То, что ему здесь были не очень рады, Морган чувствовал практически всеми возможными фибрами души и локаторами, на время претензий Эйлин Новак свернувшими активную деятельность в радиусе трех метров минимум от доверенного им объекта. Поэтому Джонс был безмерно благодарен Патриции за то, что она избавила его от лишнего голоса разума, пытающегося втолковать ему, что он был не прав. Но если самого себя Морган Джонс еще мог убедить, что "не прав" в его случае вполне может считаться синонимом фразы "адекватно аморален" по отношению к собственным сотрудникам, то с миссис Новак дела обстояли как-то тяжелее.
- Заходите, - проговорила, наконец, Патриция, когда след ее матери уже поостыл, хоть и угрожающе маячил на бледно-сером горизонте, и Морган подавил желание облегченно вздохнуть. Против него, кажется, была против сама природа, и Джонс был ощутимо рад, что во время продвижения по карьерной лестнице у никогда не было достаточно времени, чтобы лишние минуты тратить на взгляд в окно и сопоставлять, насколько солнце или остальная лунная чушь благоприятствует его начинаниям. Лондон всегда славился туманами. И если в этом Альбионе ориентироваться на погоду да собственное настроение, единственная перспектива, которая может ожидать в будущем - какой-нибудь вшивенький клерк в ближайшем банке или менеджер-консультант в магазине постельного белья. А Морган всегда считал, что его хватит и на что-то большее, чем просто перекладывание замусоленных бумажек из одной стопки в другую. Так что на собственную жизнь, какой бы непростой она ни была, президент Око дурной привычки жаловаться не имел, и заводить ее в сложившихся обстоятельствах также не собирался. Хоть Морган и понимал, что за все нужно платить, и опыты 8 отдела навряд ли удалось бы списать со счетов заслуг его организации, но также Джонс понимал, что платить можно по-разному. И в этот раз ему выставили слишком большой счет за оказанные услуги. Всему есть свой предел, особенно тогда, когда вооруженный вопрос из поколения в поколение перекладывался с отцов на их собственных детей.
Нет, даже из-за подобного расклада война не стала для Моргана чем-то личным, делом пресловутой чести. Но я обещаю тебе, Джеймс, что мы еще повоюем.
Дорогу на кухню было забыть сложно, практически невозможно. Что поделаешь, если воспоминания в памяти еще были свежи за прошедший месяц, и Морган едва заметно усмехнулся на реплику своей сотрудницы о возможных масштабах знания ситуации со стороны ее матери.
- Я прекрасно осознаю это, мисс Новак, - уверенно проговорил шеф, делая первый шаг в сторону коридора, ведущего на кухню, оплот, не сохранивший, как надеялся Морган, отголоски их минувшего разговора, - но я также знаю то, что Вы - умная женщина. Поэтому мне навряд ли мне пришлось бы иметь дело со столь отягощающими наше нынешнее положение последствиями.
Засунув руки в карманы темных, почти черных джинс, Джонс почувствовал себя увереннее. У него не было слабостей. Всего лишь, о чем он прекрасно знал, свои собственные недостатки.
Как и ожидалось, она потребовала от него ответа с порога. Что называется, скажите спасибо, что не набросилась с кулаками, да не в этом была суть. Если бы подобные выходки были в стиле Патриции Новак, согласитесь, навряд ли президент Око пошел бы к ней на поклон, сколько бы он подобного наказания и ни заслуживал.
И, не внимая уговорам по пути на кухню, Морган лишь качнул головой и улыбнулся, когда, едва президент Око открыл рот, в дверь дома Новак снова постучали.
- Простите меня, Патриция, - проговорил Джонс, и это даже прозвучало вполне прилично в сравнении с тем, если бы он просто промолчал. - Но я не собираюсь несколько раз выступать на бис. - И, криво улыбнувшись, Морган сделал финальный шаг по коридору в сторону заданного изначально направления.
Чисто теоретически, Джонс был удивлен дальнейшим происходящим. Чисто практически - изображал, что шок лишил его дара речи, скептически подняв бровь, упершись поясницей в невысокую столешницу и сложив руки на груди. И это состояние господина президента было вызвано отнюдь не тем, что его секретарша, видимо, порадовавшись по поводу исчезнувших стандартов офисной одежды, которые она, в принципе, тоже не слишком соблюдала, пустилась во все тяжкие своего обширного гардероба. Просто несмотря на то, что хоть Джонс в адекватности своих сотрудников был в большинстве ситуаций полностью уверен, то максимум, что он ожидал после случившегося, так это то, что его общими усилиями привяжут к стулу и будут пытать, и причем это будет еще не самый страшный расклад, так как президенту Око удастся выгадать десяток лишних минут своей суматошной и щедрой на сюрпризы жизни. Поэтому когда на кухню вихрем всепоглощающего оптимизма ворвалась мисс Дерингтон, вооружившаяся пакетом с провизией, а за ней - братья Киты, явно подошедшие к вопросу с более философской точки зрения, Морган лишь пару раз моргнул, мимолетно думая о том, а не устраиваются ли здесь сразу поминки. Впрочем, Джонса уже радовало, что они не собираются пить за упокой души заместителя начальника отдела безопасности его компании (стучать по дереву президент Око не собирался, так как в приметы особо не верил), а остальное оставалось уже делом техники. И именно этот момент подобных рассуждений, занимающих голову Джонса, вышеупомянутый Александр Кит избрал для того, чтобы почтить его собственным вниманием. Морган, конечно, понимал, что право заткнуть юнца было разве что в его должностных полномочиях, но ему даже было интересно, из чего может состоять предвзятое мнение по поставленному вопросу.
- Присаживайтесь, мистер Кит, - вклинился в монолог Джонс, словно любезный хозяин, внимательно разглядывая приземлившегося на стул неподалеку от него молодого человека.
Если быть честным, а Морган всегда старался быть таковым с самим собой хотя бы потому, что лгать себе любимому невыгодно и попросту неинтересно, то Александр имел тенденцию симпатизировать президенту Око с большим успехом, нежели его брат. Нет, Джонс не отрицал то, что и Роберт, если тому захотеть, и агентов шелковыми сделает, и по государственным и не слишком делам прибежит вовремя, да еще и отчеты ровной стопочкой сложит. Единственное, что несколько коробило Джонса, что складывались отчеты ровной стопочкой не на его столе, а на рабочем месте мисс Дерингтон. Морган, само собой разумеется, ни в коем случае не воспринимал парня никем другим, нежели просто квалифицированным сотрудником, потому что, упаси Господи, мисс Дерингтон ему и в офисе хватало. Просто когда узнаешь, что твой же начальник безопасности спит с твоей же секретаршей, чувствуешь, что по классическим канонам шефского дела кто-то грамотно метит на твое место. Только вот загвоздка: Око никогда не было образцовым примером правительственной организации. Размечтался.
Когда Александр перешел к делу, Морган сразу дал себе установку на то, что вне зависимости от того, что бы парень не сказал, он должен заранее подписать ему амнистию в связи со случившимся. Да, едва Джонс об этом подумал, как заместитель начальника отдела безопасности не преминул ему об этом напомнить, поэтому под конец гневной тирады Морган уже позволил себе усмехнуться.
- Слабо, а, мистер Джонс? Вы-то тут же сбежали! - с видом победителя на тотализаторе закончил старший Кит, и, вздохнув, президент Око слегка наклонился вперед, так и оставляя руки сложенными.
- Александр, - начал шеф терпеливо, доверительно заглядывая молодому человеку в глаза, - я прекрасно знаю какой ценой Вам досталось Ваше здоровье. Более того, - Морган выставил вверх указательный палец, на всякий случай напоминая, что не любит, когда его перебивают, - если Вы предпочитаете в нашем разговоре цинизм, скажу, что из больницы я, как Вам было угодно выразиться, сбежал также по тем причинам, что торопился ознакомиться со выставленными мне из госпиталя счетами как раз за те операции на позвоночник и спинные мышцы, хирургическое вмешательство при извлечении инородного тела из мышц голени, а также, если не ошибаюсь, еще несколько интересных названий, которые я, к сожалению, повторить не могу, не ознакомлен близко с медицинскими терминами. И заметьте, старался это сделать до того, как правительство попыталось заморозить наши банковские ячейки. - Президент Око выдержал паузу, давая время парню осмыслить сказанное. - Я рад, что Вы с нами сейчас, мистер Кит, - произнес он, понижая голос до полушепота. - А теперь простите, но я должен сделать важный звонок. - И, подав корпус вперед, тем самым отрываясь от столешницы, Морган хлопнул Алекса по плечу и отошел к окну.
- Мистер О'Конелл, - усмехнувшись, проговорил шеф, когда на том конце сняли трубку после непродолжительных длинных гудков, - Вы там еще не замерзли?
Отредактировано Morgan J. Jones (2011-08-07 00:37:57)