Признаться, Гастингс все-таки немного волновался. А что, если этот псионик решит избавиться от Синтии? Все, что он делает, крайне подозрительно. Причем избавиться не убив ее, а, например, сведя с ума слишком сильной порцией ужаса? Рафаэль понимал, что в этом случае Майлс при любом исходе труп (и если он ученый - а значит, умный человек - то должен понимать, что именно так и случится), но девушку-то это не вернет к нормальному состоянию.
Впрочем, скорее всего, Торонтон предпримет иные шаги. А какие - можно будет сделать вывод, когда вернется Синтия.
Но вот, наконец, и она. На лице написано неудовлетворенное непонимание. Слава Богу, вроде цела. Гастингс был уверен, что она так до конца и не поняла, какой опасности сегодня подверглись все они. Включая мистера Торонтона.
– Представляешь, Майлс рассказал, что они с братом вытащили меня из-под носа у Око. Как ты думаешь, похитители на этом успокоятся? – Синтия повернулась к Рафаэлю. – Это если допустить, что он говорил правду. По-моему последние дни не врешь мне ты один, - девушка слабо улыбнулась. – Извини, что вот так вот вытащила тебя, я чертова эгоистка, - Синди напряженно потерла виски. Похоже, ей не слишком понравилось сегодняшнее приключение. Ну да ее предупреждали. – Хотя у меня бывают моменты просветления, - лицо Синтии несколько просветлело.
Этот человек - да, тот парень, который умеет погружать сознание человека в кошмар, который ему и не снился - он кого-то спас?.. Если бы Рафаэлю сказали, что спасли от него - это еще понятно. Впрочем ,Рафаэль тоже не тянул на Бэтмена, но, тем не менее, не раз спасал невинных людей. Так что тут все не может быть однозначно.
И еще одно. Чарли дружит с такими людьми?.. Конечно, детские годы, одна школа и все такое, но... Видимо, парень действительно мало что решает в своей организации. Коллег не выбирают. Выбирают только подчиненных.
"А если руководство Чарли согласилось работать с таким мрачным типом, как Майлс, то... Меня они тем более примут," - как-то автоматически заключило сознание парня.
– Но я пойму, если ты сейчас довезешь меня до ближайшей к дому улицы и высадишь с приказанием забыть твой номер, имя и лицо анфас и профиль, - девушка откинулась на сиденье.
Да, если бы сегодня утром Рафаэля спросили, что бы он сделал вечером, отвезя Синтию домой, он ответил бы ее словами. Но сейчас, когда он увидел, то, что увидел, и услышал то, что услышал, его мысли приняли несколько другое направление.
- Синтия, - Рафаэль завел машину и надавил на газ. - Я могу помочь тебе. Но если я не буду в курсе, что может тебе угрожать, то любые мои старания и попытки откликнуться на твои просьбы будут бесполезны и даже опасны. Поэтому ответь мне пожалуйста, на три вопроса, - Гастингс пристально взглянул на Синди.
- Первое - имеешь ли ты представление о том, на кого работает этот Торонтон? Он коллега твоего брата или просто сочувствующий? Почему они работают вместе? А второе - возможно, этот вопрос тебя удивит и покоробит, но все-таки ответь мне, - Рафаэль понизил голос. - Насколько мне известно, в наше время действуют две силы, которые организовывают и ведут в бой мутантов. Это легендарные Ящеры и небезызвестное, особенно в последнее время, Око. Поэтому мой вопрос вполне понятен, - парень выдержал паузу. - Кто из них контролирует организацию, в которой работает твой брат и в которую, возможно, уже вступила ты - как мутант?
Картина, которая должна была выстроиться в мозгу Рафаэля, зависела от ответа Синди. Если Торонтон и Чарли - Ящеры, это многое бы объяснило и сразу расставило по местам. Добрый и сострадательный ученый, пользуясь своим положением ,вытащил жертву злобных сумрачных гениев из Око и передал ее своему другу детства и брату Синди, при этом проделав все очень ловко - идея с моргом в данном случае принимала совершенно другой оттенок.
А возможно, тут все гораздо сложнее.
Вопрос Рафаэля звучал глупо только с первого взгляда. Да, всем известно, что Ящеры хорошие и защищают права мутантов, а злое "Око" наоборот, ведет с ними войну. На сторону хвостатых не так давно встало даже правительство. Мутанты - тоже люди, и все такое. Какие еще нужны доказательства?
Но проблема в том, что Гастингс никогда не был среди них. Он не знал, чем руководствуются их лидеры, не мог знать, как проходит набор в эту организацию. И быть уверенным на все сто процентов ,что Ящеры не пользуются приемами своих врагов, тоже не мог.
Но Рафаэль никогда не понимал тех, кто окрашивает все в чистый черный и белоснежный. Не бывает полностью хороших людей, как не бывает и полностью плохих. А уж говорить такое о целой партии или организации тем более неуместно. И если киллер понимал, что Око - зло по крайней мере для него, потому что ставит своей целью избавление общества от мутантов, то проникаться симпатией к тем, кто против них борется, просто потому, что они по другую сторону баррикад ,он отнюдь не собирался. Слишком часто он видел, как благородные и рыцарственные на первый взгляд мутантские группы, бессердечно вырезав своих "плохих" (на первый взгляд) конкурентов, оказываются обыкновенными мафиозными синдикатами с весьма тривиальными целями.
Да, мутанты - тоже люди. И очень часто тоже хотят исключительно денег, власти и контроля над себе подобными (и не только) не меньше обычных людей. А попытки завернуть все в обертку борьбы за светлые идеалы - Господи, да кто ж так не делал?
Отредактировано Rafael Hastings (2012-03-02 17:51:56)