Ситуация была слишком хороша, чтобы в ней не растворяться.
Итак, Уайт легко, пластично и небрежно снял пиджак, открыв обозрению жутковатого вида рубашку. Она была, как оказалось, не только испачкана кровью, но и порвана на уровне локтя. На котором, в свою очередь, красовалась небольшая ссадина.
Ну вот. А портной говорил, что это его лучший материал, из которого делают рубашки! Поговорю. По душам. Ну зато пиджак, по ходу, не подкачал.
Уайт любил следить за своим внешним видом. И, поскольку материальное положение позволяло, одевался, как правило, на заказ.
- ...Брось пиджак куда-нибудь на диван, я распоряжусь, чтобы его отнесли в химчистку, и к утру он будет, как новый. Разумеется, если он вообще подлежит восстановлению. А вот рубашку я тебе советую просто выбросить, - сказала Линн.
Уайт огляделся по сторонам. Особняк впечатлял обстановкой и дизайном. Только атмосфера тут немного напоминала гостиницу. Хорошую, пятизвездочную гостиницу.
Сам Уайт жил в центре Лондона в собственной, небольшой квартире (всего-то 90 квадратных метров), и очень много придавал значения тому, чтобы в его жилище все отвечало его личности, его собственной атмосфере. Раз в три дня к Дэну приходила прислуга, которая точно знала, какие вещи можно перекладывать, а какие - нет. Можно даже сказать, что в плане дома Уайт был в некотором роде консерватором.
- А мы разве тут не одни? Честно говоря, страшно не люблю, когда в моем доме находится кто-то, кроме меня, - продолжая оглядываться вокруг бросил Дэниел, -кроме моих гостей, разумеется, - с этими словами Уайт перевел взгляд на девушку и ухмыльнулся, - красиво тут у вас. Только я все никак не пойму, почему ты все еще живешь с родителями. Я припоминаю, что при первой же возможности купил свою квартиру и уехал от своих. А я тогда был младше, чем ты сейчас.
Дэниелу вдруг пришло в голову, что он старше Линн лет на 5 точно... Если не на все 8. Впрочем, тема возраста никогда особенно не волновала Уайта. По состоянию души, он был человеком лишенным этого критерия. Возможно поэтому по внешнему виду Дэниела было всегда очень сложно определить, сколько ему лет. И в его окружении всегда оказывались люди совершенно разного возраста.
- Рубашка уже точно будет мной похоронена. Разумеется, с почестями, - без тени улыбки проговорил Дэн и последовал за Линн к ванной.
– Пожалуй, самостоятельно обработать затылок тебе едва ли удастся. Дай-ка я взгляну, - девушка поднялась на цыпочки и чем-то теплым дотронулась до затылка Дэна.
Уайт про себя отметил, что она не сняла перчатки. Насколько существенна эта деталь, можно будет судить чуть позже. Но все в мире состоит из деталей. Так что вполне можно предположить, что у Кэрол есть какая-то тайна. Может быть поэтому ты мне и нравишься...
Сейчас Уайт был очень далек от настоящей причины этой небольшой странности Кэролайн.
- Ты головой сваи заколачивал? Подожди, я сейчас, - деловым тоном осведомилась девушка.
Дэниел улыбнулся:
- Да, я тебе не говорил? Это моя ночная подработка. Чтобы на рубашки хватало. Каждый вертится, как может, понимаешь...
Девушка куда-то отошла. Но очень быстро вернулась. На цыпочках она с трудом доставала до раны Уайта, и он присел на какой-то стул, чтобы ей было удобнее обработать рану.
- Я чувствую запах неплохого коньяка... ммм... а ты гостеприимна, моя спасительница... - протянул Уайт, все еще улыбаясь.
Не успел он закончить фразу, и услышать что-то про "щипать", как сразу ощутил острую и неприятную боль в затылке.
- Ау! - Дэн невольно дернулся, - это называется щипать?!...
Уайт развернулся и выхватил у девушки коньяк из рук. Следующим движением он сделал пару глотков из бутылки. Стало легче. А коньяк и правда был превосходен.
- Да, с этого надо было начинать, - глухо проговорил Дэн.
- Вот так. Жить будешь.
Уайт посмотрел на девушку. Она улыбалась.
- А моя загадочная спасительница еще и садистка, - ухмыльнулся он, - спасибо, Кэрол. Черт, а больно... Но главное, что голова на месте. Должен же я еще чем-то сваи заколачивать? А то останусь без заработка!
Дэниел облокотился на спинку стула и вздохнул. Затылок не то, чтобы щипало, его по-настоящему жгло.
- Хочется засунуть голову в колодец с холодной водой. Не найдется колодца под рукой?
Уайт внимательно и спокойно смотрел на Линн. Все-таки было в ней что-то такое, чего невозможно было увидеть. Что-то удивительное, внутреннее. Уайту нравилось это. Был в ней какой-то секрет. И Дэн не торопился его раскрыть.
Уайт поднялся со своего места и, словно случайно, дотронулся до руки девушки. Рука ее все еще была в изящной перчатке.
- Я-таки доберусь до холодной воды. Я быстро, - не улыбаясь сказал Дэниел и зашел в ванную.
Ванная тоже напомнила ванную в дорогом гостиничном номере. Уайт разделся и залез под холодную воду. Вот оно - счастье!
Затылок мгновенно прошел, тело ощутило приятную прохладу. Уайт не хотел заставлять Кэрол долго ждать. Поэтому потянулся к стопке чистых полотенец.
Дэниел умелым движением, но очень осторожно зачесал мокрые волосы назад. Натянул на себя белье и штаны. Рубашку одевать не хотелось, и Уайт просто накинул на плечи полотенце.
- Кэрол? Ты где?... - позвал Дэн, выходя из ванной.
Отредактировано Daniel White (2010-09-01 13:27:49)