САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » You just don't care

You just don't care

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: 15 апреля 2136
Место: параллельный Лондон, Вестминстер
Участники: альт!Шон и альт!Серена
Действие: братья Беллы не любят, когда кто-то покушается на их собственность. Их бизнес тоже входит в это понятие, поэтому когда некто очень мелкий, пакостный и неприятный возомнил себя их конкурентом, Беллы предпочитают разобраться и зарубить идею на корню. Шон отправился один. Их источники вывели его на одну небольшую квартирку, чья хозяйка начала не самый удачный бизнес в ее жизни.

Отредактировано Sean B. Bell (2012-05-01 23:48:09)

0

2

Через всю комнату пролетел тюбик с зеленой краской.
- Все, хватит! Мне надоело! Можешь жить как хочешь! И забери свои дурацкие краски!
- Да, могу. Когда ты уже наконец поймешь, что я не стану такой, какой ты хочешь меня видеть? Меня тошнит от всех этих моделей, от всей этой чуши! Оставь меня в покое! Меня вместе с моими красками!

- Собирай вещи. Через неделю ты переезжаешь.

Прошла неделя и три дня с последней ссоры с матерью, которая разрешилась таким удачным для Серены образом. Девушка наконец-то получила возможность жить в одиночестве. Иметь свое личное пространство! Пусть и небольшое, но личное! Съемную квартиру Серена решила оборудовать под мастерскую. Новое жилище состояло из маленького холла, ванной и единственной, но довольно просторной и светлой комнаты, которая служила одновременно и кухней, и спальней, и столовой. В комнате было большущее окно на всю стену, из которого открывался великолепный вид на Лондон - квартира находилась на самом последнем этаже.
Сейчас почти все пространство занимали коробки. Посреди кухнигостинойспальни торжественно стоял новенький мольберт с гладким, чистым белым листом, ознаменовывавшим собой начало новой жизни. Жизни безо всех этих моделей, актрис, журналистов, фотографов, камер... словом всего, что было Серене так отвратительно.
Учиться в Оксфорде оставалось всего год. После этого Вебер собиралась всерьез заняться живописью, может быть даже накопить денег на второе высшее образование. А пока...
Пока необходимо было отрепетировать приветственное слово для первой выставки Серены. Конечно, это была не целиком ее выставка, а всего лишь демонстрация работ молодых, подающих надежды авторов. Но Вебер казалось, что это и есть феерическое начало ее карьеры художницы. Выставка открывалась совсем скоро. Ее бы не состоялось, если бы не подруга Серены Энн, с которой они должны были встретиться уже на месте. Только Энн могла сейчас понять, насколько Серена волнуется. Ведь никому, кроме нее, Вебер не показала бы своих переживаний. Нет уж!

Словом, все складывалось, как нельзя лучше. Горизонт счастливой жизни омрачали только окончательно испортившиеся отношения с матерью и недавний разрыв с парнем Серены - Грегом, повлекший за собой большой скандал, гремевший чуть ли не на весь университет. Грег кричал, что он доберется до Вебер и еще припомнит ей все... в общем что-то в этом роде. Серена и Энн сошлись на том, что это всего лишь "пустые угрозы безмозглого парня из плохой компании".

Вебер наматывала уже десятый круг по комнате, повторяя заранее заготовленные слова, когда раздался громкий и уверенный стук в дверь. Серена подпрыгнула от неожиданности. Этот адрес знали только три человека. Мать вряд ли станет с ней разговаривать в ближайший месяц. Энн сейчас уже на выставке, готовится к открытию. Грег... Грег? Нет, не может быть...
Стук в дверь повторился. На этот раз он казался еще грубее и настойчивее. Серена помедлила секунду и, осторожно перепрыгнув стоящий на проходе ящик, на цыпочках подошла к двери и посмотрела в глазок. К удивлению девушки, за дверью никого не оказалось. По крайней мере, в радиусе обзора глазка, потому что стук повторился снова. На этот раз так, что дверь рисковала слететь с петель. Вебер осторожно открыла замок, оставила дверную цепочку, предчувствуя неладное, и осторожно приоткрыла дверь.
Девушке удалось разглядеть половину лица молодого мужчины и произнести что-то вроде "Что вам нужно?", прежде чем события начали разворачиваться особенно стремительно...

Отредактировано Serena R. Veber (2012-05-03 00:19:12)

+1

3

- Разобраться, - ответил Шон и уже привычным движением ударил локтем дверь, выбивая дверную цепочку вместе с шурупами.

Час назад.
Младший Белл закрыл дверь их квартиры и тут же распечатал принесенный конверт. Наконец-то их с братом источники навели их на того, кто пытался перекрыть их бизнес - вроде как и товар тот же, только цены ниже. И это при том, что Беллы уже полгода не поднимали ставки, разве что пару раз делали наценку чуть больше для новых клиентов или должников, чтобы не повадно было. А тут кто-то покусился на то самое дорогое, что Шон и Алекс выращивали и развивали еще лет с 17. Братья сами по себе были относительно разными, но одно качество довлело в обоих - явная нелюбовь к тем, кто покушается на их собственность. Видимо, это было даже наследственное. Особенно это казалось Шона, который, поступив на физико-математический факультет Кембриджа, взял в свои руки финансы общего с братом дела.
- Ну что там? - вяло спросил Лекс, как всегда лежа на диване.
- Тот упырь, что пытался с нами конкурировать. Все его контакты, адрес квартиры. Поедешь? - Белл остановился напротив дивана, закрывая телевизор, изображение которого постоянно сменялось разными каналами. Это у его брата такая болезнь была - каналы щелкать от нечего делать.
- Так нам же к клиенту выезжать через 20 минут, забыл?
- Ай, - Шон поджал губы и коротко цокнул. - Значит, ты в Вест-Энд поедешь, а я с этим упырем разберусь. Нашел, кому дорогу переходить, - он кинул папку с документами на журнальный столик и отправился в свою комнату. Для такого случая нужно было переодеться.
Это было его маленьким пунктиком: на разборки идти в новой рубашке и любимом костюме. А еще в темно-сиреневых туфлях на выделяющейся деревянной подошве. И квадратные запонки. Если уж давить во всех смыслах, то пусть и внешний вид будет соответствующим.

Полчаса назад.
Найти этот довольно старый домик оказалось непросто и даже с навигатором и обновленными картами. В таких обычно живут студенты, которые сбежали от родителей. Хотя - чем не хорошее прикрытие для начинающего наркодилера? Однако братья Беллы никогда так не делали - они вообще все как-то против правил, не по канону делали. Про них знали все и сразу. Но они были всем так нужны, что на это любили закрывать глаза. Лучшее прикрытие - его отсутствие.
Третий этаж, последняя квартира слева по коридору.
Когда дверь приоткрыла девушка, Шон даже сначала стушевался. Потому что обычно девушки наркотики покупают, а не продают с риском для жизни.

- Разобраться, - ответил Шон и уже привычным движением ударил локтем дверь, выбивая дверную цепочку вместе с шурупами. В таких квартирах вообще замки слабые, что уж говорить про дверные цепочки. На самом деле, Белл никогда не понимал их смысла - неужели они действительно могут кого-то спасти? Ну ладно, разве что в дорогих квартирах с довольно прочными замками и крепежами.
Но не здесь.
Вообще-то все случилось так быстро, потому что "владелец собственности" к этому готовился. Он знал, что нужно делать. Когда делать. Как делать. Насколько сильно делать. Поэтому он опомнился лишь тогда, когда он уже ногой захлопнул дверь, не глядя из-за спины провернул замок на все возможные обороты, а потом просто встал посреди комнаты перед отпрянувшей девушкой, скрестив ладони перед собой.
- Надеюсь, ты понимаешь, зачем я здесь. Не люблю пустые разговоры.

+1

4

"Никогда не открывай дверь незнакомым дядям," - эту банальную фразу мама неустанно повторяла дочери в ее раннем детстве, когда уходила на какую-нибудь очередную модную вечеринку в поисках богатых ухажеров. Серена давно привыкла оставаться дома одна, поэтому примерно представляла, как себя вести, если в квартиру ломится незнакомый мужчина.
Одна маленькая поправочка.
Серена думала, что представляла себе, как нужно себя вести, если в квартиру ломится незнакомец. В реальности, конечно же, все происходило не так героически эпично.

Пункт первый. Не открывать дверь подозрительным личностям.
Особенно! Если их не видно в глазок. Особенно! Если они так сильно барабанят в дверь. Мама, мама. Я и не открывала дверь непонятно кому. Кто же виноват, что у меня на двери висит не цепочка, а недоразумение, позор всех честных лондонских квартир? Мама, мама. Не ругайся на меня. Не ругайся, если я, конечно, выберусь живой из этой квартиры. Ибо четкие, профессиональные движения ворвавшегося незнакомца в комплекте с его образом не предвещали ничего хорошего. Это был скорее красивый мужчина лет тридцати, крайне спортивного телосложения с лицом "крутого парня" и крайне целеустремленным видом.

Пункт второй. Если не сложилось с пунктом первым, необходимо сохранять самообладание.
Особенно! Когда не имеешь ни малейшего представления о том, что незнакомец, ворвавшийся в твою квартиру, от тебя хочет. А он, при этом, судя по всему, не разделяет твоего мнения на этот счет и вполне уверен в том, что ты знаешь, зачем он явился.
Цепочка не выдержала и одного удара. Серену ушибло дверью, девушка отпрянула на пару метров назад, в комнату. Наверное это была одна из самых неожиданных ситуаций, в которых девушка могла сейчас оказаться.
- Надеюсь, ты понимаешь, зачем я здесь. Не люблю пустые разговоры, - крутой парень бросает крутые фразы. Кажется, Вебер угодила в какой-то дешевый боевик.
Серена попыталась набрать в грудь побольше воздуха, чтобы сохранить самообладание, но только как-то неуверенно закашлялась, а затем, гордо приподняв одну бровь, дрожащим голосом произнесла довольно дежурную фразу:
- Не имею ни малейшего понятия. Это частная собственность, сэр.
Вебер так и не удалось до конца совладать со своим голосом. Девушка почувствовала, что в ее душе поднимается паника.

Пункт третий. У вас не получилось и со вторым пунктом? Потеряв самообладание, постарайтесь не наделать глупостей.
Особенно! Если ворвавшийся в квартиру мужчина настолько эффектен, как предоставленный экземпляр.
В экстремальных ситуациях довольно много определяют интуитивные действия. Это как группироваться при падении. Сейчас интуитивным движением Серены Вебер, попавшей в довольно своеобразную, если не сказать острую, ситуацию, было отойти на пару шагов назад, к столу, на котором лежал нож для резки бумаги. Девушка умудрилась сделать это довольно незаметно, будто бы пятилась от своего нежданного гостя. Правой рукой Вебер нащупала прохладный пластик рукоятки ножа, который казался почти спасительным. Серена неуверенно дернула рукой, пытаясь скрыть наличие у себя "оружия". И только после этого ей в голову пришла мысль о том, что, возможно, такой метод защиты только еще больше разозлит незнакомца, который и так выглядел не слишком дружелюбно.
Значит, нож пока не афишируем.
Значит, пока что самое главное - сохранить самообладание, чтобы не утратить возможность здраво и трезво мыслить...

Отредактировано Serena R. Veber (2012-05-03 00:51:21)

+2

5

Девушка. Девушка-наркоделец. Шон делал вид, что ждал ответа, а сам мысленно прокручивал, как вообще такая затея, как начало наркобизнеса, могла взбрести в голову такой девушке. Ему кажется, или он видел ее в каком-то журнале?
Квартира была, можно сказать, без ремонта. Если его и делали, то это было лет 50 назад. Хотя антуражу этот не особо мешало. Это была даже не квартира, а так называемое студио. Светло. Большое окно. И мольберт.
Художница. Художница-наркоделец. Как-то этоне вязалось. Или она была самой последней лицемеркой Лондона и удачно придумала себе прикрытие. Но это все равно выглядело странно. Но в то же время Шона не могли подвести его люди и вывести совсем не туда. Как бы это все странно не выглядело, как-то эта девчонка должны была быть связана с его причиной нахождения в этой квартире. Может быть, она и не знала, кому перешла дорогу? Может, она вообще не знала, что кто-то уже сделал этот рынок в Лондоне своей монополией?
Белл двинулся дальше по квартире, медленно изучая все вокруг: мебель, шкаф, ящики. Все, где начинающий дилер будет прятать товар. Дойдя до зоны кухни, он одним движением схватил небольшой набор ножей и спрятал их в один из выдвижных ящиков. На всякий случай. Чтобы у него самого соблазна не было. Хотя от ножей они уже себя отучил уже давно, но мало ли как повернется вся эта ситуация.
Кажется, девчонка что-то поговорила про частную собственность.
- А ты представь, что я - напросившийся гость. Так будет легче, - сказал Белл и еще раз приоткрыл какую-то банку, проверяя содержимое, прежде чем вновь повернуться к девушке. - А насчет собственности как раз нам и нужно поговорить, - Шон вернулся к девушке и подошел ближе. - Мы с братом очень трепетно относимся к тому, что нам принадлежит. В это понятие входит наш с ним бизнес. Поэтому когда кто-то вроде тебя на него покушается, нас это не очень устраивает. Мне кажется, ты не до конца понимаешь, каким делом решила заниматься и кому переходишь дорогу.
Девушка начала пятиться назад. Кажется, он ее напугал. На самом деле, Шон мало представлял, что ему делать дальше в сложившейся ситуации. Он последнее время мало имел дел с девушками. Ну, имел, но по крайней мере не в этом смысле.
Был вариант ее запугать. Хотя, в целом, она и так была напугана, куда уж дальше.
Можно было угрожать. Но это почти приравнивалось к "запугать", поэтому этот вопрос оставался на повестке дня, тем более, что колюще-режущие предметы из поля зрения были устранены.
- Если тебя это успокоит, позволь представиться: Шон, - Белл протянул руку в знак приветствия. Говорят, что знание имени дает человеку какую-то уверенность в дальнейшем разговоре и позволяет раскрепостить и стать более откровенным. Хотя на самом деле он просто хотел заставить девушку вытащить руки из-за спины - спрятанные руки не особо свидетельствуют о страхе, потере самообладания или о чем-то схожем. А то мало ли придется все же запугивать.

Отредактировано Sean B. Bell (2012-05-03 14:38:16)

+1

6

Дорогой Санта Клаус! Подари мне, пожалуйста, на новый год пистолет с прицелом и острый нож. Чтобы я могла победить всех врагов. Милый Санта. Я не хочу никого убивать, просто мечтаю стать героем и спасать людей от других, плохих людей. Мама говорит, что я смелая девочка. А, значит, я должна всем помогать...

Это письмо Серена написала, когда ей было шесть лет. Мама пришла в ужас и сразу же наотрез отказалась отправлять письмо Санте, потому что "оружие и сражения не для девочек, а для грубых и нехороших мужчин". На тот момент "грубые нехорошие мужчины" представлялись Серене именно такими, как этот ввалившийся в квартиру незнакомец.
Вебер вспомнила, как она в старших классах прогуливала школу моделей и, тайком от матери, ходила на курсы метания ножей. Девушка ощупала рукоятку ножа для бумаги. Плохой баланс, слишком легкий нож. Но зато острый. Конечно, о том, чтобы напасть на этого громилу, не могло быть и речи. Зато можно отвлечь, эффект неожиданности в данном случае лучшее оружие. Ключи лежат на полке возле входа. Быстро открыть дверь и сразу же закрыть снаружи. Выиграть время... Выбраться на улицу, поближе к большому скоплению людей. Правда Серена так и не поняла, чего от нее хочет незваный гость. Но с этим вопросом можно было разобраться и позже.
Мужчина обходил квартиру, будто что-то искал. Серена пристально следила за каждым его движением.
- А ты представь, что я - напросившийся гость. Так будет легче.
Отвлечь. Нож должен оцарапать правую щеку...
- ...Мне кажется, ты не до конца понимаешь, каким делом решила заниматься и кому переходишь дорогу.
Монолог был похож на монолог контрабандиста. Что ж. По крайней мере не маньяка и не убийцы. Серена начала понемногу приходить в себя.
- Смею Вас уверить, что дорогу я перехожу исключительно в положенных местах. А новоселье я еще не объявляла, гостей пока не принимаю, - чуть хрипловато проговорила Серена.
- Если тебя это успокоит, позволь представиться: Шон.
Ну уж нет. Руки я тебе не пожму. У меня, видишь ли, в руке мое единственное оружие. Но спасибо, что дал понять, что надо действовать.
Вебер оценивающе посмотрела на протянутую руку Шона, всем своим видом демонстрируя, что взломщикам руки не пожимает. Затем сделала еще пару медленных шагов назад, поближе к двери, не сводя взгляда с руки новоявленного знакомого. 
- Видите ли, у меня есть небольшой жизненный принцип, которого я свято придерживаюсь. Непрошеным гостям руки не жму. Крайне... извиняюсь! - последнее слово Серена выкрикнула и с силой метнула нож чуть правее центра лица Шона.
Не глядя на результат безумной аферы, Серена бросилась к выходу, по дороге схватила ключи и попыталась как можно скорее открыть дверь...

Отредактировано Serena R. Veber (2012-05-03 17:21:54)

0

7

- Ай! - вскрикнул Шон, почувствовав боль на правой щеке. Хорошо, что у него все вполне в порядке с рефлексами, поэтому он успел отклониться влево. Но на щеке останется маленький, пусть и шрам. А шрамы - это удел его брата, вовсе не его. А он ведь так и знал, что за спиной она что-то прячет. Кстати, так всегда. Когда младший Белл пытается притворяться дипломатом и пытаться решать все деловые вопросы строгим и угрожающим тоном, у него это обычно редко получается. Ну, разве что только с начинающими клиентами или теми, кто уже знает, что с братьями не стоит связываться. Здесь как всегда не прошло. Кто ж знал, что художница-модель-недонаркодилер окажется еще и метательницей ножей?
Нам бы такая пригодилась. И товар явно сможет распределить кому надо и деньги соберет вовремя.
Тем временем девушка бросилась к выходу, схватив ключи, в попытках открыть дверь. Хорошо, что он провернул замок все четыре раза. Это могла дать ему форы. Пару секунд.
Ему было даже немного жаль. Девчонка была симпатичной. И с реакцией все вполне в порядке. Если бы он ее встретил раньше и при других обстоятельствах, он бы даже с ней ночь провел. Или две. Однако другим обстоятельствам было явно не суждено случиться.
- А ну стой! - прорычал он и кинулся к двери, хватая девушку сзади. Он со всей силы откинул ее на пол, проверил дверь и на всякий случай прижал стул к замку. Пока у хозяйки квартиры была минута, чтобы опомниться, он поднял ее на ноги и сжал руки за спиной одной рукой, стискивая запястья. Благо, в доме был еще один стул, на который он и грубо усадил девчонку.
Не хотел я так быстро этого делать.
Нет, он не собирался ее убивать. Он все еще не знал до конца, что бы ему с ней сделать. Если бы это был парень в круге кокса, то он бы сначала пригрозил ему, потом, когда тот не испугался из-за того, что был бы под кайфом, что наверняка, пару раз ударил бы по почкам, потом достал бы пистолет и вот только тогда он бы выстрелил. И даже не в голову, а в какое-нибудь в более безобидное место и с меньшей потерей крови. Чтобы другим неповадно было. Но девчонку убивать было как-то не столь эстетично.
- Обычно я считаю, что если человек убегает, то ему есть от чего убегать, - не сводя глаз с девушки, Шон попятился на кухню, попутно поднимая с пола нож и запихивая его наугад в очередной ящик, и схватил полотенце, прикладывая к щеке. Кровотечение еще не прекратилось, судя по расползающемуся пятну на ткани. - Не заставляй меня применять крайние меры, я предпочел бы обойтись малой кровью, - Белл расстегнул пиджак и чуть отвернул левую сторону, показывая пистолет. - Сейчас ты встанешь и проведешь меня в ванную, потому что надо остановить кровь, а потом уже продолжим разговор.

0

8

Еще в тот момент, когда Серена подбегала к двери, у нее появилось чувство, что зря она начала разыгрывать из себя героиню. Ну не разумно это - рискнуть всем ради призрачной перспективы спасения, которая может реализоваться, исключительно если все пройдет гладко плюс Серене очень крупно повезет.
Вышесказанное наводило на мысль о том, что Вебер до сих пор не отдавала себе отчета в серьезности создавшегося положения. Шон, в свою очередь, не заставил себя долго ждать и тут же сполна продемонстрировал девушке разницу между серьезным и несерьезным отношением к делу.

Хотя поначалу все шло сравнительно неплохо. Серена примерно правильно определила расстояние и рассчитала траекторию полета ножа. А послышавшееся за спиной "Ай" предполагало, что нож для бумаги все же достиг своей цели. Можно надеяться, что одна треть плана выполнена.
Но дальше все было уже не так радужно, если можно так выразиться в данном случае. Шон, очевидно, оказался профи в своем деле - закрыл замок на все обороты. Ко всему прочему, у Серены начали трястись руки, что сильно замедляло процесс побега. Вебер попыталась двумя руками открыть два замка, но задача оказалась невыполнимой. К тому же, в правой был зажат ключ.
Через пару секунд Вебер почувствовала, как ее в буквальном смысле отрывают от двери. Даже попытка сопротивления казалась бесполезной - Шону ничего не стоило поднять на воздух. Девушка почувствовала, как ее грубо отшвырнули в от двери.
Ну а на что я рассчитывала? Я бы тоже не была паинькой на его месте.
- Как Вы смеете... я буду... - а что я буду? вот что?! - пролепетала Вебер в полете.
Приземление вышло не слишком удачным - Серена упала на какой-то карниз и рассекла себе губу. Шон не долго возился у двери -  через несколько секунд Серена снова оказалась в воздухе, а затем на стуле. Надо сказать, действовал громила очень уверенно и грамотно - видимо, не впервой. Интересно, многих он пришил за свою карьеру... интересно, кого. Контрабандиста?
- Обычно я считаю, что если человек убегает, то ему есть от чего убегать, - Шон прошел на кухню за полотенцем.
- Да, например от маньяка, который вломился к нему в квартиру, - тяжело дыша огрызнулась Серена.
Кровотечение Шона сразу не остановилось. Серена со злорадством отметила про себя, что у ножа для бумаги очень острое лезвие. Но больше подобных попыток к бегству Вебер не собиралась предпринимать. По крайней мере, пока. Шон дал ясно понять степень своей брутальности. Необходимо было ждать удобного случая. А пока разумнее переменить тактику и попытаться понять, что же, все-таки, ему от нее нужно.
При виде пистолета Серена всего лишь хмыкнула. Подобные подробности ее уже почти не удивляли. Хотя руки все еще тряслись. А во рту появился солоноватый привкус крови. Видимо, от рассеченной губы.
- Сейчас ты встанешь и проведешь меня в ванную, потому что надо остановить кровь, а потом уже продолжим разговор, - предложение звучало разумно. Серена медленно встала со стула, приподняв вверх руки.
- Хорошо... так... без резких движений, идет? - Серена прошла в ванную и открыла ящичек под раковиной в поисках аптечки. Последняя оказалась на своем месте. Но помимо нее в ящичке оказалось кое-что еще - довольно большой пакет с белым порошком внутри, который Серена ну никак не могла туда положить. И тут Вебер начала догадываться, в чем дело... она не была уверена, но...
- Грег... - одними губами прошептала она.
Судя по всему, ее бывший крупно ее подставил. Нет... очень крупно ее подставил.
Нужно было срочно отвлечь внимание Шона от ящика. Вебер старалась двигаться не слишком быстро, чтобы не вызвать подозрений. Она достала аптечку и закрыла ящик бедром.
- Ну а я Серена, - почти миролюбиво произнесла Вебер и достала перекись водорода и пластырь, - давай ты сам? А то доверие ко мне, как я поняла, потеряно, - добавила девушка и протянула медикаменты Шону.
Теоретически, взломщик не должен был ничего заметить. Главное теперь не выдать себя. Девушка двигалась неспешно. Она чуть промыла водой разбитую губу и не нашла ничего лучше, как "случайно" расстегнуть верхнюю пуговицу кофты. Она ничего не знала о Шоне. Но этот прием действовал на всех мужчин одинаково - отвлекал внимание. То, что нужно.
- Итак, Шон. Чего же Вы от меня хотите?

Отредактировано Serena R. Veber (2012-05-03 23:46:04)

+1

9

Ванная была маленькой. Раковина, ванная, санузел, небольшое зеркало и такой же небольшой шкафчик под раковиной. Сразу видно, что живет тут девчонка. Шон теперь внимательно следил за каждым ее телодвижением, один раз он уже ее упустил, а повторять собственные ошибки и тем паче наступать на очередные грабли было слегка не в его принципах.
Она медленно провела его к ванной и так же медленно открыла маленький выдвижной ящик. Задержалась дольше, чем требовалось. Чуть быстрее достала аптечку и немного резковато дернула бедром, закрывая ящик. "Если люди убегают, значит, им есть, от чего убегать".
Бинго.
Когда девушка представилась в ответ, Белл сначала подумал, что это была какая-то шутка. Он встречал многих представительниц женского пола и некоторые из них даже были иностранками, но такого чудного имени ему на пути еще не встречалось. Серена. Оставалось еще, чтобы она запела, его бы пришибло, как в первый раз, когда он выкурил косяк, а потом у нее бы вырос хвост и она бы уплыла из квартиры, захлопнув дверь на все засовы и оставив ключ в замочной скважине. И, естественно, только хвост бы оказался галлюцинацией.
Пока Шон думал, за что же истинной британке досталось такое имя, а тут прямо чувствовалась рука чьей-то мамаши, ему успели задать вопрос, потом сделать вид, что дожидаются ответа, и как бы случайно приступить к более пассивным атакам на нежданного и явно так не вовремя напросившегося гостя. Его пытались развести как студента. Нельзя сказать, что он прямо так и не разводился, но он же уже мужик все-таки, а не первокурсник.
- Нет уж, давай ты и руки на виду. Один раз я уже упустил, теперь шрам еще останется, - он развернул ее рукой к себе, благо, места было мало и это ограниченное пространство ему позволяло так сделать, пусть он и сидел на краю ванной. - И если ты намереваешься что-то сделать, делай это на все сто процентов: расстегивать надо было две пуговицы, - как бы между делом отметил Шон, пристально следя за Сереной.
- А вот, что я от тебя хочу, ты и сама должна была бы знать. Или ты удачно прикидываешься дурочкой, или ты действительно не знала, что у тебя спрятано под раковиной, - вздернул он вопросительно брови. - Повторюсь: опасную дорожку ты себе выбрала, Серена, - проговорив ее имя по слогам, закончил Белл.

+1

10

Девушка почти успокоилась, но после внезапного "сюрприза", обнаруженного в ванной под зеркалом, сердце снова начало отстукивать бешеный ритм. Внешне Серена пыталась оставаться спокойной. Но ей казалось, что сердце стучит так сильно, что дергается грудная клетка, и Шон это непременно заметит. С каждой минутой надежда на то, что порошок в целлофановом пакете стиральный, все уменьшалась и уменьшалась. Спокойнее... спокойнее...
В какую игру ты втянул меня, Грег?!
Нижняя губа немного распухла, Серене не сразу удалось остановить кровь.
- Надеюсь, ты не против, сам же хотел обойтись малой кровью, - чуть язвительно бросила Вебер, внимательно посмотрев на себя в зеркало.
Шон не захотел обработать царапину сам. Серена подумала, что таким образом крутые парни оставляют свою жертву на виду. Вебер почувствовала, как Шон разворачивает ее к себе.
Главное - не смотреть на чертов ящик. Ну почему так и тянет бросить туда взгляд?
Вата и перекись водорода. Серена невольно отметила, что от взломщика приятно пахнет. Но девушка постаралась как можно скорее отогнать от себя эту мысль. Царапина на щеке Шона была тонкой, но довольно глубокой. Серена аккуратно смыла кровь вокруг нее. Движения получались какими-то дергаными - мысли о пистолете и чертовом ящике никак не оставляли в покое. И то, и другое, находилось от девушки совсем близко...
- ...расстегивать надо было две пуговицы, - прокомментировал Шон. Серена непонимающе на него посмотрела. Прелесть подобных трюков как раз в том, что все можно списать на случайность. А он молодец, не дурак.
- Какие пуговицы?... А, прошу прощения, - Вебер вернула пуговицу в исходное положение, не упустив возможности лишний раз привлечь внимание Шона к области груди. Это - случайность. А ты - мужчина. Смирись с этим.
Крови оказалось довольно много. Серена намочила перекисью уже третий кусок ваты, стараясь не думать о том, что произойдет, когда она заклеит царапину пластырем.
- ...или ты действительно не знала, что у тебя спрятано под раковиной. Повторюсь: опасную дорожку ты себе выбрала, Се-ре-на.
Сердце рвануло так, что перехватило дыхание. Ее жизнь оборвется вот так, в этой самой ванной, накануне первой выставки... Бедная, бедная девочка Серена...
Потерять над собой контроль в некоторые моменты намного проще, чем кажется. Вебер дернулась и уронила пузырек с раствором, очевидно, окончательно подтвердив догадки Шона. Притворяться дальше? Отвлечь внимание? Молить о пощаде? Или просто бежать, надеясь, что Шон не выстрелит ей в спину?...
Серена отпрянула назад на один шаг и уперлась спиной в стену, пытаясь сохранить остатки самообладания. Реакция на слова Шона была интуитивной. Но, судя по всему, довольно беспомощной.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь. Еще сутра там были только одни лекарства, - негромко проговорила Серена, единственным желанием которой оставалось слиться со стеной.
Она была в ловушке.

Отредактировано Serena R. Veber (2012-05-08 18:09:16)

0

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » You just don't care

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно