САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Большая игра. » Побег из зверятника

Побег из зверятника

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название темы by Heinrich Neumann
Место: параллельный Лондон, зоопарк. Далее - куда кривая выведет.
Время: 14 июля 2137, первая половина дня.
Участники: Хайнрих Нойманн, Кэролайн Дерингтон, Оливия Блэйк, Питер Блэйк, Отто Нойманн.
Описание: один шустрый быстро приходит в себя и понимает, что надо делать ноги; другая случайно оказывается под боком, третий не может отпустить их одних, а еще двое просто увязываются следом, не спрашивая чужого мнения. Улицы параллельного Лондона в опасности!

0

2

Если вы думаете, что это у вас денек не задался с самого утра, то вы глубоко ошибаетесь. Если вы считаете себя неудачником, то быстро перекреститесь и забудьте об этом. Так всем и всегда говорил Хайнрих, искренне считая, что не существует в этом мире человека, к которому удача настолько часто поворачивается спиной, как к нему. И в тот злополучный июльский день он в очередной раз убедился в этом. Впрочем, все по порядку.

Только что перед его глазами был высоченный потолок и железные стены ангара, и – нате! – картина резко сменилась. И, как уже позднее подумалось Нойманну, лучше бы и не менялась. Во всяком случае, уж лучше бегать за мутантами, чем сидеть в одном вольере с семейной парочкой львов!

- Verdammt, - сразу же среагировал Хайне, попятившись назад, прочь от сладкой парочки. Какие там вопросы относительно «где я», «как» и «ну почему именно я, Господи»? Да он забыл, как дышать нужно, когда осознал, во что вляпался! Нет, фортуна никогда, никогда не признает Нойманна своим любимцем: даже в погожий солнечный денек она пошутит и как-нибудь, да подгадит. А лев ей обязательно подыграет: вот он уже обернулся и медленно, но верно подходит к нарушителю спокойствия, дабы убрать помеху.

Пистолет. Пистолет всегда с собой, однако в тот момент Хайнрих пребывал в настолько шоковом состоянии, что боялся даже пошевелиться, какое там достать оружие и выстрелить!  В вольере стояла едва выносимая душная вонь, а холод железных прутьев буквально впивался в иглами в спину сквозь ткань. Он видел глаза хищника,  всякую крапинку в темных и злых его глазах. А позади, словно бы сквозь косматую шерсть хищника, он увидел девушку, лежащую на полу вольера. И он эту девушку прекрасно знал. Как оказалось, Каролине Дерингтон сегодня тоже не везет.

Жаль, что своих глаз увидеть не мог. Они уже успели без его разрешения сменить цвет.

Кто знает, чем бы закончилась вся эта история встречи невинного (ну хотя бы в тот момент можно побыть невинным?) человека с такой дикой природой, если бы вольер вдруг открылся, и кто-то не оттащил бы льва руки эдак в четыре, может, и в шесть. Львицу, которая уже примеривалась к Лине, тоже поспешили оттащить. И вот тут разум хоть немного, но вернулся к Нойманну. Когда ты понятия не имеешь, где оказался, когда только-только тут навис Дамоклов меч (или львиная пасть), первым делом мозг сигнализирует: катись отсюда шариком как можно дальше.

Будучи послушным своему разуму (а так же некоторой дозе адреналина, вдруг взыгравшей в крови), Нойманн поспешил вскочить на ноги и ломануться к открытой настежь двери, которая заманчиво поскрипывала, будто приглашая на свежий воздух. Двое охранников было схватили его, но на что только не способен взвинченный человек, оказавшийся в экстремальной ситуации? Подскочив к Кэролайн, он взял ее за руки и выдернул девушку из лап местных правоохранительных органов.

- Los! – прокричал он, утягивая Линн за собой. Нужно было уносить ноги в место потише, и неважно, что со всех сторон лавиной обрушились голоса, крики и рёвы. Бежать – и пока не суть дело куда, главное, чтобы подальше отсюда. И среди всей этой пёстрой и встревоженной толпы, ему попалось одно лицо. То, которое, несмотря на все его грехи, не могло оказаться оставленным на растерзание всем и вся.

- Schneller, Otto, folge mir! – прокричал он брату, искренне надеясь, что тот совету последует, как бы сильно ему этого ни претило. Он бежал, почти не разбирая дороги и крепко держа Линн за руку, словно боясь отпустить. И повезло же ему, что вследствие шока еще неизвестная ему способность премилой секретарши мистера Джонса заблокировалась и признаков жизни не подавала.

- Черт дери, это ж надо – удачное утро! – не выдерживая напряжения, бурчал по-английски на бегу (а то и кричал – сам он не поймет) Нойманн. – Я всего-то хотел, чтобы была хорошая погода, а львов и клетки не заказывал! Ну вот как, как можно было взять и оказаться со львами в одном вольере? Как мы там вообще очутились? – видимо, искусство болтать на ходу было отработано до совершенства, раз охотник даже не чувствовал отдышки. Только запястье Линн ледяным огнем жгло пальцы, да шум города откровенно и без стыда насиловал барабанные перепонки и головной мозг.

Отредактировано Heinrich Neumann (2012-08-10 17:40:06)

+6

3

Иногда в мире происходят совершенно невозможные вещи. Например, Роберт и Кэролайн снова мирятся. Или Вселенные схлестываются, находя одна на другую. Чудеса случаются. Это надо просто принять как данность. Принять – или свихнуться.
Мисс Дэрингтон всегда верила в первую очередь в материальные ценности: главным образом потому, что их можно увидеть, пощупать, взвесить и выразить в денежном или имиджевом эквиваленте, и потому, что если однажды они оказались у тебя в руке, то они оттуда уже не исчезнут. Если, разумеется, ты не окажешься таким дураком, что разожмешь пальцы.

С этой точки зрения все происходящее уверенно вписывалось в категорию невозможного: оно было невероятным, необъяснимым,  нереальным и просто абсурдным, но по какой-то нелепой случайности очень даже ощутимым физически. Но это в первый миг.
Со второго все уже начинало обретать некоторые очертания. Секунду назад они были в одном месте – в следующую секунду оказались в другом. Больше всего это походило на массовый телепорт – только их неведомый транспортер оказался тем еще шутником, судя по обстановочке, которую выбрал для пункта назначения. Зоопарк. Кэролайн, конечно, нравились крупные животные – в клетке, или по телевизору, или в виде разложенной на полу перед камином шкуры, или в качестве детали предмета гардероба. Но уж точно никак не в непосредственной близости от нее самой и в отсутствие каких-либо разделяющих ее от мира фауны преград.

В третье же мгновение ситуация значительно усугубилась тем прискорбным фактом, что шпильки – не лучшая обувь для совершения активных маневров на пересеченной местности: едва завидев перед собой здоровую морду дикой кошки, Кэрол непроизвольно отступила назад, где вместо торжественной красной дорожки или хотя бы ровного асфальтового покрытия очень не к месту и еще более не ко времени обнаружился средних размеров камушек, явившийся причиной ее далеко не триумфального падения на песчаную почву с редкими вкраплениями жухлой травы. Страх и трепет, отнюдь не по Кьеркегору. Между прочим, она больно ушиблась бедром, и на локте теперь тоже будет синяк. Хотя, учитывая животный фактор, все это имело ничтожно мало значения: после того, как лев откусывает тебе голову, проблема синяков обычно резко теряет свою актуальность.

Однако чудеса, как мы помним, все-таки случаются. Персональное чудо Линн заключалось в том, что хищники прерий сегодня не пополнили свое меню ее не особенно сытной персоной. Их же счастье: наверняка отравились бы.

Кто вытащил ее из этого филиала африканского ада, мисс Дэрингтон осмыслить не успела: она была занята новой проблемой. Руки, руки и еще раз руки. Прикосновения. «Ой, что будет…», – на удивление отстраненно подумала Кэрол. Но ничего не было. Совсем. Кроме того, что кто-то вдруг дернул ее за запястье и, ругаясь по-немецки, потащил за собой. Нойманн!
Она даже обрадовалась. Как ни крути, не львиная пасть и не толпа воспылавших желанием потных мужиков, а знакомое лицо. К тому же, вполне симпатичное. И, что самое ценное, из их ведомства. В критической ситуации понимающий человек рядом – это подарок судьбы.

Но даже на «подарок» нельзя полагаться полностью и, поскольку плохо совместимая с жизнью опасность уже миновала, Кэролайн решила, что пришло время взять бразды правления в свои руки. Кончилось это тем, что, покрутив головой и оценив обстановку, она нашла, как ей казалось, идеальный выход из положения и дернула Хайне за руку на бегу:
– Сюда!

«Сюда» означало – в манящий темнотой и сырой прохладой павильон, который был просто создан для того, чтобы играть в прятки с представителями порядка, беспорядка, да и вообще чего и кого угодно. Оказавшись внутри, они резко сбавили темп, чтобы походить на обычных посетителей зоопарка. Давно пора было это сделать – на шпильках, как известно, далеко не убежишь и мировой рекорд не поставишь.
Тут Линн снова покрутила головой: практика показывала, что это занятие бывает весьма полезным.

– Террариум, – пренебрежительно фыркнула она. – И тут ящеры.
Она наконец выпустила руку Хайне (или это Хайне наконец выпустил ее руку?) – но только для того, чтобы в следующий миг цепко ухватить охотника за узел галстука. Не знаешь, кого привлечь к ответу – привлеки ближнего своего, пока он не привлек к ответу тебя.

– Нойманн, что все это значит?! – возмущенно прошипела Кэролайн. Наверное, нечто подобное она бы проделала даже с тем самым львом – просто Хайне не повезло оказаться ближе.
– И нечего таращиться, – с милой улыбкой прибавила она специально для молодого человека, который проявлял к их паре чересчур, на ее вкус, много внимания.

+3

4

- Вау! – именно это вырвалось первым делом у Оливии Блэйк, когда вместо серых стен ангара, перед глазами оказалось небо. Чистое такое, голубое. Девушка на минутку даже засмотрелась, выискивая облачка похожие на что-нибудь. В прочем, простого «вау» определенно было мало для описания всей ситуации. К проблемам насущным ее вернула неприятная, саднящая боль в локтях, на которые юный химик так удачно приземлилась. Скривившись, Лив приняла вертикальное положение, поджав под себя ногу и принялась разглядывать ущерб нанесенный внезапной телепортацией. Кожа была слегка содрана, что, видимо, такую боль и вызвало. В качестве «лечения» было выбрано самое простое и банальное – подуть, что девушка и делала весьма усердно, в мыслях покрывая не самыми цензурными словами ситуацию в целом и виноватого в частности.
А ведь Блэйк как знала, что не стоит сегодня идти на занятия и собиралась весь день провести с большей пользой, но совесть, появившаяся невесть откуда, дала внушительного такого пинка, отправив грызть гранит науки. Кто же знал, что жажда знаний и отчаянные попытки не заснуть, обернутся таким путешествием.

В общем-то, рассуждать на эту тему Оливия могла долго, если бы наконец-то не сообразила оглядеться и… Зоопарк?! Оказывается, девушка сидела не просто на камне, а на камне в вольере. Следующим потрясением для нее стало открытие, в вольер с какими милыми зверушками она угодила.
- А-А-А-А-А-А!!! – мало кому в голову приходило, что такая хрупкая девушка может так громко орать, но Лив, по всей видимости, собралась бить все рекорды, пока сама же не закрыла себе рот рукой. Вроде как не нужно привлекать к себе внимание хищников, но как же тут не орать, если ты сидишь в одной клетке с такими животными! Особой паникершей она не была никогда, поэтому на всякий случай очень серьезно рассматривала возможность создания энергошара, исключительно ради самозащиты. Интересно, Гринпис возмутится? Однако, узнать ответ на этот вопрос ей было не суждено, потому что попытка этот самый шар создать, хотя бы для успокоения собственных нервов, оказалась провальной! И вот тут-то Оливия и запаниковала.
Вскочив на ноги, девушка попятилась назад, поскольку еще во время опознавания своего местонахождения заприметила там так удачно открытую дверь. Так вот попятилась девушка назад и снова чуть не упала, налетев на кого-то спиной и, кажется, отдавив этому кому-то ногу. Первым желанием было снова заорать от испуга, однако уши несчастного, коим оказался родной брат, были спасены – Лив вовремя обернулась, захлопав от удивления ресничками и забыв от радости о львах.

Всегда приятно, когда влипаешь во всякие странные странности не один, а с Питером. Да и спокойнее как-то. Правда львы еще совсем не знали, что у Оливии Блэйк самый лучший брат, и что им крайне не рекомендуется смотреть так плотоядно, но не разъяснять же им это! Поэтому вышеупомянутой особе не оставалось ничего иного, кроме как схватить Пита за руку и бегом тащить к выходу из этого жуткого места.
Однако и на выходе случилась неприятность в лице блюстителей порядка. Один из них весьма комично всплеснул руками со словами «Еще одни!», чем крайне удивил девушку. Значит, на поклон к царю зверей сегодня пришли не только они. Оказаться в лапах полицейских ни Оливии, ни Питеру явно не хотелось, поэтому пришлось снова дать деру.
- Вы бы лучше вольер закрыли! – крикнула, повернувшись на бегу Блэйк, и когда они завернули за угол, остановилась, отдышаться. - Стой, - тяжело дыша, попросила она, глядя с завистью на брата, на котором их мини-пробежка никак не отразилась.
- У меня много вопросов, - честно предупредила Оливка брата и затараторила, - но больше всего интересно, кто еще с нами сюда попал? Ты не видел? Заодно можешь поделиться своими соображениями о том, как мы сюда попали. И на органическую химию я больше не пойду, представляешь, меня выдернули из аудитории прямо в середине пары! И ради этого я вставала в такую рань? Хотя это было весело, я та-а-ак испугалась!
Да-да, девушка винила во всем этот довольно интересный предмет, просто потому что винить больше было некого. Но можно было разыскать тех, кто попал сюда с ними и подробно так расспросить, а вдруг они что-то знают.  Интересно же!

Отредактировано Olivia Blake (2012-08-10 02:50:50)

+6

5

Вот лупишь себе по мячику, никого больше не трогаешь, девочкам улыбаешься – и вдруг бац! – подходят какие-то люди. Суровые такие, мистером Блэйком называют, поехали, говорят, к вашей сестре, дело срочное. А зачем куда-то ехать, если она тут, недалече, на занятиях должна быть? Но нет, говорят, нет ее на занятиях. Опять что-то натворила. Наверняка! Вот разберусь со всем – сам лично отлуплю. Не будь я Питер Блэйк!
Отвозят меня к черту на кулички, там какой-то здоровый ангар. Вперед, говорят, пройдите, вам всё объяснят. Ну, думаю, ладно: здесь останусь – точно ничего не узнаю, да и смотрят на меня эти товарищи как-то странно. Такое чувство, что если сам не пойду, так меня потащат. Не нравится мне все это. И не зря!

Я внутри, народу тьма, все какие-то прибитые. Объяснить никто ничего толком не может, а кто может, тот не хочет. Да и пожалуйста, меня ваши проблемы вообще не касаются, я за систер приехал. Хожу, расспрашиваю, ищу Оливку. Только нашел – сразу снова бац! – под ногами земля, над головой небо. Прикольно. А Оливка впереди орет, так что уши закладывает. Так только младенцы могут. И моя сестра.

– Ауч! – Вот обязательно было ногу мне оттаптывать?! Вроде, мелкая такая, а как бегемот! Но я ее, конечно, все равно ловлю, чтобы совсем не грохнулась.
Опа, лев. Опа, еще один. Круто! Только что это они на нас так смотрят? И облизываются эдак плотоядно. Не, лёва, ну ты что, мы же электрические, нас кушать нельзя!
– Цыц! – говорю. Лев задумчиво смотрит и хвостом поводит. – И ты тоже цыц, я и так уже чуть не оглох. – Это Оливке, кому ж еще.
Лёвушка по-прежнему на нас таращится, а я в ответ на него. Сейчас с электричеством что-нибудь намутим. Как – не представляю, но тем более интересно. Странно, как еще Ливка с перепугу его шаром своим не огрела! Или не очень странно. У меня вот что-то… не выходит ничего. Упс. Не буду пока ее расстраивать.

– У меня есть предложение, – говорю я сис. – Бежим!
Но сестренка у меня умная, она и сама уже сообразила, что это решение единственное нам подходит. А там и дверь уже открыта, и люди какие-то руками машут и знаки делают. Мы – туда, лев – за нами. Не знаю, как успели выскочить. Кошмар! Кошмар, как весело. А тут уже охранники встречают, и полицаи, вижу, в нашу сторону бегут. Или не совсем в нашу. Ой, народу-то! Вопли, визги. Почти как на матче, только ничего непонятно.
– Извините, – улыбаюсь я охранникам, – нам пора. Выбиваемся из графика. – И дальше дёру. А впереди вон еще парочка бежит. Или даже трио. Тоже явно такие же, надо за ними пристроиться.

Отбегаем за угол – всё, Ливка задохлась. Спортом надо больше заниматься, а не в лаборатории химичить!
Что меня всегда удивляет, тараторить систер может в любом состоянии. Даже во сне и под водой. Я нарочно проверял.
– Нет, погоди. Это у меня к тебе вопрос! Что ты опять натворила? Учебный корпус взорвала?
Хотя вообще-то вряд ли дело в Оливке, там вон какая толпень была. Не могли же их всех за плохое поведение туда согнать? Или могли? Но я-то точно ничего плохого не совершал. В последнее время. Наверное. Почти.

– Понятия не имею, что произошло! Я кучу народу видел, знакомых не нашел, так что не знаю. Но те другие должны, они перед нами бежали. Куда они делись-то, ты не видела? О! – Мы же почти у входа в серпентариум стоим. Те трое точно внутрь просочились, больше некуда.
– Оливка, туда пойдем! У нас экскурсия по расписанию. Независимое расследование под прикрытием! Класс же?
И пофигу, что не независимое, и прикрытия нет. Всё равно приключение!
Тащу Ливку за собой на вход, ныряем внутрь – хорошо, прохладненько. А вон и искомые товарищи, за ближайшим аквариумом отношения выясняют. Попались, голубчики!
– Ливка, улыбайся!
Подгребаем к ним вместе с систер.

– Привет! Опрос общественного мнения. У вас не найдется пара минут?
Или пара десятков. Но кто их считать-то будет!

+3

6

Как говорится, если не везет – значит, не везет. И ничего уж тут не попишешь. 

Нет, Отто был здравомыслящим человеком, и жаловаться на капризы судьбы не привык. Он был абсолютно уверен в том, что каждая неудача имеет под собой человеческий фактор – вот взять хотя бы ангар, стальные стены которого не поддавались никаким когтям и уговорам – просто потому что ангар оказался с изюминкой. И изюминка эта заключалась в том, что, находясь в стенах жуткого помещения, ни один мутант не мог использовать сверхспособности. Это изумляло, это ошарашивало, это вызывало своего рода шок, – но даже тогда Отто не собирался расслабляться и забиваться в угол, чтобы подумать, какой же он несчастный. Об этом можно будет подумать как-нибудь в следующий раз, а тогда нужно было думать о том, за что и почему это приключение на них обрушилось, как из него выбраться в кратчайшие сроки и – о, злая ирония! – как не погибнуть в ближайшие пару часов нахождения рядом с братом.

Но времени не было даже на эти думы.

Просто потому что на Отто упал желудь.

Он был абсолютно уверен в том, что это желудь – небольшой, зеленый и еще достаточно упругий, но…

Scheiße!

Бранное слово само собой сорвалось с уст немца. Сидевшая на дереве птичка осуждающе чирикнула и вспорхнула в небо. Отто провожал ее ошалевшим взглядом. Взгляд уперся в небо. М-да… Кажется, в его ситуации только и остается, что поправить очки и осмотреться.

А обведя взглядом лужайку, на которой он теперь находился, он не смог не присвистнуть. Ну, дела… Похоже, судьба забросила его в зоопарк – это подтверждал находящийся неподалеку вольер, – отчего исследователь «Ящеров» не мог не заинтересоваться: в качестве кого он сюда попал? Редкой обезьянки или зрителя?

Ну, знаете ли! Вот уж такие скоростные перемещения не вписываются ни в одну нормальную логическую цепочку! Где ангар? Что случилось с теми людьми, которые находились в нем? Впрочем, нет, Отто, неправильные вопросы ставишь – главное не то, где сейчас ангар (чем дальше – тем лучше, черт возьми!), а то, где сейчас ты сам. Итак, если подумать, то… да даже если и подумать, то яснее ситуация не становилась. Исследователь был абсолютно уверен в своей психической стабильности и никакого сомнения к почве реальности он не выказывал. Ну, что ж, раз так, то можно изучить новую местность – или, вернее будет сказать, полигон? – на предмет нахождения в ней людей.

Которые обнаружились на удивление оперативно.

Schneller, Otto, folge mir!

Heino?!

Держа за руку девушку, мимо стрелой пронесся брат. За ними либо шла погоня, либо… однако в данном случае был возможен только такой вариант. Еще секунды три поглядев в спину Хайнриху, Отто бросился вдогонку кричащему что-то на ходу брату. Придется поверить ему на этот раз.

Интересно, можно ли доверять также и девушке, которая вот уже увлекла Хейно в павильон, в котором даже не глядя на вывеску Отто узнал террариум? Вбежав в холодное и темное помещение, исследователь резко затормозил и зажмурился, привыкая к полумраку. Сердце колотилось как заведенное, уши противно заложило. Да, к подобным спринтам он явно не привык.

Нойманн, что все это значит?!

Вопрос резонный. Словно поддерживая интерес девушки касательно этого вопроса, Отто перевел скептический взгляд на брата.

И нечего таращиться.

А улыбнулась-то как!.. Усилием воли Отто заставил себя отвести взгляд не то чтобы от фигуры, но хотя бы от глаз брюнетки, и снова посмотрел на Хейно. Выглядел тот не то испуганно, не то растерянно. Впору было пожалеть беднягу. Но это тоже можно отложить на потом.

Das geht mir auf die Nerven, Bruder, – проигнорировав замечание девушки и специально говоря на родном языке, сообщил он безрадостно. – Na und*?

И тут до Отто дошло, что что-то здесь не так. Что-то в Хейно изменилось. Что-то фундаментальное. Появилось то, чего раньше не было. Его взгляд…

Heino! Deine Augen**!!

_______
* "Мне это начинает действовать на нервы, брат. Что дальше?"
** "Хейно! Твои глаза!!"

Отредактировано Otto Neumann (2012-08-17 02:39:42)

+4

Вы здесь » S A R G A S » Большая игра. » Побег из зверятника

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно