САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Первым делом... Первым делом - самолеты

Первым делом... Первым делом - самолеты

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Время: сентябрь 2137 года
Место: Лондон и потом - как повезет
В ролях: Carl Lindgren, Joy McEllan, Cynthia Sparks, Charlie Sparks (или Фантастическая четверка)
+ NPC Мартин Сьюарт (стирает способности, главная проблема) и Джек Рассел (метаморф, летчик-испытатель)

Правительство Великобритании всерьез взялось за мутантов. Уничтожить их или запереть в резервациях было признано негуманным, но внезапное решение пришло в лице некоего М.С. с бесценной способностью лишать других мутантов их талантов навсегда. Ящеры, также считающие, что убить или запереть Мартина было бы негуманно, решают вывезти его из страны и спрятать. Но как же это сделать, если Сьюарта ищут пожарные, ищет полиция – в общем, все в нашей столице?

(АУ, ООС included)

Отредактировано Carl Lindgren (2012-03-14 00:51:00)

0

2

Небольшая предыстория по заявкам трудящихся
Вот уже несколько месяцев, как Линдгрен работал на Ящеров – снова. Узнав о планах правительства, касающихся мутантов, он предпочел покинуть государственную службу пока это – всего-навсего планы, и занялся в штабе тем, что умел лучше всего, а именно: сделался наставником. Едва улеглась первая волна беспокойства, вызванная его сообщением о готовящихся репрессиях, правительство нанесло удар: вышел законопроект, объявляющий людей со способностями генетической аномалией, что фактически приравнивалось к нетрудоспособности. Многие мутанты потеряли работу, и это не могло не вызвать вспышки недовольства, которая сопровождалась акцией протеста, жестоко подавленной внутренними войсками. Следующим шагом правительства было запрещение всяких мутантских организаций, так что Ящеры оказались на положении канувшего в небытие Око: затаившись, они продолжали свою деятельность, но это становилось все более опасным, потому что появилась новая организация, называющая себя «Повстанцы»: они не придумали ничего лучше, как устраивать террористические акты и творить прочий беспредел, как будто это могло вернуть им права, а не еще больше разозлить правительство. Как раз в это неспокойное время всплыли сведенья о мутанте, способном стирать способности навсегда. Правительство ухватилось за эту идею, объявив его в розыск, и заявило, что лишенные способностей мутанты будут приняты обратно в общество. Ящеры первыми вышли на Сьюарта и спрятали его, однако все три стороны понимали, что это не может длиться вечно. Именно поэтому утром одного из дней в конце сентября Карл, временно исполняющий обязанности начальника отдела безопасности, вызвал в свой кабинет нескольких из оставшихся в штабе ящеров, чтобы изложить им свой план.

Карл Линдгрен мерил шагами кабинет, время от времени бросая взгляд на часы. Когда захлопнулась дверь за последним участником их небольшого собрания, Локи присоединился к рассевшимся за столом мутантам. В голову лезли всякие банальности вроде «вам, конечно, интересно, зачем я собрал вас сегодня» или «теперь, когда все здесь, приступим к делу», но Карл просто молча выложил на стол лист бумаги, на котором красовалась фотография одного из присутствующих и крупная надпись «разыскивается».
- Расклеено по всему городу, - мрачно сообщил Линдгрен, подтолкнув листок к Сьюарту. – А сюда могут в любой момент ворваться с обыском. И всем нам известно, что на них работают мутанты, блокирующие способности, - Карл немного помолчал, давая Мартину осознать всю глубину проблемы. – Так что в связи с этим у меня предложение помочь Сьюарту выбраться из страны, - майор обвел взглядом присутствующих. – Способность эта – крайне редкая, Мартин пока единственный, кого правительство обнаружило, и если они не смогут его использовать, у нас есть возможность выиграть время. Поскольку в сложившейся ситуации рассчитывать можно только на эффект внезапности, Рассел предложил захватить самолет. Он превратится в какую-нибудь шишку из министерства, и мы проникнем на территорию аэропорта. Я и Джой прикрываем, Чарли – ты на подстраховке со своей мимикрией. Насколько я тебя знаю, сестру ты здесь одну не бросишь, поэтому я позвал и ее. Будут возражения? Я понимаю, план не идеальный, если кто-нибудь не согласен, может не участвовать, но тебя, Сьюарт, уж прости, не спрашиваю. Ты покинешь страну или до тебя рано или поздно доберутся повстанцы или правительство. 

Отредактировано Carl Lindgren (2012-03-14 12:29:12)

+1

3

Совместный семейный вынос мозга творческий порыв.

Когда отчаянного борющегося с зевотой рядового Спаркса выловили прямо на входе и потребовали в главный штаб, Чарли даже не удивился. Помнится, когда повстанцы впервые заявили о себе, Паркер вызвала его в свой кабинет и без особых предисловий сообщила наставнику, что время нынче военное, каждая боевая единица на счету, а с его мимикрией отсиживаться в тренажерке равноценно предательству Родины. Спаркс пожал плечами и согласился приписаться ко второму составу отдела безопасности, если, конечно, таковой у них имеется. Венди, нехорошо улыбаясь, заявила, что в её ведомстве есть все что душе угодно, и с тех пор Чарли достаточно регулярно срывали с занятий требованием немедленно бежать уплотнять стройные ряды бойцов мисс Паркер. Скандинав, видимо, перенял эту порочную практику, даром что и.о. Венди он всего ничего. Оставалось только смириться и попытаться проснуться за те несколько минут, которые нужны, чтоб добраться до кабинета Линдгрена.
Отобрав у дежурного охранника кофе, Чарли ускорил шаг и распахнул дверь, гадая, какого лешего он понадобился Карлу вот прям с утра. И не он один, как выясняется. Ну, Джой, допустим, понятно, Рассел – тоже объяснимо, имечко у парня то ещё, но зато пилот от бога, но этот ходячий ластик им на кой?  Разве они не должны были его спрятать и никому не показывать? Спаркс вопросительно посмотрел на Линдгрена, собираясь уже озвучить свой вопрос, как в комнате образовалось ещё одно действующее лицо, чье присутствие не укладывалось в обычную логическую схему.
- Синди? Ты что здесь забыла?
Кажется, для мутантов наступили темные времена. Особенно для отдельно взятых – нет-нет, не для тех, что швыряются в окна парламента огненными шарами, а для тех, кого большую часть времени заставляют сидеть под замком. Поэтому сказать, что Синтия Спаркс летела в кабинет Венди на всех парусах – значило бы ничего не сказать. И она особенно не задумывалась о том, зачем бы Карлу вызывать ее (Синди вообще-то раньше думала, что двухметровый Линдгрен просто не замечает что-то вертящееся на уровне кончика его галстука), просто вошла, поздоровалась, села за стол – и оказалось, что не ее одну пожелал видеть скандинав. Поэтому выпалила одновременно с братом:
- Чарли? А ты здесь зачем?

Спаркс-старший раздраженно посмотрел на сестру, потом покосился на Линдгрена, перевел взгляд на опустевший стакан с кофе и обреченно махнул рукой, мол, сейчас разберемся.
Скандинав не заставил себя долго ждать. Слушая по-армейски сухой доклад майора, Чарли чувствовал, что его брови стремительно пересекают экватор лба и такими темпами скоро переселятся на затылок.
- Не идеальный? Линдгрен, ты серьезно не видишь всех дырок в своем так называемом плане или просто решил, что мы их по дурости не заметим? - Спаркс подался вперед. - Во-первых, если Рассел ещё и может внешность сменить, я, допустим, мимикрирую, то вы с Джой - фигуры слишком приметные, светились вы везде, где только можно, где гарантия, что ваши фотороботы не висят у каждого уважающего себя охранника над кроватью? Во-вторых, даже если с этим пронесет, нам нужны документы, тачка с правительственными номерами, оружие, соответствующий дресс-код и куча всякой маскировочной фигни. У тебя все это есть? Или будем выезжать на харизме и общем обаянии? В-третьих, впятером против всей охраны аэропорта у нас нет шансов. И я не разучился считать, это намек на то, что Синди никуда не поедет, пока ты, Линдгрен, не предложишь что-то, что и правда можно будет назвать громким словом "план".
Карл чего-то не договаривал. Точно. Уж слишком рублеными были его фразы – так, будто Линдгрен отмерял, сколько из информации стоит выдать перед тем, как начать обсуждение. И к неожиданности Синди первым, кто решил высказаться, был ее брат. Ну да, Чарли говорил дело. Если насчет Джой Синди еще поспорила бы, то не заметить или не узнать Карла мог бы только слепой. Но все сомнения в плане и.о. Венди рухнули, когда братец заикнулся о том, что она никуда не поедет.
- Та-а-ак! – Синди встала, опершись о стол – правда, при ее росте особого значения это не имело. - Чарли Энтони Спаркс! Не смей за меня решать в присутствии начальника! Как он скажет, так и будет!
- Раскомандовался, гляньте на него: во-первых, во-вторых… - поддакнуло пресс-папье.
- Сам ничего сделать не может, кроме как запирать сестру в квартире, как шестилетнюю!
– глухо возмутился стол.
- Считаешь, что силенок у нее маловато? – полюбопытствовал голос из-под стола (подозрительно знакомый – кажется, это говорил носок Спаркса)
- Так вот убедись сам: последовательное оживление четырех предметов интерьера с трансляцией им собственных мыслей – слабо, наставничек? – подмигнула с потолка лампа.
Успокоившись, Синди плюхнулась на свое место, скрестив на груди руки и демонстративно не глядя на брата.
Зато брат на нее смотрел. И как же много читалось в этом взгляде! Покосившись на Линдгрена ("Нет, скандинав, ну хоть теперь-то ты понял, что ты сделал?"), Спаркс отрезал:
- Не слабо, ты же в курсе, - стул Синди развернулся так, чтобы Чарли мог видеть лицо сестры. - Или ты сейчас же начинаешь вести себя адекватно, или смирись с тем, что я буду запирать тебя дома до старости. Давай, аргументируй, чем можешь помочь, если выйдет убедительно - слова не скажу.
У Синди, когда она хотела, прекрасно получалось скопировать выражение предельной усталости от тупости этого мира, которое временами появлялось на лице ее брата.
- Давай для начала предоставим слово мистеру Линдгрену,
- холодным и рассудительным тоном произнесла Синтия.
На ее лице не дрогнул ни один мускул. Она была очень занята – шнурки кроссовок брата развязались и сплелись в замысловатую косичку.
- Нет, если у товарища майора есть ответы на мои вопросы, я с радостью выслушаю, - хмыкнул Спаркс. ("Хотя он проработал у нас достаточно долго, чтоб проникнуться главной ящеровской тактикой "На месте разберемся"). - Джой, Рассел, а вы что думаете? Сьюарта начальство спрашивать не велело, так что прости, друг, просто молчи и кивай.

Отредактировано Charlie Sparks (2012-03-15 05:43:26)

+1

4

Словами не выразить, как Джой выбешивали последние события. Настолько злой она не была, кажется, аж с того момента, как сбежала из Око. Тогда впервые за полгода она смогла отойти от снотворных настолько, что бы осознать, что она, черт возьми, в ярости.
Новый государственный законопроект выдал нечто гениально, в стиле «люди со способностями – генетическая аномалия». И нормальная жизнь аномалиям не полагается, чего уж там.

Ах так? Это. Означает. Войну.

Впрочем, своего рода война уже началась. Ребята, которые называли себя «Повстанцы» придумали в свободное время устраивать террористические акты. А свободного времени у них теперь было хоть отбавляй – чего уж там, на работу-то ходить не надо.
Пока Джой угрюмо топала по коридору, она думала, что если бы не Ящеры, то и она бы сейчас занималась погромом улиц. Конечно, она молодец, что вся такая из себя «миролюбивая», но ведь морального удовлетворения это миролюбие не приносит! Раздражение – оно накапливалось уже какое-то времечко, а накапливать раздражение в случае МакЭллан было крайне опасно. Можно конечно в сердцах разнести тренажерку, но ведь это непродуктивно. Да и Чарли обидится.
Поэтому когда её вызвали в кабинет к Линдгрену, МакЭллан понадеялась, что сейчас ей как минимум разрешат начистить рожу какой-нибудь министерской шишке. Давно пора.
В кабинете была всего лишь небольшая компания из пяти человек. Весьма разномастная компания, надо заметить. Джек Рассел, метаморф, с которым Джой не особенно общалась. Мартин Сьюарт, мутант, который умеет стирать способности. Сам Линдгрен и… младшая сестра Чарли. Потом и сам Чарли появился, кстати, как раз в тот момент, когда Линдгрен начал объяснять, зачем он их всех собственно говоря собрал.
Ну что ж, вкратце, Карл предлагал вывезти из страны и спрятать Сьюарта, дабы правительству не пришел в голову хитрый план постирать всем мутантам способности и, надо думать, тем самым улучшить качество своих граждан. Надо сказать, что какой год назад Джой отдала бы все на свете, лишь бы избавиться от своей способности, но теперь… Теперь она вошла во вкус, и если уж на то пошло – способность у неё крутая.
Кстати, о крутых. Пока Линдгрен рассказывал план, Джой поймала себя на том, что слишком пристально за ним следит.

Черт возьми, вот ведь здоровяк… Он что, бронежилет под майкой носит? Нет, я видела накачанных парней – провела в такой компании большую часть свой жизни, что уж там – но это! Серьезно, его кто-то отфотошопил, потому что это просто нечестно...

Ладно, а теперь немедленно прекрати пялиться, неловко становится…

-… вы с Джой - фигуры слишком приметные, светились вы везде, где только можно, где гарантия, что ваши фотороботы не висят у каждого уважающего себя охранника над кроватью? – весьма кстати отвлек её голос Спаркса-старшего.
- Ой да ладно тебе Чарли, не так уж я и популярна, загоняешь тут в краску вообще, - только и отмахнулась Джой, на мгновение изобразив этакую «классическую скромницу».
- Впятером против всей охраны аэропорта у нас нет шансов…
Как это нет шансов? Мне даже на разминку не хватит! – думала было возмутиться Джой, если бы в разговор не вступило… пресс-папье. А потом и стол (Джой инстинктивно отшатнулась назад). И прочая утварь. Ох и не легко наверно в семье Спарксов проходят споры.

Если со мной заговорит моя собственная рубашка, жизнь никогда уже не будет прежней.

Чарли ещё повозмущался по поводу всей предложенной авантюры, пригрозил запереть Синди дома, и наконец поинтересовался мнением Джой.
- Ну, давай поразмыслим, - МакЭллан подняла глаза к потолку, всем видом изображая глубочайшую задумчивость и даже начала наматывать на палец прядь медно-рыжих волос. – Опрометчиво вломиться в аэропорт, напороться на массу вооруженной охраны, угнать самолет и нарушить пару десятков статей уголовного кодекса...
Ну вы же меня знаете, ребята.
- Веселье-веселье-веселье, - и Джой буквально расплылась в одной их своих хищных улыбок, которые никогда не предвещали ничего хорошего.

Отредактировано Joy McEllan (2012-03-15 21:07:20)

+2

5

Схематично излагая наскоро прикинутый по идее Рассела план, Линдгрен следил за реакцией собранных им мутантов. Наметанным взглядом майор определил их настрой: Сьюарт напуган, но держится; Спаркс смотрит откровенно скептически, зато его младшая – с энтузиазмом ловит каждое слово; МакЭллан – не поймешь, то ли так внимательно слушает, то ли нашла у него на майке грязное пятно (Линдгрен даже автоматически глянул вниз), что касается самого метаморфа – он изначально на его стороне. Едва дождавшись, пока Карл закончит, заговорил Спаркс, в присущей ему категоричной манере указывая на недочеты. Но не успел Линдгрен и рта раскрыть, вмешалась сестра Чарли – пока эти двое спорили, Карл ждал, скрестив на груди руки и с истинно нордическим спокойствием игнорируя последовавшие реплики обстановки кабинета. Майор предвидел, что единственным, кто примется серьезно критиковать их затею, будет Спаркс: его гиперответственность давно пополнила копилку штабного юмора, равно как и шуточки про самого Линдгрена (половину из которых он придумал сам). Не то чтобы Карл претендовал на роль балагура и души компании, просто вменял себе в обязанность знать все и обо всех, а ничто так не сближает людей в коллективе, как общие шутки. Даже в такое непростое время. Особенно в такое время.

- Давай для начала предоставим слово мистеру Линдгрену, - предложила младшая Спаркс тоном, предполагающим конец дискуссии.
Все-таки девочка, несмотря на природную суетливость и эмоциональность, знает, когда нужно остановиться. В ее характере – сбить с толку сумбурным потоком аргументов, а закончить краткой и безапелляционной сентенцией. Ей бы научиться превращать это во внутренний монолог, оставляя только финал.

- Нет, если у товарища майора есть ответы на мои вопросы, я с радостью выслушаю, - продолжающий излучать скептицизм Чарли глянул на Карла.
Все, кто хоть однажды побывал на тренировке у Спаркса, автоматически оказываются внесены в список объектов, которые подлежат защите любой ценой. Туда же можно смело включать родственников, друзей, коллег – Чарли, твой пунктик в том, что ты никогда не поверишь в то, что мутанты, которых ты учишь, могут постоять за себя сами.
Вряд ли Спаркс всерьез рассчитывал на то, что Рассел и МакЭллан поддержат его.

- Веселье-веселье-веселье, - Джой как раз закончила перечислять ждущие их развлечения и широко улыбалась, словно не могла представить ничего более захватывающего.
Подавляемая агрессия, нервное напряжение – пожалуй, следует присмотреть за ней. Как бы я не был уверен в самоконтроле Джой, длительное бездействие может сказаться, и девочка сделает что-нибудь, о чем сама потом будет жалеть.

- Вот, правильное отношение! – подал голос Рассел, кивнув МакЭллан. – Спаркс, чего ты сразу полез в бутылку? Карл пока просто наметил схему, так сказать. Прошу, - мутант повел рукой, словно приглашая Линдгрена выступить.

- Спасибо, Джек, - майор кивнул Расселу. Чрезмерная уверенность, приподнятое настроение – парень явно настроился на успех. Нужно постараться чуть-чуть сбить градус оптимизма так, чтоб он спустился с небес на землю, но не слишком, чтоб мог опять подняться – на самолете, - скаламбурив таким образом, Карл хмыкнул и повернулся к Спарксу: - Давай по порядку. Фотороботы, говоришь? – Карл покачал головой, - Вчера на связь со мной вышел один из людей генерала –  конечно, правительство не бьется в истерике, вопя «вернись, я все прощу», однако они знают, что за последние сорок пять лет я – дай бог памяти – шесть раз менял сторону. Что, конечно, не делает мне чести, - Линдгрен даже не потрудился изобразить раскаяние. – И я согласился выдать им Сьюарта – спокойно, Мартин! – когда представится случай. Так что «во-вторых», Чарли, у меня есть тачка с правительственными номерами и даже настоящий правительственный агент, которого я не планирую брать в аэропорт – это как раз твоя задача: скопируешь способность Рассела и примешь его облик. А Джек, чего уж мелочиться, будет у нас генералом. Итак, что мы имеем: фальшивый генерал и его подчиненный – по одной штуке, настоящий майор – одна штука; пленники, то есть Джой и Мартин. Синди, ты изображаешь блокирующего способности мутанта. Еще вопросы?
Линдгрен вновь обвел взглядом собравшихся. Если это не аргументы, то я вообще не знаю, Спаркс, чего ты ждал от меня.

+2

6

Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! (с)
Чарли подпер голову кулаком и скептически посмотрел на Джой. Ладно, допустим, МакЭллан уже большая девочка, опытный сотрудник, да и способности у нее – будь здоров, но ничего, что, кроме нее, в этом веселье примут участие ещё пять человек? Скандинав, положим, чхать на все хотел, он бы специально постарался – не убился бы, Рассел – оптимистичный идиот похлеще самого Спаркса, вот уж точно, имя накладывает свой отпечаток, но остаются ещё три человека, которым явно не хочется умирать. Даже если это будет весело, жизнерадостно и со спецэффектами.
Впрочем, сам Спаркс готов был подписаться на сомнительную кампанию: бывали планы и похуже, но мелкая… И не то чтобы она была неподготовленной: Чарли учил младшую сам и хорошо знал диапазон её возможностей. Просто Синди – это ходячее бедствие, она не умеет слушать приказы, слишком самонадеянна, в сложных ситуациях, конечно, не теряется, но зато выдает такое, что удивительно, как она дожила до своих лет. И если и вести её куда-то – то только туда, где ей не взбредет в голову проявить инициативу. Поэтому Чарли не собирался спускать Линдгрену отговорки в стиле «Будем импровизировать на заданную тему». Как минимум, не сегодня.
Скандинав, до этого мужественно дождавшийся, пока все выскажутся, заговорил сам. «Да вы, товарищ майор, слишком много тузов припасли в рукаве!» - присвистнул Спаркс. Карл для наставника с самого начала был темной лошадкой.  Перебежчиков Чарли никогда не жаловал, а Линдгрен не скрывал свой богатый послужной список. Даже сейчас пару слов ввернул, как будто проверял отдельных личностей на лояльность. «Да ладно, если бы я тебя в чем-то подозревал, давно бы уже высказался», - прищурился наставник. Реальных поводов беспокоиться Локи пока не давал, но такие клички к человеку просто так не прилипают. И если Венди Спаркс готов был поверить на слово, то этому типу лучше бы сразу выложить все карты на стол, тогда не пришлось бы лишний раз сотрясать воздух.
- С этого и надо было начинать, - Спаркс откинулся на спинку стула. – Подписываюсь. Синди, решай сама, что ты будешь делать, - Чарли нацепил на лицо выражение сосредоточенного равнодушия.
На самом деле, теперь, когда план действий стал более реальным, наставнику было выгодно, чтобы сестра полетела с ними. Он давно уже собирался каким-то образом вытащить младшую из осадного Лондона, но Синтия с завидным упорством пресекала любые попытки сослать её в безопасное место. А сейчас Чарли в руки плыла прекрасная возможность оставить на свободной территории не только Стьюарта, но и персональную головную боль. Можно это даже каким-нибудь сверхважным заданием прикрыть, каким – придумает по дороге.

Отредактировано Charlie Sparks (2012-03-16 00:54:06)

0

7

Она так и знала – так и знала! У Линдгрена был нормальный план. А почему он не высказался сразу? Загадка. Хотя, учитывая, сколько ему на самом деле лет… Лет семьдесят, может, больше. Он, говорят, был одним из первых схваченных Око мутантов, значит, никак не меньше. И если это не старческий маразм, то наверняка какая-нибудь хитроумная военная схема. Что ни говори, роли Карл расписал четко: даже ей нашлось место. Синди попыталась выглядеть серьезной, но Джой первая подала пример, так что девушка сама расплылась в довольной улыбке, поглядывая на брата не без торжества.  А Чарли, похоже, и правда сдался.
Подписываюсь, - тон брата нельзя было назвать довольным, но это все-таки были не прежние возмущения. - Синди, решай сама, что ты будешь делать, - бросил ей Чарли, старательно изображая невозмутимость и спокойствие.
- О, не волнуйся, именно это я и делаю! – заявила Синтия. – Минстер Линдгрен, - все-таки у девушки язык не поворачивался назвать его запросто «Карл», как обращались к майору другие ящеры. – У меня есть вопрос. Точнее даже несколько. Весь этот маскарад и остальное – просто здорово. Но как мы объяснимся с охраной в аэропорту? Им явно понадобятся наши документы или еще что – я не сильно разбираюсь в этих вопросах, но чтобы получить доступ к самолету, требуется пройти кучу проверок. Что, если кто-то позвонит в штаб - или как это называется? – и выяснится, что настоящий генерал преспокойно попивает кофе в своем кабинете? Тогда мы вшестером окажемся – ух! – против всей вооруженной охраны аэропорта. А держать удар у нас может только Джой, ну и Чарли, но его мимикрии хватит ненадолго. В общем, пока я не запуталась в формулировании – у нас есть план «Б»? На такой вот непредвиденный случай?
Синтия победно посмотрела на брата. Он до сих пор считает, что я еще маленькая и несамостоятельная, а я, между прочим, своей головой умею думать. И никогда бы не стала рисковать жизнью – своей и других людей. Но интересно, что все-таки думает Мартин? Совсем притих, Карл так отбрил его в самом начале, что боится, наверное, слово вставить.
Синтия сочувствующе улыбнулась Сьюарту. Неприятно знать, что на тебя объявлена охота, и еще неприятнее, наверное, когда даже друзья вот так сели в кружок и все решают без тебя.

+1

8

Карл видел, что Спаркс колеблется: молча обменялся взглядом с коллегами; увидев, что никто не поддерживает его возражений, Чарли проворчал:
- С этого и надо было начинать. Подписываюсь.
Линдгрен кивнул, никак не прокомментировав.
Конечно, Спаркс, по твоей логике начать надо было прямо с того, что на меня, а значит – и на всех остальных Ящеров вышло правительство. Но что-то мне подсказывает, что проблема Сьюарта тогда отступила бы на второй план: мы бы дружно принялись выяснять, куда и главное как незаметно передислоцироваться. А так это известие ты и остальные присутствующие здесь воспринял как бы между прочим.
Тут слово снова взяла младшая Спаркс – не то чтобы неожиданно, но подобные вопросы Карл рассчитывал услышать скорее от ее брата.
- План «Б»? – повторил Карл, на секунду задумавшись. – План «Б» - это отступление. А отступление в нашем случае означает провал. И тем не менее, если об этом зашла речь: все будет зависеть от того, на каком этапе мы прогорим. Если до того, как попадем в ангар – Рассел бежит в машину, Джой и Синтия страхуют Сьюарта. Мы с Чарли прикрываем отход и Спаркс, постарайся, пожалуйста, не попасть под пулю до меня. Если сигнал тревоги подадут, когда мы уже будем в ангаре, Джой, ты блокируешь дверь, Чарли, копируешь ее и помогаешь мне разобраться с персоналом внутри, Синтия, глаз не спускаешь с Мартина, бегите к самолету; Рассел, ты свою задачу знаешь – успеть до того, как они из центра управления закроют ворота ангара. Если ворота все-таки закроют, попытаемся сломать их: Чарли и Джой, это на вас.
Карл замолчал, потому что продолжать не имело смысла. Если они окажутся блокированы в ангаре, даже думать не хотелось о том, что придется сделать.
- Откуда столько пессимизма, Локи? – подал голос Рассел, которому явно наскучило молчать. – Никаких проблем не возникнет. Генерал – лицо известное, он сам – наша карт бланш, пройдем мы и в ангар, и самолет преспокойненько возьмем… Ладно, ладно, я понимаю, твой долг – предупредить, - мутант поднял руки, как бы показывая, что не претендует на роль командира. – Валяй. Или еще кто-нибудь хочет высказаться? У меня лично нет вопросов.
Карл мельком глянул на Джека и перевел взгляд на сидящую напротив МакЭллан.
- Что скажешь, Джой? Похоже, только ты сегодня не ставила под сомнение наш план, - обратился к девушке Линдгрен. Конечно, МакЭллан уже высказалась в ключе «целиком и полностью – за», и это еще до того, как он озвучил схему целиком. Однако, может, как раз после этого у Джой появились какие-нибудь вопросы.

+1

9

The OOC Joy is being naughty. *trollface* Problem?

- Да ладно тебе, Чарли, - Джой от души хлопнула хмурого Спаркса по плечу. – Не будь таким мрачным. Я уверенна, что Синди окажет неоценимую помощь в данном предприятии. Она сможет перепугать охранников говорящим оружием или передушить их собственными галстуками, - тут МакЭллан покивала так, как будто и правда считала это лучшим планом на свете и подмигнула Синди. – Или даже лучше, выманит к нам самолет!

Вообще-то, в ситуации «Спарксы ссорятся» гораздо разумнее было бы занять позицию Швейцарии, этакого полнейшего нейтралитета, дабы самой не попасть «под обстрел» и не получить по шее, но лезть в чужие дела – это было так в стиле Джой.

- Итак, что мы имеем: фальшивый генерал и его подчиненный – по одной штуке, настоящий майор – одна штука; пленники, то есть Джой и Мартин. Синди, ты изображаешь блокирующего способности мутанта. Еще вопросы?

Пленник. Почему я всегда изображаю пленника? Это что, как то связанно с моим типажом? Да быть этого не может!

Линдгрен изложил план А и план Б и наконец обратился к МакЭллан.
- Что скажешь, Джой?
Черт, сколько лет ты качал эти безупречные-безупречные бицепсы?

"Чегооо? Это вообще откуда щас появилось? Стой-стой-стой, даже не хочу знать! Эй ты – да ты, рыжая в углу – концентрируйся на миссии!"

- Скажу, что по мне звучит как весьма продуманный план, - Джой невозмутимо пожала плечами.

Ну конечно, у меня-то план обычно один – прихожу/выбиваю дверь/вырубаю того, кто за дверью/иду дальше. Работает безотказно, че.

Хотя, в данной ситуации нехило было бы задуматься вообще о том, насколько она может доверять данному плану и Линдгрену в целом. Перебежчики никогда не были у Джой в почете. Но этому конкретному перебежчику доверял МакЛорен. А раз уж МакЛорен всегда видит людей насквозь, включая их скрытые мотивы, то подвоха здесь быть не должно.
К тому же жутко, ну до чертей надоело сидеть без дела. Пора выпустить пар.

- Ну-с? Чего ждем? – и поскольку никто не возражал, она окинула присутствующих вопросительным взглядом.

Отредактировано Joy McEllan (2012-03-17 02:02:44)

+1

10

Итак, желающих высказаться больше не нашлось, хотя, возможно, Сьюарт и хотел бы что-нибудь сказать, но благоразумно помалкивал. Впрочем, вид у парня был не слишком расстроенный – видимо, даже лишенный права голоса он все же был согласен с планом.
- Ну-с? Чего ждем? – нетерпеливо поинтересовалась Джой, переводя вопросительный взгляд с одного из присутствующих на другого.
- Раз вопросов больше нет – ничего, - отозвался Линдгрен, поднимаясь из-за стола и этим давая понять, что пора переходить от слова к делу. – Для начала разделимся. Чарли, Джой, Синтия и Сьюарт, берите минивэн и езжайте до Грин Оак лейн; ждите нас час; если от меня не будет звонка, возвращайтесь в штаб и приготовьтесь к обороне. Мы с Расселом – на Джефферсон стрит, туда я вызову агента. Джек?
- Понял, - метаморф поднялся. Через мгновение Сьюарту подмигнула его точная копия. – Перестраховываемся, - пояснил Рассел, застегивая куртку. – Вдруг там ловушка.
- Все, пошли, - Линдгрен кивнул остальным и первым покинул кабинет.

Когда Карл и Джек подошли к перекрестку, из-за поворота как раз выехала черная машина. Когда она подъехала к мужчинам, загородив им дорогу, Линдгрен сделал вид, что ударил Рассела: из машины уже выскочил мужчина в черном костюме, подхвативший обмякшего мутанта. Все это было проделано в считанные секунды. Оказавшись в машине, Карл двинул в затылок водителя – на этот раз по-настоящему. Зажужжал электрошокер – Джек успешно привел в бессознательное состояние второго мужчину.
- Давай к стройке, у нас мало времени, - распорядился Линдгрен, набирая номер Спаркса. – Порядок, машина у нас. Будем через двадцать минут.
Рассел тем времнем оббежал машину и распахнул дверцу со стороны водителя. Оттолкнув того на соседнее сиденье, мутант завел мотор. Затормозив на задворках строящегося здания, мужчины выволокли из машины неудавшихся похитителей и оставили их в подъезде – связанных и с кляпами; денек перебедуют, а завтра придут рабочие и освободят их.
Вся операция захвата машины с учетом дороги заняла не более сорока минут. 
Джек припарковал машину на углу Грин Оак лейн, рядом с черным минивэном. Линдгрен вышел из машины и обратился к Спарксу, протягивая ему водительское удостоверение агента правительства:
- Когда будем подъезжать к аэропорту, копируй Рассела, вот тебе образец. Вы оба поедете на этой машине, я поведу минивэн.

Отредактировано Carl Lindgren (2012-03-19 02:45:28)

0

11

Предусмотрительная Синди, ну-ну. Чарли усмехнулся, но никак не прокомментировал рабочее рвение сестры. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы пулю не получило. Братца её эта участь, судя по всему, вряд ли минет: Карл разошелся вовсю и явно собирался компенсировать нехватку людей спарксовской мимикрией на полную катушку. «Нет, Новак была права, когда переметнулась от нас к Око. Что-то я не припомню, чтобы Джонс бросал её на передовую со словами «Способностей у тебя много, а зарплата будет одна». Впрочем, Чарли не жаловался: было бы хуже, если б его дернули не свет ни заря ради того, чтоб тупо отсиживаться в засаде.
- Чарли, Джой, Синтия и Сьюарт, берите минивэн и езжайте до Грин Оак лейн; ждите нас час…
«Накаркал».
Спаркс решительно поднялся на ноги и в следующую секунду едва не припечатался, простите за плохой каламбур, фейсом об тейбл, успев в последнюю секунду ухватиться за край стола.
- Синди! – прорычал Чарли, разглядывая хитроумно сплетенные друг с другом шнурки кроссовок. И когда только успела! – Идите, я догоню.

Вот странное дело, столько лет прошло, а Спаркс до сих пор ненавидел водить машину. И не то чтобы он плохо это делал: нет, раздолбайство наставника мгновенно исчезало, стоило ему оказаться на дороге, и вождение Чарли можно было хоть в учебники  ПДД записывать в разделе «Доска почета». Но все равно, в вопросах «откосить от баранки»  во всем отделе Спарксу не было равных.
Сбагрив ключи Джой, наставник уселся на переднее сидение, чтобы выполнять привычную уже роль навигатора.
- Особо не гони, нам надо как-то убить час, - Спаркс включил радио и начал прощелкивать радиостанции в поисках информации о пробках. – Мартин, ты там как, все забрал? Можем за зубной щеткой заехать.
- Да пошел ты! – Стьюарт угрюмо смотрел в окно, и Чарли и правда решил сжалиться над парнем и заткнуться.
Когда Джой заглушила мотор, наставник посмотрел на часы и окончательно пришел к выводу, что за оставшиеся сорок пять минут они тут или помрут со скуки, или поубивают друг друга. Чарли повернулся к Синди и серьезным тоном предложил:
- Малая, давай так: или я тебя целый час донимаю братскими поучениями, или ты сейчас не будешь ныть, что я тебя эксплуатирую, а молча - повторяю: молча! -  метнешься в ближайший фаст-фуд за едой и кофе. Я лично не завтракал, не знаю, как остальные, - Спаркс протянул сестре деньги. – У тебя есть десять минут.
Не успела дверь за Синди захлопнуться, как по салону разнеслась мелодия каких-то финских народных песнопений. Выслушав Линдгрена, Спаркс разочарованно покачал головой:
- Надо было давать ей пять. Общий сбор через двадцать минут.

Когда Рассел припарковал правительственного монстра, Чарли сделал последний глоток ненормально горячего кофе и вышел из машины. Выслушав указания Линдгрена, наставник молча кивнул и, выразительно покосившись на Синди, мол, скандинав, головой отвечаешь, направился ко второй машине.
- На выход, командир велел мне доставить до аэропорта твою генеральскую задницу,
- с Расселом Спаркс особо не церемонился, пилот когда-то ходил у него в учениках, и они знатно потрепали друг другу нервы. Особенно после того, как Джек пытался доказать всем, что он способен превратиться не только в другого человека (к слову, неудачно) и Чарли с невозмутимым видом заявил, что в лучшем случае из него получился бы очень правдоподобный терьер, а потом заставил провисеть на перекладине до конца тренировки под злорадные смешки девчонок.
- Ты этого придурка хорошо рассмотрел?
– пока Джек устраивался на заднем сидении, Чарли вертел в руках карточку, которую ему передал скандинав. – Линдрен, блин, вообще молодец. Копируй, Спаркс. Ни роста, ни комплекции – ни черта. И фотка явно неудачная.
- Не, у него и правда морда плоская
, - хохотнул Рассел. – Красавцем будешь!
- Пошел ты.
- Ты мне ещё спасибо должен сказать, если бы не я, фиг бы ты вообще был под прикрытием.

- Ага, сидел бы в штабе, игру смотрел, спасибо, что избавил, - Спаркс завел мотор. – И да, далеко от меня не отходи, мне каждые десять минут нужно обновлять мимикрию.
- Это ты держись рядом, рядовой! И не забывай добавлять «сэр!»

- Да заткнись ты уже… сэр.
На подъезде к аэропорту Рассел хлопнул Спаркса по плечу:
- Смотри и запоминай.
Черты лица пилота начали стремительно меняться, доля секунды – и на заднем сидении оказался незнакомый одутловатый мужик с водянистыми глазами.
- Я погляжу, они там все не Джеймсы Бонды, - хмыкнул Спаркс, разглядывая карточку. Через мгновение за рулем сидел некий Патрик Эклант, который, бросив настороженный взгляд в зеркало заднего вида (Линдгрен следовал за ними, как приклеенный, но мало ли), спросил:
- Похож?
- Тот был выше и худой, как щепка.

- Да куда дальше-то?! Это и так хиляк.

- Спаркс, твою ж мать, засунь свои амбиции знаешь куда?.. Аэропорт уже виден! 

- Простите, сэр. Не паникуй, все под контролем. Так сойдет?
- Да какая разница уже, давай, сострой постную физиономию, и поехали.

Чарли вырулил на стоянку, вышел из машины, с непроницаемым видом открыл заднюю дверь и вполуха слушал, что нес Рассел. Надо отдать ему должное, парень был убедителен, по крайней мере, их не расстреляли сразу же, как только он открыл рот. Осталось, чтобы скандинав и компания закрепили успех, и Мартин может прощаться с родиной.

+1

12

В общем можно сказать, что организационные вопросы были решены весьма оперативно, после чего все перешли к активному выполнению плана. Чарли, Синди, Сьюарт и Джой отправились на минивэне до Грин Оак лейн, где должны были дожидаться час, пока Линдгрен и Рассел раздобудут правительственную машину. Вести минивэн, внезапно, доверили Джой – Чарли просто сунул ей ключи, а сам расположился на соседнем сидении. Что ж, по крайней мере он взял на себя роль навигатора, а то положись они на топографические способности Джой – оказались бы где-нибудь в Тайване.
Благодаря чуткому руководству Чарли они быстро, и что немаловажно, с первого раза добрались до нужного места, так что осталось ещё свободное время. Спаркс-старший, кстати, сразу нашел способ потратить это время с пользой – нацепил почти классическое выражение лица «Замолчи-женщина-и-принеси-мне-еды», вручил своей сестре денег и отправил на поиски ближайшего фаст-фуда. Джой хмыкнула и хлопнув дверью отправилась следом, что бы бедняжка Синди не чувствовала себя отщепенцем.
- Нет, ну каков эксплуататор, а? – живо бросила она. – Дай угадаю, дома он тебя ещё и рубашки его стирать заставляет?

Когда они вернулись, Чарли сообщил, что Рассел с Линдгреном справились со своей частью задания и уже на полпути.
- Оперативно, - одобрительно кивнула головой МакЭллан, отправляя в рот огромный сэндвич. И в самом деле оперативно, не успела Джой доесть и свой четвертый сэндвич, как рядом с ними остановилась машина с правительственными номерами.
- Когда будем подъезжать к аэропорту, копируй Рассела, вот тебе образец, - первым делом проинструктировал Линдгрен Чарли. - Вы оба поедете на этой машине, я поведу минивэн.
Так и сделали, Чарли и Рассел отправились изображать правительственных шишек, а за руль минивэна уселся Карл. Джой перевела взгляд с Синди на Сьюарта и обратно.
- Эмм… Тут проблемка, - обратилась она к Линдгрену. – Даже если Синди нас якобы блокирует, все равно выходит двое весьма крепких людей против одной весьма миниатюрной девушки. Водитель не в счет – он занят. Поэтому правдоподобности ради предлагаю нам хотя бы руки связать...
Она ещё раз глянула на Сьюарта, ожидая какой-нибудь реакции, но он похоже настолько смирился с пассивной ролью на сегодня, что просто неопределенно кивнул.
- Ты это, не волнуйся, в нужный момент я освобождаю от всякого рода пут быстрее, чем иллюзионисты в цирке, - она активно кивнула в подтверждение своих слов. Ну это конечно если никто ненароком по настоящему не заблокирует, но будем надеяться до этого не дойдет.

+1

13

Выслушав последнюю порцию указаний, Синтия кивнула и подхватилась из-за стола, горя жаждой деятельности. Конечно, жаль, что они вчетвером пропустят все интересное: девушка с удовольствием притаилась бы где-нибудь за углом и понаблюдала, как Линдгрен и Рассел захватывают правительственную машину. Хотя что она, боевиков никогда не видела? Там этот сюжет используется в каждом втором.
- Синди! – рявкнул брат, про которого Синтия уже успела забыть. – Идите, я догоню, - бросил он остальным, вперяясь в нее взглядом, не обещающем ничего хорошего.
За спиной командира Синди показала брату язык и выскользнула из кабинета не дожидаясь, пока тот распутает шнурки и обрушится на нее, пылая праведным гневом.
В машине как-то само собой получилось, что девушка села рядом со Сьюартом, угрюмо отвернувшимся к окну.
- Особо не гони, нам надо как-то убить час, - к неудовольствию Синтии брат включил радио – она терпеть не могла эту болталку в машинах, ее лично она только отвлекала от вождения. – Мартин, ты там как, все забрал? – обратился Чарли к Сьюарту. - Можем за зубной щеткой заехать.
- Да пошел ты! – Мартин явно не был настроен на беседу.
- Чарли, как тебе не стыдно, - Синтия ободряюще похлопала Сьюарта по плечу. – Не дрейфь, все будет путем. И не обращай внимания на брата, ты же знаешь, шуточки у него всегда соответствующие.
Доехали они довольно быстро, и тут братец выкинул номер – повернулся к ней и предложил сбегать в магазин.
- Сам бы оторвал зад от сиденья и сбегал! – для порядка возмутилась Синди, но деньги взяла и проворно выскочила из машины. Девушка опасалась, что от нечего делать брат опять пристанет со своими нравоучениями.
- Нет, ну каков эксплуататор, а? – посочувствовала Синтии МакЭллан, тоже выбравшаяся из минивэна. – Дай угадаю, дома он тебя ещё и рубашки его стирать заставляет?
- Да я сама стираю и вообще за порядком слежу, - фыркнула Синди, на ходу пересчитывая врученную сумму. – Ты бы видела, во что он превратил квартиру, пока жил один!
Посетив ближайшую забегаловку, девушки вернулись в машину с пакетами.
- Лови свой бутер, страшилище, - Синди протянула брату через сидение сэндвич. – Не довел тут Марти до нервного срыва, пока нас не было?
Не успели они закончить перекус, подъехала блестящая черная тачка, из которой выбрался скандинав собственной персоной – нет, все-таки с его габаритами впору ездить не на легковушке, а на БТРе.
Карл раздал очередную порцию указаний. Чарли сел во вторую машину, а Джой обратилась к Линдгрену:
- Эмм… Тут проблемка. Даже если Синди нас якобы блокирует, все равно выходит двое весьма крепких людей против одной весьма миниатюрной девушки. Водитель не в счет – он занят. Поэтому правдоподобности ради предлагаю нам хотя бы руки связать...
- Или дать мне пистолет, - вставила Синди. – Ну хотя бы незаряженный.
Джой хорошо, она и правда сможет разорвать веревку или чем там скандинав их с Мартином свяжет, но вот Сьюарт окажется вовсе беспомощен.

0

14

Карл форменным образом умилился, глядя, как мутанты выстроились перед машиной, ожидая его дальнейших указаний. «Орлы мои, - думал Линдгрен, - орлицы и орлята». Чарли и Рассел, уяснившие свою задачу, сели в правительственную машину, а Джой обратилась к Карлу с предложением – в которое младшая Спаркс не преминула вставить свои десять центов. Линдгрен задумался. Обе девушки говорили дело. На самом деле Карл так привык руководить целым отрядом прекрасно вооруженных и обученных бойцов, что отсутствие огневой поддержки, при которой можно было бы и не вязать пленников, начисто вылетело у него из головы. Все еще ни слова не говоря, Линдгрен стащил куртку, бросил ее на капот машины и снял кобуру.
- Подтяни ремни и надевай, - скомандовал он, вытащив пистолет и протягивая кобуру Синди. Вытряхнув обойму, Карл извлек из нее патроны и только затем вручил оружие девушке. – Демонстрируй по возможности ненавязчиво. Джой, связывать вам руки я не буду, просто держите их сомкнутыми за спиной – пока они сообразят, что к чему, мы уже будем в ангаре.
Распорядившись таким образом, Линдгрен сел за руль; подождав, пока остальные расположатся на задних сидениях, завел мотор и махнул Спарксу, чтобы тот ехал первым.
Они были в пятнадцати минутах езды до аэропорта, когда зазвонил мобильный Карла.
- На связи, - привычно откликнулся Линдгрен, поднося телефон к уху.
- Шеф, у нас проблемы, - голос Рассела звучал встревожено. – Звонил мобильник агента, я решил, что разумнее будет ответить – и зря, на мое «слушаю» там бросили трубку.
Линдгрен выругался сквозь зубы на шведском.
- Сложно было догадаться, что должна быть кодовая фраза? А телефон что, был где-то в машине?
- В бардачке.
- Значит так. Набирай номер, - Карл продиктовал телефон. – Начальника охраны аэропорта зовут Бенджамин Коуп. Представишься Дереком Броуди, это адъютант  генерала, и скажешь следующее: могут быть звонки ложной тревоги, в том числе якобы из самого штаба – это повстанцы пытаются сорвать операцию. Пусть готовят третий ангар. А потом бросай телефон в окно. И скажи Спарксу, чтоб поднажал, у нас теперь максимум двадцать минут, - Карл отключил связь и сунул телефон в карман куртки. – У нас проблемы, - сообщил он притихшим на заднем сидении ящерам. - Но план остается прежним.
Линдгрен нажал на газ – машина, ехавшая впереди, увеличила скорость. Через десять минут они уже въехали на стоянку аэропорта.
- С богом, - Линдгрен выскочил из машины, наблюдая, как к ним бегут, придерживая кобуры на поясе, охранники аэропорта. Распахнул дверцу, сделал знак выходить Синди, затем помог выйти Джой, вытащил побледневшего Сьюарта, краем уха прислушиваясь, что несет Рассел.
Нужно отдать парню должное, врал он убедительно.
- …Если увидите, что к аэропорту подъезжает машина с правительственными номерами – открывайте огонь без предупреждения, - командовал Джек. – Повстанцы угнали ее и пытались перехватить нас на пути к аэропорту. Ангар готов?
- Так точно, сэр! – отрапортовал начальник охраны, не без любопытства косясь на пленных мутантов, Карла и невысокую девушку с пистолетом.
Всей толпой – шестеро мутантов и четверо охранников – они двинулись в ангар, однако не успели войти в дверь, как раздались выстрелы: это охрана аэропорта увлеченно палила по преследователям.
- Шевелитесь, - Карл подтолкнул «пленников» в спины.
Рассел с независимым видом прошествовал в ангар – и тут послышался громогласный оклик:
- Стоять! Коуп, это подстава!
Линдгрен оглянулся и, узнав кричащего, ругнулся: Хендриксон, капитан, мутант с интуитивным понятием – и сейчас он стоит, наводя на них пистолет. Раздался выстрел. Рассел вскрикнул и схватился за плечо. Личина генерала исчезла.

Отредактировано Carl Lindgren (2012-03-20 23:21:24)

0

15

Руки Линдгрен им связывать не стал, зато вручил Синди оружие. Нельзя сказать, что бы малышка Синди от этого вдруг стала выглядеть в разы опаснее, но пожалуй и так сойдет. Джой лишь пожала плечами и заняла место в минивэне.
Первые проблемы начались почти сразу, как они выехали. Кажется кто-то уже заподозрил пропажу автомобиля. Карл что-то прошипел Расселу в трубку, судя по всему, на шведском, а затем заявил, что план остается прежним и поднажал на газ. Через десять минут они уже были на стоянке аэропорта и наблюдали, как им на встречу бежит вооруженная охрана. Сьюарт побелел как полотно и нервно сглотнул, пока Линдгрен выводил их всех из машины.
- …Если увидите, что к аэропорту подъезжает машина с правительственными номерами – открывайте огонь без предупреждения, - уверенно командовал Рассел-генерал. – Повстанцы угнали ее и пытались перехватить нас на пути к аэропорту. Ангар готов?
Их сопроводили к ангару, но не успели они и войти как послышались выстрелы. Джой инстинктивно развернулась, но обзор закрыл Линдгрен, который подтолкнул её в спину.
- Шевелитесь, - поторопил он.
Но, увы, похоже, что сегодня им было не суждено успеть сбежать. А ведь понадобилось бы всего лишь пару свободных минут.
- Стоять! Коуп, это подстава! – послышался громкий оклик. Мгновение, и кричавший уже подстрелил Рассела в плечо - «Вот фигня, как же он теперь самолет поведет» промелькнуло где-то на задворках сознания. Рассел вскрикнул и потерял контроль над способностью – к нему вернулся его обычный облик.

Всё, ситуация явно проигрышная, поддерживать этот спектакль больше не имеет смысла и Джой решила, что пора переходить в наступление. Того секундного замешательства, которое возникло пока все наблюдали за исчезновением «генерала», МакЭллан вполне хватило. Ногой она подцепила ближайший к себе деревянный ящик (весьма внушительных размеров, между прочим), подкинула в воздух и отфутболила в того самого человека, что ранил Рассела. Двое охранников, что стояли ближе всего к ней, с некоторой помощью, смачно столкнулись лбами. Осталось ещё двое, что стояли подальше от неё и уже успели достать оружие. И хотя Джой тоже успела вырвать пистолет из кобуры у одного из упавших охранников, в этом теперь мало толку, потому что навести его она все равно не успеет. Оба оставшихся охранников целились прямо в МакЭллан.

«Да, глупо получилось» успела промелькнуть последняя мысль до того, как в унисон прогремели два выстрела.

0

16

И да простит меня мой здравый смысл:

Ежик резиновый
Шел и насвистывал
Дырочкой в правом боку.

Всегда так: кажется – хуже быть не может, но потом происходит еще что-нибудь, и понимаешь – ан нет, оказывается, может. Но сейчас времени было ровно столько, чтобы отдать соответствующий ситуации приказ, а не размышлять над превратностями судьбы. 
- К самолету, живо! – рявкнул Линдгрен, видя, что на Мартина напал столбняк.
Джой, в отличие от Сьюарта, не растерялась, - двух секунд не прошло, как Коуп отлетел, сбитый с ног метко брошенным ящиком, вылетевший из его руки пистолет затерялся между другими коробками, а ближайшие из сопровождающих их охранников валились на пол.
Проблема была в том, что оставались еще двое, и к ним Карлу было никак не успеть. А Джой, наклонившаяся к упавшему охраннику за пистолетом, стояла прямо на линии огня. Решение пришло мгновенно: в тот момент, когда те двое выстрелили – почти одновременно – Линдгрен уже стоял между девушкой и охранниками. Один из них промазал – пуля едва оцарапала плечо Карла, зато вторая вошла туда, где пару секунд назад была голова выпрямляющейся Джой, а сейчас находилось правое легкое Линдгрена. Все, о чем думал в этот момент Карл – только бы не навылет. Но расстояние было достаточным для того, чтоб пуля прочно засела где-то между ребрами.
Два выстрела – и охранники выведены из строя.
- Джой, дверь! – Линдгрен подобрал оставшийся пистолет, чувствуя, как на майке расплывается теплое пятно. – Подгони тот ящик! – Карл в два прыжка оказался у входа в ангар и захлопнул ее, успев заметить, что к нему уже бегут охранники – человек шесть, не меньше. Линдгрен бросил взгляд на самолет: Рассел там что, заснул? У него ведь плечо прострелено, а не голова, мог бы уже заводить двигатели. Того и гляди заблокируют ворота ангара, и тогда никто никуда не полетит.
Убедившись, что двери заблокированы, Карл бросился к самолету, зажимая бок – при каждом вдохе и выдохе выплескивалась кровь. Пробежав по салону и оказавшись в кабине пилота, Карл увидел, что Рассел откинулся в кресле в явно бессознательном состоянии, а остальные, судя по всему, просто не представляют, что делать дальше. И Линдгрен также не представлял – он не умел управлять самолетом.
- Джек, твою мать! – дыхание вырывалось со свистом, надо бы заткнуть дырку в боку, да не до того сейчас. Карл потряс неудавшегося пилота за здоровое плечо, но парень отрубился крепко.
Тогда, не раздумывая, Линдгрен вытащил его из кресла пилота, кивнув на сиденье младшей Спаркс.
- Оживи самолет, давай! Чарли, копируй ее, вдвоем вы сможете, - с этими словами Карл ткнул в кнопку, разблокирующую двери ангара и потащил Рассела в салон, бросив Сьюарту:
- Давай за мной, сядь и пристегнись.
Уронив Джека на соседнее со Сьюартом сиденье, Линдгрен рухнул через проход, согнувшись пополам и тяжело дыша – а вы попробуйте побегать и потаскать людей с одним рабочим легким.

Отредактировано Carl Lindgren (2012-03-21 22:55:57)

+1

17

Вообще-то, когда Синтия попросила дать ей пистолет, девушка говорила скорее в шутку. Тут же рядом брат – да он придет в ужас, если увидит у нее в руках пушку. Хотя, зная, каким циничным бывает ее заботливый братишка, Синди могла предположить, что он посоветует на всякий случай держать пистолет дулом к себе.  Но Карл, в отличие от Спаркса-старшего, воспринимал ее всерьез, потому что вручил ей сперва кобуру – девушка даже растерялась, и как прикажете затянуть эти ремни? Она же все равно будет болтаться на ней, как на корове седло! – а потом и пистолет. Незаряженный, надо сказать. Наконец они все расселись – и тут Синди поняла, что жутко волнуется. Наверное, так же сильно, как Сьюарт, совсем притихший на своем сидении. И девушка даже не хотела открывать рот ,чтобы приободрить его: боялась ,что голос предательски дрогнет.
Когда же Синтия услышала, как резко Линдгрен разговаривает по телефону – с кем, и что именно он говорит, девушка не разобрала – ее окатила волна настоящей паники.
- А-а-а, мы все умрем? – шепотом подсказала сережка, и Синди поспешно накрыла ее ладошкой.
Впрочем, проблемы, которые предсказал Карл, начались не сразу. Сначала они без малейшей заминки попали в ангар, и тут – началось…
Кто-то что-то выкрикнул, потом раздался выстрел, потом завопил уже Рассел – Синди округлившимися от ужаса глазами смотрела, как его рубашка на рукаве окрасилась в красный, а сама все сжимала бесполезный пистолет.
- К самолету, живо! – как сквозь сон услышала она окрик Карла.
Беспомощно оглянувшись на брата, Синди схватила за руку Сьюарта и побежала к самолету, таща не сопротивляющегося парня за собой – в мозгу у нее намертво отпечаталось еще с разговора в штабе «Синтия, глаз не спускаешь с Мартина».
Добежав до самолета, Синди взлетела по лестнице и притормозила, пропуская вперед брата и бледного как полотно Рассела, сжимающего раненое плечо. Сама пошла следом – интересно было все-таки, как управлять самолетом. Да и Сьюарт потянулся туда же, а ей было велено за ним приглядывать. Однако к ужасу девушки Джек вместо того, чтоб завести самолет, как-то странно дернулся в кресле и обмяк, закатив глаза. А снаружи раздались новые выстрелы.
- Че-е-ерт, Чарли, что делать?! – Синди боялась трогать раненного, она сама была близка к обмороку.
Тут в самолете послышались шаги. Вздрогнув, Синтия развернулась – но это были не охранники, а Карл.
- Ты ранен! – воскликнула девушка, увидев, что белая футболка Линдгрена залита кровью, но скандинав проигнорировал ее возглас, склонившись над Джеком.  Сообразив, что мужчина не собирается приходить в себя, Карл выволок его из кресла и обратился к ней.
- Оживи самолет, давай! Чарли, копируй ее, вдвоем вы сможете, - и нажал на какую-то кнопку в приборной панели.
Снаружи послышалось шипение – это раздвигались створки ворот ангара. Если они и правда сейчас не оживят самолет, снаружи набежит охрана – и все пропало.
- Блин, ему легко говорить! – Синди шмыгнула в кресло и шлепнула ладонями по приборной панели. – Давай же, давай!
Раздался низкий рокот – заработал двигатель. Самолет медленно поехал вперед и плавно вырулил из ангара.
- Полетели, полетели! – умоляла Синди, положив руку на штурвал.
- Дай разогнаться, - глухо пророкотало внутри салона.
Самолет постепенно набирал скорость.

+1

18

Правду говорят, в такие моменты в самом деле перед глазами успевает промелькнуть вся жизнь. И надо сказать, не все из того, что промелькнуло, так уж Джой понравилось. Кстати, это могло бы быть отличным предлогом для рефлексии как-нибудь вечером, за чашкой горячего чая с лимоном, желательно, на любимом диване и укрывшись пледом. Но для того, что бы как-нибудь воплотить этот замысел в жизнь, отсюда вообще сначала надо выбраться.

Линдгрен подставил себя под пули которые предназначались Джой. Вот ведь черт. Дядя всегда говорил, что нет ничего хуже и презренней жизни в долгах. А в особенности, если ты кому-то обязан жизнью. Этот долг нельзя до конца вернуть, даже если спасти чью-то жизнь в ответ, никто не знает настоящую цену человеческой жизни – потому они не взаимозаменяемы. Хотя вторую часть Джой уже больше додумала сама, зная дядю и его цинизм ко всему человечеству, он скорее всего имел в виду, что от типа, который тебя спас, будет сложно откупиться.

Как бы то не было, самопожертвование Линдгрена подарило ей пару свободных секунд, за которые она успела прострелить обоим охранникам по ноге. После второго выстрела пистолет в её руке буквально рассыпался на части – судя по всему такая близкая угроза смерти заставила Джой потерять самоконтроль. Вот поэтому-то я и не люблю оружие – оно такое хрупкое. И вечно ломается в самый ответственный момент.

- Джой, дверь! – вывел её из ступора оклик скандинава. – Подгони тот ящик!

И Джой послушно подогнала. Надо сказать, это было не слишком легко, по весу там точно находился как минимум запасной двигатель самолета. А может и два. Закончив с блокировкой двери оба мутанта бросились к самолету.

А в самолете оказалось, что Рассел в отключке. Не долго думая Линдгрен поручил «оживление» и управление самолетом Синтии и Чарли, выволок Рассела и Сьюарта в салон, а сам повалился рядом. Надо сказать, что по его непринужденным движениям Джой сначала подумала, что может быть в него не попали. Или лишь незначительно задели. И только теперь, когда она увидела, насколько его футболка пропилась кровью, она поняла, что дело дрянь.

- Оооо черт, - Джой как можно аккуратней помогла скандинаву сесть поудобней. – Выглядит хреново. Синди! Спроси у самолета, где здесь аптечка!

Ну ладно, Линдгрен не может умереть «насовсем», но вряд ли смерть, хоть и временная, ему сильно приятна! И не забудьте Рассела – его положение общую ситуацию тоже не облегчает.

+1

19

На мгновение Карлу показалось, что он сейчас отключится: но в следующую секунду мужчина понял, что повело не его – это самолет тронулся с места, сперва медленно, затем все быстрее и быстрее. Откинувшись на сиденье, Карл закашлялся. В уголках рта выступила кровь.
- Оооо черт! – услышал мутант голос Джой – девушка поддержала его, пока Карл втягивал ноги с прохода, чтобы усесться нормально. - Выглядит хреново, - прокомментировала она, судя по кровавому пятну на белой майке Линдгрена. -  Синди! – крикнула Джой, повернувшись к кабине. -Спроси у самолета, где здесь аптечка!
- Не отвлекай ее, если хочешь, чтоб мы взлетели, - Карл отер рот тыльной стороной ладони и полез в задний карман джинсов. Вытащив оттуда хромированную фляжку, мужчина махнул ею в сторону кабины: - Иди, поищи, - Линдгрен старался говорить поменьше – воздух вырывался с неприятным хрипом.
Отослав Джой, Карл стащил мешающую куртку. Пошарил в ее кармане и, нащупав складной нож, вспорол им пропитавшуюся кровью майку. Открутив пробку, сделал хороший глоток; расстегнул ремень и, вытащив его, зажал в зубах. Плеснул из фляжки на рану и нож, сдавленно рявкнул в ремень, откинувшись в кресле. Отдышавшись, завинтил фляжку, бросил ее на соседнее сиденье.
Самолет вздрогнул и оторвался от земли.
Конечно, он и до этого попадал в экстремальные ситуации – да что там говорить, дважды умирал, но сейчас был не тот момент, чтоб можно было просто склеить ласты, а потом проваляться несколько часов  в отключке, пока подживут ткани. У него здесь раненый, две девушки, одна из которых почти ребенок, и парни, которые явно не представляют, что делать, пока им не скомандуют. Бросить их вот так было бы просто подло.
Временно перебросив ремень на плечо, Линдгрен дорвал майку и прижал кусок под раной, чтоб впитывалась кровь. Проблема была в том, что руки нужны были ему свободными; однако она разрешилась сама собой – вернулась Джой, так и не нашедшая аптечку. Карл и не предполагал, что таковая будет; да все равно там ничего полезного, кроме бинта и ваты не нашлось бы.
- Держи здесь, чтоб кровь не заливала рану, пока я буду доставать пулю, - обратился Карл к девушке. – И лучше отвернись, - Линдгрен не стал добавлять, что ему хватает одного обморочного товарища, но, по-моему, все и так было ясно. Тут главное самому не отключиться от болевого шока.
«Чего я еще в жизни не делал – так это не вырезал пулю, тяпнув виски, на борту самолета, летящего на доброй воле двоих мутантов», - с долей самоиронии подумал Карл, закусив ремень и взявшись за нож.
Хуже всего, что он почти не видел, что делает: во-первых, в глазах темнело от боли, а во-вторых, уж больно неудобно вошла пуля. Карлу все-таки удалось подцепить ее, но ножницы скользили, так что к тому моменту, как Линдгрену удалось буквально выковырять заряд, пот валил с него градом, а кусок майки в руках Джой насквозь пропитался кровью.
- Готово, - прохрипел Карл, сплевывая ремень и нащупывая на соседнем сиденье фляжку – рука, сжавшая ее, подрагивала. – Джой, в левом кармане куртки патроны. Вскрой парочку. Порох мне, - Карл протянул левую руку, а сам, откинув голову, приложился к фляжке. – Спасибо, моя хорошая, отойди теперь, - снова взявшись за ремень, Линдгрен ссыпал порох в рану и щелкнул зажигалкой.
- Порядок, - возвестил Линдгрен и закашлялся, сплевывая кровь.
Конечно, все не так хорошо, как хотелось бы, но кровотечение остановлено, а значит, он может подняться и посмотреть, что там с Расселом. Прижав к боку последний относительно чистый кусок рубашки, Карл, слегка пошатываясь, выбрался из кресла и склонился над Джеком. Тот еще не пришел в себя, но повезло ему больше, чем Линдгрену: пуля не задела кость, кровотечение было не сильным, так что доставать ее сейчас было бы только мучить белодагу – тем более что перевязать все равно нечем.
Внезапно самолет клюнул носом и начал терять высоту.
- Эй, ребята, что там у вас? – крикнул Карл, схватившись за спинку кресла.

0

20

Ладно, Спаркс и правда не ожидал, что все пройдет гладко. И да, это, черт возьми, оптимизм, потому что нормальный человек в такую авантюру в принципе не полез бы. Но подстреленный Рассел уже на втором этапе операции явно сигнализировал о том, что зря они все утро выуживали из скандинава тактику и стратегию: прямо на их глазах план благополучно летел ко всем чертям.
Чарли повезло: охранника, наведшего курок на мнимого агента правительства, успела обезвредить Джой. Доли секунды Спарксу хватило, чтобы понять, что её саму прикроет Карл, причем в прямом смысле. Раздраженно отогнав невесть к чему привязавшийся героический мотив, внезапно зазвучавший в голове, наставник решил, что копировать бессмертие с учетом того, что охранников уже обезвредили, а на способности Карла придется потратить порядочно сил, нерентабельно, и, подскочив к Расселу, потащил слегка обалдевшего от осознания собственной не-неуязвимости пилота к непосредственному месту работы.
- В следующий раз генералом будешь ты, - Джек едва ворочал языком, глаза были полузакрыты, и Спаркс начал сильно сомневаться, что они сегодня в принципе куда-нибудь полетят.
- В следующий раз мы оставим тебя в штабе, - пробормотал Чарли, только что нашедший взглядом Синди и с облегчением обнаруживший, что девчонка не стоит на месте как столб и не ревет от испуга, а уже на полпути к самолету. «Моя школа», - подумал бы Спаркс, если бы его голова не была занята мыслью «Как, черт возьми, мы поднимемся в воздух?» И когда наставник сгрузил Джека в кресло и пилот с чистой совестью отрубился, Чарли узнал точный ответ. Чудом.
- Че-е-ерт, Чарли, что делать?! – вот только истерик тут не хватало.
- Не впадать в панику и ждать Джой и Линдгрена, - Спаркс нервно потер лоб. Сам он за руль этой хреновины все равно не сядет, а трясти Рассела и умолять вернуться в реальный мир, конечно, драматично (трагический мотив в голове зазвучал громче), но толку-то от этого ноль.
- Джек, твою мать!
– ну вот, командир на месте и уже оценил ситуацию. И даже не преминул тряхнуть полуживого пилота за плечо в такт проигрываемого в мыслях Чарли саундтрека – в лучших традициях, как говорится. Только Расселу на них было начхать, он продолжал пребывать в отключке. И тут Линдгрена посетила гениальная идея.
«Так и знал!» Спаркс мысленно выругался. С самого того момента, как Чарли понял, что помощи от Рассела ждать не приходится, он подозревал, что Карл решит поднять самолет в воздух с помощью способностей Синди. И гипотетически это был неплохой план. Но, как показывает практика, планы у скандинава редко срабатывают как надо.
Са-мо-лет. Гигантская махина. Оживить которую нужно целиком. И сохранять контроль на протяжении всего полета, если только Джек не оклемается или они не найдут, где здесь автопилот. Хотя это им тоже не поможет, потому что оба Спаркса банально не знают, куда лететь. Нет, серьезно, даже приблизительную точку на карте. Линдгрен свихнулся, им всем крышка.
- Блин, ему легко говорить! – Синди отчаянно боролась с паникой, в ужасе глядя на приборную панель.
- Да все нормально, у тебя получится, - Чарли не стал делиться с сестрой, что фраза должна была закончиться «максимум запустить двигатели».
Когда самолет начал движение, Спаркс быстро мимикрировал и положил обе руки на приборную панель. Просто страховка, элементарная подпитка без четких приказов. Руководить самолетом должен кто-то один, иначе толку не будет. Главное, чтобы Синди не столкнулась со своей главной проблемой: нерациональным распределением сил.
- Дай разогнаться.
Вот оно. Спаркс миллионы раз говорил сестре, что на речь оживляемого предмета она тратит до половины своих усилий. Потому, кстати, почти все, что оживлял Чарли, молчало или, как минимум, говорило в разы меньше, чем сам наставник.
- Синди, соберись, хорошо? Общаться нам с ним не нужно, сосредоточься на том, чтоб оторвать эту махину от земли, ок?
– Спаркс смотрел прямо перед собой, где уже почти полностью открылись ворота ангара. «Слушай, чувак, у тебя есть мышечная память или что-то в этом роде? Нам бы сейчас очень помогло, серьезно. Потому что тобой рулит запуганная девчонка и дебил, который разговаривает с самолетами, хотя сестре это только что запретил».
И да, они сделали это! Будь Рассел в сознании, он бы, конечно, за голову схватился и проклял всю семью Спарксов до восьмого колена, но они поднялись в воздух, черт возьми! А теперь другая проблема: куда лететь-то?
Чарли оглянулся на дверь в салон, подумывая, а не кликнуть ли сюда кого-нибудь, кто знает точные координаты суперсекретного убежища, куда они должны доставить Стьюарта. О нет, только не Джой! Мартин явно тоже не знает, а Линдгрен, небось, сейчас как раз занят процессом воскрешения из мертвых.
- Видимо, летим прямо, - пожал плечами Чарли, повернувшись к сестре, и, заново скопировав бионику, снова начал страховать младшую.
- А ты молодец, кстати,
- не мог не оценить наставник. – Но это не значит, что по возвращении ты тут же запишешься в транспортники и потребуешь себе личный самолет.
«Если мы вообще вернемся… Если мы хотя бы доберемся туда!»

Словно в ответ на его мысли самолет сильно тряхнуло. «Эй, спокойно, не надо воспринимать все так близко к двигателю, долетим мы, у нас нет выбора».
Видимо, летательный аппарат посчитал иначе, потому что, ещё раз дернувшись он, вне всяких сомнений, медленно и уверенно начал падать.
«Черт возьми, как хорошо, что я не заставляю ожившие предметы говорить. Потому что теряющий высоту самолет, который при этом ещё и непрерывно матерится – это чересчур апокалиптично»,
- мелькнула у Чарли шальная мысль, а потом наставник уже ни о чем не думал, сосредоточившись только на одном: заставить эту штуку подняться.
- Эй, ребята, что там у вас?
«Крушение у нас, ***! И у вас заодно, дорогие коллеги!»

Ничего не получалось. Даже вдвоем с Синди самолет им не выровнять. Максимум, что они пока могут сделать – замедлить падение. Может быть, удастся совершить посадку. «Интересно, куда?» - внизу как раз раскинулся лес. «Твою ж…»
- Синди, осторожно заглушай двигатель, - Чарли почувствовал, что его голос неестественно охрип. - Готовьтесь к аварийной посадке на всякий случай, - крикнул наставник сидящим в салоне. – «И молитесь», - конец предложения Спаркс снова предпочел оставить при себе.

+3

21

В своей жизни Джой весьма часто встречалась с травмами. Хотя в основном они были синяками, рассеченными по неосторожности бровями, растяжениями, ну или максимум несложными переломами. Надо сказать, пулевые ранения появлялись не так уж часто. Крови Джой не боялась до такой степени, что бы падать в обморок, но и большим фанатом поковыряться в чьем-нибудь животе в поиске пуль тоже не была. Так что сейчас она больше всего боялась, что Карл попросит её достать пулю, а ей придется ударить лицом в грязь, заявив, что она не умеет/не может/боится. Слава небесам, делать этого не пришлось, Линдгрен вообще услал Джой на поиски аптечки. К чему она отнеслась весьма ответственно, разнесла парочку ящиков в поисках, и припомнила по крайней мере половину крепких шотландских выражений, которым она обучилась у дяди (когда он думал, что она не слышит, конечно же – дядя никогда при ней не ругался). Аптечка так и не нашлась, зато как только Джой выговорилась ей немного полегчало и она нашла в себе силы бегом вернуться назад, только что бы обнаружить, что Карл собой представляет наглядное пособие по извлечению пуль в полевых условиях.

- Держи здесь, чтоб кровь не заливала рану, пока я буду доставать пулю, - с некоторым трудом проговорил Линдгрен. – И лучше отвернись.

Джой показалось, что у неё на затылке зашевелились волосы.
Он что, серьезно собирается вырезать себе пулю? Сейчас? В таком положении?

Как бы то не было, в одном Джой нельзя было отказать – в экстремальных ситуациях она не стояла столбом, а хотя бы послушно выполняла то, что ей говорили. Вот и сейчас она уже зажимала Карлу рану, думая лишь о том, как бы не перестараться, а то к пулевому ранению мистер Линдгрен себе заработает ещё и перелом ребер.

Зато в этой ситуации был один несомненный плюс. МакЭллан наконец-то выбрала между тем, что должна была сказать Карлу - «спасибо» или «извини».

- Извини-извини-извини-извини-извини, - скороговоркой повторяла она, старательно отворачиваясь, пока скандинав с неприятным хлюпающим звуком ковырялся в собственном легком, а по её рукам текла кровь. Вообще не факт, что он её слышал, в таком-то положении. – Я втупила, мне надо было успеть вышибить тех ребят!

- Готово, - наконец прохрипел Линдгрен.
Хвала небесам!

- В левом кармане куртки патроны. Вскрой парочку. Порох мне.
Джой лихорадочно расковыряла патроны (парочку передавив), не особо задумываясь зачем это Карлу вообще надо. Как она поздно поняла для того, что бы, о ужас!, поджечь себе рану.
Мать моя женщина, у них в Швеции все такие суровые?

- Порядок, - возвестил Линдгрен, сплевывая кровь.
- По мне так не выглядит таким уж порядком, - огрызнулась Джой, что бы хоть как-то отвлечься от своих окровавленных и предательски дрожащих рук. Мда, медицина совершенно точно не её конек.

А почему собственно говоря её это так пугает? Ну ладно там, могла повозмущаться, что какие-то отморозки понаставили в бессмертном, в прямом смысле этого слова, произведении искусства дырок. Но пугаться-то зачем? Одно утешало, в этой ситуации больше всех перепугался Сьюарт – вообще вжался в кресло, изо всех сил пытаясь претвориться неодушевленным предметом.

Разозлившись на саму себя за неадекватную реакцию, Джой как раз принялась вытирать руки об спинку кресла, как самолет вдруг накренился и срочно пришлось восстанавливать равновесие.

- Готовьтесь к аварийной посадке на всякий случай! - послышался оклик Спаркса-старшего.

Джой выглянула в окно и во второй раз почувствовала, как у неё на голове шевелятся волосы.
- Но там же сплошной лес, Чарли! – выкрикнула она, всем своим видом изображая классическую сценку «Капитан Очевидность в отчаянии».

«Интересно, а если бы я была внизу, я смогла бы поймать падающий самолет?»

+1

22

Нет, правда, а вы знаете, как захватывающе – оживить самолет! Это ж прямо мурашки по коже! Это же – вообще высший пилотаж в прямом смысле этого слова! И Синтия Спаркс собой безумно гордилась ,пока ее не отвлек окрик брата:
- Синди, соберись, хорошо? Общаться нам с ним не нужно, сосредоточься на том, чтоб оторвать эту махину от земли, ок?
Девушка проигнорировала слова Чарли. Сцепив зубы и вглядываясь сквозь лобовое стекло в разбегающихся со взлетной полосы людей, она повторяла – на этот раз про себя – все то же слово: «Полетели, полетели, полетели
И они правда полетели.
- Ииииха! – не удержалась Синди, подпрыгнув на сиденье пилота, потом, покосившись на брата, кашлянула. – Извини. Вырвалось. Но мы же правда круты?
Кажется, старшему Спарксу было в этот момент не до нее. 
- Видимо, летим прямо, - после некоторой внутренней борьбы, отразившейся у него на лице, констатировал брат. - А ты молодец, кстати, - соизволил Чарли похвалить ее.
- Молодец? Молодец?! Да я гребаный гений, чтоб ты знал! – воскликнула Синтия, все еще находясь под впечатлением от взлета и слегка оглохшая от перепада высоты. – Хотя нет, гений у нас Карл. А я – пилот!
Это не значит, что по возвращении ты тут же запишешься в транспортники и потребуешь себе личный самолет, - возразил брат, не отрывая руки от панели – Синди не чувствовала, чтоб самолет сопротивлялся ее воле, а значит, брат просто подпитывал эту махину.
Однако счастье Синди длилось недолго. Все началось с покалывания в пальцах – потом онемение распространилось выше, на кисти. Самолет нырнул вниз.
- *****! – высказалась Синди, и думать забыв, что рядом брат. – Ах ты ж *****  *****, мы падаем!
- Эй, ребята, что там у вас?- раздался из салона голос Линдгрена.
- Падаем! – взвизгнула Синтия, немеющими мальцами вцепившись в панель. – Я ничего не могу сделать!
- Синди, осторожно заглушай двигатель, - хрипло попросил Чарли. - Готовьтесь к аварийной посадке на всякий случай, - крикнул он, обращаясь к ребятам в салоне.
- Но там же сплошной лес, Чарли! – ей показалось, или в голосе Джой звучала паника?
- Заткнитесь вы все! – выкрикнула Синтия, зажмуриваясь.
Вместо того чтобы выключиться, двигатели взревели, самолет выровнялся и начал снижаться медленнее – но все так же неуклонно. Синди не открывала глаза, чтобы не видеть, как они шмякнутся прямо на верхушки деревьев: просто подскочила с места, налегая на панель, чувствуя, что по губам и подбородку побежала струйка крови. Каждую секунду девушка ожидала удара, и все равно он оказался неожиданностью – пискнув, Синди отлетела назад, на сиденье, самолет, лишившись контроля, словно потяжелел раз в двести и, валя лес, пропахал землю, трясясь, как рождественский пудинг.
Кажется, они все-таки приземлились, а не упали. Шмыгнув носом, Синди хотела утереть кровь, но ничего не вышло.
- Чарли? Чарли! – Синтия завертела головой в поисках брата, помимо воли начав истерически всхлипывать, давясь сдерживаемыми слезами. – Ой, Чарли, я, кажется, рук не чувствую! - голова закружилась – наполовину от испытанного облегчения, что они все-таки живы, наполовину от ужаса – и девушка отключилась, осев в кресле пилота.

+2

23

Вполне предсказуемый ответ на его вопрос не заставил себя долго ждать:
- Падаем! Я ничего не могу сделать! – раздался из кабины отчаянный крик Синди.
Линдгрен вцепился в кресло, лихорадочно соображая. Даже если бы в самолете были парашюты, эти ребята – не солдаты, чтоб схватить их и спрыгнуть за минуту.
- Готовьтесь к аварийной посадке на всякий случай, - добавил из кабины голос Спаркса-старшего.
Самолет стремительно терял высоту.
Линдгрен перегнулся через бесчувственного Рассела, выглядывая в иллюминатор.
- Но там же сплошной лес, Чарли! – раздался возглас Джой, тоже выглянувшей в окно.
Застегнув ремень безопасности на Джеке, Карл метнулся через проход и, выглянув в противоположный иллюминатор, крикнул:
- Налево, Спарксы, поворачивайте! Там река!
- Заткнитесь вы все! – огрызнулась Синди.
Падение замедлилось, но Линдгрен знал, что вывернуть к реке они не успеют, а значит - вот-вот последует удар. Потому, рявкнув: «Сьюарт, держись там!», толкнул Джой на то самое сиденье, о которое девушка только что вытирала окровавленные руки. Карл едва успел защелкнуть ее ремень, как самолет тряхануло – он зацепил верхушки деревьев – и Линдгрена отбросило вперед, протащив по проходу и впечатав спиной в захлопнувшуюся дверь кабины пилота.
От удара выбило воздух из легких – правильнее  будет сказать: из легкого. Задыхаясь, Карл едва успел вцепиться в ручку над головой; на мгновение ему показалось, что руку сейчас вырвет из плечевого сустава, когда самолет запрыгал по земле, наверняка оставляя за собой целую просеку. Линдгрен же думал только о том, что в кабине у него – два не пристегнутых мутанта, и их скорее всего выбросило из сидений – а там полно острых углов; да и лобовое стекло может разлететься.
Наконец – казалось, прошла целая вечность – самолет остановился. Подтянувшись, опираясь на ручку, Карл поднялся и встал, пошатываясь  и потирая плечо: в голове шумело сразу по нескольким причинам: резкий перепад высоты, большая потеря крови и полфляжки виски. Опираясь о косяк, Линдгрен повернул ручку и заглянул в кабину.
«Живы» - вместо того, чтобы облегченно вздохнуть, Линдгрен закашлялся, снова сплевывая кровью; такими темпами он точно не доживет до сегодняшнего вечера.
Ой, Чарли, я, кажется, рук не чувствую! – испуганно вскрикнула Синди, обвела кабину последним мутным взглядом и обмякла на сидении; Карл заметил, что лицо ее окровавлено, но на приборной панели крови нет, значит, не сотрясение, а естественное в такой ситуации перенапряжение.
Не было надобности отдавать Спарксу приказ, чтоб он вытащил сестру из самолета, потому Карл, экономя дыхание, вернулся в салон, где застал оставшихся троих живыми и в случае Мартина с Джой – невредимыми.
Знаком подозвав МакЭллан, Линдгрен ткнул в Рассела и кивнул на выход – ему самому себя бы вынести, а не этого больно нежного мутанта.
Выбравшись из самолета последним, Карл позволил себе небольшую передышку: согнулся, опираясь на колени и пытаясь унять головокружение – но оно не проходило.
«Похоже, ребята, дальше все-таки – без меня».
- Выбирайтесь к реке, - прохрипел он, - туда, - махнув рукой в нужном направлении, Линдгрен выпрямился. – Я подожгу самолет. Будет фора. Идите, живо. По теченью. Ах да, - - уже собираясь влезть в дверь накренившегося к земле самолета, добавил Линдгрен - Это Ирландия. Здесь Сьюарта не схватят.

Отредактировано Carl Lindgren (2012-03-23 22:32:01)

0

24

- Но там же сплошной лес, Чарли!
«Вот спасибо, что сказала, а я, дурак, не заметил!»

- Налево, Спарксы, поворачивайте!
«А давай мы ещё мертвую петлю сделаем? Нет, а что такого, мы же асы, ***!»

- Заткнитесь вы все!
«Умница, девочка, ты читаешь мои мысли».

Внезапно рев двигателя усилился. Чарли бросил на сестру недоверчивый взгляд. Это вышло случайно, или она и правда хочет не смягчить падение, а все-таки посадить самолет? Да у них обоих не хватит на это сил! Это её чертово геройство, совсем крыша съехала, она же в лучшем случае свалится в обморок ещё до того, как они коснутся земли!
Но что Чарли было делать? Пытаться вразумить сестру – не время и не место, отменить её распоряжение – вернуться на исходную позицию, а время уже упущено. И Спарксу оставалось только продолжать подпитывать самолет, пытаясь хоть немного облегчить Синди задачу. Мог бы – взял бы все на себя, но с такими нагрузками в одиночку с его мимикрией не справиться. Золотое правило любого копировальщика: копия никогда не будет лучше оригинала,- сейчас может стоить его сестре и всем, кто в салоне, жизни. «Твою мать!» - в который раз с чувством подумал Чарли, глядя на приближающиеся верхушки деревьев и, плюнув на отвагу, закрыл глаза, ожидая, что сейчас его размажет по приборной панели. «Дебил, пристегнуться, нужно было пристегнуться!» Внезапно раздался щелчок ремня безопасности, а потом последовал удар.
Тряхнуло их знатно – Спарксу даже показалось, что он на мгновение отключился. Что-то впечаталось в дверь кабины с той стороны, Чарли искренне надеялся, что это был не один из пассажиров. Где-то рядом, почти неразличимо в грохоте, то ли всхлипнула, то ли застонала Синди, но наставник не мог себя заставить повернуть голову и посмотреть, что с ней.
Наконец самолет остановился. Чарли сделал глубокий вдох, удивляясь, как у него до сих пор не дрожат руки. Потом понял – вся кисть онемела настолько, что, кажется, даже пошевелить пальцем для него будет непосильной задачей ещё часа полтора. «Ну да, безобидная способность, безобидная способность, дурак ты, Спаркс!» Открывать глаза не хотелось в принципе. Идите вы к черту с вашими заданиями, самолетами и спасением мира, с него хватит, он выдохся.
- Чарли? Чарли! – в голосе Синди слышалась настоящая паника, и с наставника мигом слетела апатия. – Ой, Чарли, я, кажется, рук не чувствую!
- Это нормально, ты просто… Синди!
– ремень безопасности отстегнулся сам, как и минуту до этого, а Спаркс, кажется, даже не заметил, что потратил последние секунды действия способности. Кинувшись к сестре, Чарли в первую секунду оторопел, увидев, что лицо Синди в крови, но потом сообразил, что это не ранение, а последствие перегрузки, быстро отстегнул ремни и подхватил младшую на руки. Линдгрена, исчезнувшего в дверном проеме, Чарли даже не заметил.
Выбравшись из самолета, Спаркс с непередаваемым выражением на лице проследил взглядом за гигантского размера бороздой, оставшейся после их посадки, и рефлекторно прижал младшую к себе. Черт возьми, да у них был один шанс на миллион. В каком бреду он был, что вообще позволил Синди выйти сегодня из штаба?
- Выбирайтесь к реке, - Чарли обернулся, глядя поверх голов Джой и Мартина на основательно потрепанного скандинава. Вот кого бы он сейчас убил, не задумываясь. Линдгрен, чтоб ему, попривыкал, что в его подчинении одни солдаты, бросил девчонку в самое пекло. Ему-то пофиг, он бессмертный, на остальных можно наплевать, главное, чтоб потеря личного состава не составляла больше положенных в уставе процентов.
Подсознательно Чарли понимал, что неправ. Но хотелось, черт возьми, обвинить хоть кого-нибудь, кроме себя и идиотского мутантского гена, без которого они бы жили нормальной жизнью, в которой нет места попыткам на одном честном слове посадить самолет.
«Спокойно, Спаркс, уймись»
- Чарли перевел взгляд на Мартина, которого реально колотило, потом на Джой, вытащившую Рассела. Не время, сейчас не время.
И Чарли промолчал, впрочем, не теша себя иллюзиями, что желание прикончить Линдгрена и подорвать самолет к чертям не отразилось на его лице во всех подробностях.
- Иди первая, давай быстрее, - Чарли мрачно кивнул Джой, подтолкнул Мартина и зашагал в сторону, указанную скандинавом, ни разу не оглянувшись на самолет.

+2

25

«Ну это уже ни в какие ворота!» возмущенно подумала Джой, когда Карл толкнул её в кресло и застегнул ремень. «Что-что, а пристегнуться я ещё могу сама!» Похоже, что Линдгрен сегодня просто таки вознамерился её спасти от всякого рода опасностей, что в обычное время было бы жутко лестно и приятно, и будь Джой хоть немного подвержена рефлексии, она даже могла бы удариться в размышления по поводу «Великой Теории Знаков» и прочая-прочая. Но точно не в данной ситуации. Сейчас она просто с ужасом наблюдала, как скандинава впечатало в стену. Всё. Такой удар ему не пережить. Ни одному человеку не пережить. Кроме, наверно, Лекса. И её самой.

Следующие пару секунд, которые показались просто-таки вечностью, самолет жутко трясло – надо думать своим падением они снесли как минимум половину леса. Наконец, все затихло. Не утруждая себя застежкой от ремня безопасности Джой просто сорвала его и потянулась проверить как там Рассел с Сьюартом. От резкого перепада давления в голове жутко шумело. Увидев, что с двумя мутантами все в порядке (по крайней мере, внешне), Джой перевела взгляд к двери кабины пилота, страшась увидеть там мертвого и переломанного скандинава. Но, подумать только, Линдгрен не только не помер на месте, он и поднялся сам. Бессмертие или нет – этот человек просто терминатор какой-то.
Ещё через пару мгновений из кабины пилота вышел Чарли с Синтией на руках и вынес её из самолета. Бедняжка выглядела совсем измотанной, а подбородок был перепачкан кровью. То есть на данный момент выходило, что самой целой из всей этой передряги выбралась Джой – буквально без единой царапины.

Линдгрен знаком указал Джой на Рассела, МакЭллан в ответ лишь кивнула и освободив горе-метаморфа из захвата ремней безопасности таким же способом, каким освободила и себя, взяла его на руки.

- Идем, - кивнула она белому как мел Сьюарту. – Давай же, - поскольку Мартин все ещё сидел оторопев от шока, пришлось вытянуть его за руку.

Вытащив обоих мутантов из самолета, Джой первым делом заценила ущерб, нанесенный окружающей местности. Ну ничего ж себе! Осталось только немного подравнять и асфальтом залить, отличная взлётная полоса выйдет.

- Выбирайтесь к реке, - послышался хриплый голос скандинава. – Я подожгу самолет. Будет фора. Идите, живо. По теченью. Ах да, это Ирландия. Здесь Сьюарта не схватят.
Ирландия? Однако, это мы удачно попали. И… Линдгрен, что – решил здесь остаться?

Джой с сомнениям посмотрела на него, а потом на Чарли, от которого не последовало ни малейшего возражения.

- Мы пристроим Мартина, а потом я за тобой вернусь, - рассеянно пробормотала она.
- Иди первая, давай быстрее, - мрачно кивнул ей Чарли.
- Эмм… Скоро увидимся, - бросила Джой напоследок Карлу и ещё пару раз оглянувшись зашагала вперед.

Чарли был в ярости. Джой никогда в жизни ещё не видела Чарли в ярости (серьезно, никогда – даже тогда, когда в их первую эпичную встречу пыталась его убить, а люди, между прочим, обычно злятся, когда их пытаются убить), но все равно определила эту эмоцию безошибочно. Что ж, когда дело заходило о его бесценной сестре у Спаркса-старшего включалась эта… функция сверхопеки. На самом деле можно было бы рассказать Чарли, что он не сможет защищать Синтию вечно, да и неправильно это вечно кого-то опекать, но… совершенно точно не сейчас. А то ещё обидится. Да и вообще, кто знает, что можно ожидать от этого нового, злого Чарли.

А ещё Джой ощутила что-то вроде укола зависти. Потому что у Синтии есть семья, которая о ней заботится. Те самые "гиперзаботливые родственники", которых никогда не было у самой Джой. Нет, не поймите превратно, о Джой МакЭллан заботились самым лучшим образом. У неё было лучшее образование, лучшее питание, разумно дорогие вещи, постоянное наблюдение за тем, что бы она ни в чем не нуждалась – в общем все что надо для жизни, которую большинство людей назвали бы отличной. Но за неё никогда не беспокоились. Джой уже и сама не помнила почему – толи потому что дядя ясно дал понять, что не собирается никого эмоционально опекать, толи потому что Джой сама ясно показала, что не нуждается в эмоциональной опеке.

В общем, вся его забота больше походила на заботу о… ценной племенной лошади например. Об очень ценной племенной лошади. Вычистить, покормить, тренировать. Когда Джой заболевала (а это происходило редко), дядя вызывал лучших врачей на дом и ставил перед ними задачу – «Поставьте её на ноги за два дня, у нас много дел». Когда у Джой были соревнования (а вот это бывало частенько), дядя ставил задачу уже перед ней – «Покажи поединок достойный того, что бы на него смотреть». И так далее. Никаких лишних эмоций. Это ни в коем случае не было плохо – в конце концов в мире есть масса гораздо менее заботливых людей, наркоманы там, или алкоголики – в общем люди, которым наплевать на состояние своих родственников. И Джой понятия не имела, нужна ли ей вообще была эта "эмоциональная опека". Просто ощущение было таким, как будто она что-то пропустила, как будто что-то прошло мимо.

- А Синди молодец, - наконец проговорила Джой. – Она гораздо сильнее, чем кажется.
Ну ещё б! Оживить целый самолет – это вам не шутки.

МакЭллан ещё раз оглянулась назад.
- Как думаешь, Линдгрен планирует умереть? – не сдержалась она.
Лучше бы не надо конечно. Потому что если она притащит в больницу труп придется долго объяснять, почему его нужно перевязать и положить в палату, а не отправить сразу в морг.

Отредактировано Joy McEllan (2012-03-27 11:31:34)

+2

26

Чего Карл опасался – так это того, что кто-нибудь из маленького «отряда» попытается проявить неуместный в данной ситуации героизм и примется отговаривать его. Но, к счастью, Спаркс был слишком зол (Линдгрен не без оснований мог предположить, что Чарли сам убил бы его, если бы руки не были заняты сестрой), Мартин – слишком испуган, еще двое – вообще без сознания, но вот сомнение на лице Джой майору очень не нравилось.
-Мы пристроим Мартина, а потом я за тобой вернусь,  - нерешительно произнесла девушка, поглядывая то на него, то на Спаркса.
Линдгрен только рукой махнул – лишь бы с ними самим все было в порядке, за него ведь можно было не волноваться. Не факт даже, что он умрет. Конечно, если успеет выскочить из самолета после того, как подпалит топливные баки.
Дождавшись, пока остальные исчезнут из поля зрения за деревьями, Линдгрен полез в самолет, нашаривая в кармане зажигалку.
Многие считают, что упавший самолет взрывается если не мгновенно, то через пару минут уж точно, создавая приятное глазу зарево за спинами улепетывающих главных героев. Именно такое мнение могло бы сложиться у насмотревшегося боевиков. На самом же деле, если на борту нет пожара и топливные баки невредимы, самолету ничего не угрожает. И сейчас Карл собирался исправить это досадное упущение, возникшее из-за довольно аккуратной посадки.
Линдгрену не очень улыбалось, чтоб после взрыва его собирали по частям, как Франкенштейна, поэтому майор незамысловато насыпал дорожку пороха от лужицы топлива на полу и почти до самой двери самолета. Встав на пороге, щелкнул зажигалкой и бросил ее на пол, успев еще увидеть, как дорожка огня побежала к топливному отсеку.
Спрыгнул на землю и припустил вперед, в лес – насколько хватило дыхания. Все-таки Карлу удалось убраться на приличное расстояние, прежде чем в глазах потемнело, и мужчина рухнул в опавшие листья. Хотя он еще не был мертв, взрыва Линдгрен уже не слышал.

0

27

Гробовое молчание, с которым двигался их порядком поредевший отряд, ясно свидетельствовало о том, что общество со Спарксом несогласно, но возразить боится. И на том спасибо. Все равно, долго эта благодать продлиться не может.
И точно, первой, как всегда, чудеса героизма проявила Джой, до этого то и дело бросающая на него такие взгляды, будто Спаркс, как минимум, на глазах покрывался чешуей. Как будто никогда его злым не видела… а, точно, и правда, не видела. «Везучий ты человек, МакЭллан!»
- Угу, молодец, - Чарли угрюмо глянул на Джой, но развивать мысль не стал, и вторую часть фразы не прокомментировал. Потому что в ответ напрашивалась исключительно грубость, а МакЭллан этого определенно не заслужила. Ну, и ещё она же и ответить может, красиво и с выражением.
- Спаркс, все, прекращай, - внезапно взорвался Стьюарт. – Хочешь дать кому-то в морду – можешь мне, это же из-за меня мы здесь оказались.
«Быстро же ты пришел в себя, привыкаешь»,
- хмыкнул Чарли и, решив, что и правда перегнул палку, ответил вполне миролюбиво:
- Ладно, признаю, был неправ. Спишем на экстренную посадку. Только не надо тут сеансов самобичевания, ладно? А не то мы с Джой тоже начнем вспоминать все свои прегрешения, и дорога до реки станет гораздо веселее и познавательнее.

Кстати, МакЭллан, видимо, решила начать прямо сейчас, потому что наконец озвучила вопрос, который, по-хорошему, Чарли ожидал от нее услышать ещё перед уходом, причем обращенный к скандинаву и с патетическими нотками в голосе.
- Я думаю, Линдгрен планирует поджечь самолет, - рассудительно заметил Чарли. – Он сам так сказал, если не ошибаюсь. По-моему, ты переоцениваешь степень метафоризации его четкого армейского мышления.
«Блин, Спаркс, только опять не начинай, а?»
- В любом случае, мы ему ничем помочь не можем. Давай придерживаться твоего четкого плана: сначала отводим Мартина в безопасное место, по ходу быстро пристраиваем Рассела и Синди в больницу, а потом налегке возвращаемся за Линдгреном.
(«Хотя, конечно, лучше бы ты одна отправилась выручать скандинава, а то я не ручаюсь, что удержусь от соблазна от души попинать его труп»). Тем  более…
Прогремевший в отдалении взрыв прервал поток рассуждений Спаркса. Наставник обернулся и, разглядывая поднимавшиеся в небо клубы черного дыма, философски пожал плечами и закончил:
- Тем более, что он оставил нам отличный опознавательный знак.

«Главное, чтоб раньше нас им не воспользовался кто-нибудь другой»
, - Чарли бросил тревожный взгляд на Джой и Мартина, а потом повернулся спиной к поднимавшемуся из-за деревьев дыму и заторопился туда, где между деревьями уже блестела река.

Отредактировано Charlie Sparks (2012-03-28 18:24:28)

0

28

- Спаркс, все, прекращай, - Стьюарт наконец-то отошел от экстренной посадки настолько, что бы попытаться нарваться на новые неприятности. – Хочешь дать кому-то в морду – можешь мне, это же из-за меня мы здесь оказались.
- Отставить самобичевание, - решительно заявила МакЭллан. – Мы здесь по собственному желанию, потому что у Ящеров принято помогать друг другу.
Чарли тоже хмыкнул и, весьма быстро сменив гнев на милость, бросил пару ободрительных фраз. А в тот момент, когда он выражал свою уверенность, по поводу того что с Линдгреном ничего не произойдет и произойти не может… прогремел взрыв. Джой аж подпрыгнула от такого тайминга, а вот Рассел на её руках даже не шелохнулся. Вообще МакЭллан начала подозревать, что он просто нагло спит.
- Да, в самом деле, опознавательный знак что надо, - кивнула Джой. – Такой даже мне не составит труда найти. Ладно, пойдем быстрее. Устанешь – говори.
Дело шло к вечеру, они выбрались к реке, а где-то через час хорошего, быстрого шага, когда уже конкретно потемнело, добрались до окраины города. Им оказался Нью Росс. Не совсем то, что надо – в большом городе было бы легче затеряться, ну да выбирать не приходиться, Синтии и Расселу надо было в больницу. В городе пришлось быть осторожнее – заметь кто кучку мутантов на улице, это могло бы привлечь ненужное внимание. Где-то на второй или третьей улице они поймали такси и Джой, рассудив, что в таком городе не может быть много больниц, попросила отвезти их в Первую Частную Клинику (должна же здесь быть хоть одна частная клиника?). Таксист пожал плечами и выполнил её просьбу без особых расспросов, за что Джой оставила ему весьма хорошие чаевые. МакЭллан настояла на частной клинике не без причины – с частниками всегда легче договориться. Особенно, когда у тебя есть платиновая банковская карта.
Перед тем, войти в здание клиники, Джой решила слегка поменять положение Рассела. Если она втащит взрослого мужчину на руках это будет как-то… необычно. А они и так уже достаточно необычная компания. Потому она перекинула здоровую руку мутанта себе через плечо и, старательно изображая, что ей тяжело, ввалилась в холл больницы во главе всей их веселой процессии. Рыженькая, худющая девушка на рецепшене уставилась на них, так, как будто увидела свору расписных лепреконов.
- Здрааасти, - протянула Джой, сваливая Рассела на стол девушке. – Мы с друзьями тут перебрали малесь, а потом на нас напали… Ну и порядки у вас тут я скажу! Мне бы с главным доктором поговорить, - МакЭллан улыбнулась и слегка покачнулась, рассеяно разглядывая обстановку холла. Будем надеяться, что я все ещё помню, как должны выглядеть «девушки навеселе».
Девчоночка с рецепшена что-то пискнула и мгновенно юркнула в коридор, очевидно, звать врача. Джой повернулась к Чарли.
- Посидишь с ними пока в палате, я договорюсь с врачом, а потом сгоняю за Линдгреном, - она бросила взгляд на большие настенные часы. Было 11 часов вечера, кажется, они оставили Карла в лесу часа два назад. – Смотри в оба и сильно не располагайся, я думаю мы здесь останемся не больше, чем на ночь. Не люблю больницы…
Тут в коридоре послышались быстрые шаги, это возвращалась девочка, за ней следом шел человек в белом халате и ещё двое, Джой решила, что санитары.
- Девушка, вам надо было в Первую Городскую Больницу, а не сюд… - начал было врач, авторитетно поправляя очки.
- Здрааасти, - все в той же безмятежной улыбкой прервала его Джой. – Доооктор, - она сверилась с его бейджиком и поняла, что это тот, кто нужен, - а у меня к вам разговор, - она уже вцепилась в его правую руку и буквально тащила назад, вглубь коридора. – Знаете, у вас просто жутко обращаются с туристами... Мальчики, отнесите в свободную палату, - кивнула она санитарам на Рассела и снова повернулась к врачу. - Мы, значит, с друзьями веселились в местном пабе, а потом - ой, ваш кабинет? Зайдем – а потом мой друг немного перебрал, ну не знает он меры, и как-то так вышло, что нас побииили… - жалостно протянула она.
Доктор пару раз было порывался открыть рот, но в конце концов сдался под натиском МакЭллан. Теперь она вообще властно усадила его в кресло и нависла сверху, все так же мило улыбаясь.
- А мы не хотим что бы нас забирали в полицию, потому что это не честно, когда забирают в полицию тех, кто не виноват, правда? Да и потом, сегодня мой день рождения, а я ещё не успела растратить все свои подарочные деньги, - и движением, которое по уверенности не уступало тому, которым она усадила врача в кресло, Джой засунула ему в нагрудный карман приличную купюру. Последнюю, которая у неё осталась наличными, надо надеяться, здесь недалеко есть банкомат.
- Ах дааа, - сладким тоном продолжала она. – Ещё один наш друг потерялся где-то по дороге, так что я сейчас схожу за ним. Я быстренько, не больше часа. Вы же пока позаботитесь о моих друзьях?
Глав. врач смотрел на неё, выпучив глаза, с выражением, которое иначе как смесью испуга и недоумения было не назвать. Затем он медленно, но весьма решительно кивнул.
- Вот и слааавно, оплата у вас почасовая, да? Ну я знаю-знаю, не волнуйтесь. Кстати, а где здесь машину можно на прокат взять? – продолжала свой натиск МакЭллан. Глав.врач ткнул пальцем в окно, за которым виднелось нечто среднее между автосалоном и заправкой.
- Вот спасибо, выручили, - Джой наконец-то отступила от стола, позволяя доктору вздохнуть посвободнее. – Значит я вернусь через час, - подчеркнула МакЭллан. – Устройте всех поудобнее, ладно?
И решительным шагом она отправилась прочь из кабинета. Санитары по коридору уже тащили бесчувственного Рассела, за ними маячили Чарли (все ещё с Синтией на руках – ну конечно, кто ж доверит любимую сестру каким-то там санитарам) и Сьюарт. Джой подмигнула обоим.
- Скоро вернусь, - бросила она Чарли, когда поравнялась с ним, и пошла дальше.

+2

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Первым делом... Первым делом - самолеты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно