Джой МакЭллан определенно переживала не самый лучший день в своей жизни. Телефон разрывался с самого утра – необычная активность на фондовой бирже, падения курса на целых 0,56%, её брокер места себе не находил. Первый раз он позвонил ей в 6 часов утра. И это если учесть, что последний свой разговор они закончили за полночь. Походу этот парень вообще не спит. Второй раз, уже более настойчиво, в 6.30. Пришлось проснуться, встать, заставить голову работать, вникнуть в суть дела и даже дать кое-какие указания, включить компьютер, поучаствовать в интернет-конференции. Пока она разбиралась со всеми этими делами, время как-то самовольно перескочило вперед и пришлось спешить на работу. На свою вторую работу.
Спускалась по лестнице, поправляя на ходу рубашку и застегивая часы на запястье, не вписалась в поворот, схватилась за перила. Кусок перил так и остался в руке. О, ну просто блеск.
Телефон опять протяжно зазвонил, когда Джой, приглаживая волосы, заявилась в штаб Ящеров.
- Что? – рявкнула она в трубку. В ответ послышались сверхскоростные, но, тем не менее, весьма четкие объяснения. – Том, я тебе уже сказала, нам необходимы эти акции. Слушай-слушай! Считай, что вся твоя предыдущая жизнь была просто подготовкой к этому моменту. Ты жил ради этого! Достань мне эти акции! И вообще, почему ты мне звонишь? Я на работе, Том! На второй очень важной работе, пиши сообщения!
«Кстати, а что у нас сегодня по расписанию? Новые дела о нападениях?»
Джой взбежала по лестнице и жутко занятая телефоном чуть было не сбила с ног человека, который, впрочем, весьма проворно ретировался в сторону.
- Привет, Джой.
МакЭллан развернулась на каблуках, что бы ответить и возможно даже извиниться перед коллегой за то, что она его только что чуть было не сбила, но… Тут она вспомнила истинную причину, по которой этот день был не самым лучшим в её жизни. Дело не в падении акций. И не в оторванном куске лестничных перил. И даже не в том, что она не выспалась, а нападения на мутантов продолжались.
А дело было в том, что ей вчера вечером рассказали одну весьма любопытную новость. У них был новичок. И не просто какой-то, а Оковец. Попросил политического убежища, так сказать. Все бы ничего, и все мы пацифисты (ну почти) и людям в беде помогать надо (ну почти всем)… Но когда в отдел принесли досье на новенького, в руках Джой хрустнула папка в твердом переплете, а единственными словами было «Какого черта?» Даже так – КАКОГО ЧЕРТА?!
Майлс Торонтон (Так вот как зовут твой ночной кошмар.), исследователь (Пффф…Жрец Смерти, что уж там.), 24 года (О боже, тебя препарировал малолетка… Поздравляю!), псионика страха (Ах, это многое объясняет.).
Неее, можно было конечно устроить сцену в стиле «Или я, или он!», но мисс Паркер весьма предусмотрительно заранее позвала на помощь Чарли, который, надо сказать, обладал неким даром утихомиривать Джой. Ах, мисс Паркер такая чуткая, она всегда знает, кого надо утихомиривать в первую очередь. В общем, Чарли проделал трюк с щенячьими глазами, взял с Джой слово дзюдоиста (Я вообще-то теквендоист, но это никто никак не соизволит запомнить), что она не оторвет голову его бывшему школьному товарищу как только его увидит и вообще – будет паинькой. Джой порычала-порычала, но голову обещала не отрывать. Ну это, собственно говоря, было только насчет головы – никто например ей не запрещал оторвать ему ногу там, или руку.
А потом Джой поздно вернулась домой, замоталась с делами биржи, рухнула спать как подкошенная и забыла все об этом самом Торонтоне, пока он перед ней сам, самым нахальным образом не материализовался. Так вот, этот фрукт появился перед ней, во всей своей злодейской красе и мало того, только что на правах приятеля бросил ей приветствие.
Телефон хрустнул в руке, прости Том, я тебе перезвоню. Может быть.
- Привет, Джой? – она даже шагнула вперед. – ПРИВЕТ, ДЖОЙ?! – издевательски повторила она. – То есть ты просто вот так, поджав хвост, заявляешься в моей родной организации и разбрасываешь приветствия направо и налево?! Ооо! Приятель, это неправильно на стольки уровнях, что я даже не знаю с чего начать!
На пол посыпались мелкие детали несчастного телефона. На самом деле, случайно сломанных вещей не приключалось в жизни Джой уже некоторое время. В большинстве случаев она уже хорошо себя могла контролировать, но появление этого человека на её территории просто…выбесило черт возьми!
- У меня для тебя новость, Торонтон – твои социальные навыки ни к черту! – МакЭллан шумно выдохнула через нос. Будь она пирокинетиком, из ноздрей бы уже посыпались искры.
А вообще надо пойти к МакЛорену и высказать ему все, что она думает о пригревании ядовитых змей на груди организации.