САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Большая игра. » Двойной удар, или Произвол в квадрате

Двойной удар, или Произвол в квадрате

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

14 июля 2137 года.

Грабь награбленное, или Пятнадцать пятнистых щеколд украдено в Лондоне. (с) То есть, прямо из аэропорта благополучно похищены Алекс Кит и Шон О'Конелл. А Джой МакЭллан и Алекс Белл намереваются с этими двумя очень серьезно поговорить. Но ни те, ни другие пока и не догадываются, к каким масштабным последствиям все это в конечном итоге приведет.

Участники: Алекс Кит, Джой МакЭллан, Шон О'Конелл, Алекс Белл.

0

2

Алекс уже таким привычным движением вытянул руку с арбалетом и закрыл глаза. Вокруг было темно, еще начался этот проклятый дождь. Роберт сидел на соседней крыше и даже его Кит мог едва разглядеть. Закрыть глаза и прислушаться к себе и своей способности было лучшим выбором. Тот мутант был не так прост, как им казалось: сначала братья думали, что их новая жертва обладает способностью быстрого перемещения, исчезновения или еще чем-то в этом духе - слишком уж быстро он менял траектории движения, слишком уж он их путал. Это продолжалось до тех пор, пока Алекс наконец не зацепил его - и парень растворился в воздухе, будто его и вовсе не было.

- Porco demonio, - ругнулся он в микрофон. - Астральная проекция! - теперь им нужно было искать, где же этот "красавец" на самом деле прячется, пока он опять не в отключке. Хотя это было бы даже на руку: неподвижного мутанта было намного быстрее обезвредить.
Они с Робертом бежали, ведомые интуицией и чаннелингом, уже два квартала, пока в какой-то момент один из братьев не остановился.
- Здесь. Он между зданиями, во дворах. Его проекция где-то рядом, нас ищет, - Раймонд на это лишь кивнул и в прыжке схватился за пожарную лестницу, забираясь наверх. Он терпеть не мог лезть на крыши зданий - у римских построек были до ужаса неудобные плоские крыши, даже не спрячешься. Но, пока с трех часов дня близнецы гонялись за мутантом почти по всему городу, уже успело стемнеть.
Когда Алекс устроился удобно и настроился, оставалось лишь выстрелить.
Где моя жертва?
Свист, режущий воздух. Парень упал на четвереньки. Из ноги торчал арбалетный болт, а из руки - стрела.
- Кто вы такие, черт побери? - заорал итальянец. Братья же неспешно спустились вниз, приближаясь с двух сторон. Мутант вертел головой, не знал, что делать. А вдруг это один мутант с такой же способностью, как он, только более развитой? Не каждый день встретишь одинаковых людей.
- Белло и Леро, - хором произнесли близнецы. - Твой самый худший кошмар.
Как всегда никто не промахнулся.

Алекс всегда закрывал глаза, когда целился. Один единственный раз он доверился своей способности и глазам одновременно и промазал, даже серьезно не задев соперника. Было просто напросто по-детски обидно, что он уже так давно плавает в этой клоаке без шанса выбраться без выходного пособия в виде пули, но промахнулся. Его не заботило, попала ли эта пуля в кого-нибудь из людей. Его волновало то, что она не попала в цель. Кит всегда видел свою цель и, что характерно, с закрытыми глазами. Видел траекторию движения, возможные отклонения, разветвления в возможном развитии событий, у него всегда был план "С". Стоило лишь один раз открыть глаза и промазать.
И именно из-за этого он сидел с завязанными за спиной руками.

Руки ему завязывала явно МакЭллан: запястья даже не ныли, он их почти не чувствовал. Видимо, она так усиленно старалась, что почти перекрыла кровообращение. Рэй постарался не шевелиться, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимания. Он начал усиленно моргать, чтобы привыкнуть к освещению, но это не то чтобы понадобилось, вокруг было темно, разве что одинокая лампочка. Кит не знал, ночь была это или все еще день: он не увидел ни одного окна, насколько позволяло боковое и вообще зрение. Он начал осторожно крутить головой в поисках вообще чего-либо вокруг, но не нашел ничего.
Кроме Джой, которая стояла, скрестив руки, и смотрела на него. Была бы возможность, он бы отшатнулся. Слава Богу, такой возможности у меня нет. Именно так она на него смотрела перед тем, как Белл его вырубил. Мрачное зрелище. Раймонд уже представлял, как Джонс будет рад, узнав, что заместитель начальника отдела безопасности без разрешения начальства в его лице вернулся в Лондон, где его с распростертыми объятиями ждали Ящеры, а он еще и попался. Кит тяжело вздохнул, представляя выволочку. Но это явно было не самым худшим на данный момент. Хуже было то, что голова гудела так, что он не мог нормально использовать способность. Он даже не мог определить, где он находится или где находится его брат.
Джой чуть дернулась, явно заметив, что один из близнецов проснулся.
- Милая, не смотри на меня так, - протянул он, пытаясь вытянуть руки и размять суставы. - Я же все-таки тебя не убил, - коротко ухмыльнулся он, чуть сузив глаза. Он попытался пошевелиться всем телом, но оказался слишком крепко привязан к стулу.
Боже, Ящеры, как вы гуманны.
- А себе чего стульчик не принесла? Я себя  не совсем комфортно чувствую, когда я сижу, а девушка, в чьей компании мне суждено провести время, стоит. О, а если бы ты мне еще руки развязала, разговор вообще бы легко пошел!

Отредактировано Alex Keat (2012-02-10 21:17:32)

+3

3

Да, Лекса в армии всякой фигне не учили. Кит спал крепко. И весьма долго. Джой уже даже начала подумывать о способах его пробудить. Болезненных конечно же, нюхательных солей под рукой нет, уж извините. Но как раз в тот момент, когда она уже думала ненавязчиво так похлопать Кита по морд… простите, по лицу, тот вдруг пошевелился и поднял голову.
- Милая, не смотри на меня так, - протянул он, усиленно моргая. - Я же все-таки тебя не убил.
Чего? Он что, серьезно пытается списать это на свое великодушие?
«Ну да. Не убил. Не смог потому что, спасибо Лексу
Впрочем, выражая свой скептизм Джой не поменяла позы и даже не пошевелилась. Она всего лишь изогнула бровь.
Алекс Кит у нас бравый вояка – досье на него хорошее. Как и на его братца. Пристрелил бы – так же как он пристрелил десятки мутантов до этого, и рука б не дрогнула. Эх, черт! Иногда хочется послать свой кодекс просто ко всем чертям и свернуть шею парочке негодяев! Но ведь нельзя! Чем ты будешь отличаться от них, без своего кодекса? Поэтому-то количество ублюдков, которым будет вынесен смертный приговор и сокращен до минимума. Только глава. Только идейный вдохновитель. А если кто-то решит занять его место, то и человеку после него. Таким образом ты избегаешь горы трупов, пресекаешь все попытки организоваться и устанавливаешь свой контроль. Цель достигнута, все чисто. Дядя научил – компании соперников уничтожаются по весьма схожему принципу.
- А себе чего стульчик не принесла? – Кит пошевелился всем телом, тщетно пытаясь ослабить веревки. - Я себя не совсем комфортно чувствую, когда я сижу, а девушка, в чьей компании мне суждено провести время, стоит. О, а если бы ты мне еще руки развязала, разговор вообще бы легко пошел!
«На самом деле могу и развязать, но тебе это все равно не поможет .Так что даже можно сказать эти веревки спасают тебя от позора.»
- А ты болтливый, милый, - наконец проговорила МакЭллан, склонив голову набок и одарив Кита своей самой лучезарной улыбкой. Эта самая улыбка делала её моложе лет на семь-восемь. То, что надо. Пусть думает, что я малолетняя садистка. А если он ещё и знаком с архивами своего собственного отдела, то это лишь обеспечит подкрепление легенды – про мисс Джой МакЭллан там должно быть много всего интересного понаписано. От обиженных лаборантов не иначе. И про то, как она вырывала двери, и про то, как крушила стены, и про то, как на протяжении всех месяцев заключения она не проронила ни слова, предпочитая выражать свои эмоции почти звериным рыком.
- И это хорошо, - промурлыкала она, продвигаясь вперед. – Готов болтать, готов и слушать. Слушай Кит, и слушай внимательно, - Джой медленно начала нарезать вокруг него круги. – Расклад таков. Ты отвечаешь на пару наших вопросов – старательно так, честно отвечаешь. И тогда мы тебя отпускаем. Скорее всего, даже целого.
Она на мгновение приостановилась, только для того, что бы бросить на него по-детски невинный и дружелюбный взгляд и сцепить руки в замок за спиной.
- Или ты вредничаешь и не отвечаешь. И тогда мы… я тоже тебя отпускаю. Только уже по частям. Ой, я знаю! – она даже хлопнула в ладоши. – Та девочка... Как её… Лакриция... Ах да, Патриция! Я, пожалуй, пошлю тебя ей!
Вот и славно. Заодно проверим предел экстрасенсорных возможностей этого конкретного Кита. Потому что не все из этого является окончательным блефом. Мне достаточно просто перестать сопротивляться Зверю внутри, Кит. Тому самому Зверю, что пробудился в лабораториях. Дать ему волю. У него нет кодекса. Ах да, и в свою ложь я всегда верю. Настолько хорошо верю, что она очень быстро становится частью меня. Иначе я бы не смогла выжить.
Джой как раз оказалась за спиной у Кита и, воспользовавшись моментом, слегка подмигнула Лексу.
«Эй, поиграем в плохого копа и хорошего копа?»

+2

4

Шон даже не сразу понял, как это случилось. Просто в какой-то момент он получил по печени, а потом его тупо вырубили. Ей Богу, большего позора он в жизни не испытывал. Ну, кроме того дня, когда они с Хайне очень сильно налажали, когда ловили брата Кэролайн Дерингтон.
Даже если Ящеры предполагали, что у О'Конелла был какой-то план в голове, когда он грозился убить своего бывшего начальника, то они очень и очень ошибались. Плана не было. Точнее, он был, но как-то в подвешенном состоянии. Когда Лекс крикнул его "Да стреляй", Фрики даже на пару секунд задумался: а не выстрелить ли. Одним Китом станет меньше, все равно лицо одинаковое. Но он этого делать, естественно, не собирался. Он не до конца понимал, зачем Ящеры гонятся за одним из Китов, а еще больше он не понимал, с какого такого хренового черта этот Кит вернулся в Англию.
Но как обычно на подумать времени не было вовсе. И пусть даже Шон точно для себя решил, что раз Алекс был так нужен его брату и его подружке, то он им его не отдаст, даже если прийдется его вырубить, то ему как всегда не дали ничего сделать. Его братец оказался быстрым и даже очень: Фрики вообще не в курсах, как ему удалось в итоге его вырубить. Все-таки полгода без активной практики сказываются. Мышечная память есть, а применение сильно так хромает.
Позор, короче.

Шон не мог точно сказать, насколько долго их везли: он редко просыпался, да и то тут же отключался и вновь проваливался в какой-то подвид забытья. Ему там даже нравилось: не надо ни за кем бегать, никого не надо ловить, никаких отчетов, никакой работы, никаких мутантов. Лежишь себе и вечно релаксируешь. Но нет же: организм с мозгом периодически возвращали его в реальность, напоминая о том, что он, спустя полгода отсутствия работы и даже начальства, как прямо так и не очень, умудрился попасть в плен к Ящерам. Да еще и к кому - собственному старшему брату! Хотя хуже было то, что он все чаще звал его про себя не Лексом Беллом, а братом. И это было тоже не очень приятно - мерзко, в общем.
Когда Фрики проснулся в очередной раз, они были в каком-то странном темном помещении: он, Кит, Белл и МакЭллан. Алекс был привязан к стулу и находится чуть слева, но явно не до конца еще понимал, что происходит. Зато Шон сразу понял, что застряли они вдвоем в полной пятой точке. Потому что охотник-то тоже был привязан. И его негласным мучителем был, что ну прямо очень неожиданно, его брат Лекс.
Только проснувшись, Кит сразу начал что-то говорить. С одной стороны - тупизм полнейший, с другой - можно хоть начать узнавать, что они от них хотят. "Но дальше этим пусть начальство занимается", - решил О'Конелл и устало посмотрел на Белла:
- А это у нас в семье традиция такая: друг над другом издеваться или это только ты такой весь из себя исключительный? - прохрипел не своим голосом Шон, вопросительно изогнув бровь.

+2

5

Можно сказать, все прошло сравнительно удачно. То есть, если бы все было совсем удачно, они взяли бы двоих Китов и тихонько вынесли их под белы рученьки, куда требуется. Но Фрики же. Не мог не появиться, где не надо, когда не надо. Хотя пожалуй, Шон мог то же самое думать о брате. Для симметрии.

В общем, взяли и взяли. Кого именно из Китов сцапать - это было Беллу, мягко говоря, по боку: братья из ларца, одинаковы с лица. Значит, любой сойдет. Отлично, кстати, вышло, что Джой вызвалась пойти с ним: иначе поди дотащи куда-то этих двоих здоровяков. Титания в этом деле оказалась лучшим помощником - с такой-то силушкой. И сейчас, нарезая круги вокруг Александра Кита, она зачем-то украдкой подмигивала ему. Лекс, стоявший в это время в углу в позе сдержанного ожидания, то есть скрестив руки на груди, посмотрел на нее с явным непониманием, ибо увлекся своими мыслями, а угадывать, что там у кого происходит в голове - извините, обучен не был. Но его это не смутило. Его не смутило даже, что он пропустил тот момент, когда Кит очнулся: все равно тот начал нести какую-то неудобоваримую хрень, заигрывая с Джой. Что было большой, очень большой ошибкой. А тут еще у братца голос прорезался.

Мысленно пожелав Киту всего хорошего в его счастливой недолгой жизни, Белл неторопливо отделился от стены и шагнул из темного угла на свет.
- Разве похоже, будто я над тобой издеваюсь? - с искренним, но утрированным изумлением осведомился он. - Если бы я этого хотел, ты бы сейчас не сидел уютно на своем стуле, а висел бы, связанный, на паре крюков, с заломленными руками. Так что цени мою родственную симпатию.

На этом месте Лекс сделал паузу и взглянул на Джой, потому как только что вспомнил, что очень вряд ли посвящал ее в детали своей бурной семейной истории. Он вообще очень мало кого в них посвящал. Правда, зная Лича, можно было предположить, что этот пронырливый мерзавец давно разнес пикантную новость по всей организации. Но тут опять же странность: умолкающих при его появлении шепотков и любопытных взглядов Белл до сих пор не замечал. Так что бабушка надвое сказала.
Забив и на это дело тоже, Лекс снова наклонился к Шону.

- А не лез бы, куда не надо - сейчас бы дома на диване отдыхал. Ты посиди пока, а мы с твоим боссом потолкуем. Если сам захочешь что-нибудь интересное рассказать... - он ухмыльнулся, - руку подними.

По-братски хлопнув О'Конелла ладонью по щеке, Белл обогнул его стул и переместился на новую позицию. К слову, стулья Кита и Фрики они с Джой поставили на некотором расстоянии и спиной друг к другу, чтобы те не могли подавать один другому знаки. Для чистоты эксперимента, так сказать.

- Ну-с, мистер Кит, приступим? - со всем присущим ему дружелюбием начал Лекс, щелкая кнопкой диктофона в кармане. - У меня к тебе деловое предложение: ты рассказываешь нам всё, что знаешь, о последних покушениях на мутантов, организованных твоими коллегами в нашем славном городке, и можешь убираться на все четыре стороны вместе с этим недоразумением, - кивок в сторону Шона.

- Уже можно начинать.

Снова скрестив руки на груди, Белл приветливо улыбнулся, угрожающе нависая над Китом.

Отредактировано Alex Bell (2012-02-17 19:02:11)

+2

6

Вокруг него творился сущий фарс. Такой самый настоящий. Перед ним стояла ярко-рыжая девушка с милым оскалом, но все же оскалом. А еще у нее кулаки были явно очень крепкие. И смотрела она не очень доброжелательно. Эдакая явная садистка со всеми возможными симптомами - прямо мечта для психолога.
Если выберусь и буду себя чувствовать лучше, чем после взрыва "Око", обязательно позвоню Эммерсу - ему нравятся тяжелые случаи, ему труд по психиатрии еще в этой жизни нужно написать.
Джой наконец заговорила по существу и начала нарезать круги вокруг Алекса, "объясняя ситуацию". Все это время у Кита просто начинала кружиться голова, а потом он и вовсе перестал за ней следить, лучше надо было послушать, что она говорила. А говорила она вещи странные, причем настолько, что оковец вообще не до конца понимал, а не спит ли он. У него уже не раз закрадывалась мысль, что из-за всех предпринятых мер предосторожности, у него развивается паранойя и что он просто видит не самый лучший сон в самолете.
Однако стоило МакЭллан упомянуть имя девушки, из-за которой, собственно, он и оказался в подобной передряге, как Кит тут же очнулся и отчаянно заморгал, пытаясь принять и осознать реальность. Если бы у него была возможность, он бы кинулся на нее, но веревки такие веревки, так что это действительно спасало его от позора - с такой мизерной возможностью использовать способность и против ее суперсилы в купе с его усталостью что-либо сделать с ней было бесполезно.
Поэтому Алекс решил особо больше не дергаться - все равно неудобно. Нужно было осмыслить не столько ситуацию, сколько каждое слово, пусть ситуация для этого и не располагала ни коим образом.
- Насколько мне известно, Патриция у вас, - обыденно и почти удивленно начал Рэй. - Пошлешь мои останки МакЛорену? Кстати, а МакЛорен знает, чем вы тут занимаетесь? - он хотел было продолжить еще, но неподалеку услышал голоса.
Фрики. Вот так неожиданность.

Уже давно ходил слух по отделу, что О'Конелл и его вечный противник Белл как-то друг с другом связаны, кто-то говорил, что они вообще чуть ли не братья. Поэтому Александр почти не удивился, услышав несколько реплик про семью и родственников. Потом в какой-то момент Шон умолк, а перед ним оказался Лекс Белл.
Потом он заговорил.
И в тот момент мозг Кита перекрыло окончательно.

Если он еще не до конца понимал, что от него хочет Джой и почему она упоминала Патрицию, то, услышав предложение Белла, он и вовсе впал в стопор. Даже не от неожиданности, а от осознания того, что мир рушится на глазах, потому что даже те люди, которые были его врагами, но которых он их все равно считал абсолютно не глупыми людьми, несли откровенную чушь.
Только вслух, в лицо и лично говорить это было необязательно.
- Шон, ты там жив? - чуть повернул он голову в предполагаемую сторону нахождения "недоразумения". В ответ он получил "Да, мистер Кит, пока могу ходить, когда отвяжут". - Если поймешь в дальнейшем, о чем будут говорить, намекни, а то пока я не в теме, - он вновь посмотрел на своих похитителей, пытаясь прочувствовать хотя бы правда ли то, о чем его спрашивают: вдруг чисто развлечься захотели и просто так похитили. Хотя последнее было мало вероятно.
- Ну что ж, - вздохнул Раймонд, пытаясь подобрать нужные слова. - Хотелось бы для начала спросить, чем, по вашему мнению, занимались сотрудники "Око", которым удалось скрыться из Лондона после взрыва, но лучше сразу отвечу, - старался как можно спокойнее говорить Кит. - Все эти полгода я жил под чужим именем, в маленьком городке, который я бы после Лондона и вовсе прозвал деревней, на окраине Тосканского региона, пытаясь наладить свою жизнь и здоровье после того, как вы без официального предупреждения напали на наш офис, - он сделал еще одну паузу, чтобы проверить, продолжают ли его слушать и в хорошем ли расположении духа. - Так вот. Не знаю я ничего насчет никаких покушений, лично я вообще следил только за общими новостями Лондона, где, естественно, это не упоминалось. Но я так понимаю, вы мне на вряд ли поверите, - он уже представил себе пару-тройку-несколько возможных ситуации и их возможные пути решения. Пока с путями решения были серьезные проблемы.

+2

7

Откуда Серена взялась в этой истории? Она и сама толком не могла ответить на этот вопрос. Впрочем, думаю, стоит разобраться и для начала восстановить последовательность событий.

Хитроу казался сущим адом. Еще бы! Разгар сезона. Все эти жалкие людишки, утомленные рутиной жизни, стремятся к перемене обстановки, чтобы хоть как-то разнообразить свое нелепое сущесвование. Самолет задержался на три часа. Тяжеленный чемодан растянул мышцу правой руки. Неудобные туфли то и дело намекали о своем присутствии, подкашивая правый каблук при каждом третьем шаге.
Короче говоря, не-доброе утро. Или день. Или вечер. В аэропорте все эти понятия как-то смешиваются в одно тягучее и суматошное времяипространство, от которого хочется поскорее сбежать.
Серена только что прилетела из Милана, где оказалась по настоянию своего отчима. Там она даже умудрилась принять участие в одной из фотосессий, проводящихся в рамках недели моды и посвященных одежде знаменитого бренда N.
Но нет, мам, твоя мечта сделать из меня модель, все еще обречена на провал.
Одна фотосессия не считается. Честно говоря, еще пару лет назад она принесла бы Серене больше удовольствия. Все лица, окружавшие ее, казались ей совершенно одинаковыми. Все слова - штампами. Да и самой себе Вебер казалась до тошнотворности похожей на всех.
И вот сейчас девушка шла по аэропорту и ощущала себя "частичкой толпы". Мелкой, ничего  не стоящей и бесполезной. Такой же, как и все остальные частички.
За последний месяц девушка сильно изголодалась по... каким бы то ни было событиям. Ей хотелось поскорее вернуться на свое рабочее место. Да, она всего лишь занималась бумажной работой в "Ящерах", если хотите, называлась этим ужасным словом "секретарь". Но параллельно с этим она работала со своей способностью и ее постоянно преследовало ощущение собственной ценности. Что давало ей повод еще усерднее трудиться.
Может быть, поэтому взгляд Серены выхватил из толпы минимум два знакомых лица. Правда, только на пару секунд. Вебер было бросилась в соответствующем направлении, но предательский каблук наконец-то сломался и Серена полетела на пол. Отделавшись царапиной на запястье, оттолкнув сердобольного дедушку, пытавшегося ее поднять, Вебер, недолго думая, отправила чемодан в сторону камеры хранения и, прихрамывая на испорченных туфлях, побежала к выходу.

Искусством слежки с Вебер занимались лучшие. Хотя сегодня ей, откровенно говоря, везло. Так что Лекс и Джой в скором времени появились в поле зрения Серены.
Четверо зашли в некое здание. Серена выждала пару минут, расплатилась с таксистом проскользнула следом за Ящерами. Что-то начинало ей подсказывать, что здесь их возможная встреча будет не слишком дружелюбной, ибо Серене тут совсем не следует быть.
Тем не менее, девушка уже медленно двигалась по коридору, ступая на полупальцах, чтобы не отвлекаться на отсутствие одного каблука. Спасибо танцевальной практике.

За третей дверью Вебер услышала знакомые голоса и притаилась, с любопытством вслушиваясь в слова.
- У меня к тебе деловое предложение, - голос Белла узнавался безошибочно. Безошибочно определялось и то, что звучал он не слишком радостно.
- ...покушениях на мутантов, организованных твоими коллегами в нашем славном городке, и можешь убираться на все четыре стороны, - что-то на Белла не похоже. Обычно он таких любезных предложений не делает.
- ...Кстати, а МакЛорен знает, чем вы тут занимаетесь? - после этих слов Серена абсолютно четко осознала, что здесь ей быть точно не следует, а уж слышать их - тем более.
Так что надо выбираться подобру-поздорову.
Вебер отлипла от замочной скважины и уже занесла ногу для шага, но тут произошло то, что обычно происходит в подобные моменты по самому неизменному из всех законов - закону подлости.
Здание, как оказалось, обладает отличной акустикой, поскольку сигнал пришедшей смс-ки отразился от стен радостным звоном.
"Добро пожаловать домой! Вас приветствует ваш оператор!"
Да чтоб вы провалились!
Серена так и замерла с одной поднятой ногой.
Бежать? Да, предварительно сняв туфли и надеясь не наступить на битое стекло на полу... надеясь, что никто не обратит внимания на случайный звук телефона. Хотя, учитывая обстановку, их внимание, должно быть, сейчас напряжено до предела...

Короче говоря, всему виной женское любопытство.

Отредактировано Serena Veber (2012-02-23 11:12:26)

+1

8

Расчет Джой был таков: что бы избежать допроса с нанесением тяжких-физических, изобразить страшную садистку (что не так уж и далеко от правды) и возможно, если повезет, запугать Кита. По идее, это не должно было быть так уж сложно.  Большинство людей боится не столько боли, сколько самой идеи о боли. В конце концов, Кит лишь пару часов назад открыл беспорядочную пальбу в аэропорту и это при массе невинного народа – парень точно не из храброго десятка. Следовательно, если удастся его пугнуть, может он все расскажет и так.

Ух ты, а с Патрицией Джой похоже в точку попала. По крайней мере упоминание её имени «всуе» определенно взбудоражило Кита – он очнулся, заморгал и напрягся всем телом. Не будь он связан по рукам и ногам, небось кинулся бы. Ой, а вот это было бы презабавно.

- Насколько мне известно, Патриция у вас, - Кит весьма оперативно напустил на себя безразличный вид. - Пошлешь мои останки МакЛорену?
- Ммм? А с чего ты взял, что она именно у МакЛорена? – Джой ещё шире улыбнулась. Ещё немного и порву себе рот. Да вот Кит, с чего ты взял, что она у МакЛорена, не припомню, что бы мы такую фигню в записке писали. Ну да ладно.
- Кстати, а МакЛорен знает, чем вы тут занимаетесь?
- Ах это! – она неопределенно махнула рукой на темное помещение. – То, о чем МакЛорен не будет знать ему не повредит. Он очень занятой человек знаешь ли, с мелкими делами мы с Лексом можем разобраться и сами.

Вышеупомянутый, кстати, только что закончил свой разговор с О’Конеллом (Эй, я что, только что слышала что-то про родственные симпатии? К чему бы это?) и подошел к ним.
- Ну-с, мистер Кит, приступим?

Приступим-приступим.

И Кит начал им скармливать историю про свою буквально отшельническую жизнь в какой-то Тосканской деревне, полную лишений и физических страданий – бла-бла-бла – «пытался наладить свою жизнь и здоровье после того, как Ящеры без официального предупреждения напали на офис».

«Ах ты бедненький, в следующий раз вышлем открытку с уведомлением о своем прибытии. Тебе повезло, зараза, что мне там запретили появляться, а то бы ты из того завала не выбрался, уж это я обещаю. Что Кит, не нравится эффект неожиданности? Мне тоже не понравилось, когда меня без предупреждения заперли в лаборатории на чертовых полгода!»

В общем, суть сводилась к одному. Кита не было, Кит ничего не знает, Кит вообще не при делах. Что ж. Щас проверим. И Джой заботливо так положила ему руку на голову.
Ты прав Кит, не поверим. Хотя легенда красивая, да.

- Ты знаешь, как хрустит череп, Кит? – промурлыкала она. - Говорят, похоже на свежий арбуз, на самом деле ничего похожего. О, это совершенно особенный звук. И у тебя будет шанс его услышать, если только ты не поднапряжешь свою память. И поскольку она, похоже, в последнее время тебя подводит, я даже тебе немножко помогу.

- Аннет Шоу, девушка-метаморф, 25 лет, сотрудник отдела безопасности, - Джой перестала контролировать свой голос, он резко стал ниже и тяжелее. – Это причина, по которой на неё было организованно нападение? И уж извини, если не поверю в байки про то как вы-не-бьете-девушек, я только что видела, как ты открыл пальбу по одной в аэропорту. И она не была вооружена, Кит. В разы сильнее тебя, но не вооружена.

Не то, что бы Джой лелеяла какие-то особые надежды на благородство своих противников. Отнюдь нет, она была обучена вести бои по правилам и без них. И в её жизни было слишком много нечестных боев. Включая и тот, последний – в котором она ещё была обычным человеком. Точно так же, она не очень-то возражала против того, что бы подвергать свою жизнь опасности. Ты лезешь в мужские игры с задержанием – не жалуйся на то, что получаешь мужской отпор. Да на здоровье. Но Аннет! Аннет! Она же в жизни никого не обидела! Она не лезла в эти разборки, она этого не заслужила!

Рука дрогнула. Дай мне повод, Кит. Умоляю, дай мне повод. Я соскребу правду с обратной стороны твоей черепной коробки, если потребуется. Я раздроблю тебе пальцы, выверну все кости до последней, я подотру тобой пол этого подвала! Я поступлюсь со своим кодексом, если это то, что нужно что бы защитить дорогих мне людей!

Джой втянула воздух через нос и остановила руку. Ещё не хватало, что бы Белл бросился её оттаскивать от Кита. Потерять самоконтроль – это было бы унизительно.

- Кто  напал  на  Аннет  Шоу? – с расстановкой произнесла МакЭллан как можно более спокойным тоном, тем самым показывая Лексу, что ситуация под контролем.

+2

9

- О, считай, что уже оценил, - скривился Шон в ответ Беллу. Ему еще не хватало начать плести сериальную чушь про родственные связи, любовь к ближнему и семейную терпимость. В общем, про все то, что Фрики по жизни уже давно не воспринимал, когда в его жизни появились мутанты, "Око" и прочие неприятные олицетворенные казусы. Руки были затянуты так сильно, что даже намека на возможность хоть как-то ослабить хватку ну вообще никакого не было. До усеру весело, йопстд.
Если быть честным, Лекс был в чем-то прав. Вся эта ситуация - лишь неудачное стечение обстоятельств. Причем, очень неудачное.

Когда начался "допрос", О'Конелл сначала пытался слушать. Потом он где-то с минуту задавался вопросом, что случилось с его начальником и что за бред он несет. А потом опять начала говорить Джой, и Фрики стало совсем не по себе. Самым ужасным для него было то, что он только слышал, что там происходило, но не мог видеть. Хотя он был почти уверен, что и слава Богу, потому что ему не очень хотелось увидеть, как, не дай Бог, конечно, но мало ли, та сумасшедшая рыжая девица одной рукой разнесет Киту череп. От одной мысли Шона опять перекорежило. Нужно было что-то делать, но что сделаешь, когда твои руки связаны так, что ты и пошевелиться не можешь.
Действительно, на кой черт Хайне понадобилось приехать именно в этот день?!

Сказать по правде, Фрики стало страшно. Он еще помнит, как ловили эту девушку - МакЭллан. Как ему даже пришлось пойти на хитрость, чтобы тупо выжить. Как она разнесла как минимум треть 8 отдела и покалечила часть сотрудников. Все вздохнули спокойнее, когда ей удалось сбежать, или ей помогли - не суть важно. Просто Шон знал, что она точно что-нибудь сделает и сделает даже с ним, если не получит ответы на вопросы.
После взрыва "Око" в самом центре Лондон-Сити начало ходить множество разных слухов. Но чтобы нападения на мутантов... О'Конелл мог поручиться, что Джонсу и остальной команде это было никоим образом не нужно. Но разве этим убедишь Ящеров - у Кита вон, попытка за попыткой и все неудачные. Естественно они будут винить самых главных своих врагов - и неважно, что чисто из логических соображений, такой корпорации желательно бы скрыться подальше от всех происходящих событий, кого это интересует, действительно.

У Шона уже была идея вновь потянуть одеяло на себя и попытаться хоть что-то сказать, чтобы отвлечь "похитителей" от Кита - видимо, это уже привычка выработалась, спасать их - как вдруг зазвонил телефон.
Короткий звук, оповещающий о приходе смс. И прозвучал он не из карманов Джой или Белла, а откуда-то с другой стороны. Фрики попытался приглядеться, но никого толком не увидел - света практически не было, окон не было - не разглядишь. Но этот гость явно был не очень желателен. Хотя с какой стороны посмотреть - это явно могло отсрочить угрозы МакЭллан, а Алексу и Шону дать время подумать, что делать дальше.

0

10

Сама по себе ситуация не казалась Беллу чем-то абсурдным или из ряда вон выходящим – нормальный такой рабочий процесс. То есть, не совсем нормальный для Ящеров с продвигаемой МакЛореном политикой пацифизма, но для Лекса – ничего нового или удивительного. Поэтому в нынешних обстоятельствах он чувствовал себя достаточно уверенно и комфортно, да и с чего бы не – ведь это не он сейчас сидел в центре комнаты, привязанный к стулу.

Джой, оказавшаяся в подобной ситуации, как ему хотелось думать, впервые, тоже держалась так, будто всю жизнь только и занималась похищениями и допросами сотрудников противодействующей организации. Хотя кто ее знает, кого там она могла пытать в своем мутантском «детстве». Эта решительность в сочетании со сверхъестественной силой придавали Титании вид поистине устрашающий. Лекс на месте их пленников точно почувствовал бы, что дела плохи.

Надо почаще работать вместе.

Единственное, что совершенно не нравилось Беллу – слишком много посторонних разговоров. Кит, видимо, был не дурак поболтать на отвлеченные темы типа осведомленности руководства. А МакЭллан, хоть и справедливо дала понять, что это не его ума дело, все же поведала ему, что МакЛорен не в курсе происходящего. Лекс, со скрещенными на груди руками замерший за спиной у Кита, одарил Джой предостерегающим взглядом из серии «На твоем месте, я не стал бы об этом говорить». Впрочем, невелика разница. Разве что оковцу радость – больше тем для пустопорожней болтовни.

– Ты разочаровываешь меня, Кит, – сообщил оному Белл, неспешно прогуливаясь перед ним взад-вперед и почти на него не глядя. – Изображать непонимание – такой избитый ход. Я думал, вас в «Око» научили чему-нибудь пооригинальнее.

Джой, между тем, перешла к ненавязчивому физическому убеждению. Лекс приглядывал за ней, но не вмешивался. Четкого плана, как именно вести себя на допросе дорогих врагов, они не разрабатывали, поэтому он предоставил девушке действовать на свое усмотрение: и ему не вредно, и ей приятно.

Решение было правильным: стоило ему замолчать, как Джой в доступной форме напомнила Киту об особо животрепещущем для всех Ящеров случае – об Аннет. Напасть на нее было большой ошибкой для оковцев. Очень большой ошибкой.
Навернув очередной кружок вокруг похищенных, Лекс снова остановился напротив братца. Надо же было дать Киту время осмыслить ситуацию и сделать верный вывод относительно своего дальнейшего поведения.

– Предположим на секунду, хоть это и неправда, что твой начальник в своей тосканской деревне и впрямь ничего не ведает о последних лондонских событиях. Но ты-то, Шонни, все это время был здесь. И ты, конечно же, не можешь не быть в курсе происходящего. А может, ты даже сам приложил к нему руку?

В повисшей вслед за этим вопросом тишине звук сигнала мобильного телефона прозвучал особенно звонко и отчетливо. Лекс вскинул голову. Источник звука точно находился не внутри помещения. Судя по громкости – прямо за дверью.

Коротко переглянувшись с Джой, Белл скользнул взглядом по лицу Фрики. Предупреждать этих двоих помалкивать было почти все равно, что дать им знак поднимать шум и звать на помощь. Вполне вероятное развитие событий и без какого-либо участия с его стороны.
В общем, предупреждая возможный взрыв, Лекс быстро шагнул к двери и просто, безо всяких эффектных жестов, ее распахнул. И первым делом коротко, но забористо выругался.

– Какого черта ты тут делаешь? – потребовал он двумя секундами позже, застыв на пороге и перекрыв проход, оперевшись одной рукой о дверной косяк.

Зачем она за ними прицепилась? И кто мог прицепиться за ней?

Хмуро поглядев через плечо девушки, но не заметив никаких посторонних шевелений, Белл убрал руку, приглашая Серену пройти внутрь, и быстро притворил дверь: коридор просматривался через окно в его конце, и держать ее на пороге было во всех отношениях неправильно.

+2

11

То, что он выбрал слегка неверный путь для развития событий, Алекс понял только после того, как сказал правду, а потом заметил очень недобрый взгляд Джой. А потом на его голову легла рука, крепко ухватив за черепушку.
Он понял одно: МакЭллан и Белл действовали несанкционированно. А это означало, что даже если МакЛорен вскоре и догадается или ему должат о произошедшем в Хитроу, то будет уже как минимум поздно. Эти двое явно не хотели слушать. И они не будут слушать до тех пор, пока не выбьют признание. Любое алиби или намек на него не подействует - это было бы просто нереально подтвердить. Особенно если не знаешь, какой именно отрезок времени нужно предоставлять.
Пока Джой рассказывала про анатомические особенности черепной коробки, Кит понял, что еще никогда так не боялся и еще никогда не был так близок к возможной смерти. Ему в тот момент даже казалось, что тот самый взрыв в их офисе и вообще вся та ситуация не вызывали столько паники. Похоже, он начинал даже привыкать к этому привычному для себя состоянию.
- Какой смысл?, - осторожно начал Кит. - Я не знаю, кто напал на Шоу. Но какой смысл спрашивать меня, если при любом раскладе ты меня прикончишь, МакЭллан?! Если это не мы, вы не верите, если я скажу, что это правительство, вы не поверите, скажу, что это мы - убьешь меня. Задумайся: какой нам смысл нападать? Тем более на Шоу, которая и при захвате "Око" оказалась наверняка случайно, - и предпочел тут же умолкнуть. Такие слова делу не помогут, если только не усугубят положение. И стоило ему замолчать, как Джой убрала руку, а Лекс переключился на Шона.

На самом деле в его словах была доля правды. Одному Джонсу было известно, зачем на самом деле О'Конелл остался в Лондоне. Все это время Киты привыкли считать, что его просто было некуда деть, но кто знает - это оставалось загадкой. И даже если у Шона было, что сказать, он просто не мог - где-то рядом зазвонил телефон.

Первым желанием было кричать о помощи, но это было так же бесполезно, как и пытаться сбежать. На какое-то время Алекса посетила мысль о том, что вообще все бесполезно. Говорить бесполезно. Использовать чаннелинг - сложно. Стоп. Чаннелинг. Кит во всей этой ситуации вообще забыл, кто он такой, что он - мутант с очень даже удобной способностью.

Они были на окраинах Лондона. Небольшой ангар, давно заброшенный. Никто не знал, что они находились там. Никто и искать там не будет. За ними проследила Серена Вебер, одна из студентов Оксофрда, способность - телекинез, зазвонил ее телефон.
Информация вливалась в голову бурным потоком, не сразу можно было что-либо отфильтровать. Роберт прибыл в аэропорт как раз в тот момент, когда Белл и Джой покинули здание, Джонс вылетел первым же рейсом из Германии.
МакЛорен знает. Теперь знает. Нас начали искать.
Только вот это знать кому-либо было необязательно. На кону теперь действительно стояли жизни.

Отредактировано Alex Keat (2012-02-25 20:21:22)

+1

12

Изящные сандалии со шнуровкой до середины икр цвета слоновой кости на десяти сантиметровом каблуке. Из последней коллекции бренда N, представленной на миланской неделе моды. Если бы Серена не принимала участия в фотосессии, за такую обувь пришлось бы выложить кругленькую сумму. Сандалии смотрелись на чуть загорелой коже ноги настолько хорошо, что Серена не посмела их снять даже перед поездкой в аэропорт. Они чем-то напоминали туфли, которые были выпущены при поддержке известного модельера B пять лет назад. На одном из показов мод в рамках...
Так. О чем это мы?
Красивая обувь была слабостью Вебер. И сегодня эта слабость ее хорошенько подставила. А точнее, сломанный каблук новых потенциально любимых туфель. Вполне возможно, что Серена успела бы убежать, пока дверь не открылась и на ее пороге не нарисовался Белл. Но бегать на полупальцах, честно говоря, не особенно удобно. А снять сандалии за пару секунд не представлялось возможным. С такой-то шнуровкой.
Казалось, что промежуток времени между звуком смс и появлением Лекса в дверном проеме длился пару часов. И эта пара часов были наполнены звоном, повисшем в воздухе после сигнала мобильного телефона. Сразу после него за дверью стало тихо. А Серена поняла, что она попалась.
Шпионка недоделанная. Это же надо - проколоться на сигнале смс!
Вебер предприняла попытку быстро и бесшумно смотаться, но до конца коридора было слишком далеко. На первом же "стремительном бесшумном шаге" Серена растянулась на полу и разодрала коленку о какую-то стекляшку, валявшуюся на полу.
В следующую секунду дверь открылась и на пороге появился Алекс Белл. Забавная, наверное, предстала перед ним картина. Хотя одного присутствия Серены Вебер здесь и сейчас было достаточно, чтобы коротко и ясно выругаться.
Как Белл, разумеется, и поступил.
Серена дернулась, но тут же скрыла замешательство маской невозмутимости. Будто она с самого утра запланировала оказаться с  разодранной коленкой и сломанным каблуком на полу ангара.
Вебер спокойно и ловко поднялась на ноги, попыталась найти равновесие и внимательно посмотрела на Белла, будто это не он только что обнаружил ее на месте "преступления".
– Какого черта ты тут делаешь? – Лекс задал совершенно адекватный вопрос, на который необходимо было быстро придумать максимально адекватный ответ.
Белл пропустил девушку в комнату. Серена воспользовалась этими секундами, чтобы сочинить мало-мальски правдоподобную легенду о своем внезапном появлении.
- Венди искала тебя, Лекс, чтобы ты подписал какие-то документы, - (какие к черту документы?!) тихо сказала Вебер, - Сказала, что не может до тебя дозвониться, - спокойно пояснила Вебер, поймав удивленный взгляд Белла.
Серена понимала, что слишком многое ее выдает. Вебер стояла, чуть покачиваясь на своих туфлях со сломанным каблуком, с царапиной на коленке и запястье, телефоном в руке да еще и в придачу с бирочкой из аэропорта на сумочке - "ручная кладь". Но что ей оставалось делать? Для начала, не показывать своей паники и вести себя невозмутимо.
Даже несмотря на то, что Джой и Белл явно не стремились посвящать Ящеров в свои планы, и Венди точно не могла знать, где они находятся. Это обстоятельство делало положение Вебер особенно плачевным.
Серена наскоро оглядела помещение, нервно поприветствовала Джой.
- Я правда извиняюсь за беспокойство, но... - начала лепетать девушка, но тут ее взгляд упал на двух "оковцев", привязанных к стульям спиной друг к другу. Первым из них был Алекс Кит, а вторым...
Внутри у Вебер все перевернулось.
На втором стуле сидел Шон. Тот самый Шон, который пытался ее поймать, когда она сбежала из Око. Тот самый Шон, с которым их завалило в подвале. Тот самый Шон, который дал ей уйти.
Серена встретилась с ним взглядом. Казалось, он был удивлен не меньше, чем она.

Отредактировано Serena Veber (2012-02-25 20:56:02)

+1

13

О'Конелл широко раскрыл глаза в абсолютно непритворном удивлении, услышав вопрос Лекса. Нет, такое вполне могло бы быть, но Шон сработал бы чище. Судя по всему, девушка-жертва вернулась к своим дражайшим пресмыкающимся в штаб, а он бы такого не допустил. С тех пор, как он один раз отпустил свою жертву, он зарекся не повторять эту ошибку. Сразу нейтрализовать и все. Конец комедии. Крови меньше, особенно собственной.
- Лекс, если бы я был в курсе происходящего, а я не в курсе происходящего, попрошу отметить, - заговорил он на удивление для самого себя пока что предельно вежливо. Видимо, это было единственным выходом, чтобы хоть как-то максимально отсрочить любой неприятный для всех исход, - то я бы вел себя по-другому. А если бы я был причастен, то вы бы нашли свою Шоу плавающей в Темзе, - Шон упрямо и по возможности сурово смотрел брату в глаза для мало-мальского подтверждения своих слов.

Телефон. Некоторое спасение, потому что Лекс отвлекся на источник звука.
Белл затащил в помещение девушку. Шон в нее всматривался и не мог понять, как она могла там оказаться. Судя по ее внешнему виду, это была модель, другого и быть не могло: высокая, чересчур стройная, милое лицо, дизайнерская одежда, бирка из аэропорта на сумке, каблуки... Один сломанный каблук. Ссадина на коленке. Раскрасневшийся локоть. Странная модель получается - экстримальная. Чем дольше Фрики на нее смотрел, тем больше она ему казалась знакомой. И тем больше он уверял себя в том, что это невозможно, хотя бы потому что модели никогда не были в кругу его общения.
- Я правда извиняюсь за беспокойство, но... - наконец услышал он ее голос. Осознание пришло тут же, и это осознание ему не понравилось. Если бы он увидел ее на улице , то ни за что не признал бы. Его самым живым воспоминанием был тот проклятый подвал, где он ее нашел в больничной и изрядно порванной рубашке и почти босиком, когда она была похожа на слишком напуганного призрака. Даже та встреча на минус первом этаже офиса "Око" не оставила никакого следа в его памяти: после взрыва все события и лица слились с один болевой поток из пятен вместо участников битвы. Сейчас она была абсолютно другая. Одно лишь осталось неизменным: взгляд. Испуг с примесью чего-то еще.
О'Конелл не знал, рассказала ли она Ящерам о произошедшем, рассказала ли о том, что вообще его встретила, что вообще его знала, рассказала ли вообще кому-либо о том, что на самом деле случилось и как ей удалось сбежать. Шон хотел промолчать, подавить в себе вопрос, не хотел выдавать больше себя. Но когда у него получалось что-то в этом духе? Все верно: ни разу в жизни.
- Серена? - спросил он и даже не тихо. Если сравнивать их прошлое, то они поменялись местами. Только он надеялся, что Вебер не станет в него стрелять.

Отредактировано Sean O'Conell (2012-02-28 12:41:54)

+1

14

Ну что ж. Киту совершенно точно было страшно. Нужный эффект достигнут, а вот нужный результат – нет. Кит продолжал все отрицать, из чего следовал вывод – либо он настолько предан своей, с позволения сказать, организации, что скорее умрет, чем их выдаст, либо... он и правда не знает. Но это маловероятно. Человек, который может узнать все на свете, да и вдруг не знает, кто напал на Аннет?

- Я не знаю, кто напал на Шоу. Но какой смысл спрашивать меня, если при любом раскладе ты меня прикончишь, МакЭллан?!

Джой даже хмыкнула про себя и смерила своего пленника пренебрежительным взглядом. Если уж тебя кто и прикончит, Кит, это буду не я. Уже не я. Хотя, как Джой справедливо рассудила, скорее всего для Кита это послужит слабым утешением – какая разница, свернут тебе шею по соображениям кодекса или разорвут на части ради мести или ради чего там иногда просыпается эта желтоглазая тварь на дне её сознания. Исход один. И на всякий случай Джой убрала руку. Зверь просыпается, когда чувствует угрозу, а главная угроза всегда исходила от Око.

И в этот самый миг где-то звякнул телефон. Джой резко обернулась в поисках источника звука. То же сделал и Лекс. Они переглянулись, а потом синхронно глянули на дверь. Белл шагнул к двери, резко её распахнул и первым делом ругнулся.

– Какого черта ты тут делаешь?

Через пару мгновений Джой даже узнала, с кем он говорил, потому что Лекс пригласил таинственного преследователя внутрь. Узнать-то узнала, да только не поверила своим глазам. Серена Вебер. Как обычно – при полном параде, как будто только что с подиума. Ну не считая поцарапанной коленки, наверно упала где-то в темноте за дверью. В общем, самый неожиданный посетитель из всех возможных, всем своим видом «от кутюр» настолько не вписывающейся в интерьер, что это буквально резало глаза. Джой даже пару раз усиленно моргнула – наваждение не пропало. Вот она, тонкая, хрупкая моделька, благоухая духами от Шанель, стоит посреди темного обшарпанного подвала и что-то лопочет про Венди, документы и извиняется за беспокойство. Что вообще происходит?

Поскольку удивленно-раздраженный возглас уже последовал от Лекса и просто удивленный последовал от О’Конелла, Джой решила сдержаться. Хватит уже концентрации удивления на один квадратный метр. Кстати, а О’Конелл-то чего так переживает? Судя по всему, знаком. Любимая жертва что ль? Джой проследила за взглядом охотника, а потом и за взглядом Вебер. Смотрят друг на друга с откровенным страхом и ещё какой-то примесью. Ну если у Вебер ещё обосновано – небось он её и ловил, то реакция О’Конелла меня немного смущает.
В общем, решив, что не досуг ей разбираться во всех этих хитросплетениях, а с Сереной что-то надо делать, Джой решила взять на себя роль джентльмена (невольно приходится так поступать, когда большая часть представителей сильного пола в вашем присутствии связанны по рукам и ногам) и предложить даме стул. Она подхватила какую-то табуретку из угла и поставила её рядом с Вебер.

- Присядь, - МакЭллан попыталась сказать это так, что бы не прозвучало как приказ. Когда Серена растерянно последовала её принудительной просьбе, Джой положила ей руки на плечи и заглянула в глаза.
- Откуда ты? И зачем ты здесь? – тихо спросила она.

В любом случае, это нехорошо. Очень нехорошо. С Сереной надо что-то делать, к МакЛорену её не пошлешь, там ей придется рассказать, где она их видела. Но не тащить же её с собой в самом деле! Думаю, этот же вопрос сейчас мучает Лекса.

+1

15

Все это начинало безумно раздражать, но Лекс пока держал себя в руках. Хотя желание кого-нибудь убить, надо признать, с каждой секундой становилось все сильнее. Благо, и кандидатов в покойники тут было достаточно.

Кит не отмалчивался. Напротив, он произносил, на вкус Белла, даже слишком много слов в минуту, и звучала его речь не очень-то оптимистично или информативно. Однако Алекс (К.) был неправ, когда предполагал, что они категорически отметут любые попытки оковцев оправдать себя. То есть, отметут, конечно, но. Одно «но» тут все-таки было, и Лекс покривил бы душой, если бы сказал, что Киту не удалось посеять в нем зерно сомнения. Виной всему было одно слово – правительство. Правительство Беллу никогда не нравилось как класс, с законом он по жизни чаще был не в ладах, чем наоборот, и власть имущим не доверял, равно как не верил в их честность и порядочность. Вообще большой вопрос, как МакЛорену до сих пор удавалось мирно сосуществовать с этими акулами. Так вот, исходя из всего этого, Лекс вполне мог допустить возможность, что всю эту чертовщину затеяло правительство. В конце концов, на их стороне были и средства, и отсутствие строгих моральных принципов.
Правда, точно так же возможно, что Кит просто пытался спасти свою шкуру.

Шонни тоже не молчал. И тоже уповал на свою невиновность и абсолютное неведение. Что просто-таки удивительно – умудрялся делать это без ора и сквернословия. Эдак можно даже подумать, что перед тобой цивилизованный человек!

Стоило Беллу так подумать, как Фрики выдал уточнение о том, что случилось бы с Аннет, приложи он руку к нападению. И тут же получил от брата прочувствованный подзатыльник.

– Если бы я был уверен в твоей личной причастности, в Темзе сейчас плавал бы ты. Причем по частям.
А теперь интересный момент: когда он втащил незваную гостью Вебер в помещение, Фрики довольно громко назвал ее имя. Это было очень неправильно.
– «Серена»? – повторил Белл, резко повернувшись к братцу. – И даже не «Вебер»? Какого дьявола – она что, твоя девушка?

Развернувшись вполоборота, Лекс выразительно посмотрел уже на саму Серену, лепетавшую что-то о Венди и каких-то документах. Белл позволил ей высказаться, спокойно разглядывая девушку, невозмутимо перемещая взгляд от слегка растрепавшихся волос до кончика сломанного каблука и обратно. Она еще не успела закончить свою не очень удачную ложь, когда он подошел к ней с совершенно бесстрастным, ничего не выражавшим лицом. И вытащил у нее из руки мобильный телефон.

– Это пока побудет у меня, – пояснил он, запихивая мобильник Серены себе в карман джинсов. – Венди и правда не может до меня дозвониться. Но во всем остальном – не самая удачная попытка.

Джой организовала для Вебер посадочное место, и правильно сделала. Правда, теперь все выглядело так, как будто заложников у них стало трое. Или, может, так оно и было? Лекс пока сам не мог ответить на этот вопрос однозначно. Потому что – что делать с Сереной? Отпускать-то ее уже нельзя. Пока нельзя. Вот же свалилась на их головы эта искательница приключений!

В конце концов, за неимением лучшего варианта, Белл решил разбираться с проблемами по мере их поступления. А Вебер в этом списке, как ни крути, стояла последней.

– Итак, – снова обратился он к Киту и О’Конеллу, – попробуем еще разок. Последний.
Снаружи за дверью раздался звук – явно посторонний, учитывая, что все, кого они ждали и не ждали, уже находились внутри. Что самое нехорошее – звук этот уж больно походил на лязг затвора.

– Вебер, твою налево, – сквозь зубы сцедил Белл, быстренько найдя крайнего (крайнюю), и снова переместился поближе к выходу. Выглянул. Никого. Медленно сделал пару шагов вперед по коридору, чтобы убедиться.

Он успел подумать только, что паранойей все-таки не страдает. Потом перед глазами поплыло, и мир поглотила тьма.

+1

16

- Купер и Сондер, ко второму выходу, Норман, остаешься здесь. Одли, Фабер, смотрите за окнами. Остальные со мной. Элмерз, прикрываешь Картера.
Он добавил это потому, что Картер был единственным, за кого он не мог поручиться. Остальных Карл тренировал лично – отличные парни, последний отряд, у которого он был инструктором, пока не поступил приказ из министерства.
Надо сказать, Линдгрен удивился приказу. Последние двадцать пять лет он занимался исключительно подготовкой отрядов спецназначения, не принимая участия ни в каких операциях, проводимых внутренними войсками. Однако вникнув в суть дела, Карл догадался, почему именно его назначили командиром. Правительство было обеспокоено проблемой мутантов – после официального признания их существования, некоторые совсем потеряли страх. Вот и сегодня люди из организации, именующей себя «Ящеры», устроили перестрелку в аэропорту. К счастью, никто не пострадал, однако эта мутантская разборка, как подозревал Карл, стала последней каплей в чаше терпения. Именно поэтому пятеро его бойцов сейчас окружили дом по периметру, а остальные одиннадцать, не считая гражданского Генри Картера, следом за командиром вошли внутрь. Главная проблема состояла в том, что они не могли рассредоточиться по зданию. Линдгрену был отдан четкий приказ: мутантов брать живыми. Поэтому его люди были вооружены вместо обычных патронов пулями со снотворным.
Карл мог предположить, что мутанты, скорее всего, засели в подвале. По крайней мере он именно так и поступил бы на их месте. Поэтому, сделав двоим из отряда знак встать у лестницы, ведущей наверх, остальных повел вниз, держа наготове пистолет со снотворным. Примерно на середине лестницы Линдгрен выбросил вверх руку, сжатую в кулак, отдавая приказ остановиться. Прижавшись к стене, следующим жестом Карл велел остальным последовать его примеру. Так и есть, ему не почудилось: снизу доносились приглушенные голоса. Хлопнула дверь. Сделав знак соблюдать тишину, Карл скомандовал сформировать колонну и двигаться за ним по одному. Кивнув Картеру, мужчина еще раз жестом напомнил Элмерзу прикрывать его. Генри не нравился Карлу: сейчас тот нервничал настолько очевидно, что было заметно, как подрагивает пистолет в его руках. Линдгрен вообще считал плохой идеей снабжать оружием Картера, но тот упирал на то, что, раз уж участвует в операции, обязан иметь собственный пистолет. Мягко ступая, Карл оказался у подножия лестницы, когда за его спиной раздался отчетливый металлический звук передергиваемого затвора. Резко обернувшись, мужчина встретился глазами с побледневшим Картером. «Лучше бы он за способностью своей следил, а не курок взводил!» Выругавшись про себя, Линдгрен прижался к стене, поскольку дверь неподалеку снова открылась. Послышались шаги. Дождавшись, пока они приблизятся, Карл шагнул за поворот и выстрелил – как оказалось, практически в упор, так что успел подхватить падающего мутанта, чтоб он не гремел по полу подвала своими костями. Пистолет с глушителем сработал практически беззвучно, но мутанты в комнате могли слышать хлопок, так что медлить было нельзя.
Передав отключившегося мутанта шедшему за спиной бойцу, Карл сделал ему знак тащить мужчину в машину, а сам, преодолев расстояние, отделяющее его от двери, встал по правую сторону, жестом скомандовав открывать. Шедший следом солдат повернул ручку и резко толкнув дверь, ворвался в комнату, но выстрела не последовало. Линдгрен, вошедший следом, окинул быстрым взглядом арену действий. В комнате находились четверо: двое мужчин, сидящих на стульях со связанными за спиной руками, и две женщины, одна сидела, другая стояла рядом с ней, причем оружия при обеих заметно не было.
- Не стрелять, - раскатился по комнате голос Карла, которому стало понятно замешательство первого бойца. – Сопротивление бесполезно, ваши способности блокированы. Поднимите руки и заложите их за голову, - Линдгрен целился в рыжую, поскольку она единственная была на ногах, а значит, могла предпринять попытку сопротивления. – Развязать и в машину, - бросил Карл, имея в виду двоих мутантов.

+2

17

Похоже, что сегодняшний день ещё приберег массу сюрпризов. Стоило только Серене расположиться поудобнее, а Лексу снова переключить свое внимание на Кита и О’Конелла, как за дверью снова послышался шум. Тихий такой щелчок, в обычное время его бы и не заметил, но сейчас... Джой с тревогой подумала, что слишком уж этот звук был похож на щелчок затвора оружия. Лекс ругнулся и вышел проверить, что это было. Если и правда оружие, то Белл пожалуй единственный человек, кто может это проверить без риска для жизни, не так ли? Только вот Белл не вернулся и МакЭллан почудилось, что она услышала какой-то приглушенный хлопок.

- Лекс?

Но не успела Джой сделать и двух шагов по направлению к выходу, как дверь была буквально снесена с петель, а в комнату ворвалось с десяток вооруженных мужчин в бронежилетах.

Ого, вот это шоу! Столько солдат и все мне одной? МакЭллан на несколько мгновений настолько оторопела, что просто растерянно вертела головой, наблюдая, как их окружают.

- Не стрелять! – гаркнул кто-то, Джой снова повернулась к двери что бы посмотреть на обладателя голоса.
Ну ничего ж себе! Не, я всю жизнь только среди мощных спортсменов и тусуюсь, но это! То ли мужчина был таким огромным, то ли дверной проем таким маленьким, но в общем он собой дверной проем полностью закрыл. Под два метра ростом точно, в плечах косая сажень, всем видом напоминает какого-то викинга из скандинавских мифов и целится… ну в МакЭллан конечно, в кого ж ещё. Вид прямо до жути мощный, на мгновение Джой даже забыла, что строго говоря, она должна быть его сильнее…

– Сопротивление бесполезно, ваши способности блокированы. Поднимите руки и заложите их за голову.

или нет. Блин, ну ненавижу, когда такая фигня происходит!

Одна из первых вещей, которую осваивают все женщины, которые решают заниматься единоборствами – ты никогда не станешь сильнее мужчины. Нет, ну само собой разумеется, что обученная борьбе женщина вполне возможно сможет накостылять какому-нибудь пьяному придурку напавшему на неё в переулке, но, серьезно, кто этого не сможет? Но стоит мужчине хоть немножко чему-то обучиться, хоть немного начать тренироваться и у тебя уже не будет против него никаких шансов. Кроме эффекта неожиданности и большой-большой удачи. Но это вещи ненадежные, так что…

Вот она – самая жуткая несправедливость в мире, ты занимаешься изо дня в день, годами оттачиваешь технику до совершенства, до автоматизма, а потом, где-нибудь на шестом году твоего обучения приходит какой-нибудь разгильдяй и превосходит тебя за год. Та легкость, с которой мужчинам дается то, что женщинам дается с боем, просто выводит из себя.

В общем, против этих ребят без способности ничего не сделаешь – конец истории.

Джой бросила взгляд на Серену. Поскольку окруживших их мужчин ещё не отшвырнуло мощной телекинетической волной, надо думать способности и правда заблокированы. Сама МакЭллан не могла быть в этом совершенно точно уверена, пока не попробовала бы по чему-нибудь врезать. И Лекса нет. Значит они его вырубили, а не отключи они его способность, фиг ли у них что-нибудь вышло.

МакЭллан ещё раз обвела взглядом подвал. Одиннадцать мужчин в бронежилетах, сразу видно профессиональных бойцов – своим таеквондо можешь утереться. И один здоровый детина в дверях, по властному голосу которого сразу понятно, кто здесь командует парадом. Он единственный без бронежилета, но это все равно ничего не дает. Никаких шансов. Ни единого.

Увы, Джой оставалось сделать только одно. Она медленно подняла руки и завела их за голову, при этом уставившись на викинга в дверях весьма недружелюбным немигающим взглядом.

Только попробуй засунуть меня в клетку. Последних двоих, кто попытался это сделать, я закатала в рулеты из железа и оставила в лесу.

+3

18

Спектакль театра абсурда в трех актах.

Действующие лица: парочка двинутых Ящеров, парочка связанных противников довольно дерзкого вида, с десяток ребят из непонятной организации и Серена, которая вообще непонятно как попала на сцену.

Знаете такое выражение - оказаться не в то время не в том месте? Серена сейчас была его самой классической иллюстрацией.
Преодолев симптомы замешательства, девушка поймала себя на мысли, что ситуация смахивает на комедию положений. Лекс, Джой и Вебер находятся по одну сторону баррикад. А Джой вообще давала Серене несколько занятий по единоборствам. Ничего они ей не сделают. Если МакЛорен не знает о происходящем здесь (а, судя по всему, это именно так), молчание Вебер будет как стоить довольно дорого. Может быть, пора раскрыть карты?
Если бы не одно отвлекающее обстоятельство, Серена и дальше продолжила бы анализировать создавшуюся ситуацию, но...
- Серена?...
Силы небесные! Шон, ты всегда сначала говоришь, а потом думаешь, или это исключительный случай? - нечто подобное отразилось на лице Серены. Было бы намного лучше для их обоих, чтобы ни Лекс, ни Джой, ни даже Кит не знали о знакомстве Шона и Серены. Особенно в контексте того, что Серена обязана О`Конелу если не жизнью, так душевным и физическим здоровьем точно.

Комедия положений - акт второй.

Серена никак не могла заставить себя отвести взгляд от физиономии Шона.
О`Конел, тебе это ничего не напоминает? Правда, кажется, мы немного поменялись ролями. Только вот стрелять я в тебя не собираюсь. У меня теперь другие методы.
– «Серена»? – удивительно резко прозвучал голос Белла – И даже не «Вебер»? Какого дьявола – она что, твоя девушка?
Серена тут же отвела взгляд от Шона и поспешила принять безразличный вид, будто бы его лицо ей едва знакомо. Тем временем, Лекс забрал у девушки телефон. Хотя Серена бы с большим удовольствием разбила бы аппарат о стену за такое гнусное предательство.
- Присядь, - произнесла Джой, тем самым заставив вспомнить об еще одной маленькой нерешенной проблемке, - Откуда ты? И зачем ты здесь?
Серена решила, что разумнее будет в данных обстоятельствах просто повиноваться. Девушка выдохнула, пытаясь унять снова нарастающее сердцебиение. Во всяком случае, кое-кому в этой комнате явно хуже, чем ей.
- Джой, - тихо проговорила Серена так, чтобы ее могла слышать только Джой - я увидела вас в аэропорте. И поймала себя на мысли, что не припомню, чтобы МакЛорен планировал подобные операции с участниками отдела безопасности. Пока что это все. Но, ввиду обстоятельств, я так понимаю, что мне разумнее будет молчать о происходящем. Хотя, не могу сказать, что считаю это решение стопроцентно верным.

Но тут началась "комедия положений акт третий".

Лекс вышел за дверь и не вернулся.
- Не может быть...  я проверяла, никто не мог проследить - скорее самой себе пролепетала Серена и невольно бросила взгляд на Шона.
То ли Серена проморгала хвост за своим такси, то ли ввалившиеся в комнату ребята были просто крутыми, то ли день не задался. А, может быть, все вместе. Первым движением Серены, когда открылась дверь, был интуитивный и едва заметный взмах рукой. Но группа вооруженных мужчин не была сбита с ног. Напрашивался только один вывод - способности блокированы. А, значит, эти ребята точно знают, с кем имеют дело.
Только не говорите мне, что Око возвращается.
- Сопротивление бесполезно, ваши способности блокированы. Поднимите руки и заложите их за голову, - отразился от стен приказ одного из нежданных посетителей.
Серена бросила оценивающий взгляд на говорившего. Ничего хорошего его облик не предвещал. А особенно в случае попытки сопротивления. Если бы только знать, как они блокируют способности... Возможно тогда у Джой и Серены был бы шанс против этих громил. Серена поднялась с места и сделала маленький шаг в сторону Джой. Если она придумает что-нибудь... если нужно будет что-то сказать... Вебер посмотрела на девушку. МакЭллан послушно подняла руки и завела их за голову. Тогда Серена последовала ее примеру и попыталась поймать взгляд Шона. Судя по всему, явление этого отряда не было им ожидаемо. Отлично. В разборки Око и Ящеров вмешалась еще и третья сторона.

Неужели занавес?

Отредактировано Serena Veber (2012-03-06 22:56:42)

+1

19

Никто из мутантов не вздумал проверять, правду ли сказал Карл. Только худенькая девушка дернулась, когда они вошли – скорее просто от неожиданности. Кстати сказать, она сама была для Линдгрена неожиданностью. Его предупредили о четырех мутантах – двоих похитителях и двоих заложниках, а третья – третья лишняя. Мутанты молчали, только обменялись настороженными взглядами, а затем глаза присутствующих девушек остановились на нем. Рыжая медленно завела руки за голову. Она не выглядела напуганной, скорее рассерженной. В ее взгляде, устремленном на Карла, ясно читалось, что она сделала бы с ним, не будь ее способность блокирована. Наверное, его пришлось бы очень долго сшивать, после того как эта супер-вумэн разорвала бы его на кучу маленьких Линдгренов.
Краем глаза Карл заметил, что его люди уже освободили привязанных мутантов и вывели их – нельзя было мешкать, способность Картера имела ограниченный радиус.
- За ними, - Линдгрен повел дулом пистолета, приказывая обеим девушкам покинуть комнату. – Янг, - один из бойцов встал за их спинами, так что обеим ничего не оставалось, как последовать за мутантами, плененными второй раз за день.
- Элмерз, Картер, Норман - со мной в машину, - распорядился Карл, останавливаясь у распахнутых ворот фургона.
- Майор Эрикссон, сэр, - Генри не спешил полезать внутрь. – А разве мы не должны были усыпить всех мутантов?
- Мне казалось, приказы здесь отдаю я, мистер Картер, - Карл понизил голос так, чтобы мутанты не могли услышать его. – Если буду сомневаться в тебе, будь уверен, усыплю, - с этими словами Карл подтолкнул Генри к машине.
Дождавшись, пока мутанты окажутся в кузове, Линдгрен последовал их примеру, кивнув Норману: тот сел последним, захлопнув за собой двери. Снаружи лязгнул засов.
Подождав, пока все рассядутся – причем оба его бойца расположились так, чтобы прикрывать Картера, оказавшегося в дальнем углу, Карл похлопал по стенке фургона, давая сигнал к отправке. 
Ему был понятен вопрос Картера – парень отчаянно трусил, но у Линдгрена рука бы не поднялась стрелять в людей, не думающих оказать сопротивление. Какая разница, в сознании они будут, или нет; если продолжат вести себя смирно, никаких мер с его стороны не последует.
В полутьме фургона Карл вновь встретился взглядом с рыжей. В штабе ему сообщили не только о количестве мутантов, но и об их способностях. Выходит, в коридоре он уложил парня с непробиваемой кожей, а этой девушке, если верить генералу, не составило бы труда свалить их всех в кучу и пристроить фургон сверху. Неплохие напарники, работают, видимо, слаженно, но зачем Ящерам понадобилось брать заложников из Око, да еще так открыто – нападать на них в аэропорту, в огромной толпе, когда столько людей могли бы пострадать? Что творится сейчас в обеих организациях? Карл давно уже не играл в эти игры, так что сейчас ему было просто любопытно: что изменилось у Ящеров с тех пор, как он попал в Око, а так же в самом Око, когда он перешел на государственную службу. Все это произошло много лет назад, так что никто из этих мутантов не мог знать его. Линдгрен уже давно смирился с тем, что у него не может быть ни старых друзей, ни старых врагов. В память о прошлом осталась только двухвостая ящерица на предплечье  – подарок из лаборатории Око: кажется, он был одним из первых, кого они наградили своим фирменным клеймом. Но сейчас татуировка побледнела, ее пересекал шрам, так что если не всматриваться, ни за что не поймешь, что это за отметка.
- Предупреждая ваши вопросы, - заговорил Линдгрен. – Правительство Великобритании крайне недовольно сегодняшней перестрелкой в аэропорту. Не хотите ли порепетировать объяснение? – на самом деле Карл не был уверен, что кроме него кто-нибудь будет разговаривать с мутантами. Их, скорее всего, просто посадят под замок до выяснения обстоятельств, причем и правых, и виноватых.

+1

20

Кита и О’Конелла развязали и вытолкали из комнаты первыми. Джой только поморщилась. Все мероприятие уж больно похоже на новую облаву на мутантов. Эй-эй-эй, вам нужны мутанты, найдите себе других – а эти ребята моя добыча!

Следом вывели и Джой с Сереной. Надо сказать именно вывели. А не вытолкали. И даже наручников не надели. Из чего следовал вывод, либо эти ребята настолько не воспринимают их в серьез (ну, это не в первый раз, да и вообще – только на руку) либо они такие джентльмены (тоже неплохо). Джой украдкой переглянулась с Сереной и попыталась обменяться с ней чем-то вроде утешительного взгляда.

В фургон, вместе с мутантами сели ещё четверо человек. Тот самый викинг и трое его бойцов (про себя Джой уже давно решила, что операцией заправляет именно он, значит и бойцы его). Что ж. Руки у неё до сих пор свободны, а это значит, что эти люди уверенны – она ничего сделать не сможет. Следовательно, кто-то из этих четверых и есть мутант, который выставляет блок. Теперь понять бы кто…

Лекс, без сознания, был уже пристроен в углу. Что ж. Это немного успокаивает. По крайней мере он под рукой, если что. Рядом усадили Кита и О’Конелла, по виду которых весьма ясно можно было понять, что они слегка прифигели от количества похищений за один день.

- Предупреждая ваши вопросы, - вдруг заговорил «викинг». – Правительство Великобритании крайне недовольно сегодняшней перестрелкой в аэропорту. Не хотите ли порепетировать объяснение?
Джой отвлеклась от созерцания его напарников и с наигранным облегчением хлопнула себя по лбу.
- Ах правительство! А я то уж было подумала здесь замешаны какие-то серьезные ребята!

В общем-то МакЭллан считала, что правительство должно просто благословлять каждый божий день, когда она, Джой Юстина МакЭллан, не работает против них. И прославлять Ящеров заодно, за то, что они эту самую Джой к себе взяли и воспитали. Черт знает, где бы она закончила после побега, не найди её правильные, миролюбивые мутанты. Вполне возможно, что «правительству» бы это не понравилось.

- Мне не нужно ничего репетировать, - викинг сидел прямо напротив неё, так что Джой даже не приходилось поворачиваться, что бы с ним говорить и она всего лишь немного наклонилась вперед. – Пусть проверят камеры наблюдения в аэропорту. Ни я, ни мой напарник не были вооружены. Стрельбу открыла охрана. А потом и этот псих Кит. Чуть было меня не пристрел, кстати, - она кивнула на Кита, слегка усмехнулась и почти не отдавая себе в этом отчета, хрустнула костяшками пальцев.

Мужчина в углу фургона от этого звука как-то непонятно дернулся. Вообще он был подозрительным. Все остальные отлично поддерживали мину невозмутимости, а вот этот… дерганный какой-то. Периодически поглядывает на них с Сереной как на диких зверей. Эй, а не это ли тот самый блок? Вот ведь черт, и не дотянешься, разве что через этого амбала… Хотя, с другой стороны, она ведь не на все сто уверена. А здесь может быть только один шанс. С таким же успехом блоком мог бы оказаться и мужчина напротив неё, и тогда дело совсем дрянь – он тут самый громадный, вырубить его с обычным уровнем силы все равно не выйдет, разве что только позлить. Да и он весьма очевидно не дурак, подставлять ей свои слабые точки.

Джой ещё раз невзначай хрустнула костяшками, теперь уже другой руки, просто ради того, что бы позлить «дерганного».

+1

21

- Ах правительство! – с деланным облегчением воскликнула рыжая, - а я то уж было подумала здесь замешаны какие-то серьезные ребята! – девушка неожиданно посерьезнела и сменила тон, глядя прямо на Карла: - Мне не нужно ничего репетировать.
В голосе рыжей звучала абсолютная, прямо таки железная уверенность в собственной правоте. Однако она, по сути, так и не ответила на вопрос Карла. Он ведь имел в виду причину, по которой они вообще отправились встречать рейс, которым летели люди из Око, а вовсе не то, кто из них в итоге развязал стрельбу.
- Ни я, ни мой напарник не были вооружены, - продолжала девушка, - стрельбу открыла охрана. А потом и этот псих Кит. Чуть было меня не пристрел, кстати, - рыжеволосая кивнула на одного из бывших заложников. На губах ее заиграла нехорошая усмешка – похоже, спецназ подоспел вовремя, кто знает, возможно, опоздай они, мистера Кита пришлось бы отскребать от стен в подвале.
Линдгрен услышал шорох – это придурок Картер изводился в своем углу. Дай-то бог, чтоб его хватило до пункта назначения. Переведя взгляд на собеседницу, Линдгрен заметил, что и она смотрит в ту сторону. Конечно, он на ее месте тоже пытался бы вычислить, кто из них четверых мутант, блокирующий способности. Линдгрен прикинул, сможет ли рыжая из своего положения достать Генри. Нет, Норман, сидящий напротив Картера, выстрелит раньше – хотя и держит сейчас под прицелом оковцев, реакция у него что надо. Но если девчонка будет пялиться на Картера, он, чего доброго, совсем расклеится. Нужно было отвлечь ее.
- Думаю, вам оружие и не было нужно. Мы ведь привыкли полагаться на способности, разве нет? – Линдгрен спокойно встретил взгляд рыжей. – А вы двое защищались, я верно понял? – Карл покосился на мужчин. – Я прекрасно знаю, что такое Око как организация, - вновь повернулся к собеседнице Линдгрен. – Но это не повод ловить их поодиночке и привозить в заброшенные дома – с какой целью, кстати? Выбить, где находятся сообщники?
Карл не рассчитывал, что захваченные мутанты сейчас раскроют ему все свои планы. Мужчина вообще удивился тому, что рыжая ответила – не так просто, как кажется, изображать браваду под дулом пистолета: она ведь не могла знать, что оружие заряжено снотворным, а не настоящими пулями. А еще нервировало присутствие Картера. Разумеется, оно было необходимо – но проблема состояла в том, что его собственные бойцы будут молчать, о чем бы он сейчас не говорил с мутантами. А Генри наверняка стукнет руководству, что Линдгрен, вернее, майор Эрикссон, интересовался, как обстоят дела у его бывших союзников и… бывших союзников. Да, иногда, оглядываясь на прошлую жизнь, Карл представлял ее в виде настольного тенниса, а себя – в виде мячика, который сейчас каким-то фантастическим образом задержался на сетке. Однако Линдгрен прекрасно сознавал то, что, поскольку он мутант, золотой середины, как бы он не стремился к ней, для него не существует. То, что его отправили на задание, было либо проверкой на лояльность правительству, либо готовностью того же правительства с легкостью пустить его в расход, пойди что не так. Конечно, Карл бессмертен, но зато его ребята – нет.

+1

22

- Думаю, вам оружие и не было нужно. Мы ведь привыкли полагаться на способности, разве нет?

Джой задумчиво перевела взгляд на «викинга». Он определенно сделал ударение на «мы». Он что, только что признался ей что он тоже мутант или это просто отвлекающий маневр?

А вы двое защищались, я верно понял? Я прекрасно знаю, что такое Око как организация, - мужчина напротив глянул на Кита с О’Конеллом и вновь повернулся к ней. – Но это не повод ловить их поодиночке и привозить в заброшенные дома – с какой целью, кстати? Выбить, где находятся сообщники?
Хммм... А по мне так весьма отличный повод.

МакЭллан опять пожалела, что Лекс был без сознания. Он бы знал, что надо говорить, а что нет. И вообще, у него опыта больше в подобных мероприятиях. И житейской смекалки. А то этот «викинг» напротив определенно пытается втереться в доверие, похоже что допрос уже начался…

- Ты слышал что-нибудь о повторяющихся нападениях на мутантов? – вкрадчиво спросила Джой, глядя на него в упор. Только человек с другой планеты мог не слышать, серьезно – это же в первых строчках любых новостей. – Ну так вот, от меня точно не услышишь. По крайней мере, пока. Раз уж о себе заявило правительство, то будем играть по их правилам. Продолжишь допрос тогда, когда здесь будет мой адвокат.

А уж адвокат у меня о-го-го, от дяди контакты передались. Отмажет не то что от правительства, от сделки с самим Дьяволом.

С этими словами Джой потеряла к собеседнику всякий видимый интерес, повернулась к Серене и взяла её за руку. Вебер конечно не то, что бы робкого десятка, но и спокойствия данная ситуация вряд ли ей добавила. Но ничего. Главное, что правительство не может их засунуть в лабораторию. А все, что не связанно с лабораториями, не пугает.

Отредактировано Joy McEllan (2012-03-07 16:39:27)

0

23

Кит уже в целом перестал воспринимать происходящее, как что-либо: будь то цирк, сумасшествие, палата номер шесть с доставкой на дом - не важно. Все вокруг так завертелось, что сложно было понять, кто, что, как и зачем творит. Ой, а про то, что творилось вокруг, вообще стоило молчать.
Для начала в помещении появился пятый участник мероприятия, причем, участник этот явно был там нежданным, незваным и в самой что ни на есть полной мере неожиданным. Серена Вебер, как Киту подсказала даже не способность, а окружающие люди, в число которых по еще неизвестной, но в то же время мало интересовавшей его причине входил Шон О'Конелл. Дальше опять продолжилась кутерьма, к которой за это не очень долгое время Алекс уже успел попривыкнуть, поэтому он был очень даже рад, что сидел спиной ко всему и никого не видел - легче было не запариваться и предаваться собственным мыслям. Хотя мысль была всего одна, на самом-то деле: как бы сбежать побыстрее и с меньшим риском для жизни. К сожалению, способность и здравый смысл идей особо не подкидывали, но, по крайней мере, перестали сеять в голове панику, которая успела порядком оковцу поднадоесть. Но его хотя бы оставили в покое, занявшись другими личностями. И вообще все надоело. Его даже уже почти не заботило то, что он подставил всех из-за какого-то письма. Наверняка ведь Ящеры каким-то образом выяснили шифр, может, и Джонс где-то напортачил, они же с МакЛореном друзья. В итоге заварилась такая густая и явно не очень вкусная каша, которую Алексу ну вот никак не хотелось расхлебывать. А ведь самое главное состояло в том, что ему и не придется - он же сидит связанный в заброшенном ангаре при не менее заброшенном доме в почти трех часах от Лондона.

Поэтому когда майор Эрикссон выстрелил, а в помещение вломились его люди, Кит вообще не удивился.
Боже, просто перебейте их и выпустите меня отсюда.

Честно сказать, он был даже готов поблагодарить того, кто отдал приказ его развязать - руки ныли просто жуть. А вот за блокирование способности говорить "спасибо" хотелось меньше - все-таки Алексу хотелось бы узнать что-нибудь больше, чем звание и фамилию местного управляющего ситуацией. И без способности было как-то... Глухо. Нет, мозг мог бы и отдохнуть, но все-таки тотальное отсутствие собственного черного шарика - решателя задач немного угнетало.
А вот на это было уже не так плевать, как на все остальное. Потому что эта ситуация не просто надоела - достала.

Их погрузили в машину, и Рэй не нашел на тот момент ничего лучше, как просто откинуться на спинку и прикрыть глаза. Нет, он не собирался спать - расслабиться. Но не вышло, конечно же, потому что в предложении наряду с "перестрелка в аэропорту" прозвучало "правительство недовольно". Кит даже сел ровнее.
Так и знал. Правительство явно не хотело такого поворота событий. Вот не удивлюсь, что наши славные министры сами и подписали приказ на покушения. Надо было оставаться в Италии - там хотя бы всем плевать на это.

Кит хотел было сказать что-нибудь не очень умное и плохо обдуманное в ответ вояке, но его опередила МакЭллан, начав с ним, откровенно говоря, препираться. Видимо, это в ее стиле - способность наверняка повлияла. Или это особенности характера. Но у нее явно не очень хорошо получалось, раз уж она зацепилась за адвокатов своего любезного дяди.
Алекс уперся руками в лицо, протирая его несколько раз и устало выдыхая. Значит, раз уж они с этими тремя Ящерами временно по одну сторону баррикад, приходилось говорить за всех.

- Во-первых, я не псих, а сдуру оказавшийся не так хорошо подготовленным, как следовало, агент, - начал он, смотря на Джой. - Во-вторых, не очень-то и удивительно, что правительство недовольно, ведь их планы явно пошли не совсем по тому руслу, по которому им хотелось бы. В-третьих, майор, я бы на вашем месте не говорил о вашей нелюбви к нашей организации - эта фишка уже давно вышла из моды, ее кто только не использовал - эта рыженькая вам в подробностях расскажет, - говорил он уставшим, но твердым тоном. А еще его очень волновал нервный паренек в углу, он еще заметил, как за ним следила Джой - явно тоже заметила странность в сравнении с каменными мордами остальных солдафонов. Если бы Алекс ставил вслепую на то, кто же из них является блокировщиком, он бы выбрал этого парня. Хотя и некоторые слова Эрикссона говорили об обратном: он сам мог блокировать способности всех находящихся в фургоне. Но тогда в общую канву не вписывался дерганый паренек. Загвоздка. Жаль, что способности нет, меньше было бы проблем. Все обстояло странно: рядом с пареньком сидели два крупных шкафа, могли прикрывать. А сам начальник этого сумасброда был не промах, поэтому ошибка могла стоить как минимум пары сломанных костей или даже конечностей. Но была ни была.
- Конечно он слышал о нападениях, - с максимальной уверенностью в голосе старался говорить Алекс. - Ты сама сказала, что правительство заявило о себе, может, он заявило себя пораньше, когда напали на вашу Шоу? - вновь вернулся он к этой теме. - Хотя я мог бы постараться и сказать точнее, если бы ваш паренек в углу снял блок, товарищ майор.
Что-нибудь не очень умное и плохо обдуманное.

+1

24

«Так вот оно что, - подумал Карл, когда сидящая напротив него девушка заговорила о нападениях на мутантов. – Теперь ясно. Они захватили оковцев, так как думали, что те причастны…», - развить свою мысль Линдгрен не успел, потому что рыжая веско уронила замечание об адвокате.
- Это не допрос, - просто сказал Карл. – И я надеюсь, у вас хороший адвокат, - «а особенно надеюсь, что дело дойдет до суда и тебе разрешат его вызвать. Зная методику любого правительства – они никогда не горят желанием устраивать публичное разбирательство в делах подобного рода. Если так и случится, подам в отставку».
Тут в разговор вмешался один из бывших пленников. Услышав обращение «майор», Линдгрен пытливо взглянул на незнакомца. Нет, определенно, он не проходил подготовку в одном из его отрядов, значит, чаннелинг. И когда он успел, Картер мгновенно поставил блок. А, неважно. В ближайшие пять минут он узнает, что именно стало известно мутанту.
- …может, оно заявило о себе пораньше, когда напали на вашу Шоу? – продолжал тем временем мутант, откровенно намекая, что правительство само было инициатором нападений. - Хотя я мог бы постараться и сказать точнее, если бы ваш паренек в углу снял блок, товарищ майор.
Линдгрен глянул на Картера – тот побелел, как полотно, и вжался в стену фургона, судорожно стискивая пистолет.
- Боюсь, не выйдет, - спокойно заметил Линдгрен, хотя внутренне напрягся. – Возьмите себя в руки, Картер, - бросил он мутанту. – Если кто-нибудь из них дернется в вашу сторону, окажется нашпигован снотворным раньше, чем встанет с места. – Мужчина перевел взгляд на захваченных мутантов, - только через мой труп, господа и дамы, - с деланно виноватой улыбкой сообщил он. Элмерз хохотнул, бросив взгляд на майора. Дежурная в отряде шутка приобретала новый оттенок смысла – даже серьезный Норман позволил себе усмешку. Генри Картер продолжал буравить мутантов недоверчивым взглядом, однако руки у него перестали дрожать, что само по себе было хорошим  знаком. Но все-таки нужно было отвлечь мутантов от Картера, а значит, заставить их говорить. – И да, я в курсе нападений, но понятия не имею, кто за ними стоит. Может, вы меня просветите? – Карл переводил взгляд с ящеров на оковцев и обратно. "Кому есть выгода в том, чтобы убивать мутантов? Око? Но они ушли в подполье, зачем привлекать к себе лишний интерес? Ящерам? Не их стиль, разве что после смерти Дюпри там многое изменилось. Правительству? Тот же вопрос – зачем?"

+1

Вы здесь » S A R G A S » Большая игра. » Двойной удар, или Произвол в квадрате

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно