Несмотря на то, что давно рассвело, улицы спального района были пустынны. Лето, многие разъехались в отпуска, прихватив детей, и на игровой площадке возле ничем не примечательной высотки находились двое, вроде бы, слишком взрослых для горок и скрипучих качелей.
- А он точно будет здесь проходить? – девушка в синем платье завертела головой, от чего ее русые волосы рассыпались по худеньким плечам. – А он точно согласится нам помочь? Майлс?
- Точно. Ты нормально себя чувствуешь? - ученый тыльной стороной руки дотронулся до лба Дэйзи, проверяя, нет ли жара. Ему не нравилось, как лихорадочно блестят ее глаза, не нравилось, что буквально сразу же после эксперимента пришлось вытаскивать ее из постели – но дальше держать девушку у себя в доме становилось опасно. И это Торонтону тоже очень не нравилось. Конечно, Око сейчас не до него и его нелегальных экспериментов, но что будет, если и в самом деле не удастся убедить Спаркса? Или его начальника? Вопреки склонности все тщательно планировать, Майлс старался сейчас просто не думать об этом.
- Нормально… вроде бы... холодная, - Дэйзи зажмурилась и потерлась лбом о его руку. Так и есть, небольшая температура. И если Спаркс согласится забрать ее в штаб Ящеров… Что, если к вечеру ей станет хуже, а его не будет рядом? Конечно, там есть врачи, но Майлс не собирался рассказывать Чарли о причине мутации девушки – по крайней мере, пока не собирался, так что вряд ли они будут знать, что делать, если Дэйзи станет хуже. Но, с другой стороны, если не согласится… Ему придется привести ее в лабораторию. Проститься с мыслью покинуть Восьмой отдел. Смириться с тем, что, когда Ящеры в очередной раз доберутся до Око – Майлс не сомневался, что они не склонны оставлять недобитых врагов – ему точно придет конец: от отдела не оставят камня на камне, а от исследователей – живого места.
- А что это за место, Майлс? – вырвал ученого из задумчивости голос Дэйзи. – То, где ты хочешь, чтобы меня спрятали? Тоже за высокой стеной? Там будут врачи? Я не хочу, чтобы меня снова кололи иголками, они не будут, правда? – девушка вцепилась в его руку, заставив Майлса вздрогнуть: исследователь не мог привыкнуть к тому, что Дэйзи не боится его.
- Успокойся, - Торонтон разжал пальцы девушки и похлопал ее по руке. – Никаких стен и иголок.
- А когда ты придешь? Вечером? Завтра? Ты ведь не бросишь меня?
Майлс с трудом удержался от того, чтобы закатить глаза. Это он слышал только за сегодняшний день раз пятнадцать.
- Я же тебе объяснял, Дэйзи, меня могут не взять. Они считают меня врагом. Главное – ты будешь в безопасности, - в сотый, как ему казалось, раз повторил ученый.
- Но ты же хороший, - непонимающе произнесла девушка. – Правда, хороший! Я скажу им! Скажу, что ты спас меня, и как заботился обо мне, и…
- Хватит, Дэйзи, - осадил ее Торонтон, глядя в сторону подъезда, из которого должен был с минуты на минуту появиться Спаркс – если, конечно, сегодня он не решил пропустить работу.
Девушка послушно замолчала, но продолжала смотреть на Майлса, будто в телевизоре отключили звук, но не изображение новостей.
- Пойдем в тень, - спохватился Торонтон, взяв девушку за локоть. – Подожди нас на этой скамейке, - продолжал он, усаживая Дэйзи в тени клена. - Я поговорю с Чарли, когда он появится. Никуда не уходи отсюда, поняла?
- Мхм, - Дэйзи кивнула и, потянувшись, сорвала какой-то цветок.
- Я пошел, - Торонтон легонько коснулся золотистой макушки Дэйзи и, развернувшись, направился в сторону подъезда, дверь которого как раз распахнулась.
- Спаркс! – окликнул исследователь бывшего школьного приятеля и, когда тот остановился, добавил, приблизившись: - Можешь задержаться на десять минут? Есть разговор, - Торонтон вопросительно посмотрел на Чарли, машинально встав так, чтобы солнце не било ему в глаза. Из-за того, что он забыл снять линзы, в них и так будто песку насыпали, да и вообще после двух бессонных ночей видок у исследователя был тот еще – наверное, похлеще, чем в последний раз, когда Майлс появился на пороге дома Чарли с известием, что его сестру похитили.