"Никогда не открывай дверь незнакомым дядям," - эту банальную фразу мама неустанно повторяла дочери в ее раннем детстве, когда уходила на какую-нибудь очередную модную вечеринку в поисках богатых ухажеров. Серена давно привыкла оставаться дома одна, поэтому примерно представляла, как себя вести, если в квартиру ломится незнакомый мужчина.
Одна маленькая поправочка.
Серена думала, что представляла себе, как нужно себя вести, если в квартиру ломится незнакомец. В реальности, конечно же, все происходило не так героически эпично.
Пункт первый. Не открывать дверь подозрительным личностям.
Особенно! Если их не видно в глазок. Особенно! Если они так сильно барабанят в дверь. Мама, мама. Я и не открывала дверь непонятно кому. Кто же виноват, что у меня на двери висит не цепочка, а недоразумение, позор всех честных лондонских квартир? Мама, мама. Не ругайся на меня. Не ругайся, если я, конечно, выберусь живой из этой квартиры. Ибо четкие, профессиональные движения ворвавшегося незнакомца в комплекте с его образом не предвещали ничего хорошего. Это был скорее красивый мужчина лет тридцати, крайне спортивного телосложения с лицом "крутого парня" и крайне целеустремленным видом.
Пункт второй. Если не сложилось с пунктом первым, необходимо сохранять самообладание.
Особенно! Когда не имеешь ни малейшего представления о том, что незнакомец, ворвавшийся в твою квартиру, от тебя хочет. А он, при этом, судя по всему, не разделяет твоего мнения на этот счет и вполне уверен в том, что ты знаешь, зачем он явился.
Цепочка не выдержала и одного удара. Серену ушибло дверью, девушка отпрянула на пару метров назад, в комнату. Наверное это была одна из самых неожиданных ситуаций, в которых девушка могла сейчас оказаться.
- Надеюсь, ты понимаешь, зачем я здесь. Не люблю пустые разговоры, - крутой парень бросает крутые фразы. Кажется, Вебер угодила в какой-то дешевый боевик.
Серена попыталась набрать в грудь побольше воздуха, чтобы сохранить самообладание, но только как-то неуверенно закашлялась, а затем, гордо приподняв одну бровь, дрожащим голосом произнесла довольно дежурную фразу:
- Не имею ни малейшего понятия. Это частная собственность, сэр.
Вебер так и не удалось до конца совладать со своим голосом. Девушка почувствовала, что в ее душе поднимается паника.
Пункт третий. У вас не получилось и со вторым пунктом? Потеряв самообладание, постарайтесь не наделать глупостей.
Особенно! Если ворвавшийся в квартиру мужчина настолько эффектен, как предоставленный экземпляр.
В экстремальных ситуациях довольно много определяют интуитивные действия. Это как группироваться при падении. Сейчас интуитивным движением Серены Вебер, попавшей в довольно своеобразную, если не сказать острую, ситуацию, было отойти на пару шагов назад, к столу, на котором лежал нож для резки бумаги. Девушка умудрилась сделать это довольно незаметно, будто бы пятилась от своего нежданного гостя. Правой рукой Вебер нащупала прохладный пластик рукоятки ножа, который казался почти спасительным. Серена неуверенно дернула рукой, пытаясь скрыть наличие у себя "оружия". И только после этого ей в голову пришла мысль о том, что, возможно, такой метод защиты только еще больше разозлит незнакомца, который и так выглядел не слишком дружелюбно.
Значит, нож пока не афишируем.
Значит, пока что самое главное - сохранить самообладание, чтобы не утратить возможность здраво и трезво мыслить...
Отредактировано Serena R. Veber (2012-05-03 00:51:21)