Место: улицы Лондона
Время: июль 2137, вторая половина дня
Участники: Синтия Спаркс, Рафаэль Гастингс
Позвони мне, позвони...
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12011-11-17 02:30:15
Поделиться22011-11-17 02:44:47
Синтия рассталась с Чарли в штаб-квартире Ящеров – узнав, что все улажено, брат отправился добросовестно отбывать рабочий день до конца, а девушка – предположительно к родителям. Почему предположительно – да потому, что едва Синтия вышла на улицу, она поняла, что никуда сегодня не поедет. Ей просто не хватит моральных и физических сил выслушивать охи, ахи, вздохи и причитания.
Поэтому, добравшись до остановки, Синтия села на скамейку, чтобы спокойно обдумать, что ей делать дальше. В первый раз жизнь завертелась вокруг нее, как сумасшедшая карусель – нет, и раньше девушке хватало ярких впечатлений, но чтоб вот так оказаться выброшенной в водоворот странных событий… Кстати, насчет событий…
Синтия нашарила в кармане брюк листочек с номером телефона. Набрала его на мобильном, но не спешила нажать кнопку вызова. «Не будь дурой, Синди, - проснулся внутренний голос, говоривший иногда с занудно-менторскими интонациями брата. - Ну зачем тебе звонить? Инцидент исчерпан, ведь так? Зачем тебе лишние приключения?» «Как-то неловко получилось, - робко возразила Синтия сама себе. – Ведь если человек… мутант… Черт, да хоть трижды мутант, все равно он человек! Так вот, если он оставил свой номер, значит ждет, что я позвоню». «Да, а если не позвонишь, чего доброго, еще начнет искать тебя, - забывшись, поддакнул внутренний голос. – А ты сама помнишь выражение лица Чарли, когда рассказала ему о вчерашних приключениях. Так что и думать не смей… Стоп… Чего не смей? Звони, вон экранчик-то погас уже. Придется снова разблокировать». Так без единого удара выиграв битву с благоразумием, Синтия решительно нажала на кнопку вызова и поднесла телефон к уху.
- Эм… Привет, это Синтия, - преувеличенно бодро произнесла девушка, чувствуя, как вспотела ладонь, сжимающая трубку. – Я тут подумала… Ты не против со мной встретиться сегодня? Я через полчаса буду в Сити, можем там пересечься. Идет?
Поделиться32011-11-17 03:42:07
Сказать, что вчерашний день не удался, значило ничего не сказать.
Первая мысль, посетившая светловолосую голову Рафаэля сразу же после пробуждения. Молодой человек лениво приоткрыл светло-серые глаза - и стал понемногу приходить в себя.
Последнее, что он помнил - это довольно-таки омерзительная рожа этого Криса - сынка владельца ночного клуба, в котором Гастингс и компания отмечали удачное дело. Отмечали? А, да, точно. А потом по этой роже кто-то ударил кулаком. Хм. Кто бы это мог быть...
Рафаэль даже думать не хотел о том, что это был, без сомнения, его кулак.
Потом было покушение. На Рафаэля напали. Его едва не избили - отогнать малоприятных вооруженных типов помог старый друг Роджер. (Вообще-то так звали вовсе не бугая-приятеля, а маленький электрошокер, легко помещавшийся во внутреннем кармане пальто - подарок одноименного дяди-химика. Хотя электрошокер - это слишком пафосно для обычного серебряного бруска. Оружия Рафаэль почти никогда не носил, а пользоваться электрогенезом в общественных местах он себе запретил раз и навсегда, в любых ситуациях. Ну, почти в любых). Сначала Гастингс решил, что это связано с Крисом ,получившим за свою наглость вполне справедливое возмездие.
Но позже, путем нехитрых логических размышлений и сопоставлений, Рафаэль понял - глупый богатенький сынок, бегущий к папе всякий раз, когда его деньги не могут решить всех проблем, тут совершенно ни при чем.
Это заказ. И заказ не на убийство - а именно на акт устрашения. Чтобы Райдзин знал свое место. И сделали его те, кто знал о его способностях - и о том, что человек, владеющий подобной силой, будет вести себя в разы осторожнее обычного клубного колоброда. Никаких смертей в этот вечер не планировалось. Надежные (по причине неинформированности об истинных причинах нападения) люди просто должны были слегка размять кости обнаглевшему студенту.
В итоге Гастингсу пришлось срочно ретироваться, дабы не дожидаться того момента, когда все громилы в косухах и с битами начнут покрываться хрустящей корочкой. Этого Рафаэль допустить не мог - слишком людно, слишком заметно, слишком эффектно для быстрого исчезновения человека, который - для почтенной публики - никакого отношения не имеет к загадочному убийце, испепеляющему своих жертв. Задиристые громилы поначалу пытались преследовать его. Но убивать их было нельзя - в этом случае вся конспирация летела к чертям. Те, кто все это устроил, поняли бы, что вышли на того, кого искали. А так получилось - попали пальцем в небо: какой-то паренек похожей внешности, какая-то драка где-то на автостоянке, немного крови и совсем чуть-чуть битых стекол.
Но эпичной расправы высоковольтными разрядами им и не потребовалось - уже в соседнем переулке пребывавших изрядно во хмелю нападавших удалось нейтрализовать вполне себе реальными и самыми что ни на есть обыкновенными кастетами. От них потом, конечно, пришлось избавиться - а жаль. Хорошие были кастеты. Зачем Рафаэля вообще понесло в этот клуб... Знал ведь, что ненадежно.
Это Джексон предложил отправиться туда...
Стоп. Джексон. Он мог знать обо всем как родной брат одной из танцовщиц - во-первых, как завсегдатай во-вторых и... Как приятель Криса в-третьих.
Одна догадка рождает вторую, вместе они уже выдают тонны неподъемных в своей железобетонной логичности фактов ,и венчает все это один лаконичный вывод. Что самое паршивое - единственный разумный в данной ситуации.
Один из друзей и давних коллег - осведомитель конкурентов. Это в-четвертых.
Вся эта довольно громоздкая схема пронеслась в голове Рафаэля за несколько секунд. Особого огорчения он не испытал - скорее, досаду на свою непроницательность.
Повернув голову, Гастингс обнаружил, что вчерашняя гостья так и не ушла. Выгнать ее ранним утром у него не хватило чисто физических ресурсов - Рафаэль даже не заметил, как та осталась с ним. Куда теперь девать это?..
Под левой лопаткой что-то отрезвляюще завибрировало. Молодой человек резко поднялся с постели, решительно отшвырнул одеяло и взял в руки мобильник.
Незнакомый номер. Только этого ему не хватало.
Прижав телефон плечом к уху, парень принялся злобно натягивать узкие джинсы. Телефон поминутно грозил упасть на пол, поэтому Рафаэлю для достижения цели требовалась почти эльфийская ловкость.
- Эм… Привет, это Синтия. Я тут подумала… Ты не против со мной встретиться сегодня? Я через полчаса буду в Сити, можем там пересечься. Идет?
Мысленно испепелив мобильник, Гастингс довольно мило улыбнулся шикарному зеркалу напротив и произнес:
- Доброе утро, Синтия, рад, что ты позвонила, - взгляд парня невзначай упал на циферблат будильника. Про утро упоминать не стоило, ей-Богу.
- Конечно, давай встретимся. Я буду готов через десять минут. Где тебе будет удобно?
Надо же. Позвонила. Причем именно тогда, когда это было, мягко говоря, менее всего уместно.
Отредактировано Rafael Hastings (2011-11-17 13:42:26)
Поделиться42011-11-17 12:10:47
- Доброе утро, Синтия, рад, что ты позвонила, - голос в телефоне был каким-то странным, он что, только что проснулся? - Конечно, давай встретимся. Я буду готов через десять минут. Где тебе будет удобно?
Синтия прикинула расстояние и маршрут и почти сразу ответила:
- Давай возле собора святого Павла. Можешь не торопиться, мне туда ехать минут двадцать. До встречи, - девушка оборвала связь и ошеломленно уставилась на мобильный.
Она это сделала. Более того, если подумать головой, даже из короткого разговора можно было сделать два вывода: загадочный Рэй, который не любит, чтобы его так называли, живет где-то неподалеку от Сити – раз обещается так скоро добраться туда, судя по всему, едва продрав глаза. Нда, день для девушки начался явно раньше. Боже мой, на что она похожа сейчас?! Полдня не смотреться в зеркало!
Синтия покопалась в сумочке и придирчиво осмотрела себя в маленьком зеркале. Все в порядке, тени не осыпались, нос блестит – так на то есть пудра, волосы можно не расчесывать, все равно растреплются по дороге.
Задумчиво потрогав пальцем корочку царапины и с трудом поборов желание ее оторвать, Синтия спрятала зеркальце обратно и села в подошедший автобус. Прислонившись лбом к прохладному стеклу и подставив лицо под освежающий ветерок, вырывающийся из открытой верхней части окна, девушка мысленно обыгрывала свою встречу с мутантом.
«Привет, Рэй, я тут подумала… Ой, нельзя его так называть, вон он как злобно на того парня посмотрел. Тогда… Черт, я даже имени его не знаю. А спросить неудобно… Или удобно? Просто так невзначай заметить: знаешь, я ведь все еще не знаю, как тебя зовут. Тьфу, глупость какая… Ну, допустим, поздоровались». Внутри у Синтии неприятно екнуло. Ну конечно, она совсем не подумала, что будет делать, когда все-таки встретится с молодым человеком. «Ладно, допустим, мы пойдем пройдемся… Но нужно же о чем-то говорить! И, кажется, плохой идеей будет прямо поинтересоваться: слушай, я тут вчера еще долго не могла заснуть, все думала – зачем ты прикончил того мутанта? Ой-ой-ой-ой…» Синтия зажмурилась, еще сильнее прижавшись лбом к стеклу. Во что же она вляпалась… «Значит так, никаких расспросов о вчерашнем. Нужно как обычно болтать о себе, главное, не перегнуть палку – чем меньше он знает о том, чем я занимаюсь, тем лучше. А можно тоже напустить таинственности! Что там им талдычили на психологии в прошлом году… Рассказать о себе человека может побудить умолчание о собственных делах». В размышлениях, как вывести нового знакомого на тему о вчерашнем происшествии дорога пролетела незаметно. От остановки до собора святого Павла нужно было пройти пешком – и Синтия немного не рассчитала, что нога, туго перетянутая эластичным бинтом, к вечеру все-таки устанет и начнет противно ныть где-то глубоко внутри. Пришлось пойти медленнее. Когда девушка вышла на площадь перед собором, мутанта она нигде не увидела. Может, он устал ждать ее и ушел? Или вообще еще не приходил? А может, просто стоит где-нибудь в тени и наблюдает за ней – от такой мысли Синтия поежилась. Девушка встала, скрестив на груди руки, и приготовилась ждать.
Отредактировано Cynthia Sparks (2011-11-17 13:55:04)
Поделиться52011-11-17 21:34:50
- Давай возле собора святого Павла. Можешь не торопиться, мне туда ехать минут двадцать. До встречи, - Рафэль услышал в трубке короткие гудки.
Так.
Для начала было необходимо хотя бы одеться. Выйдя на балкон и с удовлетворением отметив, что небо заволокло облаками, солнца практически нет, а прохладный ветер то и дело налетает на ничего не подозревающих прохожих.
Возвращаясь в комнату, Гастингс нарочно громко хлопнул балконными дверями.
- Рафаэль, доброе утро, - ночная визитерша потянулась, словно молодая породистая кошка. Парень даже не ответил. Он поймал ее лукаво-простодушный взгляд в зеркале.
- А куда ты уходишь? - капризно спросила девушка, садясь на постели и удрученно глядя на дисплей своего мобильника.
- У меня встреча с важными людьми, - звучало неимоверно глупо, но если учесть IQ собеседницы, то можно было надеяться на пятиминутное напряженное молчание, вызванное авральной работой всех ее мозговых центров.
- А когда вернешься? - Рафаэль почувствовал на своей пояснице руки этой машинки вопросов.
- Ближе к вечеру, возможно, поздно, - парень застегнул нижнюю пуговицу своей любимой черной шелковой рубашки. Была у него странная привычка - в плохом настроении застегивать их сверху вниз.
- Я буду тебя ждать, - девушка уселась в массивное кресло и пробежалась пальцами по клавишам пианино. Рафаэль нервно сжал зубы, услышав это - сказать по правде, он не верил, что из такого утонченного инструмента можно извлекать столь жуткие звуки.
- Нет, - Гастингс улыбнулся. - Ты уезжаешь. Я завезу тебя домой.
Набрасывая на плечи пальто, он кинул на кровать одежду изумленно уставившейся на него гостьи.
- Сегодня у меня могут быть очень опасные люди, - понизив голос, парень загадочно и пристально посмотрел ей в глаза. Которые тут же расширились и придали лицу такое комичное выражение, что Рафаэлю пришлось выйти, чтобы не расхохотаться прямо в комнате.
Из черного родстера, бесцеремонно припарковавшегося прямо перед собором, вышел молодой человек в солнечных очках и черной одежде. Оглядев окрестности и увидев возле скульптуры напротив собора знакомую миниатюрную фигурку на высоких каблуках, Рафаэль Гастингс быстрым шагом направился к ней.
Так как молодой человек подходил сзади, Синтия его не сразу увидела. Приблизившись на расстояние вытянутой руки, Рафаэль произнес:
- Добрый день. Ты, кажется, хотела поговорить?
Отредактировано Rafael Hastings (2011-11-17 21:46:23)
Поделиться62011-11-17 22:16:39
Услышав голос за своей спиной, Синтия вздрогнула и обернулась так резко, что распущенные волосы хлестнули по груди опрометчиво приблизившегося мутанта – а могли бы и по лицу, будь девушка выше. Но даже десятисантиметровые шпильки не сильно спасали положение.
- Ох, прости, - воскликнула Синтия и заправила за ухо прядку. – Я… Привет, - девушка обезоруживающе улыбнулась. – Это же твоя машина там? – она указала подбородком за спину мутанта. – Не боишься, что тебя могут оштрафовать за стоянку в неположенном месте?
И зачем она это спросила? Если у парня есть деньги, чтобы содержать такую тачку, наверняка он не сильно беспокоится о штрафах. Да и одет неброско, но сразу видно, дорого – это Синтия наметанным женским взглядом сразу могла определить. Кто же он? Сын богатеньких родителей? Слишком молодо выглядит для того, чтобы самостоятельно зарабатывать на такие покупки. Если, разумеется, он делает это законно. А что, если нет? Правда на главаря мафии он опять же не тянет. Хотя… Учитывая способности мутанта…
А по лицу не поймешь, в каком он настроении. Синтия вновь ощутила нахлынувшую беспомощность и непонимание, что и какого черта она затеяла.
- Может, мы не будем разговаривать, стоя посреди площади? – поинтересовалась девушка. – Пойдем в сквер или куда-нибудь еще, а то здесь, как обычно, слишком много туристов.
Пока они шли, можно было молчать. Синтия пыталась придумать какую-нибудь нейтральную фразу, передающую смысл вопроса: «Что ты делал в подворотне вечером вторника?», но голова, как обычно бывает в таких ситуациях, была пуста, как коробка из-под печенья. Только крохи соображений забились по углам и никак не желали оттуда вытряхиваться, а тем более собираться в связное предложение.
Синтия украдкой взглянула на нового знакомого. МакЛорен спрашивал, как он ей. А и правда, как? Светловолосый, сероглазый, правильные черты лица, движения не суетливы, несмотря на возраст, выглядит серьезным. И да, загадочным. Или ей так кажется из-за… ммм… обстоятельств, в которых они познакомились.
- Слушай, мне так неловко, - произнесла Синтия, когда они за пару минут дошли до сквера, и девушка смогла с облегчением опуститься на скамейку. – Я ведь даже не спросила, как тебя зовут, - Синтия смущенно заулыбалась, пристраивая сумочку на коленях и теребя ремешок. – Знаешь, я вроде как у тебя в долгу. Ты просто не представляешь, как долго я мечтала о том, чтобы у меня проявился мутантский ген – что только не вытворяла, и вот, наконец-то… - Синтия сделала неопределенный жест и посмотрела на собеседника. – А ты давно… Ну… Давно ты пользуешься своими способностями? Я хочу сказать, что людям, у которых способности проявились в более раннем возрасте, безумно повезло, на мой взгляд.
Поделиться72011-11-17 22:59:12
Гастингс глядел на девушку, пытающуюся озвучить рвущийся наружу вопрос, и понял одну вещь.
Хитрить и издеваться сегодня не придется.
Нет, конечно, он не выложит перед ней прайс-лист своих экзотических услуг. При мысли, что он мог заинтересовать Синтию в профессиональном плане, Рафаэль улыбнулся. Да нет, это же чушь. Скорее всего, девочка сходит с ума от любопытства - кто он, что он, зачем убил человека? Почему так необычно для убийцы обошелся с ней ,оказал помощь и довез до дома (а, наверное, он должен был поджарить ее прямо на месте! Ну почему у всех сразу такая мысль...)
Но главное - собственно, именно Гастингс был виновником пробуждения не слишком полезной, но так хорошо подходящей этой легкомысленной голубоглазой непосредственности мутацию.
- Может, мы не будем разговаривать, стоя посреди площади?
Синтия отвлекла Рафаэля от обдумываемой внутренней дилеммы (рассказать этой девушке о себе, признавшись, что он - продолжатель дела Бэтмена и Флэша, или просто уболтать ее как-нибудь и немедленно сменить номер). Отбросив второй вариант как неподходящий его полу и статусу ,а первый - его мировоззрению, парень двинулся к ближайшему парку.
- Ну хорошо, давай сядем вон там.
Рафаэль внимательно посмотрел на девушку, ожидая вороха вопросов, ни на один из которых отвечать правду он не собирался. Ну, разве что на вопрос об имени...
– Я ведь даже не спросила, как тебя зовут. Знаешь, я вроде как у тебя в долгу. Ты просто не представляешь, как долго я мечтала о том, чтобы у меня проявился мутантский ген – что только не вытворяла, и вот, наконец-то… А ты давно… Ну… Давно ты пользуешься своими способностями? Я хочу сказать, что людям, у которых способности проявились в более раннем возрасте, безумно повезло, на мой взгляд.
Гастингс вздохнул. Сколько сумбура...
- О, сколько вопросов сразу, - парень усмехнулся. - Ну, начнем с самого легкого. Зовут меня Рафаэль. Учусь в Кембридже, иностранные языки. Вообще-то это мое хобби.
- Что касается моих способностей... - Гастингс задумался.
- Это связано с гибелью моей матери. Мне тогда было три года. Мафия подстроила падение в бассейн, где мы были, оголенного кабеля под напряжением, - молодой человек на секунду представил, какая это ужасная смерть.
- Мама погибла, - после минутного молчания продолжил Рафаэль. - А я...
Он поднес к лицу ладонь. Сжал кулак, отогнул указательный и средний пальцы.
Между ними заплясали красивые маленькие молнии. Гастингс улыбнулся.
- Кстати, если хочешь, можешь благодарить меня за помощь с мутацией - но если ты думаешь, что теперь все будет круто и очень весело - ты сильно ошибаешься. На овладение способностью уйдут годы, - Рафаэль посерьезнел.
- А твое положение в обществе ой как пошатнется. Но вообще - это круто, - парень весело взглянул на Синтию. - Чувствуешь, будто знаешь какую-то тайну. Словно ты - инопланетянин, а никто об этом не знает.
Боже, кого он обманывает... На то, чтобы просто научиться контролировать разряды и не бить током хотя бы кошек и соседских мальчишек при рукопожатии ушел почти год (это если не считать года легких шоков отца при сжигании доступных электроприборов, сопровождавшемся заливистым смехом). А уж генерировать направленные молнии Рафаэль не был в состоянии лет до четырнадцати.
Отредактировано Rafael Hastings (2011-11-17 23:00:28)
Поделиться82011-11-17 23:38:59
Парень вздохнул – похоже, он вовсе не был согласен с Синтией в том, что обрести способность рано – это здорово.
- О, сколько вопросов сразу, - усмехнулся мутант. - Ну, начнем с самого легкого. Зовут меня Рафаэль. Учусь в Кембридже, иностранные языки. Вообще-то это мое хобби.
- Приятно познакомиться, - вежливо прокомментировала Синтия, недоверчиво глядя на парня. Ладно, Кэмбридж. Но иностранные языки? Да еще в качестве хобби?! Этого девушка ну никак не могла понять – с детства не ощущала ни малейшей тяги к тому же французскому, которым родители пытались ее мучать в классе шестом.
Когда Синтия слушала грустный рассказ Рафаэля, ее губы сами с собой сложились в сочувственное «у», хотя поверить такой истории было сложно. Мафия? Он правда сказал мафия? Что ж, ее подозрение о том, что мутант так или иначе связан с преступными кругами, похоже, подтверждается.
Парень тем временем поднял руку и продемонстрировал уже знакомые девушке синеватые молнии, невесело улыбаясь при этом.
- Ох, прекрати, - испуганно воскликнула Синтия и, схватив Рафаэля за запястье, опустила его руку. – Кто-нибудь может заметить. Я понимаю, конечно, о существовании мутантов известно, но все таки не надо… - Синтия сообразила, что все еще держит руку парня, покраснела и разжала пальцы. – …привлекать лишнее внимание, - закончила она. – Продолжай.
- Кстати, если хочешь, можешь благодарить меня за помощь с мутацией - но если ты думаешь, что теперь все будет круто и очень весело - ты сильно ошибаешься. На овладение способностью уйдут годы. А твое положение в обществе ой как пошатнется. Но вообще - это круто, - Рафаэль повеселел, - чувствуешь, будто знаешь какую-то тайну. Словно ты - инопланетянин, а никто об этом не знает.
Синтия вновь широко улыбнулась и кивнула.
- Знаешь, когда я вчера пришла домой… Я оживила бутылку виски, - смущенно призналась девушка. – И зеленый носок. Случайно. То есть я не хотела. А они еще и разговаривали, представляешь? Ты бы видел лицо моего брата, - Синтия рассмеялась, откинувшись на спинку скамейки. – Ой, умора, он выглядел так, будто решил, что у него крыша протекает. Вообще у меня менее членовредительская способность, - Синтия лукаво посмотрела на Рафаэля. – Разве что этот мой носок решит кого-нибудь придушить. Кстати, я так и не поняла, по какому принципу они действуют, когда оживляются. Вот твой мотоцикл вообще за мной погнался, - девушка дернула плечиком. – Хотя, может, он решил, что я его мама, кто знает. А ты сам учился контролировать свою способность? И все время прятался? Я просто знаю, что «О… Что… раньше за такое могло и достаться, - Синтия вовремя оборвала себя. Еще чуть-чуть, и она проболталась бы про «Око», а ведь неизвестно, не имеет ли этот мутант к этой разгромленной организации какого-нибудь отношения. Вполне даже может быть, что имеет. Только вызнать это надо бы осторожнее, а не выказывая в лоб свою осведомленность.
Поделиться92011-11-18 00:59:24
- Знаешь, когда я вчера пришла домой… Я оживила бутылку виски, - смущенно призналась девушка. – И зеленый носок. Случайно. То есть я не хотела. А они еще и разговаривали, представляешь? Ты бы видел лицо моего брата! Ой, умора, он выглядел так, будто решил, что у него крыша протекает.
Рафаэль не на шутку развеселился, представив себе, как сонный брат Синтии обалдевает ,увидев прыгающий по квартире носок, а затем судорожно пытается накрыть его одеялом, дабы не болтал.
А с бутылкой виски парень бы и сам не против был поговорить... Не пришлось бы тратиться на слушателей душевных излияний, ночных бабочек и прочих необходимых во время актов алкоголизма людей. Будь у него такая бутылочка - давно бы шарахался от любых форм алкоголя.
- Знаешь, Синтия, а я завидую твоему брату, - Гастингс продолжал смеяться, откинувшись на спинку лавки. - Ему так весело живется! Скажи, а он не умеет контролировать животных? Вы бы могли захватить мир! Одна заставляет автоматы и ракеты военных читать пацифистские лекции, а танки сносить укрепления, другой тем временем напускает на бедных бойцов правительства кучу зверушек, а армию тараканов отправляет штурмовать Букингемский дворец!
Сказать по правде, он давно не встречал столь любопытных и забавных мутаций. Все больше пироманы, придурковатые прыгуны-бегуны да пуленепробиваемые монстры в смокингах и с несокрушимыми зубами.
- А ты сам учился контролировать свою способность? И все время прятался? Я просто знаю, что «О… Что… раньше за такое могло и достаться, - девушка почему-то осеклась и умолкла.
Рафаэль насторожился. Ему не понравилась поднятая ею тема. Это уже было похоже на плохо спланированное расследование.
Черт, ну зачем подсылать такое милое чудо! Нельзя прислать мужика в шляпе с широкими полями и пистолетом в коробке из-под торта? Его хотя бы нетрудно пустить на шашлыки - совесть мучить не будет. Даже наоборот - легче на душе станет от ликвидации еще одного мерзкого расиста.
Рафаэль не верил в классическое деление людей на монголоидов, европеоидов и негроидов. Он давно привык разделять человечество на две расы - мутанты и люди. К этому его подвигла политика сильных мира сего, давно рассматривавших людей с паранормальными способностями как опасных выродков, достойных лишь препарирования в подземных лабораториях.
И таких даже теперь осталось немало. Любого из них Гастингс бы с удовольствием жарил в течение пяти минут, давая тому возможность вспомнить всех замученных мутантов. И убивать Рафаэль пошел по той же причине. Его выводили из себя мутанты, ставшие прихвостнями тех, кто не считает их за людей. Этих, как он считал, оставалось только избавить от мучений. Быстро. Пыток достойны были, скорее, их беспринципные и жестокие хозяева. Их он за свою недолгую жизнь уничтожил немало. Но никогда рука Райдзина не поднималась на свободную, невинную душу. Сколько денег мог бы заработать парень, начни он убивать мутантов, на которых указывали могущественные расисты, заболевшие крайней формой евгеники? Но он готов был лучше бесплатно и с риском для жизни избавить мир от этих тварей, чем быть их проституткой.
- Могло достаться? - Рафаэль усмехнулся. - А сейчас, по-твоему, уже не может? Ты серьезно считаешь, что нас перестали преследовать и истреблять? Разбей телевизор, выкинь его в окно! Там тебе расскажут больше сказок, чем твоя бабушка за всю свою жизнь! Это война, Синтия, - тихо произнес Гастингс, глядя ей в глаза. - И я на передовой. Каждый день, каждый час, каждую минуту, - искры между пальцами парня угрожающе сверкнули - и исчезли.
Отредактировано Rafael Hastings (2011-11-18 01:00:43)
Поделиться102011-11-18 01:26:37
Рассказ Синтии развеселил мутанта, и он расхохотался, повторив движение девушки.
- Какие у тебя планы, однако, - Синтия прыснула в ладошку. – И знаешь, это могло бы сработать, только не в отношении животных, к сожалению, - девушка прижала к груди руки и мечтательно улыбнулась: - А здорово было бы на самом деле приручать зверей. Я бы тогда завела себе такого шикарного леопарда, - Синтия снова засмеялась, представив реакцию Чарли, если бы тот вместо разговаривающего носка обнаружил, что его кухня заполнена опасными и очаровательными в их кошачьей грации хищниками.
На сбивчивый вопрос девушки Рафаэль отреагировал предсказуемо: он перестал смеяться, в глазах мелькнуло странное выражение – или это ей только показалось?
- Могло достаться? – мутант невесело хмыкнул. - А сейчас, по-твоему, уже не может? Ты серьезно считаешь, что нас перестали преследовать и истреблять? Разбей телевизор, выкинь его в окно! Там тебе расскажут больше сказок, чем твоя бабушка за всю свою жизнь! – Синтия слушала мутанта не без доли скепсиса. Подумать только, преследовать и истреблять! Интересно, за каким занятием она застала его вчера? Но насчет телевизора это он верно подметил. При всей своей беззаботности девушка не могла не понимать, что мутантам не дадут просто так легко и просто влиться в общество. Пока это отражалось в мелких беспорядках и до серьезной травли дело не доходило, но кто знает… Люди по своей природе жестоки. Они не терпят отклонений от нормы и с удовольствием будут преследовать всех, кто не похож на них.
- Это война, Синтия, - Рафаэль смотрел ей прямо в глаза, словно пытаясь внушить свою мысль. - И я на передовой. Каждый день, каждый час, каждую минуту.
Девушка заворожено слушала собеседника и даже не сделала ему замечание, когда он вновь вздумал поиграть со своей способностью – возможно для пущего эффекта, возможно, чисто автоматически.
- Ох, все так серьезно, - взволнованно выдохнула Синтия. – Ты думаешь… Ты думаешь, что мы… Что нас… Что люди захотят избавиться от мутантов?
Перед глазами девушки пронеслись картинки из учебника по истории: войны, гетто, массовые расстрелы.
- Но мы должны помешать этому! – Синтия готова была расплакаться, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, она действительно впечатлилась. Во-вторых, похоже, все-таки ляпнула что-то не то, если Рафаэль вдруг настолько посерьезнел и пугает ее. В-третьих, девушка окончательно запуталась. Война? На передовой? Да кто он такой? Бандит или все-таки борец с преступностью? Убийца или одинокий воин? – Скажи, - взмолилась Синтия, - может я могу чем-то помочь? Раз уж у меня проявилась способность. Я понимаю, что сейчас я мало на что гожусь – но я буду учиться! – девушка поставила подбородок на сцепленные замком руки и снизу вверх посмотрела на Рафаэля. Неужели ее мечты сбудутся, и все-таки выпадет такая возможность – спасать мир?
Синтия Спаркс была неисправимой идеалисткой.
Отредактировано Cynthia Sparks (2011-11-18 01:28:16)
Поделиться112011-11-18 01:54:05
- Ох, все так серьезно! Ты думаешь… Ты думаешь, что мы… Что нас… Что люди захотят избавиться от мутантов? - Рафаэль слушал девушку - и уже жалел, что начал говорить о таких специфических вещах.
Он положил руку ей на плечо и с тревогой вгляделся в ее перепуганные глазенки.
"Зачем я воообще говорю с ней об этом? Не ломай жизнь девчонке, идиот!" - пронеслось в голове. Гастингс терпеть не мог женских и вообще истерик - но страх Синтии заставил его не на шутку обеспокоиться.
- Синтия, не стоит так драматизировать, - он старался говорить как можно спокойнее и увереннее. - Пойми, далеко не все мутанты вообще знают о том, что происходит. И силы, охотящиеся за ними, отнюдь не всесильны. Посмотри на меня - сколько раз они пытались от меня избавиться - и ни разу не преуспели, - Гастингс понимал ,что как раз этот факт вовсе не вселит уверенность в девушку ,умеющую оживлять носки.
Если человек, способный бить врагов молниями, в опасности - то что говорить о ней? Хотя... Пока Синтия не наделала глупостей и не кинулась спасать мир с армией живых предметов мужского гардероба и бутылок вина - она в безопасности.
- Но мы должны помешать этому!
Рафаэль содрогнулся. Только не это. Неужели... Он смог вдохновить это милое, доброе и чувствительное существо на то, чем занимается сам? Гастингс представил себе Синтию через пару лет. Оживляет автобусы, чтобы потом взрывать в них корумпированных министров... Уничтожает офисы врагов живыми самолетами... Господи Боже, лучше ему уйти. Сменить номер. И вообще больше никогда не пересекаться с ней.
Его жизнь превратилась в ад для его врагов - но он не собирался превращать в него счастливую юность Синтии. И она не виновата , что стала мутантом. Это не обязывает ее вести войны.
Не виновата? Ну конечно. Она - нет. Виноват он, Рафаэль Гастингс.
Он сломал ей жизнь. Будь проклят этот Кристиан и его контора! Если бы он не бегал от Рафаэля, как заяц, может, ничего этого бы не было. Синтия бы не обрела то, что может превратить ее жизнь в кошмар.
- Раз уж у меня проявилась способность. Я понимаю, что сейчас я мало на что гожусь – но я буду учиться! - донесся до парня ее очень старающийся быть решительным голос.
Рафаэль посмотрел на нее. Вот он, идеальный боец. Мечтает стать полезным общему делу, научиться контролировать свои новообретенные способности (не осознавая при этом, на что идет: бросить работу и учебу - это меньшее, что, скорее всего, придется сделать).
А может, так тому и быть? Преступление - лишать девушку права принести свою жизнь на алтарь свободы ей подобных. Теперь она - их человек. Рафаэль, как и его соратники, которых он почти не знает - одинок, как волк - несут за нее ответственность. И Синтия имеет полное право стать одной из них. Вот так.
Возьмешь на себя ответственность за еще одну загубленную юность? Эй, Гастингс! Ты создал нового солдата для невидимой армии мутантов, льющих ручьи крови во имя свободы. Отличная работа!
- Твой брат - мутант? В твоей семье есть еще мутанты? Вы знаете о том, что происходит, или я сказал нечто новое для тебя? - разъяснять, о чем идет речь, Рафаэль счел неуместным. Все же его спутница - не идиотка, раз сумела так быстро понять весь ход его мыслей.
Отредактировано Rafael Hastings (2011-11-18 02:07:21)
Поделиться122011-11-18 02:28:11
- Синтия, не стоит так драматизировать, - рука Рафаэля легла ей на плечо, как будто мутант пытался сдержать порыв девушки. - Пойми, далеко не все мутанты вообще знают о том, что происходит. И силы, охотящиеся за ними, отнюдь не всесильны. Посмотри на меня - сколько раз они пытались от меня избавиться - и ни разу не преуспели, - Синтия послушно воззрилась на Рафаэля.
Действительно, он не выглядел потрепанным судьбой – но кто знает, в каких еще переделках довелось побывать этому холеному с виду молодому человеку? А тот тем временем смотрел на нее как-то странно.
- Твой брат - мутант? В твоей семье есть еще мутанты? Вы знаете о том, что происходит, или я сказал нечто новое для тебя? – скороговоркой произнес Рафаэль.
- Брат… да, он мутант, - Синтия на секунду задумалась. – Из всей нашей семьи только он… то есть теперь мы двое… И он… Он постоянно твердил, что мутантам тяжело в этом мире, но не говорил, что происходит что-нибудь страшное, - девушка честно силилась припомнить, чтобы Чарли, талдычивший ей о сосуществовании людей и мутантов, заикался о войне или расовой неприязни. Хотя может он просто щадил ее? Скрывал ужасную правду? Синтия прекрасно знала, что многие люди и в первую очередь родные считали ее, скажем так, недостаточно взрослой. Поэтому девушке гораздо легче в этом вопросе было поверить едва знакомому мутанту – он ее не знает, с какой стати ему лгать?
Разумеется, логическая цепочка Синтии была не без изъяна. Например, девушка начисто упустила из виду момент, что Рафаэль может просто использовать ее в своих целях, красиво развесив на ушах лапшу из рассказов о подвигах, на которые так падка была Синтия. Но сейчас второй раз за два дня девушка испытала внутренний подъем. Хотелось вскочить и бежать куда-то, что-то делать, кого-то спасать, причинять добро и дюжинами отправлять за решетку злых гениев. Именно так представляла она себе мир мутантов, так, а не в виде унылой конторы с бесконечными коридорами, пыльными захламленными кабинетами и строгими учителями! Однако как бы Синтии не хотелось очертя голову броситься в водоворот новой жизни, ее удерживало чувство порядочности, - из-за него же, кстати, она и позвонила Рафаэлю, - но теперь оно толкало ее в другую сторону, туда, где на кривой ее жизненного пути находился брат и «Ящеры».
- Я… ох… Наверное я погорячилась. Опять, - Синтия тяжело вздохнула и вся как-то сникла. – Просто когда подозреваешь, что что-то происходит, а сам вынужден сидеть сложа руки, - девушка снова подняла голову и посмотрела в глаза Рафаэлю. – Расскажи мне, - потребовала она. – Я запуталась. Столько всего случилось, - девушка беспомощно уронила руки. – Мне просто непонятно, как жить дальше, - произнесла она фразу, вертевшуюся на языке со вчерашнего вечера, но до сих пор невысказанную.
Поделиться132011-11-18 22:54:51
- Он постоянно твердил, что мутантам тяжело в этом мире, но не говорил, что происходит что-нибудь страшное, - девушка явно не считала Рафаэля тем человеком, от которого нужно скрывать семейные тайны. Уже хорошо.
Гастингс не припоминал, чтобы он хоть кому-то из друзей сам рассказал о своих способностях .Это было не в его правилах - есть опасность, что останешься один. Слишком разрушительно мутации сказываются на личной жизни, дружбе с обыкновенными людьми, нормальной работе...
А сейчас Рафаэль уже начал понимать: девочке пора к брату. Пусть сам ей все объясняет. Как-никак, мутант. Поймет. Да и Гастингсу было интересно узнать, что же за человек этот братец.
– Расскажи мне. Мне просто непонятно, как жить дальше, - в голосе Синтии слышалось отчаяние.
Гастингс посмотрел ей в глаза. Ему очень хотелось сейчас сказать что-нибудь шаблонное, вроде "Все будет хорошо!" или "Да ладно, тебя защитят, не бойся". Но он понимал, что ложь в данной ситуации - отнюдь не во спасение. И поэтому он сказал то, что должен был сказать.
- Ты права. Твоя жизнь теперь круто изменится. Но в какую сторону - решать тебе. Ты же так мечтала о мутации? Вот она, пожалуйста, делай с ней, что хочешь, - парень улыбнулся так, словно открывал Синтии дверь в новый мир. А разве не так оно и было?
- Но все в твоей власти, - продолжал он. - Бежать от себя, скрываться - и в итоге оказаться у каких-нибудь выродков - или сейчас осознать все и... присоединиться к твоим собратьям и помочь им. Я не говорю, что это безопасно - я говорю, что мы, мутанты, обеспечим тебе максимальную защиту и безопасность. Подумай - а потом скажешь, что надумала. А пока пойдем. Мне нужно доставить тебя твоему брату в целости и сохранности.
Рафаэль пошел к своей машине. Ему преградил дорогу молодой полицейский.
- Сэр, вы припарковались в неположенном месте. Необходимо... - начал он бодрым голосом новичка в тяжелом и трудном деле полисмена.
Гастингс молча сунул ему пачку фунтов и открыл перед Синтией дверь автомобиля.
Отредактировано Rafael Hastings (2011-11-18 22:56:09)
Поделиться142011-11-18 23:14:57
Сердце Синтии бешено заколотилось, девушка резко затормозила, не спеша садиться в машину.
- Постой! Присоединиться? Что ты имеешь в виду? – девушка во все глаза смотрела на Рафаэля, не заметив даже эпизода с полисменом, который, получив взятку, предпочел ретироваться, а не возмущаться по этому поводу. – И кого ты называешь выродками? – Синтия оперлась на дверцу, всем своим видом показывая, что никуда не поедет, пока не получит ответы на все вопросы.
На что намекал Рафаэль? Плохие мутанты ассоциировались у девушки с «Око», но вот хорошими своими собратьями она считала «Ящеров», к которым новый знакомый Синтии явно не имел никакого отношения, раз МакЛорен так расспрашивал ее. Что же получается, существует третья, никому не известная группировка мутантов? Или неизвестная ей, поскольку… Ох, ну поскольку от нее что-то скрывают. Что тоже не есть хорошо.
Но с другой стороны, если существуют мутанты, которые занимаются не нудными политическими вопросами, а повседневными делами, как… ну да, как в комиксах, то что мешает ей познакомиться с ними? В конце концов, это будет полезно для всех. С каким триумфом она преподнесет Чарли новость о том, что и дня не пробыв в «Ящерах» уже рассекретила группу мутантов! Вот это было бы здорово!
Но теперь нужно было действовать с удвоенной осторожностью. Нужно дать понять Рафаэлю, что она с ним заодно, но как это сделать? Похоже, он не горит желанием переманить ее на свою сторону: едва она заикнулась, что не знает, что делать теперь со своей жизнью, как парень дал задний ход и вот теперь собирается сдать ее брату. А вот знакомить их Синтия ни в коем случае не хотела бы – свежо было воспоминание о выражении лица Чарли, когда она рассказывала ему о вчерашних событиях. Еще чего доброго забудет свой альтруизм и влепит Рафаэлю его же молнией, чтоб неповадно было. Не разбираясь, просто действуя, как любой старший брат.
В любом случае, сейчас, поговорив с мутантом и окончательно перестав его бояться, Синтия твердо решила разобраться, что же на самом деле происходит в мире как раз тогда, когда ей посчастливилось обрести способность.
Поделиться152011-12-01 19:17:53
- Постой! Присоединиться? Что ты имеешь в виду?
Синтия, скорее всего, уже представила себе банду страшных бородатых мутантов с автоматами, которые каждое утро с белоснежными улыбками взрывают автобусы и расстреливают заложников. И Рафаэля, прикрывающего наступающих террористов шквалами молний.
Гастингс мотнул головой. Ему совершенно не хотелось втягивать девушку ни в какие войны - достаточно было просто взглянуть на нее, чтобы понять, что она создана не для них. Но если Синтия уже сделала свой выбор?.. Какое он, Рафаэль - всего лишь убийца-одиночка без постоянных партнеров и какой-либо красивой идеологии - имеет право делать его за нее?
- Я работаю один, - обронил он, садясь в машину. - Я. У меня всего несколько друзей по всему миру. И те - просто информаторы и помощники заметать следы. А другие... Объединяются в группы, партии, ордена - вроде этих Ящеров. Тех, которые теперь официально защищают права мутантов. Может, слышала? Поспрашивай брата, возможно, он, как мутант, слышал о них и знает больше меня. Но вполне возможно, что это всего лишь партия, рвущаяся к контролю надо всеми нами. А я этого не люблю. И с программой их я не знаком, - Гастингс повернул ключ зажигания.
- Тебя подвезти?
Поделиться162011-12-01 21:34:19
Группы, партии – Синтия не верила своим ушам. Нет, она, конечно, могла бы догадаться, что «Ящеры» - не единственная организация мутантов в мире, что наверняка существуют другие сообщества, «ордена», как их только что обозвал Рафаэль. Ясно было одно: чем бы ни занимался этот мутант, посвящать ее в свои дела он был не намерен. Синтия хотела было спросить кое-что еще, но Рафаэль сел в машину, всем своим видом показывая, что разговор закончен. Нда, не этого она ждала от их встречи… А чего, собственно?
- Тебя подвезти?
- Давай, - девушка опустилась на сидение, с трудом скрывая свое разочарование. Как же так?! Она настроила себе радужных планов по рассекречиванию группировки мутантов, а тут ее так вот просто отсылают обратно к брату. Как будто Чарли ей что-нибудь расскажет, если это по-настоящему важно! Синтия не понимала этой дурацкой склонности брата опекать ее. В конце концов, она уже выросла из того возраста, когда старший брат выступает в роли защитника, если, скажем, обижают в школе. Сейчас же ее никто не собирается обижать – более того, все, судя по всему, просто пылают желанием помочь и оградить от неприятностей.
Расстроенная Синтия довольно сухо попрощалась с Рафаэлем и тот уехал, оставив девушку один на один со своими мыслями. Остановившись у двери подъезда, Синтия запустила руку в сумочку. Попадалась то помада, то флешка, то ножницы, то фантики от конфет – все, что угодно, только не ключи. Черт, неужели она забыла их дома? Услышав сзади шаги, девушка хотела посторониться, чтобы дать жильцу открыть дверь, но внезапно чья-то рука сжала ее плечо, а рот и нос закрыла влажная, дурно пахнущая тряпка. Глаза моментально заслезились. Синтия выгнулась дугой, пытаясь вырваться – не тут-то было, держали ее крепко, да и куда ей, маленькой и слабой было тягаться с вероломно напавшим сзади?! Сквозь накатившую дурноту девушка услышала, как кто-то что-то сказа – затем все исчезло.
Эпизод закрыт.
Отредактировано Cynthia Sparks (2011-12-01 21:35:25)