Авансцена: парковка перед главным офисом Око, затем здание, кабинет Моргана Джонса.
Время начала: 11 ноября, 2136 год, 09:21:09.
Солисты: Patricia Novak, Alexander Keat, Robert Keat, Morgan Jones.
Драматургия: Патриция Новак наивно полагала, что ее первый день в Око будет удачным, однако цепочка событий, сложившаяся из причудливо переплетшихся Mini Cooper и Ducati, а также стоявшего неподалеку Alfa Romeo разрушила ее скромные ожидания. И в центре всего этого оказался еще и Морган Джонс...
Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались!
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12011-05-30 22:17:32
Поделиться22011-05-30 22:50:57
Патриция не любила ноябрь, дождь и опаздывать.
Чтобы успеть к 10 попасть в офис Моргана Джонса, Новак пришлось выехать в 8.30. Маршрут её пролегал почти через весь город, да ещё и по пробкам, поэтому, вставив диск с любимыми Perfect Circle, Патриция вырулила из гаража. Машину, которую она водила последние полтора года - Opel Astra - родители продали после "смерти" дочери. А когда оказалось, что Патриция не только жива, но и срочно нуждается в средстве передвижения, на радостях одарили её темно-зелёным патриотичным Mini Cooper с британским флагом на крыше. Купер был маленькой, непослушной, но крайне жизнерадостной машинкой, выжимающей из себя больше скорости, чем можно было бы предположить - и Пат сразу же влюбилась.
И всё же вновь сесть за руль - как и вообще выйти на улицу, выехать в город, не оглядываться по сторонам в поисках слежки, не бояться собственной тени - было для неё непривычно. Пат все ещё не позволяла себе гонять на привычной скорости, да и вообще во всех её действиях стали проявляться несвойственные ей вдумчивость и сосредоточенность. Поэтому и выехала она сегодня намного раньше, чем следовало бы - намного раньше, чем она выехала бы в старые добрые времена, когда ей ещё не приходилось бояться собственной тени, оглядываться по сторонам и всё такое прочее.
Патриция не любила ноябри. Хотя раньше она питала к осени нежные, близкие к романтическим чувства - и кажется, это было единственной вещью на свете, к которой она вообще питала нежные чувства - теперь приходилось свыкаться с мыслью, что осень всегда будет ассоциироваться у неё с октябрем'26 и всем тем дерьмом, что за ним последовало. Октябрь имел свойство переходить в ноябрь, а неприятности никак не желали исчезать из её жизни, как бы Патриция не старалась их искоренить. Согласиться на приглашение Джонса - придумать что-либо более неадекватное, безумное и опасное она, конечно, не могла. Но прошло уже несколько дней с момента исторического решения, а Новак продолжала думать, что возможно - возможно - она действительно выбрала правильный путь. Что возможно в 10 часов утра 11 ноября в кабинете Моргана Джонса она найдет решение всем своим проблемам.
Ну, а если не найдёт - у неё ещё оставалось 18 дней, чтобы придумать новый план. Через 18 дней ей должно было исполниться 21 - и Патриция вбила себе в голову, что если и следующий год её жизни начнется в подобном хаосе, избавиться от него ей уже никогда не удастся.
С такими невесёлыми мыслями мисс Новак подъезжала к главному зданию Око. Она не помнила, как оказалась там в первый раз, и плохо помнила, как ночью убегала оттуда - но всё же Пат безошибочно нашла дорогу и уже в 9.18 показывала водительские права охраннику на парковке.
- Патриция Новак, - повторила она по слогам, медленно и громко - охраник еле-еле слышал её через стекло будки и шум дождя, - мистер Джонс ждёт меня. Новак.
Видно, мистер Джонс действительно ждал её - вряд ли охранник был достаточно глуп, чтобы пропустить девушку, поверив ей на слово; Новак не по наслышке была знакома с охранниками Око в целом и 8 отдела в частности. Парковка пустовала - то ли все разъехались по важным делам, то ли ещё не соизволили явиться на работу - поэтому Новак смело крутанула руль вправо, чтобы припарковаться у самого выхода.
И тут же резко вдавила педаль газа, чтобы не задеть преградивший ей дорогу мотоцикл - не без мотоциклиста на нём, разумеется.
- Ты что, идиот? - заорала Новак, не успевшая поднять боковое стекло после общения с охранником, высунувшись из машины, - я тебя чуть не убила! Тебе что, права два дня назад выдали?
Поделиться32011-05-31 17:20:39
Я люблю свою работу. И всегда любил. Правда, когда мы с братом были в Риме и активности было больше - знали бы вы, насколько неаккуратны итальянцы, а про мутантов и говорить нечего - было повеселее. Джонс же последнее время любит напрягать нас бумажками - видать, испытывает. Но я все равно люблю свою работу.
Чем занимается отдел безопасности? Ни черта не безопасностью, как выяснилось. Пока глава и его заместитель перебирает бюро с бумажками, их подчиненные, на которых, в принципе, все и держится, ищут информацию на мутантов - главным образом. Я, к примеру, занимаюсь непосредственной "рассылкой" наших охотников. Кто им дает цели? Я. Кто снабжает их информацией? Тоже я. А они наивно полагают, что и эту ношу на себя взвалил Джонс. Ну или на крайний случай, 8 отдел. Ученым псы почему-то охотнее подчиняются. Кстати, эту кличку охотникам дал тоже я - я тоже по первости был наивен и полагал, что это их ко мне привяжет. Уже представляю эту картину: "О'Конелл, к ноге!" Только этот пес наверняка бы укусил.
Но суть не в охотниках. Есть еще их друзья чистильщики, но эти обычно слоняются сами по себе - эдакие "белые воротнички". Есть еще агенты - любимцы мои и Роберта. С ними работать интреснее: хоть какую-то стратегию можно продумать, план действий. Но суть опять же не в структуре вверенного нам с братом отдела. Вся соль в наших действительных обязанностях. Потому что, когда не справляются охотники, выезжаем мы. Джонс сейчас проводит не самое длительное, но тщательное обучение будущих псов - видать, боится, что мы еще раз выедем на задание. Славные времена! Мне сразу вспоминается Рим, когда мы с братом повергали в ужас весь филиал "Око" итальянской столицы. Никто ведь не ждет, что откуда-то сверху появится человек с луком наперевес - прямо Робин Гуд недоделанный, но этот деньги отобранные никому не отдавал -, а потом все так же неожиданно кто-то из соперников упадет замертво на землю с арбалетной стрелой в шее. В общем, один раз мы приехали и теперь охотники проходят не просто обучение, а дополнительный физический и ментальный тренинг.
Мы с Робертом живем в одной квартире, но выходим на работу порознь. Не только потому что кое-кто не умеет вовремя собраться, потому что он вальяжно расхаживает по дому с чашкой латте, нарочито медленно читая газету, а потом торчит лишние полчаса в ванной, чтобы подействовать мне на нервы. Просто я не люблю ехать с ним в одной машине. Потому что я вообще-то люблю мотоциклы, а машину, как средство для нормального передвижения и маневрирования по дороге не воспринимаю. Поэтому каждое утро у нас гонка. Именно поэтому Роберт даже готов ускориться перед выходом из дома.
Свой Ducati я привез из Италии - не смог расстаться. Как и Дез со своим Alfa Romeo. На самом деле, получилось странно: с формой одежды Роберта ему бы мотоцикл как раз подошел больше. Хотя лично я все равно никогда не приходил на работу в костюме - я заместитель, а не глава отдела. Меньше ответственности. Чуть-чуть.
В тот день я чувствовал себя ужасно. Начать можно с того, что про себя я признал, что хотел бы в этот дождь ехать в машине Деза, под крышей. А не мокнуть на стоянке, потому что кто-то догадался поставить табличку "Алекс Кит" на моем парковочном месте стоянки. Нет, я рад - его Роберт занимать перестанет. Но хоть бы чуть подальше или на асфальте бы начертили - нет, нам надо прямо после поворота, чтобы я почти в него врезался. И так место недалеко от въезда, так еще и табличка, которую надо двигать.
Мои несчастья начались? Конечно, синьоре! Потому что тут же мимо проехал в странном маневре Mini Cooper. И его явно вела девушка. Точно девушка. Она еще очень живописно и громко назвала меня идиотом. Да еще и недавно полученными правами. Ха! Я отодвинул табличку и подошел к мотоциклу, чтобы нормально его поставить. И тут я заметил это. Царапину. На моем Ducati была царапина. Эта девица вовремя поворота задела мой мотоцикл!
- Я бы как раз задумался о вашем стаже вождения, раз уж в такой ситуации вы умудрились задеть и даже немного поцарапать мой мотоцикл, - пока спокойно пытался начать я. Я же не истеричка, как некоторые. - Вас кто водить учил? Прабабушка? - я подошел ближе к ее машине, чтобы разглядеть виновницу происшествия. - Вы вообще понимаете, кто я? - решил я ее немного разыграть и достал карточку сотрудника. - И как заместитель отдела безопасности я имею полное право попросить у вас ваше водительское удостоверение, - я старался выглядеть как можно строже. - Паркуйтесь на соседнее свободное место, я посмотрю ваши документы, а потом решим, что я с вас потребую за царапину - мне этот мотоцикл очень дорог.
Поделиться42011-05-31 18:21:58
Патриция фыркнула. Молодой человек - не сильно старше её, но уже в том возрасте, когда можно было бы обзавестись машиной, а не строить из себя пижона и гонять на Ducati, чтобы очаровывать наивных дурочек и искать себе таким образом компанию на вечер - мог и не трудиться так выступать, внушительным он ей не казался. Вид у него, прокатившегося на своем мотоцикле под проливным дождем, и так был жалкий, а попытки запугать её удостоверением и вовсе разочаровали Патрицию в сотрудниках Око в целом и в данной конкретной личности в частности.
- Вы вообще понимаете, кто я?
Ну да, вот на этом моменте Патриция и фыркнула. Она сделала вид, что на удостоверение лаже не глянула, хотя через пелену дождя успела рассмотреть имя - Александр Кит.
- Ну, пока вы не премьер-министр Великобритании и даже не президент этой компании, особого интереса вы для меня не представляете, - спокойно ответила она ему. Но всё же соизволила выйти из машины, предварительно захватив с переднего пассажирского сидения зонт. Затем она медленно и демонстративно открыла его, прячась от дождя, пока Заместитель Отдела Безопасности Александр Кит метал гневные взгляды на неё и на предполагаемое местонахождение царапины на его драгоценнейшем средстве передвижения.
- И как заместитель отдела безопасности я имею полное право попросить у вас ваше водительское удостоверение.
Новак рассмеялась в голос.
- Если у вас все сотрудники отдела безопасности расхаживают по парковкам, проверяя водительские удостоверения, то кто же тогда отлавливает подопытных кроликов для Восьмого Отдела? - с "любезнейшей" улыбкой Тираннозавра Рекса, готового убивать, спросила она. Отдел безопасности. Охотник, значит. Если и появлялись раньше в её жизни люди, не нравящиеся Патриции с первого же знакомства, то Александр Кит за 2 минуты побил их всех.
Да лучше б я тебя сбила.
И тут Новак опустила взгляд. На бампере Мини Купера, едва-едва заметная, красовалась небольшая вмятина на бампере с левой стороны.
- Вы помяли мою машину, - очень медленно начала Пат, - мне плевать, начальник вы, заместитель или второй в очереди наследования британского престола. Вы помяли мою машину, и я звоню в полицию и страховую компанию, - она бросила быстрый взгляд на наручные часы. Почти полдесятого. - И если из-за вас я опоздаю на встречу - пеняйте на себя.
Поделиться52011-05-31 23:23:15
Этот противный дождь явно не играл мне на руку - на девушку должного впечатления я не произвел. Конечно, кто поверит вымокшему парню в уже не самого потребного вида куртке, не менее вымокших брюках и яростным взглядом. Ну, или недостаточно яростным. Но эта девица была еще и наглой. Острила. Смеялась в голос. Делала все то, от чего меня Роберт так старательно отучивал в общении с противоположным полом. Пока эта дама продолжала самые настоящие акты вандализма над моим самолюбием, я старался глубже дышать и смотреть на часы. А еще мне не нравилось, как она косилась на мой мотоцикл. Согласен, мое средство передвижения по городу вызывало явно не то представление обо мне: молодой парень, 24 года, мотоцикл, явно хочет подцепить девчонку. Только никто не знает, что этим занимается Роберт, а я так, охмуряю свою единственную женщину, имя которой - работа. Хотя да, хотелось бы чего-то да как-то. Но у меня же есть мой милый, просто милейший брат-близнец. Хотя в школе это было весело: запереть братца в ванной и пойти на свидание вместо него. Жаль одно: девушки иногда догадывались, что перед ними явно не тот Дон Жуан британского типа, с которым они надеялись встретиться.
Но даже мысли о моей почти разрушенной братом личной жизни не смогли меня отвлечь от того потока наглости, которую на меня изливала эта девица. Надоело называть ее девицей - пора бы узнать имя.
- Я не премьер-министр нашей страны, salvami Dio, и уж конечно не президент этой компании, но с последним из них очень даже хорошо знаком, - я не любил использовать свою способность в тех случаях, когда можно узнать требуемую информацию самостоятельно. Но дождь и вся ситуация прямо кричали о том, что сейчас был как раз тот случай, чтобы начать узнавать о той личности, стоявшей передо мной. Первым вопросом было даже не ее имя, а знает ли она, куда пришла и зачем. И в голове ясно замаячила запись в телефонном ежедневнике: "11 ноября, "Око", Джонс, собеседование, 10 утра". Вот как, значит. Похоже, что знала. И упоминание про "кроликов для 8 отдела" только это подкрепило. Нет, меня еще и в охотники записали. Начинали мы, конечно, с этого. Хотя мне это не очень нравилось - не самая тонкая работа, особенно когда в твоем распоряжении только пистолет. Мы ведь и так подвергали опасности психику мутантов, когда появлялись вдвоем, вот мы и решили в итоге добить всех своим нестандартным оружием. Эх, жаль, что мой прекрасный Экскалибур сейчас покоится дома - использовал бы незамедлительно. Хотя, наверное, это был бы не самый лучший способ начала знакомства с девушкой. Но я же не мой брат. Мне же можно.
А вообще я устал. Поэтому информация об имени этой девушки сиюминутно приобрела гриф повышенной важности и ценности. Кошелек. Все-таки водительские права. Патриция Новак. Знакомое имя. И мордашка тоже знакомая. Стоп. Встреча с Джонсом. Знание о деятельности 8 отдела. Выглядит молодо, что студентка. Будь я Дезом - уже бы широко улыбался.
- Кроликов для 8 отдела? Дорогая мисс Новак, не думал, что вы считаете себя кроликом. Хотя учитывая тот факт, как вы вприпрыжку сбежали... - надеюсь, я не выглядел слишком победоносно? Глянул на часы. Половина десятого. А эта Патриция явно занимала мое время - Роберт уже наверняка давно сидит в кабинете. Кстати о кабинете. Куда, интересно, ее хочет распределить Джонс? Надеюсь, очень надеюсь, что не к нам. Я не переживу новой гонки с братом. Только теперь в духе "Кто быстрее? Роберт - начнет с ней встречаться или Алекс - убьет ее?". - То есть вы хотите сказать, что вы еще и мое колесо задели? - переставил я акценты нашей аварии. Хотя заднее колесо, вроде было не погнуто... - Мне? Пенять на себя? - коротко рассмеялся я. - Забавная вы, Патриция. Сами же записали меня в охотники, а теперь так нарываетесь, - и только тогда до меня дошло, что я все еще не снял шлем. То-то мне душно да жарко было. Помытой голове конец.
Отредактировано Alex Keat (2011-05-31 23:47:26)
Поделиться62011-06-01 00:01:24
- Я не премьер-министр нашей страны, salvami Dio, и уж конечно не президент этой компании, но с последним из них очень даже хорошо знаком.
- Какая удача - я тоже, - любезно сообщила Патриция, забирая из машины сумку, ключи и мобильный телефон. Ругань руганью, а время собеседования приближалось. Нужно было ещё успеть привести себя в порядок. И хотя её не особо заботило, в каком виде она предстанет перед Морганом Джонсом - что ему, он видел её, привязанной к койке, с катетерами в обеих руках - в первый же день представать перед будущими коллегами в подобном состоянии было непростительно для истиной английской леди.
Ну, а то, что она уже представала в таком виде перед Александром Китом - что же, с этим будущим коллегой у неё явно впереди будет гораздо больше проблем, чем неудовлетворительный внешний вид.
- Кроликов для 8 отдела? Дорогая мисс Новак, не думал, что вы считаете себя кроликом. Хотя учитывая тот факт, как вы вприпрыжку сбежали...
Новак вздрогнула. По спине пробежала дрожь, Патриция поморщилась.
Свет, бьющий в глаза.
Плач из камеры, кажется, слева от неё; девичий плач, высокий, сорванный голос. Стрекот считывающих устройств, люди по ту сторону решетки, капли, капли, капли; главное - не двигать рукой, а то иглы больно впиваются в кожу. Свет...
Новак тряхнула головой.
Не думай об этом, не думай, просто не думай об этом.
- Забавная вы, Патриция. Сами же записали меня в охотники, а теперь так нарываетесь.
Как низко, как низко и подло - подумала она, стараясь сохранять на лице спокойствие. Новак знала не по наслышке, что такое телепатие, считывание памяти и прочие вещи, Новак могла так делать тоже - могла, но не хотела. По её мнению, не было ничего более унизительного, чем влезать к человеку в голову и узнавать, кто он, чем занимается и что из себя представляет. Так что по её мерке мистер Кит перешел все границы.
Пока молодой человек был занят снятием шлема, Новак сделала шаг вперед - и как только Александр смог посмотреть на неё не через защитное стекло, сделала ещё один, буквально вжав его в ограду парковки.
- Только пальцем меня троньте, - прошипела она, чувствуя жжение в глазах, как всегда, когда они наливались желтым цветом, активируя способности, - только посмейте, и ваш глава отдела безопасности будет собирать своего зама по молекулам со всей парковки.
Она отступила назад. Сейчас она как никогда сомневалась в том, что правильно поступила, приехав сюда сегодня.
Ещё не поздно всё изменить. Ещё не поздно уехать, убежать, спрятаться.
Нет. Не из-за этого. Она подсознательно ждала подобного, всегда знала, что когда-нибудь подобные столкновения произойдут. Так пусть лучше раньше, чем позже.
- А теперь извините, - холодно бросила она, разворачиваясь и направляясь к выходу, - меня уже ждут.
Поделиться72011-06-01 17:55:28
- Нет, дорогая, не могу, - уже, пожалуй, в десятый раз за утро (то есть за последние минут шесть) повторил Роберт, натягивая через голову майку и простирая руку к массивным наручным часам, лежащим на тумбочке. Сожаление, что он связался с этой, казалось бы, хрупкой женщиной, но чья избалованность била все познанные им рекорды, успела затопить притязательное сознание. Приладив запонки к манжетам и брезгливо проведя ладонями по изрядно помятой рубашке, Кит украдкой вздохнул и наклонился, целуя свою очередную жертву в щеку. - Прости, но я правда спешу, - извиняющийся взгляд, профессионально отрепетированный, был не способен вызвать подозрения, и женщина взглянула на начальника отдела безопасности глазами, полными обожания. Губы Кита изогнулись в улыбке: так-то лучше. - Умница, - мурлыкнул Роберт, выпрямляясь и застегивая пуговицу на джинсах.
Ему не нужны были обязательства, поэтому угрызения совести никогда не мучили молодого человека; Кит-младший всегда считал, что поймет, когда понадобиться остановиться. Застегивая жилет, он бросил короткий взгляд на женщину, завернутую в одно одеяло. Нет, - хмыкнуло сознание, - такой знаменательный момент пока не настал.
Подхватив куртку с кресла, он направился к двери и, нагнувшись, чтобы зашнуровать ботинки, услышал, как скрипнула кровать и растрепанное создание засеменило следом за ним.
- А когда мы увидимся? - она надула губки, и Роберт поднял взгляд аккурат в то время, чтобы столкнуться с ее эгоистичной настойчивостью в полной мере. Уж очень был соблазн ответить: "никогда!" и сбежать, куда глаза глядят. Однако перекинув куртку через плечо, Кит улыбнулся:
- Скоро, - чтобы я еще раз прикоснулся к брюнеткам в Prada, - мы сегодня вечером обязательно поужинаем, Жанет, милая, - ни один мускул на его лице не дрогнул: жертва не должна была знать, что это откровенный блеф. Но при этом Роберт никогда не отрицал существование выражения: "все тайное всегда становится явным".
В ответ на заманчивое предложение молодая женщина же вдруг округлила глаза:
- Жанет?! - она едва не задохнулась от переполнившего ее возмущения. - Я - Меддисон!
- Я тоже тебя люблю, дорогая! - пропел в ответ Кит, захлопывая дверь.
Покидая подъезд дома одного из самых фешенебельных районов Лондона, Роберт поспешно извлек из телефона сим-карту и опустил ее в первую попавшуюся на глаза мусорку: и торопиться с раздачей правильного номера телефона он тоже больше не будет. С усмешкой начальник отдела безопасности подумал о том, что ему придется выслушать очередную лекцию by Алекс обо всех тонкостях ответственности. Спустя пары быстрых шагов под проливным дождем, Роберт почувствовал себя в своей машине, как дома. И это была единственная женщина в его жизни, не считая их с Алексом мамы, конечно, которой он хранил верность.
Вздрогнув от непредвиденного ледяного душа, Дез бросил взгляд на часы, и электронный циферблат услужливо напомнил ему о том, что делу - время, а потехе - час: до официального начала рабочего дня оставалось минут пятнадцать. Проклятье, - выругался Роберт, включая GPS и заводя мотор.
Ему относительно повезло: пробка, превратившая приличную часть Commercial Road в место жестокого убийства времени, "рассосалась" раньше, чем он ожидал, и молодой человек облегченно нажал на педаль газа сильнее, чем то разрешали установленные вдоль дороги знаки ограничения скорости. Он и так уже потерял лишние двадцать минут, и, расслабившись, теперь старался получить хоть какую-то часть удовольствия от собственного опоздания. Единственное, что продолжало его заботить, так это то, как Рэй добрался в такую отвратительную погоду до офиса. И не надо было обладать шестым чувством, чтобы сказать, что его брат был порядочно раздражен. Ведь даже если бы Алекс сопротивлялся, Дез нашел бы способ, как запихнуть его в машину, и Роберт усмехнулся своему отражению в зеркале: он, несомненно, всегда находил нужное время, чтобы не ночевать дома. Но я ведь, в самом деле, не специально! Поэтому, напевая себе под нос привязавшуюся к нему абсолютно невменяемую песенку: "Alejandro!..", Кит со счастливой улыбкой свернул на финишную прямую, радостно отметив маячивший впереди шлагбаум. Потребовав показать документы, охранник пропустил запоздавшего без лишних вопросов. И со звучным рычанием мотора ярко-желтая Alfa Romeo со схематично нарисованным сбоку черным кугуаром отправилась на свою законную этого утра парковку. Что ж, - улыбнулся Дез, увидев табличку со своим именем: видимо, их шефу-таки осточертело выслушивать жалобы о том, как их BMW приходится парковать у мусорки из-за того, что "как этот чертов Кит подрезал меня прямо тогда, когда я собирался встать на это место!"
Вопли снаружи Роберт услышал сразу же, как только отряхнул куртку от воды, войдя в здание сквозь зеркальные для шествующих мимо двери; подняв воротник, он заинтересованно обернулся в сторону случившегося инцидента, не выделяясь особо из общей массы, и тут же замер, увидев собственного брата: почти рыча, Алекс, похоже, доходчиво втолковывал стоящей напротив него девушке, в какую сторону ей следовало повернуть руль. Достаточно симпатичной, кстати, девушке, - наметанным глазом отметил Роберт, однако решил не зацикливаться на этих мыслях. Между тем незнакомка тоже, кажется, в долгу не осталась, зажав Алекса между собой и его мотоциклом. Роберт моментально пожалел, что не может слышать их разговора, однако чувство, заставившее слегка приостановить дыхательный процесс, ясно говорило о том, что навряд ли речь шла о походе на кинопремьеру.
И, развернувшись, с решительным выражением на лице девушка отпрянула от Рэя и, пусть и не знала об том, устремилась прямиком на начальника отдела безопасности. Казалось, ему не должно было быть никакого дела до этой девицы, однако любопытство пересилило в нем возведенные крепости благоразумия: все-таки не каждый день видишь Око новое лицо, которое настроено достаточно решительно, чтобы вступить в перепалку с заместителем начальника отдела безопасности.
Поэтому, нарочно пропустив девушку вперед, Роберт неспешно последовал за ней к лифту.
- Придержи дверь, красавица, - ровно проговорил он, с запозданием ступив на железный порожек.
Поделиться82011-06-01 21:30:27
Из-за этого дождя я совсем обо всем забыл. Особенно о том, насколько аккуратно надо напоминать об опытах 8 отдела их же опытным образцам. Особенно студентам Оксфорда. Я даже не заметил, просто банально не обратил внимания на резкое изменение поведения девушки к явно отчаянно агрессивному. Она прижала меня к стенке фактически. Какие все-таки неуравновешенные эти студенты-мутанты, пальчики всякие выставляют. Угрожают даже. Ай-яй-яй, прийдется дрессировать. Надеюсь, в мои обязанности это входить не будет. И в обязанности Роберта - тоже.
- Вы для начала встретьтесь с ним, - улыбнулся я. - Я уверен, что вы измените свое решение, мисс Новак, - я медленно - максимально медленно - отодвинул рукой ее длинный, уткнувшийся в мою грудь палец. И вот тогда я заметил яркий цвет глаз. Впервые видел активацию способности так близко. Хотя, я ее вообще ни разу не видел в своей жизни. Завораживающе, если быть честным. Мало того, что взгляд был яростно пронизывающим, так еще и этот цвет. Мне стало даже немного страшно за свою шкуру - насколько я помнил, у студентов были способности не самые заурядные и не самые простые. В общем, не как у одного из наших охотников.
- Держите себя в руках. Вы еще не можете в полной мере контролировать себя. Я понимаю, что вы бы не отказались, чтобы последствия вашего отсутствия контроля привели к моему летальному исходу, но, боюсь, нашему дражайшему президенту это не прийдется по душе, - я был уверен, что она мои слова даже не услышит. Но мало ли. Я люблю говорить длинные фразы скороговорками.
Но двинемся дальше. Патриция сделала максимально строгое и убитое горем лицо и попрощалась со мной, развернувшись в сторону здания организации. Ей Богу, только пощечины не хватало.
- Передавайте привет мистеру Джонсу! - зачем-то крикнул я ей вдогонку. На вряд ли она меня слышала. Обидно.
Но что-то как-то странно.
Захотелось взвалить на свои плечи эту наглую и любящую британский престол ответственость.
И мне это определенно не нравилось. Потому что я могу каждый день устраивать такие сцены с девушками, симпатичными - в особенности. Но в первый - нет, вру - второй раз - хорошо-хорошо - в четвертый у меня ощущение, что я очень даже зря только что упустил эту возможность. Действительно, что я творю вообще? Да, мне конечно дорог мой мотоцикл, но развести такой сыр-бор из-за царапины. Да еще и надавить на недавние происшествия. Мда, Алекс, ты молодец, поздравляю. Если у твоего брата есть список завоеванных женщин, то у тебя - прогнанных. Печально.
- Мистер Кит, вам на работу не надо? - не в меру заботливый охранник стоял буквально над моей размышляющей душой. Я дернулся: я уже минут десять как стоял под дождем. Черт побери, Роберт уже давно мог меня обогнать! Ничего, я еще успею! Эх, как же я был наивен.
- А? О, спасибо, Чарли. Что-то я задумался, - улыбнулся я, почесав затылок. Охранник лишь покачал головой и вернулся в свою будку. В отличие от меня, ему явно не очень хотелось торчать под дождем.
Так как часы показывали где-то без десяти десять, я побежал. И резко остановился, увидев до боли знакомую машину. Я пронесся по холлу, напугав девушку-администратора, и поспешил к лифту.
- Придержите лифт! - крикнул я, вытягивая руку вперед. В лифт зашел молодой человек в каком-то слишком знакомом костюме. А потом я услышал собственный голос с более басовитым оттенком. Роберт. Он еще и развернулся, ехидно ухмыляясь и нажимая на кнопку "закрыть двери". Я чуть не врезался в дверь и почувствовал себя школьником. Именно в то время подобные ситуации случались чаще всего.
- Roberto, stronzo! - прикрикнул я, надеясь, что в кабине лифта меня услышат, и хлопнул рукой по дверцам. Он всегда так. Но обзывал его я строго любя. Хотя термин, которым я его окрестил, подходил ему вполне неплохо.
Хотя я ему не завидовал и даже позволил себе улыбнуться. На вряд ли Патриция Новак после случившегося будет с ним любезничать. Хотя. Есть одно но. И имя этому но - Роберт Дезмонд Кит, мой брат-близнец. Ну ничего. Как раз открылись двери соседнего лифта.
Поделиться92011-06-01 22:20:53
Новак влетела в главное здание Око ровно в 9.30. Девушка за стойкой рецепшна, заметив новое лицо, подалась ей, было, на встречу, но тут же отпрянула, когда Патриция, повернувшись к ней, буквально рявкнула:
- Новак, к Джонсу, назначено на 10.
Девушка, то ли заранее предупрежденная о возможном появлении буйнопомешанных молодых особ, желающих видеть президента, то ли ошалевшая от подобного поведения, активно закивала головой, как бы говоря "проходите, только не смотрите на меня этим убивающим взглядом". Но Патриция с ней ещё не закончила:
- Ну, - ледяным тоном обратилась она к бедняжке... Мейбл, если верить имени на бейджике, - и что я должна, по глазам вашим прочитать, где находится кабинет мистера Джонса?
Девушка, сначала не сообразившая, что от неё требуется, всё же собралась с силами и испуганно выжала из себя:
- Пятый этаж, сразу налево.
- Благодарю, - всё тем же тоном ответила Новак, хотя благодарна не была. Сняв с себя кожаную куртку и перебросив её через руку - в Око было довольно жарко, это она успела почувствовать, не находясь там и 2х минут, - Новак решительно направилась к лифтам. Благо, один как раз приехал.
Ну хоть в чем-то мне сегодня везет.
Подождав, пока несколько человек, шумно переговариваюсь, покинут кабинку, Патриция вошла внутрь и нажала цифру 5.
- Придержи дверь, красавица, - раздалось за её спиной и, не успев повернуться лицом к говорившему, Пат нажала на кнопку, открывавшую двери.
А повернувшись, застыла на месте.
- Опять вы? - вырвалось у неё прежде, чем она успела взять себя в руки. Тем временем двери лифта успели закрыться (снаружи что-то бухнуло, будто кто-то врезался в них на полной скорости), оставляя её наедине с самым неприятным ей человеком на свете.
Или...нет?
- Или...не вы, - поправилась Патриция, оглядывая с ног до головы своего "попутчика". Деловой костюм, не промокший, волосы приглажены - так изменить внешний вид за 5 минут было просто невозможно.
И тогда Патриция решила сжульничать.
Ну, раз уж у вас подобное в порядке вещей... Роберт Кит, 24 года, глава отдела безопасности. Так вот он какой, глава. Старший...нет, младший брат заместителя. В хорошую историю я влипла.
- Ваш брат ублюдок, мистер Кит, - с любейзнейшей улыбкой сообщила молодому человеку Патриция, - хотя вам это, наверное, часто говорят.
Никогда бы не поверила, что устраиваться на работу - такое приключение. Этот Александр сейчас наверняка звонит Джонсу и требует не брать меня ни в коем случае. Забавно было бы посмотреть, как он разочаруется, когда узнает, что такой вариант абсолютно неприемлем. Джонс меня отсюда если и отпустит, то только в черном мешке для тела. И то, скрепя сердце.
Поделиться102011-06-02 00:59:06
Если честно, Роберт поначалу растерялся. Во-первых, он не ожидал, что Алекс так быстро добежит до лифта. Он, конечно, не собирался умалять способности собственного брата, но ему сейчас это было определенно некстати. В голове Роберта практически мгновенно нарисовалась картинка, как он будет подниматься на этаж отдела безопасности в гробовой тишине, рискующей расплавить его и без того травмированные утренней сценой нервы, и молодой человек внутренне вздрогнул: ну уж нет. Хотя не сказать, что причиной его вредности были только эгоистические побуждения. И Роберт, войдя в кабинку всего наполовину, сразу же уверенно потянулся к кнопке на панели, отвечающей за закрытие дверей: Perdonami, fratello, per il tuo bene. По ту сторону захлопнувшегося лифта послышалось приглушенное: "Roberto, stronzo!", и Кит про себя усмехнулся: и не проси, братишка.
Сделав два шага вперед, Роберт недвусмысленно уперся в глянцевую стенку.
Тихий же вскрик: "Опять вы?" стал спусковым механизмом ко второму явлению, потрясшему воображение младшего Кита. Не сказать, что в связи со стычкой накануне он ожидал более дружелюбного приветствия, но мысль о том, что что-то вдруг пошло вразрез с его несуществующими планами, снедало его на границе подсознания. Хотя действительно, - попытался на скорую руку трезво рассудить начальник отдела безопасности, - что ты хотел от девушки, способной без всяких усилий припереть Александра Кита - пусть хоть трижды вымокшего - к его байку? Однако пока Роберт бросил изрядную часть своих сил на то, чтобы мыслить стратегически, стоящая рядом с ним незнакомка, кажется, уже успела изменить сложившееся мнение именно о нем, а не о его брате.
И вдруг девушка улыбнулась настолько обворожительно, что ему, Роберту, знавшему, казалось, уже женскую мимику и то, что за ней стоит, вдоль и поперек, стало не по себе.
- Ваш брат ублюдок, мистер Кит, - заявила она безапелляционно, и "мистеру Киту" пришлось приложить усилия, чтобы удержать собственные брови на месте, а не отправить их в заоблачные выси. Он видит эту женщину первый раз, а она уже не просто обращается к нему пофамильно, хоть это и было отчасти предсказуемо, но и в лицо высказывает ему претензии относительно его родного брата! Сквозь неподдельное изумление, Роберт вдруг почувствовал, что начинает восхищаться незнакомкой. И всякие "не смей!" и им подобные отошли на второй план, оставив в мозгу только одну-единственную связную мысль: Черт бы ее побрал.
Окинув стоящую перед ним девушку с ног до головы, начальник отдела безопасности решил, что сейчас время вести себя как можно дипломатичнее, и улыбнулся, не стараясь даже сделать вид, что ему хоть каким-то образом стыдно за Рэя: в самом деле, если бы эта красавица налетела на его возлюбленную Alfa Romeo, навряд ли он смог бы вести себя спокойнее, чем его брат. Впрочем, Дез никогда не испытывал особое пристрастие к сослагательному наклонению - а Алекс, как преданный своему делу историк, вообще его не терпел - и собственные размышления никак не омрачили его, пожалуй, слишком оптимистичный вид физиономии:
- Должен Вас огорчить, дорогая: впервые от женщины, из уст Алекса о которой ничего не слышал, - Роберт отозвался весело, и интонации, прозвучавшие в его голосе, даже с самой гигантской натяжкой нельзя было назвать принужденными. - Впрочем, - продолжил он не менее оживленно, и его улыбка стала на пару сотых миллиметра хитрее, - это никогда не поздно исправить. - Стоя в девушке вполоборота, Кит-младший не пошевелил ни единой частью тела, кроме протянутой незнакомке руки, чтобы изменить свое положение относительно ее или пола кабинки. - Роберт Кит, - и почему-то я не сомневаюсь, что Алекс тебе об этом не рассказывал, - буду рад, если Вы назовете и себя, signorina.
Поделиться112011-06-02 20:09:09
Патриция внимательно посмотрела на Роберта. Затем - на протянутую ей руку. А затем снова на Роберта.
Начинаешь видеть плюсы в эмпатической мимикрии - люди никогда не подозревают, что от тебя можно ожидать. Считать его память или пожалеть?
Патриция вновь улыбнулась, уже не кровожадно, а вполне себе даже очаровательно - одними уголками губ; и хотя строить из себя жертву было поздно - неизвестно, видел ли старший брат её недавнего оппонента сцену, разыгравшуюся на парковке, но даже от её первого возгласа в лифте у него наверняка сложилось правильное о ней впечатление, правильное, но не желательное - иногда пара широко распахнутых зеленых глаз и милая улыбка скрашивали первое впечатление.
Иногда? Патриция пользовалась этим средством постоянно.
- Патриция, - представилась девушка, пожимая протянутую руку, но прервав рукопожатие прежде, чем мистер Кит решил изобразить чрезмерную любезность и поцеловать её, - Патриция Новак.
Она предполагала, какой может быть его реакция, поэтому особенно за ней не следила. Если уж заместитель главы отдела безопасности явно имел представление о том, кто она такая, то сам глава уж точно знает, с кем теперь имеет дело.
- Вы не сказали, какой вам этаж, - напомнила девушка, хотя что-то ей подсказывало, что выходить ему тогда же, когда и ей.
Новак не знала расположения отделов в этом здании - дальше подвалов и холла она не бывала. Но предполагала, что вряд ли мистер Джонс согласится соседствовать на одном этаже с отделом безопасности - впрочем, как и с любым другим отделом.
Наверняка его кабинет занимает весь этаж... или приёмная, в которой никогда не переводятся посетители.
Тем временем мистер Роберт Кит не переставал непринужденно и совершенно искренне ей улыбаться.
Неужели он действительно не видел, что произошло на парковке?
- Извините, если была груба, - сказала она, хотя сожаления особого не испытывала - в собственных глазах Новак редко бывала виноватой, - когда говорила о вашем брате. Тяжелое утро.
И не менее тяжелый разговор предстоит впереди. Новак, Новак, ты все ещё кролик, который идет на заклание волку по собственному, пусть и порядком обдуманному, желанию. Когда двери этого лифта закроются за тобой, назад дороги уже не будет.
- Пятый, - звонко откликнулась Патриция, когда кабинка остановилась, возвестив об этом традиционным звоном колокольчика, - вы позволите? - она сделала шаг, и прежде, чем Роберт успел что-то сказать, выпорхнула в приёмную.
Поделиться122011-06-02 21:27:35
- Патриция, - проговорила девушка, - Патриция Новак, - прекрасно понимая небезызвестность собственной фамилии закончила она приветствие, и Роберт мысленно усмехнулся:
Значит, шеф ее все-таки достал.
- Рад знакомству, Патриция, - отозвался он прежде, чем разорвалось рукопожатие, и привычно засунул руку в карман джинс, как только лифт плавно двинулся вверх. Несмотря на прозвучавшее деловое, можно сказать, обращение, Роберт не любил - оттого и не собирался - впадать в излишний официоз. И обычно его мало волновало, как и в каких выражениях подумают люди, а уж симпатичные молодые особы в особенности: жизненный опыт и, вполне возможно, что изрядная доля собственной самоуверенности позволяли быть уверенным в том, что он всегда найдет к ним подход, вполне его устраивающий.
Панель, усыпанная цифрами, окаймленными в горящий светло-красный овал, предательски высвечивала цифру пять, что и без лишней информации и применения логики красноречиво говорило о цели визита этой молодой особы в компанию. Возможно, перехватив его взгляд, устремленный на стену, или, скорее, по собственной инициативе, но мисс Новак вежливо осведомилась о том, куда в этом здании - по крайней мере, если рассматривать траекторию по вертикали - держит путь и он.
Вежливой улыбке за эти две-три с половиной минуты, видно, не суждено было сойти (или даже сползти) с его лица:
- Благодарю, но мне выше.
Молодец, - мысленно отметил про себя Роберт, - а она неплохо держится. За шесть лет работы на Око и два, ушедшие на самого Джонса в частности, Кит-младший повидал не одного человека - или мутанта - стремившегося получить должность в компании, и в очередной раз, когда удивление перемешалось со старательно скрытым удовольствием, Роберту пришлось отметить, что мисс Новак входила в немногочисленное число тех, кто воспринимал предстоящее испытание в виде собеседования как должное и неизбежное или, вполне возможно, проистерив дома, пришедших на ковер к шефу с чистой и ясной головой.
Роберт тихо вздохнул: дело в том, что его потрясающая осведомленность о намерениях Патриции объяснялась утренним звонком Джонса. Шибко радостный и приветливый, шеф в ровно двух предложениях объяснил своему подчиненному о том, что его, его зама и весь отдел ждет в ближайшем будущем. Не сказать, что, полусонный, Роберт отлично соображал, однако после фразы: "у меня в кабинете в пятнадцать минут одиннадцатого и передай брату!" проснуться получилось как-то определенно легче. Буркнув в ответ как можно более доброжелательное и как можно менее хриплое: "Есть, сэр", Кит-младший как раз и побежал собирать свою одежду по спальне заарканенной гостьи. Потому что Кит, как и многие, работающие в корпорациях, свято верил в то, что начальство должно знать о похождениях своих сотрудников как можно меньше. Хотя иногда ему казалось, что Морган Джонс владеет телепатией или каким-то новомодным детектором лжи. И неконтролируемое шестое чувство, засасывая под ложечкой, таинственно говорило ему, что, как бы странно это ни было, в какой-то мере он был прав.
Момент для извинения Патриция Новак выбрала достаточно удачный: еще до того, как лифт остановился, но после, как оставалось уместное количество времени на светскую беседу о погоде и о том, что шеф из-за такого важного события, как прием посетителя, сегодня, возможно, даже в галстуке. Поэтому едва Роберт успел с усмешкой ответить:
- Ничего, в Око, по крайней мере, это со всеми бывает, - и добавить про себя: "привыкай, красавица", как новая знакомая, особо не интересуясь его мнением, покинула бывшее замкнутое пространство.
Не интересуясь. Его мнением. Несмотря на то, что подобное было вполне логично, Роберт почувствовал, что начинает заинтересовываться в этой особе. Да, Алекс, тебе всегда везло на женщин с характером.
- До встречи, мисс Патриция Новак, - проговорил Кит-младший уже закрывающимся дверями и, как только почувствовал, что лифт готов продолжить свой путь, нажал на кнопку третьего этажа. Сначала ему следовало предупредить Алекса о намечающемся мероприятии, а ввиду выброшенной сим-карты сделать это на расстоянии было довольно затруднительно.
Отредактировано Robert Keat (2011-06-02 21:35:10)
Поделиться132011-06-03 00:29:31
Just like the movies:
That's how it will be!
Cinematic and dramatic,
With a perfect ending.
Katy Perry, "Not Like The Movies"
Одиннадцатое ноября - день тяжелый, - резонно рассудил Морган Джонс, поднимаясь с утра с постели и под шум прочищающейся перед ритуальным действом кофеварки - приготовлением арабики - пытаясь составить более-менее упорядоченный план на день. Нет, в связи с приходом Новак в офис он, несомненно, был рад, что его дражайшая, но чрезмерно острая на язык секретарша взяла незапланированный (и оттого более желанный) отгул, но понял, что страдает от отсутствия периодических звонков со сдержанными комментариями по поводу того, что президент Око в очередной раз позволил себе наплевать на приличия и опоздать на одну из встреч, столь важных для развития дипломатических отношений с окружающим миром. Дудки, - всегда считал Морган и был прав, потому что Око и так, без лишней скромности, управляло в этом "окружающем" мире всем, чем следует и чем не следует. Еще чуть-чуть, и вставал риск по поводу того, кому будут подчиняться приливы и отливы: ночной госпоже Луне, или президенту, заму и кабинету директоров будет достаточно топнуть туфлей, и берега по мановению стука их каблуков по паркету выйдут из берегов?
Впрочем, - решил Морган, одной рукой одевая пиджак, а другой - выливая в раковину остатки кофе, у него не было достаточно времени сейчас, чтобы самозабвенно философствовать на данную тему. Проворно закрыв дверь и проверив наличие запасного ключа под цветочным горшком, купленным когда-то Мелиссой, Джонс за пару шагов настиг бежевое Audi, и машина, приятно заурчав, тронулась с облюбованного на ночь места.
Когда шеф вошел в приемную (электронные часы на столе мисс Дерингтон полусонно высвечивали половину девятого), он услышал блаженную тишину. Одиннадцатое ноября может начинаться хорошо, - с удовольствием подумал он и беспрепятственно, то есть не будучи вовлеченным ни в одну из великолепных словесных перепалок, прошествовал к двери, ведущей в его кабинет.
Несмотря на свой периодически достаточно притязательный вкус, площади, оставшиеся после его отца, нынешнего президента Око достаточно смущали. Его кабинет, конечно, не занимал весь этаж - на оном вполне нашлось место для парочки офисов, к примеру, для его заместителя -, но и нехваткой свободного пространства он тоже не страдал. До того, как обставить его по собственному вкусу, шефу иногда казалось, что его рабочее местообитание можно было бы отдать под испытания для британских ВВС. Впрочем, не сказать, что Морган Джонс был очень разочарован, что его кабинет пока не пригодился под эти цели.
Спустя полтора часа шеф уже откровенно скучал: в такую рань работники компании навещать его не предпочитали, а резона нажать на кнопочку и активировать селекторную связь в отсутствие Кэролайн, к сожалению, не наблюдалось, и метать дротики в фотографию МакЛорена, аккуратно пришпиленную к внутренней стороне дверцы шкафа, тем более уже не хотелось: в сорок четыре года рука имела свойство затекать быстрее, чем в двадцать два, даже не смотря на то, что Морган заставлял себя не пренебрегать физическими упражнениями. Наконец, не выдержав, он просто вскочил с кожаного кресла и, слегка померив шагами комнату, решительно направился к двери.
И был несказанно рад, завидев выходящую из дверей лифта ту, которая (шеф был в этом абсолютно уверен) будет способна развеять как его скуку, так и появившиеся за день сомнения. Пришедшая на двадцать минут раньше, на первый взгляд мисс Патриция Новак, по прозвищу Пеппер, представляла собой несокрушимый оплот решимости. Странно, - усмехнулся Джонс, завидев в проеме закрывающихся дверей начальника отдела безопасности. Впрочем, учитывая, что этим утром Роберт выглядел даже для него слишком помято, видно, на амурные (шеф не мог произносить это слово без насмешки даже про себя) разговоры и маневры был не способен.
Однако у Джонса будет еще время, чтобы побеседовать с парочкой поставивших на уши отдел безопасности братьев, и он полностью сосредоточил свое внимание на Патриции. Морган приветливо улыбнулся, мгновенно почувствовав себя многодетным папашей; это чувство часто возникало у шефа, когда речь заходила о его сотрудниках. Как нынешних, так и будущих.
- Вы приятно пунктуальны, мисс Новак, - любезно проговорил он, распахивая дверь пошире, - и рад, что Вы не изменили своему решению. Добро пожаловать.
И Джонс был отчего-то уверен, что никогда не разочаруется в содеянном накануне, повлекшим за собой эту встречу при таких обстоятельствах.
Отредактировано Morgan J. Jones (2011-06-03 16:35:16)
Поделиться142011-06-03 14:12:00
На пятом этаже было пусто. Как в страшилках пусто бывает, знаете. Когда нельзя отделаться от ощущения, будто буквально секунду назад здесь кипела работа, но стоило дверям лифта открыться, выпуская Патрицию наружу, как люди мигом испарились.
Приёмная была просторная и очень светлая - окна от пола до потолка даже чересчур восполняли естественную человеческую потребность в солнечном свете. Несколько коричневых диванов - кожаные, жесткие спинки и подлокотники, чтобы ни на секунду не расслабляться в ожидании встречи с самым главным человеком в здании - располагалось прямо напротив столика секретарши, (как показалось Патриции, слишком маленького столика для человека с большим объемом работы) прижавшегося к двери кабинета президента.
Кто бы тут обычно не сидел, попасть через неё к Джонсу, наверняка, будет очень непросто.
Прибыла Патриция аж на 20 минут раньше, поэтому только она сделала шаг в сторону одного из диванов и протянула руку к новому выпуску Time, лежавшему на журнальном столике, как дверь напротив неё распахнулась и миру явился Мистер Морган наконец-то-мы-на-моей-территории Джонс.
- Вы приятно пунктуальны, мисс Новак, - проговорил он с улыбкой и интонацией дедушки Патриции: "как здорово, что заехала к нам в гости, внученька"- и рад, что Вы не изменили своему решению. - ну конечно, иначе бы сейчас торчала в вашей приемной в наручниках и с не самой лучшей компанией за спиной.
Вежливо, по-деловому улыбнувшись, Патриция прошла в кабинет.
Масштабы... удивляли. Когда Патриция думала о том, что, возможно, этот кабинет займет весь этаж, она не предполагала, что почти угадает. Кабинет был слишком большой даже для раздутого эго Джонса, впрочем - судя по тому, что вокруг зияло невероятное количество ничем не заполненного, а значит бездарно используемого, пространства - подсказывало ей, что кабинет статусный, и достался Джонсу не по его особому желанию, а по наследству от предыдущего президента, а переделать в нём что-то равнозначно посягательству на переделку Букингемского дворца.
- Просторно тут у вас, - отметила Патриция, не дожидаясь приглашения присесть и удобно устраиваясь в кресле, - а у агентов отдела безопасности есть собственные кабинеты?
И тут прозрение ударило Новак по голове пыльным мешком.
- Я предлагаю Вам, мисс Новак, и вашим способностям реализацию в отделе безопасности моей компании...
- И как заместитель отдела безопасности...
Роберт Кит, 24 года, глава отдела безопасности...
- Или... я вполне могу быть прикреплена к любому другому отделу, - стараясь не вызывать никаких подозрений, вполне себе будничным тоном заметила Патриция.
Поделиться152011-06-03 20:20:31
You know I've been waiting on the other side,
And you, all you gotta do is cross the line.
Как только Патриция комфортно устроилась в одном из кресел, максимально приближенных на столько обширной территории к столу президента, и благосклонно кивнув на вежливое замечание о просторности, Джонс закрыл дверь, ведущую в приемную (хоть в этом надобность в отсутствии Кэролайн была не столь велика), и бросил взгляд на приторного цвета часы: карамелька - минутная стрелка - упорно ползла между сорока минутами и сорока пятью, а это значило, что за отведенные им полчаса надо было уладить все формальности прежде, чем в этот кабинет ворвутся Киты. Нет, попросить их подождать в приемной, было, конечно, резонно, но без мисс Дерингтон не слишком удобно. Джонс уже проверял, что когда эта парочка не занята делом - хотя бы просто не пытается отбиться от его, шефа, секретарши - кто-нибудь из них не выдержит и нос свой в кабинет обязательно засунет. Дети. Впрочем, не об этом шла речь, решил Морган, уже сам приближаясь к своему рабочему месту и комфортно устраиваясь на кожаном офисном кресле.
- ... а у агентов отдела безопасности есть собственные кабинеты? - прозвучал вопрос тоном, будто Патриция была маленькой девочкой, впервые попавшей зоопарк и увидевшей заморских тигров воочию, а не просто на картинках, и спрашивала о том, а можно ли кормить этих диких зверей с руки, и Джонс дружелюбно усмехнулся. Он вообще был сегодня прямо-таки какой-то чрезмерно любезный. Его так и подмывало сказать что-то вроде: "В зависимости от того, как будете себя вести", однако понимал, что у девушки остались и так не слишком приятные впечатления от компании, чтобы портить их плоскими шуточками. Поэтому в ответ на это достаточно провокационное заявление шеф уже открыл рот, чтобы объяснить сложившиеся в отделе безопасности порядки, однако сделай начни он свою речь на секунду раньше - и его бы перебили.
- Или... я вполне могу быть прикреплена к любому другому отделу, - вдруг произнесла посетительница, и шеф достаточно иронично изогнул левую бровь. "Любому другому отделу"? С чего вдруг такая утрата приоритетной локации после высказывания предположения о наличии собственного кабинета в абсолютно конкретном отделе компании? Хотя, - Морган мгновенно вспомнил мордашку Роберта, на секунды выглянувшую из лифта, которым добиралась на пятый этаж Патриция, и внутренне помрачнел. А где Роберт, там обязательно рядом где-то ошивается и Александр. Отчаяние затопило сознание человека, который рассчитывал на определенный исход событий, а две мелкие будничные неурядицы вставляли ему палки в колеса.Если вы что-то натворили... Впрочем, на секунду с жестоким злорадством подумал шеф, сразу же одергивая себя, напоминая, что Патриция была тем редким человеком, которого он с высоты своего сорокачетырехлетнего опыта уважал, навряд ли в список "любых отделов" мисс Новак входит оный с цифрой восемь. Морган Джонс не первый раз вел торги на рынке труда, поэтому был уверен в том, что и этот чрезвычайно полезный экземпляр ему по плечу.
Жаждущий расставить все точки над i, шеф сложил на столе ручки замочком, словно послушный школьник, и начал изрядно вкрадчивым тоном:
- А что Вас смущает конкретно в отделе безопасности, мисс Новак?
Единственной главной деталью в подобном деле для Моргана было, спасибо способности, - это задавать правильные вопросы. Поэтому на Патрицию он смотрел так же, как когда и встретил ее выходящей из лифта.
И был полон непоколебимой решимости отправить ее в абсолютно конкретный отдел, вне зависимости от того, что произошло между ней и вполне определенными субъектами его компании этим утром.
It's better if you don't understand,
And you won't know what it's like
Til you try.
Bruno Mars, "The Other Side"
Поделиться162011-06-04 14:29:20
Интересно, он специально отослал свою секретаршу, или она специально не пришла сегодня на работу, или же это просто стечение обстоятельств, на которое не стоит обращать внимание?
- А что Вас смущает конкретно в отделе безопасности, мисс Новак? - вкрадчиво спросил мистер Джонс, и Патриция невольно поёжилась. Эти взгляды "я вижу вас насквозь" стали обычными для неё в последнее время, но неприятные ощущения от них всегда оставались надолго.
Ну, раз уж сегодня они все играли не по-честному, то Новак не видела резона в возвращении к своей любимой политике невмешательства. Если верить слухам, коими её пару дней питали в штаб-квартире Ящеров, президент Самой Мутаноненавистнической Компании в Мире сам был нечист на руку. То есть, генетически ушибленный. Короче, такой же, как и они. Верить этому или не верить - решать было ей самой. Новак вполне могла прочитать его способность, - если таковая имелась - даже не залезая в мысли, но предпочитала этого не делать. Она была на 90 процентов уверена, что Джонс действительно мутант - добиться подобных успехов, не зная своего противника досконально, было просто невозможно; а узнать его - как физиологию, так и психологию - можно было лишь побывав в его шкуре. А конкретная способность её совершенно не интересовала. Это могло быть что-то мощное, а могло быть что-то нелепое. Возможно, это было нечто супер опасное, но судя по тому, что об этом не говорили вслух, никто толком не знал, что же это такое - из чего Патриция делала вывод, что способность у него, как и у неё, ментальная. А ментальные способности все более-менее походили одна на другую и подразумевали копание в голове оппонента.
И всё-таки Патриция решила перестраховаться и заодно показать себя. В этом ей призван был помочь маленький трюк, выученный быстро и почти безболезненно - блокирование чужих способностей.
Что бы вы не пытались сделать, мистер Джонс, вам это не удастся.
- Ну согласитесь, было бы странным с моей стороны безболезненно и с полной готовностью соглашаться работать с людьми, которые вытаскивали меня из-по обломков рухнувшей крыши, одевали на меня наручники, при этом испытывая ко мне не больше уважения, чем к внезапно обнаруженному живому неандертальцу.
Патриция сделала паузу, но Джонс продолжал её слушать.
- Конечно, работать в 8 отделе мне бы тоже не хотелось, - протянула Новак, - но наверняка у вас найдется что-нибудь безобидное, желательно, где меня никто не знает.
Поделиться172011-06-05 21:18:09
Что ж, - думал Джонс, все также не отрывая пристального взгляда от Патриции; нельзя было предъявить претензии к потенциальному работодателю лучше и, в то же время, более предсказуемо. Особенно учитывая, что Джонс был готов к подобному разговору еще тогда, когда только заявился в святая святых семьи Новак. Он отдавал себе отчет, что отдел безопасности корпорации с первого взгляда навряд ли способен показаться дружелюбным в принципе кому-нибудь, не говоря уже о девушке-мутанте, пообщавшейся с его представителями в процессе выполнения ими их прямых служебных обязанностей, однако шеф прекрасно понимал, что если вдруг его сотрудники начнут позволять себе лишнее, управа, пока он сидит в этом кресле, найдется на любого. Конечно, это звучало "достаточно самонадеянно", как любила хмыкать его бывшая жена в тот момент, когда он спокойно отпускал ее к родственникам "остыть" без сомнений, что она снова вернется, однако Морган никогда не был полностью согласен с подобным определением собственного поведения. Скорее, практично, считал он.
И тут президент компании внутренне замер, чувствуя, что пропустил одну маленькую, но, как оказалось, такую важную деталь. И заключалась эта деталь в том, что он ничего не чувствовал. Совсем. Даже не было разочарования. Переговоры, какими бы своеобразными они ни были, всегда были для шефа чем-то сродни игре в покер, и обычно он чувствовал себя вполне уверенно, зная зачастую, что держит пару легальных и не очень козырей в рукаве, и, несмотря на то, что в разговоре с Патрицией на кануне он был уверен, что ей есть, чем бить его "фулл-хауз", но считал, что избежал столько подобного поражения, однако то, с какой неожиданностью она сейчас изничтожила в пух и прах его "стрит-флэш", было выше всяких похвал. И это могло означать только одно: мисс Новак подозревает, что президент Око - мутант, и решила перестраховаться.
Браво, - отметил шеф, мысленно аплодируя, и в его глазах на долю секунды сверкнуло веселье. - Браво. С каждой секундой игра становилась все интереснее, затягивая в свои сети тем, что каждый точно знал - или хотя бы просто предполагал - что его оппонент сейчас и впредь - отнюдь не законопослушный гражданин. И размер ставки уже практически больше не повышался.
- "Безобидное"? - практически мгновенно отозвался Джонс, не выдавая ни единых признаков смятения, ибо долгая практика общения с кабинетом директоров и еще более необъятным числом не слишком приятных личностей позволяла ему это. А затем невинно улыбнулся: - Не думал, мисс Новак, что Вас это интересует. - Ему хотелось добавить то, что, если быть откровенным, оксфордских студентом с активировавшимся мало кто в Око или Ящерах не знал по именам - в течение прошедшего месяца они были тщательно зазубрены хотя бы из-за целых толмутов слухов, слоняющихся взад-вперед по конторам, однако промолчал: ему не было на руку лишний раз вспоминать те отношения, которые когда-то связывали их с Новак. - Что ж, посмотрим, - спустя короткую паузу продолжил Морган, делая задумчивый вид, однако не собираясь терять бдительности: теперь, когда его лишили на время пользоваться способностью (а отличить временную блокировку от полной, то есть изъятия, он был в состоянии благодаря тем тестам, которым пичкал себя сам), приходилось полагаться только на собственную внимательность, - у Вас не такой и большой выбор, если мы отметаем - то есть конечно же мы отметаем - 8 отдел: в Вашем распоряжении остается только транспортный и технический. Что Вы больше предпочитаете, - Джонс очаровательно улыбнулся: - тридцать шесть часов управлять президентским самолетом или ежедневно по двадцать пять часов в сутки отслеживать какую-нибудь красную точку на мониторе?
Поделиться182011-06-06 15:38:05
- В последнее время, мистер Джонс, только безобидность, безопасность и стабильность меня и стали интересовать, - улыбнулась Патриция, - думаю, после занятных приключений прошедшего месяца я вполне потерплю два-три года самой наискучнейшей, рутиннейшей работы, которую только вы можете мне предложить.
Интересно, слишком нагло будет спрашивать о чае/кофе?
- Кстати, я заметила, у вас приёмная пустует, - заметила Патриция, наведя саму себя от мечты о чашечке кофе до логических размышлений о наличии или отсутствии у мистера Джонса определенных сотрудников, - секретарша не нужна?
Новак внимательно выслушала очень "интересные" предложения Джонса о техническом и транспортном отделе, и уже, было, начала скучать, как вдруг...
- ... тридцать шесть часов управлять президентским самолетом...
- У вас есть самолет? - встрепенулась Патриция, про себя думая: все-таки не зря я сюда пришла, компания-то серьезнее, чем я могла предположить, - я готова. Что подписать? Ну и что, что я не умею летать. У вас же наверняка есть пилот, а я легко обучаемая. И я умею контролировать всё железное, на банальном, конечно, уровне, но умею - что я, с самолетом не справлюсь? Тем более, я хорошо умею водить машину. Вам, кстати, шофер не нужен?
Новак замолчала, наслаждаясь произведенным эффектом. Джонс, определенно ожидавший от неё что угодно, но только не подобного напора, молчал, переваривая полученную от девушки информацию.
- В общем, на счет технического я не уверена - не то, чтобы я была не в ладах с техникой, просто у меня мозги под это не расположены. Слишком нудно. А вот насчет транспортного - я абсолютно серьезно говорю. Наверняка у вас целый гараж служебных автомобилей, которые нужно водить? В конце концов, я могу и вас возить, это не сложно. И логично с точки зрения безопасности - вдруг кто-нибудь решит на вас напасть? Кстати, как у вас здесь обстановка по этому поводу - часто нападают? Или чаще вы - то есть, я теперь должна говорить, мы - чем они?
Затянувшееся молчание её уже-почти-начальника, не могло не нервировать. Вариантов было два - либо он считал, что у Новак нервный срыв, либо был уверен, что она пытается, грубо говоря, запудрить ему мозги. Патриция вздохнула и сняла блок. Пусть проверяет, если без этого никак.
- Мистер Джонс, - спокойно и более тихим тоном решила подвести итог Пат, - пожалуйста. Только не отдел безопасности. Они же меня живьем съедят.
Поделиться192011-06-06 18:05:38
Морган действительно выслушал все предложения Патриции: внимательно, тщательно борясь с рвущейся на лицо улыбкой. Потому что во время двухминутной, практически непрерывной речи шеф, к своему стыду, не мог больше думать ни о чем, кроме как, что Новак должна действительно очень сильно не хотеть в отдел безопасности, если за пару реплик успела предложить себя в качестве секретарши, водителя президентского самолета и водителя его машины, причем готовой защищать его в случае нападений. Не сказать, что Джонс наказывал за инициативу, наоборот - в лице Патриции она выглядела очень даже похвально, - однако в данному случае шеф - как бы это сказать? - не считал ее достаточно уместной. Ибо против ее нежелания быть агентом говорило слишком много: даже вопросы о том, кто, где и когда позволяет себе нападения навряд ли были достойны пусть даже лучшего, но шофера. Вздохнув, чтобы перевести дух, и готовя новые контраргументы, Морган вдруг почувствовал, что дозволенность, которую даровала любому мутанту способность, снова на доли секунды затопила сознание. Однако единственное следствие, которое ознаменовало произошедшее, навряд ли несло вместе с собой и столь провокационно желаемую однозначность.
- Мистер Джонс, - вдруг тихо проговорила Патриция, словно соглашаясь с алогичностью всего вышесказанного с ее стороны, - пожалуйста. Только не отдел безопасности. Они же меня живьем съедят.
Все, - пожалуй, слишком торжественно решил Морган. Это была она - точка невозвращения.
Ему казалось, что он понимал ее, эту юную особу, сидящую перед ним: насколько храбрую и самоотверженную, настолько и растерявшуюся и, возможно, даже отчаявшуюся сейчас. Не слишком радостно "оттрубив" в 8 отделе четырнадцать лет, Морган понимал, что в такие моменты человеком преимущественно руководил страх. Не сказать, что прием на работу мутанта, до этого бывшего подопытным кроликом компании, был заурядным событием, но, на краткие секунды поставив себя уже автоматически, непроизвольно, на место Патриции, Джонс, особо не утруждаясь, мог провести определенные параллели. Однако, и при этой мысли Морган победоносно улыбнулся, даже осознавая ее, с позволения сказать, страхи, президент был очень и еще раз очень не уверен в том, кто и кого в результате "съест" в отделе безопасности.
- Во-первых, мисс Новак, - устало начал он, однако не от того, что ему надоело с ней пререкаться: такие стычки происходили в его кабинете достаточно редко, поэтому сейчас Моргана это даже несколько забавляло и он по-прежнему улыбался. Ее будущий-и-практически-настоящий работодатель прекрасно осознавал, что мог поставить ей ультиматум еще в тот момент, когда она вошла в его приемную, но делать ему это отчего-то не хотелось. Хотя бы оттого, что он прекрасно осознавал, что это будет не просто бесполезно, но и повлечет для него за собой еще и головную боль, - если я захочу нанять шофера, который смог бы защитить меня от нападений - и да, это происходит по-разному: ни мы, ни Ящеры не собираемся давать друг другу фору, и предпочитаем, пожалуй, делать свои шаги в порядке живой очереди - я бы нанял О'Конелла, да еще кроме сто процентной уверенности в его компетентности (не обижайтесь) еще вдобавок бы и сэкономил. - Джонс смотрел на свою сотрудницу так, что, вполне возможно, действительно был способен напомнить какого-нибудь ее добродушного дядюшку по материнской линии. Однако, несмотря на внешний вид, шеф собирался стоять на своем до конца. - Во-вторых, - Морган на секунду сделал паузу, все же переведя дух, и его тон приобрел едва заметные заговорческие нотки: - я удивлен, что Вы с такой легкостью причисляете себя - как бы по-лучше выразиться? - к разряду вегетарианцев, - шеф резко поднялся с места, целенаправленно держа свой путь в угол кабинета, где располагался его импровизированный алтарь, манящий запахом арабики. - Кстати, не желаете кофе? - уже снова полностью будничным и беззаботным тоном продолжил он, - прошу простить мне мое отвратительное гостеприимство.
Однако когда рука Джонса заботливо коснулась кофеварки, потому что он сомневался в том, кому из них двоих кофе нужнее, дверь в его кабинет не слишком церемонно "очень вовремя" распахнулась, впуская посетителей, которых он ждал на десять минут раньше.
Да уж, - равнодушно резюмировал Морган, все же нажимая на кнопку включения на аппарате, - все-таки без Кэролайн сотрудники начинают распоясываться.
Отредактировано Morgan J. Jones (2011-06-06 20:18:16)
Поделиться202011-06-07 23:35:24
Мне тут мягко намекнули, что от третьего лица пишу лучше. Поэтому предлагаю забыть о двух - или уже трех? - постах от первого.
Когда Алекс вышел на третьем этаже, который целиком и полностью принадлежал отделу безопасности, его поразила царящая там тишина. Ну, исключая, периодический кряхтящий принтер. Надо будет положить туда последнюю пачку сигарет Нойманна - найдет, нервно хлопнет, авось заработает. По идее, разница между лифтами его и Роберта была всего в несколько секунд, а это значит, что даже при остановке лифта на другом этаже, то есть этаже его спутницы, они должны были сравняться, но даже при таком раскладе... У Алекса разболелась голова при таком раскладе. И, ах да, увы и ах. Если он не ошибся, а он ошибается редко, особенно в последние несколько лет, то спутницей в лифте была уже его знакомая Патриция Новак, которая приехала к Джонсу и даже на собеседование. Нет, ну вот куда катится мир, - подумал Кит, - сначала мы их ловим, а потом принимаем в штаб. Или мы еще чего-то не знаем, или у шефа поехала крыша. Шеф, если вдруг вы вычитаете мысли, а я в этом почти не сомневаюсь, вы не подумайте, я ж любя. Увы и ах, вторая аллилуйя. Кабинет Джонса находился на пятом этаже, а это значит, что Роберт наверняка туда поднялся. Он же такой джентельмен. Вот Алекс бы вышел раньше, дай Бог бы помахал ручкой и побежал в свой кабинет. А у него, да, был свой кабинет. Не такой как у Джонса, конечно. У того жилплощадь занимала как раз-таки почти весь этаж. Но суть в совершенно другом кабинете, куда Алекс и устремился, все еще надеясь, что даже несмотря на утренние злоключения он сможет утереть нос брату и показать, кто из них двоих все же старший.
Дзинь!
Лифт.
Что делать. Алекс уже почти добежал и буквально плюхнулся в свое кресло, схватив первые попавшиеся бумаги, дабы изобразить хоть какой-то деловой вид. И даже почти не запыхавшийся. 24 года? Да-да-да. Бла-бла-бла. 4 года, 4.
- Кверх ногами, - спокойно и с улыбкой заявил Кит, проходя мимо кабинета брата. Алекс тихо рыкнул и убрал бумагу.
- Это несправедливо. Обычно тебя на этом ловлю я, - сузил он глаза.
- Ну, дорогой мой братец, не ты один пользуешься способностью, прежде чем зайти в кабинет, - обыденным тоном ответил Роберт, вешая свою куртку. Глаза его брата тут же расширились: то-то ему странно казалось холодно и мокро.
- Вот же черт! - подскочил он. Однако стул уже было не спасти: на его спинке красовалось большое такое мокрое пятно. Алекс что-то пробурчал про себя, даже сам не помнит и не понимает что, и повесил свою одежду на свой крючок. Да, даже это они делили. Потому что им не нужны драки на работе. Пусть даже и детские. А брат лишь рассмеялся.
- Ты всегда был неряшлив.
- А ты - забывчив, - был бы маленьким, показал бы язык и еще и рожу бы состроил. А вот Роберта как-то странно перекосило. Видать, что-то вспомнил. Очень важное вспомнил. - Ты так отворачиваешься только когда что-то забыл, причем важное настолько, что сдохнуть можно, а забыл ты сказать это именно мне, - однако на брата это мало подействовало. - Роооберт, - протянул он. - Что нас попросил сделать Джонс? Ах, он еще и вчера это попросил. Роберт! - уже было даже неинтересно, насколько была важна попавшаяся под руку бумажка. Она же полетела в урну.
- Ну... У нас там новый сотрудник намечается. И, - посмотрел он задумчиво на часы, - мы должны быть в кабинете Джонса уже десять минут как, - как же Алекса бесила эта улыбка. Мало того, что он ее видел на стене "Наши сотрудники" каждый день, эта улыбка жила у него дома и сопутствовала во всех тяготах его жизни. Так бы и плюнул. Если бы не собственное лицо это было. Поэтому он просто вздохнул. Глубоко так.
- Пойдем, - кажется, он даже схватил его за воротник. А потом этот воротник как-то странно исчез из его руки. И понесся вызывать лифт. - Ну нет, в этот раз едем вместе! - двери лифта как раз захлопнулись перед его спиной.
- Милая моя Цербер, тебе меня не остановить! - с вытянутой рукой вверх вышагал из лифта Алекс. - А где это Кэрол? - удивился Кит. И правда странно: эта Цербер в миниюбке - ой, простите - женщина всегда была на страже приемной Владыки Всея Око. А тут неожиданно взяла выходной. И это было странно, ибо эта особа обычно так не делает. По крайней мере, все то время, что Алекс пытался пробиться к Джонсу за все эти годы, она всегда восседала на своем опять же мини троне, обязательно что-то демонстративно печатала и не хотела ни в какую никого пропускать. А еще Алекс ненавидел звук селектора. Этот противный писк. Но Дерингтон не было, а это уменьшало работы для мозга - не надо придумывать никакого хитроумного плана, как бы это все дело обойти и даже безболезненно. Хотя. У него был брат.
- Кто рискнет первым? - покосился он на Роберта. И опять эта улыбка. - Нет, только не говори, что... - еще один выдох. И тоже глубокий. - Хорошо, - Алекс выставил вперед руку, держа ее сжатой в кулаке. Камень-ножницы-бумага. Таким образом они принимали практически все важные и даже не очень решения в своей жизни. Должно же быть в этом хоть какое-то веселье. Единственное "но". На пороге кабинета Джонса это явно не могло хорошо закончится.
- Ты опять смухлевал! У тебя был камень, а потом ты выставил ножницы, увидев мою бумагу! - он легко пихнул брата. И вот так всегда. Правда, сам он тоже грешил частенько. Но не в этот раз. Хоть раз же надо побыть честным.
- Да как ты посмел такое обо мне подумать? - наиграно ответил Кит, толкая его в ответ.
Думаю, несложно догадаться, что за этим последовало.
И первым все же вошел Алекс. Точнее, Роберт открыл дверь его спиной, и они почти буквально ввалились в кабинет Джонса.
Как никогда им пригодилась реакция. Быстрее встать с пола еще на вряд ли кому-либо удавалось. Наверное, Джонс даже этого движения и не заметил. Нет, заметил, конечно. Но кому-то же надо помечтать.
- Мистер Джонс, глава отдела безопасности и его зам к вашим услугам, - отсалютовал он президенту компании. Одно плохо. Роберт даже в своем помятом костюме выглядел явно презентабельнее. Подготовился, черт.
А потом к Алексу обернулась сидевшая в кресле девушка. Патриция Новак, это было неудивительно. Для Кита. А вот ее явно не устроил факт нахождения его самого и второго Кита с ней в одном помещении.
Стоп.
Новый сотрудник.
Срочно к Джонсу.
Патриция Новак, собеседование у Джонса в 10.
Mamma mia. Che cazzo è!
Хотя. А это шанс.
Поделиться212011-06-08 19:16:55
Грохота падающих за её спиной тел почти не был слышен за кофейным аппаратом, который мистер Джонс очень предусмотрительно успел включить. Только бы это было не то, что я подумала, только бы это было не то, что я подумала, несколько раз повторила про себя как мантру Новак, искренне надеясь, что это просто сумасшедшая секретарша Моргана Джонса прибыла на работу.
Но это была не секретарша. Конечно, чуда не случилось, только не в этом здании и не сегодня и не с ней. Вместо секретарши с пола поднимались, отряхиваясь, Труляля и Траляля отдела безопасности - Роберт и Александр Киты.
Первым её заметил Александр (костюм с иголочки, не знаком с расчёской, края брюк мокрые, глаза хитрые) - заметил да так и застыл, как вкопанный. Раскаивается или окончательно начинает ненавидеть? С этим ещё предстояло разобраться.
Новак перевела взгляд на Роберта (мятый пиджак, идеально приглаженные волосы, глаза вечно влюбленного мартовского кота и улыбка клоуна на детском утреннике). Затем на спину Джонса, невозмутимо возившегося с чашками, и снова на братьев.
Интересно, а спиртные напитки приносить на работу у них разрешается?
Потому что без них явно будет никак.
- Да, мистер Джонс, - как можно спокойнее, вежливее, улыбаясь сказала Патриция, беря себя в руки, - от кофе я бы не отказалась, спасибо.
Она отвернулась от братьев, с большой, ну совсем чуть-чуть притянутой за уши заинтересованностью рассматривая панораму за большими окнами, располагавшимися за креслом Джонса. Она дождалась того момента, когда перед ней появилась чашечка с эспрессо, что бы благодарно кивнуть - пока она делала глоток, мистер Джонс успел устроиться на своем месте с собственной чашкой в руках, кивая братьям, что бы тоже присели.
- Думаю, теперь мы можем всерьез поговорить о моем трудоустройстве, - начала Патриция, нарушая всеобщее - ну ладно, к Джонсу это не относилось, чем неудобнее себя чувствовали его сотрудники, тем, кажется, уютнее чувствовал он - неловкой молчание, - наверняка господа, которых вы любезно пригласили на нашу встречу подтвердят, что видеть меня в отделе безопасности им не особо хочется. Так что насчет секретарши?
Поделиться222011-06-13 00:12:30
По некоему В.Г.Кротову, праздник - попытка внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу. И если брать на вооружение подобное высказывание, Морган приходил к неутешительному выводу, что праздник на улице Китов был всегда. А если его не было - они его создавали. Или, на крайний случай, искали другую улицу. И даже если она проходила через кабинет президента компании, Джонс удостоверился в том, что братьев это смущало мало.
Похвальная скорость, - равнодушно отметил Морган, краем глаза отмечая, как близнецы вскакивают на ноги и поспешно отряхивают всю собранную с пола пыль. - И похвальная приверженность к гигиене, - не без злорадства подвел итог шеф, думая о том, что, взявшей на пару дней больничный, уборщице с такими посетителями, если они вдруг решат зачастить, на работу еще в течение еще пары в принципе выходить не обязательно. А, может, и целой недели. Как аккомпанемент мыслям, рядом, пародируя музыкальным вибрациям, заканчивала свою работу урчащая кофеварка. - "Урчащая", а не отдающая ехидные комментарии, - не без сожаления отметил Джонс прежде, чем вооружиться двумя кружками кофе, дабы отдать одну из них законному обладателю: Патриции Новак.
- Прошу Вас.
Китам же была уготована участь только в виде предложения присесть, звучащего, несомненно, скорее, как приказ. Да, собственно, это приказ и был.
И никакого кофеина, - шеф комфортно расположился в своем излюбленном кожаном кресле.
Наказаны. В качестве профилактики.
Подождав, пока Александр и Роберт, украдкой толкаясь локтями, подпихивая тем самым друг друга к дивану, усядутся, Морган позволил себе оглядеть присутствующих взглядом, в котором был не слишком тщательно скрыт неподдельный интерес. Ведь посмотреть, если смотреть при этом внимательно, было на что. Даже несмотря на то, что конституциональный фактор отношений этой троицы был не более ясен, чем качественный лондонский туман, регулярно осаждающий город в это время года каждые понедельник, среду и пятницу.
- Думаю, теперь мы можем всерьез поговорить о моем трудоустройстве, - голос Патриции, несмотря на ее самоконтроль, прозвучал несколько сердито, и шеф лишний раз удостоверился в том, что разобраться в происходящем для себя, конечно, надо, - наверняка господа, которых вы любезно пригласили на нашу встречу подтвердят, что видеть меня в отделе безопасности им не особо хочется, - однако бразды правления оставить все-таки за солистами этого театрального представления, просто тихо-мирно наблюдая за развитием сюжета из ложи номер пять. - Так что насчет секретарши? - Работа суфлера ведь зачастую столь неблагодарное дело.
Сделав глоток только после того, как Патриция задала волнующий ее вопрос, Морган, с тихим клацаньем вернув чашку на блюдце и неконтролируемо проведя по ее боку пальцем, чувствуя бодрящее тепло напитка, вопросительно поднял бровь и развернулся в сторону притихших на диване Китов так, что его подбородок относительно стоящего по его правую руку шкафа сместился всего на пару миллиметров.
- В самом деле? - спокойно произнес он, без зазрения совести игнорируя вопрос своей практически сотрудницы. - Господа, - Морган выделил это слово мягкой насмешкой, - Вы действительно против того, чтобы в отделе безопасности появился новый агент? - сказанная фраза прозвучала так, что подтекст читался слишком легко, чтобы его можно нельзя было не просто не заметить, а даже притвориться и проигнорировать.
И Джонс искренне надеялся, что они найдут с близнецами сейчас понятный для большинства в этом кабинете язык.
Поделиться232011-06-30 12:06:36
Честно? Это было какое-то издевательство. Не смотрите на нас, как на подопытных кроликов, - хотелось сказать Роберту сразу после того, как, время от времени подтаскивая друг друга вверх за шкирку, братья вскочили с темного паркета. Нет, шеф, конечно, есть шеф, и пусть хоть волком смотрит на своих сотрудников, если у него плохое настроение, хоть это и будет говорить о его непрофессионализме, но когда ты каждую неделю в течение двух лет оббиваешь порог этого кабинета сначала офисными туфлями, а затем, наплевав на приличия, просто кроссовками, смотреть на это "Я знаю, что вы делали этим вечером, мистер Кит!" порядком надоедает. Если бы у Роберта хватило наглости когда-либо заговорить на эту тему, он бы обязательно предложил их шефу срежиссировать какой-нибудь ужастик с названием вроде: "Взгляд Моргана Джонса, иди доведенные сотрудники до белого каления". Вот честное китовское. И Дезмонд периодически жалел, что этой самой наглости не хватало.
Однако в кабинете этим утром было на что посмотреть и без красноречивой мимики начальства.
И снова здравствуй, - усмехнулся Роберт, глядя на встреченную несколькими десятками минутами ранее девушку в лифте. Патриция тоже смотрела на вошедших, и весь ее вид, как показалось начальнику отдела безопасности, представлял собой олицетворение фразы "НЕТ!", а в глазах читалось: "А вы-то здесь что забыли?.." Не сказать, что Роберт ставил своей целью преуменьшить способности некоей Патриции Новак в самоконтроле, как ни крути, но в лифте она взяла себя в руки быстро. Просто в этой ситуации он думал, что видел. Однако уже секунду спустя, отвернувшись, девушка с таким интересом рассматривала стену, что Роберт тихо фыркнул, подталкивая бросившего тут же на него грозный взгляд брата по направлению к дивану после кивка Джонса, обозначающего разрешение присесть.
Когда шеф отошел от кофеварки, Киты снова переглянулись: Нет, это - свинство, - решил Дезмонд, глядя в сторону проплывающем мимо дивана чашки кофе (фон в виде Моргана Джонса был в данном случае не очень важен), и Рэй кивнул, хитро сверкнув глазами: "Полностью согласен!"
Им и так, когда они только пришли в лондонский отдел корпорации, пообещали с ухмылкой секретаршу в придачу к высоким должностям. Сначала близнецы фыркали, недоумевая, зачем им вообще лишний человек, когда они справлялись всегда сами, однако, проработав две недели в отделе, поняли, в чем вся соль: после итальянского климата, когда даже проспав два часа к семи утра можно встать бодрым без излишнего допинга, в Лондоне без чашки кофе "продрать" глаза к девяти были периодически в принципе невозможно. И, казалось бы, в чем проблема, когда, какой-никакой, в коридоре стоит автомат, раздающий направо-налево эспрессо?.. Просто дело в том, что по крайней мере Роберт, пристроившись на папках с данными о своем хобби - юридическим делом - иногда банально не успевал до него добираться...
В подобных размышлениях прошло то время, пока шеф добирался до своего кресла и, расположившись в нем, снова перебегал своим взглядом с одного на другого участника представления, словно когда-то пользующийся спросом слайдовый проектор.
Однако после положенных благодарностей за угощение заговорила первой Новак.
- ... наверняка господа, которых вы любезно пригласили на нашу встречу подтвердят, что видеть меня в отделе безопасности им не особо хочется. Так что насчет секретарши?
- Нашей? - успел отозваться Кит до того, как прикусил язык, однако сказанное, благо, прошло мимо ушей большинства присутствующих. Алекс, привыкший же к подобным выходкам брата, только хмыкнул, держа себя в руках, чтобы не прибегать в компрометирующим ситуациям, во время которых пришлось бы маскировать смех под внезапный приступ кашля. Джонс в свою очередь тоже оказался лапочкой воспитанным человеком, и придрался только к фразе своего потенциального официального агента:
- ... Вы действительно против того, чтобы в отделе безопасности появился новый агент? - произнес он, и от "господ" отчего-то у начальника отдела безопасности появилось нехорошее предчувствие. Однако, в очередной раз переглянувшись с братом, также комфортно устроившимся на темной коже, на заданную нелепицу ответ напрашивался только один. Притом, что даже зная темперамент братьев, в этот раз шеф без зазрения смог предусмотреть все детали, чтобы они не ответили "да". Нет, находились, конечно, камикадзе, которые даже в подобных ситуациях пытались проявлять независимость, но... Ха-ха, в общем. Смешно.
Поэтому, синхронно пожав плечами, братья отозвались, но с разной степенью желания:
- Конечно, нет, шеф,..
- ... как мы можем, - фыркнул Роберт, глядя, в силу ограниченности обзора, Патриции только в спину, не имея возможности заглянуть в глаза.
Да-а, е pur si muove! "И все-таки она вертится".
Отредактировано Robert Keat (2011-06-30 12:13:06)