Давно поднимался вопрос о том, чтобы я, наконец, выделил уголок, куда буду сгребать накопившийся творческий мусор материал. Будем считать, что я осознал бренность бытия необходимость, но это не значит, надеюсь, что я один графоман что-то вытворяю творю, в общем, у кого что есть - фанарт, фанфикшн или фанвидео - давайте тоже в эту тему с пугающим названием сюда, надоело чувствовать себя зацикленным ненормальным
It's my life
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться12012-03-08 03:48:51
Поделиться32012-03-08 04:10:50
Глобальный warning к фанфикам - про АУ и ООС все понятно, к тому же я уже дошел до той стадии морального разложения не придумываю сюжет заранее. Интереса ради в буквальном смысле тыкаю в список персонажей, и, взяв выпавшие пять-шесть, сочиняю с ними бессмысленный эпизод. Будете кидать помидоры, берите свежие, хоть поем.
Название: А при чем здесь министр?
Действующие лица: Рафаэлла Джини, Рафаэль Гастингс, Джой МакЭллан, Дэйзи Брайт, Ксандер Крейтон, Майлс Торонтон.
Предупреждение: см. выше.
Жанр : ну стеб же.
- Мисс Джини, не стоило, я бы сам отнес пробирки, - монотонный и раздражающе спокойный голос исследователя заставил лицо Рафаэллы запылать, когда она присела на корточки, чтобы убрать осколки.
Нет, он никогда, ни-ког-да не повышал на нее голос и не отпускал сардонические замечания, намекая на то, что к науке Джини имеет примерно то же отношение, что бегемот к балету. Нет, он просто вежливо и тактично указывал, что в ее присутствии в лаборатории нет необходимости. Иногда у Рафаэллы возникало желание внушить ученому засунуть голову в центрифугу и нажать на «Пуск».
- Я сейчас подмету, - сквозь зубы процедила женщина и подошла к шкафчику.
Не раз она уже проклинала тот день, когда бывший любовник пристроил ее в лабораторию, не смотря на то, что здесь было теплое и уютное место, без риска угодить под шприц или отправиться отлавливать других мутантов. Но Рафаэлле надоело, что каждый раз, когда ей приходится ассистировать этому сопляку, он смотрит на нее, как на пустое место. Разница в возрасте словно отсутствовала для него – ничего, что Джини старше на десять лет? Хотя, если посмотреть на это под другим углом… Лестно, конечно. Рафаэлла понемногу успокоилась. Она стряхивала осколки с совка в мусорную корзинку за шкафом, как вдруг услышала, что дверь лаборатории распахнулась, с грохотом отскочив от противоположной стены.
*
Джой давно обратила внимание на светловолосую девушку с растерянным выражением лица, бродившую по коридорам, так что, столкнувшись с ней в третий раз, не выдержала и подошла.
- Ты новенькая? Заблудилась? Помочь тебе чем?
- А? Да, - облегченно согласилась девушка. – Я заблудилась. Наверное. Не понимаю, как здесь оказалась, - светловолосая смущенно улыбнулась. – У меня в голове то густо, то пусто. Я ищу Чарли, знаешь его?
- Спаркс? – Джой хлопнула себя по лбу. – Ох точно… Ты Дэйзи, да? – МакЭллан окинула девушку внимательным взглядом. - Он мне про тебя рассказывал.
- Да? – обрадовалась Дэйзи. – Ой, а что?
- Эм… - Джой замялась. Вообще-то Чарли упоминал, что его новая ученица – слегка не в себе, но об этом Дэйзи точно знать не следовало. – Что ты новенькая, - повторила МакЭллан, слегка растерявшись.
- Ага, - девушка кивнула. – Ты проводишь меня к Чарли?
- Ты слишком рано, он придет через час, - Джой глянула на часы. Улыбка Дэйзи увяла. – Но ты можешь пока посидеть со мной в кабинете, я напою тебя чаем, - пожалела девушку МакЭллан.
Бросив в чашки заварочные пакетики, Джой достала из шкафчика жестянку с печеньем.
- Ты вообще откуда? – поинтересовалась МакЭллан, чтобы поддержать разговор.
- Ммм… Я была в психушке, пока меня оттуда не забрали, - услышав ответ Дэйзи, Джой пожалела, что начала этот разговор, но деваться было некуда. Девушка тем временем мечтательно прикрыла глаза. – Он такой красивый… - и тут же нахмурилась. – Но он меня совсем не любит. Он обещал, что если я стану мутантом, то смогу быть с ним, а сам отправил меня сюда. Сказал, что здесь безопасно. Что меня будут учить, - Дэйзи тряхнула головой.
- Кто? – Джой поставила чашки с кипятком на какую-то папку, а сама плюхнулась на жалобно заскрипевший стул.
- Его зовут Майлс, - расстроенное выражение вновь сменилось мечтательным умилением. – Он такой высокий… Темноволосый… И у него удивительные глаза, бархатные, знаешь…
- Стоп, подожди, - Джой помотала головой, - если ты станешь мутантом?
- Мхммм, - Дэйзи свернулась в кресле калачиком и погладила медальон. – Было страшновато, я вообще боюсь иголок, и потом мне было очень, очень плохо, но все прошло, - девушка заулыбалась. – Он был так рад, что получилось, что теперь может дотронуться до меня, и я не испугаюсь…
- ИСПУГАЕШЬСЯ?! – кружка в руке Джой хрупнула и вместе с потоком горячего чая на пол посыпались осколки. – Подожди. Подожди-подожди-подожди, - МакЭллан замотала головой. – Высокий, говоришь. Темноволосый. И глаза, как у загнанной лани, да?
- Точно, - Дэйзи переводила взгляд с лужи на полу на Джой.
- Ма-а-айлс, - прошептала МакЭллан, и, закрыв глаза, запрокинула лицо к потолку. - Ха! – на губах у девушки заиграла нехорошая улыбка.
- Я по нему так соскучилась, а он сюда не приходит, - продолжала переживать Дэйзи, переключившись на свой внутренний мирок и начисто забыв о пролитом Джой чае.
- Еще бы, - пробормотала МакЭллан. – Сунулся бы он сюда, я бы ему ноги повыдергивала. Давай мы сами его проведаем, Дэйзи, - уже громко и с фальшивой улыбкой произнесла Джой, обращаясь к девушке.
- Давай! – Дэйзи подскочила, но у порога остановилась. – А Чарли?
- Ничего страшного, Чарли подождет, - Джой в нетерпении подталкивала девушку в спину. – Ты, надеюсь, помнишь, где находится лаборатория?
- Лаборатория? – переспросила Дэйзи.
- Ну, то место, куда он привез тебя, - выкрутилась МакЭллан.
- Конечно, - простодушно призналась девушка.
Джой потерла руки. Ну держись, экспериментатор хренов.
*
Торонтон застыл, глядя, как порог медленно переступает рыжеволосая девушка, известная ему, как подопытная номер тринадцать, Джой и просто Халк в юбке.
- Привет, Майлс, - задушевно произнесла девушка, - Нет-нет-нет, без резких движений, - улыбнулась она и, потянувшись в коридор, за локоть втащила хлопающую глазами Дэйзи, которая, увидев ученого, радостно воскликнула: «Майлс!» - Ты же не хочешь, чтобы она поняла, какое ты на самом деле чудовище? – полюбопытствовала Джой, отпустив девушку, которая тут же бросилась вперед, повиснув на ученом. Тот рассеяно похлопал Дэйзи по спине и поверх ее плеча уставился на Джой.
- Что за цирк, МакЭллан?
- Девочка соскучилась, урод, - сквозь зубы процедила Джой. – Господи, больно смотреть… Ладно я, ладно, все мутанты из восьмого отдела, но она, - от возмущения МакЭллан задохнулась.
- Что случилось? – Дэйзи разжала руки и оглянулась.
- Ничего, - Торонтон взял ее за плечи. – Погуляй пока, а я поговорю с Джой.
Дэйзи скуксилась.
- Почему ты меня прогоняешь? Ты меня не любишь? Ты меня не любишь! – девушка обернулась на Джой, которая стояла, раскрыв рот. – Я лишняя, да? Я уйду, - печально произнесла Дэйзи и, на последок окинув Майлса полным боли взглядом, побрела к двери, протиснулась мимо Джой.
- Доволен? – хмыкнула МакЭллан, скрещивая на груди руки. – Ну давай, я жду.
- Чего, - Майлс поискал глазами Джини, но та благоразумно отсиживалась за шкафом, внимательно прислушиваясь к их разговору. Ученый видел ее, а девушка – нет.
- Как чего?! – всплеснула руками Джой. – Признаний. В неземной и светлой. Как ты, гад, полгода мной любовался, а потом решил разбудить, аки прекрасный принц, только вот я не оценила.
Торонтон в свою очередь скрестил руки.
– Ну что ж, давай выясним отношения, пока мы без свидетелей.
На лице Джой мелькнуло растерянное выражение, но мгновение спустя она сообразила, что ученый всего лишь удачно подстроился под ее тон – уж слишком серьезным и спокойным было его лицо.
- Давай, - согласилась девушка. – Потянувшись, она схватила ближайший стол и с легкостью подняла его. – Ты как предпочитаешь, лицом по столу, или столом по лицу?
Торонтон не успел ответить. От двери, затрещав, метнулся синеватый разряд, разнеся стол в щепы и отбросив Джой к стене.
*
Рафаэль Гастингс поставил предложенный ему стакан с виски, не прикоснувшись к нему.
- То есть, вы полагаете, что я справлюсь с заданием, которое благополучно провалили двое моих предшественников?
Мужчина, расположившийся в кресле напротив, ограничился коротким кивком.
- Что ж, рад, что вы цените мой профессионализм, - Гастингс достал сигарету и зажег ее, пропустив разряд между большим и указательным пальцем. Выпустив облачко дыма, он снова обратился к собеседнику:
- Если вы согласны утроить сумму, то и я согласен попытаться. Последний вопрос, - киллер стряхнул пепел с кончика сигареты. – Чем вам так не угодил этот самый… мистер Торонтон?
- Пока экспериментаторы из «Око» топтались на одном месте, - проникновенно начал его собеседник, - ситуация меня полностью устраивала. Но этот ученый, как докладывают мне информаторы, похоже, совершил прорыв в генетике, осуществив первую в истории удачную пересадку гена мутанта. Заметьте, в тайне от собственной организации, - мужчина откинулся в кресле. – Будьте с ним осторожны, Райдзин. Думаю, вы согласитесь со мной, что он дьявольски умен.
- Не беспокойтесь, господин министр, - Рафаэль поднялся. – От этого, – между его пальцами вновь пробежал разряд, - еще никто не спасался.
*
Ситуация явно вышла из-под контроля этих двоих, до сих пор ведущих себя относительно мирно, за исключением словесных препирательств. Коротко выдохнув, Джини метнулась из-за шкафа, в два прыжка преодолела расстояние до двери и захлопнула ее, буквально почувствовав, как с той стороны по поверхности прошелся еще один разряд. Хорошо, что материал изолировал электричество. Заблокировав дверь, Рафаэлла повернулась к Торонтону.
- Вызывайте агентов, - ученый подошел к стене и склонился над девушкой, полминуты назад обещавшей размозжить ему череп столом, догорающим в двух шагах. Джини кивнула и лихорадочно защелкала кнопками мобильного телефона.
- Мы не будем заделывать вмятину в стене лаборатории, - проникновенно сообщил Майлс приходящей в себя МакЭллан. – Будем демонстрировать ее приходящим сотрудникам, как пример правильной работы головой.
- Что это было?! – проигнорировав издевку, Джой глянула на дверь
- Нападение, - спокойно проинформировал ее Майлс. - И, судя по тому, что ты мешала дорогому гостю прицелиться в меня, это и есть пресловутая «третья сторона», охотящаяся за мутантами.
- Нет уж, я убью тебя первой! – Джой подобралась, как вдруг по ее лицу пробежала тень. – Дэйзи!
- Что – Дэйзи?
- Она там, снаружи! Мы должны вытащить ее!
- Успокойся, МакЭллан, поздно уже.
Джой в шоке уставилась на ученого.
- И ты… Ты говоришь об этом так спокойно?! Она же любит тебя!
- Она психически ненормальна, - пожал плечами Торонтон.
- Точно! Точно! – Джой ткнула в него пальцем. – Нужно быть полным психом, чтобы влюбиться в тебя, ты, придаток к микроскопу!
- Слава богу, а я уже боялся, что ты так сильно ударилась головой, что повредила центр, отвечающий за генерацию тупых сравнений!
Джини смотрела, как эти двое буравят друг друга взглядами, буквально излучая ненависть. Надо было выручать Торонтона, того и гляди рыжая размажет его, как анализ по стеклу. Рафаэлла широко усмехнулась.
- А знаешь, почему я не додушила тебя тогда, в лаборатории? Потому что… - девушка осеклась, ее взгляд приобрел странное застывшее выражение. – Поможешь мне встать? – попросила МакЭллан.
Торонтон оторопело пялился на Джой, просительно уставившуюся ему в лицо, затем развернулся к Джини. Та пожала плечами, как бы говоря «А что я?».
- Майлс, - позвал обиженный голос Джой. – Ты мне не поможешь?
Ученый обреченно повернулся. Нельзя было сейчас отключать ее. Если барьер в виде двери падет, МакЭллан могла пригодиться. Скрепя сердце, Торонтон протянул руку и не без труда вздернул девушку на ноги.
- Вот спасибо! – Джой от души похлопала ученого по плечу.
Торонтон покосился на дверь. За ней явно что-то происходило. Да и снаружи послышались голоса. Агенты приехали. Можно было отключать МакЭлан – несомненно, он бы так и поступил, если бы под отчетливое хмыканье Джини девушка не стиснула его в объятиях.
*
Дверь, не выдержав ударов, распахнулась, и в нее ввалились агенты.
- Торонтон, ты цел? А…
Почти одновременно разлетелись окна и в лабораторию один за другим проникли ящеры, замершие у подоконников.
- Джой, ты в порядке? Джой?!
- Майлс?!
- В порядке, - отозвался слегка придушенный голос Торонтона.
- В полном! – заверила Джой, выпуская ученого.
Ящеры и оковцы переглянулись и, смешавшись, покинули лабораторию в сопровождении молча покатывающейся со смеху Джини.
Из-за закрывающейся двери еще можно было расслышать произнесенное с расстановкой:
- Что-это-было!?
Поделиться62012-03-08 21:56:21
Ты ведь чудо, ты об этом знаешь?
Диво дивное, чудо чудное, чудище рогатое конечно знаю) Рад, что тебе понравилось) Сижу и размышляю, видео выкладывать или нет
Поделиться72012-03-08 22:09:04
Выкладывать конечно, зачем же ещё его было делать! :Р
Поделиться82012-03-08 22:11:48
Выкладывать конечно, зачем же ещё его было делать! :Р
Для собственного удовольствия, например. Ну ладно, ладно, сейчас мне понравилось твое oh stop it, you
Поделиться92012-03-08 22:13:15
На Майлса что-то нашло (вернее, его все достало) и он решает рассказать Джой, как дошел до такой жизни. Джой в свою очередь пытается доказать этому асоциальному гению пробирки и пипетки, что он не настолько одинок, насколько себе вообразил.
Варнинг: (с)тыренные элементы нарезки, Майлса изображают минимум 4 разных человека, крайне неудачно обрезана песня в конце, но мне стало лень.
Поделиться102012-03-08 22:23:41
ОМГ-ОМГ-ОМГ! Ты даже ребят из таеквондо в ролик засунул! Какое внимание к деталям! *_____________*походу-мне-тоже-пора-освоить-пару-навыков-в-видео-редакторе....
Поделиться112012-03-08 22:26:55
Joy McEllan, если уж на то пошло, девчат. И если совсем вдаваться в детали - надпись на кимоно - "Italia". Я педант )
А, да, в этом видео не видно.
Отредактировано Miles Toronton (2012-03-08 22:28:49)
Поделиться122012-03-08 22:31:49
если уж на то пошло, девчат. И если совсем вдаваться в детали - надпись на кимоно - "Italia". Я педант )
Ого! Даже так? Снимаю шляпу! Pedant level: TORONTON.
Поделиться132012-03-08 22:33:00
Джой, ты меня перехвалишь, в итоге я еще что-нибудь выложу, а поскольку у меня настроение постебаться, то убьешь меня потом либо ты, либо Спаркс.
Поделиться142012-03-08 22:38:55
Нууу.. Тогда тебе решать. Может это того стоит.
Отредактировано Joy McEllan (2012-03-08 22:39:55)
Поделиться152012-03-08 22:41:39
Joy McEllan, славная смерть, говоришь? А что, стоит попробовать.
Поделиться162012-03-08 22:46:58
Joy McEllan, славная смерть, говоришь?
По-моему, крайне бесславная: умереть за настроение постебаться, но если Джой гарантировала, что убьет тебя с пафосной речью и обязательно на закате, то это хотя бы можно перевести в разряд обычной). вообще не флудит больше.
Поделиться172012-03-08 22:49:23
Charlie Sparks
*грузит видео со Спарксом, сладким голосом* А кто сказал, что ей придется меня убивать?
Поделиться182012-03-08 22:50:49
А кто сказал, что ей придется меня убивать?
Потому что мне по квенте не положено.
И раз я тебя до сих пор не убил, то сейчас это вообще глупо и не нравоучительно.
Поделиться192012-03-08 23:26:24
Ну лаааадно
Казалось бы, все хорошо, но едва успевшие вновь подружиться Спаркс и Торонтон умудрились поссориться. Чарли, давно заявлявший, что его все и вся достало, решает махнуть в горы. Майлс, опасающийся, что там он не то скинется с обрыва, не то подастся в монахи, отправляется за ним, чтобы вернуть на путь истинный.
Варнинг: абсолютные АУ и ООС, пьяный Торонтон, поющий Спаркс, ссора из-за женщин, в общем, жанр - ужасы, стеб.
Поделиться202012-03-08 23:41:06
*в покатах ваще*
ЖЖОШЬ!
Кстати. Я туплю. Ты в первом ролике какие фильмы использовал со Стоун? Я не узнаю, хотя у неё всего-то три фильма...
Поделиться212012-03-08 23:42:34
Joy McEllan
Это еще что
Я брал нарезки с ютуба, хоть убей, не помню, из каких фильмов. Часть вообще из интервью.
Поделиться222012-03-08 23:43:52
хотя у неё всего-то три фильма...
"В образе"? Три? о_О Это ж какие-то, больше 2х не помню.
Поделиться232012-03-08 23:54:09
Charlie Sparks
Ну лично я видела Эмму Стоун в "The Help", "Crazy Stupid Love", "Easy A", "The House Bunny" и "Призраки бывших подружек", но там её не узнать. Ещё она эпизодом в Friends with Benefits, там где она как босс бросает Джастина Тимберлейка и разбивает ему сердце, че.
А. Ещё есть Зомбиленд, но я не буду его смотреть из-за дебильного названия и вообще, не фанат я бегающих трупов.
И Бумажный человек. Вот это вообще не в курсе стоит ли смотреть...
Отредактировано Joy McEllan (2012-03-08 23:57:04)
Поделиться242012-03-08 23:55:50
*Впечатлился* Господи, все-таки хорошо, что у меня на аватаре какой-то тип, который только с гитарой скачет и пальцами щелкает в паре роликов не актер. А так пришлось бы все фильмы с ним смотреть, убиться же.
Поделиться252012-03-08 23:59:02
Ещё она эпизодом в Friends with Benefits, там где она как босс бросает Джастина Тимберлейка и разбивает ему сердце, че.
*ржет* Не повезло мужику). Хотя правильно, ну какой из него мужик.
Джой, ты какая-то ходячая фильмография. Кинопоиск в закладках, что ли?)
Зомбиленд
*внезапно пришел к этому выводу*
И все-таки Стоун брюнеткой тоже ничего.
Поделиться262012-03-09 00:00:23
А так пришлось бы все фильмы с ним смотреть, убиться же.
Зачем?
Поделиться272012-03-09 00:06:57
Джой, ты какая-то ходячая фильмография. Кинопоиск в закладках, что ли?)
Не. Просто я ж говорила - мне Эмма Стоун нравится. Поэтому весьма логично, что я видела с ней фильмы)))
какой-то тип, который только с гитарой скачет и пальцами щелкает в паре роликов
Зато как щелкает. *двигает бровями*
Поделиться282012-03-09 00:08:30
Зато как щелкает. *двигает бровями*
*Невозмутимо* Да, эффект в том же клипе наблюдается. Надо бы освоить этот жест.
Поделиться292012-03-09 10:18:12
Miles Toronton
Солнце взойдет - это
Поделиться302012-03-09 19:51:26
Торонтон, не думал, что скажу это, но ты - замечательный х)))Точно пора наше с братом выкладывать, раз уж пошла такая пьянка.