Жизнь Венди Паркер постепенно возвращалась в нормальное русло. Казалось бы, после публичного признания существования мутантов и их появления в правительстве, можно было устроить потрясающее возвращение в лоно семьи. Но Паркер очень долго металась.
Во-первых, она, как жуткая перестраховщица, очень боялась, что остатки оковцев смогут продолжить преследования ее семьи, как ее уязвимого звена. Во-вторых, она не знала, с какими глазами появится перед мужем после того, как столько времени пропадала где-то неподалеку. В-третьих, она боялась, что дети или не вспомнят ее или не захотят снова жить вместе с ней, ведь они так быстро отвыкают и забывают окружение в силу своего возраста.
Как бы там ни было, первое время после публичного появления мутантов на белый свет, Венди запиралась в своем кабинете под предлогом катастрофической занятости. Она дневала и ночевала на работе. МакЛорен довольно долго наблюдал за этим, молча, Аннетт пробовала вывести начальницу на разговор, даже Шейле не удалось встряхнуть Паркер. Она мило улыбалась и снова закрывалась. Думала. Размышляла. Взвешивала. Пока в один из дней не зашла к МакЛорену, предупредила, что пару дней ее не будет, и поехала в Сассекс.
Так медленно туда еще никогда не ездила. Она была без подарков и без чемоданов. Венди ехала поговорить, правда, сама еще не знала о чем.
Остановившись в паре кварталов от дома своей семьи, больше по привычке, чем по необходимости, Паркер вышла из машины и неспешно двинулась в нужную сторону. Детские крики услышала издалека. Выходной, Энтони и Оливия катались на качелях, а Адам, судя по сказочным запахам, жарил барбекю на заднем дворе. Неловко вытягивая рукава пиджака и пряча в них пальцы, Венди шагнула на дорожку к дому. Она не знала, как себя вести и, честно говоря, просто ждала, пока дети ее заметят, молясь всем богам, чтобы они не слишком сильно забыли ее.
Первой ее заметила Оливия. Дочка прекратила раскачивать качели, на которых сидел ее брат, и пристально всматривалась в стоящую у калитки женщину.
- Лив, ну, ты чего?! – Раздался недовольный голос Энтони. – Мы же договори…Мама?
Недоумение в голосе слышалось четко и ясно, Венди не смогла сделать ничего большего кроме как, кивнуть как-то нелепо и шагнуть навстречу им обоим. Не заметила, как сама на бег перешла, Тони в один миг слетел с качелей и бросился к ней. Венди споткнулась и оказалась на коленях, в следующее мгновение ее погребло в объятиях сына и подоспевшей дочери. Она сбивчиво целовала их мокрые от слез щеки, гладила по волосам и повторяла только, что все будет хорошо, что теперь они всегда-всегда будут вместе и все будет хорошо. Она сама искренне верила в это. Ровно до того момента, пока не появился Адам, встревоженный детскими воплями. Помимо недоумения на его лице, от которого пробежал странный холодок….по правую руку от него стояла молодая привлекательная женщина.
То, что произошло дальше, можно было сравнить с жуткой древнегреческой трагедией. Прижимая к себе детей, Венди поднялась с земли и приветственно протянула руку женщине, представляясь просто по имени. Судя по лицу гостьи, о существовании миссис Паркер она знала и была не меньше мужа изумлена тем, что сейчас творилось на лужайке перед домом. Ей хватило тактичности сказать, что, пожалуй, семейству стоит сейчас о многом поговорить, и удалиться.
Адам скомкано позвал всех обедать, дети с радостью уминали все то, что было приготовлено, но не сводили с матери глаз, все время подпихивая ей еду из своих тарелок. Их пока не интересовало, где она была столько времени, что делала и почему не приходила к ним, они упивались тем моментом, что мама снова дома. А вот муж напротив. В его взгляде ясно читались сто тысяч вопросов о том, что же это за бред такой происходит.
Уходить спать сын и дочь катастрофически отказывались, но усталость и эмоциональное напряжение сделали свое дело. Около восьми вечера Венди целовала их в макушки и укрывала одеялом, после чего, глубоко вдохнув, спустилась в гостиную, где с бокалом бренди ее ждал муж.
- Прости, но, к сожалению, переодеться тебе не во что. Все твои вещи мы отправили твоим родителям, когда переезжали сюда. Но судя по качеству ткани твоего дорогого костюма, он не сильно мнется.
Венди чувствовала себя, как школьница, не выучившая урок, стоящая у доски на посмешище у всего класса, с неизбежным ощущением чувства вины и необходимости оправдываться.
- Я работаю. Работа неплохо оплачивается.
Она не могла подобрать правильных слов, чтобы объяснить мужу то, чем она сейчас занимается. Но, на помощь ей пришло телевидение. В тот самый момент, когда она заходила в комнату начинались восьмичасовые новости, и как раз, как она открыла рот с экрана начал вещать министр, который говорил о проблеме мутантов. За спиной у него стояли МакЛорен и Паркер. Адам перехватил взгляд супруги и достаточно быстро сообразил, что к чему.
- Скажи мне. Так ты умерла или нет?
Затем был долгий разговор, во время которого Венди, как могла, подробно рассказала мужу о том, что с ней произошло после аварии.
- Твоя сестра тоже с тобой?
Отрицательно мотнув головой, Паркер продолжала самый тяжелый монолог в ее жизни, пытаясь по взгляду Адама понять, как он ко всему этому относится. Тот старательно отводил глаза.
Через четверть часа она ехала в машине обратно в Лондон, пытаясь не дать слезам, что текли ручьями по ее щекам, мешать ей смотреть на дорогу.
….Так ты теперь мутант….Разве у мутантов может быть нормальная жизнь?....Неужели ты думала, что я вечно буду хранить верность тебе? Ведь я думал, что ты упокоилась с миром….Как ты могла так безответственно к детям отнестись….Анжела и я….мы вообще пожениться хотели. А что теперь?....Я не знаю, хочу ли жить с тобой снова. Слишком многое изменилось….
Она думала, что с публичным появлением после собственных похорон, сложности возникнут лишь с восстановлением документов. Но теперь ясно понимала, что ее ждет новый виток жизни, под названием бракоразводный процесс.
Днем работала, ночами изучала правовые документы. Адам был четко намерен отобрать у нее детей насовсем, пытаясь доказать несостоятельность, как презрительно выражался он, «мутанта» воспитать здоровых морально и физически детей. На каждом слушании Венди умирала, а потом, глядя на собственных детей, которые отказывались понимать то, что происходит, возрождалась снова. Корила себя порой за то, что делает. Ведь это Адам был с ними все это время, помогал им, воспитывал, но в то же время четко понимала, это и ее дети, которые любят ее не меньше, чем отца.
В связи с последними политическими событиями, суд решил поиграть в благородство и, придав ее дело публичной огласке, так же публично и официально оформил развод мистера и миссис Паркер, оставив детей с матерью, позволив отцу навещать детей по личной договоренности родителей.
Венди забрала детей в Лондон, купив квартиру чуть побольше, устроила их обоих в хорошую школу, нашла няню и начала строить свою жизнь по новой, уже в официальном статусе «мисс Паркер».
Жизнь вроде налаживалась. Если выбросить некоторые болезненные эмоциональные последствия развода, то все было прекрасно. Вот только когда она узнала о нападении на Аннетт, в душе Венди что-то тревожно заворочалось. Она всегда отдавала себе отчет насколько хрупким может быть спокойствие вокруг, и даже тонкий листочек может вызвать на воде большие круги. Но тут уже был даже не листочек, а булыжник, который вместо кругов, мог вызвать и цунами.
Ее приемная быстро наполнялась людьми. Венди никогда не любила, да и не умела особо ораторствовать. Просто она прекрасно отдавала себе отчет в том, что молодые и особо горячие, под влиянием своих способностей сейчас начнут рвать тельняшки на груди и призывать всех вокруг себя «к оружию». Это им сейчас было нужно меньше всего.
Венди сидела на месте Аннетт и внимательно изучала всех подходящих.
- Мистер Спаркс, - раздался ее тихий голос, - порядок вопросов у Вас, на мой взгляд, неверный. Потому что сначала надо во всем разобраться, а уже потом выдвигать обвинение.
Вдохнув поглубже, Паркер собиралась было продолжить, но услышала треск швов на куртке Титании.
- Джой, - предупредительно произнесла она. – Я прошу тебя взять себя в руки. Видимо, из меня плохой наставник, раз ты до сих пор не научилась этого делать. Что ты предлагаешь? Выйти сейчас на улицы, всем «включить» свои способности и лупить всех и каждого, пока оковцев не найдем? А когда найдем, то без всякой доказательной базы перебьем всех сразу, а потом спокойненько обедать пойдем, довольные собой?
Отредактировано Wendy Parker (2011-08-26 09:32:19)