Чем больше Морган смотрел на МакЛорена - то есть на то, разумеется, что МакЛореном быть предполагалось, - тем больше он был склонен верить, что загремел в собственные лаборатории 8 отдела, и сейчас, вероятно, над ним развлекается Лич, вводя галюциногены разной степени тяжести, параллельно попивая "Кровавую Мэри". Нет, Джонс, как ни странно, был согласен с высказыванием, что каждому должно воздаваться по заслугам, но уже не то, что при жизни (какая мелочь, в самом деле) - при исполнении обязанностей главы компании? Господа, это уже хамство!
Когда кажется-Джеймс произнес: "Ты не мой Морган", этот самый "не его Морган" чуть не выронил кружку в первый раз, положив тем самым отсчет всем последующим попыткам, которые ждать себя особо не заставили. Потому что когда это чудо продолжило развивать свои теории в метафизическом направлении, сначала явив на свет мысль о существовании какого-то Джонсо-близнеца, а затем и вовсе - Джонсо-клона, господин президент решил, что, вероятно, над ним сейчас действительно колдовал Джон, потому что если это - реальность, то с целой психикой, даже такой закаленной работой в Око, как у его, из этого выйти навряд ли удастся.
- Поверить не могу, что он ни словом со мной об этом не обмолвился!!! - между тем возбужденно восклицал МакЛорен, пока, убаюканный пусть и порядочно подостывшим, но все-таки кофе, Морган без зазрения совести пропускал мимо ушей подобные представительные пассажи, как "Значит, ты не он?" и "Тогда кто ты?", и мимолетно отмечая, что, очевидно, тот Джонс, который не Джонс, но почему-то - вылитый Джонс, не дурак, раз не согласился создавать клона МакЛорена, который, вроде, не МакЛорен, но почему-то также - Джеймс.
... В общем, чем дальше заходили выяснения, тем отчетливее слышался шуршащий звук расползающегося шифера, и единственный способ прекратить это безобразие лежал исключительно через тотальное выяснение отношений.
И, в принципе, Морган ничего против этого не имел.
Пока существо, похожее на главу Ящеров, не схватилось за висящую на стене сковородку, неся очередную околесицу теперь уже про пришельца из Космоса. Нет, как и любой президент компании, в самых кошмарных снах Джонс, разумеется, мечтал о мировом господстве... но Космос? Ребята, увольте!
- Отдай мне моего Джонса немедленно, слышишь, ты, неведомое чудовище! А не то я за себя не ручаюсь!
На секунду Морган задохнулся от пронзившего все его существа негодования (и умиления, но совсем чуть-чуть, поэтому это не считалось). Нет, вы только посмотрите - "его Джонса"! Мужчина всегда знал, конечно, о переменчивом нраве своего недруга, но чтобы так... из пацифизма в рабство (про проституцию сознание снисходительно к нервам хозяина промолчало)... это было явно что-то новенькое.
В общем, когда какое-то прямо-таки альтер-эго Джеймса решительно взмахнуло сковородкой, у Джонса сработал самый, что ни на есть, рабочий рефлекс. И разом вспомнились все года, когда его отец возглавлял компанию. Года, включающие в себя оперативные вылазки и облавы на мутантов, поэтому нехваткой навыков рукопашного боя Морган явно похвастаться не мог.
И это, пожалуй, сыграло немалую роль в разгорающейся семейной ссоре.
Поэтому спустя пару напряженных секунд, местами поглотивших и некрасивое перетягивание, сковородка была в руке господина президента, который смотрел на... гостя? не самым радужным образом.
Смотрел так он преимущественно из-за того, что на полу все-таки красовалась крохотная лужица от пролившегося кофе, и, скорее, именно это Морган воспринял, как личное оскорбление, а не то, что ему недавно угрожали кухонной утварью. Помахал сковородкой, с кем не бывает, в самом деле? И, с отвращением посмотрев на последнюю, Джонс отработанным движением с глухим звяканьем опустил ее в раковину, чтобы снова повернуться к некоторым гиперактивным созданиям.
- А теперь, мой... друг, давай на чистоту, - глубоко вдохнув, размеренно проговорил Морган. - Ты рассказываешь мне, кто ты есть и как ты пробрался в мой дом - несмотря на то, что ты тоже чертовски похож на Джеймса, согласен, - взамен же я, вполне вероятно, расскажу что-нибудь о себе. - Оценивающе взглянув на обезоруженного собеседника, Джонс все же угрожающе пару раз повел кружкой с напитком перед носом недо-МакЛорена: - И если выкинешь что-то подобное опять - кофе окажется на твоей рубашке, и отстирывать ты ее до следующего столетия будешь. Если только на рубашке, - вполне дружелюбно хмыкнул Морган.
И, недолго думая, сделал очередной глоток, ожидая, пока его Снегурочка оттает.
Отредактировано Morgan J. Jones (2012-10-02 23:44:40)