САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Un peu de déraison

Un peu de déraison

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Место: Лондон
Время: 20 июля 2137 года
Участники: Дэйзи Брайт, Майлс Торонтон

Кто бы мог подумать, что возможно сочетание невезения и фантастической удачи? А может, дело в умении обращать даже самую скверную ситуацию в свою пользу? Майлс Торонтон прекрасно понимает, что заврался, балансируя между Око и Ящерами и очень скоро придется платить по счетам за несанкционированные опыты. Однако исследователь готов принести себя на алтарь науки – тем более что судьба сама, если можно так выразиться, сунула ему в руки все необходимое для эксперимента. Оставалось доработать формулу и совершить – если удастся – то, над чем годы бились ученые из Око. Но для чистоты эксперимента исследователю придется привести подопытную в сознание и подождать как минимум несколько часов, пока прочие препараты не выведутся из ее организма.

0

2

Возможно, на работе удивились, что Майлс не воспользовался положенными выходными, чтобы организовать похороны матери. Вместо этого исследователь часами торчал над микроскопом, хотя и не задерживался в лаборатории дольше обычного. Сотрудники не трогали Торонтона – ни у кого не возникало ни мысли оторвать ученого от разработок, ни желания выразить соболезнования. Хочет человек погрузиться с головой в работу, чтобы абстрагироваться от невеселых мыслей – не стоит ему мешать.
К тому же сотрудникам Око было не до ученого – все только и говорили, что о похищении Кита и участившихся нападениях на мутантов. Ходили ничем не подкрепленные слухи о том, что ящеры планируют какую-то операцию, чтобы окончательно раздавить ставшую подпольной организацию, что они якобы заключили сделку с таинственными убийцами мутантов – в общем, за несколько дней, что Торонтон провел в лаборатории, создавая сыворотку, он наслушался столько всего, что еще больше укрепился в мысли о правильности своих начинаний. Ведь если Око окончательно сотрут с лица земли, его разработки покатятся в тартарары – и он вместе с ними. Однажды ящеры уже не оставили камня на камне от восьмого отдела, если ситуация повторится…
Впрочем, все зависит от исхода эксперимента.

Майлс придвинул стул ближе к кровати, снял и убрал подальше капельницу, пощупал пульс девушки. Три дня на снотворном. Три дня понадобились ему, чтобы все закончить, проверить совместимость, подготовить препарат. Конечно, следовало проводить эксперимент на абсолютно здоровом, физически крепком человеке. Но где быстро найдешь такого, чтобы согласился и не задавал лишних вопросов? И чтобы, в случае чего, никто не озаботился его исчезновением? Майлс вздохнул и глянул на часы. По его расчетам девушка уже должна была проснуться. Проклятье, никаких условий – как ему не хватало сейчас приборов, регистрирующих физические изменения! Остается уповать на то, что истощенный организм подопытной все-таки справится со снотворным, а затем… Да, затем придется ждать несколько часов, пока она полностью придет в сознание. Вот чего исследователю тоже вовсе не хотелось бы дожидаться. Ведь он не мог вколоть девушке никакого успокоительного – вообще не мог давать никаких лекарств шесть часов до введения сыворотки и столько же – после. И тут был четкий лимит времени – ампула в холодильнике, но если Дэйзи не проснется в течение получаса, все придется делать заново.

0

3

Небо было пронзительно-синим с ярко-белыми облаками. Я летела на большой белой лошади. Впереди виднелись еще несколько таких же. Ветер бил в лицо и развевал волосы, было тепло. Из-за горизонта показался замок, стоящий в облаках. Я посмотрела вниз, там проносились поля, леса и прочая, прочая… Хотелось лететь самой, я отпустила поводья… подул ветер, и я стала падать вниз. Становилось все темнее и темнее. Это было похоже на падание в колодец, странный колодец, увитый ядовитым плющом с ярко-алыми, оранжевыми и кислотно-желтыми цветами. Плети этого плюща тянулись ко мне.
Мимо пролетел рояль… странно… Света становилось все меньше, а вокруг холодало. Прошло наверное еще минуты две и я больно ударилась, после чего в глаза ударил яркий свет.

Диззи дернулась и открыла глаза, обводя затуманенным взглядом комнату. Она попыталась сесть.
-Холодно… -хрипло прошептала она, -воды…
Истощенная, она кулем упала назад на кровать, прерывисто и тяжело дыша. Глаза сами собой закрылись.
Надо мной висел все тот же рояль, его клавиши сами собой двигались.
-Как ты, Ди? – сочувствующе спросил Рояль.
-Плохо…
Она снова открыла глаза и через силу повернула голову. Рядом сидел, седела, сидело. Девушка задумалась. Нет, скорее всего сидел, ангел… Нимб над его головой сиял так ярко, что девушка невольно зажмурилась.
-Кто ты? Кто я? Где я? Моя голова…

0

4

Ну, наконец, - с некоторой долей облегчения подумал Майлс, когда несколько минут спустя дыхание девушки участилось, а веки затрепетали. Ученый снова пощупал пульс Дэйзи – медленный и вялый, он постепенно приходил в норму, но вдруг подскочил, а девушка заметалась на кровати, словно пытаясь сбросить остатки сна. Спохватившись, Торонтон поспешно выпустил руку Дэйзи и отстранился. Глаза девушки распахнулись, но взгляд был еще совершенно бессмысленным и еще более страшным от того, что на исхудавшем лице, казалось, жили только эти безумные прозрачно-голубые глаза. Приподнявшаяся голова Дэйзи упала на подушку.
-Холодно… воды… - едва слышно пробормотала она пересохшими губами. - Плохо
Согласен, не очень хорошо, - подумал Майлс, смачивая ватку в стакане воды и аккуратно проводя по губам девушки. Потянувшись, исследователь накинул поверх одеяла плед – хотя в комнате было тепло, Дэйзи еще долго будет мерзнуть после длительного наркоза. – На что это похоже, Торонтон? Неужели прошлый опыт тебя ничему не учит? Сейчас эта девица очнется и, чего доброго, начнет плакать или кричать, а ты, вместо того, чтобы привязать ее к кровати и заткнуть рот, трясешься, как над захворавшей сестрой. Давай-ка, соберись, по документам эта девушка уже мертва, и если ты не настолько гениален, каким себе кажешься, к следующему утру умрет по-настоящему.
Проходили минуты, наконец, Дэйзи вновь пошевелилась и открыла глаза. На этот раз взгляд, устремленный на Майлса, был более осмысленным.
-Кто ты? Кто я? Где я? Моя голова… - слабым голосом произнесла девушка.
Как много вопросов, и сразу, - Майлс вновь провел мокрой ваткой по губам Дэйзи, когда она замолчала. Нельзя давать пить, как бы ей не хотелось – это может вызвать головокружение и рвоту. – Похоже, в больнице им вкалывали что-то по-настоящему психотропное, если после того, как лекарство вывелось из организма, девушка проявляет такую скорость реакции. В принципе, ученый подозревал, что Дэйзи далеко не настолько больна, как это написано в ее карте – просто родственничкам очень захотелось избавиться от периодически выпадающей из реальности девушки.
- Голова скоро пройдет, - успокаивающе пообещал исследователь. – Ты совсем ничего не помнишь?
Вряд ли сейчас она скажет что-нибудь осмысленное, просто ученый собирался, основываясь на воспоминаниях Дэйзи, предложить свою версию развития событий.

0

5

-Раз, два, три… голова… голова, вернись… -Ди попыталась свернуться клубком, но тело отказалось ее слушаться. –Помню, конечно помню… кони, крылатые такие… и небо синее-синее…
Девушка снова закрыла глаза.
-Ди, спокойно. Давай не будем ему про коней говорить, они тебе приснились? И про меня тоже, хорошо? И ты, кажется… потеряла это? –Рояль помахал передо мной медальоном, -Вот лучше спроси где это.
Господи, что же со мной? И почему мебель разговаривает? Свет, он опять режет глаза!

Дэйзи усиленно пыталась вспомнить, что же было вчера, но кружащаяся голова предательски прятала все воспоминания, выдавая лишь обрывки. Букет цветов, жук…
-Или нет, кони мне снились… -девушка растерянно провела по шее, стараясь схватить цепочку. –Где мой медальон? Ты его взял? Отдай… пожалуйста… ты ведь ангел, ты должен быть добр ко мне… -Дэйзи с мольбой посмотрела на ученого. Было очень плохо, хотелось уснуть и не просыпаться, а еще… почему так кружится голова… -Моя голова! –Девушка дернулась… -Пить, пожалуйста. Там… там был жук… большой, у него еще спина переливалась.

0

6

Кажется, проблески сознания все еще мешались с сонным бредом, потому что девушка вновь забеспокоилась, заметалась, бормоча что-то про коней – и почему этот образ так часто всплывает в головах больных или пьяных людей? Не дай бог узнать, еще ему не хватало – заниматься этой областью психиатрии...
Голос девушки вновь окреп:
-Или нет, кони мне снились… - Дэйзи потянулась к горлу, машинальным движением ощупывая шею. – Где мой медальон? Ты его взял?
Майлс мысленно чертыхнулся – он совсем забыл. Ученый снял украшение с шеи девушки, потому что боялся, что во сне она случайно задушит себя цепочкой, пока его не будет дома. Майлс, не поворачиваясь, пошарил на полке. Пальцы ученого сомкнулись на прохладном металле, и он вложил медальон в руку Дэйзи, случайно коснувшись ладони. Девушка тут же отпрянула, едва ли, впрочем, отдавая себе отчет в этом движении.
Пить, пожалуйста, - умоляюще взглянула она на Майлса. - Там… - зашептала она, вновь бредя, - Там был жук… большой, у него еще спина переливалась.
Беда-беда. Как напоить девушку, если она настолько слаба, что не может сесть, хотя очевидно, что уже делала попытки приподняться. Он ведь даже не может помочь ей – Дэйзи в таком состоянии, что, как бы он не старался контролировать способность, стоит прикоснуться к девушке, как она испугается.
- Потерпи немного, - в ход снова пошла ватка. – От воды может стать хуже, - Майлс заметил, что девушка поворачивает голову и болезненно щурится на лампу – видимо, свет мешал ей.
Ученый встал и выключил верхнее освещение. Подойдя к окну, отдернул одну половину шторы. Уже рассвело, так что в комнату ворвался сноп пыльного света и лег прямоугольником на пол между ним и кроватью.
В холодном свете утра Дэйзи выглядела еще хуже – резче обозначились тени на бледном лице, лихорадочно блестящие глаза следили за движениями ученого.
Ты сумасшедший, Майлс, она не переживет эксперимент. Мутация – большой стресс для организма.
Но исследователь привык доводить начатое дело до конца. Он не мог ждать, пока Дэйзи поправится – ведь ее присутствие могут обнаружить, возникнут вопросы, следующая ниточка тянется к Стэфану… Нет, нужно осуществить этот эксперимент и избавиться от результата, каким бы он не был.
- Так лучше, правда? – Майлс вернулся на свой стул. Пять часов. Осталось всего пять часов.

0

7

Диззи все еще слегка знобило и она пыталась поглубже закопаться в одеяло. Она отчаянно пыталась вспомнить, что же было вчера, но ничего не получалось. Слишком много тумана, слишком много.
-Так лучше, правда?
Освещение поменялось, и Ди немного облегченно вздохнула. Боже, как же хочется пить! Тяжело дыша и по привычке щурясь, девушка попыталась сесть, однако спинные мышцы после трехдневного отпуска отказались полностью повиноваться хозяйке. Она, чуть приподнявшись, снова упала на кровать. Смирившись с временной неподвижностью, девушка посмотрела на мужчину. Спокойный, дышит ровно, вроде бы… На этом ее мысли резко оборвались, а сердце бешено заколотилось. Стало страшно, очень страшно. От бессилия она заскребла пальцами по простыне, та в ответ недовольно заскрипела. Сжав руку немного сильней, она почувствовала в ней медальон и немного успокоилась. Он отдал мне мое сокровище, значит, не совсем плохой. Диззи снова перевела взгляд на ученого. Глаза, большие, теплые… Я ведь с тобой уже знакома, да? Где же я тебя видела, где?
Она снова попыталась сесть, на этот раз ей удалось приподняться над подушкой сантиметров на двадцать, после чего она снова упала на кровать. Обессиленная, она закрыла глаза. Перед ее внутренним взором тут же замелькали образы: высокий забор, люди в белых одеждах, решетки на окнах, пустые или полные безразличия взгляды, длинные коридоры, холодный серый пол. Очень долго оно было таким, чужим, неправильным… неуместным… а потом фигура мужчины в черном костюме.
-Ты, ты был там? Серые стены, люди в белом. Как это называлось? Не могу вспомнить… Что со мной?

0

8

Наблюдая, как девушка силится приподняться, беспомощно царапая простыню, Майлс остро ощутил собственное бессилие. Нет, этого не должно было случиться. Ничего подобного просто не могло происходить. Сейчас он должен был стоять за спиной ассистента с регистрационной таблицей и раздавать указания, и эксперимент тогда просто не мог провалиться – ведь у него было бы достаточно времени, чтобы протестировать сыворотку на совместимость.
Майлс невольно напрягся, заметив, что по лицу Дэйзи пробежала тень невыразимого ужаса, когда он приблизился. Ну как, как, скажите на милость, он может работать в таких условиях? Проклятая способность!
Ученый внось переключился на мысли об опыте. Если бы все было как раньше, после – кто знает – возможно, ему бы даже выделили собственную лабораторию и штат сотрудников, и ему бы не угрожало ни малейшей опасности – слишком ценен он был бы для Око. Исследователь не вел записей об этом эксперименте. Все расчеты и формулы находились в самом надежном хранилище, единственном, которому доверял ученый – у него в голове.
- Ты, ты был там? – Дэйзи таки удалось приподняться на локтях. - Серые стены, люди в белом. Как это называлось? Не могу вспомнить… - руки предательски задрожали, и девушка вновь упала на подушку. - Что со мной? – испуганно спросила она, судя по выражению лица, мучительно пытаясь вспомнить.
Пора, - решил ученый.
- Давай, я помогу тебе припомнить, - мягко произнес он, стараясь, чтобы сам тон не мог расстроить или испугать девушку еще больше, поскольку говорить он собирался не слишком приятные для любого человека вещи. – Люди в белом – врачи и санитары. Ты была в сумасшедшем доме, Дэйзи, но ты не сумасшедшая – просто немного другая, не такая, как все люди, - итак, первый кирпичик в легенду на случай, если она выживет, заложен. - Они кололи тебе лекарства, от которых в голове все путалось. Помнишь сад? Ты рассказала мне, что ты здесь из-за сестры, из-за Мэри, которой хватает заботы о собственных детях, и ты ей не нужна, и в сумасшедшем доме тоже никому нет до тебя дела, лишь бы вела себя тихо. С тобой все в порядке, скоро ты придешь в себя, это все их лекарства и истощение, - Майлс перевел дух, глянув на часы. Стрелки как нарочно ели ползли. – А теперь соберись и все-таки попытайся сесть, чтобы я мог дать тебе воды, - ученый показал девушке стакан, понадеявшись, что это подтолкнет ее к более решительной попытке. – Я не могу помочь тебе, - второй кирпичик, - мне лучше не дотрагиваться до других людей. Когда ты попьешь и немного придешь в себя, я все объясню. 

0

9

- Давай, я помогу тебе припомнить, -спокойным голосом произнес мужчина.
Диззи внимательно слушала его, и каждое слово будто осколок врывалось в ее разум. Все прояснялось, воспоминания хороводом закружились вокруг. Вот она просыпается, их будит старуха… завтрак… Человек, в черном. Потом он же на лавке в ее любимом саду.
-М-майлс? –немного неверяще прошептала Ди, пристально вглядываясь в лицо мужчины. –Ты, ты тоже был там… я вспомнила.
Она зажмурилась и снова попыталась сесть. Она изо всех сил помогала себе руками, которые не очень-то хотели ее слушаться. Спустя пару минут ей все же удалось привести себя в сидячее положение. Голова предательски закружилась и девушка от страха зажмурилась. Одеяло начало сползать, Ди судорожно его подхватила и попыталась закутаться. Было очень тяжело все это провернуть и не упасть опять на кровать, но она справилась.
-Ты ведь Майлс, да? А почему я здесь, а не там? Это ты, ты меня забрал? –лицо девушки озарила счастливая улыбка, в порыве чувств она даже попыталась обнять Майлса, проигнорировав его замечание по поводу прикосновений, но внезапно стало страшно и девушка, слегка побледнев, отшатнулась –Спасибо… Ты меня спас.
От переизбытка эмоций голова у Ди закружилась и она снова зажмурилась, чтобы не оказаться в горизонтальном положении. Ничего не понимаю. Почему, почему я боюсь его? Он ведь спас меня.
Посчитав про себя до десяти, она открыла глаза и улыбнулась.
-Спасибо…

0

10

-М-майлс? – неуверенно пробормотала девушка.
Ученый кивнул. Итак, она вспомнила – если не все, то достаточно, чтобы верить ему. Торонтон, например, прекрасно помнил лихорадочный блеск прозрачных глаз и отчаянное «Забери меня, пожалуйста, забери, я буду помогать тебе - во всем». Что ж, ты, и правда, очень поможешь мне.
Дэйзи предприняла новую попытку приподняться – спустя несколько минут девушке удалось сесть.
- Ты ведь Майлс, да? – снова спросила Дэйзи, хватаясь за сползающее одеяло и потянув его на себя. - А почему я здесь, а не там? Это ты, ты меня забрал? – выдохнула девушка и подалась вперед, потянувшись к ученому. - Спасибо… Ты меня спас.
Коротко вдохнув, Майлс вынужден был подхватить ее под локоть, иначе Дэйзи, явно переоценившая свои силы, упала бы, но этого не произошло – изменившись в лице, девушка отшатнулась, прижавшись к спинке кровати, зажмурившись, сжавшись в комок.
Оттолкнув стул, ученый встал, готовый в любой момент отключить ее, если Дэйзи, испугавшись, начнет брыкаться или кричать. Однако дыхание девушки выровнялось, плечи расслабились, а когда голубые глаза распахнулись, лицо Дэйзи вновь озарила бледная улыбка.
- Спасибо… - пролепетала девушка, преданно глядя на Майлса.
Исследователь потер лоб и, усевшись обратно, подал Дэйзи стакан, держа его за край.
- Пей осторожно, если будет тошнить, лучше брось.
Может, она и не сумасшедшая, но точно ненормальная, - исследователь наблюдал за девушкой со смесью раздраженья и озадаченности. Лично он не понимал, как можно так доверять человеку, которого боишься до потери пульса. Неужели то, что она аутистка, позволяет отделить надуманный, вызванный его способностью ужас от реального страха перед человеком? Майлс знал, что больные с подобными отклонениями психики видят мир немного иначе, чем нормальные люди. Может, дело в этом? Однако всему есть предел – следует внушить Дэйзи мысль, что не стоит хвататься за него или провоцировать как-то иначе – ученый не спал больше тридцати часов, к тому же, был взвинчен, так что мысленный барьер, который он всегда воздвигал перед способностью, был сегодня не толще бумажного листка. 
- Дэйзи, ради твоего же блага, не трогай меня, пожалуйста, - вздохнул исследователь, забирая у девушки стакан, когда она закончила пить. – То, что ты чувствуешь при этом… Причина во мне. – Торонтон сделал паузу, раздумывая над тем, как донести мысль о мутациях психически ненормальной девушке, которая вряд ли имеет понятие о таких вещах. – Понимаешь, есть люди, обладающие некоторыми способностями… как телепатия, например, - ученый прикинул, что уж об экстрасенсах Дэйзи могла бы слышать. – Гнут взглядом ложки, читают мысли и все прочее. На самом деле людей с необычными возможностями гораздо больше. Кто-то может управлять электричеством или летать. Но остальные люди, которые считают себя нормальными, называют  эти способности отклонением, мутацией. Так вот… - Майлс вновь сделал паузу. – Я мутант. Моя способность – вызывать страх. Я не могу это контролировать, так что… Просто сохраняй дистанцию и все будет нормально, - исследователь ободряюще улыбнулся девушке.
Что ж, если она поймет, можно считать, одну проблему он уладил. Остается еще одна – внушить Дэйзи, что она тоже мутант. Ученый ни в коем случае не хотел, чтобы девушка догадалась о его эксперименте. Если все удастся, мутантом она и станет. Если же нет… Уже никому не расскажет об этом.

Отредактировано Miles Toronton (2012-01-22 16:35:32)

0

11

Дейзи нерешительно посмотрела на стакан воды. Пить хотелось неимоверно, но от одного вида жидкости становилось немного не по себе. Все ее внимание сейчас занимал вопрос – пить или лучше не надо, победил первый план и она жадно вцепилась в стакан, слушая ученого и немного пугаясь от его слов. Она что, такая же как и он?
– Я мутант. Моя способность – вызывать страх. Я не могу это контролировать, так что… Просто сохраняй дистанцию и все будет нормально, - тихо и спокойно, как будто так и должно быть произнес он.
Внутри девушки что-то оборвалось.
-Бедненький… как это, наверное, тяжело… -на душе стало тоскливо, и она осторожно потянулась к Майлсу, коснувшись его холодной руки.
Страх охватил все ее естество и она зажмурилась, но, понимая, что Майлсу и без нее тяжело, руку не убрала. Сердце бешено колотилось, а она пыталась заставить себя не бояться. Ди, ты же сильная! Он тебя спас, если бы не он, ты бы, скорее всего, умерла. Подумай, дурочка, ему ведь так одиноко, ведь его все боятся. Наверное, у него даже друзей нет. Он спас тебя, а тебе надо спасти его. Так что придется перестать его бояться, ведь он не нарочно, честно-честно. Пыталась убедить себя Диззи.
-Хочешь, я буду твоим другом? Ты ведь очень хороший, я знаю, -превозмогая ужас, девушка медленно и спокойно внешне отпустила руку ученого, всем своим видом показывая, что ей не страшно, только глаза выдавали ее, - Я тебя ни капельки, не боюсь, честно-честно, -девушка отвела взгляд, чтобы ученый не заметил ее лжи,  -Ты ведь забрал меня, потому что я тебя не испугалась, да? Ты хотел найти друга, да?–Неожиданно девушка погрустнела и опустила голову, -Можно им буду я, пожалуйста. У Диззи никогда не было друзей.
Она подняла взгляд на Майлса и доверчиво ему улыбнулась. Страх, который ворвался внутрь вместе с прикосновением к ученому, постепенно начинал утихать, но делал это слишком медленно и Ди становилось все труднее сдерживать себя, чтобы не забиться в дальний угол.
А никто не говорил, что будет легко, да, Ди?
-Ты говорил, что я не такая как все… Я тоже мутант, да? А что я могу? Может быть, я могу… ,-девушка задумалась, - смогу изменить твою способность, чтобы тебя все не боялись? 

0

12

Глядя в глаза Дэйзи, Майл пропустил момент, когда ее рука протянулась к нему. Теплые пальцы девушка легко пробежали по запястью исследователя, заставив его буквально окаменеть. Она что, издевается?!
-Бедненький… как это, наверное, тяжело… - прерывающимся голосом произнесла Дэйзи, зажмурившись. Рот Майлса сам собой приоткрылся. Она что, жалеет его?!
Ученый ощущал, как вздрагивают пальцы девушки и прекрасно представлял, что она должна чувствовать сейчас.
Секунды капали, как вода на висок приговоренного к пытке. Они оба застыли – сжавшаяся на кровати Дэйзи и Майлс, задержавший дыхание на вдохе и уставившийся на нее со сместью злости и удивления.
-Хочешь, я буду твоим другом? Ты ведь очень хороший, я знаю, - тихонько произнесла Дэйзи и, наконец, разжала пальцы. В распахнувшихся голубых глазах плескался ужас, но губы девушки улыбались, и это было так неестественно, равно как и то, что она говорила, что Майлс не нашелся, что ответить, лишь догадался, наконец, закрыть рот и, переведя дыхание, сглотнул подступивший к горлу ком напряжения.
- Я тебя ни капельки не боюсь, честно-честно, - Дэйзи сморгнула и отвернулась, пряча выдавшие ее глаза. - Ты ведь забрал меня, потому что я тебя не испугалась, да? – настойчиво продолжила девушка, - Ты хотел найти друга, да? Можно им буду я, пожалуйста, - ее интонация сменилась, ученому почудились в голосе Дэйзи те лихорадочные нотки мольбы, с которыми она упрашивала его забрать ее из сумасшедшего дома. -У Диззи никогда не было друзей, –  девушка подняла голову и умоляюще взглянула на исследователя. На этот раз ее улыбка была менее вымученной, видимо, Дэйзи уже справилась со своим страхом. Майлс в который раз поразился выдержке этой девушки – ведь и тогда, в саду, только благодаря тому, что Дэйзи вовремя взяла себя в руки и серьезно доказала свою адекватность, он решился забрать ее.
-Ты говорил, что я не такая как все… - продолжила Дэйзи, не дожидаясь его ответа. - Я тоже мутант, да? А что я могу? Может быть, я могу… - девушка помедлила, - смогу изменить твою способность, чтобы тебя все не боялись?
Ученый почувствовал странное жжение за глазами и, крепко зажмурившись, потер переносицу. Сколько часов я не снимал линзы? Не хватало только, чтобы глаза воспалились. Исследователь тянул паузу, обдумывая, что сказать Дэйзи. По правде говоря, он не ожидал такого быстрого и соотносимого с его оговоркой предположения, да и вообще поведение девушки выбило его из колеи. То, что она, больная, измученная, периодически выпадающая из реальности девочка жалеет его – это же не лезло ни в какие рамки. Торонтон, ты идиот. Зачем ты вообще разговариваешь с ней? Забыл моральный кодекс исследователя – не заводить бесед с подопытными? Господи, да это все равно, что препарировать волшебного кролика, который после каждого надреза говорит «спасибо». И у тебя теперь поднимется рука вколоть сыворотку, зная, что она может убить это существо, единственного человека, который не оттолкнул тебя, несчастную, которая нашла в себе силы преодолеть ужас, который ты внушаешь? Она же смотрит на тебя, как дети на рождественских ангелов, чуть ли не с обожанием – и чем ты, инфузория, лабораторная крыса, ни разу в жизни не принявшая самостоятельного решения, это заслужил? Вот именно, я принял решение, - рука Майлса, лежавшая на колене, сама собой сжалась. – Один человек – ничто перед миллионами, которые смогут воспользоваться сывороткой. Пусть даже у них не будет таких огромных прозрачных глаз.
- Я не знаю, - ответил Торонтон слегка изменившемся голосом. – Я пока не знаю, что у тебя за способность. Ты слишком слаба сейчас, лучше ляг, постарайся немного поспать. Я принесу еще воды, на случай, если тебе захочется пить, - ученый поднялся и, прихватив стакан, отправился на кухню. Наполнив его, Майлс закрыл глаза и тяжело привалился к холодильнику, - ему нужна была хотя бы минутная передышка перед тем, как возвращаться в комнату. За спиной исследователя, на одной из полок сейчас лежала ампула со смесью генов Спаркса и… его собственных.

0

13

-Я принесу еще воды, на случай, если тебе захочется пить, -Майлс ушел.
Девушка  сидела на кровати, незнакомая комната после его ухода казалось пустой и неуютной.
-М-майлс? –растерянно пробормотала она, глядя на закрывающуюся дверь.
Он не обернулся. Минуты казались вечностью, опять начинала кружиться голова. Нет, она не должна быть слабой, надо сидеть, дождаться… Но руки, на которые она все это время опиралась, предательски дрогнули, и Диззи упала на подушку. Ничего не понимаю, что происходит? Он ведь о чем-то думает, его глаза, они были такими серьезными… Но как понять, о чем именно шептались его мысли?  Девушка улыбнулась. Он хороший, заботится обо мне. Какая я наверное ему обуза… А он и так выглядит усталым. Вон, наверное я его так утомила своей болтовней, что он решил хоть ненадолго уйти, чтобы голова перестала болеть.
В голове опять начинал клубиться туман, Ди зевнула и поглубже зарылась в одеяла. Интересно, как там Мэри, у нее все хорошо? Она свернулась клубочком и закрыла глаза.
Послышались шаги, Диззи попыталась встать, но ей удалось лишь слегка приподнять голову, и то на пару секунд.
-Майлс… -прошептала она, засыпая с улыбкой на губах. Внутри становилось тепло лишь от осознания того, что он просто рядом.

Диззи снилось, что она сидит на берегу моря, и его волны ласково подталкивают пенных барашков к ее ногам. Так проходил час за часом, но вдруг солнце стало жарить, высушивая даже само море. Она побежала вперед, туда, где была тень. С каждым шагом становилось все жарче, раскаленный воздух жег легкие, в конце концов Ди упала в раскаленный песок.
Девушка заметалась на постели, спихивая с себя одеяла, ворочаясь и временами лихорадочно дергаясь из стороны в сторону. Удивительно, но она все еще сжимала в руке медальон. В таких метаниях прошло около десяти минут, как вдруг она резко дернула рукой и медальон вылетел из нее, ударился о стену и приоткрылся. Если бы Ди была в сознании, она бы тут же поспешила закрыть свое сокровище, но она по прежнему металась в бреду.
-Жарко… - наконец проснувшись, прошептала она. Ей было страшно открывать глаза, вдруг сон все же оказался реальностью и солнце нещадно светит с неба.
Тело пронзила судорога и Ди жалобно заскулила, но потом вдруг затихла, вспомнив, что Майлс может быть рядом, а она не должна быть рядом с ним слабой.
-М-майлс, ты здесь? Солнце, оно такое жаркое…

0

14

Приведя мысли в порядок, Майлс глотнул воды и вернулся в комнату. Дэйзи уже легла, но когда ученый подошел к постели, приподнялась. Прошептав его имя, девушка закрыла глаза и улыбнулась. Голова Дэйзи вновь коснулась подушки. Девушка лежала тихо, и четверть часа спустя Майлс убедился в том, что она действительно уснула. Исследователь облегчено вздохнул. Получасовая беседа с Дэйзи утомила его сильнее, чем трое суток в лаборатории. Ученого вновь захлестнули сомнения. Все ли он сделал, что было возможно, для того, чтобы эксперимент удался? Воля к жизни этой девушки, которая заставляла ее глаза блестеть, а губы улыбаться, на какое-то время усыпили его бдительность, но сейчас, когда Дэйзи заснула, ничто не придавало живости ее осунувшемуся бледному лицу. Одеяло сбилось, из выреза платья выглядывала тонкая ключица, хрупкая, как косточка птицы. Сможет ли настолько истощенный организм бороться? Майлс отвернулся, его взгляд бесцельно бродил по комнате, зацепившись на книжной полке. Поднявшись, он вытащил и перелистал один из томов, открыв его на странице с заломленным уголком. «Если бы ты шел по ровной дороге, шел по доброй воле и все же отступал назад, тогда бы дело было пропащее; но поскольку ты взбираешься по отвесному склону, такому отвесному, что снизу ты сам кажешься повисшим на нем, то шаги вспять могут быть вызваны только особенностями почвы, и отчаиваться тебе не следует», - прочитал Майлс.
Так и есть. Он действительно сделал все от него зависящее. И если опыт не удастся… Что ж, это всего лишь значит, что следует найти ошибку и двигаться дальше.

Исследователь оторвался от книги и бросил взгляд на часы. Пора. Торонтон посмотрел на девушку. Она спала на спине, светлые волосы разметались по подушке. Дышала ровно, пульс был в норме, как убедился ученый, осторожно прикоснувшись к ее запястью. Дэйзи даже не пошевелилась. Что ж, он не будет ее будить, просто аккуратно сделает укол и понаблюдает за реакцией. Беззвучно ступая, Майлс вышел на кухню и вернулся со шприцем, наполненным сывороткой, грея его в руке. Осторожно провел по руке Дэйзи ваткой, смоченной спиртом, и сделал укол – быстро и аккуратно. Девушка заворочалась, но не проснулась, просто подтянула руку ближе к себе. Ученый заметил, что из сжатого кулака свешивается цепочка медальона.
Прошло, наверное, около получаса, когда пульс и дыханье Дэйзи участились. Росла и температура – градусник показывал сначала девяносто семь, затем и сто. Девушка заворочалась, сбросила одеяло, ее лоб покрылся испариной. Майлс сходил за полотенцем и, вернувшись, застал Дэйзи мечущейся в бреду. Пальцы выпустили медальон и он, ударившись о стену, раскрылся. Ученый подобрал его и отложил на полку.
-Жарко… - услышал он слабый голос Дэйзи. Девушка застонала, судорожно дернувшись, и, окончательно просыпаясь, открыла глаза. - М-майлс, ты здесь? Солнце, оно такое жаркое… - прошептала она пересохшими губами.
- Я здесь, - исследователь сложил мокрое полотенце и, отбросив с лица Дэйзи растрепавшиеся волосы, приложил к ее пылающему лбу. - Все хорошо. Пей, - Майлс, просунув руку под подушкой, вместе с ней приподнял голову девушки и поднес к ее губам стакан. Такой жар чреват обезвоживанием, если Дэйзи не станет пить, ему придется силой вливать в нее воду.

+1

15

- Я здесь. Все хорошо. Пей.
Чуть приподнявшись, Диззи жадно вцепилась в стакан с водой слабыми и плохо слушающимися руками и быстро опустошила его.
-Спасибо, - обессиленная, она опустилась на подушку. –О Майлс, прости… Кажется я простыла.. или еще чего, Господи, как же плохо.
Казалось, все кости сейчас вывернет наизнанку, а сердце, устав бешеной колотится в ребра, остановится. Ди с трудом заставляла себя дышать более-менее ровно, чтобы не терять ту хрупкую связь с реальностью, которую ей вернула вода. Она металась из стороны в сторону подобно флагу на ветру. Мутным взглядом Диззи посмотрела на ученого и снова ему улыбнулась. Надо держаться, я должна выжить. Кто будет его другом, если я вдруг?..
-Майлс, прости, я такая… такая беспомощная… -Ди помолчала несколько минут, собираясь с силами, а потом улыбнулась, - Спасибо.
Она сжалась в клубок и пролежала так несколько секунд, но смена положения не принесла облегчения.
-Ты такой хороший, заботишься обо мне. Очень хороший… и добрый.
Волна жара снова накатилась на девушку и она жалобно заскулила.
-Жарко-жарко-жарко, сейчас сгорю. Майлс, дай мне руку. Пожалуйста-пожалуйтса-пожалуйста! Твои руки, такие холодные. Дай…
Не дожидаясь ответной реакции ученого, она взяла его руку и прижала к лицу. На мгновение она стала по-настоящему безмятежной и даже слегка блаженно зажмурилась.
Майлс, хороший, я должна выжить, ради тебя, слышишь. Я не могу оставить тебя одного!
-Прости меня, я скоро поправлюсь и не буду доставлять тебе хлопот. Ты ведь добрый, ты меня не бросишь? Все будет хорошо, честно-честно… я только чуть-чуть посплю, а ты посиди рядом.
Прижимая руку ученого к себе, как самое дорогое сокровище, она снова уснула.

0

16

У него было время, чтобы подготовиться к этому, настроиться на то, чтобы стать бесстрастным свидетелем борьбы жизни и смерти. Регистрировать изменения пульса и температуры. Временные интервалы между судорогами. Продлевать агонию, не давая подопытной отключиться, чтобы иметь возможность наблюдать реакцию нервных центров. Но, определенно, исследователь не был готов к тому, что жертва эксперимента, корчащаяся на постели, будет просить прощение за то, что не может унять судороги, и благодарить его за заботу.
Когда температура подскочила до ста четырех градусов, Майлс понял, что битва проиграна. К утру Дэйзи – нет, эта девушка, просто сгорит, разорвутся сосуды, не выдержав тока крови, остановится сердце.

Они находились в комнате общежития – двадцатилетний Майлс, зашедший за конспектами и еще двое молодых людей: оба – старше него. Рыжий парень сидел на кровати, обхватив голову руками, его била нервная дрожь, а сосед по комнате неловко трепал его по плечу: «Брось, Эрни. Это случается с каждым. Никто не застрахован от ошибок, помнишь, что сказал профессор Стивенсон?» «Вот именно!» - кучерявая голова Эрни приподнялась. – «Что он сказал! Ну, с первым трупом тебя, Эрн. Как, как можно быть таким циничным! Я ведь убил человека!» - парень вновь сжал виски подрагивающими пальцами. «Не убил», - подал голос Майлс, стоящий в дверях. – «Он умер во время операции». «Знаешь, Торонтон, я хотел бы посмотреть на тебя», - плечи Эрна начали вздрагивать. – «Кода у тебя на руках будет умирать человек, а ты ничего, - парень поднял на Майлса перекошенное покрасневшее лицо, - НИЧЕГО не сможешь сделать».

-Жарко-жарко-жарко, сейчас сгорю, - Дэйзи снова повернулась – промежутки ясного сознания случались все реже, большую часть времени девушка металась молча, закусив губу, словно боясь вырвавшимся стоном расстроить его. - Майлс, дай мне руку. Пожалуйста-пожалуйтса-пожалуйста! – лихорадочно прошептала Дэйзи, открыв на мгновение воспаленные, слезящиеся глаза. - Твои руки, такие холодные. Дай… - сухие горячие пальцы потянулись к нему и вцепились в запястье. Вложив всю волю в это последнее усилие, Дэйзи дернула его руку к себе и прижала к лицу – вероятно, сознание девушки было уже настолько затуманено жаром, что нервные клетки не реагировали на импульсы способности Майлса.
-Прости меня, я скоро поправлюсь и не буду доставлять тебе хлопот, - зашептала Дэйзи, прижимаясь пылающей щекой к его ладони. - Ты ведь добрый, ты меня не бросишь? Все будет хорошо, честно-честно… я только чуть-чуть посплю, а ты посиди рядом, - голос девушки прервался.
Майлс высвободил руку и снял с ее головы бесполезное уже полотенце. Отбросил его в сторону, сгорбившись и опершись о колени локтями, спрятал лицо в ладонях. От напряжения в глазах плясали черные точки. Не отнимая рук ото рта, ученый поднял взгляд на Дэйзи. Он слышал ее тяжелое дыхание, но оно все замедлялось. Нужно подогнать машину. Позвонить знакомому в морге. Нет, сперва взять кровь и поставить ее на холод – завтра он будет разбираться, что в эксперименте пошло не так. Ученый поднялся, собираясь взять шприц, как вдруг голова у него закружилась, и Майлс вынужден был ухватиться за спинку стула, чтобы не упасть. Два дня без сна и крайнее напряжение доконали исследователя. Последнее, что он помнил – луч света лампы, отразившийся в блестящей поверхности медальона, яркой полоской перечеркнувший обложку стоящей на полке книги.

Он проснулся словно от толчка – или, скорее, пришел в себя, потому что короткий сон мог в его состоянии оказаться и продолжительным обмороком. Просто превосходно, Торонтон, ты отрубился посредине эксперимента, кровь не взял, неизвестно, сколько времени провалялся на полу в одной комнате с трупом… Поднимайся и берись за дело, может, еще не все антитела погибли и тебе удастся сделать работу над ошибками, чтобы не начинать все с начала. Неловко поднявшись, ученый взял с полки шприц, повернулся к кровати и почувствовал, как вдоль позвоночника скользнул неприятный холодок. Одеяло на груди девушки поднималось и опадало. Не веря своим глазам, Майлс протянул руку и коснулся запястья Дэйзи. Она жива! Ученый глянул на время: с момента введения сыворотки прошло шесть часов. Кризис миновал. И теперь…
Дэйзи заворочалась, проснувшись от его прикосновения, и открыла глаза.
Нащупав за спиной стул, исследователь буквально рухнул на него, запрокинув голову и на мгновение зажмурившись. У него получилось. У него получилось! Теперь осталось разобраться – получилось-то, собственно, что?

0

17

Кажется, ей приснился кошмар. Точно, это был кошмар – огненная пустыня, жестокое солнце над самой головой. А может… Может, она умерла? Она ведь совершенно точно видела ангела. У него было такое красивое и усталое лицо. И он говорил с ней – что он говорил?
Почувствовав прикосновение к руке, Диззи проснулась окончательно. Она даже открыла глаза, уставившись в потолок, который ночью казался ей раскаленной добела плитой, опускающейся на нее сверху… Значит, она жива, и ангел ей приснился? Ди повернула голову и увидела мужчину рядом со своей кроватью. Она начала вспоминать.
- Майлс? – нерешительно позвала девушка, облизнув пересохшие губы. Собственный голос показался ей незнакомым.
Он так странно смотрит… Почему? Ну же, Диззи, вспоминай, что он рассказал тебе вчера? Или когда? Кажется, она недолго спала, но ведь ей было плохо, очень плохо, так плохо, что, казалось, еще чуть-чуть и наступит конец. Но я ведь не могла подвести тебя, ангел ты или человек, ты так заботился обо мне, ты забрал меня из этого ужасного места, где все смотрели сквозь меня, и больно кололи руки, и заставляли глотать горькие лекарства. Неужели он пришел туда за мной? Там были еще люди, такие же, как я… Помню, в комнате… Женщины и молоденькие девушки с глазами пустыми, как кротовины в саду. Сад… Скамейка… Человек в черном…
Воспоминания снова выстроились в ряд. Всплыли и вчерашние обрывки – разговор с Майлсом, его рассказ о людях со способностями. Странно, но сейчас Диззи не чувствовала никакого беспокойства или страха. Но почему же Майлс так странно посмотрел на нее? Ой, наверное, вид у нее кошмарный – коса давно расплелась, платье сбилось. Ди с усилием приподнялась, дрожащей от напряжения рукой попыталась пригладить растрепавшиеся волосы.
- Майлс, спасибо… - прошептала она, робко дотронувшись до его колена. – Спасибо, что не бросил меня, не отправил обратно, когда я заболела. Скажи, долго я так?.. – Ди не закончила, потому что на ум ей пришла другая мысль. – Ой… Майлс… а мне… Мне ведь не страшно! – Диззи радостно улыбнулась и, подтянувшись за спинку кровати к краю, и, отбросив со лба мужчины темную прядь, провела кончиками пальцев по его щеке. - Ни капельки! – светясь от счастья заключила Ди.

0

18

Услышав свое имя, ученый открыл глаза. Дэйзи явно почувствовала себя лучше: во-первых, ее пробуждение не началось с бреда или восторженного лепета, а во-вторых, несмотря на остаточную слабость, девушке удалось сесть и сейчас она, запустив тонкие пальцы в рассыпавшиеся русые волосы, пыталась придать им хотя бы видимость порядка. Исследователь проанализировал собственные ощущения: определенно, он не чувствовал ни малейшего беспокойства. А это значит только одно: что-то все-таки пошло не так, ни его способность, ни способность Спаркса – если допустить возможность такого - не передалась девушке. И тем не менее она мутировала! Об этом ясно свидетельствовала пожелтевшая радужка глаз.
Торонтон начал понимать. Надо же было так облажаться в самом начале эксперимента! Да Дэйзи уже была мутантом – правда, с рецессивным геном – а ее аутизм, разновидность наследственной генной мутации, помешал исследователю распознать это. Но реакция все-таки произошла – откуда иначе взяться жару и судорогам. Возможно, его сыворотка просто спровоцировала мутацию, явившись тем самым стрессовым фактором, необходимым для активации гена. Что ж, в таком случае он все-таки сделал открытие: осталось проверить вакцину на нескольких людях, и можно будет с уверенностью говорить, что он изобрел средство для выявления мутантов.
- Майлс, спасибо… - ученый, забывший на несколько секунд о девушке, вздрогнул, когда она дотронулась до него. А Дэйзи как ни в чем не бывало продолжала: - Спасибо, что не бросил меня, не отправил обратно, когда я заболела. Скажи, долго я так?.. – вдруг девушка восторженно ойкнула: - Майлс… а мне… Мне ведь не страшно!
Да я вижу, - пронеслось в голове у исследователя. Получается, защищаясь, ее организм выработал разновидность ментального блока? Нужно проверить, реакция ли это только на мою способность, или на любую ментальную, вроде контроля сознания или чтения мыслей. А пока… - ученый по привычке отшатнулся: дело в том, что Дэйзи, осмелев, только что дотронулась до его лица.
Нервно кашлянув, Майлс поспешно заговорил:
- Ну вот мы и разобрались с твоей мутацией, Дэйзи. Она заключается в том, что моя способность не действует на тебя. Вижу, тебе уже лучше, так что давай я быстро введу тебя в курс дела, - исследователь на всякий случай отодвинулся, чтобы избежать новых вторжений в его личное пространство. – Значит так, существуют две группы. Условно назовем их «хорошие мутанты» и «плохие». Плохие охотятся за хорошими мутантами и проводят на них эксперименты, чтобы понять, как устроен их организм. Так уж вышло, что я работаю на плохих людей, - Майлс изобразил улыбку, - но только ради того, чтобы помогать хорошим. Я прятал тебя несколько дней, пока ты болела, но больше не могу этого делать. У меня есть друзья в организации, которые помогут тебе, - «я надеюсь». – А через некоторое время я присоединюсь к тебе, - «нужно закончить эксперимент, выяснить, как изменилась ДНК, и удобнее всего это делать, находясь неподалеку. Пора покончить с «плохими ребятами» из Око».
Исследователю оставалось надеяться на то, что до Дэйзи дойдет хотя бы семьдесят процентов информации. Нужно было спешить.

Отредактировано Miles Toronton (2012-01-30 20:06:06)

0

19

Что она сделала не так? Диззи удивленно захлопала глазами, когда Майлс поспешно отстранился. Она ведь просто хотела показать ему, что не боится, что может теперь быть рядом с ним. А он заговорил быстро и каким-то натянутым тоном, опрокинув на голову Ди холодный душ информации. Дэйзи ошарашено слушала о плохих и хороших мутантах и невольно вздрогнула, когда Майлс сказал, что работает на «плохих». Нет, этого не может быть! Он ведь спас ее! Он хороший! Правда следующие слова ученого немного успокоили Ди. Особенно когда Майлс сказал, что через некоторое время он присоединится к ней. Значит, не бросит. Но все-таки по словам ученого получается, что он спас Диззи только потому, что она мутант – чтобы она не попала к тем самым «плохим»… И она ему не нужна…
- Майлс, ты правда не бросишь меня? – Диззи умоляюще взглянула на мужчину, прижав руку к груди. Пальцы не ощутили привычный холодок медальона. Где он? В панике Дэйзи провела по вороту платья, ощупала одеяло – может, он закатился куда-нибудь? Подняв глаза, Ди заметила цепочку, свешивающуюся с полки за спиной Майлса. Но он же вчера отдавал ей медальон, она точно помнит… Нет, она же так и не надела его… Получается, он выпал, и ученый просто подобрал его. Дэйзи облегченно вздохнула и, вцепившись в край шкафа, стащила медальон за цепочку, и повесила его на грудь. –Я… Мне, кажется, и правда лучше, - Диззи смущенно улыбнулась. – Я могу умыться? – попросила девушка. Ночью у нее был сильный жар, и теперь все тело было липким и противным, да и платье давно не мешало бы постирать. Диззи, никогда не заботившаяся о своем внешнем виде в присутствии Майлса впервые начала беспокоиться о том, как выглядит. Ей хотелось нравиться ему, чтобы он не смотрел больше таким странным взглядом.

Отредактировано Daisy Bright (2012-01-30 22:49:11)

0

20

- Майлс, ты правда не бросишь меня? – пролепетала Дэйзи, но обычного эффекта, который имел ее взгляд, не получилось: глаза девушки сейчас были желтыми, и в этом цвете сквозило что-то неуловимо угрожающее. Так может смотреть кошка - в упор, не мигая.
Это что, единственное, что ее волнует? Он рассказывает ей о мутантах, о двух враждующих организациях – разумеется, упростив это до уровня понимания Дэйзи, а она спрашивает, не бросит ли он ее. Откровенно говоря, Майлс растерялся. В его планах девушке отводилось весьма четкая позиция, ничего общего не имевшая с формулировкой «вместе навсегда». Нет, нет и нет! Он планировал избавиться от Дэйзи в любом случае; конечно, при неудаче сделать это было бы куда проще, но и сейчас исследователь рассчитывал без особых проблем пристроить девушку к Ящерам. Ведь там работает Спаркс, который весьма удачно обязан ему. Как же он не учел человеческий фактор, касающийся особенностей психики Дэйзи? Ладно, будем надеяться, в Ящерах ей быстро откроют глаза на реальную жизнь – вообще, потрепанные судьбой и Око мутанты, собравшиеся там, были просто наглядным обучающим пособием по реабилитации и вливанию в привычное русло.
- Мне, кажется, и правда лучше, - тем временем заявила Дэйзи. – Я могу умыться?
Майлс потер подбородок. Хороший вопрос. Ладно, будем надеяться, что в ванной она не поскользнется и не разобьет себе голову – вот только зеркало нужно снять. В планы Майлса не входило, чтобы девушка заметила какие-то изменения в своей внешности.
Исследователь поднялся и, вытащив из шкафа коробку, открыл ее. Все-таки хорошо, что он забрал из больницы вещи матери. Дэйзи сможет найти, во что ей переодеться, а он пока отдохнет, поест, наконец, и соберется с мыслями: нужно решить, что преподнести Спарксу в качестве легенды.

Эпизод закрыт.

0

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Un peu de déraison

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно