Расчет Джой был таков: что бы избежать допроса с нанесением тяжких-физических, изобразить страшную садистку (что не так уж и далеко от правды) и возможно, если повезет, запугать Кита. По идее, это не должно было быть так уж сложно. Большинство людей боится не столько боли, сколько самой идеи о боли. В конце концов, Кит лишь пару часов назад открыл беспорядочную пальбу в аэропорту и это при массе невинного народа – парень точно не из храброго десятка. Следовательно, если удастся его пугнуть, может он все расскажет и так.
Ух ты, а с Патрицией Джой похоже в точку попала. По крайней мере упоминание её имени «всуе» определенно взбудоражило Кита – он очнулся, заморгал и напрягся всем телом. Не будь он связан по рукам и ногам, небось кинулся бы. Ой, а вот это было бы презабавно.
- Насколько мне известно, Патриция у вас, - Кит весьма оперативно напустил на себя безразличный вид. - Пошлешь мои останки МакЛорену?
- Ммм? А с чего ты взял, что она именно у МакЛорена? – Джой ещё шире улыбнулась. Ещё немного и порву себе рот. Да вот Кит, с чего ты взял, что она у МакЛорена, не припомню, что бы мы такую фигню в записке писали. Ну да ладно.
- Кстати, а МакЛорен знает, чем вы тут занимаетесь?
- Ах это! – она неопределенно махнула рукой на темное помещение. – То, о чем МакЛорен не будет знать ему не повредит. Он очень занятой человек знаешь ли, с мелкими делами мы с Лексом можем разобраться и сами.
Вышеупомянутый, кстати, только что закончил свой разговор с О’Конеллом (Эй, я что, только что слышала что-то про родственные симпатии? К чему бы это?) и подошел к ним.
- Ну-с, мистер Кит, приступим?
Приступим-приступим.
И Кит начал им скармливать историю про свою буквально отшельническую жизнь в какой-то Тосканской деревне, полную лишений и физических страданий – бла-бла-бла – «пытался наладить свою жизнь и здоровье после того, как Ящеры без официального предупреждения напали на офис».
«Ах ты бедненький, в следующий раз вышлем открытку с уведомлением о своем прибытии. Тебе повезло, зараза, что мне там запретили появляться, а то бы ты из того завала не выбрался, уж это я обещаю. Что Кит, не нравится эффект неожиданности? Мне тоже не понравилось, когда меня без предупреждения заперли в лаборатории на чертовых полгода!»
В общем, суть сводилась к одному. Кита не было, Кит ничего не знает, Кит вообще не при делах. Что ж. Щас проверим. И Джой заботливо так положила ему руку на голову.
Ты прав Кит, не поверим. Хотя легенда красивая, да.
- Ты знаешь, как хрустит череп, Кит? – промурлыкала она. - Говорят, похоже на свежий арбуз, на самом деле ничего похожего. О, это совершенно особенный звук. И у тебя будет шанс его услышать, если только ты не поднапряжешь свою память. И поскольку она, похоже, в последнее время тебя подводит, я даже тебе немножко помогу.
- Аннет Шоу, девушка-метаморф, 25 лет, сотрудник отдела безопасности, - Джой перестала контролировать свой голос, он резко стал ниже и тяжелее. – Это причина, по которой на неё было организованно нападение? И уж извини, если не поверю в байки про то как вы-не-бьете-девушек, я только что видела, как ты открыл пальбу по одной в аэропорту. И она не была вооружена, Кит. В разы сильнее тебя, но не вооружена.
Не то, что бы Джой лелеяла какие-то особые надежды на благородство своих противников. Отнюдь нет, она была обучена вести бои по правилам и без них. И в её жизни было слишком много нечестных боев. Включая и тот, последний – в котором она ещё была обычным человеком. Точно так же, она не очень-то возражала против того, что бы подвергать свою жизнь опасности. Ты лезешь в мужские игры с задержанием – не жалуйся на то, что получаешь мужской отпор. Да на здоровье. Но Аннет! Аннет! Она же в жизни никого не обидела! Она не лезла в эти разборки, она этого не заслужила!
Рука дрогнула. Дай мне повод, Кит. Умоляю, дай мне повод. Я соскребу правду с обратной стороны твоей черепной коробки, если потребуется. Я раздроблю тебе пальцы, выверну все кости до последней, я подотру тобой пол этого подвала! Я поступлюсь со своим кодексом, если это то, что нужно что бы защитить дорогих мне людей!
Джой втянула воздух через нос и остановила руку. Ещё не хватало, что бы Белл бросился её оттаскивать от Кита. Потерять самоконтроль – это было бы унизительно.
- Кто напал на Аннет Шоу? – с расстановкой произнесла МакЭллан как можно более спокойным тоном, тем самым показывая Лексу, что ситуация под контролем.