Роберт никогда не испытывал особого стремления к анализу чужих переживаний: возможно из-за того, что считал, что интуиция его и до Рима доведет, а, может, и потому, что химические процессы человеческого организма - не считая братского - в большинстве своем его мало интересовали. Не говоря уже о том, что ему резко становилось невдомек в принципе их существование, когда дело касалось одной из тех женщин, с которыми ему с завидной периодичностью фортило разово делить мягкое холостяцкое ложе. Однако глядя на то, как сменяются эмоции на лице прижимающейся к нему, хоть и не без его помощи, миниатюрной красавицы, Дезмонд с интересом физика-ядерщика осознавал, что в этом плане с мисс Кэролайн у него все было несколько иначе. И будущий начальник отдела безопасности с бешеной жаждой знания ожидал с нетерпением, а что же последует после окончания кульминационного акта пьесы далее. И дождался. Того, что, заместо судорожных и сбивчивых объяснений, женщина целеустремленно зашевелилась в его объятиях и, нагнувшись, явно недовольная ограничением личного пространства, постаралась оправить платье, задравшееся после не настолько предвиденных последствий их знакомства. В глазах мужчины это выглядело настолько верно и с какого-то перепугу мило, что, удержавшись от того, чтобы поправить непослушную алую ткань самому, Роберт все же протянул к лицу своей новой знакомой руку и, словив окончательно выбившийся из рядов незамысловатой прически темный локон, накрутил его кончик на палец, чтобы спустя секунду уже заботливо заправить его женщине за ухо. Он не знал, была ли это завуалированная поспешностью благодарность. Хотя бы за то, что стоящая перед красавица не оказалась из разряда тех сентиментальных пустышек, готовых, словно собаченки, исполнять любое предъявляемое требование. Дезмонд испытывал отвращение к тем, кто был настолько слаб, чтобы ради любви, что называется, выпрыгивать из окна.
Поэтому парень лишь удовлетворенно улыбнулся, когда молодая женщина окинула его грозным взглядом, едва расправившись с вредным подолом.
Какие мы восхитительно гордые, - весело отметил Дезмонд как раз в тот момент, когда тонкая ручка скользнула за его спину в поисках спасения. Прошляпил изначально, эстет, что поделаешь. Заслушался всякими там "во-первых".
И Роберт по первой просьбе покорно разжал покоявшиеся на талии руки лишь потому, что решил, что лезть на рожон ему сейчас не очень выгодно. Лифт маленький, бежать некуда, а то, что это очаровательное в гневе создание кроме того, что умело целуется, так еще и профессионально кусается, сомневаться мужчине как-то не приходилось. Иногда надо было проиграть бой, чтобы выиграть в итоге войну. Тем более, что чем больше говорила женщина, тем занимательнее все становилось. Штирлиц, - сравнил Роберт, думая о том, что когда у человека есть допуск в такое серьезное здание, как центральный офис Око, не заметить, что он здесь работает, умудрился бы разве что слепой. И то не факт. - ... И конечно, я тебя узнала, иначе зачем бы мне было тебя сбивать?! - возмущенно воскликнула женщина с интонацией: "как же так, что нет сливочного мороженого?", и Роберт ощутил жестокое разочарование по поводу того, что ничего нового он, собственно, из прекрасных уст не услышал, а подтверждаемые догадки за сделанное дело им определенно не считались. Да и, если уж на то пошло, Дезмонд просто чувствовал, что эта красавица выложила на стол не все свои "тайны за семью печатями", чтобы можно было так смело перед ним метать бисер. Только вот если бы Роберт даже хотел предъявить к этому атташе хоть какие-нибудь претензии, едва он задумался над тем, что пора бы и ему явить свету собственную арию, как в его грудь, попирая планы, ткнулся уже столь знакомый длинный маникюреный пальчик.
- Имей в виду, Роберт Дезмонд Кит, что твое поведение было абсолютно безответственно, аморально и предосудительно, и нет тебе оправдания! - феерично закончил свое нравоучение этот божий одуванчик на шпильках, и, терпеливо дослушав до конца, Дезмонд удивленно вскинул вверх брови, наиграно широко при этом распахивая глаза.
- Да что Вы? - подчеркнуто-официальным тоном "ах, мне так жаль Вашего котенка!" проговорил он, снова приближая свое лицо к ее и чувствуя, что если эта красавица скажет хоть слово в таком духе, он опоздает на собеседование еще на полчаса. - Как только поболтаю с Вашим шефом, миледи, немедленно пойду и утоплюсь, - старательно "на полном серьезе" поговорил Роберт, снова вовлекая женщину в поцелуй. Потому что другого способа заставить ее молчать Дезмонд не видел, а на данном этапе жизнь его ничему учить не собиралась. Однако миротворческая картина была прервана зашевелившимися за его спиной пальчиками, и младший Кит рефлекторно выбросил в сторону руку, стараясь предотвратить коварные поползновения. А собеседование... Двумя минутами раньше, двумя позже...
- Эй! - воскликнул он, принудительно отрываясь от интересовавшего его занятия, как раз тогда, когда, переплетшись, их пальцы практически синхронно вдавили искомую женщиной кнопку на панели управления.
- Пусти, пока глаза тебе не выцарапала! - угрожающе и не растеряв здравого смысла заявила Кэролайн, отшатываясь от мужчины в другой конец железной коробки прежде, чем Кит нагнулся, подбирая с пола галстук.
- А ты не пыталась сделать это еще в салоне своего Ferrari? - прошипел в ответ он, затягивая виндзор и делая каменное лицо как раз в тот момент, как двери лифта, запев, приветливо распахнулись, впуская ораву погруженных в мыслительный процесс голов. Проигнориров подозрительный взгляд одной объемной мадам и тщательно проследив за тем, чтобы она отвернулась к нему спиной, Дезмонд тут же поспешил подарить своей новой знакомой раздраженный оный. Она в ответ лишь одарила его чем-то презрительно-насмешливым, и бессловесная перепалка продолжилась до тех пор, пока они снова не остались в кабине наедине. Тогда каждый снова обрел голос.
- Рубашку поправь, ловелас хренов, - оказалось первым, что услышал Роберт, и мужчина пришел к выводу, что трехминутное молчание относительно положительно сказывается на красноречии этой дамочки. Относительно нее. Однако, оглядев себя в зеркальную полоску отделки лифта и решив-таки проявить хоть раз за сегодня здравый смысл, едва он протянул руки, чтобы последовать украшенному нестандартным обращением совету, как, как ему показалось, страдальчески вдохнув, женщина аккуратно привела в порядок его рубашку собственноручно. И, не сказав более ни слова, исчезла из так удачно прибывшего на место назначения лифта.
- Но не надейся, что ты так просто от меня отделалась, - многообещающе проговорил ей вдогонку Роберт, направляясь следом и поглощаемый одной мыслью.
Мыслью о том, что он, пожалуй, на данный момент не желал бы спускать их знакомство на уровень кратковременной интрижки. И тут же одергивая себя: о чем он? Роберту Киту не нужны были лишние обязательства.
... Только вот от повторения случившегося он бы не отказался...
И, сделав шаг вперед, тут же, зашипев, получил по плечам за собственную идеологию дернувшимися дверями местного транспортного средства. Додумался, что называется. Пришлось сделать пару коротких шажков вперед, чтобы не стать жертвой. Снова и в очередной раз за день.
- Роберт? - вдруг послышалось рядом, и, потянувшийся, чтобы окончательно привести внешний вид под печать: "одобрено" перед встречей с близнецом, он самый нарисовался перед младшим Китом, вывернув из-за ближайшего угла.
- О, привет, Алекс! - наверное, в широкой улыбке заставил его растянуться нервоз, и, усугубляя эффект, Роберт еще и радостно помахал перед носом у своего близнеца свободной от пиджака рукой.
Я труп, - успел подумать младший из Китов прежде, чем старший привел приговор в исполнение.
- Tu lo sai che hai fatto? Tu lo sai, Roberto? - возмущенный до глубины души произволом, устроенным нерадивым братцем, праведно начал Алекс. Ну, насчет того, что он, Роберт, не знал, как же его брат хотел его убить, последний, пожалуй, погорячился. Свою вину младший Кит осознавал полностью и даже был готов предоставить меню для последующей экзекуции, но не устраивать же сейчас практически на пороге приемной их будущего шефа - черт побери, да она его секретарша!! - разборки из разряда: "прости, я не знаю, почему так случилось, но накатило и я с ней переспал; я правда не хотел!" Однако, даже задумай Дезмонд предоставить брату подобную петицию, навряд ли ему бы поверил его собственный брат. Особенно его собственный брат. Потому что даже в понятии самого младшего Кита подлежащее "Роберт Кит" и сказуемое "не хотел" как-то в одном предложении не сочетались. Впрочем, сам виноват. Надо было думать, когда создавал себе подобную репутацию. Так что Дезмонду не оставалось ничего, как, тщательно состроив виноватую мордашку, дослушать обвинение до конца.
- Если сегодня что-то провалится, я расскажу Лео, что ты переспал по пьяни с Франческой за неделю до их свадьбы, - контратаковал за содеянное Александр, жестом, больше похожим на подзатыльник, заботливо пригладив волосы брата. И вот здесь, предварительно благодарно кивнув за помощь в приобретении божеского вида, мордашка из виноватой превратилась в обиженную.
- Я с ней переспал? - с видом оскорбленной невинности взглянул на брата младший Кит, повысив голос, но тут же быстро взял себя в руки: - Это был мальчишник, Алекс, - полушепотом добавил он так, словно это все объясняло. - К тому же, Франчи была трезва как стеклышко и, насколько мне не изменяет память и отсутствие синяков, особо не сопротивлялась, так что это еще вопрос, кого ты скомпрометируешь, если Лео об этом узнает.
Иногда Роберт задумывался над тем, кто из них с Алексом был большей сволочью. Чаши весов склонялись периодически в разные стороны, но в итоге Дез приходил к выводу, что судить их, в принципе, было бесполезно. Как ни крути, а весовые категории были разные.
- Идем, - наконец, проговорил он, мысленно желая внушить брату мысль: "Я тебя умоляю!!", когда по офису поплыл аромат свежесваренного кофе. Однако вот уже последние секунд десять смотрел Дезмонд исключительно поверх плеча Раймонда.
Как оказалось, эта женщина изначально знала о нем много больше, чем он - о ней, даже учитывая то, что Роберт не был в курсе того, что же Тулио сваял за вечер в их с братом демонстрационном резюме. И даже несмотря на то, что сейчас они находились в шефской приемной, в голову младшему из Китов шла одна мысль:
А вот теперь, красавица, мы сыграем на равных.
Отредактировано Robert Keat (2011-07-19 00:17:00)