САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Сила есть - кому ума?..

Сила есть - кому ума?..

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Место: Лондон, штаб "Ящеров"
Время: ночь с 23 на 24 июля 2137 года
Участники: Джой МакЭллан, Майлс Торонтон

Казалось бы – что может быть спокойнее, чем ночное дежурство по лаборатории? Сиди себе, почитывай «Genetics News» за стаканчиком автоматного кофе. Если подумать, ночное дежурство по зданию – не меньшая синекура: прошелся пару раз с фонариком, проверил щитки и завалился спать на диван в кабинете, а потом честно отдыхаешь целые сутки.
И никакой предопределенности не существует, а то, что люди зовут «стечением обстоятельств» – всего лишь следствие их взаимоотношений между собой и окружающим миром. Так что  с точки зрения объективной вселенной не было ничего рокового в том, что к «Ящерам» поступил новоиспеченный мутант с тяжелой психической травмой и, в придачу, сверхсилой; Джой МакЭллан сама вызвалась дежурить – больно любопытно ей было взглянуть на человека с похожей способностью, а Майлсу Торонтону график предписывал с девяти вечера до семи утра сидеть в лаборатории.

Отредактировано Miles Toronton (2012-01-26 22:14:38)

0

2

Майлс остановился у изголовья кровати и проверил показания приборов. Покосился на лежащего без движения мужчину, руки которого были плотно зафиксированы ремнями. Что-то эта ситуация напоминает…
Ладно, на этот раз у мутанта есть имя. Шон… или Йон? Да хоть Джон Смит – все записано в карте, достаточно заглянуть туда, чтобы уточнить, а заодно и освежить в памяти обстоятельства, при которых этот мужчина оказался в буквальном смысле прикован к больничной койке. Впрочем, Майлс знал и так: разбойное нападение, активация гена, тяжелые травмы, нанесенные не только атаковавшим, но и жене и маленькому сыну мистера икс – они сейчас в окружной больнице, а вот мутанта, понятное дело, прямиком отправили сюда. Разбирайтесь, Ящеры, раз уж вы теперь правительственная организация, он ведь слегка повредился рассудком, случайно покалечив родственников, так что держать его в обычной клинике чревато.
Торонтону строго-настрого наказали следить за тем, чтобы больной ненароком не проснулся – завтра с ним будет работать профессиональный психолог, а пока главная задача ученого – позаботиться, чтобы во время его дежурства мутант не натворил бед. Так что инъекция снотворного раз в три часа – учитывая сопротивляемость организма и то, что Ящеры не используют сильнодействующие препараты – этого, определенно, должно хватить, чтобы Майлс провел относительно спокойную ночь. Спать ученый все равно не собирался – любую свободную минуту в лаборатории он, как обычно, отдавал собственному проекту, не связанному с программными исследованиями, и вообще, хорошо бы, наконец, дочитать ту статью в журнале, отдельные абзацы которой ученый успел пометить жирными линиями. Надо же, какой бред, случается, пишут серьезные люди с мировым именем! Может, им платят за фальсификацию? В любом случае, раз уж теперь он выбрался из подполья, в которое его загнало крушение Ока, что мешает, скажем, связаться с этим профессором из Стратсбурга и обсудить с ним репликацию цитозина у Sula dactylatra? Пожалуй, сначала он все-таки закончит со статьей, а потом вернется к собственным записям.
Задернув шторку, Майлс вернулся к своему столу и плеснул в стаканчик кофе из термоса – да, он не собирался бегать к автомату на другой этаж, и дело не в лени: вдруг подопыт… больной проснется, пока его не будет? К тому же автоматный кофе вовсе не бодрил, а только вызывал тошноту и мигрень после третьей порции. Ослабив узел галстука, исследователь сел так, чтобы держать в поле зрения отгороженный участок лаборатории, где крепко спал мутант, и, пристроив на колене журнал, отхлебнул из стаканчика.

Отредактировано Miles Toronton (2012-01-26 23:26:37)

+1

3

«Ну, наконец-то!» хотелось воскликнуть Джой, когда она услышала новость о том, что объявился мутант с похожей силой. Наконец-то кто-то похожий, кто сможет расширить её мир хотя бы на ещё одного человека. Ну, это было до того, как она узнала, что он был замешан в каких-то нападениях и избиении собственной семьи. Впрочем, вся ситуация требовала разъяснения, и уж больно было велико желание посмотреть на нового мутанта. Так что Джой направлялась в штаб, что бы посмотреть на него, и изучить его личное дело повнимательней.
«Эх, а вообще-то у меня сегодня свободный вечер и масса работы – управляющий опять понаписал отчетов на десятки страниц, договоров прислал стопку… Ах да, ещё надо сходить в магазин, продукты в холодильнике заканчиваются и последний раз я делала влажную уборку три дня назад, что вообще непростительно…»
Джой активно взбежала по лестнице ведущей к медицинскому крылу – новопоступивший должен быть там, под наблюдением кого-то из медицинского персонала. Прошлась по пустому, слабоосвещенному коридору – электричество надо экономить, толкнула дверь в лабораторию и…уперлась взглядом в Торонтона, который с хозяйским видом сидел за столом и попивал кофе.
- Ты, - мрачно констатировала она факт. Чуть было не ляпнула «А ты что здесь делаешь?» Определенно, она ещё не скоро привыкнет к постоянному присутствию оковца, ладно, бывшего оковца, на своей территории.
- Ну что, Док, пьешь свой злодейский кофе из злодейского стаканчика и читаешь злодейский журнальчик? Никаких кровавых экспериментов сегодня ночью?
Джой зашла в комнату, подошла к кровати и склонилась над спящим мутантом.
- Это и есть новенький? Невыразительный, - разочарованно протянула она.
Потом плюхнулась на свободный стул и с удовольствием вытянула ноги.
- Ну, просвети. Какая же у него история? – она вопросительно взглянула на Торонтона.

0

4

Услышав в коридоре шаги, Майлс даже не поднял головы – он знал, что примерно в это время здание должен обходить второй дежурный. В этом порядки в Око и у Ящеров мало отличались – всегда кто-нибудь находился в лаборатории и -  страхующий его в основном корпусе.
Скрипнула дверь.
- Ты, - услышал Торонтон голос, который не то чтобы меньше всего ожидал, но, определенно, меньше всего надеялся услышать. - Ну что, Док, пьешь свой злодейский кофе из злодейского стаканчика и читаешь злодейский журнальчик? Никаких кровавых экспериментов сегодня ночью? – в своем стиле поприветствовала его МакЭллан и с независимым видом подошла к мутанту на кровати, наклоняясь над ним.
- И тебе добрый вечер, Джой, - исследователь вновь склонился над журналом.
- Это и есть новенький? Невыразительный, - констатировала из угла комнаты МакЭллан.
Вновь прозвучали ее шаги, скрипнул стул.
- Ну, просвети. Какая же у него история?
Майлс дочитал до конца абзаца и, чиркнув на полях, поднял взгляд на Джой. Она что, читать не умеет? Вон карта на тумбочке, там есть все – начиная от имени и заканчивая обстоятельствами проявления способности. Хотя, может, просто не заметила? Судя по тому, как расположилась МакЭллан, статье профессора с мировым именем придется подождать.
- Может, тебя… кофе угостить? – поинтересовался исследователь, волевым усилием опустив «еще и» в середине вопроса. Нет, правда, явиться в лабораторию посреди ночи - ладно, допустим, одолело любопытство, все-таки похожая способность – но, застав здесь его, вот так просто усесться и как ни в чем не бывало просить, чтобы он поделился историей пациента? А я-то думал, мы в состоянии холодной войны. Точнее, живем по принципу: я не трогаю тебя, а ты меня. Так как это понимать вообще?
Машинально поправив галстук, Майлс сцепил руки в замок.
- Насколько я знаю, там было ограбление. Он, - исследователь кивком указал на мутанта, - защищал семью, но - очевидно, случайно – покалечил и их. После этого в невменяемом состоянии был доставлен сюда, - ученый потянулся за стаканчиком и отхлебнул кофе.
Да это просто закономерность для мутантов со сверхсилой, достаточно вспомнить ту же МакЭллан, которая сейчас сидит напротив и просто горит желанием узнать побольше об этом человеке. Да, Джой, мутации, подобные твоей, начинаются, как видишь, с серьезного физического ущерба всему окружающему и временному отключению способности соображать. Тебе, можно сказать, еще повезло, что под руку попалась какая-то там итальянка, а не любимые муж и ребенок. Так что этого парня еще можно оправдать в его желании крушить все вокруг.

0

5

- Может, тебя… кофе угостить?
Джой мотнула головой.
- Я не пью кофе. И не понимаю одержимости других этим самым напитком, чего уж там. Вон тот же Чарли, дай ему волю, вообще только одним кофеином бы и питался. Как так можно, кофе – он же горький…
- Насколько я знаю, там было ограбление. Он, защищал семью, но - очевидно, случайно – покалечил и их. После этого в невменяемом состоянии был доставлен сюда.
- Постой-постой, значит напали на него? Почему-то из того, что рассказали мне, я сделала вывод, что он на кого-то напал, - Джой ткнула пальцем в обездвиженного мутанта. – Надо думать, опять сработал принцип сломанного телефона...
Она снова наклонилась вперед, в этот раз повнимательнее приглядываясь к мутанту. Возраст по осунувшемуся лицу было определить сложно, ему могло быть сорок, а могло быть и тридцать. Лицо худое, очень уставшее – наверно много работал в жизни, и не особенно красивое. Темные волосы, бороду, очевидно, не носит, но щетина уже проглядывает. Плечи довольно широкие, может быть спортом не пренебрегал.
- И как он умудрился покалечить собственную семью, защищая их? Бедняяяга, - последние фразы Джой уже пробормотала просто так, ни к кому в особенности не обращаясь. Потом она снова откинулась на стуле.
- Ну и что? Насколько он похож на меня?
Животрепещущий вопрос, очень животрепещущий. Она опять взглянула на мутанта, в этот раз её взгляд особенно привлекли фиксирующие ремни. Черт, что-то это взывает к слишком нехорошим воспоминаниям – по спине пробежали мурашки.
- И да кстати, если он хоть в половину такой же сильный как и я, то этих ремней хватит максимум на 2 минуты. Впрочем, тебе ли не знать, - она одарила Торонтона своим коронным хищным оскалом.

0

6

МакЭллан отказалась от кофе – надо полагать из-за того, что только что охарактеризовала его как «злодейский». Майлс пожал плечами и отставил пустой стаканчик. Самовнушение - вот что это такое. Одни внушают себе, что кофе вреден, другие – что он помогает бороться с сонливостью. И то и другое – чушь, в крепком чае кофеина чуть ли не в два раза больше, дело в привычке: выпил кофе – организм настроился на работу, заварил чай – значит, ожидается спокойный вечер в кресле с книгой.
- И как он умудрился покалечить собственную семью, защищая их? Бедняяяга, - сочувственно протянула Джой, разглядывая мутанта с интересом, который, находясь мужчина в сознании, он несомненно посчитал бы навязчивым.
- Прости, не было времени в подробностях расспросить привезших его сюда, - откликнулся Майлс, намекая, что он в лаборатории работает, а не ходит по другим отделам, собирая сплетни.
- Ну и что? Насколько он похож на меня? – откинувшись на стуле, МакЭллан не сводила взгляда с мутанта. - И да кстати, если он хоть в половину такой же сильный как и я, то этих ремней хватит максимум на 2 минуты. Впрочем, тебе ли не знать, - переведя взгляд на исследователя, с нехорошей улыбкой добавила Джой. 
Торонтон с каменным лицом покачал головой:
- Этих двух минут хватит, чтобы сделать ему укол снотворного. Я не могу сейчас сказать, насколько похожи ваши способности, - откровенно говоря, меня это мало интересует, одного мутанта со сверхсилой мне хватило бы до конца жизни. – И то, сильнее он тебя или слабее, тоже.Что, Джой, так ревниво относишься к собственной силе? Этот мутант – все-таки мужчина, хотя, учитывая спортивную подготовку, я бы все-таки поставил на тебя, сойдись вы с ним в поединке. Правда за тем, как рушатся стены и вырываются с корнем деревья, я бы предпочел наблюдать откуда-нибудь с высоты. – Так что ничем не могу помочь, - приподняв уголки рта в вежливой улыбке, Торонтон потянулся за журналом.

0

7

- Этих двух минут хватит, чтобы сделать ему укол снотворного. Я не могу сейчас сказать, насколько похожи ваши способности. И то, сильнее он тебя или слабее, тоже.
- Да лааадно тебе, Торонтон, - Джой поднялась со стула и принялась расхаживать по комнате. – Только не говори мне, что великий инженер-генетик ещё не воспользовался шансом порыться в свеженькой, ну прямо только-только мутировавшей, ДНК-спиральке! Ты же так форму потеряешь!
Она принялась изучать содержимое полок. На самом деле ей это было совершенно несвойственно – приходить на чужую территорию и лазить по чужим полкам. Но если этой своей чрезмерной активностью она подействует на нервы Торонтону, почему бы и нет. Она все равно ничего не трогает, просто везде сует свой нос.
- Почему-то я уверенна, что как и любое другое дело, вся твоя генетическая вуду-магия требует постоянной практики, - как ни в чем не бывало продолжила она, подпрыгивая, что бы разглядеть что же там находится на верхних полках. – Не будешь тренироваться, тут же объявится кто-то моложе и сильнее, кто будет дышать тебе в затылок…
С этими словами она оказалась за спиной у Торонтона и заглянула через плечо, что бы проверить, что же он там читает.
- Ну же, Торонтон, - на всякий случай она все же отступила назад. – Я знаю, что у тебя есть эти непреодолимые, темные порывы души – порыться в чьем-то составе. Неужели не накопал ничего интересного?
Она оперлась на стол с противоположной стороны, мило улыбнулась и склонила голову набок.

0

8

- Да лааадно тебе, Торонтон, - исследователь услышал, как Джой прошлась по лаборатории, но, вопреки его надеждам – в противоположном от выхода направлении.
Так вот зачем она здесь! Из того, что болтала где-то у него за спиной МакЭллан, ученый сделал для себя вполне логичный вывод: она опасается, как бы исследователю не пришло в голову, пока он один в лаборатории, провести над мутантом пару-тройку экспериментов. Ну сколько раз можно повторять – его личные разработки не имеют ничего общего ни с опытами над мутантами, ни вообще с такого рода мутациями, а команды свыше разобрать ДНК больного не было. Скажите, чего ради изучать настолько банальную мутацию, да еще без платы за сверхурочные? Однако у МакЭллан, судя по всему, было свое мнение о работе генетика.
- Не будешь тренироваться, тут же объявится кто-то моложе и сильнее, кто будет дышать тебе в затылок… - предупредила Джой исследователя. Она что, думает, он здесь без дела сидит?! - Ну же, Торонтон, - раздался голос девушки неожиданно близко, так что Майлс, пытающийся читать и не отследивший ее стремительного перемещения, вздрогнул. – Я знаю, что у тебя есть эти непреодолимые, темные порывы души – порыться в чьем-то составе. Неужели не накопал ничего интересного? – МакЭллан благоразумно отступила, а Майлс, подхватив сползающий с колена журнал, отложил его вновь, на этот раз закрыв, и повернулся к Джой.
- Почитать ты мне сегодня не дашь, я так понимаю, - почти без вопросительной интонации бросил ученый. – Нет, я не копался в его ДНК. Нет, у меня никогда не возникало этих, как ты их назвала, порывов, я просто делаю свою работу. И – нет, я не вижу ничего интересного в этой способности, - Майлс облокотился на спинку стула, подперев подбородок рукой. Начинается. Торонтон уже познакомился с этим сомнительным на его взгляд развлечением МакЭллан – марафоном «доведи ученого до белого каления, получи в итоге душевную травму и успокойся». И самое плохое в данной ситуации то, что ему никуда не деться из лаборатории. А вариант «отмолчаться» с Джой был не действенен, как исследователь только что убедился: увидев, что на нее не обращают внимания, МакЭллан переступила дистанцию, которую ученый считал комфортной при общении для себя и окружающих.

+1

9

- Почитать ты мне сегодня не дашь, я так понимаю.
- Ага, - жизнерадостно отозвалась Джой, отступив от стола и снова принявшись изучать содержимое кабинета. На этот раз её привлек шкаф с историями болезней. – Ну ничего страшного, дай глазам отдохнуть, посмотри, что эта чрезмерная любовь к книгам из тебя сделала…
- Нет, я не копался в его ДНК. Нет, у меня никогда не возникало этих, как ты их назвала, порывов, я просто делаю свою работу…
- Это так здорово, когда имеешь возможность реализовать свои темные порывы на работе, да ещё и деньги за это получить, правда? – почти промурлыкала она, проводя пальцами по корешкам историй болезней.
- И – нет, я не вижу ничего интересного в этой способности.
На этой фразе Джой картинно развернулась и прижала руки к груди, всем своим видом изображая образ «Оскорбленная невинность».
- Ты хочешь сказать, что я не интересная? Как жестоко! Тогда это что такое?
Июль жаркий месяц даже в Лондоне, поэтому ничего удивительного, что на Джой сегодня была майка с коротким рукавом, которая не скрывала ни её мощные плечи, ни татуировки на одном из них. Кстати сначала она очень стеснялась этой татуировки, больше похожей на клеймо. Но потом подумала и решила, что все-таки оставит её и будет носить, как своеобразную медаль за храбрость. Вперед, попробуйте переубедить в обратном.
- Если я настолько неинтересна, то что это за хрень на моем плече, ммм? – она ткнула пальцем в двухвостую ящерицу. – Серьезно, я бы предпочла, что бы неинтересную меня оставили в моей неинтересной маленькой жизни. Мне там нравилось, знаешь ли.

0

10

- Ну ничего страшного, дай глазам отдохнуть, посмотри, что эта чрезмерная любовь к книгам из тебя сделала… - с притворной заботой отозвалась Джой. Ей явно не сиделось на месте, и даже не стоялось, потому что сейчас МакЭллан отправилась на второй круг осмотра рабочего места исследователя. - Это так здорово, когда имеешь возможность реализовать свои темные порывы на работе, да ещё и деньги за это получить, правда? – живо вставила она, прервав поясняющий монолог Майлса, а когда ученый заговорил о том, что сверхсила – не то, изучению чего он хотел бы посвятить остаток жизни, Джой развернулась в деланном возмущении:
- Ты хочешь сказать, что я не интересная? Как жестоко! Тогда это что такое? Если я настолько неинтересна, то что это за хрень на моем плече, ммм? – палец девушки уперся в черную татуировку. - Серьезно, я бы предпочла, чтобы неинтересную меня оставили в моей неинтересной маленькой жизни. Мне там нравилось, знаешь ли, - возмущенно закончила МакЭллан.
Правая рука ученого, лежавшая на сгибе локтя, которым Майлс опирался на спинку стула, сместилась чуть вверх, сжав предплечье. В Оксфорде соседи по комнате вечно подкалывали его: надо же, ботаник и с татушкой. Небось, по пьяни набил, признайся, Майлс, все мы не без греха. И расскажи, наконец, что этот крокозяблик обозначает. Он обозначает то, что я провалялся без сознания достаточно долго, чтобы успеть обзавестись меткой. Неприятно, правда? Ей опять удалось задеть тебя, затронуть что-то, что обсуждать не хочется категорически – ни с кем.
- Пора бы уже оставить это в прошлом, тебе так не кажется? – заметил исследователь. – И перестать изображать жертву, а из меня делать главного злодея. То есть ты можешь продолжать в том же духе, но – вне стен этой лаборатории. А от меня, на правах коллеги, – дружеский совет: не рассуждай о том, чего не понимаешь или не знаешь, чтобы не очутиться в глупом положении, - выдав эту тираду, ученый бросил взгляд на часы.
Через полчаса нужно сделать очередную инъекцию и хорошо бы, чтоб МакЭллан к этому времени уже надоело выслушивать, как он огрызается на ее подначки и она покинула лабораторию. А то, зная Джой, можно предположить, что вид ученого, делающего укол мутанту, вызовет у нее бурю ассоциаций и шквал эмоций, которые она не замедлит выплеснуть на него же.

0

11

Торонтон заметно потемнел. Потом рука его медленно поползла наверх и он зачем-то сжал предплечье. Этот жест не остался незамеченным для Джой. Как ни странно, про жесты агрессии и сдерживания оной она знала массу всего – это просто одна из тех вещей, которой тебя обучают в рамках курса самооборона без оружия. Не будь он таким хиляком, то можно было бы предположить, что Торонтон сдерживает себя от того, что бы ей врезать. Или что-нибудь запустить в неё. За исключением того, что это совершенно точно не было в его стиле. И с самообладанием, надо признать, у него значительно лучше, чем у той же Джой. Так что логичного объяснения этому движению она найти не могла.
- Пора бы уже оставить это в прошлом, тебе так не кажется? И перестать изображать жертву, а из меня делать главного злодея.
- Я оставлю это в прошлом тогда, когда получу ответы на все вопросы и решу, кто же должен понести наказание. К тому же делать из тебя злодея весело, - хлопнула ресницами она. – Да и потом, я говорю – ты отвечаешь. Заодно развиваешь свои социальные навыки, разве это не замечательное упражнение? Ах, сможешь поблагодарить меня позже.
- А от меня, на правах коллеги, – дружеский совет: не рассуждай о том, чего не понимаешь или не знаешь, чтобы не очутиться в глупом положении.
- А я не боюсь оказаться в глупом положении, Торонтон. И я всегда считала, что лучше что-то сделать, чем сожалеть о несделанном. Но, видишь ли, - она шагнула вперед. – Если ты не забыл, я не умею читать мысли. Так что если я чего-то не знаю, я этого не смогу выудить из твоей головы, пока ты сам не решишь поделиться со мной.
Джой снова оказалась рядом со столом.
- Я не смогу понять тебя, пока ты сам мне о себе не расскажешь. И только в этом случае, ты возможно станешь коллегой, с правом давать мне дружеские советы. Так что можешь начать с объяснения причин, по которым ты якобы помог мне сбежать. Ну или с любого другого эпизода на твой выбор.
Вообще конечно шансов на то, что этот болезненный, забитый интроверт решит хоть чем-нибудь поделиться маловато, но нельзя сказать, что она не попробовала.

0

12

- Я оставлю это в прошлом тогда, когда получу ответы на все вопросы и решу, кто же должен понести наказание, - жестко возразила МакЭллан и неожиданно сменила тон, - К тому же делать из тебя злодея весело.
Так он и думал – ей просто нравится изводить человека, который не может ответить ничем подобным. Хотя почему? Потому что она сильнее? Это мы проходили еще в начальной школе, хватит, Торонтон, ты в состоянии поставить на место любого, будь он хоть вчетверо сильней. Тогда, может, потому что она – женщина? Что, и на этот счет сохранились какие-то моральные принципы? А может, потому что ему реально нечего противопоставить?   
- Я не смогу понять тебя, пока ты сам мне о себе не расскажешь, - внезапно заявила Джой, вновь приблизившись к столу. - Так что можешь начать с объяснения причин, по которым ты якобы помог мне сбежать. Ну или с любого другого эпизода на твой выбор.
Майлс вместе со стулом подался назад, глядя на девушку со смесью раздражения и недоумения. Понять его? Он не ослышался? Чем же он заслужил такую честь – раскрыть душу, чтобы мисс МакЭллан было удобнее прицельно плевать в нее?
- Я не говорил, что помог тебе сбежать, - ученый тонко улыбнулся. – Я сказал, что не вколол тебе снотворное, предоставив такую возможность, - тон ученого остыл на полградуса: - А не сделал я этого, потому что не хотел лишний труп в мою смену – вполне приемлемое объяснение для злодея, правда? – последние слова Торонтон почти отчеканил. – Ах да, и я хотел поговорить с тобой. Конечно, убедить встать на сторону вселенского зла. Так что ты права, оратор из меня ни к черту, не то, что из Форбс, - ученый осекся, сообразив, что увлекается. Так недолго и до собственной истории знакомства с исследователями из Око можно дойти, а ее исследователь не то что рассказывать - вспоминать не хотел.

Отредактировано Miles Toronton (2012-01-27 22:17:23)

0

13

Нет, вы бы видели, как он на неё посмотрел! Так, будто она ему минимум предложила сейчас на месте съесть ведро червей или ещё чего похуже!
- Я не говорил, что помог тебе сбежать, - он растянул губы в неком подобии улыбки. – Я сказал, что не вколол тебе снотворное, предоставив такую возможность. А не сделал я этого, потому что не хотел лишний труп в мою смену – вполне приемлемое объяснение для злодея, правда? Ах да, и я хотел поговорить с тобой. Конечно, убедить встать на сторону вселенского зла. Так что ты права, оратор из меня ни к черту, не то, что из Форбс.
«А почему меня собственно говоря это волнует?» совершенно неожиданно появился резонный вопрос. Нет, ну серьезно, если ты считаешь его законченным до мозга костей психом, то почему вообще пытаешься вести диалог? Ладно, немного сурово, но ты говоришь с ним как с равным. Зачем вообще утруждаешься? Тресни его столешницей по голове и дело с концом!
«Ну потому что у него есть кое-какие сдвиги, но он не законченный псих» столь же резонно ответила она себе сама. Наверно. Понятия не имею, почему я пришла к такому выводу. По веренице маленьких эпизодов наверно.
Так, что ещё? Ах да! Он меня бесит! Потому что я его не понимаю! А я, между прочим, всегда считала, что отлично понимаю мужчин. Лучше чем женщин, это уж точно. А этот что-то кочевряжится, тоже мне, Мона Лиза, загадка века!
Надо сказать, прямо на глазах у Торонтона происходило чудо, которое он не в состоянии был оценить. Мисс Джой МакЭллан, которая крайне редко занималась анализом характеров других людей, самоанализом, анализом поступков да и вообще анализом хоть чего-нибудь кроме экономических ситуаций и техники нападения своего противника в самом деле задумалась над причинами, по которым она пыталась продолжать говорить с этим человеком и вдруг… её осенило.
- Ты Королева Драмы, Торонтон! – она тыкнула в него пальцем, почти сама удивившись своему выводу. – Ты по жизни считаешь, что никому в этом мире, никому из этих смертных людишек не понять твои великие мотивы, да и вообще великого и утонченного тебя! И ты меня бесишь, понятно? Решись наконец сам для себя, злодей ты или нет! Потому что совсем недавно ты меня свято уверял в том, что ты весь из себя хороший и вообще тебя кругом подставили! Сам себе противоречишь походу, нет?!
И вообще, она так увлеклась своей гневной проповедью, что даже пропустила имя Блэр Форбс, одной из главных фигур в Око, в связи с которой можно было ещё что-то раскопать.

+1

14

- Ты Королева Драмы, Торонтон! – ученый уставился на палец, указавший на него в обличающем и… весьма драматичном жесте. – Ты по жизни считаешь, что никому в этом мире, никому из этих смертных людишек не понять твои великие мотивы, да и вообще великого и утонченного тебя!
Исследователь слушал Джой, сцеживая улыбку в кулак. Вот это да! Как говорит! И говорит, как пишет. Подыгрывай после этого стремлению МакЭллан обвинить тебя во всех смертных грехах и вообще заклеймить воплощением мирового зла. Конечно, попытайся ученый обелить свою репутацию, это вызвало бы не менее длинный монолог, только звучавший в ином ключе. Майлс кивал через каждые два слова с самым серьезным видом. - И ты меня бесишь, понятно? – Ну что же ты тут забыла тогда, МакЭллан? - Решись наконец сам для себя, злодей ты или нет! – А вот это будет затруднительно, если основываться на критерии Джой. Какие, кстати, у нее критерии? Работал на Око – уже злодей. Спасал мутантов – воин света и добра. Стоп, не вяжется. Ай-ай-ай, как же так? - Сам себе противоречишь походу, нет?!
- Это ты себе противоречишь, - устало отозвался Торонтон, отняв руку от лица. – Давай по порядку. Наша первая встреча на днях. Ты возмутилась, как я осмелился поздороваться с тобой, после всего, что произошло в Око – а когда я попытался прояснить ситуацию, заявила, что я «жалко оправдываюсь». Далее, если бы я посчитал, сколько раз слово «зло» стояло рядом с моим именем в твоей речи, вышла бы любопытная статистика. Когда же я отвечаю, не руша твой стереотип, чтобы не усложнять жизнь обоим, ты заявляешь, что я играю на публику, хотя пять минут назад твердила об отсутствии у меня социальных навыков. Твоя проблема в том, что ты слышишь только то, что хочешь услышать, а когда тебе говорят то, что ты хочешь услышать, ты начинаешь подозревать в этом какой-то подвох, - исследователь вздохнул и покачал головой.
В такой ситуации непонятно, смеяться или печалиться – ученый окончательно отказался от мысли понять, что от него нужно МакЭллан. Пусть говорит все, что в голову взбредет – чем она, впрочем, до настоящего момента и занималась с большим успехом.
Внезапно за спиной ученого раздался хлопок. Изменившись в лице, Майлс всем корпусом развернулся и вскочил, мельком бросив взгляд на часы. Что за черт, еще двадцать минут! Проклятые слабые препараты, эти мутанты с ускоренным метаболизмом переваривает их быстрее, чем удавы – кроликов. Когда было нужно, нескладное сутуловище исследователя могло двигаться очень проворно: следующие пятнадцать секунд ушли у ученого на то, чтобы вскрыть ампулу и наполнить подготовленный шприц. «Шлеп» - лопнул второй ремень. Привычным движением ученый зажал вену на сгибе локтя, но не успела игла погрузиться в кожу мутанта, как оставшиеся четыре ремня порвались, стегнув ученого по запястьям и выбив из руки шприц. С силой, явно превышающей человеческую, проснувшийся мутант сгреб исследователя за халат и отшвырнул его. Плечом ударившись о полку, Майлс зашипел от боли, но спустя мгновение уже нашаривал второй шприц – к счастью, правая рука не пострадала.
- Руки его держи, - крикнул ученый Джой, вскрывая очередную ампулу.
На самом деле исследователь скрыл от девушки один факт, касающийся способности этого мутанта. Его сила подпитывалась страхом. И если сейчас МакЭллан не удастся скрутить его… Даже думать не хотелось о последствиях.

0

15

- Я? Себе? - возмущенно начала Джой. – Да ни в жизнь! Я всегда…
Но что именно она «всегда», поведать Джой так и не удалось, потому что послышался очень характерный хлопок, который резко прервал её. О, ей был очень хорошо знаком этот звук – звук рвущихся ремней. Торонтон изменился в лице, сорвался с места и метнулся к кровати мутанта, в руке его весьма оперативно материализовался шприц. Но не тут то было, мутант уже успел освободить обе руки, сгреб Торонтона за воротник и отшвырнул в сторону.
- Руки его держи, - прокричал исследователь из своего угла, но Джой проигнорировала. Эта ситуация слишком напоминала ей свою собственную, и она знала, насколько пугающе это, когда тебя пытаются обездвижить или скрутить. Неужели нельзя поговорить?
Кстати, это только я или в комнате только что похолодало? А ну конечно – Торонтон пугается, все пугаются…
Ещё мгновение, и мужчина освободил свои ноги от ремней и вскочил с кровати, переводя дикий взгляд с Джой на Торонтона и обратно, определенно решая, на кого бы напасть первым. Джой, кстати, знала, что на неё, за редким исключением, никогда не нападают первой. Во-первых, делают скидку на «девчонка». Во-вторых – она молчит. Ну, на данный момент. Так что пора нарушить молчание, а то если этот человек сделает неправильный выбор и нападет на Торонтона – заработает себе травму до конца жизни.
- Эй, приятель, - светским тоном начала Джой. – Будь добр, вернись в кровать и будь паинькой, у меня тут серьезный разговор, если что.
Ну что ж, со своей первой целью брат по силе определился. Ей совершенно точно стала Джой, потому что он кинулся в её сторону, притом взяв такой разгон, будто как минимум собирался взлететь. Со своей стороны Джой припомнила одну любопытную штуку, правда, немного из другой школы, к которой она привыкла – вместо крушения и ударов, перенаправление силы и энергии. Определенно, многочасовые отработки ката* имеют смысл, в нужный момент ты не думаешь, ты действуешь, инстинктивно выбирая нужное движение. В то мгновение, когда мутант оказался совсем рядом, Джой ухватила его за воротник, уперлась ему ногой в живот, завалилась на спину, пронесла его над собой и, добавив к его первоначальному разгону своей собственной силы, зашвырнула дальше, проведя таким образом почти образцовый, хотя и немного импровизированный, Томоэ Наге**. Ах, сенсей мной бы гордился!
Единственно что, пожалуй, не стоило прилагать столько усилия в конце – мужчина не просто упал, он пролетел через комнату, с хрустом протаранил стену и наконец свалился на пол в коридоре. А с другой стороны, если он сверхсильный, то почему это я должна себя сдерживать?
Джой раскачалась, одним резким движением вскочила на ноги из положения лежа и задумчиво оглядела причиненный комнате ущерб. Вокруг все в пыли, истории болезней выпали из шкафа, ну и в стене дыра. Мда. Больше половины моей зарплаты уходит на ремонт помещений, вы об этом знали?
- Пойди допей свой кофе что ли, - бросила она Торонтону. – Это не займет много времени.
И МакЭллан как ни в чем не бывало, через дверь, а не через дыру в стене, покинула помещение.
- У нас тут стены просто бумажные. Ну кроме, наверно, тренажорки, - обратилась она к мужчине, который на проверку оказался весьма крепким орешком и уже даже поднимался на ноги, ошалело глядя по сторонам. – Кстати, у нас – это у Ящеров. Кто мы такие возможно потребует некоторого объяснения, но одно совершенно точно – здесь никто не хочет тебе зла.
«Ну почти. Вот тот парень, которого ты приложил о шкаф, наверняка очень обиделся. И при первом же удобном случае отправит тебя в увлекательнейший тур по задворкам отчаяния. Так что я бы на твоем месте поостереглась…»

Отредактировано Joy McEllan (2012-01-30 20:29:56)

0

16

Нет, в принципе, исследователь догадывался, что Джой пропускает мимо ушей половину того, что он говорит ей, а вторую половину понимает неправильно, но чтоб настолько! И теперь она… что?! Кажется, застонал Майлс все-таки вслух: во-первых, рукав уже начал пропитываться кровью – соприкосновение с металлическим углом полки на такой скорости не прошло для руки ученого бесследно, а во-вторых, что за тумблер переключился в голове МакЭллан, заставив ее попытаться договориться с невменяемым мутантом по-хорошему?!
- Будь добр, вернись в кровать и будь паинькой, - на полном серьезе произнесла Джой, обращаясь к дико озирающемуся мужчине.
А вот сейчас он прыгнет на нее и порвет на много маленьких МакЭллан, - флегматично констатировал Майлс, приваливаясь к стене: ампула в дрожащей руке никак не желала вскрываться.  И точно – не долго думая, мутант рванул к Джой с поразительной для только что проснувшегося скоростью. Занятый снотворным Майлс пропустил момент столкновения – вот мужчина подлетает к МакЭллан, а вот он уже в буквальном смысле летит, спиной пробивает стену и в облаке пыли приземляется где-то в коридоре с глухим шумом, под дробный стук осыпающегося бетона.
Джой как ни в чем не бывало вскочила на ноги и направилась к двери.
- Пойди допей свой кофе что ли, - даже не глянув на ученого, обронила она. – Это не займет много времени.
Да уж, - подумал Майлс. – После такого удара мутант, скорее всего, сломал позвоночник или свернул шею, а может, одновременно и то и другое.  А влетит, конечно же, мне – и за разбитую стену тоже. Доказывай потом, что это МакЭллан пробила ее мутантом, а не он сам проложил путь к свободе, не получив очередной дозы снотворного. Добро пожаловать к Ящерам, Торонтон, в мир тотального идиотизма и некомпетентности.
- …здесь никто не хочет тебе зла, - услышал Майлс из-за двери.
Надо же, он жив! И в сознании, раз Джой обращается к нему. Будем надеяться, что удар о стену слегка вправил мутанту мозги, а не вышиб последние. И что МакЭллан наигралась – исследователь не был склонен ждать, пока эта парочка разнесет половину здания, выясняя, кто из них круче. Вон, от удара все посыпалось с полок, и вряд ли Джой изъявит желание помочь ему разобрать валяющиеся на полу карты.
- МакЭллан, опомнись, он не в себе, - крикнул исследователь. Проклятая ампула наконец поддалась и ученый всадил шприц в резиновую пробку, наполняя его снотворным. – Просто скрути этого парня, чтобы я мог сделать укол, договорились?
Держа шприц наготове, Майлс выглянул в коридор.

0

17

Мутант подскочил и бросился на неё во второй раз. Это было печальное зрелище. Ни единого признака «я». Никакого желания победить. Никакой цели. Даже никакой привязанности к жизни. Просто нечто, что будет уничтожать все на своем пути. Да, здесь предстоит много работы…
Джой даже не пришлось усердствовать с блокировкой ударов. Мутант и на ногах то особенно не стоял, не могло быть и речи о хорошо поставленных ударах. Пару раз она просто отступила в сторону, и под руку мутанту попалась холодная стенка, о которую он с завидным упорством продолжал разбивать руки.
- Я так долго могу, - устало проговорила она, увернувшись в очередной раз. – Но в этом правда нет смысла…
Надо сказать, что одна лишь мысль о том, что ей опять не удалось повстречать достойного противника, наводила тоску. Сверхсила в этом плане жутко утомляет – ты всегда, всегда, всегда должен себя сдерживать. Остается лишь надеяться, что у этого мутанта просто выдался крайне неудачный день и в следующий раз она может надеяться на более достойное представление.
Торонтон не послушался (как неожиданно!) и вылез в коридор.
- МакЭллан, опомнись, он не в себе! Просто скрути этого парня, чтобы я мог сделать укол, договорились?
Джой как раз отшатнулась, давая мутанту простор для наступления и, выбрав момент, ударила ладонью снизу вверх, прямо по носу, тем самым запрокинув ему голову, а затем и завалив на пол. Бесстрастно выкрутила руку до упора, коленом пригвоздила ему голову к полу и навалилась всем весом сверху – будь он хоть в два раза сильнее, из этого захвата ему не вырваться не заработав двойной перелом со смещением.
- В одном с тобой согласна, Торонтон, - разочарованно вздохнула Джой. – Он и правда не в себе.
Ей очень не нравилась перспектива позволить Торонтону хоть кому-нибудь сделать укол, но сейчас это и правда единственное решение.

0

18

В коридоре Майлс застал печальную картину: МакЭллан лениво уворачивалась, так что мутант вместо девушки попадал по стене, а учитывая силу удара, страдала как краска, так и его руки. Торонтон застыл в проеме, держа на отлете наполненный снотворным шприц.
- Я так долго могу, - заметила Джой.
Она – что? Ее и это развлекает?! То есть, МакЭллан, для тебя нормально проломить больным человеком стену и стоять, преспокойно глядя на то, как он в кровь разбивает себе руки, явно не сознавая, что делает? Ко мне-то после этого какие претензии?
Глядя на то, как Джой в три приема повалила и обездвижила мутанта, Майлс почти посочувствовал этому мужчине. Разумеется, он не заслужил того, чтобы, попав в организацию, которая априори защищает мутантов и помогает им реабилитироваться, быть избитым пожелавшей померяться силушкой женщиной. Не то чтобы исследователь морализировал – ему было абсолютно все равно, на кого работать, на Око с их экспериментами, подчас, очень неприятными, или на Ящеров, с их кодексом чести – однако от Джой он такого не ожидал. Да она же ему всю печень проела этим обращением с мутантами в восьмом отделе! И тут – пожалуйста…
- В одном с тобой согласна, Торонтон, - прервала МакЭллан цепочку размышлений ченого. - Он и правда не в себе.
Майлс молча приблизился и, присев рядом с мутантом, быстро сделал укол. Мужчина напрягся – было видно, как вздулись вены у него на шее, однако снотворное подействовало быстро, не прошло и полминуты, как голова мутанта упала на пол. Исследователь поднялся и устало махнул рукой со все еще зажатым в ней шприцем:
- Поможешь отнести его обратно?
Торонтону и со здоровой рукой было бы затруднительно поднять мутанта с повышенной костной и мышечной массой, так что присутствие Джой впервые за ночь оказалось кстати. По дороге прихватив из шкафчика вату, баночку перекиси и стерильный бинт, Майлс последовал за МакЭллан к койке и, когда она опустила на нее мутанта, придвинул себе стул.
- Можешь взять клеенку из шкафа и закрыть дырку в стене? – с полувопросительной интонацией произнес исследователь, откручивая крышку пузырька с перекисью. На левой кисти мужчина ссадил себе кожу так, что сквозь нее проглядывала кость сустава. С какой же силой он бил в стену? Не будь мутант одурманен после снотворного и окажись его реакция быстрее, Джой точно бы не поздоровилось. Действуя одной правой рукой, Торонтон смочил вату и принялся обрабатывать кожу вокруг раны. Не хватало только, чтобы эти ссадины загноились и мутант заработал заражение крови. Тогда на компетентности ученого можно сразу поставить жирный крест.

0

19

После укола мутант ещё немного подергался, но весьма быстро затих.
- Извини, - пробормотал Джой, прежде чем он окончательно заснул. – Продолжим, когда ты будешь здоров…
Надеюсь, он меня услышал. Хотя скорее всего даже если и услышал, то не понял.
- Поможешь отнести его обратно? – махнул рукой Торонтон.
«Поможешь, читай «отнеси-за-меня», можно подумать ты бы его с места мог сдвинуть…» но вслух Джой ничего не сказала, молча перевернула мужчину, аккуратно подняла, пронесла в комнату и почти заботливо положила на кровать.
- Кстати, не выдавай мне этот осуждающий взгляд, Торонтон, - бросила она через плечо. – Там в коридоре, пока я от него прыгала, я заметила твою кислую мину. На случай, если ты не заметил, я ни разу не перешла в наступление. Даже в самом конце – я ни разу не ударила.
О да, осуждающие взгляды – я их столько насмотрелась, что практически распознаю затылком. Почему собственно? Он ведь такой же. И она и правда ни разу не ударила. Ну да, швырнула в стену, но это не так уж сильно зависело от неё – она просто перенаправила силу, направленную на неё. А если эта сила пробила бумажную стену, что уж теперь?
- Можешь взять клеенку из шкафа и закрыть дырку в стене? – Торонтон склонился над рукой мутанта.
- Зачем? Боишься, что продует? Завтра с утра пришлю рабочих, пусть заделают, - она подвинулась, уступая ему место. – Выглядит неприятно, - поморщилась МакЭллан, наблюдая за попытками Торонтона обработать рану мутанта одной рукой. А почему, собственно говоря, одной рукой? Она даже обошла исследователя кругом, что бы разглядеть, что же произошло со второй рукой.
- Торонтон, не хочу тебя отвлекать, но ты заливаешь пол кровью, - МакЭллан бесстрастно констатировала факт. Кровь уже и правда капала на пол. – Ну и что ты успел себе повредить за эти пять минут? – Джой бесцеремонно закатала ему рукав, в поисках повреждений. – Как ты вообще умудрился дожить до такого преклонного возраста? Серьезно неприятно кровоточит, тебя бы в больницу подшить… - она оборвалась на полуслове, потому что взгляд её внезапно привлек темный рисунок под почти болезненно светлой кожей Торонтона. Татуировка. Этот символ ни с чем невозможно перепутать – ящерица. С двумя хвостами.
Несколько мгновений Джой просто молчала, а потом медленно подняла взгляд, и уставивилась на Торонтона в упор. Теперь не отвертится.
- А теперь скажи мне, только честно, Майлс, - кажется она впервые обратилась к нему по имени. – Над тобой проводили эксперименты в Око или ты просто недавно набил себе татуировку из чувства солидарности?

Отредактировано Joy McEllan (2012-02-01 03:07:24)

+1

20

Джой, положив уснувшего мутанта на кровать, и не подумала уйти, оставив Торонтона заниматься своими прямыми обязанностями.
- На случай, если ты не заметил, я ни разу не перешла в наступление, - непонятно зачем оправдывалась девушка. - Даже в самом конце – я ни разу не ударила.
Не утруждай себя, МакЭллан, не сотрясай напрасно воздух. С тобой и так давно все ясно.
- Торонтон, не хочу тебя отвлекать, но ты заливаешь пол кровью, -  теперь голос МакЭллан раздавался с другой стороны и прежде, чем ученый успел отреагировать, девушка решительно поддернула влажный от крови рукав. – Ну и что ты успел себе повредить за эти пять минут? - Джой неожиданно замолчала, и Торонтон прекрасно понимал, почему. - А теперь скажи мне, только честно, Майлс, - после паузы внось обратилась она к исследователю. Тот упорно не поднимал головы, чувствуя, что МакЭллан всматривается в его лицо. – Над тобой проводили эксперименты в Око или ты просто недавно набил себе татуировку из чувства солидарности?
Есть воспоминания, которые, пожалуй, никогда не выцветут – в отличие от татуировки. Джой могла бы заметить, что его отметка бледнее – все-таки восемь лет прошло. А перед глазами Торонтона всего на секунду встала картина: ослепительный свет, в котором маячат темные силуэты; он словно опять ощутил ладонями холод плитки в том углу, куда забился подростком, не давая приблизиться исследователям из Око.
Подняв глаза, ученый на мгновение встретился взглядом с Джой.
Сморгнув, Майлс как-то угловато дернул подбородком, уставившись в дальний угол комнаты.
- Нет, - только и сказал он.
А почему, собственно, правду? Почему ты не можешь сейчас приукрасить те дни, что провел в лаборатории – ад для тебя, Торонтон, для других – это всего лишь пятьдесят два часа, в течение которых с тобой не происходило ничего ужасного. Только в воображении. Ну и еще ты видел, как корчился тот мутант под разрядами – здоровый, крепкий с виду мужик, он плакал, и у тебя на затылке от этого звука волосы шевелились. О, оставь свои размышления на тему, что тебе было всего шестнадцать – ты просто трус, вечно прятался за чью-нибудь спину, сперва Спаркса, потом научился сам выставлять перед собой барьер из людей – живых людей, как та же МакЭллан, что сейчас смотрит на тебя – она ведь все еще смотрит.
Ощутив влагу у себя на запястье, Майлс перевел взгляд на правую руку – он так сильно сжал вату, которой обрабатывал раны мутанту, что перекись пополам с его кровью полилась, пачкая второй рукав халата.

0

21

- Нет, - Торонтон на мгновение посмотрел на неё, как-то странно дернул головой и отвернулся.
Джой жутко захотелось встряхнуть его за воротник.
Черт бы тебя побрал, я ж не телепат! Что «нет»?! «Нет, надо мной не проводили эксперименты» или «нет, не из чувства солидарности»?
Впрочем, и не надо быть телепатом, было достаточно понаблюдать за Торонтоном пару мгновений, что бы понять – что-то тут не так. Сначала он просто как ни в чем не бывало продолжал обрабатывать разбитую руку мутанту, потом выпал в какую-то прострацию, даже Джой могла понять, что его здесь просто нет, он где-то очень далеко, и это место ему не нравится. И кажется, она начала подозревать, что это было за место.
Ой не хорошо. Пока её не охватил приступ неконтролируемой паники надо успеть задать ещё один вопрос. Она подхватила исследователя и усадила в кресло у кровати. Торонтон не особенно возражал, в таком состоянии он наверно не заметил бы даже если ему отпилили палец. Это-то и пугало Джой больше всего, она не умела приводить людей в чувство никакими способами, кроме радикальных, а судя по всему на Торонтона они не очень-то действовали. Он вообще был какой-то весь... другой, искусственно усложненный, не похожий на тех людей, с которыми приходилось иметь дело раньше.
«Ты! Да ты! Не сметь уходить в свою пещеру, когда я с тобой разговариваю!»
- Почему, Майлс? – она встряхнула его за плечи, попыталась заглянуть в глаза. – Почему ты согласился на них работать?

0

22

- Он еще жив?
- Как видишь.
Майлс с трудом разлепил глаза и, сощурившись, уставился на людей, переговаривающихся в другом конце комнаты. Сил не было даже на то, чтобы, подняв руку, защитить глаза от льющегося в них света. Они давно могли бы выстрелить в него дротиком со снотворным, усыпить, как раненое животное – но они не сделали этого. Они ждали. Что-то записывали.
- Шеф хочет поговорить с ним. Она что-то разузнала насчет того, что паренек – дока в биологии. Из него можно было бы вырастить большого ученого.
- Если только он не сошел сума за эти двое суток.
- Нет, гляди, прислушивается. Соображает.

Торонтон почувствовал, что его потащили куда-то.

-Майлс, ты меня слышишь? Прекрати, пожалуйста, всех пугать. Ты в безопасности, никто не желает тебе зла. Я принесла воды.
- Я… не могу, - пересохшие губы шевельнулись с трудом.
- Сможешь, если поверишь, что тебе ничего не угрожает.
- Я… никогда не буду… в безопасности, - прошелестел мальчишка, отворачиваясь.
- Будешь, если согласишься сотрудничать с нами, - этот голос, он настойчиво ввинчивался в мозг, не давая снова погрузиться в себя. – Ты ведь умный мальчик, Майлс, мне известны твои успехи в биологии. Хочешь учиться в Оксфорде? Работать в самой современной лаборатории? Просто подпусти меня к себе. Смотри. Стакан. Вода. Ты умрешь, если не будешь пить.
- Почему я? – Майлс поднял голову и с трудом сфокусировал взгляд на руке, протягивающей ему питье. – Почему?..

- Почему, Майлс? Почему ты согласился на них работать? – кто-то тряс его за плечи.
Торонтон на мгновение уронил голову, окончательно приходя в себя, вспоминая, где он находится и что с ним.
- Псионика… Я хотел найти лекарство, – исследователь прижал руку ко лбу – пальцы его подрагивали. – После их эксперимента я не могу отключить ее, - глухо произнес ученый, не глядя на Джой, и тут же пожалел о сказанном. Сейчас она пустится в рассуждения о том, что всегда знала, что я ненормальный – свихнулся, сделал целью жизни месть всем мутантам, которые в состоянии контролировать способность, которых не сломал восьмой отдел. У меня был выбор – согласиться или умереть. Посмотри на себя сейчас, Торонтон – весь в крови, своей, чужой… Лучше бы ты умер, приятель, лучше бы кто-нибудь вместо тебя додумался до этой сыворотки.
Отняв руку от лица, Майлс посмотрел на Джой. Сейчас исследователь был сильнее озабочен сдерживанием способности, нежели поддержанием привычной непроницаемости. – Правда мой интеллект в итоге перевесил для них мою полезность в качестве подопытного материала. Восемь лет назад мне повезло, - устало произнес он, но тут же интонация Торонтона изменилась, почти вернувшись к обычному ледяному тону: – Довольна? Оставишь теперь меня в покое?

0

23

Джой наблюдала за ним как завороженная. И куда только подевался вечно собранный, холодный и всезнающий ботаник? Сейчас у него было почти такое же по-детски растерянное выражение лица, какое она на мгновение уловила тогда, много месяцев назад, пытаясь его придушить.
- Псионика… Я хотел найти лекарство, – Майлс прижал руку ко лбу с таким выражением лица, которое Джой иначе как беззащитным описать не могла. – После их эксперимента я не могу отключить ее…
МакЭллан немного помолчала, а потом выпрямилась и вздохнула. Вот вам наглядный пример того, что куда нельзя пробиться с силой, можно пробиться с большой силой. Ну и что теперь делать с этим маленьким ребенком? А особенно с этими глазами обиженного олененка, что оказались за фасадом бесчувственного циника?
Это напомнило Джой об одном любопытном факте. Она не помнила, кто находился за её фасадом. Она так долго врала сама себе и всем вокруг, что в этом мире нет и не может быть никого сильнее неё, что в конце концов сама начала верить в свою ложь и уже не помнила, кем же была на самом деле. Хотелось верить, что не той жуткой тварью, что начала появляться в её снах после экспериментов в «Око». Потому что это был Зверь. Истинный Зверь.
Правда мой интеллект в итоге перевесил для них мою полезность в качестве подопытного материала. Восемь лет назад мне повезло, - бесцветным тоном продолжил Торонтон.
- Не сомневаюсь, - не толики иронии, тон был спокойный. Дурак ты все-таки, Торонтон. Восемь лет! Восемь лет жизни, это же надо! Прямо даже мои шесть месяцев на этом фоне выглядят блекло. Их надо было ненавидеть. До конца жизни. И уничтожить изнутри. Так дядя говорит – вотрись в доверие, найди слабые стороны, найди все самое гнилое в их душах, оголи это, страви их друг с другом, уничтожь. Ах да, и глава. Глава должна быть отсечена. Тело не живет без головы.
- Довольна? Оставишь теперь меня в покое? – интонация почти вернулась к обычной, сдержанной.
- И не подумаю, - так же спокойно ответила Джой.
Ладно, хватит лирических отступлений. Пора навести порядок. Я это делаю почти так же хорошо, как и устраиваю хаос.
Джой протянула руку за ватой и перекисью, аккуратно стерла кровь вокруг того места, где Торонтон умудрился рассечь себе руку, потом взяла бинт и присела рядом на корточки, что бы было удобней.
- И что бы ты знал, - тихо продолжила она, почти задумчиво обматывая ему руку бинтом. – Лекарство нужно больным. Мы не больны. Никто из нас. Я тоже не могу отключить способность. Но так уж вышло, что я мутировала с ног до головы, а не просто той частью мозга, которая отвечает за ментальное спокойствие окружающих.
Она надорвала бинт в конце и начала вязать замысловатый узел, что бы закрепить перевязку.
- Зато издали меня можно принять за супергероя.
Закончив с перевязкой, Джой отобрала у Торонтона вату, которую он все ещё сжимал в кулаке, а затем старательно вытерла обе ладони краем влажного полотенца. Вот так вот. Больше никакой крови. Осталось только халат сменить.
- За сим прекращаю играть в медсестру, - она широко усмехнулась и взъерошила Торонтону волосы на голове. – Веселее, жить будешь, мелкий!
Хотяяя… тут ещё один пациент нуждается в помощи. Вернее, в том, что бы его кто-то как следует примотал к кровати, а то ненароком ещё что-нибудь себе повредит. Большинство ремней было безвозвратно уничтожено, но запасные нашлись прямо под кроватью. Джой немного подвинула мужчину на койке, устраивая его поудобнее и принялась менять ремни, сразу же застегивая их по ходу дела.

+1

24

Джой, наконец, дала ему передышку, выйдя из опасного радиуса, на котором способность чувствовалась, как ни сдерживай ее, непонятно почему вздохнув. Торонтон, проводил девушку взглядом, отметив странное задумчивое выражение, отнюдь не свойственное МакЭллан.
- И не подумаю, - заявила она на вопрос исследователя, причем почему-то без привычной ироничной интонации. Спокойно, серьезно… Как смертный приговор подписала, черт! Джой тем временем молча взяла со стола оставленную исследователем перекись и, вновь приблизившись к нему, присела рядом, занявшись рассеченным предплечьем Торонтона.
Майлс подался назад, вжавшись в спинку кресла – конечно, чудесно, что Джой решила отработать на нем свои навыки первой помощи, но что он будет делать, если псионика все-таки вырвется из под контроля и оглушит ее? Потом начнется ведь: «Я тебе помочь хотела, а ты, Доктор Зло…» и далее по тексту. Однако МакЭллан решила не ограничиться элементарной перевязкой.
- И что бы ты знал, - нравоучительно заметила она, взявшись за бинт. – Лекарство нужно больным. Мы не больны. Никто из нас.
Я-то, может, и нет, а ты – точно больная, МакЭллан, отойди сейчас же!
- Я тоже не могу отключить способность. Но так уж вышло, что я мутировала с ног до головы, а не просто той частью мозга, которая отвечает за ментальное спокойствие окружающих.
Ты хотя бы можешь контролировать силу, с которой давишь сейчас на мою руку, а вот я – не могу приложить больше усилий к тому, чтобы не отправить тебя в страну кошмаров, господи, женщина, за что мне все это?!
Когда Джой взялась за полотенце, Торонтон уже почти смирился со своей участью безропотного пациента – во-первых, вслух возразить он не мог – иначе потерял бы ту частичку самообладания, требующуюся для того, чтобы МакЭллан спокойно дотрагивалась до него, а во-вторых, физическое сопротивление в случае с Джой выглядело бы просто смешным.
Закончив, МакЭллан широко усмехнулась и неожиданно запустила пальцы в шевелюру ученого, приведя ее в окончательный беспорядок.
- Веселее, жить будешь, мелкий! – с этими словами девушка поднялась и направилась к кровати, на которой лежал мутант, к счастью, повернувшись к ученому спиной – выражение лица Торонтона, пытающегося пригладить волосы, определенно, повеселило бы ее, и это окончательно убило бы самооценку Майлса.
Ученый поднялся, потянул на себя рукав, разглядывая кровавое пятно, затем скинул халат и, машинально аккуратно сложив его, бросил на стул. Подойдя к шкафу, Торонтон достал чистый халат и, облачаясь, невольно глянул в зеркало на внутренней стороне дверцы. Мда, видок у него… Волосы растрепались, галстук сбился, с лица еще не сошло офигевшее – по-другому и не скажешь – выражение. Майлс помассировал разнывшийся висок, потянулся поправить ворот рубашки. Она сейчас что – пожалела его? Приободрила?!
Теперь мы с тобой и правда квиты, МакЭллан, продемонстрировали друг другу свои слабые стороны во всей красе, теперь будем знать, куда бить, если что. – А если ей после сегодняшнего дня не захочется бить, Майлс? Ты видел выражение ее лица? – Ерунда, когда до Джой дойдет, с кем она только что разговаривала таким тоном, все сочувствие, провались оно, развеется в момент. К тому же, что за бред – я не хочу, чтоб меня жалели! – Да брось, Майлс, тебя всю жизнь жалеют. Даже в Око сжалились. А тут ты наблюдаешь вообще удивительный случай – псионика, судя по всему, слабее действует на человека, проникнувшегося к тебе сочувствием. Взять того же Спаркса… - Вот именно! Эти двое! Неплохая теория… нужно проверить, правда ли, что их беспокойство слабее, чем у других людей. Это поможет мне разобраться в некоторых принципах, по которым псионика воздействует на мозг… - Но вообще, что на нее нашло? – Плевать. Любую ситуацию нужно уметь обращать в свою пользу. Даже сегодняшнее происшествие позволило мне прийти к некоторым интересным выводам.
Привычным движением разобрав пробор, Майлс, наконец, привел себя в состояние «ничего не случилось» и захлопнул дверцу шкафа. Все это время в ученом боролись, если можно так выразиться, «ум» и «сердце», а еще точнее этот внутренний диалог можно было объяснить фактом, что у двадцатичетырехлетнего ученого, фактически не имеющего опыта общения с людьми, эмоциональное развитие сохранилось на уровне шестнадцатилетнего подростка – как бы он не хотел откреститься от этого факта.
- Благодарю за помощь, Джой, - как ни в чем ни бывало бросил Торонтон, наклоняясь за рассыпавшимися картами. – Если позволишь, дальше я сам здесь управлюсь.   

+1

25

К тому моменту, как Джой опять пристегнула сверхсильного мутанта обратно к кровати, Торонтон успел сменить халат и прилизать волосы. Вот зачем он все время так прилизывается – поддерживает образ классического ботана? Его же побить хочется, серьезно! Ну ладно, если не побить, то потормошить так точно – всех классических ботанов всегда хочется тормошить.
- Благодарю за помощь, Джой, - сказал он, как ни в чем не бывало собирая упавшие медицинские карты. – Если позволишь, дальше я сам здесь управлюсь.
- Окей, - бросила Джой и двинулась к выходу. – Мне все равно ещё надо распорядиться насчет рабочих, которые подлатают стену. И найти свободные деньги для этого. Ну бывай.
Она вышла из комнаты, прошла до конца коридора и спустилась на этаж ниже, прежде чем позволить себе прислониться к стенке и унять дрожь в руках. Любопытно, похоже, что страх может ещё и аккумулироваться. В зависимости от того, насколько долго будешь поддерживать физический контакт и как долго будешь притворяться, что ничего не происходит. Наверно. Она простояла так с минуту, ощущая, как тугой узел страха где-то в желудке постепенно ослабляется, что бы затем исчезнуть без следа.
Бррр… Но не так уж и страшно, как в первый раз. Ещё немного и можно будет привыкнуть. МакЭллан невесело усмехнулась, и как только руки окончательно престали дрожать, достала мобильник и начала названивать своему ассистенту, что бы тот нашел ей бригаду рабочих.

Конец эпизода.

0

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Сила есть - кому ума?..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно