САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Where the curtain falls

Where the curtain falls

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Место: Лондон
Время:  15 июля 2137 г.,  вторая половина дня - вечер
Участники: Charlie Sparks, Rafael Hastings

Чарли давно хотел выяснить, что это за Рэй последние два дня преследуют его сестру. Рафаэля давно интересовало, что там за братец у внезапно свалившейся ему на голову девушки. Один телефонный звонок расставит все по своим местам. Или запутает ещё больше.

0

2

Тренажерка опустела несколько минут назад, и Чарли мог счастливо выдохнуть: его новички ничего не сломали ни в помещении, ни своему наставнику, хотя шансов на такое удачное стечение обстоятельств, учитывая полосу невезения, накрывшую Спаркса, было ничтожно мало. Вот только ящер не спешил радоваться. Наоборот, любой, кто имел бы неосторожность заглянуть в спортивный зал, отметил бы на лице наставника совершенно несвойственное ему выражение мрачной решимости. Поводов откладывать неизбежное уже не было: нужно было звонить этому Рафаэлю и выяснять у него, какого черта вообще происходит.
Нет, разумеется, была масса более предпочтительных вариантов: сходить к компьютерщикам и попросить их пробить добытый у Синди номер. Сходить в отдел безопасности и драматическим голосом поведать им, что именно Рэй есть виновник всех нападений на мутантов. Сходить домой и запереть сестру в её комнате, плюнув с высокой колокольни на всю эту темную историю. Но Спаркс предпочитал действовать напрямик, хотя и отдавал себе отчет, что добром это закончиться не может.
Прислушавшись, не идет ли кто по коридору, Чарли набрал на мобильном номер нового знакомого Синтии. Честно говоря, слабо представляя, что будет ему говорить, но точно понимая, что делать это будет далеко не дружелюбно.
- Рэй? – начал Спаркс, едва на той стороне отозвались. – Это брат Синди, помнишь такую? Мне нужно с тобой кое-что обсудить, - Чарли поймал себя на мысли, что говорит тем самым тоном, которым лет семь назад, приезжая из колледжа, отваживал от дома первых поклонников сестры. Пора было напомнить себе, что он разговаривает не со школьником, а с типом, предположительно убившим человека и, возможно, не одного. И собраться наконец. – Сегодня.
Чарли был процентов на семьдесят уверен, что сейчас его просто грубо пошлют. Лично он бы вот так и сделал, позвони ему незнакомый кретин с непонятными наездами. Ну что ж, в таком случае придется врать компьютерщикам, что некий Рэй просто задолжал ему крупную сумму, а отдавать отказывается, поэтому Спаркс хочет наведаться к нему по месту прописки. Нет, разумеется, просто в глаза посмотреть, пацифисты мы или где?

+1

3

Если с тобой утром что-нибудь случилось, то весь день будет случаться, а в конце твое и без того готовое разнести все вокруг на атомы настроение сдетонирует и уж точно мало не покажется. Никому.
Именно эти слова своей крестной вспомнил Рафаэль Гастингс (кстати, страшный враг примет и суеверий), когда телефон в его кармане принялся выдавать откровенно собственнические трели, отозвавшиеся в каменной тишине довольно мерзким надтреснутым позвякиванием. Вот бери меня и отвечай. И все тут. И плевать, что ты стоишь, прижавшись к бетонной стене, а за углом - довольно милая девушка, рыскающая взглядом по темным углам. И все бы ничего, но у нее в руке пистолет. А в другой - здоровый фонарь. Таким и убить можно. Разумеется, если цель выживет после восьми выстрелов.
- Рэй? –произнес сердитый мужской голос на другом конце провода. Черт, как Рафаэль ненавидел его в эту секунду! Сколько раз говорить: Рэй - это его сдвинутый на генной инженерии и мутациях кузен, а он - Рафаэль!. – Это брат Синди, помнишь такую? Мне нужно с тобой кое-что обсудить,
Невероятно. Братец объявился. Как всегда ,представитель своей семьи попал в тот самый момент, когда это было менее всего уместно.
- Ты здесь, ублюдок, - зеленые кошачьи глаза полыхнули ненавистью, обнаружив на пути столба света высокую фигуру в пальто.
Вслед за ругательством сразу же последовали три пули, впущенные с интервалом в две секунды. Рафаэль, стремительно и по возможности тихо пробиравшийся вдоль стены, покачал головой. Какая точность. Неуместная, правда. В школе бы так считал.
Впрочем, в школьные годы у него были другие проблемы. Взгляд парня украдкой - но совершенно непроизвольно! - скользнул по стройным ножкам преследовательницы. Та, казалось, почувствовала это - и резко обернулась.
- Прекрати на меня пялиться, тварь! - пуля с приятным свистом-щелчком раздробила угол стены. Рафаэль так любил этот звук в фильмах...
Глядя эти увлекательные боевики в детстве, парень думал об одном: как героям удается так ловко подставлять вместо себя стены и прочие творения людских рук? Теперь он понял, как.
Просто делай то, что подсказывает инстинкт. Не ошибешься.
И Гастингс не ошибся.
Одним неторопливым, но точным движением он сменил положение, взлетев на полуобвашлившийся кусок стены. Молниеносным рывком метнулся вдоль него через гору песка, обходя противника. И, ловко перекатившись по хрусткой мешковине, нанес удар.
Электрошокер ткнулся в тело жертвы, словно дротик в упругую резиновую плоть мишени. С коротким, но оттого не менее несогласным со своей судьбой криком преследовательница осела на песок, выронив пистолет с комплектом из пяти смертей для Гастингса.
"Ненадолго", - пронеслось в мозгу Рафаэля. Быстрыми, механическими движениям Гастингс обезоружил девушку, скрутил ей руки за спиной и одел на нее мешок из-под песка, заткнув рот стерильным кляпом. Он носил с собой такие - специально для таких вот холеных губок.
Присев на камень, Рафаэль перевел дух. Приложил ладонь к холодному бетону, вступил в диффузию с его флегматичным постоянством. И только тогда поднес телефон к уху вновь.
- Привет, приятель, - тихим ласковым голосом произнес парень. - Ты вовремя - в лучших семейных традициях. Меня чуть не убили благодаря твоему энтузиазму. Я иногда жалею, что люди изобрели сотовую связь. Излагай свои размышления, брат своей сестры. А потом лучше выкинь SIM-карту и постарайся переехать из Лондона - процедил, теряя самообладание, Гастингс.
Иногда ему хотелось убить некоторых людей.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-01-13 04:06:42)

0

4

Телефон вместо отборного мата выдавал непонятные шорохи, хлопки, потом пару приглушенных женских воплей, явно намекающих, что Чарли позвонил не вовремя, снова хлопки, снова возня. Спаркс поднял глаза к потолку: кто бы ни был этот парень,  у него крайне беспокойные будни, которые явно не стоят тех денег, которые добавляют за переработку. «Вот интересно, ведь если его сейчас прихлопнут на моих… при моих ушах, мне же придется звонить в полицию и все это пересказывать. Занимательные выйдут показания, копию попрошу». Продолжая демонстрировать чудеса душевной черствости, Чарли не отнимал трубку от уха до тех пор, пока не услышал тихий голос, излучающий чистую, незамутненную моральными колебаниями ненависть.
«Хм, гляньте-ка, жив остался!» - подумал Спаркс без особого удивления. Того, что рассказала ему Синди, было достаточно, чтобы убедиться, что этого отщепенца мутантского сообщества просто так не возьмешь. Собственно, Чарли на это было наплевать, поскольку наставник и правда собирался просто кое-что обсудить, будучи свято уверен, что при желании договориться можно даже с киллером. «Ага, договориться. До пули в лоб ты с ним договоришься, пацифист хренов».
- Ты посмотри, не знаю, о ком ты говоришь, а уже проникся симпатией, - хмыкнул Спаркс, пропуская мимо ушей завуалированное обещание облагородить его трупом какую-нибудь канаву. – Спишем твою забывчивость на стресс и нервы: обсудить я с тобой кое-что хочу, с глазу на глаз. Поскольку, слышу, график у тебя плотный, назначай время и место. Так и быть, за то, что отвлек, я даже проставлюсь бутылкой пива.
Чарли был уверен, услышь его сейчас Венди, начальница отдела безопасности пришла бы в ужас и устроила Спарксу сеанс перевоспитания в духе американской армии. Но он ведь не зря не пошел в ее отдел: слишком уж часто Чарли предпочитал действовать так, как ему хочется, а не так, как было, в конце концов, хотя бы разумно. Зато и отвечать за свои решения приходилось тоже только самому и только перед самим собой, а такой тип самостоятельности наставник всегда уважал.

Отредактировано Charlie Sparks (2012-01-13 05:19:03)

+1

5

- Ты посмотри, не знаю, о ком ты говоришь, а уже проникся симпатией. Спишем твою забывчивость на стресс и нервы: обсудить я с тобой кое-что хочу, с глазу на глаз. Поскольку, слышу, график у тебя плотный, назначай время и место. Так и быть, за то, что отвлек, я даже проставлюсь бутылкой пива, - этот человек явно был не из телефонных хулиганов. Потому что его подход к довольно опасному (этот парень позвонил убийце, а не булочнику, причем в момент, в который лучше было не звонить, что само по себе может создать много серьезных проблем)знакомству выдавала в нем, кроме заинтересованности личностью Гастингса, не столько сказочно смелого, сколько коммуникабельного и уравновешенного человека. Итак, что в наличии?
Во-первых - тело девушки, которое через несколько часов будет в состоянии убивать. Жаклин не была агентом спецслужб или нанятым киллером - скорее вольной птицей, которая просто прониклась жалостью к некоторым "несчастным" жертвам Рафаэля. Тот факт, что эти мерзкие уголовники, одаренные к тому же смертоносными способностями, за свою жизнь выкосили куда больше народу, чем Гастингс - и в основном это были полицейские, банкиры, бизнесмены (плюс их семьи в полном составе - такова традиция) и охрана разного рода заведений и персон.
Во-вторых - какой-то мутант, назвавшийся братом Синтии. Поскольку сама она не раз упоминала о брате, Рафаэль не беспокоился о засаде - к тому же для его врагов это было бы слишком глупо, а они люди изобретательные. Молодой человек вздохнул, прикинул, сколько времени надо на дорогу до дома его убийцы, а затем до ресторана, в котором, по его мнению, лучше всего встретиться - и проговорил уже спокойнее:
-  Окей. Тогда в 23:00 в "Харвизе", 32 Bellevue. Надеюсь, у вас серьезное дело, потому что я и так достаточно времени провел с вашей сестрой, отвечая на ее каверзные вопросы. Советую вам приготовить листок со списком претензий. Полагаю, она рассказала вам если не все, то почти все, что знает обо мне, так что, думаю, вы знаете, на что идете, устанавливая контакт с человеком вроде меня. И не опаздывайте, - Рафаэль вспомнил еще об одной черте Синтии, которой мог быть награжден и ее братец. Гастингс улыбнулся. Да этому парню придется пару месячных окладов выложить за бутылку виски в этом ресторане. А Рафаэль как раз только что получил деньги по контракту. Как же его звали... Патрик Нортон. Прозвища - Газонокосилка, Шашлычник. Пирокинетик - и опаснейший псих. Уничтожал жертв семьями, при этом место преступления, как и трупы "целей", он выжигал до состояния полной неопознаваемости. Работал в США, не так давно переехал в Лондон. И тут же получил заказ на какого-то мутанта-активиста, крупную фигуру в своих кругах - то ли политического деятеля, то ли свободного борца. Рафаэль не мог сейчас вспомнить его сложную  длинную фамилию, но ликвидировать Нортона, избавив храброго мутанта от смертельной опасности, он сумел быстро и без шума. А деньги от информаторов поступили на счет в срок - еще вчера. Хорошо, когда сведениями тебя снабжает немец. Надежные люди.
Молодой человек сел в машину, погрузил свою преследовательницу на заднее сидение - и включил магнитолу. Надо было расслабиться. Его коллеги делали это с помощью кокаина или виски. Гастингс довольствовался альтернативным роком.
Через пятнадцать минут Жаклин Грейнмур,  охотившаяся за Рафаэлем несколько недель, очнулась в своей квартире, в своей постели. На стене ровно горел ночник. Повернув голову, киллерша увидела на второй подушке свой пистолет.
А Гастингс неторопливо вел свой BMW к "Харвизу". До встречи оставалось еще полчаса. Спаркс еще имел возможность все отменить и не осложнять свою жизнь совершенно необязательными для приличного лондонца знакомствами.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-01-13 20:08:06)

0

6

«Чего?!» - чуть было не возмутился вслух Спаркс, когда услышал адрес, куда ему предлагали явиться. «Золотая молодежь, блин. Ещё немного, и я сам задумаюсь о смене профессии». Но вслух Чарли лишь бросил короткое «Договорились» и, прервав звонок, посмотрел на время на дисплее мобильного. Простора для действий Рэй ему не дал: ехать до ресторана было минут сорок, особенно с учетом того, что добираться до пафосного местечка Спаркс собирался на метро. Чарли положил телефон в карман, запер тренажерку и, попрощавшись со знакомым охранником, вышел из штаба.
По пути к ближайшему банкомату наставник напряженно размышлял. Нет, список вопросов он составлять не собирался: за день все они уже выстроились в четкую иерархию, тем более что врать и изворачиваться Спаркс не любил и тонкий интеллектуальный поединок вести был не намерен.  Чарли раздумывал над тем, как выйти из созданной им же самим ситуации с наименьшими потерями. Рафаэль, насколько он знал, мутант. Заставив Синди вчера утром повторить свой рассказ об оживающих мотоциклах, Спаркс даже получил примерное представление о способностях нападавшего. Управление электричеством, а возможно, и создание его. Лучше бы, конечно, только первое, но, кажется, сестра не упоминала о каких-либо источниках «подпитки» мутанта, сказала, что он просто «кидался молниями». Значит, что-то типа электрогенеза, или как бы это по-научному назвал МакЛорен? М-да, невесело. С другой стороны, создание электрических разрядов так или иначе связано с непосредственным контактированием с высоким напряжением, и организм Рафаэля должен быть как-то к этому приспособлен. Если быть оптимистом и предположить, что неуязвимость к электротоку идет в комплекте со способностью, то, скопировав её, Чарли окажется в безопасности. Но тут есть одна проблема: успеть бы ещё, пока первый разряд не поджарит его прямо у входа в ресторан.
Не стоило исключать и другую возможность. Опыт подсказывал Чарли, что мутанты с физическими, а часто и с ментальными способностями полагаются только на них, отказываясь от простого огнестрельного оружия. Но Спаркс все-таки работал в оборонительной организации, где шеф – пацифист, начальник отдела безопасности гиперответственна, а сотрудники представляют опасность даже с пластиковой вилкой в руках. Рафаэль вполне мог не разделять презрения к пистолетам, и тогда… Ну, в общем, раньше надо было об этом думать.
Придя к этому логичному выводу, Чарли вышел из метро и прошел несколько кварталов до ресторана не спеша, изредка поглядывая на часы. Без пяти одиннадцать наставник потянул на себя массивную дверь «Харвиза», потратил несколько минут на то, чтоб убедить пропустить его внутрь, несмотря на мятые джинсы, футболку и старые кроссовки (решающим фактором оказалось все же не красноречие, а внушительные чаевые и как бы невзначай продемонстрированный кошелек, набитый наличкой, полчаса назад снятой с карточки), вошел в зал и наконец понял, что ещё он сделал не так.
Наставник имел весьма смутное представление о том, как выглядит тот самый Рэй, а под описание со слов Синди подходило пол-Лондона. «Ну что ж, квест «Найди себе проблемы» никогда ещё не был настолько буквальным».

0

7

В 22:45 Рафаэль уже сидел за столиком ресторана. Несмотря на то, что кругом мелькали смокинги, галстуки и вечерние платья, молодой человек не изменил своим вкусам и сегодня - на нем были черная шелковая рубашка, очень свободная и удобная, темные джинсы и легкое черное пальто.
Заказав какой-то сок и открыв интернет в смартфоне, чтобы хоть чем-нибудь оправдать перед самим собой вынужденное безделье, он невольно предался воспоминаниям о той, из-за которой он сегодня встречается с малознакомым и, скорее всего, абсолютно не источающим выгоду мутантом.
Гастингс просто выполнял еще один контракт. И вот появилась она. Синтия Спаркс. Произошло то, чего Рафаэль и предположить не мог - он поспособствовал пробуждению мутации! Черт, он же может теперь гордиться...
Хотя гордиться особо нечем. Во-первых, девочке жизнь сломал, по сути (мутация еще никого - по крайне мере из числа знакомых Рафаэля - не осчастливила). во-вторых - не повел себя, как должен был. А должен был Гастингс от нее либо избавиться (и сейчас он делил бы свою громадную двухспальную кровать с восхитительной француженкой-шпионкой из конкурирующей банды, а не ждал в кишащем VIP-фазанами ресторане какого-то мутного типа), либо, как подсказывает сволочной, но здравый смысл... Да, верно. Превратить ее в свою ассистентку. - благо, ее способность представляет огромное поле для извращенной фантазии убийцы.
Внезапно мечты о том, как Синтия оживляет лимузин с большой шишкой  и отправляет его в Темзу, пока Рафаэль отстреливает из укрытия мобов-телохранителей, прервал  глухой звук захлопывающейся двери ресторана. Рафаэль даже не обратил бы внимания на гостя, но его довольно нетипичная для этого места внешность резко зацепила взгляд парня и подтащила к себе.
На посетителе не было ни смокинга, ни дорогого  плаща, ни даже рубашки с галстуком (manager-style). Футболка, джинсы, кроссовки. Словно он только что гонял мяч по двору где-нибудь в Вест-Хэме - и из-за какого-то чудовищного разрыва в пространстве вместо паба, в котором  должен был оказаться по определению, попал сюда. Попивая принесенный сок, Гастингс принялся с интересом наблюдать за поведением парня. В этот ресторан не было принято заскакивать выпить кока-колы.
"Стоп. Я идиот," - мысленно выругался на себя Рафаэль. Да кто же это может быть еще, кроме этого братца! Неужели другой бы стал так настаивать на том, чтобы в одиночку и в таком виде прорваться в  "Харвиз", да еще и ночью?!
"Думаю, ему пришлось попотеть над местным швейцаром" - Гастингс прекрасно знал, что по правилам ресторана подобных клиентов тут просто не обслуживали. И швейцар "Харвиза" был цербером, надежно охранявшим вход в ресторан. Что с ним сегодня? Или, может,  парень полон загадок и главная из них - его кошелек? Рафаэль тоже был без галстука, но его пустили беспрекословно, зная, что таков приказ шефа.
Это начинало раздражать Рафаэля. Что, если этот парень, Спаркс, тоже имеет какие-то связи, из-за которых ему открыты многие двери, которые, по идее, для него не должны были открыться никогда (как и для Рафаэля - не мутируй он в Райдзина,ночной кошмар мутантов-предателей)?..
Но как подойти к нему? Сказать "привет, я Рэй, который убил чувака в подворотне и заставил мутировать твою сестру?"  А если это всего лишь заблудившийся поляк, который в ответ просто покрутит пальцем у виска?..
Гастингс приставил смартфон к уху - и нарочито громко произнес, выделяя каждое слово, кодовую фразу, которая должна была сработать, как сигнальная ракета:
- Синтия? Это Рафаэль. Твой брат уже выехал? Я в "Харвизе".

Отредактировано Rafael Hastings (2012-01-23 19:04:59)

+1

8

Спаркс обводил взглядом зал, пытаясь вычислить среди посетителей очеловеченный электрогенератор, которому он был обязан компанией постоянно норовящей завести с ним беседу мебели. По мнению Чарли, Рэй должен был оказаться хмырем с самой бандитской рожей и самым узким лбом в этом ресторане. И плевать, что под описание Синди это совсем не подходило, она вообще любит все приукрашивать. 
«Харвиз», кстати, наставника разочаровал. Подумать только, двери пафосные, у парня на входе вид как у Канцлера Казначейства, зеркала-люстры-полы, а на деле мы имеем полупустые тарелки с несъедобным на вид содержимым, официантов с окаменевшим взглядом и крайне некрасивых женщин. Спарксу отчаянно захотелось пива, орешков и игру по телеку в «Рептилии». Но нет, надо искать этого… Микеланджело доморощенного, чтоб им тут всем… А все из-за младшей. Где вообще были его родители, когда надо было объяснить ребенку, что нельзя садиться в машину к чужому дяде, даже если он предлагает конфеты? Кстати, Рэй, вроде, и правда ей леденец протянул, классическая схема же! Нет, все равно, надо было влезть в проблемы по самое «не могу», а потом реветь у Чарли на плече «Спасай меня, любимый братик!». А то, что братика могут неплохим таким разрядом угостить – это же ерунда, главное – конфета была вкусная.
В общем, Чарли мог ещё долго сетовать на превратности генетики, даровавшей ему сестру с полностью атрофированным инстинктом само- и братосохранения, но внезапно услышал имя Синди, эхом повторившее незавершенную заковыристую формулировку, родившуюся у него в этот момент в голове:
- Синтия? Это Рафаэль. Твой брат уже выехал? Я в "Харвизе".
Чарли ушам своим не поверил. Этому типу хватает наглости звонить его сестре после того как ему ясно дали понять, что это плохая идея? Хотя стоп, это не наглость, это же уже непроходимая тупость. Так что есть два варианта. Либо Рэй – полный кретин («Что, конечно,  многое объяснило бы, но все же…» ), либо появление Спаркса не осталось незамеченным. «Ох ты ж блин, какая конспирация!» - Чарли возвел глаза к потолку. – «А что, подойти спросить он стесняется?» Впрочем, судя по всему, за Рэем водились какие-то темные делишки, а паранойя у таких людей в крови. Это Чарли терять нечего, он живет на одну зарплату и не суется без дела в дорогие рестораны.
- Выехал-выехал, - Чарли бесцеремонно подошел к звонившему и опустился на стул напротив. Рафаэль оказался, к большому сожалению наставника, совсем не бандитского вида типом, что раздражало ещё больше. А вот нервничать сейчас не стоит, и геройствовать тоже пока рано. В конце концов. Спаркс сам все это затеял.
- Рафаэль, я так понимаю? – называть, в сущности, мальчишку таким звучным именем наставнику казалось дикостью. Будь это один из его подопечных (кстати, по возрасту он, вроде бы, как раз вписывается в образ стандартного студента в тренажерке), Чарли быстро бы переименовал его в Рэя и сбил бы этот апломб богатенького сынка уже на разминке. Но, увы, Спаркс, не то место, не то время, терпи и будь вежлив хотя бы на первых порах.
- Чарли, - представился наставник. – Время дорого у нас обоих, поэтому перейду сразу к делу: я знаю, что вчера ты виделся с моей сестрой. Не скажу, что я от этого в восторге, но черт с ним, я здесь не поэтому. Синди говорит, что ты подвез её до дома. Ничего подозрительного не заметил?
Парень-то в любом случае скажет, что нет. Но не бросаться же на него сразу с кулаками? Хотя, положа руку на сердце, та-а-ак хочется…

+3

9

Когда Рафаэль Гастингс уже произносил последние слова своей кодовой фразы, вошедший парень резко развернулся в его сторону - словно волк, почуявший людей. Гастингс убрал телефон, сладко потянулся - и, открыв глаза, обнаружил за своим столиком нового знакомого.
Приятной внешности молодой парень, на вид - немного старше Рафаэля. "Лет двадцать пять" - определил на глаз киллер, допивая сок.
- Выехал-выехал, - услышал он голос гостя. Рафаэль поморщился:  в нем слышались нотки нескрываемой неприязни. Ну и пусть - Гастингс тоже не питал к внезапно нарисовавшемуся мутанту особой нежности.
- Рафаэль, я так понимаю? - поинтересовался догадливый мужчина. Рафаэль с трудом сдержал смех: насколько комично выглядела ситуация в ресторане, настолько же и опасна она была в случае возникновения незапланированных трудностей. А если дело касалось мутантов, Гастингс ждал подвоха отовсюду.
- Да, это я. Если, конечно, вы искали именно меня. Прошу, - парень указал визави на свободное место за столиком.
- Чарли, - представился наставник, смерив Рафаэля несколько презрительным взглядом. – Время дорого у нас обоих, поэтому перейду сразу к делу: я знаю, что вчера ты виделся с моей сестрой. Не скажу, что я от этого в восторге, но черт с ним, я здесь не поэтому. Синди говорит, что ты подвез её до дома. Ничего подозрительного не заметил?
- Ничто не ускользнет от коренного британца, к тому же если он любящий брат, - едко обронил Гастингс, делая вид, что что-то изучает в своем мобильнике и одновременно обдумывая, на что намекает мутант.
"А вот от меня, похоже, ускользнуло", - раздраженно пронеслось в голове Рафаэля. Что он должен был заметить и зачем этот тип его разыскал? На ум приходило множество вариантов ,от абсурдных (Чарли просто нужно кого-то быстро убрать), до слишком замороченных (Чарли на самом деле тайный муж Синтии - совсем как у Конан-Дойля! - и, ревнивец этакий, решил расправиться с нахалом). Остановился Гастингс на самом банальном - и самом нежелательном. С Синтией после их встречи в парке что-то произошло.
Да с такой девушкой не может больше двух дней ничего не происходить!
Черт, скорее всего, вдохновленная речами Гастингса девчонка нашла на причинное место приключений, и братец теперь винит во всем его (который, кстати, отнюдь не был инициатором этого знакомства!)
Синтия. Ну, из-за чего же еще мог побеспокоиться сей персонаж? Но это пока в сторону. Вдруг дело и вправду в другом.
Рафаэль поднял взгляд на утомленного его минутным молчанием Чарли и произнес:
- Я все еще не могу понять, почему ваша семья меня преследует, звоня мне в самые экзотические моменты моей жизни, почему я должен что-то замечать - и докладывать об этом вам, и, самое главное, по крайней мере для меня - откуда такая подозрительность к человеку, которого вы, в сущности, даже не знаете? Ну, подвез я вашу сестру, расстался с ней у двери вашего дома. Больше она меня не беспокоила. Я парень с машиной, она - девушка, одна и ночью. Все нормально. Дальше что? - Гастингс демонстративно посмотрел на часы и откинулся на спинку стула, ожидая ответов.
- Заказать что-нибудь? - спросил он между прочим.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-01-24 22:27:38)

0

10

Чарли нервно барабанил по столу, дожидаясь, пока Рафаэль отвлечется от экрана своего мобильного. Поскольку Синди он точно не звонил, этот маневр определенно был нацелен на то, чтобы продемонстрировать равнодушие собеседника к предложенной теме. «Ну-ну, поэтому-то ты и сорвался с места, как только я позвонил. И это учитывая, что минуту до этого тебя пытались убить. Прости, но что-то не верится». Скорее всего, Рэй просто пытался выиграть время, чтобы не сболтнуть лишнего. Что, разумеется, свидетельствует не в его пользу.
Однако когда мутант наконец поднял взгляд от дисплея, Спаркс понял, что ошибся. Рэй не обдумывал свой ответ - он составлял вопросы. И список получился повнушительнее, чем у наставника, которому всего-то и надо было узнать, не сочувствует ли Рэй одной конкретной преступной организации. «Лучшая защита – нападение?» - Чарли едва сдержался, чтобы саркастично не ухмыльнуться, потому что это уж точно было бы непозволительным в данном случае ребячеством. «Он что, правда думает, что я сейчас начну извиняться за беспокойство?»
- Минералку, - хмыкнул наставник в ответ на предложение Рэя. Только ужинать тут не хватало, это же точно будет похоже на знакомство нового приятеля сестры с семьей в формальной обстановке. – Я обойдусь. А что до «ну подвез»: ты забываешь, как у Синди проявились способности. Сомневаюсь, что причиной стал восторг при виде твоей тачки, - Чарли решил пока не говорить Рафаэлю, что слышал, как тот угрожал его сестре, тем более что темная история с убийством заслуживала отдельного разговора, причем совершенно в другом тоне. – Скажешь, не повод думать, что ты отнюдь не мирный лондонец? Но, заметь, я не кинулся искать тебя в тот же вечер, чтобы съездить кулаком за сомнительное джентльменство. И сейчас не собираюсь. Мирная беседа, банальные вопросы. По-моему, план по взаимному уважению и невмешательству в частную жизнь при данных обстоятельствах выполнен, - Спаркс пожал плечами, демонстрируя, что возвращаться к этой теме больше не намерен. 
- А теперь к делу. Знаешь, зачем ты мне понадобился? Вчера в подъезде на Синди напали. Собирались похитить, знаешь ли. Я хороший брат, сестру я домой вернул, но очень бы хотелось сделать так, чтоб геройствовать мне больше не пришлось, - Чарли сознательно не упомянул ни Око, ни морг, ни участие в этом предприятии кого-то, кроме себя. И вообще, чем меньше деталей сейчас услышит Рэй, тем больше он расскажет сам. Если, конечно, собирается рассказывать, а не сразу разносить ресторан в попытке поджарить чересчур осведомленного наставника. -  Вот я и пытаюсь выяснить, что произошло на самом деле. И я повторяю свой вопрос: ты видел что-нибудь странное? Или, - Чарли криво улыбнулся, - может быть, ты сам оглушил мою сестру? Ты же, - как ты там говорил? -  парень с машиной, а тут девушка одна, ночью, свидетелей нет… Все нормально, - закончил Спаркс, продолжая недобро улыбаться, и откинулся на спинку стула, как минуту назад сделал Рэй. Если у парня хватит выдержки, он продолжит играть в молчанку. Если нет… Не стоит выпускать его из виду.

+2

11

Подумать только, этот человек с ходу пошел в наступление! Рафаэль, впрочем, и не надеялся на дружескую беседу, но все же от Чарли он ждал немного другого. С другой стороны, если учесть, что он мутант.. Весьма вероятно, парень надеется на свои способности. Ну-ну.
- А что до «ну подвез»: ты забываешь, как у Синди проявились способности. Сомневаюсь, что причиной стал восторг при виде твоей тачки, - Рафаэль усмехнулся. Надо же, этот парень упомянул его машину. "Да если бы тебе ее издали показали, у тебя бы телекинез и клеточная регенерация в ту же секунду открылись", - про себя съязвил Гастингс.
- Скажешь, не повод думать, что ты отнюдь не мирный лондонец? Но, заметь, я не кинулся искать тебя в тот же вечер, чтобы съездить кулаком за сомнительное джентльменство. И сейчас не собираюсь. Мирная беседа, банальные вопросы. По-моему, план по взаимному уважению и невмешательству в частную жизнь при данных обстоятельствах выполнен, - сказал Чарли так, словно все происходящее было вполне уместно, взаимовыгодно и
Рафаэль специально разработал для подобных встреч особую стратегию, которую и собирался применить.
Но сейчас надо было отразить выпад.
- Тот факт, что вы не нашли и не встретили меня в тот же день и не попытались применить ко мне физические меры, можете считать благоволением небес. Подобные встречи часто кончаются гибелью одного из персонажей, - ледяным голосом произнес Гастингс. И, улыбнувшись, продолжил:
- Я бы вообще не рекомендовал вам делать поспешные выводы. Мне бы, по идее, вашу сестру прямо там надо было пришить, как свидетеля. Но поскольку я не причиняю вреда таким, как кона - можете пока считать это моим кредо, - Рафаэль предупредительно махнул рукой, заранее отметая вопросы типа "Как у такой сволочи могут быть идеалы и принципы?", - то вам следовало бы порадоваться за нее и на этом успокоиться. Но, похоже, все еще впереди.
Гастингс был действительно удивлен уверенностью этого человека, хоть и не подал вида. Впрочем, если он и вправду пришел из-за Синтии, то тут не было ничего удивительного - брат есть брат.
- А теперь к делу. Знаешь, зачем ты мне понадобился? Вчера в подъезде на Синди напали. Собирались похитить, знаешь ли. Я хороший брат, сестру я домой вернул, но очень бы хотелось сделать так, чтоб геройствовать мне больше не пришлось. Вот я и пытаюсь выяснить, что произошло на самом деле. И я повторяю свой вопрос: ты видел что-нибудь странное? Или, - Чарли криво улыбнулся, - может быть, ты сам оглушил мою сестру? Ты же, - как ты там говорил? -  парень с машиной, а тут девушка одна, ночью, свидетелей нет… Все нормально, - Чарли словно  нарочно пытался вывести Рафаэля из себя и проверить, наконец - сумасшедший маньяк-убийца он или нет?
Потрясающе. Реальность превзошла самые бредовые и жуткие прогнозы Рафаэля. Девчонка все-таки куда-то влезла. И, по-видимому, Гастингс тут был совершенно ни при чем. "Cazzo, да с такой сестрой тебе и ехать ко мне не надо было, - мысленно усмехнулся киллер. - Я бы сам тебя когда-нибудь нашел. По своим каналам, кхм...".
Вернул... Вернул? В каком смысле вернул? Ноги-руки по мешкам, голова в коробке из-под обуви?
- Синтия в порядке? - неожиданно вырвалось у Рафаэля. И он тут же понял, насколько глупо это звучало. Если бы с ней хоть что-нибудь случилось, этот братец вел бы себя несколько иначе. Ну, разумеется, девушка цела и невредима. Иначе бы Гастингс, скорее всего, уже принимал участие в оборонительном погроме ресторана.
- Выкладывайте. Похоже, ваша сестра попала в крупную переделку, к которой я не просто не имею отношения - это еще полбеды, я не похищаю девушек в подъездах - странно другое. Я ничего не знаю об этой переделке. Я даже не могу предположить, кто и, главное, зачем, мог такое провернуть, - в последнем пункте Рафаэль солгал. Он представлял себе, кому и для чего могла понадобиться девчонка-мутант, но Чарли ведь не сообщил, у кого он отбил (и отбил ли?) сестру - следовательно, откровенность со стороны Гастингса была неуместна.
- Решение за вами. Если поверите мне -  я, возможно, даже смогу вам помочь. Если нет - дело ваше. Но уж тогда будем общаться иначе, - Гастингс поднес к губам стакан с соком.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-01-27 23:58:48)

0

12

Ну, про «пришить» он, конечно, зря. Понятно, ситуация начинает откровенно бесить, да и припугнуть Рэй его явно пытается, но вот все равно не стоило. Спаркс сжал кулаки, медленно досчитал до десяти, напомнил себе, что пока так и не выяснил то, за чем пришел, тем более, в драке против мутанта с электрогенезом у него мало шансов, а ещё сегодня утром он не планировал попадать на страницу некрологов, и только после этого продолжил беседу как ни в чем не бывало.
И был вознагражден. Это потрясающее своим контрастом с предыдущим заявлением беспокойство о Синди было достойно того, чтоб потом пересказывать его в лицах за семейным столом. Чарли не сдержался и в отчаянии провел рукой по лбу: как, как она это делает? Как вообще Синди удается подкупать любого, кто ей встретится на пути, даже если это возможный серийный убийца в розыске? Да черт с ней, с бионикой, бессмысленный лепет и наивный взгляд – вот она, её главная сверхспособность.
- Если поверите мне -  я, возможно, даже смогу вам помочь. Если нет - дело ваше. Но уж тогда будем общаться иначе, - Рэй, кажется, понял, что прокололся, потому что быстро вернулся к своему обычному стилю ведения диалога. А вот Чарли пришлось приложить немалые усилия, чтобы отделаться от образа младшей, повисшей на локте растерянного Рафаэля и верещавшей что-то про новые туфли, и снова настроиться на серьезный разговор. К тому же, задача перед ним стояла непростая. Поскольку своим неожиданным вопросом собеседник поднял свою репутацию в глазах наставника хотя бы на пару пунктов, Спаркс решил, что кое-какой информацией с Рэем можно поделиться. Но правду нужно тщательно разбавить очень убедительным враньем, в котором не будут замешаны ни Око, ни Ящеры. Хотя бы напрямую.
- Пытаешься узнать, где ваш прокол? – хмыкнул Чарли, все ещё не отказываясь от своих подозрений до конца, но все-таки продолжил вполне сдержанно: - Все банально: Синтии долго не было, я начал дергаться, позвонил знакомой, которая может определять местоположение людей, она выдала мне адрес одного из городских моргов, но заверила, что Синди жива. Не знаю, в чем там дело, возможно, её хотели просто усыпить на время, но ошиблись с дозировкой, младшая ведь мелкая. Видимо, похитители решили, что она уже не жилец, запаниковали и поспешили избавиться от лишних улик. Не знаю, почему для этих целей был выбран морг, а не Темза, но это сыграло мне на руку. Пришлось, правда, вломиться в это учреждение и выкрасть «тело», но все лучше, чем оплакивать безвременно усопшую родственницу. Короче, меня не поймали, Синди откачали, хэппи-энд, - Спаркс сложил руки на груди. Легенда его полностью устраивала. В Ящерах действительно работал человек с биолокацией, и если Рафаэль из Око, он вполне может это знать, не говоря уже о том, что отчет на Спаркса он явно изучил бы сразу, как только Синди заикнулась о брате-мутанте. Об ограблении морга оковцам тоже может быть известно, так что выдумывать что-то другое не имеет смысла. При этом Торонтон, перед которым Чарли, как ни крути, в долгу, нигде не упоминается даже вскользь, и прилететь ему может разве что за ошибку в дозировке. А если вдруг окажется, что Рэй не имеет никакого отношения к людям Джонса, выданная Спарксом информация точно никому навредить не сможет.
- Ну что, теперь-то ты что-нибудь припоминаешь? – сощурился Спаркс. – Раз уж похищение людей из подъездов – не твой профиль, не говорил ли ты случайно о своем знакомстве с моей сестрой какой-нибудь нелегальной организации, заинтересованной в отлове мутантов? Слухи разные ходят, говорят, была одна такая, и до сих пор нет-нет, а возьмет и проявит себя.
«Ну, Рафаэль, начинай все отрицать. А добрый дядя Чарли будет слушать и ждать, пока ты снова ляпнешь что-нибудь, не вписывающееся в легенду».

0

13

Как ни странно, но, похоже, случайно вылетевшая реплика Рафаэля возымела благотворный эффект. Вместо того, чтобы начать подозревать мировой заговор ,Чарли, похоже, несколько смягчил свой тон, и вызывающе-брутальный наезд стал плавно переходить в миролюбивый допрос с пристрастием (тут, возможно, еще и помог намек на гриль-терапию в случае усиления напора со стороны гостя). Сейчас Рафаэль уже не считал своего собеседника учителем физкультуры или программистом. У него начали закрадываться смутные сомнения насчет рода занятий Чарли. Хватка у него была отнюдь не офисного рачка-вегетарианца. Этот парень был отнюдь не так прост, как казался на первый взгляд. Неужели?.. Да нет, не может быть. Или?..
"А вам не кажется, господин охотник, что вы работаете слишком тонко?" - киллер мысленно представил себе, сколько времени уйдет у Чарли и Снтии на то, чтобы смочь-таки затолкать его в фургон и отвезти в какую-нибудь подвальную лабораторию, к какому-нибудь безумному генетику, который превратит Гастингса в стеллаж ингредиентов.
Стоп. Так и паранойя может развиться. "Если еще не развилась", - промелькнула невеселая мысль.
Ну какие они охотники? Раз десять под удар себя подставили, если не меньше. Да и первая встреча с Синтией отметала такой вариант.
Нет, чушь.
- Пытаешься узнать, где ваш прокол? – хмыкнул Чарли. - Все банально: Синтии долго не было, я начал дергаться, позвонил знакомой, которая может определять местоположение людей, она выдала мне адрес одного из городских моргов, но заверила, что Синди жива. Не знаю, в чем там дело, возможно, её хотели просто усыпить на время, но ошиблись с дозировкой, младшая ведь мелкая. Видимо, похитители решили, что она уже не жилец, запаниковали и поспешили избавиться от лишних улик. Не знаю, почему для этих целей был выбран морг, а не Темза, но это сыграло мне на руку. Пришлось, правда, вломиться в это учреждение и выкрасть «тело», но все лучше, чем оплакивать безвременно усопшую родственницу. Короче, меня не поймали, Синди откачали, хэппи-энд, - Чарли замолк, ожидая реакции Рафаэля. А тот, как назло, молчал, попивая сок и изредка поглядывая на часы.
"Был бы я на месте этих идиотов-похитителей блондинок - поймали бы, и ты бы сейчас тут не сидел", - снова съязвил Рафаэль про себя.
- Ну, замечательно. Я здесь где фигурирую? Или, может, у вас есть свидетели, доказательства, съемки, отпечатки? - спокойно поинтересовался киллер.
- Ну что, теперь-то ты что-нибудь припоминаешь? – сощурился Спаркс. – Раз уж похищение людей из подъездов – не твой профиль, не говорил ли ты случайно о своем знакомстве с моей сестрой какой-нибудь нелегальной организации, заинтересованной в отлове мутантов? Слухи разные ходят, говорят, была одна такая, и до сих пор нет-нет, а возьмет и проявит себя.
И вот тут-то Гастингс и понял, что на самом деле произошло.
Первоначальное "а не выдумал ли ты, приятель, все эти приключения капитана Чарли?" сменилось на уверенное "Господи, что ж ты сразу не сказал, что ты агент!"
Ну, теперь все становилось на свои места. Чарли - мутант. Работает на... Это предстоит выяснить, но Рафаэль уже подозревал что-нибудь "интеллектуальное". Синтия встряла (ее основная функция, в чем успел убедиться за несколько дней знакомства с ней Гастингс) в какое-нибудь забавное приключение. Ее похитили представители конкурентов или банальные наемники. Но поскольку, скорее всего, их мозг был абсолютно бесполезен даже для пересадки барану, Чарли (возможно, с помощью друзей) удалось вытащить сестру из положения. Либо братец просто привык к постоянным происшествиям с Синтией, к каждому новому относится стоически и решает проблемы моментально. Это первое. И совершенно не главное.
Куда важнее тот факт, что Чарли столь старательно пытается выведать у Рафаэля его, так сказать, политическую платформу. Проще говоря, узнать, на кого работает Гастингс.
Киллер усмехнулся.
- Слухи? - он допил, наконец свой уже начинавший казаться волшебным нескончаемым нектаром сок. - Вам нечего бояться, Чарли. Как сказано в одном очень-очень старом фильме - я ни на чьей стороне, потому что на моей стороне нет никого, - Рафаэль улыбнулся. - И мне некому - да и незачем! - докладывать кому-либо о том, что я видел и с кем встречался. Да и поводов я не даю, хвосты если за мной и увязываются, то ненадолго, - он посмотрел на дверь ресторана. Интересно, что ждет его там, за этой массивной железной дверью?..
- Разве что кто-нибудь особо глазастый прицепится, но таких пока, по крайней мере у меня, не было, - Гастингс сделал ударение на слове "глазастый". И пристально взглянул на собеседника.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-01-29 22:39:38)

0

14

Чарли ожидал от этого разговора чего угодно. Большинство вариантов развития событий включали в себя тяжкие увечья, определенное количество – вмешательство полиции, и почти все – выговор от начальства. Но ни в одном из них не был предусмотрено то обстоятельство, что Рэю тоже будет интересно узнать, кто на самом деле перед ним.
После слов Чарли об организации лицо киллера как-то неожиданно прояснилось, как будто он уже полчаса голову ломал, что Спарксу от него надо, а тут внезапно головоломка сложилась, и оставалось только выкрикнуть «Да что ж ты раньше молчал, конспиратор хренов!» Впрочем, не исключено, что так оно и было, если допустить хотя бы минимальную возможность того, что Рафаэль не причастен к похищению Синди и просто оказался не в то время не в том месте.
Рэй, кстати, именно на этом варианте и настаивал. Причем не обороняясь от подозрений Чарли, а совершенно спокойно, как будто между ними возникло небольшое недоразумение, которое спокойно можно разрешить двумя словами и бутылкой пива. «Либо он издевается, либо я ни черта не смыслю в тактике запудривания мозгов», - окончательно утратил понимание ситуации Спаркс.
- Разве что кто-нибудь особо глазастый прицепится, но таких пока, по крайней мере у меня, не было, - теперь настала очередь Рэя подозрительно изучать реакцию Чарли. А наставник был несколько озадачен. С одной стороны, тонкие намеки до него всегда плохо доходили, с другой – слишком уж странное тут логическое ударение, чтоб списать все определения на фигуру речи. Это что же, Рафаэль теперь его, Спаркса, подозревает в сотрудничестве с Око? «Да блин, я что, правда так похож на головореза без моральных принципов? Вон и Джой в свое время меня в охотники записала, нездоровая какая-то тенденция».
- Повезло тебе, - хмыкнул Чарли. – Сейчас глазастых хватает, сам едва отбился от их пристального внимания. Значит, сам по себе, да? – Спаркс все больше убеждался, что Рэй, скорее всего, не врет. Во-первых, слишком часто он светился: номер младшей оставил настоящий, сам же проводил её до подъезда в день похищения, согласился встретиться с Чарли, причем в людном месте. Во-вторых, их сегодняшний разговор был слишком странным, чтобы выглядеть продуманным до мелочей отвлекающим маневром. Ну а в-третьих, Спаркс ещё жив и даже не в лаборатории Око. Чем не железное алиби?
Правда, тут открывались совсем другие перспективы. Если Рэй и правда не замешан в борьбе Око и Ящеров, зато явно связан с криминалом, он действительно может помочь в поисках тех, кто так быстро вышел на Синди. Просить помощи у почти сознавшегося убийцы противоречило всем принципам Спаркса, но… Чарли проверял: в ночь, когда Синди стала мутантом, Ящерам не поступало ни одно сообщение о нападении. В полицейских сводках тоже не появилось никаких новых запросов о пропавших без вести - наставник специально проверил это перед тем, как звонить. Чарли, конечно, был миротворцем и пацифистом, но отнюдь не столь наивным, как казалось на первый взгляд. Он хорошо понимал, что на улицах Лондона совершалось значительно больше убийств, чем попадало в криминальную хронику. А лезть в разборки местных мафизных кланов – себе дороже. Свидетелем одной из них Синди, видимо, и стала, и черт разберет, что там было на самом деле. Уж Спаркса это точно не касается. А раз так… На что не пойдешь ради того, чтоб спокойно спать, когда сестра опять куда-то намылится.
- Ты, кажется, помощь предлагал? – наставник взглянул на собеседника исподлобья, искренне презирая себя за то, что сейчас делает. – Тогда скажи, по твоим каналам ничего не известно о том, почему интерес к мутантам стал такой… деятельный? И это – слово даю – мой последний вопрос.

0

15

- Повезло тебе, - хмыкнул Чарли. – Сейчас глазастых хватает, сам едва отбился от их пристального внимания. Значит, сам по себе, да? - спросил Чарли уже без тени неприязни, но с некоторой осторожностью.
Из груди Рафаэля едва не вырвался облегченный вздох. Такой обычно издают чудом сдавшие экзамен ленивые студенты  или с титаническим трудом убедившие девушку в своей непоколебимой верности мужчины. Неужели его больше не считают маньяком, ворующим девушек в подъездах  и  отнимающим невинные мутантские жизни?
Впрочем, его отрезвлял тот факт, что скорее всего этот человек не представляет для него профессионального интереса. Если уж он сам справился с этими похитителями, то Рафаэлю там вообще ловить нечего.
Тем временем Гастингс внезапно ощутил резкий голод. Он вдруг осознал, что не ел практически ничего серьезного с утра. Приличия -приличиями, но когда в желудке с момента пробуждения, кроме стакана чая и убогого бутерброда, не было ни крошки, поневоле начинаешь задумываться об аварийном нарушении этикета.
- Я вам, собственно,  об этом все это время пытался сказать. Но вы упорно игнорировали все мои намеки,  - произнес Гастингс. - Но я же не знал, что вы не просто мутант с улицы, а представитель конкретной организации! Сказать по правде, вам с этого и следовало начать, - Рафаэль подозвал официантку и что-то негромко сказал ей.
- Ты, кажется, помощь предлагал? Тогда скажи, по твоим каналам ничего не известно о том, почему интерес к мутантам стал такой… деятельный? И это – слово даю – мой последний вопрос.
- Деятельный? Да он, по сути, никогда и не угасал. То правительство или парламент что-нибудь затеят, как вот не так давно с этими Ящерами и новым департаментом - между нами, одна группировка не может, да и не должна представлять интересы всех мутантов - то какие-нибудь безумные гении внезапно активизируются, делают пару революционных открытий и почему-то начинают считать, что теперь мы для них - лабораторные крысы... Разные люди руководствуются разными мотивами, но мутант не перестает быть для обывателя пугалом - стараниями все тех же ученых и политиков,- неожиданно сам для себя, Гастингс пустился в философствования.
На самом деле он все-таки не мог до конца доверять Чарли. Что за организацию он представляет? Гастингс всегда скептически относился к любым мунтантским сообществам, имеющим своей целью борьбу (не важно с кем). Там сразу тебе и идеология, и гимны, и знамена, и вот уже стройные фаланги мутантов идут завоевывать этот несправедливый мир (в котором, как считал Рафаэль, можно очень даже неплохо прожить и с мутацией, особенно если правильно и на все сто ее использовать).
Интересно, что двигало тем телекинетиком, который сбросил в бассейн, где находился трехлетний Рафаэль со своей матерью, оголенный разрубленный кабель? Может, у него тоже была красивая и светлая легенда, в которую он верил! А может, это был простой наемник без чести и совести. Спросить его Гастингс не успел - когда, будучи уже осознанным двадцатилетним парнем, он отыскал убийцу матери где-то в Техасе, тот прятался в какой-то канализации от бывших "друзей", брошенный всеми, грязный и сходящий с ума. И поэтому  Рафаэль, посмотрев в исполненные животного страха глаза этого человека, не стал ничего говорить и спрашивать. Он просто наступил одной ногой в сточную воду, в которой по колено стоял его заклятый враг, уже утративший всю свою прежнюю убийственную мощь и силу. И хотя все эти годы Гастингс нет-нет, да и подумывал об этом сладком, как ему казалось, моменте мести, тогда, услышав пронзительный, надтреснутый крик и плеск от падения безжизненного тела в воду, он не ощутил ничего, кроме поглотившего все остальные эмоции презрения к опустившемуся мутанту.
Очнувшись от воспоминаний, Рафаэль по-деловому сложил руки на столе и заговорил:
- Итак, начнем с начала. Вы  не имеете отношения к Всевидящим. Это уже неплохо. Вы как-то перешли им дорогу. Это хуже. Случаем, не они организовали похищение вашей сестры? Если не секрет, поделитесь, что у вас с ними за счеты. Я мог бы вам сказать, что я знаю о мутантах в целом и о конкретных конторах и личностях в частности, но не зная, кто вы такой... -  он испытующе посмотрел на Чарли - и принялся за принесенное официанткой ирландское рагу.
А перед Спарксом на столе появился долгожданный бокал минеральной воды.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-02-21 09:39:46)

0

16

«Ага, начать, уже. Вот только не надо делать вид, что то, что темными делами Рафаэля заинтересовалась правительственная организация, должно было его вдохновить на долгую душевную беседу».
Чарли замолчал, подождав, пока отойдет подозванная Рэем официантка, а потом продолжил допрос, обойдя скользкую тему своей профессиональной занятости.

Рафаэль, кажется, давно хотел высказаться по этой животрепещущей теме. Спаркс слушал молча, изредка слегка кивая, хотя мог привести сотни доводов против некоторых положений, и столько же – в поддержку других. «Ну да, Ящеры – просто образец авторитарной организации. Дай кто порулить тебе, ты бы, конечно, устроил настоящую демократию и всеобщее благоденствие». «Безумные гении? Кому ты рассказываешь, приятель, ты-то в Восьмом отделе явно не был. Там таких гениев – большая часть сотрудников, и все они радостно тебе сообщают, что даже если эксперимент пройдет неудачно, твоя смерть все равно принесет неоценимую пользу науке. А потом ещё удивляются, почему это тебя не обнадеживает». Вообще, несмотря на долю здравого смысла в словах Рэя, Чарли не мог не обратить внимания на какой-то почти юношеский максимализм в его суждениях. Нет, мало ли, парню явно не больше 25, да и образ жизни располагает, и вообще, у всех свои тараканы, но если он то же самое Синди рассказывал, беды не миновать.
- Итак, начнем с начала, - Рафаэль отбросил абстрактные рассуждения и перешел к сути. То есть, Чарли так понадеялся, ан нет. Поиск требуемой информации наткнулся на запрос пароля по форме «Я, Чарли Спаркс, работаю на ящеров, вот вам номер паспорта и карты социального страхования». А выдавать эти сведенья  наставнику все ещё не хотелось хотя бы по одной простой причине: мало ли, когда Рафаэлю (кто бы он там ни был)  придет «заказ» на кого-то из людей МакЛорена, не стоит так упрощать ему работу. Пусть лучше догадывается об идейной позиции Чарли, чем совершенно точно о ней знает.
- Слушай, давай прямо. Ты бы сказал мне, кто оплачивает твои ужины в дорогих ресторанах? – Чарли скептически покачал головой. – Вот и я не хочу сдавать людей, которые меня кормят. Но совершенно точно могу гарантировать две вещи: во-первых, если к похищению Синди ты непричастен, мне абсолютно все равно, кто ты и с кем, во-вторых, я не переходил дорогу Око. Никогда.
Чарли не врал. Да, он работал на Ящеров, но ни разу не выходил на «боевые» задания. Если уж и выезжал вместе с отделом безопасности, то только обеспечивать отступление и «не мешать». Об оковцах Чарли знал меньше, чем среднестатистический ассистент, проработавший на «хвостатых» два месяца. В общем, он был слишком мелкой сошкой, чтобы пытаться через Синди достать его лично. Да даже если в ход и пошло бы похищение родственников, то в группе риска скорее бы оказались дети мисс Паркер или сестра Адлера. Последняя, кстати, тоже мутант, и выйти на нее проще через ту же Новак. В общем, дело было явно не в брате мисс Спаркс и его работе.
Значит, все-таки причиной похищения стало именно появление способности. Но как Око узнало о новом муианте так быстро? Раньше, когда Рафаэль был главным подозреваемым, всё выстаивалось в стройную логическую цепочку, но теперь приходилось начинать заново.
Итак, о мутации Синтии знал ограниченный круг людей. Рафаэль, Спаркс, сама Синди, МакЛорен, Шейла, ещё несколько человек, у которых он в тот день оформлял документы. Кроме Рэя – все свои и вне подозрений. Но… с момента оглашения информации о мутантах в ранее засекреченном штабе Ящеров появилось столько лишних людей… Почему бы среди них не завестись одному шпиону? Ну да, интуиция МакЛорена, бдительность Паркер, но вдруг?
Чарли напрягся. Если даже на секунду предположить, что к Ящерам затесалась крыса, вопрос надо решать самим. Только как? Идти к Венди? Придется же рассказать об участии Майлса, а Спаркс привык сдерживать свои обещания. «Ладно, разберемся. Главное, за новичками приглядывать».
- Вот что. Ты мне подкинул одну идею, спасибо за помощь, - немного рассеянно обратился Чарли к Рафаэлю, пытаясь вспомнить всех, кто побывал в штабе за последние полгода. – В общем, не бери в голову, раз ты здесь не при чем, то я дальше сам. Только это… Давай ты больше не будешь пересекаться с моей сестрой, думаю, тебе самому этого не слишком хочется после того, как она попала в такую историю, а мне заодно спокойнее, - Спаркс вспомнил об обстоятельствах, при которых Рафаэль ответил на его сегодняшний звонок, но развивать тему не стал. Вместо этого наставник подозвал официантку, с невозмутимым видом поинтересовался, в какую сумму их заведение оценивает стакан минералки, и достал кошелек.

Отредактировано Charlie Sparks (2012-02-02 23:54:41)

0

17

Вот и все, в принципе. Вопрос решен. Проблемы больше нет. Все  что-то да получили или выиграли. Синтия остается с мутацией, Чарли - живой и здоровый (после всех попыток нарваться на обратное) и с сестрой-мутантом, а Рафаэль... А какой, собственно, плюс ему от этой встречи?
С детства Гастингс не упускал шанса выцарапать что-нибудь для себя в любой ситуации. Информация, материальные ценности, новые полезные знакомства - неважно, что или кто, важно, что день прошел зря, если тебе ничего полезного нигде не прибавилось. Даже когда ,казалось, все оставались в убытке - Рафаэль умудрялся выцарапать из положения какую-либо выгоду. В конце концов, если уж совсем никакой пользы от процесса (отдых, совершенствование своих навыков и получение даже негативного, но опыта - тоже большая польза), то кому нужен такой процесс?
Если свести все к сухому остатку, выходило, что кроме риска быть убитым или покалеченным, угроз, нервотрепки, недосыпа и совершенно ненужных знакомств и поездок из этой истории с семьей Спарксов ничего не вышло. В итоге Чарли просто успокоился, узнав ,что Рафаэль непричастен к похищению сестры, и сейчас встанет, если не дурак, сменит телефонный номер - и ноги его больше в этом ресторане не будет.
А ведь несправедливо. Хотя бы под занавес необходимо добиться от этого Чарли хоть чего-нибудь.
- Слушай, давай прямо. Ты бы сказал мне, кто оплачивает твои ужины в дорогих ресторанах? – Чарли скептически покачал головой. – Вот и я не хочу сдавать людей, которые меня кормят. Но совершенно точно могу гарантировать две вещи: во-первых, если к похищению Синди ты непричастен, мне абсолютно все равно, кто ты и с кем, во-вторых, я не переходил дорогу Око. Никогда.
И если в первое Рафаэль охотно верил, то во второе не давала поверить даже не интуиция, а логика. Ребятам из Око и подобных ему структур не нужно было переходить дорогу, чтобы они положили на тебя глаз. Достаточно одного - быть немного не таким, как все. Быть мутантом. И, скорее всего, Чарли это понимает, но не имеет совершенно никакого желания обсуждать это с Гастингсом.
Пусть так - в сущности, Рафаэль тоже не особо горел желанием расспрашивать парня о его темном (или светлом) прошлом. Деловой разговор у них вряд ли получится. А вот с начальством Спаркса (кто бы они ни были, но раз Чарли - мутант - наотрез отказался что-либо о них сообщать, то явно не профсоюз мутировавших торговцев мороженым), возможно, такой разговор неплохо бы провести. К тому же Гастингс как раз порвал со своими прежними заказчиками (стоило им начать призрачно намекать на возможные движения в сторону его семьи с последующим шантажом, как Рафаэль через третьих и пятых лиц сдал половину горе-мафиози МИ-6, а вторую половину - другим таким же головорезам, благо, доступ к информации эти безалаберные неудачники не ограничили, да и служба безопасности у них состояла из чернокожего бугая с автоматом и какого-то плохо владеющего английским телекинетика-японца). И теперь ему неплохо бы найти новых надежных партнеров, которые бы не стали пытаться поймать его на крючок через дорогих ему людей. Но не только это сейчас двигало Гастингсом.
Ему надоело работать на случайных негодяев, истребляя одних извергов по заказу других, и так по цепочке. Рафаэль давно хотел заниматься настоящим делом, настоящей борьбой. А в этом человеке, Чарли Спарксе, он не увидел той жажды выбраться из ямы, в которой находятся все мутанты, по трупам других людей с мутациями. Кто знает, возможно, эта идея глупа в принципе - но вдруг как раз в его организации Рафаэль сможет перестать чувствовать себя волком-одиночкой, которому в любую секунду воткнут в спину нож те, кто пять минут назад уверял в вечной дружбе?..
А возможно, начальник Чарли, деловой человек без комплекса Бога, просто даст ему пару контрактов, заплатит - и Рафаэль пойдет дальше в одиночку воевать со всеми, кто считает, то хороший мутант - это мертвый мутант.
- Я понимаю, что теперь, когда ваша сестра цела и невредима, а я оказался невиновен, жажда мщения в вас поутихла, и вам сейчас главное - побыстрее развязаться со мной, - Рафаэль говорил неторопливо, давая собеседнику осмыслить каждое слово. - Но я предлагаю помощь не вам. Я предлагаю помощь, по сути, сообществу мутантов, которое пытается удержаться на плаву, не превращаясь в банду и не похищая себе подобных для экспериментов. И я буду вам очень признателен и обещаю вообще больше не приближаться к Синтии - за нее саму поручиться не могу - если вы дадите мне возможность встретиться и переговорить с вашими руководителями. Если вы не считаете, что я могу представлять ценность для вашей группы, то, может, у у них другое мнение? Да и вам ли его озвучивать? - Гастингс, впрочем, не мог ожидать от этого человека непредвзятой реакции, но попытаться стоило.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-02-05 01:11:38)

0

18

Спаркс, собравшийся уже уходить, после такого неожиданного заявления изумленно взглянул на Рэя и, наоборот, устроился поудобнее. «Так, секунду, я сошел с ума и ляпнул что-то насчет возможности перейти на сторону добра? Он же даже толком не знает, на кого я работаю. Парень, да ты экстремал!» Чарли ещё раз внимательно посмотрел на Рафаэля. «Нет, не шутит. Вот радость-то, и как он мне предлагает начальству об этом докладывать?» Наставник в красках представил, что ответит ему МакЛорен, если Чарли предложит ему воспользоваться услугами мутанта из преступной группировки. Шеф, правда, в реальной жизни таких доходчивых и эмоциональных выражений не использовал, но воображение Спаркса иногда бывало убедительнее суровой действительности. «Да ну нафиг, мне же первому прилетит. Премию снимут, отгулы отберут, в тренажерке запрут провинность черным трудом отрабатывать…» В общем, Чарли уже собирался заявить «Я подумаю» и по-быстрому смыться, как внезапно привел свою угрозу в исполнение и действительно решил обмозговать такое щедрое предложение.
Раз уж Ящеры стали правительственной организацией, преступность их тоже касается, особенно  в свете последних событий. И если раньше им ничто не мешало внедрить агентов в Око, то почему бы теперь не завести своего человека в кругах, пачками поставляющих заказы на убийства? Позвони он сейчас в полицию, Рафаэля запрячут в тюрьму, а его работу начнет делать кто-то другой. А если ящеры согласятся на сотрудничество, возможно, рано или поздно трудовые будни заставят Рэя пересечься с теми, кто виноват в нападении на мутантов. И есть очень большая вероятность, что ему этот шанс выпадет раньше, чем специально обученным, но уже засветившимся агентам отдела безопасности.
Спаркс поморщился. Круто, конечно, сидеть здесь и строить из себя великого стратега, но он же сам понимает, что ничего в этом не смыслит. Пора завязывать с игрой в секретного агента. МакЛорену он, конечно, ничего не скажет. А вот аккуратно намекнуть Венди в незадокументированной беседе вполне может. И если после этого она поручит Адлеру телепортироваться к незваному помощнику, чтоб задержать и доставить в ближайший полицейский участок, виноват в этом будет только сам Рэй.
Придя к этому соломонову решению, Чарли наконец успокоился и решил, что и правда пора смываться, пока Рафаэль ещё чего-нибудь не выкинул.
- Значит так, - Спаркс потер переносицу, подбирая слова, - привести прямо так в кабинет к главному я тебя не могу. Сам понимаешь, ты все-таки не ученик католической школы. А вот рассказать о твоем предложении, для начала не называя имен, - почему нет? Если их заинтересует твое предложение, - Чарли сделал совершенно непроницаемое лицо, чувствуя себя, впрочем, откровенно по-дурацки, - они сами тебя найдут.
«О да-а-а… Мисс Паркер точно весь Лондон вверх дном перевернет, правда, вряд ли для того, чтоб предложить тебе работу».
Чарли поднялся.
- А что будет дальше – меня уже не касается. Приятного вечера.
Выйдя на улицу, Спаркс ошалело тряхнул головой. «Как мне только удается постоянно во что-то влипать? Ещё хорошо, жив остался. Так, симку выкинуть, номер сменить… И ладно, я расскажу обо всем мисс Паркер. Когда придумаю, как сделать это так, чтоб меня не угробила уже она. Час от часу не легче».
Чарли решительно сдвинул брови. Он знал, что должен сейчас сделать. Достав телефон, Спаркс быстро набрал смску «Буду поздно, не волнуйся» и отправил её Синди. Потом вытащил симку, прицельным броском забросил её в урну и зашагал в сторону метро. «Рептилия» всегда была лучшим местом, чтоб привести мысли в порядок.

0

19

Как и следовало ожидать, Чарли смутило предложение Гастингса. Возможно, даже потрясло. Еще бы - по сути, Рафаэль сейчас доверял свою судьбу малоизвестным мутантам из неизвестной организации. Мало ли что они могли предпринять, выйдя на киллера. В действительности же его главным козырем было то, что, во-первых, никто толком не знал, где Райдзин ночует, ест, пьет и вообще находится в нерабочее время (осторожность превыше всего, а с местами проживания и их сменой Рафаэль всегда был крайне осторожен),  а во-вторых - затей этот парень что-нибудь нехорошее в его отношении - у Гастингса всегда был его адрес, по которому проживали Спарксы. Если этот мутант - умный человек (в чем убийца успел убедиться за время их беседы), он об этом прекрасно помнит. И на месте Чарли Рафаэль не стал бы делать резких движений и  необдуманных поступков. Вот когда порадуешься, что из родни остался, строго говоря, один отец, да и тот за океаном...
Сдержанно попрощавшись, Рафаэль посидел еще немного, выпил воды, заплатил и вышел из ресторана. Удобно устроившись в машине, он предался тактическим размышлениям.
Теперь можно было опасаться двух вещей. С одной стороны, на горизонте маячила вполне реальная опасность задержания. Вдруг этот Спаркс как-то связан со спецслужбами или полицией? Тогда надо будет срочно передислоцироваться - хотя бы на время. Нет худа без добра - Рафаэль давно хотел устроить себе хороший отпуск в Италии или Франции. А еще лучше - навестить отца. Или не стоит?..
С другой - велика вероятность моральной ненадежности конторы, в которой работает Чарли. То есть вполне возможно, что эти ребята начнут рыть землю носом, займутся шантажом или откроют на Рафаэля охоту. Или, того пуще, попробуют обмануть его, может, даже избавиться от него. Скорее всего,  у них есть кому этим заняться.
С одной стороны, зачем было создавать себе столько проблем, если они столь трудноразрешимы? С другой - не вечность же по подворотням  и офисам шнырять. Надо бы и серьезными вещами заняться. Да и деньги от надежных клиентов не помешают... А что касается проблем - возникнут ли они вообще? Сомневаюсь.
Гастингс не привык сдаваться просто так. Кем бы ни были те, кто захочет лишить его жизни или свободы - он постарается зацепить и их парой разрядов перед финалом. Но в глубине души все же тлела слабая надежда на то, что с этими людьми все будет либо не так как с остальными...  Либо никак.
Стряхнув мрачные мысли, Рафаэль надавил на педаль газа. BMW сорвалась с места и понеслась прочь от ресторана, к сердцу ночного Лондона.
Кто знает, может, все его опасения - всего лишь глупые страхи нелегала? Да, скорее всего, так и есть. Как сказал Чарли - Рафаэль все-таки не ученик воскресной школы, чтобы так трястись из-за каждой встречной группки мутантов. Как говорится, не так страшен черт... В конце концов, у Гастингса бывали куда более серьезные заказчики, с которыми его дорога в какой-то момент расходилась (а этого в ряде случаев было никак не избежать). И жив пока что.
В салоне заиграла музыка.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-02-21 09:51:40)

0

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Where the curtain falls

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно