САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Следствие ведут...

Следствие ведут...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место: кафе с не запоминающимся названием на Bond street.
Время:10 июля 2137, 19:00.
Участники: Jennifer Derington, Daniel White.
Происходящее: Мистер Деррингтон, благополучно скончавшийся на днях, оставил после себя несколько неразрешенных вопросов, один из которых - кто же пожелал ему смерти. Семья Уайтов была в замечательных отношениях с усопшим, что дало Дену повод выступить в непривычном для себя амплуа и начать вести следствие. Разумеется, не без давления отца.
Желая избежать ненужного официоза, Ден пригласил единственного ребенка мистера Деррингтона, которого смог найти, на небольшой и до крайности дружелюбный допрос.

Отредактировано Daniel White (2012-02-22 00:29:19)

0

2

Уайт вернулся в Лондон всего несколько дней назад. Отдых в Мексике, казалось, длился около полугода. Все было бы ничего, если бы его многоуважаемая мамаша не пыталась каждый вечер подружить Дена с очередной "замечательной девочкой", а, следовательно, потенциальной невестой. Все они были до смешного одинаковыми - стройные, богатые, прелестные дурочки. После четвертой девушки, оставленной им за барной стойкой, Ден пообещал себе больше никогда не вестись на материнские уговоры и не ездить с ней в отпуск.
Вот так всегда. Хочешь сделать приятное маме, а она начинает над тобой издеваться.

Лондон встретил Уайта неожиданной и тяжелой новостью. При загадочных обстоятельствах погиб мистер Деррингтон, давний друг отца  Дена. Первым делом Дениел попытался связаться с Кэролайн, хотя не общался с ней уже несколько месяцев. Их непродолжительные отношения в итоге закончились ничем.
Но Кэрол нигде невозможно было найти. Дениел догадывался, с чем это может быть связано - Око залегло на дно. Ден узнал об этом совершенно случайно, поскольку уже довольно давно не общался ни с одним мутантом.
Как бы то ни было, единственным доступным для общения отпрыском мистера Деррингтона оказалась его дочь Дженифер. С нее Дениел и решил начать. Уайт пригласил девушку на встречу-допрос в кафе, чтобы не утомлять в первую очередь себя самого официальными бумажками. Ден сказал ей только, что это связано с ее отцом.
Фамилию Уайт Дженифер, скорее всего, должна была узнать. А вот самого Дена вряд ли. Это было бы ему на руку. Избавит от лишних вопросов и банальностей. В конце концов, Уайт не такая уж редкая фамилия. А нам ведь совсем не нужно, чтобы каждый второй знал, что Уайт-старший вместе с сыном ведут расследование по делу Деррингтона. У них ведь, по сути, присутствует личный интерес. Так что это в какой-то степени незаконно.

Ден был на месте в 18:58 - пунктуальность была частью его образа. Дженифер еще не появилась. Уайт сел за столик в углу и заказал кофе. Затем достал небольшой черный кожаный блокнот и сделал несколько пометок. Диктофон бы наверняка отвлекал девушку и настраивал на напряженную волну. А Уайту требовалась как раз противоположная атмосфера для большей продуктивности в получении информации. Ден вообще считал, что современные методы общения со свидетелями лет сто как устарели...

Отредактировано Daniel White (2012-02-22 00:56:48)

+1

3

Больше всего на свете Джен не любила, когда что-то начинало идти не по плану, а потом, как следствие, выходило из-под ее тотального контроля. Сейчас помимо того, что телефон в приемной ее отца раскалился, казалось, докрасна, а все звонки с упорством осла секретарша переводила на нее, не делая никаких скидок на то, что у Дерингтон есть дела поважнее, нежели повторяющиеся соболезнования, раздающиеся на том конце провода, саму Джен волновал и тот казус, что с ней произошел, потому что она даже сидеть спокойно не могла, боясь, что вот-вот у нее в руках еще что-нибудь замерзнет.
Когда она, к конце концов, просто перестала брать трубку рабочего телефона, у ее двери раздался громкий стук каблуков, а дверь нетерпеливо открылась, демонстрируя в проеме белоснежную голову той барби, которая занимала приемную мистера Дерингтона. Дженни оторвала голову от бумаг и даже не потрудилась придать своему лицу более или менее доброжелательное лицо. Она никогда не занималась подобными вещами, ни к чему было и начинать, пусть эта куколка знает, что очень невовремя, может быть, тогда задумается о том, что когда Джен сядет в кресло своего отца, а в этом дочь даже не сомневалась, то от этой курицы в офисе и следа не останется.
По-видимому, поняв, что ее присутствие в кабинете весьма нежелательно, барышня сообщила, что звонят из полиции. Джен сухо кивнула и сняла трубку. Мягкий мужской баритон выразил свои соболезнования, представился именем из разряда тех, которые Дерингтон никогда не запоминала, что-то вроде «детектив Смит» или «следователь Браун», а потом пригласил ее в отделение для дачи показаний по делу ее отца. Она могла бы сослаться и на работу, на кучу дел, которые необходимо было закончить к похоронам, но вкрадчивость тона этого самого Смита или Брауна не оставляла ей вариантов, явиться было необходимо, и чем скорее, тем лучше.
Бросив взгляд на часы, которые на тонком браслете болтались на ее правой руке, Джен недовольно поджала губы и сказала офицеру, что будет в течение получаса. Она не обманула. Оказавшись в полицейском участке, Дерингтон не стала призывать к уважению и требовать, чтобы ее отпустили, как можно скорее, несмотря на то, что куча дел росла подобно снежной лавине в горах во время оттепели. Брауновский Смит или Смитовский Браун вел себя весьма учтиво, предложил мерзкий кофе в бумажном стаканчике. Дженни приняла пойло, понюхала и, выдавив благодарную улыбку, поставила подобие напитка на край стола. Ее расспрашивали о конкурентах отца, о том, были ли у него враги, о том, кто по ее мнению мог совершить это преступление, не был ли замешан мистер Дерингтон в каких-либо криминальных махинациях, в конце концов, подробно расспросили о том, где она была в момент убийства. Дженнифер отвечала сухо и по существу, так что уже минут через сорок она вышла из отделения, нацепила на нос темные очки и отправилась обратно в офис. В тот момент, когда машина встала на очередном светофоре, ее мобильный требовательную трель. Номер был ей не знаком. Услышав в трубке голос незнакомого мужчины, Джен несколько напряглась, но, когда он представился, выражение ее лица с тревожного сменилось на скучающее. Дэниел Уайт. Ну, разумеется, старые друзья семьи, еще и с юридическим образованием. Сославшись на дела, Джен согласилась на ужин, но не раньше семи вечера, рассчитывая успеть еще и поработать сегодня.

В пять минут восьмого швейцар предусмотрительно распахнул перед ней дверь небольшого ресторана, в котором она, как правило, ужинала каждый третий четверг месяца. Справившись у симпатичной девушки-администратора о том, кто должен ее ждать, Джен повернула голову в указанном направлении и увидела Уайта. Видела она его пару раз, не больше. Ей прекрасно было известно о том, что у отца были далеко идущие планы относительно этого молодого человека и ее младшей сестры, которым не суждено было исполниться. По-видимому, мужчине захотелось повидать Кэри, а найти ее он не смог. Ну, что ж, хотя бы поем.
Не спеша, Джен подошла к столику и села напротив Дэниела.
- Прошу прощения за, - снова на часы, - небольшое опоздание. Очень много дел в последнее время, сами понимаете. Если, мистер Уайт, Вы решили справиться у меня о том, где найти Кэролайн, то боюсь, что тут помочь я ничем не смогу. Ее и Логана я не видела очень давно.
Подзывая официанта, Джен заказала большую чашку ароматного чая и какой-то непонятный творожный десерт с фруктами, ибо есть очень хотелось, но для чего-то более существенного было уже поздновато.

+2

4

- ...речь идет о внезапной и скоропостижной смерти мистера Деррингтона, одного из крупнейших лондонских предпринимателей в области... - мерно вещала восковая телеведущая с экрана в углу помещения.
Так, значит информация уже появилась в СМИ. Еще бы, громкое дело. Но огласка, конечно же, как всегда не вовремя. Эти журналисты научились писать о событиях, кажется, раньше, чем эти события происходят. Сейчас еще наплетут с три короба о "героической смерти" и "загадочных подробностях"... И тогда путаницы под ногами не оберешься.
- ...следствие обнаружило множество загадочных подробностей в деле о героической смерти известного...
Ну вот, пожалуйста.
У телеведущей был такой вид, будто она совершенно не понимала, о чем говорит. Наверное, это удобно - все новости произносятся механически и на одной ноте. Чтобы не раздражать капризного зрителя.
- дело ведет один из успешных детективов полиции мистер Смит. Простите, мистер Браун.
Дальше следовало интервью с детективом.
Уайт усмехнулся. Он был косвенно знаком с этим вечным троечником, фамилию которого путали все и всегда. Как оказалось, даже работники СМИ. Карма у него такая что ли. Мистера Смита-Брауна вряд ли можно было назвать успешным детективом. Зато он всегда славился своими хорошими отношениями с начальством. Короче говоря, Уайт сделал вывод, что под ногами будет путаться еще и этот недоучка.
Ден уставился в одну точку и начал вертеть в пальцах ручку. Дело мистера Деррингтона, несомненно, представляло определенный интерес. Только вот обилие бумажек и формальностей наводило тоску заранее.

Дженифер Деррингтон опоздала ровно настолько, насколько было официально прилично опаздывать девушкам ее социального статуса. Не больше, не меньше. Дениел плохо помнил, как она выглядит. Но, когда она вошла в зал, Уайт сразу узнал ее.
Она выглядела довольно уставшей и, с позволения сказать, измотанной. Дениел уже навел справки о том, что Дженифер ведет некоторые дела своего отца. Это представляло определенный интерес для следствия.
Когда она подошла к столику, Дениел привстал, чтобы поприветствовать ее. Как скучны и однообразны все эти официальные манеры.
- Добрый вечер, мисс Деррингтон. Искренне соболезную по поводу произошедшего, хотя понимаю, что эту фразу Вы сегодня слышали уже бесчисленное множество раз. Как продвигаются дела на новом рабочем месте?
Не мог же Дениел с места в карьер накинуться на девушку с расспросами о деле. У этой беседы изначально был задуман совершенно иной тон. Честно говоря, Ден рассчитывал на работу контрастов, потому что подозревал, что мистер Браунсмит уже вызывал Дженифер к себе. И даже, возможно, пытал ее при помощи своей кофе-машины.
- ...Если, мистер Уайт, Вы решили справиться у меня о том, где найти Кэролайн, то боюсь, что тут помочь я ничем не смогу. Ее и Логана я не видела очень давно.
Дженифер дала понять, что Дена она узнала. Что ж, будем исходить из этого.
- Понимаю, мисс Дерринтон. На самом деле, я хотел поговорить с Вами не совсем об этом. Но раз уж зашла речь... Как давно Вы в последний раз видели свою сестру и брата? И в каких Вы находились отношениях?
Ответ на последний вопрос Ден примерно знал. Но сопоставлять одни и те же данные из разных источников - это довольно большая часть его работы.

Отредактировано Daniel White (2012-02-24 13:06:48)

+1

5

- По долгу службы, я довольно часто выполняла работу отца, поэтому ничего сверхнового не появилось, разве что регулярные выражения соболезнований начинают утомлять.
В ожидании заказа Дженнифер устало потерла переносицу кончиками пальцев, и только потом вновь подняла взгляд на Уайта.
- Не записывайте мое недовольство на свой счет, Дэниел, - мягко произнесла она, демонстрируя тем самым, что можно отбросить деловые «мисс» и «мистер», как никак они были достаточно наслышаны друг о друге. – Просто, дело в том, что некоторые люди не видят разницы между соболезнованиями и потрясающей навязчивостью, в которую превращают заботу о своих близких. Таких людей хочется держать подальше от дома, но, к сожалению, мама слишком доверчива, поэтому уже целая вереница журналистов побывала у нас дома.
Пока Уайт усаживался, после церемониального приветствия, Джен сделала небольшой глоток из стакана с водой, который дежурно стоял на столе. Услышав из уст адвоката вопрос о родственничках, она замерла, чувствуя, как комнатной температуры вода становится на несколько градусов холоднее и, чувствуя, что ни к чему хорошему это не приведет, она быстро вернула бокал на стол. Благо, что в ресторане было довольно тепло, и след ее ладони на стекле исчез за считанные секунды.
Запуская руку в клатч, который она оставила на краю стола, Дженнифер выудила оттуда массивную заколку, инкрустированную полудрагоценными камнями, и принялась собирать копну своих черных волос, которые в некотором беспорядке к концу дня были разбросаны по ее плечам. На деле же она просто хотела выиграть еще пару мгновений перед тем, как ей придется продолжить разговор с Уайтом. Она глубоко вздохнула, чувствуя, что раздражение отступает так же стремительно, как и накатило от одного упоминания обожаемой родни.
- Логана я не видела и ничего не слышала с того самого момента, как он исчез из дома. Тебе должно было быть известно об этом факте, потому что, насколько я помню, Вы с Кэри еще довольно тесно общались. Что до сестры, то она пропала из поля моего зрения чуть меньше года назад. Мы никогда не переписывались, тем более не созванивались и с Рождеством друг друга никогда не поздравляли. Просто новости от мамы перестали поступать. Если бы не одна фамилия, мы вообще вряд ли могли бы произвести впечатление родственников.
Ее телефон, лежавший поверх сумочки, издал пронзительную и требовательную трель.
- Я прошу прощения.
Натянув на лицо извиняющуюся улыбку, Дженнифер ответила.
- Нет, я приглашала ее на завтра. Да, все буклеты она прислала мне по почте, я отправила их вдове. Та сама определялась. Нет, она должна была сегодня только выбрать, а завтра уже все окончательно решить. Я не знаю, почему ей взбрело в голову появиться у нас в офисе сегодня после рабочего дня. Извинись и напомни про завтрашнюю встречу. Нет, сама перед ней извиняться я не стану. Это твоя ошибка.
Тоном, не терпящим возражений, Джен закончила разговор и отключила телефон.
- Еще раз прошу прощения. Подготовка к похоронам дело хлопотное и требующее более тщательного контроля, чем я вообще предполагала.
На столике перед ней появился десерт и заказанный ею чай. Сухо поблагодарив официантку, Джен потянулась к чашке горячего чая и блаженно прикрыла глаза, втягивая носом его травяной аромат.
- Вы будете на похоронах, Дэниел? – Вопросительно посмотрела она на своего собеседника. – Завтра утром в Таймс появится статья с некрологом, компания уже все оплатила. Быть может, хотя бы так двое оставшихся детей моего отца соблаговолят появиться на пороге родного дома.

Отредактировано Jennifer Derington (2012-02-24 19:16:39)

+1

6

- ...разумеется сразу же после трагических событий мы подключили к делу наших самых лучших сотрудников. И уж поверьте, мы не успокоимся, пока не разберемся во всех тайных подробностях смерти мистера Деррингтона. Пока что можно утверждать наверняка, что было совершено убийство... - вещал с телеэкрана мистер Смит. Браун. В каждой его интонации ощущался неприкрытый пафос, работавший как дешевый прием для привлечения внимания публики. Этот клоун крайне любит общаться с журналистами. Какого бы дела он не касался, все превращается в шоу.
Уайт слушал новости краем уха, не отвлекая внимания от Дженифер. Но голос Браунсмита так и звенел у него в голове. Это же надо. Он умудряется отвлекать меня даже в своем нематериальном воплощении.
- ...я помню, как мы с мистером Дерринтоном еще несколько недель назад разговаривали о...
Ден поставил чашку на блюдце чуть более резко, чем того требовала ситуация. Этот шут едва ли был знаком с мистером Деррингтоном и уж точно не мог вести с ним задушевных бесед. Чего только не сочинит буйство фантазии под объективом камеры, чтобы ее не выключали как можно дольше.
Одним из принципов Дениела Уайта было не применять свою способность на работе. Но что-то подсказывало ему, что на этот раз будет очень легко сорваться.
На данный момент мистер Смитбраун был одним из двух людей на земле обладавших уникальной способностью выводить Дена из состояния привычного скучающего равновесия. Вторым человеком была миссис Уайт, дражайшая матушка.

Все эти размышления не заставили Дена отвести заинтересованного взгляда от мисс Деррингтон. Было бы лучше, если бы она не обратила внимания на выступление Браунсмита по телевизору у нее за спиной. Иначе атмосфера будет терять свое спокойствие. Уайт предполагал, что настроение Дженифер сейчас до крайности нестабильно. Учитывая, что ей недавно пришлось пережить.
Кстати, Ден машинально отметил, что девушка чуть заметно дернулась, когда речь зашла о ее сестре, ответив таким образом на вопрос об их отношениях.
Понятно. Дружной эту семейку не назовешь.Забавно, как одинаково Уайты и Деррингтоны разыгрывали семейное блпагополучие друг перед другом на протяжении стольких лет.
- ...Мы никогда не переписывались, тем более не созванивались и с Рождеством друг друга никогда не поздравляли.
Дениел сделал пару заметок в блокноте, не отвлекаясь от собеседницы.
- Понимаю. Как ни странно, подобная ситуация мне удивительно знакома. Хотя семейство Уайтов всем своим видом постоянно пытается намекнуть на счастливую нерушимость семейного очага.
Немного абстрактной информации о себе, чтобы встреча приобретала очертания не допроса, а беседы.
А впрочем Дженифер была приятна Уайту. По манере подачи себя. Она явно отличалась от привычных богатеньких дочек - "дорогих штучек", каждое движение которых отвечает штампам их мнимого социального статуса. Отличалась она и от своей сестры.
У девушки зазвонил телефон. Ден вежливо опустил глаза в записи, сделав вид, что заинтересован исключительно ими. К удивлению Уайта, в конце разговора Дженифер уверенным движением выключила телефон. Неожиданно. Для новоявленной деловой леди.
- ...Подготовка к похоронам дело хлопотное и требующее более тщательного контроля, чем я вообще предполагала.
- Времени на то, чтобы погрустить, остается не так много. Вопреки всеобщим заблуждениям. Приходится думать еще о двадцати вещах сразу, - Ден выдержал небольшую паузу и посмотрел на Дженифер, - я хоронил брата, - пояснил он.
Именно смерть брата так круто изменила жизнь Дениела Уайта. После смерти Кевина начала развиваться способность Дена. Но до сих пор Ден винил в смерти брата самого себя.
Дженифер принесли ее заказ. Ден кивнул официантке и попросил еще кофе. На этот раз с виски. Официантка начала лепетать что-то про то, что в ресторане ведется проверка лицензии на алкоголь.
- Думаю, при особых обстоятельствах этим правилом можно пренебречь, не так ли? - вежливо проговорил Уайт и зрачки его едва заметно сузились.
Официантка улыбнулась, кивнула и отправилась за заказом. Ден снова повернулся к Дженифер.
- Вы будете на похоронах, Дэниел? - спросила Дженифер.
Уайт допил остатки кофе.
- Да, конечно. Мой отец, как Вы наверняка знаете, долго общался с мистером Деррингтоном. Так что наша семья обязательно приедет на похороны. Так сказать, лично выразить соболезнования миссис Деррингтон. Скажите, Дженифер, никто из Ваших пропавших родственников не появился после того, как стало известно о смерти Вашего отца? Может быть, кто-то из них выходил на контакт с миссис Деррингтон?
Дениел закрыл блокнот.
- К слову, довольно странно, что на бесчисленном множестве официальных вечеринок мы с Вами так толком и не познакомились. Особенно учитывая любовь моей матери сватать меня любой привлекательной молодой девушке, - Ден улыбнулся.

Отредактировано Daniel White (2012-02-24 19:05:51)

+1

7

Задумчиво ковыряя ложкой принесенный творог и выуживая оттуда фрукты, Джен не спешила есть, она прислушивалась к новостям, которые негромко лились с плазмы, что находилась, по-видимому, у нее за спиной. Она готовила себя к тому, что эти события будут еще долго муссироваться в обществе, поэтому даже не утруждала себя поворотом головы. Знакомый голос следователя, у которого она побывала сегодня, привлек ее внимание, но она не удосужилась повернуться. Ничего нового сообщить он не мог, потому что, во-первых, сначала об этом узнала бы семья, а во-вторых, эта сама семья строго-настрого запретила бы разглашать какую-либо личную информацию о деле. Здесь беспокоиться было не о чем. А вот внезапно появившийся мистер Уайт со своими непонятными вопросами очень даже напрягал. Потому что Дженни не знала, чего он вообще от нее хочет, чтобы устраивать ради этого ужин двух весьма посредственно знакомых людей. Короче говоря, она начинала нервничать.
Когда Дэниел упомянул брата, Джен подняла на него глаза и задумалась. Память подкидывала ей какие-то обрывочные воспоминания. Мама тогда очень громко кудахтала на весь дом. Джен готовилась к поступлению вовсю, потому что никак не могла определиться с университетом, поэтому спускалась из своей комнаты исключительно, чтобы поесть. Краем уха она тогда слышала, что младший сын Уайтов погиб в какой-то уличной перестрелке. Отец тогда многозначительно хмыкал, говоря, что ответственность лежит на старшем сыне, мама старательно оспаривала его мнения, доказывая, что во всем виновато исключительно общество. Родители тогда даже, кажется, на похороны отправились. Приносить соболезнования спустя столько лет, по меньшей мере, было бы глупо, поэтому Джен просто кивнула, показывая, что она понимает. «Понимающее» выражение лица, порой, удавалось ее лучше всего. В такие моменты взгляду надо было придать некоторое отсутствие, а потом внимательно посмотреть на собеседника. В определенную точку его лица, между бровей, тогда ему покажется, что тебе действительно не все равно. Так она и сделала.
Уайт, тем временем, заказал себе кофе, попросив туда добавить виски. Что-то неощутимое для нее пробежало между адвокатом и официанткой, потому что на мгновение взгляд девушки расфокусировался, а в следующую секунду она с милой улыбкой отправилась выполнять заказ, несмотря на то, что еще минуту назад говорила о его невозможности. Джен нахмурилась и еле слышно хмыкнула. Еще чертовщины за столом ей не хватало. Все ее попытки успокоиться грозили пойти прахом, поэтому она предпочла не задумываться о том, чего не понимает. Запихнув, наконец, в рот первую ложку творожного десерта, она даже вкуса распробовать не успела, потому что Уайт снова вернулся к вопросам о родне.
Да, чего он прицепился к родственникам моим, кажется, уже даже самый недалекий на планете человек понял бы, что не было в семействе Дерингтонов сильных родственных чувств.
Джен отрицательно мотнула головой, давая себе еще мгновение, дабы проглотить творог и не говорить с набитым ртом.
- Думаю, что все они слетятся непосредственно на сами похороны, исключительно для того, чтобы, поддерживая вдову, «ненавязчиво» поинтересоваться, когда состоится оглашение завещание. Зная отца, я уверена, что он нас всех удивит.
Здесь Дженнифер не лукавила, как бы сильно ей не хотелось получить кусок побольше, она была уверена, что за место под солнцем придется драться, и драться в суде, доказывая факт того, что у нее больше прав и способностей распоряжаться делами отца. В тот момент, когда она начинала думать о будущем бизнеса, даже ее «необычная» проблема отходила на второй план, напоминая о себе, лишь когда она начинала особенно заводиться.
Поймав улыбку Уайта, Джен подозрительно покосилась на него, а потом передернула плечами.
- Я всегда была далека от всех этих вечеринок, ибо предпочитала проводить время в компании учебников, дабы доказать себе самой, что у меня в голове чуть больше, чем последняя модная коллекция или массовые гуляния на Ибице. Да, и у нас в семье всегда была  более доступная барышня для подобных знакомств. Так что тут надо признать, что плоховато Ваша матушка сватовством занимается, раз обручального кольца на руке еще нет, а на горизонте нигде не маневрирует миссис Уайт.
Обхватив белоснежную чашку тонкими пальцами, Дженнифер собралась сделать глоток, как заметила, что тонкий ароматный дымок в одно мгновение перестал подниматься над напитком, а на дне сверкнула тоненькая льдинка. Тут же убрав руки от кружки, она попросила официантку освежить ей чай, а сама, сцепив пальцы рук в замок выжидающе уставилась на адвоката.
- Раз уж мы сегодня пересеклись, Дэниел, я хотела спросить. Если после оглашения завещания возникнут какие-то правовые вопросы, Вы будете представлять мои интересы в суде? Разумеется, не бесплатно.
По хвалебным песням матери, Джен знала, что Уайты весьма успешные адвокаты, так почему бы не воспользоваться этой проверенной информацией, несмотря на то, что дома она преподносилась исключительно, как показатель положительности возможного жениха.

+1

8

Кажется, сюжет под названием "самолюбование мистера Браунсмита - самого гениального из ныне здравствующих следователей мира" подходил к концу. Ну вот и замечательно, а то Уайту уже начинало казаться, что этот троечник никогда не исчезнет с экрана. К сожалению, была большая вероятность, что Дэну придется встретиться с этим напыщенным придурком по поводу дела Деррингтона. А Смитбраун уж точно не упустит возможности дать Дэниелу какой-нибудь невероятно ценный совет типа "смотри, мальчик, как работают профессионалы". И тогда... Уайт усмехнулся, представляя, какой может быть кара за напыщенность. Но тут же вернулся в реальность - это ведь были всего лишь планы, которые не посмеют реализоваться.
Хотя... в этом мире Дэн сам себе закон. Отчасти поэтому его общение со всякого рода мутантами и их организациями было довольно ограничено. А в настоящее время вообще сводилось к нулю. В следующую секунду Уайт опустил глаза и заметил, что чай мисс Деррингтон уже совсем не такой горячий, каким был около полуминуты назад - девушка спокойно касалась чашки обеими руками.
Интересно, при наличии гена мутации у одной сестры, он обязательно должен быть у другой? Нет, не может быть. Это все домыслы.
Тем временем, Дженифер продолжала:
- ... «ненавязчиво» поинтересоваться, когда состоится оглашение завещание. Зная отца, я уверена, что он нас всех удивит.
Ну конечно. Завещание. Самый жизнерадостный этап... проводов на тот свет. Особенно учитывая то, что мистеру Деррингтону явно было много чего... завещать.
- Значит о планах отца по поводу завещания никому из детей известно не было? Дженифер, как Вы думаете, кто еще мог о нем знать?
Разговор развивался сам собой и переходил в менее официальное русло. Дэн предполагал, что разговоры о сестре вряд ли настраивают Дженифер на радушный лад. Уайт с радостью сменил тему разговора.
- Я всегда была далека от всех этих вечеринок, - сказала девушка.
- Да я, честно говоря, тоже. Уж поверьте, инициатива моего там появления исходила не от меня. Я бы уж лучше книжку почитал.
- ...плоховато Ваша матушка сватовством занимается, раз обручального кольца на руке еще нет, а на горизонте нигде не маневрирует миссис Уайт.
Последняя фраза была похожа на подколку. Уайт усмехнулся и покачал головой.
- А это спорт такой. Маман гнет одно, а я делаю противоположное. Знаете такую игру?
Дженифер попросила официантку обновить чай. Дэниел снова невольно посмотрел на ее руки.
Нет, это просто невозможно. Да и потом... что это вообще может быть? Способность остужать чай?
Но тут неожиданный вопрос Дженифер отвлек Дэна от его мыслей.
- ...Если после оглашения завещания возникнут какие-то правовые вопросы, Вы будете представлять мои интересы в суде? Разумеется, не бесплатно.
Уайт поднял одну бровь. Честно говоря, такой просьбы он ожидал меньше всего.
- Думаю, нам следует дождаться оглашения завещания. При необходимости, Вы можете рассчитывать на мою поддержку. Но я не уверен, что в ней будет необходимость, - уклончиво ответил Дэн. Принять подобное предложение было бы сейчас до крайности некстати.
- Дженифер, я так понимаю, Вы и до смерти отца имели отношение к большинству его проектов. С кем Ваш отец заключал сделки за последнее время? Или, еще лучше, разрывал контракты?
Дэниел сделал пару глотков кофе. И снова опустил взгляд на руки девушки. Ничего необычного не происходило и Дэн немного успокоился. Не хватало еще, чтобы в деле Дерринтона фигурировали лишние мутанты. Тогда точно придется повстречаться с Браунсмитом - чтобы не лез, куда не следует.
Периферическим зрением Дэн отметил черную машину с тонированными стеклами, которая подъехала ко входу в ресторан, когда туда вошла Дженифер. Ничего странного - кого-то встречает водитель. Но что-то было не так - в помещении сидело не так много людей, а все, кого могла встречать машина, уже ушли, даже не посмотрев на нее.
Дэн не страдал паранойей. Но всегда отмечал подобные детали, особенно в контексте происходящих событий. Уайт слегка наклонился к Дженифер и негромко проговорил.
- Видите ли, Дженифер, я не хочу Вас пугать, но мой долг предупредить Вас, что люди, убившие Вашего отца, могут представлять опасность и для Вас. Ничего... необычного не происходило в последнее время в Вашем окружении?

Отредактировано Daniel White (2012-02-26 20:28:06)

+1

9

Она лишь в очередной раз неопределенно пожала плечами. Разумеется, что папа не считал нужным посвящать ее в планы относительно своего завещания. Да, и, честно говоря, она никогда не интересовалась, разве что очень надеялась на благоразумие мистера Дерингтона и работала в три раза усерднее, дабы все ее труды не остались незамеченными.
- Знаете такую игру?
Очередной абсолютно неопределенный взгляд.
- Да, пожалуй, Кэролайн была бы для Вас более подходящей компанией. Я со своими родителями в такие игры не играла, предпочитая идти по пути наименьшего сопротивления. Этот путь требовал большего терпения и усидчивости, но и награда на финише была соответствующей – уважение. По мне так это намного важнее, нежели, чехарда с родительскими интересами. Хотя, должна признать, на меня родительские интересы не сильно распространялись. Ведь был…
Тут Джен резко замолчала. Было непонятно с чего вдруг она бы принялась рассказывать Уайту то, в чем сама себе признавалась в случаях исключительного одиночества. Да, она действительно считала, что ее родители вообще относятся к ней, как к продукту исключительно середняковому. И если до рождения Кэри и было как-то иначе, то она этого не помнит, слишком мало времени прошло. В случае с матерью обижаться было не на что, а вот отец…Его эмоций хватало исключительно на восторги о старшем сыне и препирательства с младшей дочерью. О том, что где-то в своей комнате сидит серая ботаничка, мало кто вспоминал, пока эта самая ботаничка сама не заявила права на внимание. И что самое важное, сумела его выбить в тот момент, пока отец конструировал империю, во главе которой должен был встать его сын, а также искал мужа для красавицы – младшенькой.
Чай перед ней появился так быстро, что на мгновение Джен подумала, что потеряла счет времени, однако, слова Дэниела дали ей понять, что связь с реальностью все еще не потеряна. Но касаться свежей чашки с горячим и ароматным чаем она не спешила, во всяком случае, до тех пор, пока не успокоится окончательно. Уайт, подобно любому хорошему адвокату, не спешил принимать ее предложение. Разумеется, она и не рассчитывала, что сейчас он бросится клятвенно ее заверять в том, что сделает все в лучшем виде. Если бы ей нужно было бы такое лизоблюдство, она обратилась бы в любую адвокатскую контору и просто помахала бы там чековой книжкой. Обаятельных в своем словоблудии мужчин в дорогих костюмах выстроилась бы целая толпа. Поэтому спешить ей было некуда. Добавив в свои движения кивок понимания, Джен осторожно взялась за чайную ложку и аккуратно принялась размешивать сахар в чае. Никаких проблем пока не возникало, даже пальцы не покалывало. Что ж, хороший знак.
- Наши проекты с отцом практически не пересекались. Он брал один или два крупных договора, всей остальной шелухой занималась я. Если же мне удавалось перехватить крупный заказ, то он, как правило, не мешал, предпочитая занимать позицию наблюдателя. О его личных делах я знала не больше, чем совет директоров нашего дома. – Джен закусила нижнюю губу и задумалась. – Крупных срывов я не припомню. Во всяком случае, с нашей стороны. Один азиатский ювелирный дом аннулировал сделку по покупке наших изделий, но исключительно потому, что не могли вовремя расплатиться. Потом даже сами приезжали, приносили извинения, просили, чтобы мы продолжили им помогать с их выходом на европейский рынок. Я на переговорах не присутствовала, у меня была встреча с российскими поставщиками алмазов. Но с азиатами, вроде бы, все гладко прошло. Отец еще долго гостям демонстрировал бутылку, которую гости привезли ему в подарок. Какая-то отвратительная желтоватая жидкость, в которой покоилась ящерица и корень женьшеня. Думаю, вряд ли бы кто-то рискнул это пить, но отец радовался, как ребенок.
Дэниел, казалось, не слушал ее и правильно делал, предаваясь собственным мыслям и каким-то только ему понятным наблюдениям, как вдруг, он наклонился над столом, заставляя ее, инстинктивно повторить этот же жест. Со стороны они, вероятно, смотрелись, как пара добрых друзей, которым захотелось посекретничать, но вид у Уайта был более, чем сосредоточенный.
Джен внимательно выслушала его и небрежно хмыкнула.
- Не стоит превращаться в параноика, Дэниел. Я не склонна разделять Ваши опасения. – Брюнетка повернулась в сторону окна, дабы лично посмотреть, куда был устремлен взгляд адвоката. Но то ли у нее с предчувствием было не все в порядке, то ли…она сомневалась ровно сотую долю секунды, а затем снова решительно подняла взгляд на Уайта. – В моем окружении ничего подозрительного, кроме убийства моего отца не произошло. – Фраза вышла более резкой, чем ей бы этого хотелось, вот только она снова начинала злиться, а доводить это до грани не хотелось, ибо не хватало еще кому-то узнать о ее «неприятностях» раньше, чем она с этим разберется. – Но если Вы считаете, что здесь становится небезопасно, я могу вызвать рабочую машину.
Джен взяла телефон в руки и с ужасом отметила, что сенсорная панель не реагирует на прикосновение, а только потом обнаружила, что девайс леденеет на глазах. Мгновенно запихав телефон в сумочку, она натянуто улыбнулась мужчине.
- Видимо, разрядился. Может быть вызовете такси?

+1

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Следствие ведут...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно