САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Война по одну сторону баррикад

Война по одну сторону баррикад

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

- Нормальная реакция, - бросил Торонтон.
«Вот и я о чем» подумала Джой и тут же спохватилась.
- Ты, это, не расслабляйся слишком! То, что я извинилась за один маленький инцидент, вовсе не значит, что ты навеки прощен. У меня все ещё слишком много вопросов, но сейчас, - она приподняла огромную балку. – Не совсем удобное время их задавать. Голову пригни!
Она отшвырнула балку в сторону. За ней последовала следующая и ещё громадный камень. Завал довольно оперативно уменьшался. Буквально через минуту дыра в стене была уже весьма приличная, оставшиеся камни, мешающие пройти, Джой просто распинала и, стряхивая строительную пыль с одежды, просунула голову в проем.
- Ого…
То, что предстало перед ней в свете пары уцелевших ламп, было пугающе. Поезд точно подорвали – огромный кусок его просто раскарежен, сцепление вагонов разорвалось, один из них встал поперек тоннеля. А люди… Кто-то бесцельно бродил, кто-то кричал и плакал, но большинство сидело по углам с отсутствующими выражениями лица. А оживленней всего было у того самого вагона, который сошел с рельс и перекрыл тоннель. Судя по всему, кто-то там застрял, потому что несколько людей пытались взломать автоматическую дверь – без особого успеха, впрочем.
Джой, не долго думая, пошла вперед, с намерением помочь вскрыть эту самую дверь. Рискованно, да. Как правило, она старалась не демонстрировать свою способность на полную катушку перед обычными людьми. Потому что реакция всегда была одной и той же – дикий ужас, крики, и в конце концов, люди просто убегали. Ну конечно, не каждый день видишь такого жуткого фрика. Но сейчас у неё не было особенного выбора. Скоростные подземные поезда всегда делают из крайне прочного материала, силы потребуется много. Придется пропалиться, что поделать – если конечно только эти ребята не предпочитают скорее сидеть в железной банке, чем принять помощь от мутанта.
- Посторонись, - она положила руку на плечо мужчине, который отчаяннее всех дергал дверь и отстранила остальных.
- Там моя жена! – крикнул он.
- Жена? Жена это хорошо. И чего ж ты с ней в разных вагонах ехал? – люди вокруг выглядели такими же напряженными. Надо их чем-то отвлечь, а то ещё бросятся на неё ненароком.
Нападавшего кто видел? Как выглядел? Черный, белый, молодой, старый? – бросила она им, а сама с некоторым усилием, просунула руки в щель, ухватилась поудобнее и на пробу рванула двери на себя.

0

32

- Ты, это, не расслабляйся слишком! – услышал исследователь голос МакЭллан, сопровождаемый скрежетом выдираемой балки. - То, что я извинилась за один маленький инцидент, вовсе не значит, что ты навеки прощен. – Майлс хмыкнул – он бы крайне удивился, если бы Джой кинулась заверять его в вечной дружбе.
Попятившись, Торонтон проводил взглядом кусок железа, пролетевший мимо и ударившийся о противоположную стену тоннеля. С каких это пор она так беспокоится за его голову? Неужели это из-за вопросов, которые остались у мисс МакЭллан? Ученому было непонятно, что еще может интересовать Джой. Правда, с ее подозрительностью станется допрашивать по любому поводу – начиная с того, что я все-таки забыл у ящеров и заканчивая тем, почему галстук сегодня в крапинку – не есть ли сие свидетельство каких-нибудь коварных замыслов? Разумеется, Торонтон утрировал. Вряд ли этот живой домкрат, выворачивающий сейчас из завала громадный валун, обращает внимание на такие мелочи.
- Ого… - услышал исследователь голос МакЭллан, высунувшейся в смежный тоннель.
Торонтон в два шага преодолел разделявшее их расстояние и следом за девушкой вылез в образовавшийся проход. Картина, открывшаяся его взгляду, и правда была неутешительной. Как и предупреждал Тайлер, тоннель был блокирован с обеих сторон, так что, если мутант и его убийца не ехали в заваленном хвосте поезда, они находятся здесь. В узком пространстве было тесно и шумно – кто-то причитал просто так, кто-то орал в телефон, что он жив, пользуясь кратким моментом, когда удавалось поймать сеть, но большинство просто впали в прострацию, ничего не предпринимая, ожидая, когда придет кто-нибудь их спасти. Майлс огляделся, водя фонариком: нет ли поблизости Стэфа. Джой тем временем направилась в противоположную сторону, к вагону, вставшему поперек тоннеля.
– Нападавшего кто видел? Как выглядел? – услышал исследователь ее голос и инстинктивно повернулся, чтобы посмотреть, чем занята его напарница. А та, без сомнения, пыталась открыть заклинившую дверь, чтобы выпустить застрявших внутри людей. Как будто и без них здесь просторно, как в зале! Глядя на то, как дверь вагона поддается, Майлс потер подбородок. Классическая иллюстрация «супергерой спасает попавших в беду граждан». Ладно, пусть ее, нужно найти Тайлера.
- …еще один мутант, - услышал ученый и развернулся так резко, что хрустнула шея. Взгляд Майлса, следуя за лучом фонарика, уперся в затылок мужчины в черной майке и кожаном жилете, щедро припорошенном пылью – он стоял, прислонившись к прижатому к стене вагону и, подобно исследователю, смотрел в сторону Джой. – Как ты думаешь, мне заплатят? – Мужчина отклеился от вагона и сделал пару шагов в сторону девушки. – Окей, положись на меня, - Торонтон дернулся за ним, понял, что не успеет, увидев, как мужчина слегка развел ладони, словно собираясь хлопнуть.
- Джой, сзади! – крикнул ученый, выбрасывая вперед руку в тщетной попытке достать убийцу. Радиус способности был ограничен, и ее сложно было направить на одного конкретного человека. Окружавшие Майлса шарахнулись в стороны, кто-то закричал, а мужчина в жилете дернулся, словно от толчка в спину, и развернулся к нему. Исследователь успел увидеть лицо мутанта – искаженное страхом, а в следующее мгновение над его головой что-то оглушительно хлопнуло. Торонтона бросило на землю, выбив воздух из легких – именно это, пожалуй, спасло ему жизнь, когда упавшая следом балка разрезала пополам ближайший вагон. Посыпались камни. Ученый подтянулся к металлическому боку, оказавшись в узком пространстве между ним и обрушившимся креплением, и лихорадочно ощупал землю вокруг себя в поисках выроненного фонаря, но пальцы натыкались только на обломки камней. Он был один – люди, отброшенные волной ужаса, избежали очередного обвала – и он был заперт под завалом. Майлс никогда не страдал клаустрофобией, но сейчас начал задыхаться – неудивительно, щель, в которую он забился, была наполнена пылью, к тому же, судя по всему, не пропускала свежего воздуха. Исследователь нащупал какую-то железку и, нажав на нее, словно на рычаг, попытался вытолкнуть ближайший камень – это ему удалось, но рядом угрожающе заскрежетало – балка, защитившая его от обвала, гнулась, не выдерживая вес, обрушившийся на нее.
«Это конец, как глупо…» - пронеслось в голове у ученого. Торонтон попытался замедлить дыхание, чтобы не расходовать воздух напрасно – голова предательски закружилась и мгновение спустя упала на каменную крошку. Майлс потерял сознание.

Отредактировано Miles Toronton (2012-01-25 14:56:38)

0

33

- Джой, сзади! – вдруг выкрикнул Торонтон, как раз в тот момент, когда дверь поддалась. Если МакЭллан чему-нибудь и научилась в Ящерах, так это тому, что если тебе кричат «Сзади!» повернуться надо не просто сейчас, а сейчас. Увы, разрывая железную дверь, мгновенно развернуться не получилось. Послышался оглушительный хлопок и, о ужас, тоннель начал обваливаться. Люди, которые и до этого не чувствовали себя как на курорте, ударились в откровенную панику, а с потолка градом посыпались камни и металлические крепления. Следующее, что Джой поняла, так это то, что она стоит на коленях и зажимает уши.
Наконец, все стихло. МакЭллан поднялась одна из первых, кажется из ушей шла кровь. Она выругалась, одним из тех трехстопных витиеватых выражений, которые дядя использовал, когда был уверен, что рядом никого нет, но не услышала сама себя.
Что это было? Какая-то звуковая волна… Пыль начала оседать, кто-то нашел дыру, которую МакЭллан проделала в стене, и народ хлынул туда. В такой давке шансов понять кто же был нападавший не было. Но почему так страшно стало за секунду до второго взрыва? Мне знаком этот страх…
Джой повертела головой и не увидела Торонтона. Это начинало ей не нравиться. Уж не задавили ли его по пути к выходу? Нет, постойте, это вряд ли. К нему же никто в своем уме близко не подойдет, с этой его способностью-то. Значит…
- Торонтон? ЭЙ ТОРОНТОН! – на втором выкрике отложило уши, но в голове все ещё звенело. Этот завал у стенки вагона… Могу поклясться, что за мгновение до хлопка он был там. Черт подери!
Джой метнулась вперед и откинула одну из балок. Плохая идея, вся конструкция начала ползти. Проклятье! МакЭллан просунула руку в щель и попыталась удержать её изнутри. Вообще, ситуация отвратительная – покинула штаб без разрешения, не сообщила свои координаты, нападавшего упустила, а теперь ещё это… Да как столько фигни вообще может произойти в один день!?
«Я надеюсь его не раздавило. Я очень надеюсь его не раздавило! Как я это буду объяснять? Да черт!»
Балка поползла вниз, надтреснула и впилась в руку, причиняя жуткую боль.
- Не-в мою-смену, – с ненавистью процедила сквозь зубы Джой и потянула всю конструкцию на себя, медленно но верно обломки потолка накренились, в последний момент МакЭллан отскочила. И даже почти удачно. Левое плечо все-таки что-то задело, но поскольку мышцы были напряжены до предела, это не принесло ей серьезного вреда. Нет времени потирать ушибленные места, Торонтон лежал лицом вниз в каменной крошке.
«Ну уж нет! Нет-нет-нет! Отставить обмороки!»
Она в два прыжка оказалось рядом и привела его в сидячее положение.
- Эй, Торонтон, соберись!
«Давааай же, приходи в себя! Или мне придется тебя отсюда выносить на руках, что мне не сложно, но уничтожит остатки твоего самолюбия навсегда!»
О да, хваленая мужская честь, гордость и самолюбие. Джой знала ооочень много всего о мужском самолюбии. В частности, что им болеют даже самые…хм… не-мужественные представители сильного пола. Вытащи его на руках – и парень будет уничтожен навек. И ещё век тебя ненавидеть. Ему надо, жизненно необходимо быть в сознании. И, желательно, в вертикальном положении, что бы хотя бы создавать иллюзию того, что он сам передвигает ногами. А уж дальше его можно просто повесить себе на плечо – не важно. Он же ранен. Зато в сознании и сам идет. Самолюбие не задето.
- Ты не оставляешь мне другого выбора. Прости, пробуждение будет неприятным! – и с этими словами она сделала то, что вообще было ей не характерно – отвесила ему звонкую оплеуху.

0

34

Последняя неделя выдалась, определенно, не из легких. Работая над сывороткой, Майлс часами торчал над микроскопом, забывая о такой прозе жизни, как сон и еда. На днях он уже потерял сознание от переутомления, и сейчас организм Торонтона, не выдержав такого издевательства над собой, отключился и милостиво позволил Джой вытащить ученого из-под завала без малейшего дискомфорта для себя – будь Майлс в сознании, МакЭллан еще долго не могла бы подступиться к камням.
Голова ученого безвольно мотнулась в сторону, когда Джой отвесила ему оплеуху – однако эта мера, определенно, оказала ожидаемое воздействие: Майлс пришел в себя. Закашлявшись от попавшей в горло пыли, Торонтон инстинктивно вскинул руку, защищаясь от хлынувшего в глаза света.
- Назад, - хрипло выдохнул ученый – сейчас он был абсолютно не в состоянии контролировать способность.
Когда перед глазами перестали плясать черные точки, Майлс отнял руку ото лба – на пальцах осталась кровь, похоже, он поранился о камень - и вскинул голову, встретившись взглядом с Джой. Почему он даже не удивлен? Слишком болит голова? Или ясно, что никому, кроме нее, не под силу было разворотить завал, чтобы вытащить его? Вопрос только – зачем?
Оглядевшись, исследователь увидел, что последние из пострадавших от взрыва, которые были в состоянии передвигаться самостоятельно, покидали тоннель через расширенный очередным взрывом проход. А вот скрученного или обездвиженного иным способом террориста поблизости не наблюдалось.
- Ты упустила его, - вырвалось у Майлса; ученый сморгнул и вновь прижал руку ко лбу, стирая скатившуюся из-под волос струйку крови. – Вот дьявол, - цепляясь за стену, Торонтон поднялся, подождал, опираясь на вывернутую балку, пока пол тоннеля перестанет плавать. – Ладно, это ты будешь обсуждать с мисс Паркер. Спасибо, что не оставила под завалом, - отдышавшись, Майлс махнул на выход из тоннеля. – Идем отсюда, раз некого выдать властям, лучше не афишировать наше участие в инциденте.

0

35

Определенно пробуждение Торонтона было неприятно для них обоих. Как только он открыл глаза, Джой почувствовала приступ паники и как можно быстрее отползла назад. На расстоянии в пару метров стало полегче и МакЭллан наконец смогла успокоить сердце, которое бешено колотилось, норовя выпрыгнуть из грудной клетки. Что за жуткая способность…
- Живой, чертяга! – почти радостно выкрикнула она с безопасного расстояния. – А я уж думала мне ещё и за твою раздавленную тушку отвечать придется!
Пост, покинутый без разрешения, утаивание своего местонахождения, упущенный мутант… Этого уже с лихвой достаточно, что бы дать мисс Паркер повод для сердечного приступа. Холодный труп новоявленного коллеги был бы весьма некстати. Нарушение рабочей этики, низкий процент социальной интеграции и все такое… Никогда не думала, что у меня возникнет такая мысль, но я почти рада, что ты жив!
- Ты упустила его, - процедил Торонтон.
- Хуже. Я его даже не особенно разглядела, - Джой откашлялась и поднялась на ноги. – Пока я высвобождала руки из зажима дверей, хлопнуло во второй раз, а потом все посыпалось и поднялось облако жуткой пыли, так что…
Ладно, это ты будешь обсуждать с мисс Паркер.
«Ну кто бы сомневался, что все тумаки получу я
- Спасибо, что не оставила под завалом.
- Да пожалуйста, - мотнула головой Джой, наблюдая за попытками Торонтона устоять на ногах. Похоже, что он даже сам сможет идти – не очень быстро и не очень прямо, но учитывая ситуацию вообще не плохо.
Как раз в этот момент с противоположной стороны тоннеля послышался шум и человеческие голоса. Кажется спасатели уже близки к тому, что бы пробить стену. Отлично, значит у них уже все под контролем.
- Согласна с последним предложением, - оглянулась она на Торонтона. – Валим!

Эпизод закрыт

Отредактировано Joy McEllan (2012-01-26 15:59:39)

0

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Война по одну сторону баррикад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно