. - Я вижу. Не бойся, я просто отвезу тебя... - он проглотил слово "домой". - ...в безопасное место.
Галахад стянул с запястья тугую резинку и закинул руки за голову, собирая волосы в низкий хвост. Он мог предложить ей несколько вариантов. В любом небольшом кинотеатре можно было переждать несколько часов на ночном сеансе и даже отоспаться. В какой-нибудь ночлежке можно попробовать раздобыть одежду  и получить первую медицинскую помощь. Интересоваться личной жизнью посетителей работники ночлежек не привыкли,  а вот еще и накормить могли. Но это хороший путь для окончательно неприкаянной души. Какой эта девушка могла и не оказаться.
  - Знаешь такое?... - медленно закончил он, заметив вдруг высвеченный фарами его мотоцикла ряд цифр над нагрудным кармашком рубашки девушки. Номер отдела, обозначение конкретной лаборатории или подотдела, номер личного дела сотрудника... Гал уже видел такие рубашки пару раз, и первой обозначенной на них цифрой всегда была восьмерка. Как и на этой.
Фокс бросил быстрый взгляд в обе стороны улицы - пусто. Этот потрепанный вид, эта испуганная бравада... Взгляд Гала метнулся к ножу в руке девушки. Верно - она держит его так, словно не воспринимает как оружие. Просто вцепилась в рукоять. А кроме ножа защититься ей нечем, однако девица всем своим видом показывает, что готова дать отпор.
- Оксфорд? - без перехода, резко спросил застывший, подобравшийся Галахад, напряженно вглядываясь в темноту подворотни за ее спиной.
В конце концов, разве им не могло чуточку повезти?

+1

5

Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю,
В строю...

Солнце мое - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак (с)

Рассмотрев незнакомца, можно было сделать вывод о том, что безобидным его назвать категорически нельзя. Но нужно держать себя в руках, несмотря на сомнение, снова закравшееся в душу - насколько безопасно доверять ему?
После событий сегодняшней ночи было бы глупо так дешево попасться в очередную мышеловку этих... исследователей мутантов. Как там называется эта организация? Что-то типа "Глаз", кажется. Глаз Саурона. Скрыться от них действительно сложно, как сегодня уже было проверено.
Если он не из "этих", то по какой причине он стал мне помогать? По доброте душевной? Нет, брат, не похож ты на добряка, прости. Типаж не тот. Тогда зачем? Потешить самолюбие? С трудом, но верится. Ладно, пока остановимся на этом. Надо же найти ему какую-то мотивацию, которая не влекла бы для меня никаких негативных последствий. Нда. Это называется "подстраивать факты".

Незнакомец подошел к девушке, и она интуитивно попыталась стереть с глаз слезы. Слезы мало кого красят.
Мужчина снял с плеч куртку и накинул ее на Вебер. Куртка была очень тяжелой, а для обессилевшей Серены особенно. Но само это действие крайне располагало к Незнакомцу.
- Лис.
Серена прищурила глаза и внимательно посмотрела на своего спасителя. А что, похож.
- Я верю, что ты можешь постоять за себя. Я вижу. Не бойся, я просто отвезу тебя... в безопасное место.
Как мне не понравилась эта заминка перед "в безопасное место". Или у меня уже просто паранойя?
- Лис, значит. Это такая подпольная кличка? - абсолютно ровным голосом поинтересовалась Вебер.
Нож не произвел на Лиса никакого впечатления. Ничего удивительного, если брать во внимание, как дрожат у Серены руки. Она бы сейчас и в упор бы промахнулась мимо него. Девушка опустила руки.   
- Знаешь такое?... - запнулся Лис.
Вебер не сразу поняла, что отвлекло его внимание, но интуитивно дернулась. Мужчина смотрел куда-то на кармашек ее рубашки. Девушка поймала его взгляд и посмотрела туда же. Там был какой-то ряд цифр, который ни о чем ей не говорил. А вот для него эти цифры явно что-то значили...
- Оксфорд?
Волна отчаяния рывком поднялась внутри, чуть не вылившись в крик. Серена подавила его и из груди вырвался только глубокий вздох, прозвучавший в тишине безлюдной улочки как-то жутко.
Он все-таки один из этих... Серена сделала неуверенный шаг в сторону, споткнулась и чуть не упала. Стоп. Но почему он тогда так легко выдал себя? Странно.
- Н... нет, с чего Вы взяли? - глупая попытка, - Я учусь не здесь.
Все внутри сжалось почти до боли. За спиной Лиса поднялась какая-то коряга и тут же с глухим стуком упала на землю. Спокойно! Спокойно! Только не выдать себя! Как же, черт возьми, этим управлять?!
Ладонь свободной руки сжалась в кулак от напряжения. Из кулака на холодный асфальт упала пара капель крови, но Вебер этого не заметила. Она пыталась успокоиться. Иначе любое ее движение могло кончиться катастрофой. Девушка сделала еще пару неуверенных шагов в сторону.
- Куда Вы собираетесь меня везти? - прошипела она. Сейчас она напоминала дикую кошку.

Отредактировано Serena Veber (2011-01-25 00:49:33)

+1

6

Отрицание - лучший способ выдать ложь, если правильно отпираться не умеешь. Реакция девушки, ее дрожащий голос и загнанность дикого зверя, буквально написанная на лице, лучше всего подтвердили догадки Галахада, теперь превратившиеся в твердую уверенность. Перед ним стояла одна из оксфордских студенток: сбежала, в чем была, не смогла толком уйти от преследования, ввязалась в драку и, очевидно, одержала верх. Не с помощью ножа, конечно - послать за ней могли только охотника, а любой из них выдал бы только презрительную улыбку в ответ на сколь угодно большой нож в неумелых руках. И вполне справедливо. Но чем-то она его все-таки сделала, молодец девчонка. Интересно, кого за ней послали? Потрепал неслабо.
Звук глухого удара за спиной отвлек Галахада от быстро мелькающих перед глазами четких образов, восстанавливающих короткую историю приключений этой девушки. Он рывком обернулся - всего лишь большой кривой сук. Каким-то невероятным образом, словно по своей воле, подкатившийся к самым ногам Фокса. В собственную волю неодушевленных предметов Гал не верил, а вот невероятного всех мастей повидал достаточно и давно уже мало чему удивлялся.
Понятно. Передвигает или притягивает. Возможно, не только дерево.
Краем глаза Галахад, не выпускавший девушку из поля зрения, заметил ее осторожные движения. Он схватил ее за предплечье и быстро притянул к себе, ладонью сжимая тонкую холодную руку плотно и крепко, до той допустимой боли, что позволяла только почувствовать силу, но пока не ощутить ее на своей шкуре в полном объеме.
- Успокойся, - проникновенно, глухо попросил Гал, пытаясь поймать зрительный контакт и сдерживая свое нетерпение. - Силу ты еще не умеешь контролировать, а будешь психовать - доставишь себе пару неприятных мгновений.
Это было угрозой, причем достаточно явной. Но угрожал Галахад всегда с непроницаемым лицом и невозмутимыми интонациями, так, словно и не говорил сейчас ничего. И если даже девушка испугается после этого еще больше, то только потом, когда до нее дойдет. Но тогда они будут уже в пути.
Однако перспектива разбираться с возможной истерикой все еще не казалась привлекательной, потому, если девчонка не сможет сейчас взять себя в руки, то получит в висок. Очнется уже под крылышком Шейлы, поплачется ей в жилетку, и все останутся довольны. Проблемы сразу уходят в ноль. Вообще, можно и сразу, без разговоров, вырубить. Пусть потом обижается, сколько душе захочется. Его это не будет волновать.
Вот поэтому Фокса и не зовут работать с новичками.
Для пущей убедительности он, поймав наконец взгляд девушки, пристально посмотрел ей в глаза.
- Отвезу в безопасное место, сказал же, - посчитав, что сделал все возможное, Галахад чуть отстранился и запустил одну руку в карман куртки, висевшей на девушке.
Вообще политика Ящеров в отношении новоявленных мутантов отличалась меньшей категоричностью. Возможность присоединиться к ним преподносилась в комплекте с кратким историческим экскурсом и описанием всех перспектив, а дальше человек уже делал свой выбор самостоятельно. Ящерами являлись люди, убежденные в правильности выбранного организацией пути. Преданные делу, ответственные за свои решения. И если предложение отвергалось - что ж, на "нет" и суда нет, заносим в базу, мало ли, всплывет в лагере противников. Насильно Ящером не будешь.
- И без возражений, - Гал выудил из кармана кпк и, приподняв одну бровь, снова посмотрел в глаза девушки. Мол, ясно?
Его не зовут работать с новичками и поэтому тоже.
Не ослабляя хватки, он несколькими движениями большого пальца другой руки вывел на дисплей  список пропавших после взрыва в Оксфорде.
  -  Адлер, Беркли, Дормер, Лейк, Новак, Вебер, - быстро перечислил Галахад женские фамилии, сканируя ночные тени вокруг них внимательным взглядом. Уже были составлены более подробные профайлы на всех студентов – фото, родственные связи, увлечения, возможные места пребывания, но Фокс в своих разъездах не улучил возможности загрузить эту информацию. - Кем будешь? - уже более дружелюбно добавил он. И коротко вздохнул, заметив, что его добрые намерения пока никак не убеждают девушку. Это просто не его конек.
- Послушай, - он легонько встряхнул Адлер, Беркли, Дормер, Лейк, Новак или Вебер. - Я не из Око. Даже наоборот. У меня нет желания сейчас ввязываться в драку, но чем дольше мы тут стоим, тем больше шансов у охотника тебя догнать. Поэтому ты быстро называешь мне свое имя, и я везу тебя туда, где тепло, светло и все добрые. Договорились?

Отредактировано Galahad Fox (2011-01-27 23:11:14)

+3

7

Интересно, бывают у мутантов способности просачиваться через стену? Звучит невероятно, но я уже начинаю сомневаться в невероятности всего невероятного. Но самое невероятное, это то, насколько невероятно мне сегодня не везет.
Но я буду умнее, чем... могла бы. Чем мне положено. В этом "спасителе" силы больше, чем в десятке таких, как я. Бежать бесполезно. С ногами такой длинны он мне даже через дорогу перебежать не даст. Если я начну сопротивляться, он, скорее всего, вообще меня вырубит. Что было бы сейчас до крайности невыгодно. Главное - не терять сознания. Ладно, приоритеты более или менее расставлены. Правда, руки от этого меньше не трясутся...

На стук коряги Лис обернулся, но Серена чувствовала, что из виду он ее не выпускает. Несмотря на то, что смотрит в другую сторону. Интересно, заметил ли он что-то необычное? Подумаешь, кривой сук упал от... например, от ветра. Но наверняка выяснить было невозможно. Вероятность того, что Вебер раскрыла свою способность, была.
То, что он ничего не знает обо мне, может мне помочь. Не знаю, как, но точно может. Это пока мое единственное преимущество. После того, как меня привезли в эту лабораторию, они срезали мою жизнь. И нет теперь больше той Серены Вебер, которая была вчера утром. Есть только обезумевшая от страха девица в белой рубашке с вышитым номером над нагрудным кармашком. Лис просто не может обо мне ничего знать.
Мысли в голове неслись со скоростью света. Лис развернулся и сильно вцепился в предплечье Серены. Девушке было больно, но она уже совершенно не обращала на это внимания. Теперь в голове вертелась одна мысль: 
Не сопротивляться. Не терять сознания. Не сопротивляться. Не терять сознания.
Ибо второе неминуемо станет следствием первого.

- Успокойся. Силу ты еще не умеешь контролировать, а будешь психовать - доставишь себе пару неприятных мгновений.
Серена часто дышала и действительно пыталась успокоиться. Если еще что-то пойдет не так из-за ее силы, Лис может расценить это как попытку защититься и сбежать. Вебер закрыла глаза.
Ни на что не смотреть и не двигать руками.
Неужели он опять отвезет ее в эту чертову лабораторию? Неужели все ее усилия были напрасны? Неужели она снова встретит Шона? Что она скажет ему? Если сможет говорить...
Глубоко вздохнув, Вебер смело посмотрела Лису в глаза. Мол, я держу себя в руках, ясно?
- Отвезу в безопасное место, сказал же. И без возражений.
Лис достал из кармана куртки кпк, в котором тут же начал что-то искать. Наверное, "безопасные места".
- Что же это за безопасные места, в которые отвозят "без возражений"? - прошептала Серена. В голос говорить было сложно, казалось, что нескольких слов будет достаточно, чтобы потерять самообладание.
Вдобавок, возникло жгучее желание показать, что не так-то уж она и не умеет обращаться со своей силой. Вебер перевела взгляд на руку Лиса, которая сжимала ее предплечье. Пожалуй, она сможет разжать его пальцы... Потом отбежать на пару метров и откинуть мужчину куда-нибудь подальше... Серене даже вдруг показалось, что мизинец руки Лиса немного дрогнул...
- Адлер, Адлер, Беркли, Дормер, Лейк, Новак, Вебер. Кем будешь?
Серена дернулась, услышав фамилию той девушки, которой была вчера, и перевела взгляд на мужчину.
- Я не из Око. Ну конечно! Даже наоборот. Это как? У меня нет желания сейчас ввязываться в драку, Взаимно. но чем дольше мы тут стоим, тем больше шансов у охотника тебя догнать. Это вряд ли. Поэтому ты быстро называешь мне свое имя, и я везу тебя туда, где тепло, светло и все добрые. Обязательно разговаривать со мной, как с ребенком? Договорились?
Серена вздохнула и коротко кивнула. Не успев подумать ни о чем другом, она выпалила имя:
- Новак. Патриция Новак.
Надо пользоваться своим преимуществом. А фамилия Новак - единственная фамилия, которую Серена запомнила из только что перечисленных Лисом. Пат была подругой Серены в Оксфорде. Вебер еще удивилась, услышав ее в этом списке. Значит Патрицию тоже пытаются найти. Если еще не нашли. Что с ней сейчас?...
Но откуда же этот Лис, если он не из Око? Или это такая уловка?
- Если ты не из Око... откуда ты?
Предполагаю, что мне придется поехать с тобой. Это был явно не вопрос, а утверждение ,
- негромко сказала Серена.
Девушка осторожно дотронулась до руки Лиса и добавила:
- Отпусти меня. Пожалуйста. Мне больно.
Вебер попыталась выпрямиться, показывая, что от страха у нее еще не окончательно поехала крыша и она способна адекватно реагировать на ситуацию.

+1

8

- Пожалуйста, - Гал мягко освободил нож из пальцев девушки. - Только холодное оружие на моем борту не приветствуются, уж не обессудь, - мужчина улыбнулся, отпустил руку мисс Новак и слегка подтолкнул ее в спину в сторону мотоцикла - просто направляя в нужную сторону. - Дамы вперед.
Скептический вид девушки и ее явно пока не полное и безоговорочное доверие его уже не волновало. Хорошо, что она может держать себя в руках - это не только полезное умение, но порой и - жизненно важное. И если только это не стресс так положительно влияет на ее выдержку, то ей будет проще учиться управлять собственными способностями. То, что она пока лишь попыталась натравить на него предметы окружающей среды, так и не перейдя к решительным действиям, было приятным бонусом. Приятно так же было то, что в итоге никаких возражений от совместной прогулки до штаб-квартиры по итогам не прозвучало. Потому как в противной случае Фокс и правда вырубил бы ее - никаких причин отпускать Патрицию Новак на все четыре стороны не было с того момента, как он заметил номер Восьмого отдела на ее рубашке.
К тому же, девчонка сама только что подтвердила все выводы Гала, и даже не заметила этого. Она назвала имя, имя верное, - в списке значилась именно Патриция Новак, - хотя озвучены были только фамилии. Возможно, соврала - это неважно. Пусть будет так, если ей нравится.
Важно, что теперь, когда они все решили, задерживаться нужды не было. И раз успокаивать тоже никого не пришлось, к Галахаду вернулись его обычный отстраненно-серьезный вид и скупая деловитость.
- Мы называем себя Ящерами, - ответил он, походя к мотоциклу. - Такая подпольная организация мутантов, - припомнил Фокс девушке ее собственные слова. - Одевай куртку, - без перехода добавил он, снова касаясь ладонью спины Патриции. Кожа куртки тут же налилась теплом, словно в каждый ее рукав засунули по горячей грелке. Вид посиневших губ мисс Новак не добавлял радости их встрече, да и простое человеколюбие было Галахаду совсем не чуждо. Тем более, если это в его силах.
- Занимаемся тем, - все так же не меняя тона продолжил Гал, - что старательно вставляем Око палки в колеса. В этот раз мы опоздали, но вы и сами справились, молодцы какие...
И правда – молодцы. Сам факт побега из Восьмого отдела внушал уважение, а уж то, что по крайней мере троим, включая мисс Новак, удалось целыми и невредимыми уйти от преследования… Равносильно подвигу, что тут еще скажешь.
Галахад уже завернул нож в большой платок и сейчас засовывал его под сиденье. Привычка не оставлять никаких следов своего присутствия не позволяла просто выбросить нож в ближайшие кусты, да и ребята из лаборатории могли заинтересоваться оставшейся на лезвии кровью... Галахад, как заботливая хозяйка, тащил все в дом.
Фокс сунул шлем девушке в руки и быстро написал короткое сообщение Джеймсу. По итогам поездка оказалась совсем не бесполезной, что несказанно грело душу.
- Мы защитим тебя и всех, кого удастся найти, - и кто не решит работать на Око, конечно. Гал окинул взглядом фигуру девушки.
- На мотоцикле когда-нибудь ездила?

+1

9

Серена не привыкла доверять людям. Особенно высоким длинноволосым парням на байках. Но сегодня был исключительный случай - у нее просто не оставалось выбора. Не было сомнений в том, что Лис достаточно хладнокровен, чтобы просто вырубить ее. И достаточно внимателен, чтобы лишить Вебер любой возможности выиграть время.
Происходящее не укладывалось в рамки привычного миропонимания и все же во всем этом было что-то... естественное. Серена чувствовала, как где-то глубоко внутри нее рождается что-то новое, непостижимое, фантастическое. Словно открывается какая-то закрытая дверь, дверь, ведущая к самой сущности Серены Вебер.
- Только холодное оружие на моем борту не приветствуются, уж не обессудь, - улыбнулся Лис и взял нож из рук Серены. Девушка решила, что разумнее будет не сопротивляться, тем более что об основном ее оружии Лис мог только догадываться. Она только слегка вздрогнула, когда рука мужчины коснулись ее руки - его пальцы оказались на удивление теплыми для этого времени суток и погоды.
- Мы называем себя Ящерами.
Клуб любителей биологии?
- Такая подпольная организация мутантов.
Серена не смотрела на Лиса, но внимательно вдумывалась в каждое его слово. В принципе, вполне логично, что в противовес Око существует еще какая-то организация. Учитывая то, как они относятся к мутантам. И то, какими методами действуют. Но этому рыжеволосому доверять просто не представляется возможным...
Лис накинул на плечи Вебер свою тяжелую кожаную куртку, которая оказалась парадоксально теплой. Серена почти испуганно взглянула на Лиса. Он выглядел совершенно спокойным. Может быть, он тоже мутант?... Тогда какая у него сила? Интересно, сила мутанта отвечает его личности?..
- Занимаемся тем, - продолжал Лис, - что старательно вставляем Око палки в колеса. В этот раз мы опоздали, но вы и сами справились, молодцы какие...
В душе внезапно поднялась волна гордости за саму себя. Да, Серене удалось смотаться из Око! Удалось вырваться из лап этих жутких исследователей! Хотя саму лабораторию Вебер помнила не слишком отчетливо. Ее явно чем-то накачали. Девушка почти по-детски гордо попыталась выпрямить осанку, но под весом куртки и усталости это оказалось до крайности сложно.
Лис вручил девушке шлем и добавил:
- Мы защитим тебя и всех, кого удастся найти.
- А заодно попытаетесь завербовать нас в свои ряды? Или это уже предопределено? - неожиданно для самой себя негромко спросила Серена, - Интересно, а какие еще цели преследуют эти... ящерицы? Кроме спасения обезумевших от страха студентов. Занятие не самое развеселое... - последнее предложение было обращено больше к самой себе, чем к Лису. Серена вдруг представила себя на его месте.
Сердцебиение приходило в норму. Мысли о хамелеонах (или как их там?) отвлекали от страха и паники. Вдобавок только сейчас Серена почувствовала, как сильно она устала. Ей хотелось просто добраться хоть куда-нибудь, где можно принять душ и поспать. И еще неплохо бы выпить горячего шоколада... Этот напиток был ее маленькой слабостью.
- На мотоцикле когда-нибудь ездила? - отвлек от мыслей о шоколаде Лис.
Вебер загадочно улыбнулась. Ее школьные годы прошли в компании мальчишек, некоторые из которых любили погонять на байке. Серена даже пару раз гоняла с ними наперегонки. Правда мама об этом ничего не знала... А то бы ее хватил удар.
- Было дело, - безразлично бросила Вебер, - и без посторонней помощи, - ну да, хотелось похвастаться!
Девушка уверенно (насколько позволяла усталость) перекинула ногу через байк, поправив под собой рубашку, и заняла место позади ведущего.
Ее сговорчивость поражала ее саму. Но жуткая усталость не позволяла зацикливаться на этом. Нет, Лису она определенно не доверяла. Но на многое уже просто было наплевать. В любом случае хуже, чем было, уже точно не будет. Не может быть. Главное не терять самоконтроля до тех пор, пока она не окажется хотя бы в относительной безопасности...

Отредактировано Serena Veber (2011-02-08 14:51:37)

+1

10

Занятие не самое развеселое...
- Полностью согласен, - пробурчал Лис и наградил свою спутницу тяжелым взглядом, настоятельно советующим заткнуться и не отсвечивать. Перепады настроения его новой знакомой начинали утомлять. Только что дергалась от любого движения, а уже, смотрите-ка, воспряла духом, даже дерзит. Гал невольно ухмыльнулся в сторону - девчонка напомнила ему ту молекулу воды, которая уверена, что это именно она своей неистовостью вскипятила всю кастрюлю. Девушки все такие, что ли?
Юных, не обремененных лежащими на их плечах судьбами мутантов мира прелестниц Галахад знал катастрофически мало - в количестве двух штук. Да и те не считаются - их-то ему никогда не было нужды ни тащить в штаб, ни рассказывать о деятельности Ящеров, ни удерживать от истерик. Они просто всегда были рады видеть его, что сразу исключало эти проблемы. Потренировать лицо подобрее перед зеркалом, что ли…
И вот с таким небогатым опытом подобного общения не раздражаться на упрямство Патриции Новак не получалось. Ну что ей вздумалось опять разговоры разговаривать? Снова вступать в этот путаный диалог Галахад не собирался, но если девица намеревается до утра бормотать тут себе под нос этот бессмысленный набор слов...
Ей-богу, Галахад Фокс никогда не лез заниматься тем, чего не умел. Например, он не готовит рыбу. Вообще. Ну, не сложились у Гала кулинарные отношения с обитателями морей и океанов. Вот стейк, отбивную или ребрышки - с удовольствием съест сам и накормит ближнего, а рыба или креветки...
Фокс не лезет в финансы - бумаги и курсы акций его утомляют; не занимается политикой - дипломат из него как из говна пуля. Он не проводит чайные церемонии, не пишет стихов и - не работает с новичками.
Погонять желающих на тренировках - погоняет, но только тогда, когда они уже приспособятся. Оперятся хоть чуть-чуть, чтобы их из "гнезда" без зазрения совести выкидывать. Не раньше - нервы у Галахада железные, конечно, но огрести от него все же можно. А людей, которые, напротив, с удовольствием возятся с новоявленными мутантами, у Ящеров, слава богу, хватает.

Мисс Новак села на мотоцикл с самым гордым видом. Хорошо-хорошо, она заслужила одобрительный взгляд - за то, что, наконец, перестала упираться, и они могут уже поехать. Гал осторожно сел на сиденье – учитывя наличие уже устроившегося пассажира от привычки махом запрыгивать на мотоцикл пришлось отказаться.
- Шлем, - напомнил он через плечо. Фокс почувствовал, как девушка подняла руки, надевая шлем, и завел мотор. Патриция тут же прижалась к его спине, обнимая обеими руками за талию - не просто так хвасталась, что опыт поездок на мотоцикле имеет, уже спасибо.
Гал перекинул убранные в хвост волосы через плечо вперед и завел мотоцикл. Плавно нажал на газ и выехал из переулков. На шоссе он прибавил скорости - Патриция держалась крепко, так что можно было позволить себе немного насладиться поездкой.
Через пятнадцать минут Фокс передаст девчонку на руки счастливому Джеймсу, и, пожалуй, сделает пробежку.

end. закрывайте.

+1

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Suddenly I See

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно