Выбежав из здания штаба, Спаркс нырнул в метро, первый раз в жизни пожалев, что у него нет собственной машины. Уже преодолевая через одну ступеньки эскалатора, Чарли впервые задумался о том, куда он, собственно, так торопится и как отыскать одну отдельно взятую юную леди в многомиллионном городе. По непродолжительном размышлении Спаркс пришел к выводу, что ехать нужно домой. Нет-нет, наставник не сошел с ума и не сделал проблемы сестры просто удачным предлогом, чтобы отделаться от задания и посмотреть игру. Просто с тех пор, как Синтия поселилась у него, Чарли прикладывал все усилия, чтобы хоть как-то призвать её к порядку. Пока это вылилось только в обещание Синди всегда оставлять записку, если она куда-то уходит, но, надо отдать ей должное, девушка эту договоренность ещё ни разу не нарушила. А узнав её приблизительный маршрут, гораздо легче будет найти это ходячее наказание.
На все той же спринтерской скорости наставник подбежал к подъезду, на пути едва не попав под колеса какого-то пижона на дорогой тачке, и, не вызывая лифт, помчался вверх по лестнице. Лампочка на площадке перед дверью квартиры не горела, и Чарли, чертыхаясь, трижды не мог попасть ключом в замочную скважину, из-за чего ещё больше нервничал и сводил шансы оказаться в собственном доме к нулю.
Наконец квест «открой типовой замок» был пройден, и Спаркс ввалился в квартиру, намереваясь немедленно её покинуть, как только найдет записку. Однако тихие голоса из кухни заставили наставника круто поменять свои планы. Рассмотрев у зеркала спортивный рюкзак Синди, а возле него – россыпь тускло блеснувших в полумраке скальных крючьев (сестра все-таки увлеклась альпинизмом, так что их мать можно было считать пророком), Чарли подобрал наиболее острый из них и, вооружившись подобным образом, медленно направился узнавать, что за незваные гости к ним пожаловали.
Однако едва ли не ползком добравшись до кухни, наставник обнаружил в свете уличного фонаря, пробивающегося через окно, что жилплощадь занимал никто иной, как столь спешно разыскиваемая им мисс Синтия Спаркс. Так и не разобравшись, что же он чувствует, облегчение или желание оторвать сестренке голову, Чарли щелкнул выключателем и понял, что радоваться точно пока рано.
Синди, в основательно помятом виде, с разодранной щекой и опухшей щиколоткой, на которой покоился тот кусок мяса, что изначально должен был стать горячим ужином любимому брату, сидела на диване, то и дело нервно вздрагивая, и держала в руках открытую бутылку с хорошим виски, который Чарли на прошлый день рождения презентовали ученики, явно надеясь, что наставник наконец расслабится и перестанет гонять их на тренировках почем зря. Вид у сестры был очень несчастным.
- Что происходит? – задал закономерный вопрос Чарли, а потом решил уточнить: - Ты звонишь мне, в трубке слышны грохот, взрывы и угрозы в твой адрес, я бросаю работу, собираюсь в одиночку прочесать весь Лондон, а моя сестра оказывается дома в обнимку с бутылкой крепкого алкоголя. Ты ведь правда можешь мне все это объяснить?
«И кстати… Я же слышал два голоса…»