- Ладно тебе, Синди, - Чарли, сдаваясь под напором бешеной аргументации, вскинул руки. Синтия села, последовав примеру брата, но еще не до конца прекратив злиться. – Этот Рафаэль… - продолжил тем временем старший Спаркс, - или Рэй, так? Это ведь тот самый мутант, который поспособствовал проявлению твоих способностей? Ты не думаешь… Возможно, он как-то причастен и ко вчерашнему, как считаешь? Как вы вообще встретились, он сам тебя нашел?
Синтия вздохнула. Сегодня ее брат, определенно, бьет все рекорды сообразительности. Или он поздоровался в коридоре с кем-то читающим мысли и теперь нахально ее сканирует? Ведь девушка сама была на девяносто процентов уверена в том, что Рафаэль, прямо или косвенно, причастен к ее ночному приключению.
- Он оставил свой телефон, - нехотя призналась Синди. – А у меня было слишком много вопросов, чтобы не позвонить ему. Вчера, когда я уехала из штаба, я ему звякнула, мы встретились в сити и… - тут Синтия прервалась и с приоткрытым ртом уставилась куда-то поверх плеча брата. Вчерашний день все четче всплывал в ее памяти, и теперь девушка мысленно повторяла слова Рафаэля. – Он что-то говорил про то, что я могу попасть не к тем людям… мутантам… не важно… И что надо сделать правильный выбор, но у меня ощущение, что он вообще ничего мне не хотел говорить, ну, ты же знаешь, я вот так могу сделать глазами, в общем, когда он начал колоться, говорил что-то про какие-то общества или кланы – или это я говорила? – нет, он, и еще про каких-то своих информаторов, но Чарли, он не может быть оковцем, просто не может, ведь вы их сделали, а он так спокойненько себе по ночному городу – и зачем он убил того мутанта, так и не признался ведь! – или это я не спросила, я не помню – и зачем ему было похищать меня, причем так, он же мог просто в машине мне одеть мешок на голову и отвезти куда угодно, и не подкидывать потом – ох, как мне стыдно перед Джонсом! – и вообще, я запуталась окончательно, - Синтия уронила руки. У нее закончился воздух.
Действительно, очень странно, что, если Рафаэль причастен к ее вчерашнему похищению, то не сделал этого сразу. Может, не хотел, чтобы она подозревала его? Но не считает же он ее законченной дуррой, она все равно заподозрила! А может, это не он, а какие-то его враги – решили, что я его девушка, похитили меня, а потом, когда выяснили, что ошиблись, вернули – но, опять же, зачем?
- Давай уже начинать, - попросила Синди. – А то мы до обеда отсюда не выйдем.
Не важно, что за умозаключения сделал брат. Раз уж он вытянул из нее все, теперь пусть сам с этим и разгребается. У него есть ящеры, ему, если что, помогут. Это она, маленькая-бедная-несчастная, синяки болят, ух, найдет она того, кто такое с ней сделал – задушит собственными шнурками от ботинок!