САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Электрика вызывали?..

Электрика вызывали?..

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Место: Лондон
Время:  вечер 15 и 16 июля 2137 г. 
Участники: Cynthia Sparks, Rafael Hastings, Miles Toronton

Синтии Спаркс не дает покоя мысль о том, что ее брат чего-то не договаривает насчет ночного происшествия. Пока Чарли, отправившийся потолковать с загадочным знакомцем сестры, отсутствует, Синди пытается отвлечься, читая журнал – там-то ей и попадается очень интересная статья. Настолько интересная, что девушка решается пренебречь просьбой старшего брата не связываться больше с Рафаэлем и звонит ему. На следующий день молодым людям предстоит во многом разобраться, и в первую очередь выяснить, что же из того, что говорит им ученый, ведущий двойную игру, является правдой.

0

2

Сказать, что весь день Синтия не находила себе места, было бы преувеличением. После тренировки она созвонилась с подругой и девушки пару часов провели, болтая за столиком кафе  «Ростберри», а затем отправились по магазинам. Конечно, речь вовсе не шла о покупке каких-то там кроссовок - дома есть старые кеды, вот ими и обойдемся, а вот туфель много не бывает. Впрочем, прогулка вдоль сияющих витрин закончилась сегодня непривычно рано – после ночных приключений Синтия чувствовала себя неважно, да и на тренировке потратила много сил, так что пришлось Джесси заканчивать шопинг в одиночестве, а Синди вернулась в их с братом квартиру, прикупив по дороге пару журналов – чтобы было, чем занять себя вечером.
Удостоверившись, что в холодильнике еще остались салат и тушеная курица на случай, если Чарли все-таки решит поужинать дома, Синди заварила себе чай и завалилась на диван, щелкая кнопкой пульта. Остановившись на музыкальном канале, девушка зашуршала страницами журнала. Конечно, она лет с четырнадцати понимала, что в «Непознанном» печатают всякий бред, не имеющий никакого отношения к реальности, но ей до сих пор нравилось читать историйки про похищения пришельцами и нападения чупакабры на бразильских фермеров. Кроме того, в этом журнале присутствовала колонка местных новостей: явление призрака в Тауэре, полтергейст в доме на Уолтер-стрит, загадочное убийство в Центральном Парке, исчезновение трупа из городского морга…
Чашка стукнула по полированной поверхности журнального столика, а Синтия села, поджав под себя ноги и поднеся журнал ближе к свету торшера.

«Патрик М., санитар шестого морга, задремавший на дежурстве, проснулся около трех часов ночи от жуткого ощущения надвигающейся опасности. Движимый чувством долга, храбрый санитар отправился в секционную, проверить, все ли в порядке, и с ужасом обнаружил, что на столах не хватает одного трупа. «У меня волосы встали дыбом, - делится с нашим корреспондентом Патрик, - смотрю, клеенки на покойниках вроде как сбились, а один стол вообще пустует. Бросился к журналу проверить, гляжу – а там чернила на странице будто растворились, ни единой записи не осталось». В то же время Патрик божится, что помнит, как в районе полуночи в морг поступила девушка. «Я ее хорошо запомнил, - тревожно оглядываясь и понижая голос продолжает санитар, и нашему корреспонденту приходится наклониться к нему, чтобы услышать подробности – в баре, где Патрик спасается от пережитого ужаса, довольно шумно. – Блондиночка, лет шестнадцати на вид, маленькая, хорошенькая, как куколка, в блузочке с перламутровыми пуговками и юбочке. Даже жалко стало, видно же по ней, что не наркоманка или прости господи какая-нибудь». Как вы, наши любознательные читатели, можете догадаться, когда Патрик вернулся проверить, какого трупа не достает, он не досчитался именно «ночной гостьи». Замки и стекла, как уверяет санитар, остались целы, никаких следов чужого присутствия – просто труп взял и покинул морг, оставив беднягу Патрика с глубокой душевной травмой. Начальство морга отрицает, что им что либо известно об инциденте и уверяет нас, что никаких трупов ночью в морг не привозили. Однако нам достаточно посмотреть в глаза Патрику, чтобы заверить вас, дорогие читатели, что эта холодящая душу история – правда».

Синди еще раз перечитала заметку. Блондинка. Маленькая. Перламутровые пуговицы.
Девушка закусила губу и взъерошила волосы, подергав себя за светлые прядки. Вот значит как. Если это вранье, как объяснить такое совпадение? Ох, Чарли, Чарли, чего ты мне не рассказал сегодня? А я ведь тебе почти поверила! Кстати, где Чарли?..
Синтия глянула на часы – десять. Брату давно полагалось бы вернуться, или позвонить ей, если он задерживается. А ведь он поехал на встречу с возможным убийцей. Черт. Чеееерт… Трясущимися пальцами Синтия набрала номер брата. Абонент недоступен. Синди с трудом подавила порыв вскочить с дивана и бежать куда-нибудь, все равно, куда, лишь бы не сидеть на месте в пустой квартире, с журналом на коленях, в котором говорится, что девушка, похожая на нее, как две капли воды, ночью исчезла из морга. Несколько раз глубоко вздохнув, Синди решительно набрала номер Рафаэля. После пары гудков трубку взяли.
- Привет, Рафаэль! – быстро заговорила Синтия. – Чарли встретился с тобой? Он собирался. Если он где-то поблизости, не говори ему, что я звоню, но, кажется, у меня очень-очень-очень большие проблемы. Только это не телефонный разговор. Мы можем завтра встретиться? Пожалуйста! Мне больше некого попросить! – скороговоркой выпалила девушка, не давая собеседнику вставить слова в страхе, что он просто повесит трубку.

Отредактировано Cynthia Sparks (2012-02-26 23:07:28)

0

3

Все-таки переезд - это не так уж и плохо.
- А здесь мило, - Кристи - очаровательная брюнетка, которой обещали двадцать тысяч фунтов за голову Гастингса - с восхищением оглядывала новую квартиру.
По правде сказать, сменить жилье пора было давно. А сегодняшний разговор с мистером Спарксом только подтвердил уместность и правильность намерений Гастингса.
Да что ты говоришь. По-твоему, я отдал бы две тысячи фунтов за неделю жизни в сарае?
Рафаэль придирчиво оглядел обои, провел рукой по занятному гобелену на стене, мельком оглядел кухню и спальню. Трехкомнатная квартира со всем, что может пригодиться молодому парню двадцати двух лет, ведущему подвижный образ жизни.
- Сумасшедший день, - Кристи упала на широкую кровать, раскинув руки.
Гастингс сбросил  пальто, потушил свет в кухне и, взяв из бара небольшую бутылочку дивного французского коньяка, направился в спальню.
Через несколько минут на столике перед камином уже стояло два наполовину полных бокала.
- За новоселье, - улыбнулась девушка, беря в руки один из них.
- На новом месте - новая жизнь, - Гастингс поднес бокал к губам.
...Рафаэль не был вспыльчивым человеком. С детства он старался держать свои эмоции в узде - они частенько мешали ему анализировать ситуацию и делать объективные выводы, да и мнение окружающих о себе парень портить не любил.
Но всякому терпению может придти конец. И когда в тот момент, когда темно-алые бархатные губы Кристи находились в паре сантиметров от губ Рафаэля, мобильник сварливо завибрировал, Гастингс с трудом подавил в себе желание вышвырнуть дорогой смартфон с балкона так далеко, чтобы уже никогда его не слышать.
Девушка отпрянула, откинулась на спинку кресла и, посмотрев на парня укоризненно-индифферентным взглядом, принялась рассматривать капельки на хрустале.
Встав и даже не взглянув на дисплей, Рафаэль быстрыми шагами вышел в кухню и рявкнул в трубку:
- Кто это, черт побери?! Мэтью, если это ты, то готовь себе шампур. Завтра я готовлю шашлык, - напарник-шотландец за последнее время успел серьезно вытрепать Гастингсу нервы своей горячей активностью в те моменты, когда она совершенно не требовалась. И звонок от него в самый неподходящий момент не стал бы для Рафаэля большой неожиданностью.
Но то, что раздалось в трубке в ответ на крик киллера, было куда более предсказуемо - даже с позиций теории вероятностей. И в то же время Рафаэль этого совершенно не ожидал.
Как и всегда с этими людьми.
- Привет, Рафаэль! – затараторила Синтия, словно боясь ,что Гастингс бросит трубку. – Чарли встретился с тобой? Он собирался. Если он где-то поблизости, не говори ему, что я звоню, но, кажется, у меня очень-очень-очень большие проблемы. Только это не телефонный разговор. Мы можем завтра встретиться? Пожалуйста! Мне больше некого попросить! –  выпалила на одном дыхании девушка.
Так.
А вот это уже совершенно ни в какие ворота.
Он ей что, брат, в конце концов, или муж, по первому зову бежать? В последние дни Рафаэль успел устать от выходок этой веселой семейки. К тому же в обмен на деловую информацию он обещал Чарли не приближаться к Синтии.
Как же велико желание сейчас просто послать ее куда подальше - и нажать отбой! Все-таки это уже наглость, а не глупость - Синтия прекрасно знает, что за человек Рафаэль, прекрасно понимает, что ее брат против их встреч - и все равно, в который раз влипнув в какую-то историю, звонит ему, убийце, свидетельницей работы которого была сама!
Нет, с этим надо что-то делать.
- Короче, слушай меня, - сдерживая ярость, процедил Гастингс. - Завтра на том же месте, где мы встречались в прошлый раз, в то же время. Собор святого Павла, если память подведет. Жду десять минут. Не опаздывай, я этого не люблю. Чарли со мной встречался и потребовал, чтобы мы больше никогда не пересекались. Если ты сболтнешь ему про нашу встречу, а он решит меня, плохого парня, за это наказать, в трагическом окончании его успешной карьеры будешь виновата исключительно ты, Синтия Спаркс. Надеюсь, ты меня поняла. До встречи. Если вдруг решишь не приезжать - оповести, у меня и так дел невпроворот, - Рафаэль выключил смарфтон.
Плеснув водой в лицо и пригладив волосы, он натянул на лицо приветливую улыбку  - и направился в спальню.
Однако в этом не было необходимости.  Свет в спальне был выключен. 
- Рафаэль, пора отдохнуть от дел, - тонкие руки обвили его шею.
С этим нельзя было не согласиться.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-02-27 18:24:06)

0

4

Пару секунд, что абонент молчал, Синтия с замиранием сердца ждала, что он бросит трубку, но тон, которым Рафаэль заговорил с девушкой, был едва ли приятнее щелчка, сообщавшего, что связь прервалась. Но даже несмотря на то, что в каждом слове парня слышалось, как же она его достала, они звучали музыкой: во-первых, с Чарли все в порядке (даже более чем, раз уж ее милый и плюшевый брат вдруг решил пригрозить Рафаэлю), а во-вторых, ей все-таки помогут. По крайней мере, выслушают. Так что, когда собеседник дал отбой, Синди даже на секунду прикрыла глаза, облегченно вздохнув. Телефон в ее руке зажужжал, сообщая, что пришла смс.
Нашу ж мать, Чарли, спасибо, что хоть сейчас про меня вспомнил! Пойти разогреть курицу, что ли – если этот чупакабра пишет, что будет поздно, значит, он уже едет и сейчас спохватился, что не предупредил. Как всегда.   
Синтия положила телефон и, вырвав из журнала страницу с заметкой, сложила ее вчетверо. На вещдок не тянет, но там номер морга и имя дежурившего санитара. И если верить, что работают они сутки через двое, значит, завтра она наведается к нему вне зависимости от того, согласится Рафаэль помочь или нет. Сунув заметку в сумочку, Синди потопала на кухню – как раз вовремя, потому что не прошло и двадцати минут, как в замке повернулся ключ.
Брат явился усталый и не в настроении, так что даже вкусная курица не помогла Синди вытянуть из него, о чем они беседовали с Рафаэлем. Чарли, дожевав, ограничился очередной лекцией на тему «Если узнаю, что ты с ним общаешься, оторву голову, задом наперед приставлю и скажу, что так и было» - в более мягкой форме, разумеется, но конечный смысл прослеживался достаточно четко. А Синди слишком боялась спалиться с завтрашней задумкой, так что, вылавливая ложечкой чаинки, благоразумно помалкивала. Наверное, Чарли и правда слишком устал, чтобы заметить, что сестра сегодня вечером больно притихшая, и даже не спросил, как она потратила выделенную на благие цели сумму – а может, заметил в прихожей коробку с туфлями и смирился с неизбежным. Как бы то ни было, в квартире Спарксов в кои то веки вечером воцарился мир и покой – Чарли уселся перед телевизором с бутылкой пива, а Синди ретировалась к себе, чтобы хорошенько обдумать завтрашнее мероприятие и сама не заметила, как уснула.

На условленное место Синди приехала двадцатью минутами раньше назначенного времени. Следственного эксперимента ради, одета она была так же, как и в тот день, наполовину выпавший из памяти, вот только не удержалась, решила таки обновить свежекупленные туфельки. Надо сказать, сегодня Синди отлично выспалась и уже не чувствовала себя, как выжатый лимон, а, напротив, горела жаждой деятельности. Но вдруг Рафаэль вообще передумал и не явится? Однако, завидев знакомую и весьма выделяющуюся машину, Синтия поняла, что эти ее тревоги напрасны.   
- Спасибо, что пришел, - обратилась девушка к мутанту, смущенно теребя сережку. – Мне так неудобно навязываться, но… Пошли сядем, может? – Синди кивнула на ту самую лавочку, которую они облюбовали в предыдущую свою встречу. – Мне нужно знать, что рассказал тебе Чарли, - заявила девушка, пока они шли. – Потому что я точно знаю – мне он соврал, - с этими словами Синтия опустилась на лавочку и, порывшись в сумочке, извлекла оттуда и развернула вчерашнюю статью. – Вот, прочти, - девушка протянула листок Рафаэлю. – И скажи, что думаешь по этому поводу.

0

5

Утро Рафаэля прошло напряженно. Нужно было съездить в Вест-Энд и встретиться там с одним бизнесменом, безопасное следование которого до пункта назначения зависело от Гастингса. Прождав его сиятельство около часа, Рафаэль получил деньги - и немедленно отправился на встречу с Синтией.
Заскочив по дороге домой, он с наслаждением сбросил смокинг, галстук и белую крахмальную сорочку, облачился в легкие летние джинсы, тонкую черную водолазку без воротника и накинул на плечи пальто.
Подумав, он вынул из тайника пистолет - и спрятал его во внутреннем кармане пальто.
Надвинув на глаза солнечные очки, Рафаэль, готовый ко всему,вышел из дома. Заведя машину, парень включил музыку - и нажал на газ.
Он посмотрел на часы. В запасе было тридцать минут.
Через четверть часа он был на месте.
Удивительно.но сегодня Синтия оказалась пунктуальной: она уже стояла там, где он встретил ее в прошлый раз, и искала глазами его машину. Гастингс припарковался и вышел из BMW.
- Милые туфельки, - обронил он, мельком оглядев Синди. - Привет. Выкладывай.
- Спасибо, что пришел, - обратилась девушка к мутанту, смущенно теребя сережку. – Мне так неудобно навязываться, но… Пошли сядем, может? – Синди кивнула на ту самую лавочку, которую они облюбовали в предыдущую свою встречу. – Мне нужно знать, что рассказал тебе Чарли, - заявила девушка, пока они шли. – Потому что я точно знаю – мне он соврал, - с этими словами Синтия опустилась на лавочку и, порывшись в сумочке, извлекла оттуда и развернула вчерашнюю статью. – Вот, прочти, - девушка протянула листок Рафаэлю. – И скажи, что думаешь по этому поводу.
Гастингс взял в руки журнальный лист.
Взглянув на название статьи, он скривился, но начал читать. Уже на середине он жалел ,что начал - а прочитав, пожалел, что пришел.
- Это что, и есть проблема? - он резко отложил листок. - Значит, симпатичная, хорошенькая, в блузке с перламутровыми пуговицами? - он оглядел девушку. - Если думаешь, что я сейчас начну восхищаться ювелирной работой твоего братца и его приятелей, то сильно ошибаешься. Этот Патрик, - Рафаэль ткнул пальцем в статью, - полный болван. Вместо того, чтобы не совать свой нос, куда не следует, он растрезвонил обо всем, и теперь только ленивый на месте тех парней, что тебя похитили, не даст ему по шляпе, - Гастингса всегда больше возмущал идиотизм людей, нежели их коварство, беспринципность или жестокость, которые как считал Рафаэль, являются классическим набором современного среднестатистического человека.
- Кроме того, зачем тебе знать, о чем мы говорили с твоим братом? Тебя это совершенно никак не касается, - Гастингс действительно не собирался выкладывать девушке подробности их разговора с Чарли.
- А теперь я скажу, что я обо всем этом думаю. Твой брат забрал тебя из морга - если он, конечно, не наврал и мне. Во-первых, только кретин будет сдавать тело убитой им жертвы в морг. Второе. Если он не кретин, то у него знакомства в этом морге.. Или он там работает - есть вариант, что он врач скорой. Может быть, он там главный. Но, скорее всего, их несколько, и они просто очень слаженно сработали, - Рафаэль  уже не негодовал. Он размышлял вслух.
- А в-третьих, мне кажется, что... Ты не такая важная птица в конторе, где добывает хлеб насущный твой брат, ведь так? Толку от тебя им пока никакого - только что пробудилась мутация. А я знаю, что это такое, - Рафаэль пристально посмотрел на девушку.
- Следовательно... Либо твой брат как-то связан с очень-очень важными шишками - причем связан крепко, иначе бы тебя не тронули - либо до Чарли кто-то решил добраться через тебя, - Гастингс кивнул сам себе.
- Но как бы там ни было, твой брат уже со всем разобрался, - подытожил он. - Скорее всего, он выдал всем плохим парням на орехи - причем, думаю, как следует, - Рафаэль вспомнил, с каким выражением лица Чарли рассказывал ему о похищении сестры.
- В свете всего сказанного стесняюсь спросить: что. От меня. Нужно, - молодой человек умолк, не переставая сверлить взглядом Синди.
Он так и не понял, что ей, собственно, от него надо. На секунду мелькнула мысль, что он все-таки был прав и Спарксы - просто очень тонко работающе охотники. Но Рафаэль отмел эту идею, как только еще раз взглянул на Синтию.
Дело здесь было явно в другом. А именно - похоже, брутальный старший брат запутался, обманывая поочередно Рафаэля, свое руководство, друзей, врагов, и... Младшую сестру. И измученной постоянной опекой и скрытностью брата Синтии ничего не оставалось, как призвать на помощь единственного мутанта из числа ее знакомых, который не был винтиком в каком-либо из механизмов. То есть Рафаэля.
Но какая ей нужна помощь, если все уже позади, а после драки кулаками не машут? Неужто Чарли так плохо ими помахал, когда спасал сестру?..
Вряд ли. Не из тех он. Отправить бы девчонку брату сейчас, и посоветовать под замок посадить, чтобы не похитили еще раз. И чтобы не вляпывалась в дурацкие положения.
Но Гастингс поймал себя на мысли, что ему самому хочется узнать ,какому ублюдку понадобилась Синтия. Для чего - он прекрасно понимал и без объяснений. Мутантов похищают не для отправки в мутантский рай. И что это обычно за люди, Рафаэль тоже понимал. Препарировали, препарировали - и  хоп, передозировка, сунули тело в мешок - и в морг.
А еще ему хотелось закончить то, что, по-видимому, не закончил Чарли. Выбить из этих экспериментаторов всякое желание похищать молоденьких девушек для своих мерзких опытов.

0

6

- Это что, и есть проблема? – Рафаэль с раздражением отложил страницу. Синди взяла ее и разгладила на коленях. - Значит, симпатичная, хорошенькая, в блузке с перламутровыми пуговицами? – тем временем поинтересовался мутант, оценивающе оглядев Синтию. Девушка ответила ему вызывающим взглядом.
- Все сходится, правда?
- Если думаешь, что я сейчас начну восхищаться ювелирной работой твоего братца и его приятелей, то сильно ошибаешься, - с иронией в голосе продолжал Рафаэль, разразившись нелестной характеристикой свидетеля-санитара.
- А с чего ты взял, что те, кто меня похитил, читают вот это? – Синди для наглядности помахала мятой статьей. – Вряд ли они настолько параноики, чтоб выискивать заметки о себе в девчачьем чтиве. Чарли, например, не читает, но знает явно больше, чем тут написано. И мне не говорит. Так о чем вы…
- Зачем тебе знать, о чем мы говорили с твоим братом? – перебил ее Рафаэль. - Тебя это совершенно никак не касается.
- Вот тут ты ошибаешься! – девушка скрестила на груди руки, окончательно измяв листок. – Я думаю, раз уж это у меня позапрошлая ночь выпала из памяти, значит, ой как касается!
- А теперь я скажу, что я обо всем этом думаю, - мутант, гнущий свою линию, пропускал мимо ушей все ее возражения. - Либо твой брат как-то связан с очень-очень важными шишками - причем связан крепко, иначе бы тебя не тронули - либо до Чарли кто-то решил добраться через тебя, - у Синтии даже рот приоткрылся от удивления: кто-то хотел добраться до Чарли? Ее Чарли? Видимо, вчера братец произвел на Рафаэля неизгладимое впечатление, раз тот решил, что Спаркс-старший – большая шишка в организации, к которой принадлежит. - Но как бы там ни было, твой брат уже со всем разобрался, - заключил мутант. - Скорее всего, он выдал всем плохим парням на орехи - причем, думаю, как следует.
Выражение лица Синди все-таки сменилось с удивленного на скептическое. Конечно, она не сомневалась, что ради нее Чарли любому горло перегрызет, и допускала, что он действительно мог бы отбить ее у похитителей – но почему в таком случае она оказалась в морге? Брат ли нашел ее там, или все так, как он рассказывает, и обратно к дому Синтию привез кто-то другой?
- В свете всего сказанного стесняюсь спросить: что. От меня. Нужно, - последние слова Рафаэль отчеканил, так что задумавшаяся Синтия даже вздрогнула.
Взгляд, которым мутант сверлил ее, был далек от дружелюбного, как и его тон. Он что, думает, она совсем дурочка? Синтия вспыхнула и подскочила – и все равно, учитывая разницу в росте, оказалась едва ли на голову выше сидящего Рафаэля.
- Значит, ты приехал просто потому, что тебе интересно, что мне нужно? И еще прочитать мне лекцию? Спасибо, я уже от брата наслушалась! Только кажется мне, ребята, что все, что вы говорите – ложь, ложь, ложь! – Синди топнула ножкой, так что каблучок звонко щелкнул по плитке. – Мне фиолетово, мистер Рэй, кого вы там мочили в подворотне, и плевать, как и на кого работает брат, но когда из-за ваших делишек неприятности случаются у меня – было бы справедливо по крайней мере держать меня в курсе, когда, зачем и кому я могу понадобиться! – Синди перевела дух и затолкала статью в сумочку. – И плевать! Действительно, кто я тебе! Так, девчонка, которая из-за тебя мутировала, и которую ты после этого непонятно почему оставил в живых! О, Рафаэль, палач ты сентиментальный, можешь радоваться – только что ты на корню зарубил все ростки доверия! – Синди задохнувшись от возмущения, умолкла на секунду, а скамейка, на которой сидел мутант, неожиданно взбрыкнула, как застоявшаяся лошадь, изрядно встряхнув его. Пару раз глубоко вздохнув, девушка взяла себя в руки и открыла глаза, в которых еще прыгали искорки гнева. - Я отправляюсь в морг, - очень тихо произнесла Синди, поправив заломившийся край воротника пальто Рафаэля и задержав руки у него на плечах. – Вытрясать правду из этого санитара. Вот так. А ты можешь сидеть тут и упиваться сознанием собственного превосходства, - с этими словами Синди развернулась, намереваясь уйти.

0

7

- Значит, ты приехал просто потому, что тебе интересно, что мне нужно? И еще прочитать мне лекцию? Спасибо, я уже от брата наслушалась! Только кажется мне, ребята, что все, что вы говорите – ложь, ложь, ложь! – Синди топнула ножкой, так что каблучок звонко щелкнул по плитке. – Мне фиолетово, мистер Рэй, кого вы там мочили в подворотне, и плевать, как и на кого работает брат, но когда из-за ваших делишек неприятности случаются у меня – было бы справедливо по крайней мере держать меня в курсе, когда, зачем и кому я могу понадобиться! – девушка отрывистым движением запихала статейку в сумочку. – И плевать! Действительно, кто я тебе! Так, девчонка, которая из-за тебя мутировала, и которую ты после этого непонятно почему оставил в живых! О, Рафаэль, палач ты сентиментальный, можешь радоваться – только что ты на корню зарубил все ростки доверия! – девушка кипела, словно чайник, готовый запрыгать на плите.
Рафаэль молча слушал излияния Синтии. Женские истерики уже очень давно не производили на него желаемого действия. Более того, Гастингса с них начинало клонить в сон. Однако словосочетание "сентиментальный палач" заставило его улыбнуться краем губ.
Все-таки эта девушка очень эмоциональна. Почти как ребенок.
- Я отправляюсь в морг, - Синди с трудом овладела собой и заговорила тише. Почему-то расправила воротник пальто Рафаэля (в этой девушке стремление к аккуратности было явно врожденным). Гастингс не успел даже вставить "спасибо".
– Вытрясать правду из этого санитара. Вот так. А ты можешь сидеть тут и упиваться сознанием собственного превосходства, - с этими словами Синди развернулась, похоже, собираясь эффектно удалиться.
Гастингс даже не попытался ее удержать, продолжая хранить молчание.
На ближайшем переходе дорогу Синтии преградил автомобиль Рафаэля. Затормозив,  молодой человек улыбнулся и произнес:
- Я подумал, что дорога до морга будет куда быстрее и приятнее в салоне родстера, нежели пешком по пыльным улицам города, - автомобиль был двухместным, поэтому  парню даже не пришлось выходить из машины, чтобы открыть Синди дверь.
- А еще мне пришло в голову, что злые санитары второй раз тебя оттуда не выпустят, и поэтому тебе нужен кто-то, кто объяснит им, что стоит тщательнее проверять, кто привозит им трупы, - Рафаэль надел темные очки. - А потом можно поговорить и с теми шутниками, которые тебя похитили. Я тоже люблю шутить.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-02-28 23:04:41)

0

8

Синди была настолько зла, что не остановилась бы, даже если бы Рафаэль окликнул ее или вздумал удержать каким-то другим способом. Причем больше всего выбесило не то, что мутант отказался помочь, а то, что он вздумал учить ее жизни. Совсем как Чарли, но у того, в конце концов, есть на это хотя бы моральное право! «Мужчины», - думала Синтия, стремительно шагая по тротуару с сумочкой, прижатой локтем к боку и решительно вздернутым подбородком. «Почему-то думают, что способны со всем разобраться сами, а вместо этого предпочитают запихнуть все скелеты поглубже в шкаф. Абсолютно не думают о последствиях!» Ведь если она побывала в морге, очевидно, что те, кто похитил ее, уверены в том, что девушка мертва. А она как ни в чем не бывало разгуливает по городу. Не попытаются ли они напасть снова? Пусть! Она сможет за себя постоять! На этот раз она предупреждена, так что будет осторожна. Синтия свернула к дороге, и тут путь ей преградила знакомая машина.
- Я подумал, что дорога до морга будет куда быстрее и приятнее в салоне родстера, нежели пешком по пыльным улицам города, - из салона ей улыбался Рафаэль.
Синтия с трудом сдержалась, чтобы не съездить по этой наглой ухмыляющейся роже. Пока девушка колебалась, с какой стороны обойти родстер, мутант распахнул дверцу. 
- А еще мне пришло в голову, что злые санитары второй раз тебя оттуда не выпустят, и поэтому тебе нужен кто-то, кто объяснит им, что стоит тщательнее проверять, кто привозит им трупы, - Рафаэль глянул на нее поверх темных очков, перед тем, как закрыть ими глаза. - А потом можно поговорить и с теми шутниками, которые тебя похитили. Я тоже люблю шутить.
Синди возвела глаза к небу и уселась рядом с водителем.
- Закончил понтоваться? – саркастически поинтересовалась она. – Если да, езжай в шестой морг. Постоишь на стреме, пока я поговорю с санитаром, - Синтия не могла увидеть за стеклами очков выражение глаз Рафаэля, но на всякий случай добавила: - Я тебе не доверяю, вдруг решишь испепелить парня раньше, чем он расскажет все.
Девушка откинулась на сиденье, ремень безопасности, ожив, скользнул в гнездо и защелкнулся там. На самом деле она даже рада была тому, что Рафаэль перехватил ее, однако Синди окончательно перестала понимать его мотивы. Вроде бы, он не собирался вмешиваться. Что же, не может оставить даму в беде? Похоже на то. Кто же он такой, черт возьми?! С первого взгляда Синди поняла, что ее новый знакомый не похож на обычного головореза. Его личность окутывала какая-то тайна, а Синтию, как и большинство девушек, как магнитом притягивали такие вот «плохие парни». Девушка не стала бы зарекаться, но вполне возможно, что даже не случись с ней ничего, она все равно нашла бы повод продолжать общаться с Рафаэлем. Потому что это круто, черт побери, это волнующе - поговорить с ним, проехаться в его шикарной тачке. Будет что рассказать Аманде и Пэм.
За подобными размышлениями Синди не заметила, как они подъехали к больнице, за которой располагался шестой морг. Выйдя из машины, девушка решительно направилась к зданию, достаточно быстро, чтобы опередить Рафаэля. На пороге она столкнулась с молодым врачом.
- Вам помочь? – окликнул он девушку.
Синтия широко улыбнулась:
- О, мы проезжали мимо и решили заскочить к Патрику, он ведь сегодня дежурит. Вы знаете, вчера он жаловался на плохое самочувствие, захотелось проведать его.
- А, да, - врач еще немного постоял, загораживая вход. – Думаю, это хорошая идея, он весь день какой-то дерганый, может, ваше появление приободрит его, - мужчина кивнул Синди и Рафаэлю. – Только ненадолго, чтоб, когда я вернусь, никого не было.
- Мы быстренько, только поболтаем и все, - девушка еще раз ослепительно улыбнулась, протискиваясь мимо врача в полуоткрытую дверь. В конце длинного коридора находилась комната дежурного, в которой за столом, спиной к ним, сидел мужчина в белом халате. Синди дождалась, пока Рафаэль войдет, сделав ему знак вести себя тихо и закрыла за мутантом дверь. Щелкнул замок, санитар вскинул голову.
- Ну привет, Патрик, - Синди сцепила руки в замок и покачалась немного, переступая с пяток на носки.
Выражение лица санитара стоило видеть. Нельзя сказать, что он побледнел, как полотно, но, определенно, был не слишком рад появлению «беглого» трупа.
- Что ж ты за санитар такой, если не заметил, что я еще жива? – с места в карьер напустилась на мужчину Синтия. – Я уже не спрашиваю, почему проспал момент, когда кто-то более проницательный помог мне выбраться отсюда.
- Я… я… я… Клянусь… Тебя нет! Ты мертва! Она же мертва! – санитар подскочил и перевел умоляющий взгляд на Рафаэля.
- Сидеть, - стул толкнул мужчину под коленки, и Патрик рухнул на него, трясущейся рукой вцепившись в край стола. – Отвечай, кто привез меня в морг?
- В-в-врач, - санитар сглотнул, - Зовут Майлс. Работает в больнице… Не припомню, в какой… Но у меня есть его телефон! – дважды промазав мимо кармана, санитар выудил телефон и, положив его на стол, подтолкнул к незваным визитерам. – Посмотрите, звонивший около полуночи позавчера… А меня оставьте… я… я ничего не сделал… Я ничего не знаю! Клянусь!
- Ладно, ты, не трясись, - Синди схватила телефон и пролистала список входящих. Ага. – Записывай, - обратилась она к Рафаэлю и продиктовала ему телефон. – Все, спасибо за помощь, друг, - девушка бросила телефон санитару и тронула Рафаэля за рукав, - пойдем, мы уходим.
Вернувшись к машине, Синди обратилась к Рафаэлю:
- Давай, я позвоню этому типу.

0

9

- Закончил понтоваться? – саркастически поинтересовалась Синди. – Если да, езжай в шестой морг. Постоишь на стреме, пока я поговорю с санитаром, - Синтия не могла увидеть за стеклами очков выражение глаз Рафаэля, но на всякий случай добавила: - Я тебе не доверяю, вдруг решишь испепелить парня раньше, чем он расскажет все.
Гастингс нажал на газ.
- Санитары - не мой профиль, так что расслабься, -обронил он, не поворачивая головы. - Но пойду я с тобой. И это не обсуждается, - киллер крутанул руль, подрезая серебристый "Астон Мартин".
Когда BMW остановился у входа в удивительно жизнерадостное новое здание, у дверей которого стояло несколько улыбающихся людей в белых халатах, Синтия быстрыми шажками направилась к ним. Гастингс не спеша вышел из машины, пискнул  брелоком сигнализации и последовал за Синди, продолжая сохранять представительный вид.
Та, поболтав о чем-то с одним из врачей, вошла в морг. Гастингс ускорил шаг. Интересно, Синтия  так торопится, потому что боится, что Рафаэль здесь все разнесет (парень так и не понял, почему его считают психом, способным начать внезапно уничтожать несчастных санитаров), или она всегда так торопится?..
Перед входом в комнатку дежурного девушка еще раз попросила его не крушить все вокруг - на этот раз жестом. Рафаэля злили уже  не столько эти злоумышленники, сколько поведение мисс Спаркс и ее намеки на социальную опасность молодого человека.
- Ну привет, Патрик, - поприветствовала этого разгильдяя девушка. Тот побледнел, как полотно - словно увидел призрака. Гастингс даже не  попытался  сдержать усмешку. Опершись на дверной косяк и закрыв дверь на щеколду, он с большим вниманием наблюдал реакцию бедняги-санитара.
- Что ж ты за санитар такой, если не заметил, что я еще жива? –  не давая лаборанту придти в себя, перешла в наступление Синтия. – Я уже не спрашиваю, почему проспал момент, когда кто-то более проницательный помог мне выбраться отсюда.
- Я… я… я… Клянусь… Тебя нет! Ты мертва! Она же мертва! - паренек привстал и воозрился на Гастингса, словно пытаясь уцепиться сознанием за что-нибудь не паранормальное в этой комнате.
Гастингс молча приблизился к нему, выдвинул из-за стола стул на колесиках и резким движением толкнул ему под колени.
- Закрой рот и отвечай на вопросы, иначе не выползешь отсюда, - тихо произнес Рафаэль, вставая за его спиной.
– Отвечай, кто привез меня в морг? - не стала терять времени Синди.
- В-в-врач, - санитар сглотнул, - Зовут Майлс. Работает в больнице… Не припомню, в какой… Но у меня есть его телефон! – дважды промазав мимо кармана, санитар трясщейся рукой нащупал в кармане телефон и положил его на стол. – Посмотрите, звонивший около полуночи позавчера… А меня оставьте… я… я ничего не сделал… Я ничего не знаю! Клянусь!
- Ладно, ты, не трясись, - Синди взяла в руки телефон и открыла журнал вызовов. Стук зубов лаборанта начинал забавлять Рафаэля.
- Ага. Записывай, - обратилась она к Рафаэлю.
– Все, спасибо за помощь, друг, - девушка бросила телефон санитару и тронула Рафаэля за рукав, - пойдем, мы уходим.
Парень, который немного устал быть многоцелевым приложением к могущей все и без него Синди, молча взял телефон из трясущихся рук санитара. Если этот тип врет, то он об этом пожалеет.
- Если ты сказал правду - я лично верну тебе его, - Гастингс попросил на ладони мобильник. - И больше ты меня, к твоему счастью, никогда не увидишь. А если твой Майлс не дай Бог, ни при чем, или еще его доброго вообще не существует в природе, увольняйся и беги из Лондона. Кто не успел - того догонят, - Рафаэль стремительно вышел, напоследок одарив санитара взглядом, полным нежности и доброты.
- Давай, я позвоню этому типу, - произнесла Синди, когда молодые люди уже садились в машину. Поняв ее фразу как просьбу, Гастингс выложил из кармана смарфтон.
- Звони, ради Бога, - он завел мотор.
Все это было больше похоже на охоту за неверным женихом. А Рафаэль начинал чувствовать себя таксистом и парнем на заднем плане в одном лице.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-02-28 22:39:08)

0

10

Майлс отстранился от микроскопа и, проведя рукой по глазам, вернулся к прерванному наблюдению. Нет, это не звездочки от напряжения: под воздействием имплантированного гена цепочка сместилась. Теперь нужно проверить связь на стабильность – то есть попросту не делать ничего несколько часов. На сегодня его работа в лаборатории закончена. Собрав бумаги, исследователь запер мензурку в шкафчике, попрощался с лаборантом, сделал пометку в журнале о том, что покидает помещение и вышел из лаборатории. Ученый спешил – он не сомневался в том, что рассчитал количество лекарства в капельнице, но девушка, которую он держал в бессознательном состоянии, могла повернуться во сне – вырвать иголку она не вырвет, но вот случайно пережать трубку вполне может. Однако все было в порядке. Дэйзи дышала ровно, пульс и давление были удовлетворительными, так что ученый покинул комнату, прикрыв за собой дверь, и отправился на кухню – кажется, он не ел весь день, и только теперь вспомнил об этом. Исследователь допивал чай, когда зазвонил его телефон, оставленный в портфеле вместе с бумагами. Номер звонившего был ученому незнаком.
- Слушаю, - поднеся трубку к уху, Торонтон отхлебнул из кружки.
- Майлс?* – женский голос, незнакомый.
- Да, - исследователь вернулся на кухню. – Кто говорит?
- Синтия. Синтия Спаркс. Помнишь такую?
Пальцы ученого дрогнули, но он все-таки донес кружку до столешницы в сохранности. Спаркс… Он же обещал молчать!
- Не уверен, - исследователь сел, стараясь, чтобы голос не выдал его беспокойства.
- А я тебе напомню, - жизнерадостно заявили на том конце линии. – Шестой морг, полночь 14.
- Не понимаю, о чем вы говорите, - Майлс решил держаться до последнего.
- Не понимаешь? – говорившая усмехнулась, - ну ничего, мой друг тебе все подробно объяснит. А главное, наглядно. И самое замечательное, что после встречи с ним то, что от тебя останется, можно будет засыпать в урну без кремации.
Если Майлс думал, что беспокоится, он мог убедиться в том, что это был не предел. Только что его по-настоящему проняло. Синтия, маленькая сестричка Спаркса намекает, что знакома с мутантом, способным сжечь человека! Перед глазами исследователя встал опаленный труп за стенами лаборатории. И этот некто, похоже, знает, где найти ученого.
- Так что у тебя есть выбор, либо ты разговариваешь со мной, либо с ним, - тем временем безапелляционно заявила Синтия.
Майлс помолчал.
- Через час на Лестер-сквере, - бросил ученый и отключил связь.
Несколько минут посидел, подперев подбородок рукой с зажатым в ней замолчавшим телефоном, и невидящим взглядом уставившись в кружку с подсыхающей заваркой. Вот значит как. Может, он зря переживает и это – простое совпадение? Но Майлс не верил в совпадения. Он верил только в то, что видел своими глазами и знал наверняка. А знал он только то, что недавно повстречал бывшего школьного приятеля, после этого кто-то поджарил мутанта у самого восьмого отдела. Когда исследователь, испугавшись, что дело всей его жизни может погибнуть вместе с ним, форсировал события, похитив сестричку Спаркса, та оказалась мутантом. И вот она звонит (и это при том, что Чарли обещал молчать, а слово свое он обычно держал) и сообщает, что ее приятель, фигурально выражаясь, держит его под прицелом. И Майлс был склонен ей верить – слишком много деталей, даже его номер откуда-то узнала, черт побери! Спаркс, определенно, многого не знает о своей сестричке. Или… Или Торонтон недооценил Чарли.

Майлс остановился напротив сквера, который находился через дорогу. На разбросанных вдоль аллей скамейках сидели люди, еще несколько срезали себе дорогу через зеленый прямоугольник сквера. Отлично. Даже если это засада, вряд ли на него нападут посреди оживленной улицы. А вот и сестра Спаркса – сидит на скамейке в одиночестве. Что ж, самое время подойти и узнать, что именно ей известно. И попытаться уладить это дело.
- О чем ты хотела поговорить? – Майлс остановился напротив девушки, не приближаясь, однако: он нервничал, а значит, плохо контролировал способность.

*|*

совместное словотворчество

Отредактировано Miles Toronton (2012-02-28 23:16:18)

+1

11

Хорошо, что Рафаэль ее послушался и не стал на этот раз лезть на рожон, а просто исполнил молчаливую роль напарника. Синди поймала себя на том, что улыбается, набирая номер загадочного мистера Майлса, но тут же одернула себя. Они тут не в следователей играют, а, между прочим, пытаются выяснить, кто ее похитил и едва не прикончил – и даже был уверен, что таки прикончил,  раз уж решил избавиться от тела. Правда очень странно он это проделал – Синтия была уверена в том, что трупы обычно бросают в Темзу, привязав к ногам камень, или увозят в заброшенную каменоломню, залив тонной цемента. Так что тут два варианта: или она пересмотрела боевиков, или похитители настолько круты, что могут позволить себе действовать легально. Вот это пугало больше всего.
Сперва, как водится, мужчина отпирался, но когда Синди, мельком глянув на Рафаэля, сообщила Майлсу, что, в случае чего, его найдут, предполагаемый похититель неожиданно быстро сдался.
- Я мастер блефовать, правда? – когда абонент отключил связь, Синди еще некоторое время повертела телефон в руках, затем вернула его Рафаэлю. – Ждет нас через час на Лестер-сквере – понятия не имею, где он. Как ты думаешь, это ловушка? – приподнятое удачным началом дела настроение сместилось в сторону беспокойства. Синди заерзала на сиденье, нервно затеребила застежку сумки. – Рафаэль, давай знаешь как сделаем? Я сяду там, в сквере, а ты будешь поблизости и в случае чего подойдешь и шарахнешь этого типа током.
Синди несколько раз глубоко вздохнула, стараясь успокоиться.
- Я тебе говорила, что ты милый? Кажется, нет еще, - девушка нервно улыбнулась, поймав взгляд Рафаэля в зеркале. – Поехали, прищучим гада.

Разумеется, они были в сквере раньше назначенного похитителем времени. Синди уселась на свободную скамейку и, пристроив сумочку на коленях, приготовилась ждать. Девушка чувствовала себя как в очереди к зубному – порой ожидание страшнее самого процесса.
- О чем ты хотела поговорить?  - прозвучало откуда-то сверху.
Синди вздрогнула и подняла глаза. В паре метров от нее стоял мужчина – высокий и худой, одет подчеркнуто классически, в белую рубашку и черные брюки, темные волосы расчесаны на пробор волосок к волоску – ни дать ни взять банковский клерк. В общем, на безумного убийцу не тянет, даже по глазам – темные, внимательные, как у хорошего терапевта, они смотрели на девушку скорее настороженно, нежели с угрозой. И все-таки от него веяло чем-то неуловимо пугающим… и знакомым.
- Ты меня похитил? – Синди встала, радуясь, что незнакомец не приближается – в таком случае ей пришлось бы просто запрокидывать голову, чтобы взглянуть ему в лицо. – Ты из Око? Ваших рук дело? – девушка отдернула воротник блузки, продемонстрировав разлившуюся почти до самых ключиц синеву. – И что будете делать теперь, узнав, что я жива? Отвечай! – потребовала Синди, внимательно вглядываясь в этого знакомого незнакомца. Где она могла его видеть?

0

12

- Я мастер блефовать, правда? – Синди еще некоторое время повертела телефон в руках, затем вернула его Рафаэлю.– Ждет нас через час на Лестер-сквере – понятия не имею, где он. Как ты думаешь, это ловушка? – по мере приближения к пункту назначения девушка начинала нервничать. – Рафаэль, давай знаешь как сделаем? Я сяду там, в сквере, а ты будешь поблизости и в случае чего подойдешь и шарахнешь этого типа током.
- Синди ,мы подойдем вместе. Я буду держать ситуацию под контролем, - Гастингс обнадеживающе улыбнулся. - Все будет в порядке. Стоит этому типу сделать неосторожное движение в твою сторону -  и утром в морг привезут настоящий труп. Или несколько трупов. Зависит от того, сколько их там будет, - киллер не сомневался, что коварный  врач не преминет воспользоваться помощью вышибал (если вообще явится туда собственной персоной). И хорошо, если они не окажутся мутантами. Тогда несчастный Лестер-парк ждет экшен с элементами хоррора.
- Я тебе говорила, что ты милый? Кажется, нет еще, - Рафаэль перехватил напряженную улыбку Синди в зеркале. – Поехали, прищучим гада.
Сказать по правде, он не разделял легкомысленного настроя Синди. Блефовать?.. Да если бы она знала, что сегодня, скорее всего, станет свидетельницей еще одного убийства, то вряд ли бы пребывала в столь приподнятом настроении. Для нее это немногим опаснее какой-то игры, в которой все в итоге остаются живы, здоровы и веселы. А Рафаэль уже размышлял над тем, прикончить ли этого типа сразу или дать ему столь желанную возможность вызвать подмогу, взять Синтию в заложники или, что было бы гораздо хуже, достать пушку и пристрелить сначала Гастингса - прямо при выходе из машины, а потом закончить с девушкой.
Рафаэль крепко сжал мягкую кожу руля BMW. Вряд ли этот доктор просто придет, сядет на лавку и дождется их в гордом одиночестве. Скорее всего, для него они уже трупы. Но вот радовать этим Синтию как-то не хотелось. В конце концов, жизнь мутанта полна неожиданностей, о чем Гастингс предупредил девушку во вторую же встречу.
Но похоже, она тоже волновалась. Еще бы - ведь брат, скорее всего, близко не подпускал ее к тем вещам и событиям, которые стали частью его жизни после мутации. И Синди выросла беззаботной и любимой сестрой. А теперь ей предстояло лично встретиться с человеком, который пошел на ее похищение и пошел бы на убийство, если бы не...
Если бы не что? Единственный вопрос, который не давал покоя Рафаэлю - почему этот врач ее не убил? Вряд ли он решил, что он мертва - медики не должны так ошибаться. Да и не могут. Выглядело все это очень странно и крайне подозрительно.
Похоже, этот Чарли Спаркс и вправду не так прост, как кажется. Вчера в "Харвизе" он явно что-то недоговорил. И это "что-то", вероятно, как раз и было ответом на вопрос Гастингса.
Тем временем впереди показались тополя парка. Рафаэль тихо припарковался и открыл дверь Синтии.
- Пойдем. Ничего не бойся. Если что, беги сразу к машине и гони домой - завтра с утра я заберу ее, - уверенно-цельнометаллическим голосом произнес парень, не глядя на спутницу.
Как ни странно, никого еще  не было. Синтия уселась на лавочку. А Гастингс занял место в тени деревьев. Оттуда он мог видеть все, что происходило в сквере и при этом оставаться незамеченным.
А вот и он. Типичный врач - худощавый, подтянутый, аккуратно подстриженный и  одетый, совершенно не похожий на тех брутальных извергов, которых обычно представляют при слове "похищение".
Это он, что ли, девушек ворует по ночам? Рафаэль насторожился. Вряд ли здесь все так просто. А если этот Майлс действительно один...
На что он надеется? Вряд ли на пистолет - не тот стиль, да и ему, кажется, все объяснили по телефону. Пушка от молнии не защита.
Или у этого парня есть что-то, что куда круче и пистолетов, и молний?
- Ты меня похитил? – без приветствия начала Синди, приближаясь к незнакомцу на небезопасное расстояние.  – Ты из Око? Ваших рук дело? – девушка отдернула воротник блузки, продемонстрировав разлившуюся почти до самых ключиц синеву. – И что будете делать теперь, узнав, что я жива? Отвечай!
Она сказала "Око"? А почему нет? Чьи же еще это могли быть выходки. Видимо, Чарли солгал и про дорогу, которую он "Око" якобы не переходил...
Рафаэль неслышно выступил из тени и приблизился к девушке и Майлсу.
- Доброй ночи, мистер Майлс, - тихо произнес он. - Извините за поздний визит. Прежде, чем вы начнете говорить - а времени у вас будет немного, потому что его немного у нас - я хотел бы задать вам один вопрос, - Гастингс был подчеркнуто вежлив в формулировках.
- Меня сейчас не интересует ваша деятельность - я уже представляю себе, чем вы занимаетесь. И причина, по которой вы украли ее, - парень кивнул на Синтию, - ясна как день любому мутанту. Обо всем этом вы расскажете ей - разумеется, это будет благоразумно с вашей стороны. Вы лучше скажите, почему не убили ее? Только не говорите, что ошиблись, решив, что она мертва, - Рафаэль скрестил пальцы рук на уровне груди и похрустел ими, словно разминаясь. По правде сказать, они и вправду затекли. Да и вообще - парня начало охватывать неясное пока напряжение. Словно совсем рядом таилась опасность.
Ему знакомо было это чувство. Но он его почти забыл.
Это чувствует в темном, заброшенном доме случайно забравшийся туда сельский мальчишка. Это чувствует девушка, заблудившись ночью в темном переулках. Это чувствует младенец, оставленный родителями. Старик с больным сердцем, брошенный детьми. Служитель, зачем-то зашедший в пустой собор среди ночи.
Страх - иррациональный, первобытный, тот, который так редко ощущают умные, взрослые, солидные люди. Но все же иногда ощущают.
Рафаэль резко разжал руки, словно пытаясь отогнать накатившую волну напряжения. Между ними сверкнул разряд, который тут же пропал.
Руки Гастингса медленно опустились в карманы пальто. Темные очки скрывали пристальный взгляд, которым он сверлил Майлса. Почему-то он не хотел подходить ближе и жать руку этому человеку.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-02-29 09:21:38)

0

13

От звука его голоса Синди подхватилась – очевидно было, что она боится, но изо всех сил пытается этого не показывать. Вот и засыпала ученого вопросами. Однако не успел Торонтон открыть рот, как сзади послышался еще один голос. Негромкий, подчеркнуто спокойный. Медленно, очень медленно Майлс повернулся. На его лице не читалось ни удивления, ни испуга, даже тогда, когда спутник Синтии крайне ненавязчиво продемонстрировал способность. Электрокинетик. Я мог бы догадаться. Интересно, а Чарли в курсе, какие приятели у его сестры? У этого парня глаза убийцы - возможно, именно он был там, у лаборатории – и тогда нападавшего не смутило ни светлое время суток, ни то, что из здания мгновенно высыпали люди. И ожоги того мутанта вполне могли быть вызваны электрическим разрядом.
Исследователь в свою очередь поднял руки, продемонстрировав приятелю Синтии, что безоружен – а заодно готовый защищаться в любую секунду: ему достаточно было перестать контролировать псионику, чтобы дезориентировать мутанта на доли секунды, необходимые, чтобы коснуться его и отправить в путешествие в страну кошмаров. Но сейчас Майлс сконцентрировался на способности, не давая ей выйти за привычные границы – еще не хватало, чтобы этот тип почувствовал угрозу.
- Кажется, ты сказала, что у меня есть выбор, говорить с тобой или с ним, - Майлс обращался к Синтии, не сводя с мутанта напряженного взгляда. – Видимо, я ошибся, и такого выбора у меня нет. Отвечу для начала на ваш вопрос, мистер, если вы так спешите: я не убил Синтию, потому что спасал.
Ирония была в том, что ровно на пятьдесят процентов слова ученого были правдой. Девушка наверняка умерла бы, не сделай он гемотрансфузию вовремя. Но откуда этим двоим известно то, что именно он похитил ее? Майлс припомнил, что именно этот светловолосый парень подвез Синтию домой в тот вечер. Возможно он все видел. Нет. Нет, не мог он ничего видеть! Иначе, разумеется, вмешался бы. Раз уж эти двое вышли на него только сейчас, значит, все их заявления основываются исключительно на предположениях. А еще Торонтон понял: Чарли не знает. Ни о чем. Ни об этом парне, ни тем более о роли, которую он играет – если играет – в жизни его сестры, ни о том, где и чем сейчас занимается Синтия Спаркс. Стоит воспользоваться этим фактом.
- Знаешь, Чарли было бы крайне неприятно узнать, что ты нашла меня, – ученый перевел взгляд на девушку. – Так что давай договоримся: все, что я скажу, останется между нами. Между нами двумя, - Майлс вновь взглянул на мутанта. – Можете мне поверить, в моем обществе Синтии ничего не грозит. И вы бы существенно облегчили себе жизнь, если бы отошли на несколько шагов – я, знаете ли, плохо контролирую способность, когда в любую секунду жду разряда. Страх, - почти прошептал Торонтон, глядя в глаза светловолосому. – Не слишком приятно, правда? Отойдите.
Исследователь дышал глубоко и ровно – чтобы его не начало трясти. Нельзя показывать свой страх – иначе тебя убьют. Гораздо быстрее, чем если продемонстрировать спокойную уверенность. Один бог знает, чего ему это стоило. Умирать Майлсу очень не хотелось – ради чего тогда было это все, сделка с Око, разработки, опыты, формула?

0

14

Синтия смотрела на Майлса, поэтому пропустила момент, когда появился Рафаэль. «О неееет… Он же сейчас все испортит! Зачем начинать сразу с угроз?!»Синди хотела подойти ближе к мужчинам, но что-то остановило ее: ощущение надвигающейся опасности, смутное беспокойство, которое грозило перейти в слепой ужас, если она сделает хоть шаг.
А между тем, как говаривала Алиса, «чем дальше, тем страньше» - этот тип заявляет, что спасал ее! А потом еще – что знает Чарли. Вообще Синтию восхищало, как он держится – наверное, и правда, уверен в своей правоте настолько, что не боится указывать человеку, только что пропустившему разряд между пальцами. Хотя, может, потому что он и сам мутант? И способность его Синтии не понравилась – ну, хоть понятно стало, почему ей неуютно в его присутствии. Но у девушки не было времени раздумывать над этим – когда Майлс заговорил, ее окатила новая волна дежавю. Где же, где же…
Дороти?!
- Торонтон? – неуверенно произнесла Синтия, а когда Майлс обернулся, воскликнула: - Майлс Торонтон! Ох ну ни фига ж себе! – и девушка расхохоталась, хлопнув себя по лбу – это озарение многое проясняло. – А я думала, ты сбежал… Рафаэль, спокойно, - девушка вспомнила о стоявшем тут же мутанте. – Не надо его поджаривать, он мне в шестом классе задания по биологии делал. Ох ты ж блииин… - Синди потрясла головой, приходя в себя. Выходит, единственным человеком, который пока ни разу не соврал ей, был Рафаэль! А братец хорош – скрывать, что его школьный товарищ жив… На то могла быть только одна причина: Майлс действительно работает на Око. Но почему он сказал, что спасал ее? Нужно было выяснить это. – Слушай, - Синди вновь обратилась к Рафаэлю, - насколько я знаю Майлса, говорить в твоем присутствии он все равно не будет, так? – девушка глянула на старого знакомца. – Давай и правда мы с ним поболтаем, как собирались, и ты, Майлс, мне все-все-все расскажешь: и про морг, и про синяки, и про Чарли. Обещаю, брат не узнает.
Конечно, не узнает, он мне голову обещал оторвать, если я продолжу лезть в это дело. А вот из Майлса, судя по всему, реально вытянуть всю правду – наконец-то! Главное, чтобы Рафаэль перестал строить из себя крутого и демонстрировать желание начать разборки прямо сейчас. Нет, ну обалдеть, все-таки…
- Итак, я жду, - Синтия скрестила на груди руки, переводя взгляд с одного мужчины на другого.

0

15

- Торонтон? – неуверенно произнесла Синтия, а когда Майлс обернулся, воскликнула: - Майлс Торонтон! Ох ну ни фига ж себе! – и девушка расхохоталась, хлопнув себя по лбу, словно произошло какое-то досадное недоразумение.
– А я думала, ты сбежал… Рафаэль, спокойно. Не надо его поджаривать, он мне в шестом классе задания по биологии делал. Ох ты ж блииин…- Синди, похоже, была потрясена.
– Слушай, -  она вновь обратилась к Рафаэлю, - насколько я знаю Майлса, говорить в твоем присутствии он все равно не будет, так? – Синтия  перевела на Торонтона уже боле миролюбивый  взгляд. – Давай и правда мы с ним поболтаем, как собирались, и ты, Майлс, мне все-все-все расскажешь: и про морг, и про синяки, и про Чарли. Обещаю, брат не узнает.
Вот этого Гастингс совершенно не ожидал. Одноклассник? Друг детства? Дать им мило поболтать, повспоминать и не мешать? Ну, ничего себе!
И все это после того, как этот "друг детства"  едва не отправил Синди на тот свет своими экспериментами. А теперь он говорит о каком-то спасении, требует, чтобы Рафаэль отошел от него подальше - и все это воспринимается девушкой нормально и  даже поддерживается?!
После этого у Гастингса отпали все сомнения насчет ее инстинкта самосохранения.
Он, элитный киллер, который получает за час своей работы тысячи евро и фунтов и к которому боятся обращаться недостаточно уверенные в себе заказчики, тащится ночью на другой конец Лондона, думая, что защищает Синтию от злобного врача-охотника, который ее едва не убил и непонятно как (и зачем) был оставлен в живых Чарли, и когда, наконец, встречает этого замечательного человека, оказывается, что они с Синтией - чуть ли не друзья детства.
Великолепно. Гастингс с трудом сохранял каменное лицо, наблюдая творящийся сумбур.
- А теперь дайте мне вставить слово, - начал он не слишком дружелюбным тоном. - Если у вас все так мило, по--дружески и вообще ты доверяешь этому похитителю настолько, что готова отослать меня, как мешающего телохранителя - да ради Бога. Болтай с этим мозголомом, сколько хочешь, -  парень пожал плечами. Он был спокоен. - И да, теперь мне ясно, почему вы еще живы, - Гастингс улыбнулся, обращаясь уже к Торонтону. - Будь я на месте Чарли, вы бы сейчас здесь не стояли. Но, похоже, вы с ним за одной партой сидели и один мяч по школьному двору гоняли, так что все на своих местах. Предупреждаю: если с головы Синтии Спаркс упадет хоть один волос, проблемы будут у вашей головы, - Рафаэль посерьезнел. - Ну, вы поняли., надеюсь. Юмор у меня своеобразный - не всем по нраву, так что не советую шутить на тему моргов, специальных клиник и транквилизаторов. Удачно провести время, голубки. Оставляю вас. Но это последний раз, Синди. Решай проблемы со школьными друзьями самостоятельно. Но когда они опять решат немного попытать тебя в лаборатории, а потом поволокут в морг, я не буду столь милосерден, как твой брат, и после встречи со мной они больше никого не смогут препарировать. Жду в машине. Давай недолго, я хочу спать, - Рафаэль скрылся в темноте.

Отредактировано Rafael Hastings (2012-03-01 13:44:45)

0

16

Услышав свою фамилию, Майлс обернулся, а Синтия, повторив слова уже увереннее, внезапно захохотала, словно то, что сейчас происходило, было просто удачной шуткой. Отсмеявшись, девушка обратилась к мутанту-электрокинетику, убеждая его не вмешиваться. То, что Синтия вступилась за него, стало для исследователя почти таким же сюрпризом, как ее звонок. Более того, ученый не мог и вообразить, что сестра Спаркса вспомнит его: «домашние задания по биологии» были всего-навсего одним докладом, который Чарли попросил его сделать для Синди. Кажется, они даже ни разу не разговаривали – и вдруг обнаруживается, что девушка помнит не только его, но и то, что он исчез, не доучившись в школе.
Похоже, мутант, выступающий в данный момент в роли телохранителя Синтии, удивился не меньше Торонтона, но, в отличие от него, хорошего настроения это ему не добавило. Майлс внимательно взглянул на человека в черном. Чего это он так вскинулся? Злится, что не может прямо сейчас поджарить его, потому что его подружке ничего не угрожает?
Когда Рафаэль, наконец, оставил их одних, Майлс опустился на лавку. Говоря откровенно, ноги его не держали.
- Не думал, что ты меня помнишь, - не удержался от комментария ученый. – Теперь по порядку о случившемся. Ночью тебя привезли в Восьмой отдел. Я дежурил в это время, так что имел возможность инсценировать твою смерть – для этого пришлось ввести тебе лекарство, замедляющее сердечный ритм. Когда смерть подтвердили, я отвез тебя в морг, а сам поехал к Чарли. Необходимо было сделать гемотрансфузию, так что мы вдвоем вернулись туда, я оглушил санитара, сделал переливание – пришлось торопиться, поэтому колол в губчатую кость, оттуда и синяк. Потом Спаркс забрал тебя домой и поклялся мне, что ты ничего не узнаешь о произошедшем. Но ты узнала, - Майлс укоризненно взглянул на девушку. – А теперь моя очередь задавать вопросы. Что за парень с тобой? Ты что, не слышала об убийствах мутантов, и о том, что нападающий скорее всего – пиро- или электрокинетик? Ты не задумывалась о том, что он может использовать тебя, чтобы выйти на Чарли и остальных ящеров, или на меня и Око? От такого, Синтия, ни твой брат, ни я, никто не может тебя защитить.
Ученый замолчал, выжидательно глядя на девушку. Конечно, сестра Чарли блондинка, но не может ведь она не понимать, какой опасности подвергает себя и брата. На младшую Спаркс исследователю было плевать, но Чарли нужен был живым – по многим причинам. Поэтому его задача сейчас – максимально вправить мозги этой девчонке, вообразившей, что может вести собственную игру. Сдать ее Спарксу, - промелькнуло в голове у Майлса. – Пусть он разбирается. Запрет дома, отправит к родителям, пристроит в Ящеры под свой неусыпный контроль. Что угодно, лишь бы она не мешалась: все слишком серьезно.

0

17

Майлс проводил взглядом Рафаэля и сел на скамейку. Синтия все-таки не отважилась устроиться рядом и стояла в шаге, ожидая, пока он начнет свой рассказ.
- Не думал, что ты меня помнишь, - заметил Майлс прежде, чем перейти к ответам на ее вопросы.
- Шутишь? Ты был самым ярким впечатлением за тринадцать лет моей жизни. Шучу, конечно, - Синтия улыбнулась. – Просто тогда пошли слухи. Твоя мать, опять же, прибежала в город с ружьем и криками, что за ее сыном явились демоны… А тебя так и не нашли.
Синди замолчала, решив, что хватит на сегодня воспоминаний. Майлс, видимо, придерживался того же мнения, потому что перешел к рассказу. И чем больше он говорил, тем больше хмурилась Синтия.
- … тебя привезли в Восьмой отдел… - точно, Оковец, более того – брр! – исследователь. И Чарли продолжал с ним общаться?.. А может, они и встретились там, в Восьмом отделе? А может, он и ее брату помог? Нет, слишком много «может». Придется задать пару уточняющих вопросов, когда Майлс закончит. - … лекарство, замедляющее сердечный ритм… - ничего себе! А ее он спросить не забыл? - Необходимо было сделать гемотрансфузию… - вот же ж… Синтию передернуло, когда она представила, как иголка втыкается в кость. Хотя, конечно, лучше так, чем застрять в Восьмом отделе. - Спаркс забрал тебя домой и поклялся мне, что ты ничего не узнаешь… - ничего себе! Опять они все решили за меня. Ну погоди, братец, я ведь теперь не успокоюсь. А Майлс, закончив свое повествование, неожиданно перешел в наступление. Синди захлопала глазами. Нет, в общем-то, ничего нового она о Рафаэле не узнала. Нельзя было поспорить, умный Майлс говорил, как обычно, умные вещи, но ведь он не знал всех обстоятельств их с Рафаэлем встречи! Ладно, пусть он при ней убил мутанта. Но ее же он не тронул! Привез домой, конфетой даже угостил, вот… А потом еще и согласился встретиться, и много чего рассказал. И вообще, сейчас он тоже здесь, защищает ее! И если подумать, Майлс – оковец. Да, они дружат с Чарли, но кто знает, что у него самого за мотивы? Синтия была свято уверена в том, что все, кто работает в восьмом отделе – психи, продавшие душу за возможность потыкать иголкой в живого мутанта.
- Ты так говоришь, как будто сам – образец честного гражданина, - хмыкнула Синди, поддав носком туфли камушек. – Ну да, Рафаэль убивает мутантов. Одного, по крайней мере, точно прикончил. И что? Скажи мне, сколько в ваших лабораториях умерло мутантов? А сколько еще умрут? И откуда мне знать, что ты сейчас говоришь правду? Чарли вчера тоже выдвинул мне весьма убедительную версию событий. Знаешь что, я никому ничего не скажу. Иди в свое Око, режь других мутантов, пока думаешь, что это будет сходить тебе с рук. Но когда-нибудь Ящеры вас окончательно уничтожат. И настанет мир во всем мире.
Синди решительно кивнула, словно подтверждая собственные слова.

0

18

Надо сказать, Майлс выпал в осадок, услышав ответ Синтии. Девчонка никак не прокомментировала свое теперешнее положение, зато совершенно спокойно заявляет, что дружит с убийцей мутантов! Исследователь был не в претензии на ее последние слова – в конце концов репутация Око, и Восьмого отдела в частности была далека от безупречной. Но эти перепады – то она радуется, узнав его, то требует, чтобы он убирался в лабораторию препарировать мутантов… Сочувствую тебе, Спаркс, - подумал ученый, поднимаясь со скамейки. – Видимо, сестричка твоя и раньше постоянно попадала в неприятности, сообразно возможностям, а теперь, после мутации, возможности ее расширились, соответственно и неприятности гораздо масштабнее. Ну да теперь это не моя проблема, а исключительно твоя и этого Рафаэля. И он – тоже твоя проблема. А я умываю руки.
- Отлично, - Майлс развел руками. – Как знаешь. Вижу, у тебя больше нет вопросов. Не вздумайте следить за мной, вы оба. Номер я завтра сменю. И, пожалуй, даже не буду предупреждать Спаркса о том, что его обожаемая сестра встречается с убийцей, - Торонтону не составляло труда нависнуть над девушкой в силу значительной разницы в росте. – Встретимся у Ящеров, если к тому времени там не будут оплакивать твой обугленный труп, - с этими словами Торонтон развернулся и широким шагом направился к выходу из сквера.
Вряд ли она воспримет его слова серьезно. Едва ли такая девушка, как Синтия, вообще что-нибудь воспринимает серьезно. Все происходящее кажется ей увлекательной игрой – она догоняет, ловит, допрашивает, получает ответы. Но однажды окажется, что преследуют ее саму. Ловят. Пытают. Например, сообщники этого мутанта – вряд ли он действует в одиночку. За углом Майлс остановился и на мгновение прикрыл глаза. Его жизнь последние дни – как страшный сон. Вроде кошмара, который он сам вселяет в других людей.  Как бы хотелось проснуться, накинуть халат, прийти в лабораторию, где сияют лампы и белый кафель, где над столами склоняются ассистенты, делая пометки на линованных листах. Все это разрушено. Нужно пробивать себе дорогу в другую жизнь.

0

19

Похоже, на Майлса не произвел особенного впечатления ее взрыв эмоций. Синди вообще мало кто воспринимал всерьез. Это и раньше бесило, но теперь, при таких обстоятельствах… В общем, она растерялась и ничего не ответила на заявление Торонтона «Вижу, у тебя больше нет вопросов». Вопросы-то как раз у нее были, причем масса, и один из них – как мог безобидный ботаник, которого дразнили все, кому не лень, превратиться в жутковатого ученого, ведь Майлс пугал, черт, он по-настоящему пугал! И Синтия надеялась, что это и правда их последняя встреча. Если Чарли хочет, может общаться с ним, сколько влезет, но она не способна так жертвовать своим душевным здоровьем.
- … пожалуй, не буду предупреждать Спаркса о том, что его обожаемая сестра встречается с убийцей, - Синди только открыла рот, чтобы отбрить нахала, но следующая его фраза выбила девушку из колеи: - Встретимся у Ящеров, если к тому времени там не будут оплакивать твой обугленный труп.
- Эй, постой, как это – у Ящеров? – крикнула Синди в спину развернувшемуся Торонтону, но тот, не слушая ее, уже шел прочь. Догнать бы его, и хлопнуть чем-нибудь тяжеленьким на прощанье! Но Синди уже явно упустила момент, оковец скрылся из виду, так что ей не оставалось ничего, кроме как вернуться к машине.
- Бред какой, - пожаловалась девушка, устраиваясь на сиденье. – Представляешь, Майлс рассказал, что они с братом вытащили меня из-под носа у Око. Как ты думаешь, похитители на этом успокоятся? – Синтия повернулась к мутанту. – Это если допустить, что он говорил правду. По-моему последние дни не врешь мне ты один, - девушка слабо улыбнулась. – Извини, что вот так вот вытащила тебя, я чертова эгоистка, - Синди потерла висок, откинула со лба выбившуюся прядь. – Хотя у меня бывают моменты просветления, - девушка улыбнулась уже чуть шире. – Но я пойму, если ты сейчас довезешь меня до ближайшей к дому улицы и высадишь с приказанием забыть твой номер, имя и лицо анфас и профиль, - Синди устало откинулась на сиденье и прикрыла глаза. Сегодняшний день снова вышел намного более насыщенным, чем следовало.

0

20

Признаться, Гастингс все-таки немного волновался. А что, если этот псионик решит избавиться от Синтии? Все, что он делает, крайне подозрительно. Причем избавиться не убив ее, а, например, сведя с ума слишком сильной порцией ужаса? Рафаэль понимал, что в этом случае Майлс при любом исходе труп (и если он ученый - а значит, умный человек -  то должен понимать, что именно так и случится), но девушку-то это не вернет к нормальному состоянию.
Впрочем, скорее всего, Торонтон предпримет иные шаги. А какие - можно будет сделать вывод, когда вернется Синтия.
Но вот, наконец, и она. На лице написано неудовлетворенное непонимание. Слава Богу, вроде цела. Гастингс был уверен, что она так до конца и не поняла, какой опасности сегодня подверглись все они. Включая мистера Торонтона.
– Представляешь, Майлс рассказал, что они с братом вытащили меня из-под носа у Око. Как ты думаешь, похитители на этом успокоятся? – Синтия повернулась к Рафаэлю. – Это если допустить, что он говорил правду. По-моему последние дни не врешь мне ты один, - девушка слабо улыбнулась. – Извини, что вот так вот вытащила тебя, я чертова эгоистка, - Синди напряженно потерла виски. Похоже, ей не слишком понравилось сегодняшнее приключение. Ну да ее предупреждали. – Хотя у меня бывают моменты просветления, - лицо Синтии несколько просветлело.
Этот человек - да, тот парень, который умеет погружать сознание человека в кошмар, который ему и не снился - он кого-то спас?.. Если бы Рафаэлю сказали, что спасли от него - это еще понятно. Впрочем ,Рафаэль тоже не тянул на Бэтмена, но, тем не менее, не раз спасал невинных людей. Так что тут все не может быть однозначно.
И еще одно. Чарли дружит с такими людьми?..  Конечно, детские годы, одна школа и все такое, но... Видимо, парень действительно  мало что решает в своей организации. Коллег не выбирают. Выбирают только подчиненных.
"А если руководство Чарли согласилось работать с таким мрачным типом, как Майлс, то...  Меня они тем более примут," - как-то автоматически заключило сознание парня.
– Но я пойму, если ты сейчас довезешь меня до ближайшей к дому улицы и высадишь с приказанием забыть твой номер, имя и лицо анфас и профиль, - девушка откинулась на сиденье.

Да, если бы сегодня утром Рафаэля спросили, что бы он сделал вечером, отвезя Синтию домой, он ответил бы ее словами. Но сейчас, когда он увидел, то, что увидел, и услышал то, что услышал, его мысли приняли несколько другое направление.
- Синтия, - Рафаэль завел машину и надавил на газ. - Я  могу помочь тебе. Но если я не буду в курсе, что может тебе угрожать, то любые мои старания и попытки откликнуться на твои просьбы будут бесполезны и даже опасны. Поэтому ответь мне пожалуйста, на три вопроса, - Гастингс пристально взглянул на Синди.
- Первое - имеешь ли ты представление о том, на кого работает этот Торонтон? Он коллега твоего брата или просто сочувствующий? Почему они работают вместе? А второе - возможно, этот вопрос тебя удивит и покоробит, но все-таки ответь мне, - Рафаэль понизил голос. - Насколько мне известно, в наше время действуют две силы, которые организовывают и ведут в бой мутантов. Это легендарные Ящеры и небезызвестное, особенно в последнее время, Око. Поэтому мой вопрос вполне понятен, - парень выдержал паузу. - Кто из них контролирует организацию, в которой работает твой брат и в которую, возможно, уже вступила ты - как мутант?
Картина, которая должна была выстроиться в мозгу Рафаэля, зависела от ответа Синди. Если Торонтон и Чарли - Ящеры, это многое бы объяснило и сразу расставило по местам. Добрый и сострадательный ученый, пользуясь своим положением ,вытащил жертву злобных сумрачных гениев из Око и передал ее своему другу детства и брату Синди, при этом проделав все очень ловко - идея с моргом в данном случае принимала совершенно другой оттенок.
А возможно, тут все гораздо сложнее.

Вопрос Рафаэля звучал глупо только с первого взгляда. Да, всем известно, что Ящеры хорошие и защищают права мутантов, а злое "Око" наоборот, ведет с ними войну. На сторону хвостатых не так давно встало даже правительство. Мутанты - тоже люди, и все такое. Какие еще нужны доказательства?
Но проблема в том, что Гастингс никогда не был среди них. Он не знал, чем руководствуются их лидеры, не мог знать, как проходит набор в эту организацию. И быть уверенным на все сто процентов ,что Ящеры не пользуются приемами своих врагов, тоже не мог.
Но Рафаэль никогда не понимал тех, кто окрашивает все в чистый черный и белоснежный. Не бывает полностью хороших людей, как не бывает и полностью плохих. А уж говорить такое о целой партии или организации тем более неуместно. И если киллер понимал, что Око - зло по крайней мере для него, потому что ставит своей целью избавление общества от мутантов, то проникаться симпатией к тем, кто против них борется, просто потому, что они по другую сторону баррикад ,он отнюдь не собирался. Слишком часто он видел, как благородные и рыцарственные на первый взгляд мутантские группы, бессердечно вырезав своих "плохих" (на первый взгляд) конкурентов, оказываются обыкновенными мафиозными синдикатами с весьма тривиальными целями.

Да, мутанты - тоже люди. И очень часто тоже хотят исключительно денег, власти и контроля над себе подобными (и не только) не меньше обычных людей. А попытки завернуть все в обертку борьбы за светлые идеалы - Господи, да кто ж так не делал?

Отредактировано Rafael Hastings (2012-03-02 17:51:56)

0

21

Рафаэль завел мотор. Машина тронулась, а мутант обратился к Синтии.
- Я готов помочь тебе в любое время, - девушка открыла глаза и медленно повернула голову. На ее лице читалось неподдельное изумление. - …ответь мне пожалуйста, на три вопроса, - мутант в свою очередь взглянул на нее. Синди молчала, ожидая продолжения, которое не замедлило последовать.
- Первое - имеешь ли ты представление о том, на кого работает этот Торонтон? Он коллега твоего брата или просто сочувствующий? А второе - возможно, этот вопрос тебя удивит и покоробит, но все-таки ответь мне, - Рафаэль понизил голос. - Насколько мне известно, в наше время действуют две силы, которые организовывают и ведут в бой мутантов. Это легендарные Ящеры и небезызвестное, особенно в последнее время, Око. Поэтому мой вопрос вполне понятен, - парень выдержал паузу. - Кто из них контролирует организацию, в которой работает твой брат и в которую, возможно, уже вступила ты - как мутант?
Синди выпрямилась на сиденье и, закусив губу, уставилась через лобовое стекло на мелькающие огни. Ах, Чарли, молчун! Интересно, что двигало братом, когда тот решил не говорить Рафаэлю, на кого работает? Ящеры ведь теперь легальная организация, и ничего зазорного в том, чтобы принадлежать к ней, нет.
- Все не так просто, - девушка взъерошила волосы, все еще не глядя на Рафаэля. – Майлс, Чарли и я учились в одной школе. Потом брат уехал в колледж, а Торонтон вскоре пропал – теперь я догадываюсь, что с ним случилось тогда. То же, что и с Чарли. На него вышли люди из Око. Держали в лаборатории, мучили, - девушка невольно содрогнулась: как после всякого шока мысль о том, чего она избежала, только сейчас начала доходить до ее сознания. – Чарли удалось сбежать. Майлсу, очевидно, нет. Вот и вышло, что он остался там, работает на них. А брат – на Ящеров. И я теперь понимаю, почему он сразу же привел меня туда, от чего пытался защитить, - Синди спрятала лицо в ладонях – руки слегка подрагивали. Но девушка быстро взяла себя в руки и заговорила уже тверже: - Рафаэль, я хочу попросить тебя о том же. Откровенность за откровенность. Кто ты? Кто ты на самом деле? Я не верю в то, что ты виновен в этих нашумевших убийствах мутантов, как сказал Майлс. Скажи, то, что я видела… Это ведь было твое личное дело, правда? Я пойму, - Синди невесело усмехнулась, ее рука невольно потянулась к вороту блузки. – Знаешь, когда я увидела эти синяки, я подумала, что найду того, кто сделал это со мной, и задушу его собственным галстуком.
Синтия виновато улыбнулась и взглянула на Рафаэля. Она уже почти успокоилась и изо всех сил старалась показать, что ей все нипочем.

0

22

Гастингс мягко припарковал автомобиль в десяти метрах от подъезда Спарксов.
- В этот раз я проконтролирую, чтобы ты дошла до дома без приключений. Не хочу больше шляться по паркам ночами. Это романтично, но отнюдь не когда тебя старательно сводит с ума какой-то мутный телепат, - улыбнулся парень, выходя из машины и мельком глядя на часы.
А все-таки вечер чудесный. Такие летние вечера напоминали Рафаэлю о детстве. Как там сейчас, в красивом трехэтажном отцовском доме? Все те же ли огромные настенные часы - подарок сенатора Максвелла - мерно отстукивают время ,которое, казалось, всегда текло в старых стенах медленнее, чем на шумных Нью-Йоркских улицах? Все так же свысока глядит бронзовая греческая нимфа со своего пьедестала в гостиной? Все тот же "Ягуар" пятьдесят третьего года каждое утро отвозит мистера Гастингса, владельца одного из крупнейших банков Америки, на работу?
Рафаэль встряхнул головой. Он не любил предаваться воспоминаниям в присутствии посторонних.
- Все не так просто, - девушка взъерошила волосы, словно помогая мозгу составить из воспоминаний логичную картину.– Майлс, Чарли и я учились в одной школе. Потом брат уехал в колледж, а Торонтон вскоре пропал – теперь я догадываюсь, что с ним случилось тогда. То же, что и с Чарли. На него вышли люди из Око. Держали в лаборатории, мучили, - Рафаэль уловил, как Синтия внутренне сжалась при этих словах. -  Чарли удалось сбежать. Майлсу, очевидно, нет. Вот и вышло, что он остался там, работает на них. А брат – на Ящеров. И я теперь понимаю, почему он сразу же привел меня туда, от чего пытался защитить,- Синди спрятала лицо в ладонях. И зачем Гастингс заставил ее так переживать? Парень уже ненавидел себя за весь этот допрос, но девушка на удивление быстро взяла себя в руки - и решила не оставаться в долгу.
- Рафаэль, я хочу попросить тебя о том же. Откровенность за откровенность. Кто ты? Кто ты на самом деле? Я не верю в то, что ты виновен в этих нашумевших убийствах мутантов, как сказал Майлс. Скажи, то, что я видела… Это ведь было твое личное дело, правда? Я пойму, -  Синди невесело усмехнулась, ее рука невольно потянулась к вороту блузки. – Знаешь, когда я увидела эти синяки, я подумала, что найду того, кто сделал это со мной, и задушу его собственным галстуком.
- Но он оказался другом детства ,помощником в учебе и вообще милашкой, - закончил парень с усмешкой. Странно, но почему-то он никак не мог заставить себя поверить во всю эту  историю. Ну не может этот Торонтон ничего не скрывать. Не может.
А вот его работа в Око - это уже совершенно новый поворот. Тут два варианта: либо ученый - двойной агент, засланный в Око Ящерами для вполне очевидных целей, либо он предатель, который по каким-то пока неясным Гастингсу причинам порвать со своей организацаией. Но поскольку это Око, кара для него будет суровой. Если .конечно, он в срочном порядке не перейдет к Ящерам.
А когда перейдет, сможет вовсю забавляться с их научной базой и прочей медициной на радость заславшему его Око, - услужливая паранойя немедленно предоставила мозгу классический образчик маньяческой конспирологии.
Гастингс вытер пот со лба. Чушь нельзя долго держать в голове - иначе она, подобно газу, заполняет все доступное пространство
- Я студент, Синтия. Обыкновенный студент Кембриджа. Ничего особенного, кроме того, что я еще и мутант, - он оперся на капот. - И мне приходится иногда решать проблемы социума, в котором я нахожусь. А нашумевшими мои убийства становятся редко. Если, конечно, сама шумиха не является целью, - пора было прекращать этот вечер откровенности с уголовным привкусом.
- Но я устал, Синди. Устал постоянно общаться с тварями без чести и совести. Устал от этих гусиных шей, цинковых глаз ,праведных рож, которые молятся и режут с одним выражением лица. Знаешь, при всех странностях твой брат - первый за долгое время мутант мужского пола, который не пытался меня убить. Ты все спрашиваешь, кто я на самом деле, - Рафаэль надел очки. - Я - самый одинокий человек в Лондоне. А возможно, самый одинокий мутант в мире, - парень усмехнулся.
- Но это не значит, что мне можно звонить в любое время дня и ночи и вызывать, как электрика, - он улыбнулся и шутливо погрозил Синтии пальцем.
- Вот ты и дома. Удачи, Синди. Если понадобится помощь - звони, но лучше не стоит, - Рафаэль все еще улыбался. Признаться, его уже совсем не бесила непосредственность девушки.
- Я подожду, пока ты зайдешь. А то вдруг какой-нибудь коварный доктор сидит сейчас в кустах и ждет, пока я уйду, чтобы опять сделать свое черное дело? - Гастингс скрестил руки на груди.

0

23

Синди ожидала услышать что угодно. Например: «я тайный агент британской разведки и убиваю мутантов во благо Родины», или «я одинокий воин, воюющий с несправедливостью в этих городских джунглях». Но то, что ответил Рафаэль, не вязалось с ее представлением о здравом смысле.
- Я студент, Синтия. Обыкновенный студент Кембриджа.
«Ну как же, самый обыкновенный», - скептично подумала девушка, следом за Рафаэлем выйдя из машины. Впрочем, далее парень оправдал ее ожидания – проникновенный монолог в стиле главного героя фантастического сериала вполне соотносился у Синтии со сложившимся образом Рафаэля.
«Сколько бы ты не строил из себя этакого крутого циника, я же вижу, кто ты на самом деле», - Синди улыбнулась в ответ, опираясь на капот машины мутанта с другой стороны. «Ты такой же как я – честный, немного наивный, но скрываешь все это за напускной брутальностью и неприступностью. Просто жизнь с тобой обошлась куда хуже, чем с другими людьми, вот ты и не доверяешь им, боишься подпустить к себе».
Конечно, это все было только домыслами Синди, но какой еще она могла сделать вывод из происходящего? С одной стороны он отталкивает ее, а сам – бежит на помощь после первого же звонка. Конечно, есть вариант, что Синтия просто понравилась ему – но за время их общения Синди не заметила ни одного проявления интереса к ней, как к девушке. Но Рафаэлю было необязательно говорить о своем одиночестве – оно было просто очевидно.
- Если понадобится помощь - звони, но лучше не стоит, - «ну вот опять! Да что ж он, в самом-то деле…» - Я подожду, пока ты зайдешь. А то вдруг какой-нибудь коварный доктор сидит сейчас в кустах и ждет, пока я уйду, чтобы опять сделать свое черное дело?
Синди обошла машину и остановилась напротив Рафаэля. Маленькая и хрупкая, она была едва выше его плеча, так что девушке пришлось встать на цыпочки, чтобы, потянувшись, чмокнуть парня в щеку.
- Спасибо тебе за все, - с чувством произнесла Синди, отступая на шаг и очаровательно краснея. – Постараюсь не доставать больше, честно. Просто давай договоримся – ты не одинок, и можешь сам звонить – просто чтобы поболтать. А пока – пока!
С этими словами Синтия развернулась и почти бегом бросилась по дорожке к подъезду – Чарли, наверное, уже беспокоится: она ведь забыла предупредить его, что задерживается. 

Эпизод закрыт.

0

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Электрика вызывали?..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно