САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Не спрашивай, что было вчера, и я не скажу, что с тобой будет завтра

Не спрашивай, что было вчера, и я не скажу, что с тобой будет завтра

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Место: Лондон
Время: июль 2137, утро 15 числа
Участники: Синтия Спаркс, Чарли Спаркс

Проснувшись утром, Синтия Спаркс с ужасом обнаруживает, что воспоминания о вчерашнем вечере испарились из тяжелой головы. Неужели она и правда так напилась, что заработала амнезию почище, чем после выпускного? Или Чарли чего-то не договаривает? Синтия уговаривает брата взять ее с собой на тренировку, надеясь, что в процессе сможет вытянуть из него то, о чем он умалчивает.

0

2

Солнечный лучик, пробравшийся в комнату сквозь неплотно задернутые шторы, полз по плечу спящей девушки, перетек на ее щеку, позолотил сомкнутые ресницы.
- Мммфмх… - Синтия повернула голову, уткнувшись носом в подушку, и пошарила рукой в поисках покрывала. Пальцы нащупали ногу, но она была какая-то странная. Понемногу просыпаясь, девушка сообразила, что она лежит не под, а поверх покрывала. В брюках. Хм?
С трудом разлепив глаза, Синтия перевернулась на спину и, больно задев ногтем ухо, ощупала голову. Голова была на месте, но судя по ощущениям, с ней явно было что-то не в порядке. Рывком поднявшись, девушка села, вцепившись в покачнувшуюся стену.
- О-о-о… - вырвалось у нее, когда перед глазами запорхали розовые календарики со стены напротив. Хоть это радует – значит, она все-таки у себя дома, в своей комнате и даже в своей кровати. – Ча-арли, - слабым голосом позвала Синтия, впрочем, без особой надежды.
Наверное, брат уже ушел на работу. Это она после вчерашнего…
Стоп! А что вчера было?
Вторая волна ледяного ужаса окатила девушку, когда та осознала, что вчерашний день всплывает в памяти весьма фрагментарно. Например, она точно уверена, что утром они с братом ездили к Ящерам знакомиться с МакЛореном. Потом… Потом, она кажется поехала к родителям. Нет, она только собиралась поехать к родителям. Нет, она вообще не собиралась ехать к родителям, это Чарли сказал, чтобы она съездила.
- Чарли! – голос Синтии окреп, в нем звучали нотки паники.
Определенно, она помнит, как позвонила Рафаэлю. Кстати, кто это?
- Чарли, ты дома?
Ах да, это тот самый убийца из-за которого у нее проявились способности. То есть ,на самом деле не убийца, а борец за справедливость – или что он вчера ей втирал? Определенно, она помнит, как садилась к нему в машину. А дальше – сплошной провал. Неужели они напились где-то? Но тогда как она оказалась дома? Сработал автопилот? Или подбросил киллер? Странно, что голова не болит, просто тяжелая, да и не тошнит. В последний раз, когда она перебрала, Чарли полночи стоял у дверей ванны. Наверное, боялся за судьбу фаянса. Чего же она вчера намешала? Нет вот, чтобы запомнить сочетание! 
Синтия поднесла ладошку ко рту, подышала на нее и задумчиво принюхалась. То ли обоняние ей отказало, то ли спиртным и правда не пахло. Девушка вновь похолодела. Господи, неужели наркотики?! Нет, нет, Чарли убьет ее… Да и вообще, не могла она так поступить! Да, у нее периодически срывает крышу и носит по окрестным закоулкам, но не настолько же!
В коридоре послышались шаги. Обхватив колени руками, Синтия привалилась к стенке и уставилась на дверь, ожидая, пока брат, оказавшийся все-таки дома, войдет в ее комнату. Она уже жалела, что вообще открыла рот.

0

3

Бессонная ночь, за время которой Чарли удалось договориться с бутылкой виски без помощи способностей Синди, привела к тому, что к шести утра Спаркс твердо решил для себя несколько вещей.
Первая: он никогда больше не будет встречаться со старыми друзьями. Если даже тихоня Торонтон выкидывает такие фокусы, то чего можно ожидать от соседей по общаге в колледже? Вторая: Синди узнает о произошедшем только через его, Спаркса, труп. Потому что иначе в лучшем случае она страшно перепугается и откажется выходить из дому, а в худшем – кинется разыскивать Око и воздавать им за все прегрешения. А Чарли мечтает хоть одну ночь нормально выспаться, а не  мчаться по горячим следам за младшей. Третья: отличный оказался виски, надо сказать молодняку спасибо.
Когда за окном начало светать, наставник полностью сформировал свою версию событий, которую и собирался преподнести сестре. К счастью, к этому времени ужас, внушаемый одним присутствием Торонтона, окончательно развеялся, и Чарли чувствовал исключительно раздражение от недосыпа. А с таким настроением он мог вдохновенно врать сколько угодно: чересчур подвижная мимика все равно бы конструировала на лице выражение, полностью соответствующее моменту.
- Чарли!
Спаркс как следует потянулся, разминая затекшие мышцы. Ну вот он, Очередной Серьезный Разговор. Не торопясь поставив бутылку обратно в шкаф и сполоснув стакан, Чарли отправился в комнату сестры, надеясь, что та уже придумала себе большую часть вчерашнего вечера, и ему придется только поддакивать с грозным лицом.
Распахнув дверь, Спаркс с порога одарил сестренку долгим укоризненным взглядом. Выглядела младшая и правда неважно: под глазами круги, волосы взъерошены, блузку уже никакой утюг не возьмет… Типичное похмелье, вот и прекрасно.
- Выспалась? – Чарли сложил руки на груди и даже не пытался скрыть в голосе сарказм. Предусмотрительный наставник за всю ночь не позволил себе ни глотка кофе, поэтому просто источал сейчас ненависть ко всему миру. К счастью, Торонтону удалось заверить Спаркса, что глобальных последствий для здоровья Синди не будет, поэтому можно не пытаться придумывать благовидный предлог притащить сестру к ящеровским медикам, а просто разыгрывать роль строгого родственничка до конца.
- Скажи пожалуйста, это ты с родителями так праздновала свое приобщение к мутантам или просто слегка переборщила в «рюмашке для храбрости»? – кстати да, не мешало бы выяснить, попала ли Синди все-таки к предкам. Хотя, если мать до сих пор не приехала собственноручно его линчевать, логично напрашивается вывод, что нет.

0

4

Чарли возник на пороге комнаты, как грозный идол с острова Пасхи.
- Выспалась?
Синтия потерла пересохшие губы тыльной стороной ладони и взглянула на брата щенячьим взглядом, который еще в далеком детстве позаимствовала из какого-то мультфильма. Не дожидаясь ответа, Чарли вновь заговорил:
- Скажи, пожалуйста, это ты с родителями так праздновала свое приобщение к мутантам или просто слегка переборщила в «рюмашке для храбрости»?
Девушка не могла поверить своим глазам. И ушам тоже. Да что греха таить, сегодня она не верила ни желудку, ни печени, ни прочим частям тела. Но – он что, правда так зол, как ей кажется? Упс
Синтия сглотнула и зашарила взглядом по полу в поисках оправданий. Оправданий нигде не наблюдалось, только сиротливо торчала посреди комнаты одинокая туфля. А Чарли никуда не торопился. Он стоял, скрестив на груди руки и прислонившись к косяку – ждал объяснений.
Если она сейчас начнет с того, что, вместо того, чтобы отправиться к родителям, позвонила убийце и назначила с ним встречу… Даже думать не хочется, какова будет реакция брата. Синтия не могла припомнить, чтобы Чарли когда-нибудь хотя бы повысил на нее голос – но он же может просто напросто отконвоировать ее домой. А отец подобной мягкостью никогда не отличался.
Надо было срочно что-то придумать. И вообще, неплохо бы для начала каким-то образом выяснить, как она все-таки оказалась дома. Чтобы врать, да не завираться.
Стоп! Стоп-стоп-стоп-стоп, Синтия Спаркс! «Рюмашка для храбрости»? Но мы же с тобой только что выяснили, что вчерашнее времяпрепровождение не имело ничего общего со спиртным! Голос, который девушка сперва приняла за внутренний, оказался драматичным шепотом левой сережки – золотой, в форме листика. Синтия медленно подняла глаза на брата. Вряд ли тот что-нибудь слышал, все-таки кровать стояла на приличном расстоянии от двери.
Чарли был бледен и суров, всем своим видом он словно призывал ее покаяться. Но вовсе не в том, что, судя по всему, произошло на самом деле! Мозг, простимулированный осознанием грядущей ответственности, услужливо подкинул еще несколько фрагментов вчерашнего дня. Девушка вспомнила, как прощалась с Рафаэлем. И что его машина отъехала от дома. И как она поднялась на крыльцо. И что, услышав за спиной шаги, бросила бесполезные попытки найти в сумочке завалившиеся куда-то ключи. Значит, ее все-таки подвезли и мутант как-то причастен к ее частичной амнезии. Синтия попыталась вспомнить, не заезжали ли они куда-нибудь после того, как встретились в Сити, но не смогла. Может, это было так, временным просветлением, перед тем, как она окончательно отключилась перед подъездом? Ох, стыдно-то как перед сторожем… Наверное, это он обнаружил ее и позвал Чарли. Вот почему брат сейчас так зол.   
- Это… попить есть? – решила выиграть немного времени Синтия.

+1

5

Сестра выглядела очень виноватой и порядком растерянной. Значит, ничего не помнит. «Хоть в чем-то мне повезло». Успокоившись, Чарли решил, что негоже паразитировать на совести Синди, и решил сворачивать свое показательное выступление.
- Сейчас принесу, - вздохнул он, для завершения образа неодобрительно покачал головой и отправился на кухню. Выудив из холодильника минералку, Спаркс задумчиво на нее посмотрел, размышляя, а не глотнуть ли самому. Что-то за последние пару дней ему слишком часто приходится общаться с выпивкой в разы крепче пива, как бы не превратиться в типичного преподавателя физкультуры в неблагополучном районе. А что, подходящая профессия и каморка за тренажерным залом у него уже есть.
«Надо искать новые антидепрессанты», - покачал головой Чарли. – «Ага, ещё скажи, перейти на шоколадушки. Тебе придется умять их целый вагон, чтоб как-то примириться с тенденцией этого мира постоянно мешать тебе жить. Ай, к черту».
Наставник саркастично ухмыльнулся и вернулся в комнату сестре, на ходу открывая бутылку. Протянув Синди минералку, Чарли присел на край кровати и сказал уже более миролюбиво:
- Ладно, что с тебя взять, просто договоримся, что ты будешь устраивать такое пореже. Давай, отсыпайся уже сегодня, а мне на работу пора.
«Работа. Ну вот почему я вчера не позвонил Шейле и не выпросил у нее вписать мне внеочередной отгул? У меня ж после обеда коллективная тренировка, там народ едва научился способности контролировать. Не дай бог зазеваешься – останешься без конечностей, а я сплю на ходу». Чарли бросил взгляд в висящее на стене зеркало. «Поздравляю друг, судя по опухшему от недосыпа лицу, пили вы с Синди вчера вместе. А что, отличная легенда получилась бы, заодно не надо было бы выдумывать, как она дома очутилась в таком состоянии, сказал бы, что тоже ничего не помню, и дело с концом».
Спаркс поднялся и уже на выходе вспомнил ещё об одной вещи:
- И да, я вчера в порыве трудовой активности на сегодняшнее утро тебе индивидуальную тренировку поставил. Кто ж знал-то… В общем, давай мы всем скажем, что она была, а ты потом мне все отработаешь.
Как бы Чарли ни хотелось сделать вид, что ничего не произошло, тащить едва пришедшую в себя от каких-то химикатов сестру в тренажерку было бы верхом жестокости. Лучше он за это время… ну, например, придумает, как подкинуть мисс Паркер идею поискать лабораторию Око по сообщениям о взрыве машин, никак не выдав при этом Торонтона.

0

6

По тому, как вздохнул Чарли, проворчав на ее просьбу «Сейчас принесу», Синтия поняла, что гроза на этот раз прошла стороной. И правда ли брат злился так, как пытался показать? Девушка наконец сообразила, что Чарли скорее очень расстроен, нежели сердится на нее. Под ложечкой неприятно засосало – вот она и узнала, в каком месте организма имеет обыкновение почивать совесть. Синтия потерла припухшие веки и, почувствовав боль в руке, поддернула рукав блузки. На сгибе локтя краснело крохотное пятнышко, кожа вокруг которого уже начала расплываться неприятной желтизной. С шумом вдохнув, девушка одернула рукав, глянув в сторону двери. Нет, это только скрипнула дверца холодильника.
Синтия невидящим взглядом уставилась перед собой. Она еще могла поверить в то, что напилась до полной потери соображения. Чуть более невероятной, но не лишенной жизненности мыслью было, что она курила что-то, или даже нюхала… Но колоть! А ничего, что ты в левой руке даже ручку удержать не можешь, не то, что шприц, - услужливо подсказала сережка. Получается, брат вызывал скорую? В этот момент вошел Чарли с запотевшей бутылкой минералки и присел на край ее кровати.
- Ладно, что с тебя взять, просто договоримся, что ты будешь устраивать такое пореже, - протягивая Синтии бутылку, довольно спокойно попросил брат. - Давай, отсыпайся уже сегодня, а мне на работу пора, - с этими словами старший Спаркс поднялся.
Девушка с наслаждением сделала несколько глотков ледяной минералки, чувствуя, что буквально оживает.
- И да, я вчера в порыве трудовой активности на сегодняшнее утро тебе индивидуальную тренировку поставил. Кто ж знал-то… В общем, давай мы всем скажем, что она была, а ты потом мне все отработаешь.
- Стоп, стоять, Чарли! – Синтия выбросила вперед руку с зажатой в ней крышечкой от минералки. – Ты что, хочешь сказать, что я должна пропустить свою первую тренировку?! – девушка решительно спустила ноги с кровати и повозила ими по полу, нашаривая тапочки. - Дай мне две минуты, я переоденусь, и мы поедем, - девушка встала, уперев руки в бока. – Ну что ты смотришь на меня с таким сомнением, у самого видок, как будто сутки не просыхаешь! А… Апчхи! Точно!
Девушка стукнула по столу бутылкой, бросила рядом крышечку и полезла в висящую на стуле сумочку за носовым платком. Приступ чихания, вызванный щекочущими нос пузырьками, не повторялся, так что Синтия зря уткнулась в платок.
- Две минуты, - невнятно произнесла девушка сквозь ткань, махнув Чарли, чтобы он не отсвечивал в дверях, и замерла, медленно отняв платок от лица.
Она вспомнила еще кое-что. Влажную тряпку на лице и сладковатый, приторный запах, от которого мгновенно закружилась голова и повело в сторону.
Брат уже вышел, так что Синтия машинально вытащила из ящика комода свежую блузку и принялась расстегивать перламутровые пуговицы. Внезапно девушка вздрогнула всем телом, уставившись вниз, туда, где между ребер темнела багровая клякса синяка. Это еще что за черт?!
Стащив блузку, Синтия осторожно дотронулась до пятна. Разумеется, оно отозвалось ноющей болью. Где это она так приложилась?! Согнувшись, девушка закусила губу и поскребла ногтем засохшую капельку крови, обнаружив под ней еще один точечный след. Синтия привалилась к столу и, нашарив бутылку минералки, сделала хороший глоток. Она окончательно утвердилась в мысли, что брат о чем-то умалчивает. Спрашивать о чем-то сейчас было бессмысленно, Чарли и так едва согласился взять ее с собой, он просто уйдет один. Синтия принялась торопливо переодеваться, стараясь не задеть синяки. Она еще успеет припереть брата к стенке, когда они будут на месте.

0

7

- Стоп, стоять, Чарли!
В голосе Синди прозвучало столько возмущения, что Спаркс непроизвольно втянул голову в плечи и замер. «Вспомнила. О черт…» Наставник начал лихорадочно придумывать, что делать, как врать и куда бежать, но младшая, оказывается, имела в виду совсем другое.
Чарли изумленно вытаращил глаза. Нет, она серьезно? Конечно, сестра у него всегда была двинута на мутации, но так чтоб буквально из морга в спортзал – это прямо верх преданности делу. Всем бы его ученикам такой энтузиазм – глядишь, Ящеры бы взорвали Око на пару лет раньше. А к сегодняшнему дню уже бы построили на Луне мутантскую колонию.
– Ну что ты смотришь на меня с таким сомнением, у самого видок, как будто сутки не просыхаешь! – Синтия выглядела очень решительно. Да и аргумент был убедительный: сам Спаркс же не боится перспективы в очередной раз отправиться на больничную койку, если зазевается и упустит момент, когда беспокойные подопечные направят свои способности в деструктивное русло.
- Ладно, оденься во что-то поудобнее, - махнул рукой Чарли. Вообще-то, дресс-код на занятиях Чарли был весьма строгим, но сегодня Спаркс решил сделать исключение и не устраивать Синди разминку в виде приседаний, отжиманий и пробежек. Тем более, способность не физическая, а сестра – родная.
- Две минуты! – младшая энергичным жестом выслала Спаркса из комнаты. Чарли завернул на кухню, щелкнул кнопкой автоматической кофеварки и достал с полки кукурузные хлопья. Надо бы впихнуть хоть что-то в эту ненормальную, тренировки совсем на голодный желудок есть кощунство и издевательство над детьми.
Через четверть часа наставник поймал такси и, объяснив сестре, что слишком хочет спать, чтобы толкаться в лондонском метро, сказал водителю довезти их до ближайшего к штабу офисного центра. Несмотря на то, что Ящеры давно вышли из подполья, Чарли на автопилоте соблюдал конспирацию. Тем более что нет никаких гарантий, что скоро им не придется снова превращаться в тайную организацию.
Проведя Синди по коридорам, Чарли затормозил у тренажерного зала номер четыре, который давно уже считался его полноправной вотчиной.
- Разувайся! – тон Спаркса неожиданно перешел в приказной. На работе люди меняются, это дома он любящий бесхребетный братец, а здесь главное - субординация и общий распорядок. – Ну что ты смотришь, я не пущу тебя в зал на каблуках. И на будущее: в тренажерку приходят в спортивной одежде, кроссовках, волосы убрать с глаз, в идеале ещё и ногти не должны быть слишком длинными. Сегодня прощу, в следующий раз – выставлю за дверь. Предупреждаю твой вопрос: меня не волнует, что у тебя нет обуви без каблука, после обеда заглянешь ко мне, выдам деньги на кроссовки. Заходи, не стесняйся.
Спаркс открыл дверь своим ключом и щелкнул выключателем. Этот тренажерный зал Чарли любил особо трепетной любовью. Во-первых, потому что в нем не было окон, поэтому не нужно было каждые две недели подавать в бухгалтерию прошение выдать деньги на то, чтоб их застеклить. Во-вторых, лампы были защищены решетками, а под рукой всегда был фонарик - электрики тоже были частыми гостями на этом этаже. В-третьих, этот зал был ближе всего к кофе-автомату, а Спарксу иногда ой как не мешало глотнуть кофейку для успокоения.
- Итак, три правила, - Чарли расхаживал по тренажерке, подтаскивая к центру зала пару скамеек и расставляя их на расстоянии приблизительно двух метров друг от друга. – Первое: то, что ты моя сестра, не дает тебе никаких привилегий. Просить называть меня «сэр Спаркс» не буду, но в остальном все серьезно. Никаких капризов, никаких «я не хочу», никаких «а давай в другой раз». Второе: пропуск тренировки обговаривается заранее и отрабатывается во внеурочное время, но с тобой это решить проще. Третье: как бы тебе ни казалось, что твоя способность безобидная, никакой самодеятельности. Ты не представляешь, что может натворить необученный мутант, даже если он, допустим, просто сны пророческие снит. А у тебя все гораздо страшнее. Лично я не хочу оказаться в больнице из-за взбесившейся скамейки, это вообще не солидно для моего богатого послужного списка травм различной тяжести. И поверь, остальные студенты разделят мое мнение. Вопросы, пожелания, предложения? – Чарли с невозмутимым выражением лица повернулся к сестре. Нет, ну а что она хотела, учеба – непростая штука.

0

8

Есть не хотелось абсолютно, но Чарли, поймав сестру у двери, все-таки заставил ее проглотить тарелку кукурузных хлопьев, мотивировав это тем, что заниматься на голодный желудок – вредно. В штаб они приехали с комфортом, на такси, только пришлось пройти лишнюю сотню метров до здания, потому что, видите ли, Спаркс привык к конспирации.
Остановившись у неприметной двери, на которой значилось «Спортзал №4», Чарли остановился и скомандовал:
- Разувайся!
Синтия перевела взгляд с босоножек на шпильке на Чарли и снова на босоножки.
- Ну что ты смотришь, я не пущу тебя в зал на каблуках, - и далее разразился длинным монологом, начав в точности, как физрук, и закончив, как то, что Синди называла «темной стороной Спаркса». Он, как Луна, постоянно был обращен к сестре своим светлым, простым, добрым и понятным боком, но сейчас, похоже, она облетела Чарли кругом, приоткрыв завесу над другой стороной его жизни. Сиречь профессиональной деятельностью.
Промолчав, Синтия ступила на холодный пол спортзала. На первый взгляд это помещение больше напоминало бункер для испытаний ядерного оружия или подземное убежище на случай неожиданного светопреставления. Девушка окинула скептическим взглядом покрытые вмятинами стены и зарешеченные лампы. Определенно, этому залу не помешал бы капитальный ремонт.
- Итак, три правила, - тем временем брат заговорил вновь, занятый перетаскиванием скамеек.
В любой другой ситуации Синтия точно бы расхохоталась, испортив себе карму и смертельно обидев брата. Но сейчас ей в целом было не до смеха – она все-таки рассчитывала прижать Чарли к стене и потребовать объяснений. А он до сих пор не дал ей и слова вставить! Уму не постижимо!
Синди прошествовала к одной из скамеек и уселась, закинув ногу за ногу.
- Сэр Спаркс, прежде чем вам придет в голову скопировать способность и устроить мне родео на этой скамейке, можно мне спросить, как вы причастны к моему вчерашнему появлению дома, пожелать говорить правду и предложить решить этот вопрос сейчас, чтобы больше к нему не возвращаться? – отчеканила Синди, глядя на брата в упор.
Когда девушка бывала расстроена, взволнована, обрадована или напугана она имела обыкновение трещать без перерыва и смысловых пауз, с легкостью переключаясь с темы на тему и потом искренне недоумевая, почему собеседник понял в лучшем случае треть потока информации. Но сейчас Синтия просто было очень, очень рассержена. Чарли, решив установить дисциплину, только усугубил ситуацию. Девушка почувствовала себя маленьким теннисным мячиком, который бросили в пустой комнате, заставив отскакивать от стенок, мотаясь туда-сюда. Но в такой ли уж пустой? Начав заводиться, тем не менее, Синтия вернулась к своей обычной манере.
Решительно закатав рукав блузки, она продемонстрировала брату синяк:
- Вот откуда это, а? – поддернула ее кверху: - И это? Что б ты знал, я вчера не пила, не курила - я вообще не курю, - не кололась – последний раз в декабре на диспансеризации, все равно проблемы с этими справками, - и не нюхала тоже, но просыпаюсь утром с ощущением, что по мне проехался каток – между прочим, я сначала не помнила, что вообще было, когда я вышла из машины, а тут ты еще – как не стыдно, да больше так не делай! – думаю, может, правда, но я же завязала со всеми своими выходками после мутации, честное слово, так что - что не делать, Чарли?!

0

9

Чарли остался стоять, и теперь с каменным лицом выслушивал прерывающийся монолог сестры. Поскольку синяки от уколов для него не были новостью, наставник отметил в словах Синди совсем другую информацию: машина. Она ездила куда-то с кем-то. И этот «кто-то» вполне мог оказаться причастен к её похищению оковцами. Спаркс почувствовал, что начинает раздражаться. Синтия сейчас пытается обвинить его во всех смертных грехах, но, черт возьми, если бы она хоть иногда плевала на свою хваленую самостоятельность и прислушивалась бы хоть немного к тому, что ей говорят, жизнь у них обоих была бы проще.
- Успокоилась? -  наставник сел на скамейку напротив Синди и, притянув её руку, рассмотрел след от укола. – М-да, это меняет дело.
Чарли перевел взгляд на Синди и подчеркнуто спокойно и размерено начал говорить:
- Вот тебе правда: вчера в два часа ночи в дверь позвонил сторож и сказал, что нашел тебя у дверей подъезда, он считал, что ты сильно перебрала. Не буду врать, меня это удивило, но ты – как мальчишка, кричавший «Волки!»: я настолько привык, что тебе нравится попадать в неприятности, что просто пожал плечами. Про синяки, уколы и амнезию я ничего не знал до этого момента. Поэтому можешь прекратить на меня орать.
Спаркс, сам того не зная, пересказал ту версию событий, которую ещё утром предположила Синди. Видимо, потому, что её было легче всего подтвердить: пару бумажек сторожу, и он в точности повторит рассказ Чарли даже под присягой.
- Синди, - Чарли  шумно выдохнул, собираясь с мыслями, - когда ты уже поймешь, что мы с тобой два взрослых человека? Я не стану ставить тебя в угол и оставлять без десерта за непослушание, это твоя жизнь и ты вправе делать с ней, что хочешь. Но сейчас, судя по всему, у тебя большие неприятности. Не забывай, теперь ты мутант. Это другое общество, другие люди и проблемы здесь гораздо серьезнее. Любой твой промах может напрямую повлиять на всех людей со сверхспособностями, ты ведь знаешь, что происходит вокруг.  По-моему, пора отбросить подростковое упрямство и принять помощь хотя бы от меня. Где и с кем ты была вчера? Кто подвозил тебя на машине? Спрашиваю первый и последний раз, ты спокойно можешь мне соврать, и я больше не смогу помочь тебе. Пора взрослеть, Синди, и самой быть ответственной за свои решения. Так ты хочешь мне что-то рассказать, или мы продолжим тренировку и, по твоим собственным словам, больше никогда не будем возвращаться к этому вопросу?

0

10

«Пора взрослеть, Синди, и самой быть ответственной за свои решения».
Как будто она не в ответе!? Да каждую минуточку, каждую секундочку после того, как старший брат «погиб», она жила исключительно своей головой! И после, когда Чарли прислал письмо, а потом и сам объявился живой и невредимый, разве она стала перекладывать на кого-нибудь ответственность за то, что решила уехать от родителей, чтобы быть поближе к брату, наверстать все те месяцы, что она грызла по ночам подушку, насмотревшись вечером их детских фотографий? Что, кто-то, кроме нее был в ответе за каждую глупость, что она совершала, чтобы проявился мутантский ген? Какое подростковое упрямство, она просто пытается сама разобраться со своими проблемами, не втягивая в них брата!
На глаза Синтии навернулись слезы. Стерев их кулачком, девушка выпалила:
- Я на тебя не ору, я просто интересуюсь, какого черта происходит! С тех пор, как я стала мутантом, мир свихнулся, или это теперь нормально, ловить в подъезде, обкалывать чем-то, вдруг, меня заразили каким-нибудь вирусом?! – а ты мне говоришь про общество, что это за кланы, которые друг дружку душат, ладно ваше Око, с ним уже разобрались, но почему я должна страдать, если кто-то хочет и ящерам поджарить хвосты – с какой стати я вообще должна тебе рассказывать, - Синтия, подорвавшись, шагнула к брату и вцепилась в его майку, - куда уже дальше взрослеть, ты же все равно считаешь, что твоя сестра малолетняя дурочка, которая шляется ночами по пьянкам, даже Рафаэль больше за меня беспокоиться, а ты тут стоишь, покер фэйс, а если бы я умерла ночью, а если бы сторож меня не нашел, а если… - Синтия уткнулась в грудь Чарли, когда закончилось дыхание, и, пару раз пнув его коленкой, заключила: - Ты самый кошмарный брат, какой вообще может быть! Я вчера встречалась с Рэем. Он меня подвез. Но он уехал. А в подъезде на меня напали.
Ну вот и все. Она сдала брату Рафаэля – хотя, кто знает, и в самом деле, не он ли причастен к ее похищению? Если бы ее замели оковцы, вряд ли они вернули бы ее домой. Хотя, кто знает, может, у них новый способ ставить эксперименты – вколоть что-то и подождать? Но эти предположения она точно не будет высказывать Чарли.
- Все, я все сказала, давай уже, тренируй меня, - отпустив майку брата, Синтия отступила на шаг и скрестила руки на груди.

0

11

«Нет, собственно, а чего ты ожидал?» Чарли устало опустил голову, получив возможность адресовать полный осуждения взгляд затылку вцепившейся в его майку сестры. Синди, которая на повышенных тонах утверждает, что не орет на него. Синди, которая убеждает его, что она взрослая, при этом отстаивая свою точку зрения – прощай, здравый смысл! – попытками его пнуть. Добро пожаловать в будни Чарли Спаркса, путевка к психоаналитику будет выдаваться на выходе.
Наставник тоскливо обвел взглядом стены тренажерки. Это помещение органически не переносило выяснений отношений любым способом, отличным от «А теперь – 20 отжиманий!» И будь у Спаркса брат – честное слово – он бы не стал выдумывать ничего нового. А тут определенно требовался другой подход, тем более что Чарли на самом-то деле при любом раскладе не дал бы сестре самой решать свои проблемы. Хватит, нарешалась уже, не хватало ещё пару столичных моргов с гастролями объехать.
Синди отступила на шаг и посмотрела на брата со смесью злости и обиды на лице. Чарли понадобились героические усилия, чтобы не ляпнуть: «Вот и отлично, давай разбираться с твоей бионикой, сколько можно трепаться попусту!» Впрочем, кидаться Синди в ноги в немом раскаянии тоже было бы плохой идеей – младшая научилась потрясающе играть на привязанности брата, и стоит Чарли дать слабину, и он сам не заметит, как выболтает сестре все, начиная с памятной встречи с Торонтоном пару дней назад. Вариант оставался один – думать. А это Спаркс всегда выбирал в последнюю очередь.
- Ладно тебе, Синди, - Чарли примирительно поднял обе руки и сел на скамейку, жестом предлагая сестре присоединиться. – Страдать ты, конечно, не должна. Но так уж получается, что Ящеры, да и мутанты вообще не нравятся слишком многим, а достать нас проще через наиболее слабые звенья: новичков. Даже если вчерашняя история никак не связана с твоими способностями, будь готова, что такие приключения теперь будут грозить тебе слишком часто. На этом мои братские поучения закончились.
Спаркс косо улыбнулся и потер затылок, пытаясь придумать, как бы задать следующий вопрос так, чтоб вместо ответа не получить ещё одну гору бессвязных обвинений.
- Слушай, я у тебя, конечно, и правда чудовище, не спорю. Но, согласись, я могу помочь, - у Чарли возникло острое ощущение, что он это уже говорил, но, может, со второго раза светлая мысль дойдет до сознания сестры без искажений. – Этот Рафаэль… или Рэй, так? Это ведь тот самый мутант, который поспособствовал проявлению твоих способностей? Ты не думаешь… Возможно, он как-то причастен и ко вчерашнему, как считаешь? Как вы вообще встретились, он сам тебя нашел?
Лично Чарли Энтони Спаркс был абсолютно уверен, что неизвестный ему Рэй и является корнем зла, он даже не особо и удивился-то, услышав из уст сестры незнакомое имя. Подсознательно наставник подозревал киллера ровно с той минуты, как Майлс сообщил ему, что Синди оказалась в Око. Но вот младшую к этой мысли нужно подводить постепенно, а лучше вообще сделать вид, что она эту идею первая и предложила.

Отредактировано Charlie Sparks (2012-01-12 01:17:07)

0

12

- Ладно тебе, Синди, - Чарли, сдаваясь под напором бешеной аргументации, вскинул руки. Синтия села, последовав примеру брата, но еще не до конца прекратив злиться. – Этот Рафаэль… - продолжил тем временем старший Спаркс, - или Рэй, так? Это ведь тот самый мутант, который поспособствовал проявлению твоих способностей? Ты не думаешь… Возможно, он как-то причастен и ко вчерашнему, как считаешь? Как вы вообще встретились, он сам тебя нашел?
Синтия вздохнула. Сегодня ее брат, определенно, бьет все рекорды сообразительности. Или он поздоровался в коридоре с кем-то читающим мысли и теперь нахально ее сканирует? Ведь девушка сама была на девяносто процентов уверена в том, что Рафаэль, прямо или косвенно, причастен к ее ночному приключению.
- Он оставил свой телефон, - нехотя призналась Синди. – А у меня было слишком много вопросов, чтобы не позвонить ему. Вчера, когда я уехала из штаба, я ему звякнула, мы встретились в сити и… - тут Синтия прервалась и с приоткрытым ртом уставилась куда-то поверх плеча брата. Вчерашний день все четче всплывал в ее памяти, и теперь девушка мысленно повторяла слова Рафаэля. – Он что-то говорил про то, что я могу попасть не к тем людям… мутантам… не важно… И что надо сделать правильный выбор, но у меня ощущение, что он вообще ничего мне не хотел говорить, ну, ты же знаешь, я вот так могу сделать глазами, в общем, когда он начал колоться, говорил что-то про какие-то общества или кланы – или это я говорила? – нет, он, и еще про каких-то своих информаторов, но Чарли, он не может быть оковцем, просто не может, ведь вы их сделали, а он так спокойненько себе по ночному городу – и зачем он убил того мутанта, так и не признался ведь! – или это я не спросила, я не помню – и зачем ему было похищать меня, причем так, он же мог просто в машине мне одеть мешок на голову и отвезти куда угодно, и не подкидывать потом – ох, как мне стыдно перед Джонсом! – и вообще, я запуталась окончательно, - Синтия уронила руки. У нее закончился воздух.
Действительно, очень странно, что, если Рафаэль причастен к ее вчерашнему похищению, то не сделал этого сразу. Может, не хотел, чтобы она подозревала его? Но не считает же он ее законченной дуррой, она все равно заподозрила! А может, это не он, а какие-то его враги – решили, что я его девушка, похитили меня, а потом, когда выяснили, что ошиблись, вернули – но, опять же, зачем?
- Давай уже начинать, - попросила Синди. – А то мы до обеда отсюда не выйдем.
Не важно, что за умозаключения сделал брат. Раз уж он вытянул из нее все, теперь пусть сам с этим и разгребается. У него есть ящеры, ему, если что, помогут. Это она, маленькая-бедная-несчастная, синяки болят, ух, найдет она того, кто такое с ней сделал – задушит собственными шнурками от ботинок!

0

13

- …но Чарли, он не может быть оковцем, просто не может, ведь вы их сделали, а он так спокойненько себе по ночному городу…
Наставник скептически хмыкнул. Нет, он раньше тоже думал, что Око в глубоком подполье, но уже тогда сомневался, что весь состав Восьмого отдела спрятался в древний бункер в Антарктиде и собирается просидеть там в заточении до тех пор, пока МакЛорен не покинет правительство. А уж после того, как на пороге его квартиры нарисовался давний приятель, Спаркс был абсолютно уверен: люди Джонса ещё как спокойненько себе разгуливают по ночному городу и, судя по на редкость цивильному виду Торонтона, ведут вполне нормальный образ жизни, разве что, чуть более тихий. А что до похищения… Видать, этот Рафаэль хорошо промыл мозги его сестренке: только послушайте, общества, кланы, правильный выбор – весь набор подросткового максимализма налицо. Возможно, он оставлял себе пути к отступлению, чтобы, в случае чего, запуганная Синди бросилась к нему за объяснениями, как она уже умудрилась это сделать вчера. Да и не факт, что загадочный Рэй именно работает на Око - он вполне может просто сотрудничать с кем-то из охотников. Слил информацию о мутации Синди – и дело с концом, заодно самому не пришлось руки и обивку машины марать. В общем, вариантов было много, и Чарли понимал одно: пора бы уже и старшему Спарксу пообщаться с этим загадочным персонажем.
- Гм… Знаешь, ты мне номер этого Рафаэля все-таки оставь, - протянул наставник, поднимаясь. – Я бы с удовольствием с ним пообщался на отвлеченные темы, - Чарли протестующее махнул рукой, прерывая возможные возражения Синди. – Но это все потом, ты права, перейдем к тренировке.
Наставник направился в угол зала, куда, войдя, забросил свою сумку, по ходу вещая лекторским тоном:
- Итак, не знаю, говорил ли тебе МакЛорен, но твоя способность называется бионикой и выражается в способности наделять неживые объектами способностью живых, так то двигаться и говорить как минимум. Я пораскинул мозгами и понял, что это не такая уж и бесполезная штука, как кажется на первый взгляд. Во-первых, отвлекающие маневры могут стать просто твоим коньком. Во-вторых, всегда можно вооружить себя каким-нибудь молчаливым, но грозно раскачивающимся из стороны в сторону фонарем, - Чарли некстати вспомнил свой собственный опыт использования бетонных столбов в качестве самообороны и поморщился. – В-третьих, психические атаки с помощью разговаривающих носков – это же вообще твоя специфическая атака, - Спаркс сделал страшные глаза и с сосредоточенным выражением на лице принялся рыться в сумке.
- Но есть одна проблема: надо научиться использовать способность только в тот момент, когда тебе это нужно, и так, как тебе самой хочется. Для этого нужна концентрация, умение владеть собой и в нашем случае жалость к брату, которому с тобой жить в одной квартире. Достигается это исключительно тренировками, тренировками и ещё раз тренировками. Первое время у тебя будут индивидуальные занятия, потом – коллективные, но суть, в принципе, одна и та же… О, вот она! – Чарли с триумфальным видом вытащил из сумки небольшую жестяную коробку из-под печенья. – Удивительно, как ты умудряешься вот уже полгода то и дело притаскивать из родительского дома всякий хлам, - проворчал Спаркс, возвращаясь к скамейкам, где оставил сестру, и усаживаясь напротив. – Прошу любить и жаловать: то самое барахло, на которое ты когда-то тратила все свои карманные деньги!
Наставник с абсолютно серьезным видом открыл коробку, вытащил из нее наобум несколько фигурок в разноцветных костюмах и расставил их на полу между скамейками.
- Твоя задача: заставить их двигаться, но ни в коем случае не говорить. На каждую попытку – одна минута. Время действия способности – столько же. За территорию, ограниченную скамейками, не выступать.  Время пошло.

0

14

- Гм… Знаешь, ты мне номер этого Рафаэля все-таки оставь, - Чарли встал, и, не успела Синтия открыть рот, чтобы по привычке возразить, что это не его дело, протестующе вскинул руку: – Но это все потом, ты права, перейдем к тренировке.
Синди, придав выражению как можно больше скепсиса, слушала, как брат продолжает распинаться – на этот раз о ее способности. «Не такая уж и бесполезная штука», надо же. А что, бывает что-то более бесполезное? Синди слабо верилось в марширующие армии носков с арьергардом из уличных фонарей, но и служить «отвлекающим маневром» при мутантах со стОящими способностями девушка решительно отказывалась. «Концентрация, умение владеть собой…» - короче то, чего ей по жизни не хватает. Фразу про жалость к брату Синтия мстительно пропустила – надо же какой, тренировки, тренировки, а обидчиков ее ловить когда?!
Услышав про коллективные занятия, Синтия воспрянула духом. Значит, этот домашний тиран не все время будет мучить ее индивидуально. Безумно интересно было посмотреть на способности других мутантов в действии, и вообще Синди больше нравилось заниматься в компании.
Размышления девушки прервал вид знакомой жестянки.
- Удивительно, как ты умудряешься вот уже полгода то и дело притаскивать из родительского дома всякий хлам, - прокомментировал брат, игнорируя ее возмущенное «Эй, кто тебе разрешил трогать мои вещи?!». – Прошу любить и жаловать: то самое барахло, на которое ты когда-то тратила все свои карманные деньги!
Синтия, надувшись, смотрела, как Спаркс бесстрастно расставляет ее любимые коллекционные фигурки на полу спортзала.
- Твоя задача: заставить их двигаться, но ни в коем случае не говорить. На каждую попытку – одна минута. Время действия способности – столько же. За территорию, ограниченную скамейками, не выступать. Время пошло, - скомандовал Чарли.
Синтия открыла рот, чтобы высказать брату все, что она думает о его склонности трогать ее вещи, закрыла, сообразив, что старший Спаркс сегодня и так какой-то нервный, так что возникать бесполезно, и сосредоточилась на фигурках.
«Ну давай, ну дава-а-ай!!!»
- Что тебе давать?! – вопросила скамейка, на которой сидел брат.
- Они не хотят шевелиться, - пояснила вторая и попыталась коротенькой ножкой пнуть ближайшую фигурку. Синди, пискнув, вцепилась в сиденье.
- И не будут, - безапелляционно заявила первая скамейка. – Где гарантия, что застынут в прежних позах?
- Я их семь лет собирала! – поддакнула Синди и перевела взгляд на брата. – Чарли, я не буду! Давай на твоем чем-нибудь потренируемся, а?

+1

15

По лицу Синди можно было ясно и четко прочитать все, что она думает о своем брате, его идиотских заданиях, этом мире и жестокой судьбе. Губы Чарли непроизвольно разъехались в улыбке: вот она, нормальная рабочая атмосфера!
Сестра, видно, тоже прониклась, потому что, в отличие от обыкновенного, ничего не сказала, а устремила полный сосредоточенности взгляд на фигурки. Спаркс загадочно молчал. Про то, что начинать лучше с прикосновения к объекту, лучше указательным, средним и безымянным пальцем одновременно, он ей расскажет потом. Сейчас перед ними другие цели.
Первое сознательное проявление способности «по заказу» - это всегда провал. В лучшем случае у новичка просто ничего не получится. В худшем – здравствуйте, масштабные разрушения, годовому бюджету Ящеров так вас не хватало! Но без этого нельзя, слишком много психологических и чисто практических моментов завязано на ситуации, когда человек впервые понимает «А мутация – это же не так-то просто, даже если тебя обязались всему научить». Впрочем, памятуя обо всех предыдущих учениках, Спаркс был начеку и готовился в любой момент скопировать Синди и прекратить бардак на вверенной ему территории, если таковой организуется.
- Что тебе давать?! – внезапно заговорившая скамейка ярко проиллюстрировала, что чуда не произошло, и младшая Спаркс не нарушила статистику первых занятий. Чарли быстро встал и отошел на пару шагов. Понятное дело, на ошибках учатся, но сидеть на чем-то, способном издавать человеческую речь как-то… невежливо, да.
«Ого, психологизм!» - восхитился наставник, наблюдая за препирательством мебели. Он уже давно подозревал, что поведение оживших вещей диктует подсознание Синди. Скамейка Чарли, строго отчитывающая скамейку самой Синтии, явно свидетельствовала о том, что сестра не сомневалась, что наставника её успехи не вдохновят.
– Чарли, я не буду! Давай на твоем чем-нибудь потренируемся, а? – сестра у него все-таки удивительно нелогична. Как скамеек слушаться – так это нормально, а хоть раз внять гласу разума, персонифицированного в её старшего брата – что вы, это же неинтересно.
- Ещё чего! Ты уже достаточно натренировалась на моей выпивке и на моей же одежде. Давай, время не ждет: успокой мебель и приступай к заданию. И вот что… - Чарли выдал первую подсказку: - Пробуй оживлять их по одному, а не всех сразу. И четко представляй, что хочешь делать, а не думай, какой же я все-таки гад.
Наставник бросил быстрый взгляд на часы. Положенное время было почти на нуле, но можно закрыть на это глаза, лимит здесь в основном работает только как стрессовый фактор, в той или иной степени необходимый на первом этапе.

+1

16

- Ещё чего! – возмутился Чарли на ее просьбу. - Ты уже достаточно натренировалась на моей выпивке и на моей же одежде. Давай, время не ждет: успокой мебель и приступай к заданию. И вот что… Пробуй оживлять их по одному, а не всех сразу. И четко представляй, что хочешь делать, а не думай, какой же я все-таки гад.
- Это довольно сложно, - проворчала Синтия, непонятно, что имея в виду – то ли упражнение, то ли невозможность негативных мыслей о брате.
Задание она уже провалила – мало того, что ожили вовсе не те предметы, они еще и высказались по поводу ситуации, этим ее усугубив. Синтия смутно понимала, что ей мешает. Внутренний барьер, за которым – сплошная неизвестность. «Это всего лишь фигурки», - напомнила себе Синди. «Раскрашенные куски пластика. И с ними ничего не случится, если они оживут и побегают немного туда-сюда, правда? А вредный Спаркс тогда от нас отстанет, а я, когда вернусь домой, спрячу коробку в ящик с нижним бельем, надеюсь, туда ему совесть не позволит залезть».
Синтия сосредоточилась на ближайшей к ней фигурке.
«Побежали-побежали-побежали!»
Длинноволосый ковбой лениво перекинул петлю лассо через плечо и скрестил на груди руки.
- Зачем?
- Как зачем, у меня тренировка! – возмутилась Синтия.
- Тебе не кажется, что это бессмысленно, заставлять пластмассовых человечков бегать по залу? – фигурка весьма натурально фыркнула.
- Мне – кажется, а Чарли – нет, так что давай, шагом марш! – скомандовала девушка, повторяя жест ковбоя.
Фигурка вздохнула и, сгребя под руки двоих неподвижных собратьев, совершила круг почета в пространстве, ограниченном скамейками, но, не дойдя до точки старта, застыла.
- Ой-оооой!- Синтия села на пол, поднимая сросшиеся фигурки. – Я так и знала, я так и знала. СПАААРКС! Посмотри! – Синди продемонстрировала ему испорченные игрушки. – Ну что теперь делать, а? – девушка попыталась рассоединить фигурки, но они склеились намертво, словно так и было задумано, чтобы ковбой под левую руку прихватил зеленого монстра, под правую – женщину в черной маске.
Что за ерундовая способность?! Мало того, что портит вещи, так они еще ее и не слушаются, сомневаются в отданных приказах, в общем, ведут себя… Ну, собственно, как она сама сейчас под чутким руководством старшего брата. Синтия приуныла.
- Блин, - девушка поставила фигурки на скамейку и опершись о нее локтями, уставилась на них. – Я совершенно бессмысленное существо, у меня бессмысленная способность, бессмысленная жизнь и бессмысленные перспективы, - мрачно сообщила она скептически глядящему на нее ковбою.

+1

17

Чарли в отчаянии закрыл лицо руками. Нет, это определенно будет сложнее, чем ему казалось на первый взгляд. От звуков, к сожалению, дистанцироваться не удалось, и препирательство сестры и пластикового ковбоя выдавали наставнику хронику сражения Синди с собственной личностью в полной мере.
Нервно потерев лоб, Спаркс все-таки решил взглянуть на это душераздирающее зрелище, успев как раз к тому моменту, когда Синди договорилась с фигуркой и та неторопливо зашагала по кругу. «Вот не мешало бы ей ускориться, иначе…»
А он предупреждал  -  младшая потеряла контроль над способностью, заставив ковбоя замереть с занесенного для очередного шага ногой. Чарли поморщился, понимая, что сейчас произойдет. Так и есть: темп речи сестры начал убыстряться, голос рванул вверх на недостижимые человеческому слуху высоты, жестикуляция стала выразительнее некуда…
- СПАААРКС!
Отлично, теперь она ещё его и по фамилии зовет. На повышенных тонах. Все, пора вмешаться, пока вместо тренировки не получилось очередное бессмысленное выяснение, кто кому больше испортил жизнь за последние 20 лет. Тем более что Чарли-то точно знал, кто и кому.
Обойдя по периметру перешедшую в стадию самобичевания Синди (утешать её в этом состоянии было ни в коем случае нельзя, потому что тогда от жалости к себе сестра окончательно расклеится), наставник дотронулся до испорченной фигурки.
- Же-е-енщины, - протянул ковбой значительно погрубевшим голосом, отпуская сотоварищей, которые тоже зашевелились. – И вот вечно с ними так…
  - Не говори, друг, - кивнул Спаркс, дотронувшись до фигурки снова. Не ясно, была это мужская солидарность или приказ, но способность вести беседу у ковбоя пропала. – Давай-ка, возвращайся на исходную позицию.
Протянув Синди застывшую игрушку, наставник занялся оставшимися двумя, без лишних разговоров помешав им сбежать на другой конец скамейки. Когда задумка создателей была восстановлена, Чарли выпрямился, сложил руки на груди и как ни в чем не бывало заметил:
- Ну, вообще-то, все не так уж плохо. Способность проявилась? Проявилась. Двигались они так, как положено? Двигались. А чтоб все сразу и хорошо – так ни у кого не получалось. Рассказываю по личному только что приобретенному опыту: сначала оживляешь в принципе, потом сосредотачиваешься на конкретной цели. Так проще. И не бойся до них дотрагиваться, что ты их взглядом гипнотизируешь, это только я на твои жалостливые глаза вечно ведусь, материальный мир обычно в этом отношении жесток и беспощаден.
- И вот ещё… - Чарли заговорил серьезно. – Брось ты это: «бессмысленное», «бессмысленное». Думаешь, у меня после возвращения из Око сразу нашлась великая цель в жизни и адский энтузиазм? Да я ненавидел свою мимикрию, если хочешь знать! А сейчас, видишь, жизнь наладилась. И ты не пропадешь.

Отредактировано Charlie Sparks (2012-01-13 21:09:29)

0

18

Голубые глаза Синтии распахнулись в изумлении, пока она наблюдала, как фигурки по мысленной команде брата вновь зашевелились, отклеившись друг от друга, и приняли прежние позы, приданные им при отливке. Девушка растерянно сжала протянутого ей ковбоя, а Чарли тем временем заметил:
- Ну, вообще-то, все не так уж плохо. Способность проявилась? Проявилась. Двигались они так, как положено? Двигались. А чтоб все сразу и хорошо – так ни у кого не получалось.
Синтия недоверчиво нахмурилась. Манера брата хвалить и одновременно указывать на ошибки всегда вгоняла ее в ступор.
Рассказываю по личному только что приобретенному опыту, - продолжал делиться наблюдениями брат. - Сначала оживляешь в принципе, потом сосредотачиваешься на конкретной цели. Так проще. И не бойся до них дотрагиваться, что ты их взглядом гипнотизируешь, это только я на твои жалостливые глаза вечно ведусь, материальный мир обычно в этом отношении жесток и беспощаден.
Синди хмыкнула и поставила ковбоя на скамейку.
- И вот ещё… - тон Чарли изменился, вновь посуровев. – Брось ты это: «бессмысленное», «бессмысленное»…
Девушка устыдилась. И правда, она могла бы подумать о том, что Чарли довелось пережить самому. Брат вскользь упоминал о том, что первое время вообще не мог контролировать свою способность. Синтия по себе знала, что она проявляется в состоянии стресса, но что же нужно было сделать с человеком, чтобы способность не отключалась совсем? А она тут разнылась из-за каких-то фигурок. Ладно, не из-за фигурок. Просто сложно сжиться с мыслью, что ни летать, ни выворачивать фонарные столбы и эффектно раскидывать ими оковцев она не сможет. Хотя, насчет последнего – еще спорный вопрос.
- Эээ… Ладно, хорошо, я тебе верю, - поспешно вставила Синди. – Только не дави на меня, слышишь?
Девушка сосредоточилась и по очереди ткнула пальцем в стоящие перед ней фигурки.
- Слышишь, не дави на нее! – подхватил ковбой, погрозив наставнику лассо.
- Точно, - добавил зеленый монстр, дерганными движениями подбираясь ближе к краю скамейки. - Думаешь, ты такой крутой?
- Скопированное полюбому получается хуже оригинала! – поддержала его третья фигурка, фигуристая блондинка в красной маске.
Синтия прищурилась, от напряжения дернув подбородком. Фигурки выстроились в линию.
- Давай, Чарли, покажи, на что ты способен, - ковбой сделал вызывающий выпад.

+1

19

- Э-э-э… Ты серьезно? – Чарли изумленно уставился на боевой отряд, а потом перевел непонимающий взгляд на сестру. В конце концов, им обоим уже за 20, Чарли так вообще с приставкой «далеко», Синди только что вытащили из Око, Спаркс собирается этим вечером связаться с профессиональным киллером, внутри Ящеров раскол, в Лондоне происходят убийства мутантов… А, к черту все!
Чарли подошел к оставшимся на полу обездвиженным фигуркам и критическим взглядом оценил состав. Имелись: ниндзя с катаной за плечами, качок с автоматом и родственник зеленого монстра на скамейке, ради разнообразия – фиолетовый. «Сгодится», - кивнул Спаркс, оживляя каждого по очереди. Пальцы понемногу начинали неметь. «Понял-понял, новая способность, слишком часто, слишком много, и вообще, эта работа сведет меня в могилу, ага».
- Чувак, а ты не вырос из игры в солдатиков? – качок разминал мышцы, скептически посматривая на скамейку, где расположились фигурки Синди. – Давай я их отсюда автоматом поснимаю, и ты сгоняешь за пивом
  - Давай, - легко согласился Спаркс. – Только вот проблема-то: ты - детская игрушка, и патроны тебе не положены. Но можешь залезть наверх и дать ковбою прикладом по голове, он давно меня раздражает.
Разговаривать с предметами, хотя бы отдаленно напоминающими живых существ, было значительно проще, чем, например, со скамейками. Хотя все это все равно напоминало шизофренический бред, но после ночных мотаний в городской морг и обратно Спаркс считал, что может себе позволить некоторое помешательство. Тем более если его можно прикрыть профессиональной деятельностью.
Наставник посадил всех троих на ладонь и поднял на скамейку, заодно подпитав немного их жизнеспособность. Синди была права, может, он и управлялся с её бионикой немного лучше, но уж точно не мог продержаться так долго, как, несмотря на полную неподготовленность и физическую измотанность, контролировала свои фигурки сестра.
- Твой ход! - Чарли приглашающим жестом указал на ровный ряд игрушек на другой стороне скамьи.

Отредактировано Charlie Sparks (2012-01-18 03:13:09)

+1

20

По правде сказать, Синди не сильно надеялась на то, что брат поддержит ее идею. Сейчас вот осадит, напомнив, что в ее задачу не входило заставить фигурки болтать, а тем более бросать ему вызов. 
- Чувак, а ты не вырос из игры в солдатиков? – подала голос одна из фигурок – и явно не по ее инициативе.
Слушая, как Чарли вполне серьезно разговаривает с игрушкой, Синтия прыснула в ладошку. Это напоминало какой-то фильм, где наряду с людьми действующими лицами были мультяшные персонажи.
Брат тем временем расставил на скамейке выбранные им фигурки – тоже три.
- Твой ход! – объявил Чарли, широким жестом указав на ее воинство. Синди спохватилась и уставилась на свои фигурки – разумеется, застывшие, как истуканы: увлекшись наблюдением за братом, девушка потеряла контроль над игрушками.
- Мой, говоришь? – Синди наклонилась и потыкала пальцем в спину ковбою.
- Я-а-а-а-а-хy-y-y-y! – выдала фигурка, начав раскручивать над головой лассо. Впрочем, оно было слишком коротким, так что ковбой, закинув его на плечо, в два скачка поравнялся с монстром из «воинства» Чарли и незамысловато двинул ему снизу в челюсть. Фигурка упала с глухим стуком и покатилась по полу.
- Ой-ой! – испугалась Синди, подскакивая.
- Порядок, - шерстистая рука лежащего ничком монстра поднялась, показывая сомкнутые колечком пальцы.
- Фух, - девушка перевела дух. – Один ноль. Давай! – Синди на краткий миг вскинула голову, встретившись взглядом с братом, и тут же вновь уставилась на ковбоя, вцепившись руками в скамейку.
«Так, что там бормотал Чарли? Ты ему не нравишься? Ну-ка, постарайся увернуться, когда эта гора мускулов попрет на тебя!»
Синди так увлеклась внушением ковбою, что не заметила, как остальные две фигурки вновь окаменели. Все-таки способность еще была Синтии в новинку и она не могла держать в голове столько предметов – зато с одним теперь управляться было гораздо проще: девушка без труда могла заставить ковбоя прыгать из стороны в сторону, правда при этом он по собственной инициативе изображал движения боксирующего с тенью. Хорошо хоть, больше не высказывался.

0

21

Чарли с вежливым вниманием наблюдал за происходящим, особенно не используя скопированную бионику. Азарт – страшная вещь, начни он подыгрывать Синди, и она может забыть о том, что это первая тренировка, и даже не заметит, как вымотается до предела. А ему только обмороков в тренажерке не хватало, тем более, с его-то знаниями курса первой помощи.
– Один-ноль. Давай! – сестра лихо скрутила фиолетовое порождение больной фантазии создателей комиксов и уже готовилась отправить ковбоя в новую атаку. Чарли хмыкнул. «Ребенок, успокойся, кто из нас на шесть лет больше играл в компьютерные игры? У кого самая большая коллекция боевиков среди Ящеров? И вообще, кто тут каждый день здоровается с профессиональным борцом по этому… как его там, все никак запомнить не могу… В общем, у тебя нет шансов!»  Наставник дотронулся до фигурки, изображающей качка с автоматом, стараясь как можно ярче представить то, что хотел заставить его сделать. Громила повернулся к Чарли, важно кивнул, а потом, закинув автомат за плечо, бросился к ковбою, который так увлеченно боксировал, что не заметил, как противник проскользнул мимо, зашел сзади и, с силой дернув на себя лассо, в мгновение ока обмотал им незадачливого сына Дикого Запада.
- И прикладом не забудь, - хмыкнул Чарли, в который раз убеждаясь, что воображение – это, конечно, круто, но визуализация – тоже хорошая штука. – Эй, стой, я пошутил! Никакого рукоприкладства у меня на занятиях!
От греха подальше Спаркс потянулся к игрушке и обездвижил её. «М-да, надо предупредить Синди, чтоб она поосторожней с сарказмом».
- Один-один, а ниндзя бить женщин по кодексу не положено, так что ничья, - возвестил Чарли, поочередно заставляя фигурки вернуть себе первоначальный вид. – Фух, - тяжело выдохнул он, разминая почти полностью онемевшие пальцы. – Ну вот, думал, хоть на твоей способности отдохну, так нет же! В общем, для первого раза молодец, завтра закрепим успех на чем-то менее человекоподобном. И надо сделать что-нибудь с их способностью говорить, они же меня с ума сведут.
Чарли улыбнулся, ссыпал все фигурки в коробку и подчеркнуто непринужденно добавил:
- Завтра в три пятнадцать я тебя жду. Ты давай, переводи дух, обувайся и зайди ко мне, - Чарли кивнул в сторону неприметной двери, ведшей в тесную комнатушку, где наставник обустроил себе что-то вроде кабинета. – Махнемся: я тебе – деньги на кроссовки, ты мне – телефон Рэя и обещание быть паинькой хотя бы до завтра.

0

22

- Эй, оглянись, сзади! – Синди не заметила, что нервно сжав кулачки, болеет за ковбоя, однако если с реакцией у девушки все было в порядке, этого нельзя пока было сказать о ее контроле способности, так что ковбой, вяло трепыхаясь, позволил скрутить себя, разве что бормотал что-то, чего, Синди надеялась, брат не расслышал. 
- Один-один, а ниндзя бить женщин по кодексу не положено, так что ничья, - Чарли, потыкал в фигурки, заставив их замереть в первоначальных позах. – Фух. Ну вот, думал, хоть на твоей способности отдохну, так нет же! – вздохнул брат, выразительно выполняя упражнение «наши пальчики устали»
- А что? – наивно поинтересовалась Синтия, начиная укладывать фигурки обратно в коробку.
- …для первого раза молодец, - похвалил ее брат. - Завтра закрепим успех на чем-то менее человекоподобном. И надо сделать что-нибудь с их способностью говорить, они же меня с ума сведут.
- За-автра? – протянула Синди со смешанными чувствами. С одной стороны, конечно, ей безумно хотелось продолжить обучение, но с другой – она уже познакомилась с репрессивными методами брата проведения тренировки, так что... 
Улыбаясь, Чарли помог девушке убрать остальные фигурки и добавил:
- Завтра в три пятнадцать я тебя жду. Ты давай, переводи дух, обувайся и зайди ко мне, - оглянувшись, Синди только сейчас заметила еще одну дверь. – Махнемся: я тебе – деньги на кроссовки, ты мне – телефон Рэя и обещание быть паинькой хотя бы до завтра.
- Угу, - пробормотала девушка и пошла за босоножками, оставленными у входа. Кроссовки! Сейчас же! Побежала! Нет уж, лучше сегодня она съездит таки домой – заберет старые кеды, заодно и скажет родителям о произошедших в ее жизни переменах… может быть… А потом позвонит Джессике и отправится с ней по магазинам – купит, наконец, те серебряные туфельки. И браслет. И сережки с перышками. А если брат расщедрится – то и тот миленький клатчик.
Застегнув ремешки босоножек, Синди толкнула дверь в подсобное помещение тренажерки, по пути гадая, зачем все-таки брат заставил ее разуваться, если зал и так выглядит, как после атомной войны, а способность у нее не такая, чтобы бегать, прыгать и лазать по стенам.
- Куда тебе записать? – Синди взяла со стола какой-то листик, покрутила его, убедившись, что с обеих сторон нет ничего важного, и быстро чиркнула телефон Рафаэля. – Деньги? – она протянула вторую руку, держа листок с номером слегка на отлете.
Чарли, отсчитал нужную сумму и брат с сестрой произвели обмен.
- Пока, позвони, если будешь задерживаться, - бросила девушка, пряча полученные деньги в сумочку и выскользнула за дверь.

Эпизод закрыт

Отредактировано Cynthia Sparks (2012-01-25 23:43:18)

0

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Не спрашивай, что было вчера, и я не скажу, что с тобой будет завтра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно