САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Большая игра. » Нелегкий разговор втроем

Нелегкий разговор втроем

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Место: квартира Спарксов, Лондон
Время: июль 2137, ночь
Участники: Синтия Спаркс, Чарли Спаркс

Попавшая в нешуточную переделку Синтия обнаруживает у себя способности мутанта и возвращается домой, пребывая в абсолютном шоке от творящегося в ее жизни. Пока девушка кричала, бегала, падала и оживляла мотоциклы, кнопка мобильного телефона в кармане нажалась и, сама того не подозревая, Синтия позвонила брату как раз в тот момент, когда за ее спиной взрывался уже упомянутый мотоцикл. Заподозрив неладное, Чарли заметался, не зная куда бежать, но, по зрелом размышлении, решил в первую очередь бежать домой - сестра, конечно, отличалась большой непредсказуемостью в поступках, но Синтия имела привычку оставлять записку, куда она идет. А дома Чарли ждет сюрприз...

0

2

Прихрамывая, Синтия поднялась по лестнице, с третьего раза попала ключом в замок и, захлопнув за собой дверь квартиры, тяжело привалилась к ней. Нашарила рукой выключатель, но в последний момент передумала и, не глядя на себя в высокое зеркало, расположенное напротив двери, отправилась на кухню, очень медленно переставляя пострадавшую ногу, которая снова начала болеть. Вытащив из морозилки нечто, завернутое в полиэтиленовый пакет, Синтия плюхнулась на диванчик и, забравшись на него с ногами, приложила ледяную глыбу к измученной щиколотке.
Тут девушку затрясло. Может, виной был кусок замороженного мяса, но скорее это просто наступила реакция. Синтия запрокинула голову и расхохоталась, ничуть не заботясь о том, что подумают соседи; внезапно ее смех оборвался сдавленным всхлипом  и смех перешел в бурные рыдания – одной рукой придерживая сползающий пакет, другой Синтия утирала обильные слезы, размазывая по покрасневшему личику и без того потекшую тушь. Звяканье, донесшееся из кухонного шкафчика, заставило девушку замереть на середине всхлипа. Дверца распахнулась и из шкафчика, сшибая банки с орешками и разметав пакетики чипсов, выкатилась бутылка виски. Прокатившись по полу, она остановилась как раз рядом с диванчиком.
Синтия икнула и, вытерев лицо кухонным полотенцем, подняла бутылку, глядя на нее так, будто впервые в жизни видит нечто подобное.
- Выпьем, что ли? – поинтересовалась бутылка, поболтав содержимым.
- Ага, - сипло согласилась Синтия и, отвинтив крышечку, глотнула прямо из горлышка, тут же закашлялась, чуть не выронив виски.
- Ну-ну-ну, - успокаивающе произнесла бутылка. – Потихонечку, потихонечку. А когда Чарли придет, мы у него спросим, что я в шкафчике делаю, м?
- Мгм, - согласилась Синтия и глотнула еще раз, на этот раз удачнее.
На лестничной площадке послышались шаги, но Синтия не обратила на них внимания, полностью погрузившись в себя и только изредка вздрагивая, как это бывает после долгого плача.

+1

3

Выбежав из здания штаба, Спаркс нырнул в метро, первый раз в жизни пожалев, что у него нет собственной машины. Уже преодолевая через одну ступеньки эскалатора, Чарли впервые задумался о том, куда он, собственно, так торопится и как отыскать одну отдельно взятую юную леди в многомиллионном городе. По непродолжительном размышлении Спаркс пришел к выводу, что ехать нужно домой. Нет-нет, наставник не сошел с ума и не сделал проблемы сестры просто удачным предлогом, чтобы отделаться от задания и посмотреть игру. Просто с тех пор, как Синтия поселилась у него, Чарли прикладывал все усилия, чтобы хоть как-то призвать её к порядку. Пока это вылилось только в обещание Синди всегда оставлять записку, если она куда-то уходит, но, надо отдать ей должное, девушка эту договоренность ещё ни разу не нарушила. А узнав её приблизительный маршрут, гораздо легче будет найти это ходячее наказание.
На все той же спринтерской скорости наставник подбежал к подъезду, на пути едва не попав под колеса какого-то пижона на дорогой тачке, и, не вызывая лифт, помчался вверх по лестнице. Лампочка на площадке перед дверью квартиры не горела, и Чарли, чертыхаясь, трижды не мог попасть ключом в замочную скважину, из-за чего ещё больше нервничал и сводил шансы оказаться в собственном доме к нулю.
Наконец квест «открой типовой замок» был пройден, и Спаркс ввалился в квартиру, намереваясь немедленно её покинуть, как только найдет записку. Однако тихие голоса из кухни заставили наставника круто поменять свои планы. Рассмотрев у зеркала спортивный рюкзак Синди, а возле него – россыпь тускло блеснувших в полумраке скальных крючьев (сестра все-таки увлеклась альпинизмом, так что их мать можно было считать пророком), Чарли подобрал наиболее острый из них и, вооружившись подобным образом, медленно направился узнавать, что за незваные гости к ним пожаловали.
Однако едва ли не ползком добравшись до кухни, наставник обнаружил в свете уличного фонаря, пробивающегося через окно, что жилплощадь занимал никто иной, как столь спешно разыскиваемая им мисс Синтия Спаркс. Так и не разобравшись, что же он чувствует, облегчение или желание оторвать сестренке голову, Чарли щелкнул выключателем и понял, что радоваться точно пока рано.
Синди, в основательно помятом виде, с разодранной щекой и опухшей щиколоткой, на которой покоился тот кусок мяса, что изначально должен был стать горячим ужином любимому брату, сидела на диване, то и дело нервно вздрагивая, и держала в руках открытую бутылку с хорошим виски, который Чарли на прошлый день рождения презентовали ученики, явно надеясь, что наставник наконец расслабится и перестанет гонять их на тренировках почем зря. Вид у сестры был очень несчастным.
- Что происходит? – задал закономерный вопрос Чарли, а потом решил уточнить: - Ты звонишь мне, в трубке слышны грохот, взрывы и угрозы в твой адрес, я бросаю работу, собираюсь в одиночку прочесать весь Лондон, а моя сестра оказывается дома в обнимку с бутылкой крепкого алкоголя. Ты ведь правда можешь мне все это объяснить?
«И кстати… Я же слышал два голоса…»

0

4

Синтия слышала, как открылась входная дверь, затем раздались осторожные шаги в прихожей. Девушка вжалась в уголок дивана. Это не Чарли, - в смятении подумала она. – Он обычно вваливается, как сборная регби, и с порога кричит: «Что у нас есть поесть?». Но если не Чарли, то… кто? Ужас, нахлынувший на беззащитный, уже слегка окутанный парами алкоголя мозг был неописуем – Синтия испугалась едва ли не так же сильно, как когда увидела смерть мутанта. Это он вернулся, - подумала девушка. Решил-таки меня прикончить. Синтия зажмурилась и покрепче сжала бутылку.
Вспыхнул свет.
- Что происходит? – произнес голос Чарли - Ты звонишь мне, в трубке слышны грохот, взрывы и угрозы в твой адрес, я бросаю работу, собираюсь в одиночку прочесать весь Лондон, а моя сестра оказывается дома в обнимку с бутылкой крепкого алкоголя. Ты ведь правда можешь мне все это объяснить?
- Та-та-та, - раздраженно булькнула бутылка. – Не так быстро. Ты что, не видишь, у ребенка шок. Да ты сядь, сядь, подбери челюсть, хочешь, плесни вот себе… - бутылка захлебнулась и замолчала, а Синтия наконец подняла голову и уставилась на брата.
«Стук» - это говорящая бутылка была поставлена на стол.
- Ну я даже не знаю, - вяло произнесла Синтия и подхватила сползающий пакет. Затем в глазах мелькнула искра оживления, и девушка добавила: - Я тебе не звонила! То есть, я собиралась, но подумала, что он прикончит меня, если я попытаюсь достать телефон, а потом я упала, потому что взорвался мотоцикл – нет, упала я раньше, - а потом он подвез меня домой. И угостил конфетой. Мятной. Вот, - подытожила Синтия и вопросительно посмотрела на бутылку.
Бутылка кивнула и вопросительно посмотрела на Чарли.

+1

5

«Никогда, слышите, никогда не стремитесь получить ответы на все свои вопросы!» - пожалуй, именно эту истину престарелый Чарли будет втолковывать своим внукам. – «А то вот был у меня случай…»
- Та-та-та, не так быстро, - раздался чей-то ворчливый голос, заставивший наставника замереть и начать нервно озираться по сторонам. 
Да нет, ему показалось… Ну не может же быть, чтобы с ним общалась бутылка виски, он же не алкоголик какой-нибудь! Да и к тем приходят исключительно зеленые чертики и резвые белочки.
- Я не пью, - автоматически отозвался Спаркс, прежде чем пришло осознание того, что он разговаривает со стеклянной емкостью, причем беседа несет вполне информативный характер. То есть, несла. Поскольку после того, как этот факт отбился у него в мозгах, Чарли смог выдать только:
- Она… Здесь… Вот… Какого вообще?..
В общем, бутылка определенно побила его по части красноречия.
Издав какой-то странный звук, который можно было бы охарактеризовать как смешок, если бы он не был настолько  тонким и нервным, Спаркс сделал два неуверенных шага к дивану, осторожно обошел по периметру бутылку и медленно опустился на табуретку, не отрывая глаз от природной аномалии. Ему оставалось лишь надеяться, что он не сошел с ума, что это просто чья-то шутка, то ли учеников, одаривших сенсея волшебной посудиной, то ли сестры, которая в принципе на что угодно способна. Кроме как оживлять бутылки, разумеется.
Стоит ли говорить, что после феерического успеха новой стеклянной подружки Синди рассказ о каких-то мотоциклах и конфетах показался Чарли чем-то, вовсе не стоящим внимания. Когда пауза затянулась, и обе… дамы уже отчаялись дождаться от Спаркса ответной реакции, тот смог сгенерировать только один вопрос, потрясающий своей емкостью и своевременностью:
- Она что… разговаривает?!

0

6

Лицо Чарли нужно было видеть. Если бы Синтия не была настолько озабочена своими проблемами, она бы смогла по достоинству оценить, как брат медленно меняется в лице. Не нужно быть физиономистом, чтобы сообразить: вначале на нем мелькнуло непонимание, настороженность, удивление, сомнение в собственном психологическом здоровье, наконец, просто шок.
Чарли медленно обогнул стол, глядя на бутылку, словно абориген на вертолет, приземлившийся посреди селения. Пока разворачивалась эта немая сцена, Синтия убрала с закоченевшей ноги подтаевшее мясо и попыталась устроиться поудобнее, но что-то мешало. Пошарив рукой, девушка извлекла из-под себя зеленый носок. Чистый. Но непарный.
Небольшое лирическое отступление: аккуратистка Синти, когда ей приходилось гладить свежевыстиранные рубашки и прочие вещи, в которые имел обыкновение одеваться брат, делала это на кухне, раскладываясь на столе. И носки бросала на диванчик. Но иногда случалось так, что таинственный Пожиратель Носков, живущий в стиральной машине, способствовал их накоплению. И вот теперь свернутый в трубочку носок мешал Синтии усесться нормально. Девушка машинально положила его на стол, рядом с бутылкой.
- Она что… разговаривает?! – наконец, обрел голос Чарли.
Носок зашевелился. Развернувшись, он приподнялся и вполз на бутылку, напоминая сейчас пресловутого зеленого змия – благо цвет соответствовал.
- Относительно, сказал бы я, как и все в мире, - философски заметил носок. На этом его заряд жизненной энергии, судя по всему, был исчерпан – поскольку зеленый замолчал и скорбно обвис.
- Так ты ничего не заметил?.. – протянула Синтия с интонацией «у меня новая стрижка, а он…» Разумеется, полуутверждение девушки было спорным – сложно было не заметить говорящую бутылку, но еще сложнее – не списать это на расстройство психики.

0

7

Согласитесь, разговаривающая бутылка – уже достаточно странно. Но при желании даже её можно списать на галлюцинации, извороты подсознания и хитрый трюк министерства здравоохранения. Но философствующий носок?! Это уж совсем за гранью добра и зла. Одно было хорошо: Спаркс совершенно точно понял, что это происходит не только в его голове. Потому что ни один его глюк не стал бы выражаться подобным извращенным образом.
Сочетание этого важного умозаключения с обиженным голосом сестры заставили Чарли вспомнить, что в этом помещении есть ещё один человек, который, как ни странно, воспринимает ожившие предметы как совершенно будничное явление. «Надо бы выяснить, почему», - мудро рассудил Спаркс и наконец оторвал взгляд от живописного натюрморта посередине стола.
- Но как?.. – Чарли изумленно посмотрел на сестру и внезапно заметил, что что-то не так. На него смотрели большие заплаканные глаза. Желтые…
- Твою ж! – тихо выругался Чарли и, мгновенно забыв про ожившие предметы, метнулся к дивану. Сев напротив сестры, он развернул её к себе и ещё раз пристально всмотрелся в её глаза, надеясь (в который раз!), что ему почудилось. Но нет, радужка оставалось желтой, как спелый лимон. Синди окончательно и бесповоротно была мутантом.
«И что я теперь матери скажу?» - блеснула в мозгу наставника первая до конца оформившаяся мысль. Уберег сестренку от проблем, вот молодец-то, а!
- Это ты сделала? Это какой-то вид иллюзий? – Чарли автоматически перешел на свистящий шепот, как будто результаты первых мутантских опытов сестры могли его подслушать. – Как это произошло? – Спаркс выразительно развел руками, подразумевая под этим и мутацию, и щиколотку, и вообще все странности сегодняшнего вечера. Сумбурный рассказ о мотоциклах под впечатлением от разглагольствующего носка просто вылетел у него из головы.

0

8

Похоже, Чарли наконец проняло. Нет, проняло-то его уже давно, сложно даже назвать точный момент: когда он слышал взрыв по телефону? Когда увидел оборванную сестру в обнимку с бутылкой виски? Когда эта самая бутылка заговорила с ним? Нет, по-настоящему Чарли проняло только сейчас, судя по тому, как он дернулся, как он выругался сквозь зубы, и каким взглядом уставился на Синтию. Зря вот только он хватал ее и вообще так стремительно перемещался – у младшей сестры мелко задрожала нижняя губа, а глаза снова наполнились слезами.
- Чар...ли... - всхлипнула Синтия, подавшись вперед и повисая на брате, безнадежно испачкав тому рубашку. – Он, он… он его уби-ил, - протянула девушка, орошая слезами плечо Чарли и абсолютно не слыша, что он спрашивает про какие-то иллюзии. Впрочем, плакала Синтия недолго – во-первых, ей неудобно было сидеть, сильно наклонившись вперед – болела нога. Во-вторых, лимит слез на сегодня, судя по всему, был близок к исчерпанию. Поэтому девушка снова откинулась на спинку дивана, вытерла слезы и, пожевав кухонное полотенце, посмотрела на брата несчастными глазами.
- Я, значит, иду, - всхлипывая, начала она свою повесть, - ни…икого нне трогаю… А там… - Синтия безнадежно махнула рукой и снова прижала полотенце ко рту. Сквозь него донеслось невнятное, - мутанты. Двое. Де… дерутся или что… Я нне видела… А по… а потом я смотрю, - девушка отчаянно жестикулировала, вероятно, пытаясь изобразить, как она выглядывала за угол и что она там увидела. – А он подходит ко мне, и спрашивает, сколько мне осталось жить, - опустив голову, перефразировала Синтия тираду нового знакомца. – Ну я и… Я н-не знаю, - девушка снова махнула рукой. – Я не знаю, что… Что произ-зошло. Его мотоцикл поехал. Его сбил. Я бегу и па-пааадаю, - Синтия снова скривилась, хватаясь за лодыжку. – А мотоцикл взры… взрывается. И, и, и…
Девушка снова уткнулась лицом в полотенце, но спустя несколько секунд вынырнула и почти спокойно закончила:
- А потом он меня отвез домой на своей машине. И тут… - Синтия выразительным жестом обвела утихомирившихся бутылку с носком. – Вот.

0

9

Кажется, Чарли поторопился, когда решил, что Синди относится к происходящему неожиданно спокойно. Потому что внезапно сидевшая до этого с каменным лицом сестренка тихо всхлипнула и бросилась к брату на шею, обливаясь слезами. Этого Спарксу и так хватило, чтобы порядком занервничать, а уж когда он разобрал сквозь рыдания слова Синди о каком-то убийстве, Чарли и вовсе стало не до смеха. Поглаживая младшую по спине и не переставая почти на автомате бормотать «Ну ладно, успокойся, все хорошо, все позади, мы во всем разберемся», наставник дождался, пока Синтия немного успокоится, и за это был вознагражден фантасмагорической историей, косвенно объясняющей, каким образом сестра активировала мутационный ген.
Надо сказать, что Спаркс никогда не верил в то, что этот процесс можно как-то спланировать, и не раз пытался объяснить Синди, что подготовленная экстремальная ситуация все равно никогда не даст нужный всплеск адреналина. Но сейчас, слушая сбивчивый рассказ сестры, он бы отдал полжизни, чтобы та если уж и получила бы мутацию, то лазая по горам со страховкой и надежными товарищами рядом.
Можно сколько угодно выступать против любого вида насилия. Можно великодушно прощать обидчиков, можно отговаривать своих коллег хвататься за оружие и мстить, но когда угрожают младшей сестре, все старшие братья мира ведут себя совершенно одинаково.
- Честное слово, я его убью, - Чарли скрипнул зубами и сжал кулаки. Неизвестный мутант, который нападает на своих же… Не он ли и его дружки стали причиной того, что Аннетт теперь лежит в больнице, в адском месте, где отвратительно пахнет дезинфекцией и смертью, а врачи отстраненно-равнодушны? И этот же тип чуть не убил его сестру! И напугал настолько, что последствия этого сравнимы с автокатастрофой, активировавшей ген у него самого. Спаркс снова ругнулся, на этот раз не сдерживаясь. Нет, он определенно выйдет на этого подонка. И дай ему бог, чтобы Чарли вовремя вспомнил о своих мирных принципах.
- Подожди, ты говоришь, что он отвез тебя домой? Он знает, где ты живешь? – Спаркс схватил сестру за руку и сжал её. Не сильно, только чтобы заставить собраться. Почему убийца вдруг проявил такое невиданное благородство, Чарли не понимал, но это определенно не сулило ничего хорошего. «Синди нужно спрятать. Отвезти куда-то пожить на время. Но только не домой, там её будут искать в первую очередь».
Глаза Спаркса лихорадочно блестели. Пожалуй, если не никто не остановил бы его сейчас, он всерьез бы отправился приводить свою угрозу в исполнение.

Отредактировано Charlie Sparks (2011-11-07 05:19:21)

+1

10

У Синтии второй раз за беспокойный вечер открылся рот от удивления – подумать только, Чарли, который даже разнообразную ползающую и летающую живность, которую девушка терпеть не могла, выбрасывал в окошко или сажал на лист домашнего фикуса – этот Чарли сейчас, не стесняясь в выражениях, сообщает, что прикончит на месте человека!
- Подожди, ты говоришь, что он отвез тебя домой? Он знает, где ты живешь? - в глазах брата Синтия уловила нехороший блеск, кроме того, Чарли больно сжал ее руку. Наверное, он не хотел, но, переволновавшись, не рассчитал своих сил.
- Ай, пусти, ты мне больно делаешь, - Синтия попыталась высвободиться. – Ничего он не знает. Просто высадил меня во дворе и уехал.
Бог знает, из-за чего девушка вдруг встала на защиту мутанта. Скорее всего, склонная к разного рода фантазиям, еще сидя в машине, Синтия выдумала для себя вполне правдоподобное объяснение случившемуся, и пыталась сейчас урезонить им разошедшегося брата.
- Ну мало ли, какая работа у человека. Может, он полицейский, и убил плохого мутанта, преступника? Иначе зачем бы ему помогать мне, да еще после того, как я разбила его мотоцикл? – это были разумные доводы, для Синтии – даже слишком разумные. Разумеется, у девушки из головы сейчас напрочь вылетели услышанные ею разговоры убийцы с жертвой, да и с приехавшим водителем. И полицейские вряд ли ездят на шикарных спортивных машинах. Но это были мелочи, несущественные детали, ничтожные по сравнению с тем, что она жива, и более того – мутант. Подумать только, наконец-то! Мутант!
- Чарли, ну ты меня все-таки поздравишь, или как? – легко сменила тему Синтия, снова вешаясь на шею брату, но на этот раз с радостной улыбкой.

0

11

Вскрик Синди немного охладил Спаркса, он отпустил руку сестры и даже выслушал её доводы в защиту неизвестного мутанта. Доводы, кстати сказать, показались ему неубедительными. Мутанты, конечно, теперь официально признаны равноправными гражданами, но он пока не слышал, чтобы их с радостью брали в полицейские. Впрочем, сейчас такие времена, что всякое может быть. Другой вопрос, почему Синди защищает человека, который пытался ей угрожать. То, что Чарли слышал собственными ушами, не было похоже на часть официального допроса свидетеля. «Хотя, - тяжело вздохнул Чарли, - опыт мне подсказывает, что если этому типу меньше сорока и он хотя бы немного не похож на крокодила, Синди встанет на его сторону, даже если тот решит подорвать Лондон к чертям».
Впрочем, после недолгого размышления миссию отправить сестру в глухую альпийскую  деревню с фальшивыми документами и парой телохранителей Чарли все-таки решил отложить на потом. Синтия любила преувеличивать, может быть, стресс сделал свое дело, и обычная драка, пусть и между мутантами, показалась ей настоящим преступлением. В общем, не стоит пороть горячку, он же сегодня это уже выяснил.
Успокоив паранойю старшего брата тем, что практически насильно заставил сестру перебраться на невидимый из окна край дивана и занял её место, Чарли решил перейти ко второй проблеме. Тем более, Синди так удачно о ней напомнила.
- Поздравить? Прости, с чем? – Чарли отстранил сестру и буравил её строгим взглядом. -  С тем, что теперь тебя будут бояться твои знакомые? С тем, что ты вряд ли найдешь хорошую работу? С тем, что родители теперь точно с ума сойдут? С тем, что тебе тоже грозит высылка из страны, если правительство не остановит нападения на мутантов? С тем, что ближайший год твои способности будут выходить из-под контроля в самый неподходящий момент? Тут столько поводов, я даже растерялся! - у Спаркса был вид праведника, требующего от грешников покаяния. При этом сам он отлично уживался со всем, чем сейчас пугал сестру, но воспитательная работа –  весьма тонкая вещь.
- Зато, - саркастично добавил он, - теперь ты можешь оживлять предметы моего гардероба. Кстати, оживлять ли? – в голосе Чарли послышалось плохо скрываемый профессиональный интерес. – Что это было вообще?

+1

12

Не слушая слабых возражений Синтии, брат заставил ее отодвинуться от окна.
- Поздравить? Прости, с чем? – Вот что у Чарли не получалось никогда – это ирония. В его устах побочные эффекты мутации выглядели заманчиво, как шоколад на шарике пломбира. - Тут столько поводов, я даже растерялся! – закончил брат свою тираду.
Синди нахмурилась и вытянула губы трубочкой. Вообще-то Чарли вечно пытался читать ей нотации, а если быть еще более точным – все люди, появляющиеся в жизни девушки, рано или поздно скатывались до такого, - но это было все равно, что пытаться воззвать к здравому смыслу стрекозы, но не в отношении интеллекта. Напротив, Синтия была умной девочкой, но слишком поверхностной. Она никогда не задумывалась о серьезных последствиях и глубинном смысле изменений в своей жизни. Вот и сейчас, слушая бурчания брата, девушка переключилась на вопрос, оставил ли ей свой номер тот мутант.
- Зато теперь ты можешь оживлять предметы моего гардероба, - все еще не выключив иронию, заметил Чарли. - Кстати, оживлять ли? Что это было вообще? – на вопросах брат, однако, сменил тон, не в силах скрыть просыпающегося любопытства.
- Что, где? – не поняла Синтия, отвлекшись. – Я ничего не оживляла. В смысле, я не специально.
Девушка нахмурилась и пристально посмотрела на носок, но оживать тот, вероятно, не собирался. То ли надышался алкогольными парами и заснул, то ли просто Синтия успокоилась и нужда в ее защите отпала.
- Ну вот, я ничего не могу с ним сделать, - пожаловалась девушка, стаскивая носок с бутылки. Тот вполз по ее руке и свернулся уютным калачиком на плече. – Э-э-э … - протянула Синтия, покосившись на носок, но тот больше никак не реагировал. – Ладно. Когда ты меня будешь знакомить с остальными, м? – обратилась девушка к брату.

0

13

«Я не специально». Именно это Чарли приходилось слышать с тех пор, как Синди научилась говорить. «Я не специально уронила твоего робота со второго этажа на бетонную площадку». «Я не специально рассказала папе про хвосты по химии». «Я не специально выставила из дома твою новую подружку, кстати, тебе надо бы мне ещё спасибо сказать, ты видел её волосы?». «Я не специально стала мутантом». Трогательное постоянство.
Чарли угрюмо проводил взглядом карабкающийся по руке сестры носок и мрачно прокомментировал:
- Я заметил, - и умолк. Правда, не для того, чтобы придать своим словам значимости - Чарли пытался сосредоточиться.
Копирование способностей абсолютных новичков всегда было сложной задачей. Особенно если не представляешь, в чем толком заключается исходная мутация. Спаркс решил остановиться на рабочем варианте «временное оживление» и проверить его на практике.
Мимикрия всегда проявляла себя по-разному. Копируя Белла, Чарли чувствовал секундный зуд по всей коже. От способностей мисс Паркер по ногам от ступни до колена на мгновение разливался невыносимый жар. Метаморфизм Аннетт начинался со странного чувства, будто твое тело тебе не принадлежит. Попытка скопировать МакЛорена привела к взрыву головной боли.
А здесь – лишь легкое покалывание под подушечками пальцев. Спаркс аккуратно провел рукой вдоль лежащего рядом с сестрой кухонного полотенца. Оно резко сжалось, собравшись в небольшой комок, а потом, как огромная гусеница, отползло подальше от Синди, видимо, будучи смертельно оскорбленным, что девушка использовала его в качестве бумажных салфеток. Почти добравшись до Чарли, полотенце замерло, расправилось и снова начало походить на неодушевленный предмет.
- Ну, хотя бы не разговаривает, - тяжело вздохнул Спаркс. – Поздравляю, кажется, ты и правда умеешь оживлять предметы.
«Теперь наша квартира точно превратиться в сумасшедший дом».
- А раз так… - Чарли очень не хотелось этого говорить. Но, объективно, нельзя было найти для Синди более безопасного места, чем штаб Ящеров. Правда, не факт, что МакЛорен согласится её принять. Взбалмошная девица с дипломом экономиста, у которой, возможно, на хвосте висит киллер – это не лучшее прибавление в дружный коллектив. А с учетом, что она ещё и сестра Спаркса…
- А раз так, то я в ближайшее же время поговорю с мистером МакЛореном. Если ты сможешь ему доказать, что в состоянии быть полезной Ящерам… Что ж, тогда, возможно, я тебя и познакомлю с кем-нибудь, наиболее психически устойчивым.

+2

14

Синтия бросилась брату на шею – плевать, какими словами, но он все-таки согласился представить ее остальным мутантам. И способность у нее оказалась весьма ничего… Правда про костюм осы и полеты над городом придется забыть. Зато Чарли теперь ждет веселая жизнь. Как вам нотация от грязных носков, брошенных в темном уголке рядом с диваном? А реплика от банки пива «Эй, я уже вторая за сегодня, может, хватит?» Или, если о практичном - брюки, которые сами себя утюжат, учебник, который подсказывает на экзамене? Да мало ли способов применить свежеобретенную силу… Вот только сперва научиться бы ее контролировать.
- Ча-а-арли, ты правда меня научишь управляться со всем этим? – заискивающе пропела Синтия, все еще вися на брате и заглядывая ему в глаза.
Прижатая нога дала о себе знать и Синтия, поморщившись, села.
- Слушай, подогрей себе ужин сам. А я, так и быть, вынесу за тебя мусор, - Синтия вообще-то строго распределяла обязанности, и редко давала брату послабления в почетном списке дел Мужчины-в-доме, но сейчас ей просто нужно было выбраться на лестницу. Она же не доживет до завтра, если не узнает, оставил ли загадочный мутант свой номер. Умрет от любопытства!
Накинув поверх подранной одежды халатик и поправив волосы, девушка завязала мусорный пакет и стараясь не хромать, улизнула из квартиры. Синтия  спустилась к мусоропроводу.
- Мистер Джонс? – окликнула она сторожа, а когда вопрошающее лицо старика показалось пролетом ниже, поинтересовалась:
- Мне никто ничего не хотел передать?
- Заходил молодой человек, - ответил сторож и помахал бумажкой. – Я сказал, что вы дома, но он не пожелал подняться, просто оставил свой номер.
- Чу-у-удненько, - протянула Синтия, довольно резво сбегая по ступенькам. – Давайте сюда. На словах ничего не передавал?
Сторож поскреб затылок.
- Нет, молчал все больше. Серьезный такой молодой человек. А что с вашей щекой, мисс?
- Каталась на роликах, упала, - брякнула первое пришедшее в голову Синтия.
Заметив, что Джонса так и подмывает расспросить о госте, девушка махнула бумажкой на прощание, спрятала ее в карман халатика и поднялась в квартиру. На сегодня приключения можно было считать законченными.

0

Вы здесь » S A R G A S » Большая игра. » Нелегкий разговор втроем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно