САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Everything in it's right place

Everything in it's right place

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Место: Лондон, тренировочная площадка штаб-квартиры Ящеров
Время: канун Рождества 2136 года
Участники: Джой МакЭллан и Венди Паркер

Все ждут от Рождества подарков. Но что делать, когда подобным "подарочком" оказывается новоиспеченный мутант с невероятной силой, которая постоянно выходит из-под контроля? Потеряв одного наставника в неравной схватке характеров, Джой МакЭллан обретает второго в лице главы отдела безопасности. Сможет ли одна обуздать собственные возможности и не превратиться в невероятного Халка, а вторая - обучить тем основам "мастерства", которые когда-то получала сама?

0

2

Известие о том, что у Венди появится новый подопечный, Аннетт принесла еще пару дней назад. К своему великому стыду и смущению Паркер никак не могла выкроить несколько свободных часов для того, чтобы поближе познакомиться с девушкой, которая умудрилась ухайдокать бывалого наставника. И дело уже было даже не в том, что помощь требовалась как можно скорее, а в исключительном женском любопытстве. Лично с Джой Венди не была еще знакома, но мечтала сделать это поскорее.
Накануне вечером Паркер оставила Шоу три голосовых сообщения о том, чтобы та непременно напоминала ей каждые два часа о планах на будущий день. А то начальник отдела безопасности опять закрутится и понастроит кучу планов и встреч, причем умудрится сделать это в одно и то же время, забывая о том, что у всех ее собеседников и коллег нет способностей, подобных ее таланту, и успеть везде, где хочет успеть она, никто просто не успеет.
При всей своей ответственности и гипер-активной деятельности, Венди не готовилась специально к сегодняшней встрече, просто потому, что считала импровизацию главным ключом к освоению того, с чем тебе придется мирно сосуществовать всю оставшуюся жизнь. Слово «мирно» было, пожалуй, самым важным во всей этой логической цепочке. Ведь под руководством МакЛорена они были более чем обязаны это самое «мирное» сеять направо и налево. Почему более чем обязаны? Да, потому что и в самом деле считали это если не миссией, уберем лишние и громкие слова, то уж делом всей своей жизни точно. Других здесь просто не держали. Точнее, они сами не держались. Силком тут никого не запирали, а после того, как показывали азы освоения новых талантов, предоставляли свободный выбор того, как следует жить дальше, не причиняя вреда ни себе, ни окружающим.
Девушка, которая ждала ее сегодня, была более чем интересной. При всей своей миловидности под своей кожей она хранила великую силу.
Халк ломать….Венди тихо посмеялась. Именно этого варианта им необходимо было избежать. А заодно и попробовать уговорить мисс МакЭллан повнимательнее присмотреться к Ящерам, объяснить, что поддержание равновесия не всегда держится исключительно на физической силе и попробовать разобраться, что же такое творится в ее голове, что не позволяет ей самостоятельно попытаться овладеть всем тем, что с ней происходит.
- Мисс Паркер, Вам уже пора.
Мягко напомнил мелодичный голос Аннетт, раздавшийся из селектора. Венди не уставала поражаться тому, что певучая речь ее помощницы даже в телефонной трубке хранила свою легкость.  Бросив взгляд на часы, Паркер обнаружила, что если она пробежится до тренировочной площадки на нижнем уровне штаб-квартиры, то пока можно никуда не торопиться. Переобувшись из классических лаковых лодочек в мягкие черные туфли без каблуков, Венди сняла пиджак и блузку, аккуратно оставив их на плечиках в небольшом шкафу, и натянула трикотажную майку нежно-голубого цвета. Собрав волосы в хвост, она приветливо улыбнулась собственному отражению и вышла в приемную.
- Аннетт, если меня будут искать, то говори всем, что я буду позже. Если будет искать Джеймс, можешь отправить его прямиком в зал, где я буду. – Подмигнув помощнице, Паркер дошла до дверей, замерла там всего на секунду, а в следующее мгновение она уже летела где-то за очередным поворотом.
Оказавшись в зале для тренировок, она задумчиво оглядела пространство и попыталась прикинуть возможные масштабы разрушений. Пока Паркер наворачивала уже второй круг по периметру, дверь в зал открылась. Венди резко рванулась, моментально оказавшись у входа.
- Привет, Джой. Я – Венди Паркер. Рада познакомиться.
Открыто протягивая вперед ладонь, Венди мягко улыбнулась.

Отредактировано Wendy Parker (2011-11-23 22:20:16)

+1

3

Это официально было самое рискованное дело, в котором Джой когда-либо согласилась поучаствовать. Довериться. Довериться малознакомым людям сразу после того, как побывала в одном весьма неприятном месте и, мало того, даже приехать к ним. Дядя бы её осудил. Наверно. Этого нельзя сказать наверняка, дядя все ещё был без сознания.
У Джой ушло пару дней на то, что бы разобраться со всеми делами. Дом она оставила на мистера Томсона и Лизу. С финансовыми вопросами было сложнее, они требовали немедленного вмешательства. Дело в том, что без присутствия дяди компания бы развалилась. Конечно, на какое-то время главой компании становился заместитель, но так тоже не могло продолжаться вечно. Поэтому Джой пришлось буквально восстать из мертвых, правда, лишь для небольшого круга людей. Она ещё не была готова вернуться для всех. Слишком много пришлось бы объяснять, да и что бы она сказала – привет, я жива и я мутант? Ах да, и не обнимайте меня на радостях, могу вам что-нибудь повредить. Отличный бы вышел разговор... Она очень боялась ранить своих друзей и хороших знакомых. Но больше всего она боялась встречаться со своим учителем – её буквально преследовало смешанное чувство стыда и страха.
Вместе с семейным юристом они за два дня перерыли кучу бумаг. Теперь главой компании официально числилась мисс Джой МакЭллан, слухи о смерти которой были сильно преувеличенны. В её отсутствие заместитель будет вести все дела, в конце недели отправлять ей огромный отчет, а по важным вопросам немедленно звонить.
Закончив с этими организационными вопросами Джой МакЭллан покинула свой холодный дом и переехала в Лондон, в квартиру недалеко от центра города, которую когда-то давно по не совсем понятным причинам приобрел её дядя. Мистер Томпсон как-то обмолвился, что эту квартиру дядя покупал для её мамы в качестве свадебного подарка, но мама его не приняла. Сразу после свадьбы её отношения с родным братом резко ухудшились. Насколько Джой поняла по нескольким брошенным фразам, дядя никогда не любил её отца, что и послужило причиной серьезных конфликтов среди родственников. Точнее она ничего сказать не могла – дядя не был из тех людей, которые любят задушевные беседы о былом.
Квартира была ещё более холодной, необжитой и пустой чем её дом. Мало того, она ещё была и непозволительно огромной для одного человека – целых пять комнат. В квартире нашелся диван, кровать, пара шкафов, по одному в каждой комнате и пара кресел. Все жутко пыльное, так что у Джой ушел ещё один день на то, что бы привести квартиру в более-менее божеский вид.
Вечером в среду она сидела на вымытом ледяном полу, смотрела на ночной город через окна застекленной лоджии и чувствовала себя жутко одиноко. Вот ведь штука, Джой МакЭллан редко проводила время одна, потому что категорически не умела это делать. Она почти никогда не сидела дома – либо училась в школе, либо тренировалась в клубе, либо проводила время с друзьями. Домой она всегда возвращалась только вечером, что бы похвастаться перед дядей совершенными за день подвигами, если повезет получить от него высшую награду за труды – одобрительный кивок, и отправится спать. Так продолжалось годами. Друзья, кстати, к ней домой никогда не ходили – покой дяди нарушать нельзя. Поэтому они всегда встречались на нейтральной территории. Но сейчас рядом с ней не было ни друзей, ни знакомых, пойти тоже было совершенно некуда – приходилось сидеть на этом холодном полу и ждать завтра.
Завтра она пойдет в штаб Ящеров. Адрес ей Чарли написал и подробно, пожалуй даже слишком подробно и снисходительно, объяснил как до них добраться. А потом... надо будет сходить в магазин и купить ковер на этот проклятый холодный пол!

Два месяца пролетели как один день. Джой познакомилась с массой интересных людей, самое замечательное, что большинство из них были такие же мутанты. Ну – не совсем точно такие же, людей с идентичными способностями не оказалось, но все равно – они были как-то ближе, они могли понять и поддержать её хотя бы одним своим существованием. Штаб был огромный, при желании там можно было жить, только вот Джой все равно предпочла свою холодную квартиру. Квартира, кстати, все ещё была полупустой, так что там было значительно меньше вещей, которые можно было сломать. А ещё у Ящеров был презабавный начальник, который своей эксцентричностью до боли напомнил ей своего учителя. И слово свое Ящеры тоже сдержали, они действительно начали её учить контролировать свою способность.
Вот тут-то и начинались все проблемы. Контролирование способности категорически не давалось. Джой всё чаще с неудовольством начинала задумываться, что её проблемы с самоконтролем таились на более глубоком, психологическом уровне. В конце концов она так сильно хотела победить, что мутировала в нечто, что физически нельзя пересилить. Вполне возможно, что она так же боялась, что её опять кто-то поймает, и потому отказывалась сдерживать свою способность чисто на психологическом уровне.
И, самое главное, её наставники выдыхались в разы быстрее неё. Когда они уже начинали валиться с ног с усталости, Джой даже не успевала вспотеть. А ещё этот инцидент с последним наставником... Он был очень милым. И очень старался. Но он переоценил её самоконтроль... Зря он решил, что уже безопасно помериться с ней силой.
Так что в один прекрасный день, когда намечалось очень холодное и одинокое Рождество, Джой МакЭллан пригласили в штаб на встречу. И не с кем-нибудь, а с самой Венди Паркер, главой отдела безопасности. Да-да, того самого отдела, который, по словам Чарли, должен был «просто её с руками оторвать». Только вот у Джой закралось подозрение, что скорее уж руки оторвут ей самой – за то, что она постоянно калечит наставников.
В тот день Джой готовилась к встрече особенно тщательно. Ну ладно, по крайней мере думала так готовиться. Не очень-то вышло. Когда она попыталась надеть рубашку, то половина пуговиц оторвалась, а вторая половина расплющилась. Так что Джой пришлось плюнуть на это дело, напялить спортивную форму и в таком виде заявиться перед начальством. Ну что поделать, лучше уж так, чем никак.
Встреча была назначена в тренировочном зале, так что Джой пришла к выводу, что ей как минимум придется демонстрировать чего же она достигла за два месяца. Очень жаль, но придется ударить лицом в грязь.
Дверь в зал не открывалась автоматически (печаль, вот печаааль!), поэтому Джой пришлось её открывать самой. Ооочень медленно. Джой заметила, что если что-то делать ооочень медленно и аккуратно, то больше шансов передвинуть этот предмет не повредив.
Вжик! Женщина перед ней появилась так молниеносно, что МакЭллан сначала решила, что она телепортировалась. В принципе – не должна, насколько Джой знала, мисс Паркер обладала сверхскоростью, но не телепортацией. В общем, зря она это так, не то что бы Джой была из пугливых, но от неожиданности она все равно вздрогнула, а этого хватило что бы мышцы на мгновение дернулись сами по себе, высвобождая силу гораздо большую, чем необходимо для открытия двери. Нет, дверь Джой не оторвала. И на том спасибо. Зато на дверной ручке остались вмятины от её пальцев.
- Привет, Джой. Я – Венди Паркер. Рада познакомиться.
Это был первый раз, когда Джой видела мисс Паркер вживую. Она была выше Джой и, пожалуй, значительно стройнее. Светлая кожа, светлые волосы и добрые глаза. А ещё она буквально излучала то, чем Джой МакЭллан природа не наградила – женственность.
Глава отдела безопасности протянула ей ладонь для рукопожатия. Нормальный, человеческий, дружелюбный жест. Но Джой только грустно посмотрела на хрупкие длинные пальцы, и руки не подала.
- Здравствуйте, мисс Паркер, я тоже очень рада с вами познакомиться, - она виновато улыбнулась. – Не сочтите за грубость, но я не буду пожимать вам руку. Это в целях вашей же безопасности.
Она отпустила наконец дверную ручку, продемонстрировав вмятины на ней.
- Извините за дверь, я возмещу…
Джой вздохнула и оглядела тренировочный зал. А его весьма оперативно ремонтируют, кажется только на прошлой неделе она основательно покарябала стенку.
- Простите, что отвлекаю вас от подготовки к Рождеству. О чём вы хотели поговорить?
«Ай, не притворяйся дурочкой… Щас тебе сообщат, что наставников больше не осталось, так что отправляйся-ка ты назад в Эдинбург, Титания.»

+2

4

Венди, несмотря на все многочисленные разговоры Джой, уверенно сунула пальцы в ее ладонь, даже дыхания не затаив. На лице ее не было ничего кроме решительности, хотя где-то глубоко внутри, она искренне боялась, что девочка сейчас не совладает с собственными возможностями, а Паркер сможет смело попрощаться с кистью правой руки. Может все-таки надо было левую вытягивать. МакЭллан все еще опасалась, поэтому чуть двинула рукой навстречу Венди. Блондинка решительно пожала руку Джой, а затем отошла от нее на два шага, скрещивая руки на груди и делая вид, что внимательно оценивает урон, нанесенный дверной ручке.
- Мне кажется, что не стоит даже составлять отчет о порче имущества. Я возьму это на себя. Так что не переживай, а проходи уже.
Словами Паркер лишь подтвердила свои движения. Она отодвигалась не потому, что боялась силы Джой, а просто потому, что пропускала ее вперед.
- Я думаю, что для начала мы сможем просто поболтать.
Кивком головы Паркер указала на свалку спортивных матов, что в художественном беспорядке валялись в углу зала, а потом двинулась в их сторону, усаживаясь повыше.
- Должна сразу сказать, что ты нисколько не отвлекаешь меня, более того, это была моя личная инициатива, познакомиться с тобой поближе.
Венди не врала ни в одном своем слове. После того, как она узнала о появлении МакЭллан с ее талантом у Ящеров, то Паркер сразу решила, что подобный мутант обязательно должен работать именно в ее отделе. Вот почему, глава отдела безопасности внимательно следила за всеми, если можно было так сказать, успехами новенькой. Она просто выжидала того момента, когда можно будет появиться на арене перед готовым сотрудником, вся в белом, и в красках рассказать о том, как это ответственно и в то же время круто работать в ее отделе. Паркер отнюдь не стремилась собрать у себя Лавку чудес. Просто для того, чтобы совладать с титанической физической силой необходимо обладать потрясающей выдержкой, коей Джой должна была научиться, поэтому она могла стать просто бесценным кадром для ее отдела. А когда выяснилось, что наставник не справляется, то Паркер решила не рисковать.
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
Подобная фраза никогда не была ее девизом по жизни, потому что она привыкла доверять тем, кто работал у нее. И ей никогда еще не приходилось разочаровываться в своих сотрудниках. Но в случае с МакЭллан, это расхожее выражение было как нельзя кстати.
А что же до Рождества. Венди ни в коем случае не хотела вызывать жалость у собственных подчиненных, поэтому никто не знал о том, что глава отдела безопасности Ящеров планирует провести Сочельник перед телевизором с бокалом вина и ведерком мороженого. Уже который год в ее квартире, где, надо было признать, она бывала довольно редко, исключительно в те дни, когда хотелось, чтобы просто не трогал никто, даже рождественской ели не было. Что уж говорить о гостях, подарках и праздничном угощении. Этот праздник был и останется семейным. Ее семьей стали Ящеры, но не настолько, чтобы всем отделом наряжаться в дурацкие красные свитера, цеплять колпаки, разрывать хлопушки и радостно обниматься перед  елью. Она с рвением закупала небольшие, но симпатичные подарочки для коллег. Для Аннетт, пожалуй, было даже уже три штуки. Никак не могла выбрать, что лучше. Но вот в квартире, да и в той комнате, которую она в штабе Ящеров занимала, Рождеством даже не пахло.
- Я не отмечаю Рождество, Джой. Поэтому тебе абсолютно незачем извиняться за сорванный праздник. Разве что мне стоит принести свои извинения за беспокойство в Сочельник. Но мы постараемся сегодня застрять здесь не очень надолго.
В очередной раз убирая с глаз постоянно мешающую челку, Венди внимательно посмотрела на непонимающую Джой.
- Я тебя пригласила сегодня, чтобы рассказать, с сегодняшнего дня я стану твоим наставником. Поэтому нам и нужно познакомиться поближе, а заодно и посмотреть на что ты способна, а главное, расскажи мне, каким образом ты учишься контролировать свой эмоциональный фон, дабы все окружающие не обращали на тебя своего пристального внимания.

0

5

Смелости мисс Паркер можно было только позавидовать. Джой уже весьма долго сознательно ограничивала физические контакты с людьми. Они же, напрямую узнав о её способности или о том, что она ещё не умеет себя как следует контролировать, тоже держали почтительную дистанцию. Поэтому МакЭллан искренне удивилась, когда глава отдела безопасности схватила её за руку. И почти почувствовала прилив уважения к этой женщине.
Они зашли в зал и расположились на груде спортивных матов в углу. Джой из чистого любопытства постоянно краем глаза наблюдала за мисс Паркер. Женщина, которая не боится хватать за руку относительно недавно мутировшего человека, да ещё и неумеюшего себя контролировать... Признаюсь, интригует.
- Я не отмечаю Рождество, Джой. Поэтому тебе абсолютно незачем извиняться за сорванный праздник.
- Как? Совсем? – ляпнула Джой и тут же спохватилась, что её слова очень неэтичны в данной ситуации. Уже в первые дни своего пребывания в Ящерах МакЭллан узнала, что многие мутанты были оторваны от своих семей. Многих считали погибшими, пропавшими без вести, убитыми, но самое печальное – что от многих отказались их родня и знакомые, когда узнали о их «необычности». Джой неловко почесала затылок.
- В смысле, очень жалко... – она запоздало попыталась смягчить ситуацию.
Жалко в самом деле неимоверно. Не то, что бы у самой Джой с Рождеством были связанные какие-то особо теплые воспоминания. Дядя не очень любил этот праздник, он вообще праздники не жаловал. Но для галочки праздновал. Обычно они отправлялись в помпезный ресторан, ужинали, и обменивались подарками. В общем-то всё. Ёлку дома сами не наряжали, это делал приглашенный дизайнер. Тоже для галочки. Это был единственный праздник, который Джой не могла провести с друзьями, потому что он был сугубо семейным. Нет, не поймите превратно, ей нравилось проводить время с дядей, но вот только ему похоже не доставляло удовольствия куда-то ехать и изображать праздничный вид. Но он это делал. Для Джой. А её тяготило то, что она доставляет ему неудобства. В общем, очередная дилемма дома Мур-МакЭллан.
Печально, что ещё у кого-то нет возможности провести Рождество в кругу семьи. С индейкой, Рождественским пирогом, и всякой прочей мишурой... Сама Джой в этом году решила просто проигнорировать этот праздник. Сядет в своей пустой квартире и будет разбирать накопившиеся отчеты о делах компании. И притворится, что ничего не происходит.
- Я тебя пригласила сегодня, чтобы рассказать, с сегодняшнего дня я стану твоим наставником.
Джой мгновенно забыла о предстоящей скучной работе буквально подскочила на месте.
- ВЫ? Как вы? – сама мысль о том, что глава отдела безопасности будет её учить была слишком необычной и совершенно не хотела укладываться в голове.
- В плане, - Джой спохватилась, что её первая реплика могла прозвучать слишком грубо, хотя контекст вовсе не должен был быть таким. - Я ничего не имею против, но это так необычно... Вы уверенны, что у вас нет более важных дел? Спасать мир там, или я не знаю...
Только выпалив все это Джой наконец-то соизволила ответить на реплику про «самоконтроль» и «эмоциональный фон».
- Эмм...Нууу... – замялась она. – Не могу ничем порадовать. Признаем, я не самый сдержанный человек на Земле. Сила хаотичная, - Джой поглядела на свои руки. - Зависит от столь же хаотичных перемен моего настроения. Поэтому ситуация... печальная.
Она выдохнула.
- Я пыталась медитировать. Весьма распространенное занятие среди тех, кто практикует единоборства. Но у меня не получилось.
«Никогда не получалось, если уж на то пошло и совершенно нет причин, что бы теперь вдруг с бухты-барахты получилось...»
- Так что да, я воплощение инфантильной брутальности, - она развела руками и широко улыбнулась мисс Паркер.

+1

6

Слушая несколько удивленные речи Джой, Венди не смогла удержаться от тихого смешка.
- Поверь мне, Ящеры каждый день мир не спасают. Иначе мутанты уже сидели бы в правительстве, от «зла» не осталось бы и следа, жизнь стала бы скучной и унылой настолько, что даже Рождество не могло бы ее спасти.
Разумеется, что разговоры о дихотомии добра и зла были больше по плечу МакЛорену. Джеймс всегда умел подобрать правильные слова, чтобы не навязать «подопечному» собственную точку зрения, но при этом каждый его собеседник считал, что именно так все и должно быть, ведь логичность и твердость суждений была неоспорима. Глава Ящеров несомненно сейчас начал бы разговор  о том, что Ящеры – это не супергерои, спасающие мир, а просто люди со способностями, в силах которых показать миру, что мутантов не стоит бояться, а значит можно жить в мире и гармонии. Венди ловила себя на мысли, что порой, даже при всей своей нелюбви к Око пыталась поставить себя на их место, в слабой надежде на то, что быть может в очередной из своих одиноких вечеров она постигнет их принципы морали, а заодно поймет, в чем же истинная соль этих противостояний. Пока выходило не очень хорошо.
- И не стоит так удивляться тому, что я решила выступить в роли твоего наставника. Эту должность за мной в Ящерах давно закрепили. Правда, я не так часто могу выступать в этой роли, ибо порой работа в отделе безопасности накрывает с головой.
Тут Венди почти не лукавила, ибо на работе проводила львиную долю своей нынешней жизни. Поэтому работа наставником была для нее своего рода лагерем для скаутов, где она не прекращала своей активной деятельности, но имела возможность переключиться с одной деятельности на другую. Причем, не без удовольствия надо было сказать.
- В отношении всяких психологических штук до настоящих наставников я не дотягиваю, ибо во всем всегда пытаюсь действовать, нежели размышлять, рассказывать и давить на теорию самосознания. Но тут, видимо, моя… - Венди не сразу смогла подобрать слово, - способность оказывает немалое влияние.
Поначалу все то, что с ней произошло, Паркер называла, не иначе как, проклятие. Винила во всем геном, судьбу и прочие мало доступные мозгу обстоятельства свыше. Потом попыталась смотреть на вещи позитивнее и пробовала называть сие безумие, даровавшее ей сверхскорость, даром. Но если это и был дар, то дар весьма сомнительный, ибо не просила она такого, но приняла со смирением, подобающим для подарков небес. Лишь около года назад Венди Паркер со спокойным сердцем называла свою скорость – способностью. Ведь есть же у людей природные таланты к игре на музыкальных инструментах, или к быстрочтению, например. Но до всего этого она пришла своим умом не без подсказок Джеймса, разумеется, но бессонные ночи в попытке разобраться с собственной сущностью, которая в один миг оказалась чужой, не прошли даром. Сейчас глава отдела безопасности могла смело гордиться тем, что владеет своей…да, способностью на уровне подсознания, не прикладывая, как правило, огромных усилий.
- Я всегда спешу, - пояснила она. – Поэтому и с тобой мы будем проходить ускоренный курс молодого бойца. Ведь, прежде всего, твою силу стоит направить в мирное русло, которое лично для меня видится, как умение не рушить все то, что пригодится тебе самой, но с чистой совестью крушить все остальное. Я тебе даже больше скажу, мне очень хочется, чтобы после того, как ты до конца здесь освоишься и встанешь перед выбором дальнейшей судьбы, ты выбрала бы не просто работу у Ящеров, хотя силой тут никого не держат, а именно службу в моем отделе.

0

7

- Ну может и не каждый, но точно чаще, чем все остальные организации вместе взятые, - отозвалась Джой. – Мутанты ещё не в правительстве, но я думаю, что это всего лишь вопрос времени…
Про себя она подумала, что дело даже не в спасении мира. Дело в спасении людей – благодаря Ящерам у многих мутантов есть место, где им могут помочь. Пробыв здесь лишь три месяца МакЭллан не могла себе больше представить, что бы делала, если бы Ящеры её не нашли. То есть – вообще не могла.
Всю свою жизнь Джой МакЭллан жила согласно плану – закончить школу, поступить в университет, получить мастерскую степень по тэквендо, перенять дела компании и преуспевать, преуспевать, преуспевать… И все это в одночасье пропало, раскрошилось в песок, рассыпалось в пыль вместе с теперешним положением вещей. Её «смерть», непонятное состояние дяди, мутация.
Дядя. Ничто не имело смысла без него. Он был её целью, её уровнем, её единственным родным человеком, счастье которого было важнее всего на свете. Без дяди всё эти великие планы не имели смысла. А это значит, что было жизненно необходимо найти почву под ногами и новую цель.
– Поэтому и с тобой мы будем проходить ускоренный курс молодого бойца. Ведь, прежде всего, твою силу стоит направить в мирное русло, которое лично для меня видится, как умение не рушить все то, что пригодится тебе самой, но с чистой совестью крушить все остальное.
- Научиться не крушить нужные мне предметы в кратчайшие сроки? Ух, звучит заманчиво, - МакЭллан усмехнулась. «И как-то уж очень нереально» проскользнула невеселая мысль.
- Я тебе даже больше скажу, мне очень хочется, чтобы после того, как ты до конца здесь освоишься и встанешь перед выбором дальнейшей судьбы, ты выбрала бы не просто работу у Ящеров, хотя силой тут никого не держат, а именно службу в моем отделе.
Тут Джой просто промолчала и несколько мгновений широкими глазами смотрела в никуда.
Она уже давно думала, что же ей делать после того, как она освоит свою способность. Вернуться назад? Обязательно. Но ничего уже не сможет быть как прежде. Там, в Эдинбурге, осталось слишком много нерешенных проблем. Как объяснить свою «смерть», как объясниться перед тренером и друзьями, как помочь дяде… И немаловажное, как помочь итальянке – несчастной жертве её мутации. Решение никак не хотело приходить. И Джой боялась.
Связать свою жизнь с Ящерами? Пожалуй. Да, это самое логичное решение на данный момент. Ведь она не единственный мутант, попавший в затруднительное положение. Она теперь часть весьма большой ячейки общества – игнорировать этот факт нельзя. Так же как и нельзя игнорировать то, что другим мутантам тоже нужна помощь.
- Я хотела попроситься к вам сама, - наконец выдохнула Джой. – Я ещё не совсем хорошо знаю всю структуру Ящеров, но, похоже, ваш отдел единственный – где от меня может быть польза. Не с компьютерами же мне в самом деле сидеть… - она немного натянуто улыбнулась.
К тому же ходит слух, что в отделе безопасности есть человек с кожей, которой невозможно нанести физический вред. И надо признать, с некоторых пор к Джой закралась темная мыслишка проверить его на прочность. Так же как она теперь проверяла все остальные объекты окружающего её мира, разделяя их на прочные и непрочные.
- В общем, я готова.

+1

8

- Мутанты с физическими возможностями, как врачи, должны учиться всю свою жизнь, иначе может случиться так, что в один прекрасный момент, самоконтроль прикажет долго жить и вся работа и все усилия пойдут прахом.
Для каждого из них, как бы они не храбрились и не показывали собственное превосходство над обстоятельствами, собственные способности были грузом. Причем грузом таким, под которым первое время было очень тяжело идти. И ты смотришь на всех вокруг с ощущением жуткой внутренней злости, особенно наблюдая за тем, как каждый из них справляется с этакими подарочками судьбы, а ты не в состоянии. И вот тогда мотивацию каждый находит свою. Кто-то не хочет быть хуже всех. Кто-то мечтает быть таким же, как все. Кто-то спит и видит, как бы быть лучше всех.
Паркер мечтала не выделяться. Среди обычных людей в эту категорию она уже не попадала, оставалось лишь стать «своей» среди мутантов. А для этого ей надо было в полной мере овладеть собственным «талантом». Она сбивалась, забывала себя контролировать, летела, не смотря под ноги, сбивая колени в кровь, потому что никак не могла поймать ритм собственного тела. В свое время она накупила сотни книг по медитации, даже йогой пробовала заниматься, потому что вся эта ересь обещала ей найти мир с самой собой. Но потом поняла, что даже учения столетних монахов не помогут, пока ты сама не поймешь, чего именно ты хочешь от этого мира. Теперь у нее была задача посложнее, попробовать помочь другому человеку это самое решение принять. Она частенько наблюдала за работой наставников и раз от раза поражалась их терпению и безграничной веры в каждого своего ученика. Занятия с Джой были и своеобразным вызовом для нее самой.
Венди перехватила задумчивый взгляд Джой и решила, что с определением МакЭллан на постоянную работу к Ящерам она, пожалуй, поспешила. Ведь еще никому не было известно, что кроется в ее голове. А со своей стороны они должны были быть уверены в том, что она не выйдет на улицу и не начнет уничтожать каждого встречного-поперечного в обиде за свою искалеченную судьбу. Ведь, что не говори, а каждый из них, несмотря на самые блестящие возможности и перспективы, был покалечен морально. Им всем приходилось перестраиваться, пересматривать взгляды, строить новый мир вокруг себя, мир, который не всегда был дружелюбен. Штаб Ящеров был идеальным укрытием для тех, кто его искал. Но вот взгляд Джой ясно говорил о том, что она не из тех, кто прячется, а значит, работы будет очень много.
- Я не буду тебя призывать к медитации или какой-нибудь дыхательной гимнастике. Просто ты сама должна для себя начертить какую-то границу, преступать за которую в эмоциональном фоне ты просто не должна. И вот на это уйдет львиная доля твоих душевных сил. Но об этом нам в данный момент не стоит говорить, потому что изображать для тебя раздражающий фактор, дабы проверить твою терпеливость, я буду чуть позже. Начнем с бытового.
Поднявшись на ноги, Венди как-то хитро подмигнула Джой и стремительно покинула зал, вернувшись спустя несколько секунд и неся в руках корзинку, накрытую плотной синей тканью.
- Попробуем одну вещь. Держи, - Тонкая кисть Паркер скрылась под тканью, а потом извлекла из корзины обычное куриное яйцо. Положив его в ладонь Джой, Венди отошла на несколько шагов назад. – Крепко держишь? Я просто очень хочу проверить твою реакцию.
Наблюдая за недоуменным выражением лица, МакЭллан, Паркер кивнула и продолжила.
- Накрой яйцо пальцами, и не сильно сжимай руку. А теперь, лови! – Стоя на своем месте, Венди бросила в сторону Джой еще одно яйцо.

Отредактировано Wendy Parker (2012-01-13 23:30:12)

+1

9

- Мутанты с физическими возможностями, как врачи, должны учиться всю свою жизнь, иначе может случиться так, что в один прекрасный момент, самоконтроль прикажет долго жить и вся работа и все усилия пойдут прахом.
- Это точно, - грустно вздохнула Джой, а про себя подумала, что, по крайней мере, со сверхскоростью меньше шансов покалечить человека, просто пожав ему руку или там, обняв, например. С другой стороны, надо думать, что получив, допустим, сверхзвуковой пинок, мало тоже не покажется. Ну это чисто теоретически конечно – мисс Паркер никаким образом не производила впечатление человека, который хоть кого-то может наградить пинком, не говоря уже о всяких других сверхзвуковых воздействиях.
Мисс Паркер тем временем продолжала объяснять ей, как важен эмоциональный самоконтроль. И если с этим утверждением не поспоришь, то услышав слова «раздражающий фактор» Джой немного нахмурилась. Идея показалось ей плохой. В присутствии других людей Джой начала осознанно сокращать количество своих движений, делала все по возможности подчеркнуто медленно или не делала вовсе – лишь бы минимизировать риск кого-то покалечить. В особенности, кого-нибудь из Ящеров. С некоторых пор они ей были весьма небезразличны.
Впрочем, началось все весьма невинно. Начальник отдела безопасности исчезла из зала, а когда через мгновение вернулась (ух, вот это скорость!) в руках у неё была корзина. Джой было вручено обычное на вид куриное яйцо, и пока она несколько растерянно его изучала, мисс Паркер кинула ей второе.
- Лови!
Вовсе несложное действие, но неожиданное. Секунду спустя Джой меланхолично изучала желток у себя на ладонях. На обеих ладонях. Она перевела взгляд на своего нового наставника.
- Признаюсь, жонглирование никогда мне особенно не удавалось.
А, между прочим, будь эти яйца живыми, в пору было бы упасть на колени в мольбах «Прости, птичка!»

+1

10

Не сдержав весьма дружелюбного смеха, Венди покачала головой.
- Пожалуй, стоило начать с теннисных мячей, но это исключительно в том случае, если бы я действительно хотела научить тебя жонглированию. Кстати говоря, мой «талант» мне помог освоить эту, как оказалось, несложную науку.
Дабы не быть голословной, Венди достала из корзины еще три яйца и, пустив в ход свои физические возможности, принялась жонглировать, со скоростью света успевая поменять руки. При всем этом она даже не следила за своими движениями, позволяя реакции работать самостоятельно. Подбросив напоследок все три яйца в воздух, Паркер весьма ловко по очереди поймала их и отправила обратно в корзину, ставя ее на пол и внимательно смотря на Джой, изучающую собственные ладони.
Глядя на Джой, Венди невольно задумывалась о том, что бы она делала, окажись у ее детей мамочкин ген. Причем, существование этого самого гена она ни в коем случае не отрицала, просто искренне надеялась на то, что он не появится вообще, или же появится очень и очень не скоро, потому что, зная характер собственных детей, Паркер с ужасом представляла себе, через что бы им пришлось пройти. Догмы Ящеров о том, что и с мутацией они могут быть «как все», что это не приговор и прочие вдохновляющие речи порой жутко раздражали Паркер, но она сама справилась с этим внутренним противоречием, потому что весь мир считал ее трупом, а ей было некуда податься, вот и пришлось перестраивать собственный мир под новые правила, объясняя это себе самой тем, что «или так, или никак». Именно поэтому Венди Паркер с некоторой завистью смотрела на Ящеров, которые сумели сохранить свою прошлую жизнь, обустраивая ее под новые слегка изменившиеся обстоятельства. Вот только Джой приходилось несколько сложнее, ведь это тебе не чтение мыслей или телекинез. Ее разрушительную силу нельзя было списать на то, что кому-то что-то показалось. Последствия, как говорится, очевидны даже невооруженным глазом. Но во всей сложившейся ситуации был один большой и очевидный плюс. МакЭллан – борец, а значит она не сдастся так просто, да и сумеет собраться в самый нужный и ответственный момент. Задачей Паркер было создать ей этот самый момент, в который Джой должна была принять правильное решение. Изобретательностью Венди не отличалась никогда, потому что рациональность в ней всегда перевешивала творческий потенциал. А теперь придется напрячься.
- Возьми, - Паркер протянула ей белоснежный платок, который достала из своего кармана, - прости, что из-за меня тебе пришлось перепачкаться. Но давай представим на минутку, что тебе понадобиться поймать что-то гораздо более ценное, чем куриное яйцо. К примеру, - Венди на пару мгновений задумалась, скрестив руки на груди. Она скользила взглядом по периметру спортивного зала ровно минуту, пока ее не осенило, как ей показалось, самой гениальной идей, которая только могла прийти ей в голову. – Встань здесь. – Решительно взяв Джой за руку, Венди поставила ее на только ей самой понятное место. – Не двигайся. – Закусив губы, Паркер принялась подтаскивать многочисленные маты к МакЭллан, прерывая ее попытки помочь. – Я сказала, стой и не двигайся. – Создав вокруг Джой своеобразную «подушку», центром которой являлась сама девушка, Венди довольно хмыкнула. – Я сейчас.
Начальника отдела безопасности не было ровно две минуты. За это время она успела обогнуть спортивный зал снаружи, подняться на этаж выше и оказаться на импровизированном балконе, с которого был виден весь зал, как на ладони. Как правило, это место использовалось исключительно если Ящером вздумывалось устроить какое-нибудь спортивное мероприятие, а зрителей надо было где-то размещать. Обзор здесь был прекрасный. Венди решительно перелезла через перила и уселась на балконе, свесив ноги.
- Я не такая хрупкая, как яйцо, но…сосредоточиться тебе придется, иначе мне будет очень…больно. Готова?!

+1

11

С её неловкости мисс Паркер только дружелюбно рассмеялась.
- Пожалуй, стоило начать с теннисных мячей, но это исключительно в том случае, если бы я действительно хотела научить тебя жонглированию. Кстати говоря, мой «талант» мне помог освоить эту, как оказалось, несложную науку.

Затем женщина продемонстрировала Джой эту самую «науку», прожонглировав тремя яйцами из той самой корзинки с такой скоростью, что все движения буквально слились в одно. Джой, даром что не любила цирк и все цирковые прихватки, наблюдала раскрыв рот. Но это, как оказалось, были ещё не все сюрпризы. Вручив Джой белый платок, что бы почистить руки, мисс Паркер всем видом показала, что задумала что-то ещё. Она приказала МакЭллан стоять смирно в середине зала, а сама в это время зачем-то стащила все маты к центру (между прочим, пресекла все попытки Джой помочь) и расположила их вокруг Джой.

Наконец начальница отдела безопасности довольно усмехнулась и… мгновенно исчезла. Только дверь скрипнула. Джой успела разок растерянно оглядеться по сторонам, как мисс Паркер уже оказалась на балконе спортивного зала и помахала ей рукой.

Следующим движением Венди перелезла через перила и уселась на балконе, свесив ноги.
- Я не такая хрупкая, как яйцо, но…сосредоточиться тебе придется, иначе мне будет очень…больно. Готова?!

До Джой весьма запоздало дошло, что же мисс Паркер задумала, иначе она конечно же попыталась бы остановить начальницу от такого рискованного шага.
- Посто… ми.. мисс Паркер! – только и успела крикнуть Джой, но поздно – Венди уже спрыгнула вниз. В этот момент МакЭллан показалось, что у неё подпрыгнул и перевернулся желудок. Но делать нечего, пришлось действовать инстинктивно.

Джой метнулась вперед и успела поймать Паркер у самой земли, спружинить и резко подняться на ноги.
- Мисс Паркер! – Джой от возмущения даже слегка встряхнула начальницу, не забывая о том, что бы ни в коем случае не сжать руки. - Ну нельзя же выделывать такие трюки без страховки! Что это вообще было призвано сейчас доказать?!

Это, в конце концов, не честно по отношению ко мне! Вот разобьетесь, а мне потом жить с этим!

0

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Everything in it's right place

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно