Кто: Morgan & Morgan
Где: в собственной квартире
Когда: полпервого ночи, конец сентября
Что: обычный вечер необычной семьи Морганов
the spell i'm under is you;
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-08-30 19:38:42
Поделиться22010-09-03 16:48:08
Это какое-то тупое, необъяснимое для самого себя, дикое, животное безумие.
(похоть)
Должно быть, это нормально для человека, не знавшего ничего, кроме привязанности, болезненной зависимости к ломкому, никому не нужному больше существу. Но Моргану кажется, что он просто сходит с ума. Она – его сны. Неправильные, сумасшедшие, страшные липкие сны. Она – его жизнь. То, что делает значимым его никчемное существование. Она – счастье и проклятье, одновременно.
(рай и ад)
Ее красивые, тонкие черты лица до боли знакомы, даже закрывать глаза бесполезно, потому что её лицо намертво запечатлено на обратной стороне его век. Она всегда рядом, без неё он уже жить не может, но и рядом с ней находиться – это настоящее испытание.
- Привет, Эббс, - привычно тянет он с порога, всего лишь одной ногой в квартире, вытаскивая ключ из замка. Но Рори уже на все сто процентов уверен, что его сестра дома, где-то внутри уютной темноты. И она его ждет. Иногда ему кажется, что они – части какого-то единого организма.
(брат и сестра Морганы)
И от этого еще страшнее.
Абигайль не нравится, когда её имя пытаются сокращать. Рори знает это лучше всех.
Иногда работа выматывает его. Нет, ему жутко нравится заниматься тем, что он делает, ведь медицина, эксперименты – это его настоящая страсть, та область, где можно быть настоящим и честным, где можно быть жестоким и тщательным. Еще Рори нравится управлять
(или подчиняться)
ему нравится смотреть на то, как дико людям выполнять приказы, которые им отдает психопат иногда значительно моложе их самих. И он ужасно любит издеваться над всеми. Но дом – это то место, где он может снять с себя все маски, сходить в душ и налить себе чашку кофе и просто посидеть в этой уютной темноте.
Но сегодня что-то не так, он чувствует это еще до того, как запирает дверь за собой, Рори знает, что в их сестрой организме что-то не так. Сердце щемит, и воздух отказывается заполнять легкие.
- Эббс? Абигайль?! - Рори переходит почти на крик. Удивительно, но с сестрой он обычный парень
(угловатый, забитый подросток)
а не психопат
(профессор)
подтрунивающий над всеми. И этому парню отчего-то жутко страшно. Страх липкими пальцами хватает его за шею прямо под воротничком рубашки. – Давай, мелкая, отзовись, мне нужно услышать твой милый тонкий голосок!
Свет из-под закрытой двери в ванную разбивает темноту, и подкрадывается к его начищенным ботинкам.
(слона-то ты и не приметил)
Рори быстрым шагом пересекает квартиру и дергает на себя ручку двери.
- Твою-то блин, - он снова возвращает взгляд на ботинки, во-первых, потому что свет слишком яркий после успокаивающей темноты. Во-вторых, потому что сестра лежит в ванной. – Могла бы отозваться, чтобы избавить меня от фееричного появления. Привет, Эбби.
Рори специально подчеркивает имя, боковым зрением замечая недовольство сестры. Еще он замечает кровь на полу. А еще у него начинает ныть плечо. Наверное, если бы эти двое родились близнецами, то просто были бы тенью, зеркальным отражением друг друга. А так – только приятные неожиданности типа легкой эмпатии.
- Ну, и что это? – все так же стараясь смотреть исключительно себе под ноги, спрашивает Рори. Его разбушевавшееся было беспокойство, слегка отступило, ибо сестра была вполне себе жива. Однако события, которые Рори как обычно пропустил
(все самое интересное и без тебя!)
не давали ему покоя.
дабы прикрыть то, что пост ужасен, брат прибег к универсальному способу - "закоси под Стивена Кинга"
Поделиться32010-09-12 18:46:37
Hey, little girl
Look what you've done
You've gone and stole my heart
And made it your own ©
Абигайль всегда считала, что лучшее, что аутист может сделать для своей семьи - уйти из дома и никогда не возвращаться.
Ха.
Как будто Этот когда-нибудь позволил бы ей уйти.
Разумом осознавать, насколько сильно человек любит тебя, не имея возможности дать ему подобное взамен.
Страдать от снедающего изнутри чувства болезненной благодарности и разрывающей привязанности, не умея показать их.
Персональный кошмар Абигайль Морган.
Её старший брат.
Когда Абигайль жила с отцом, все дни сливались в один продолжительный бессмысленный бред, и чтобы как-то "привязать" себя к реальности, она придумала для себя строгий распорядок на каждый день. Держа в голове сложную схему гораздо проще не сойти с ума от однообразного проявления негативных эмоций со стороны окружающих. Слава всем богам, она вернулась к брату 7 лет назад, но от привычек избавляться гораздо сложнее - тем более, когда у тебя изначально было не всё в порядке с головой.
Вот и теперь - два поворота ключа; пальто на третью вешалку от стены; ложка кофе - три ложки сахара - ложка корицы; открыть окно в спальне; заправить кровать Рори и так далее, и тому подобное.
Какой черт её дернул на два часа раньше полезть развешивать постиранные рубашки над ванной? Морган не знала.
- Привет, Эббс.
Явился. Наконец-то. Придурок.
- Эббс? Абигайль?!
Заволновался. Почувствовал.
- Ну, и что это?
- Помоги мне,- немного грубо ответила Абигайль, вместо того чтобы закричать "я лежу в мокрой ванне в свитере, ударившись головой и вывихнув плечо, только потому что решила повесить твою чертову рубашку". Рубашка, кстати, тоже присутствовала - белое живописное пятно, высыхающее теперь прямо на Абигайль,- я руку кажется сломала.
Поделиться42010-09-18 15:06:03
Вот вам краткая справочка: перелом руки обычно является следствием травмы. В результате перелома могут пострадать мышцы, нервы и другие мягкие ткани. Симптомы перелома руки: боль и болезненность при дотрагивании, бледность кожи над переломом, исчезновение пульса, онемение пораженной конечности. Обычный врач будет дооолго вас осматривать, перед тем, как вынесет диагноз
(приговор);
врач-психопат станет заламывать вам руку еще дальше, пока не сломает её наверняка
(в нескольких местах).
Рори хватило одного взгляда на сестру, чтобы понять, что она ничего не сломала
(спасибо тебе, Господи).
- Это не перелом, - пробормотал мужчина, стойко снося взгляд «ты придурок» от любимой сестры. Он подошел к ней поближе. Нда, картина маслом просто: Абигайль в мокром свитере, удачно прикрытая его собственной мокрой рубашкой. Рори сначала молча взял свою любимую, к слову, черную рубашку и повесил ее на бельевые веревки над ванной. Он довольно громко посапывал, пытаясь тем сам прикрыть не то приступ смеха, не то слезы радости за то, что Эбби не пострадала.
(А, может, и от щемящей нежности, накрывшей его с головой, ведь очевидно, что Эббс пыталась проявить заботу о брате, правда, не очень удачно.)
Расправившись с этим, Рори так же молча выполнил требование Абигайль: он снял с себя пиджак, закатал рукава рубашки, затем перехватил сестру поперек туловища и
(как можно аккуратнее)
вынул её из воды и поставил на ноги.
Теперь можно было осмотреться и оценить ситуацию.
- Это не перелом, - упрямо повторил Рори, протягивая Эбби полотенце. Он наклонился вперед, потом обошел сестру вокруг, и снова встал прямо перед ней. – У тебя плечевая кость под ключицей, больше ничего особенного я не вижу. Вывих и все. Ну а на голову ударенной ты была всегда.
(плохая шутка)
Рори достал из кармана пиджака, повешенного рядом с полотенцами, носовой платок. Он намочил его теплой водой и оттер с лица Абигайль запекшуюся кровь. Мужчина старался выглядеть как можно бодрее и радостнее, однако за все свои попытки получал лишь хмурый взгляд. У него сердце сжималось от одного лишь взгляда на то, как Эббс придерживала больную руку, ссутулившись еще больше, чем прежде.
Удивительно, как Морганы могли быть настолько близки друг другу и одновременно так далеки. За семь лет отсутствия Абигайль Рори отвык от неё,
(начал бояться)
и теперь просто не знал, с какой стороны было бы правильнее подступиться.
- Ты хочешь к врачу, да? – хмуро спросил он,
(естественно)
хотя Абигайль прекрасно знала, что Рори хороший врач
(хоть и маньяк)
и ни за что не причинит ей вреда, многострадальное сердце мужчины, которое довольно редко его подводило, подсказывало, что ответ Эббс будет положительным.
Поделиться52010-09-21 20:31:21
Ох, ну конечно.
Она тут валяется в ванной от скуки, и вполне готова ждать, пока Рори аккуратно повесит любимый пиджак, медленно закатает рукава и... повесит свою чертову рубашку. Да, братик. Молодец. Мы, Морганы, отличаемся тем, что порядок для нас - превыше всего.
Рори сопит, то ли обиженно, то ли восторженно, но молчит. Абигайль казалось, что это он у неё перенял. Она, когда маленькая была, вообще сутками молчала. Неделю могла не разговаривать, хорошо, если из комнаты вообще выходила, а то могла запереться, не есть, не спать, не впускать ни няню, ни брата, а только читать свои книжки, позабыв обо всем на свете. Если трезво оценить все те годы, что Рори пришлось нянчиться с сестрой, ему бы следовало взять её за шкирку и спустить по лестнице, когда она объявилась у него на пороге 7 лет назад, а не открывать дверь - столько он её натерпелся. Но Рори был психом - это объясняло по крайней мере его фантастическую терпимость и даже странную привязанность к совершенно нездоровой сестре.
В общем, молчать вошло у них в привычку, и Морган иногда в такие минуты казалось, что в мире нет больше никого, кроме неё и её брата - а значит, все это молчание, понимание друг друга по взглядам, острая необходимость находиться рядом больше 12 часов в сутки, всё это было совершенно нормальным и обыденным для этого мира. Но беда в том, что за пределами их клетки-квартиры были другие люди, смеющиеся, занимающиеся любимым делом, влюбляющиеся и живущие на полную катушку. Что означало, что они с Рори были всё же конченными психами - пусть и совершенно по-разному.
Рори казался поломанным и хрупким - возможно, только для Абигайль, но она всегда видела его насквозь и знала о нем все, пусть и не говорила - но силы ему было не занимать. Всё-таки, он был врачом, а значит натренированным на экстренные ситуации по спасению чьей-то жизни. Пусть в этой ситуации он и не слишком торопился, но в конце концов легким непринужденным движением он вытащил сестру из ванной и поставил на пол. Правда, в Абигайль наверняка было не больше 40 килограмм весу - особо поднимать и нечего было.
Она хмуро и устало посмотрела на него после слов о "на голову ударенной".
Я же больна, Рори,- могла сказать она. Хотела сказать она, - Это ты сошел с ума, потому что так всё повернулось. А я такой родилась. Хочешь сказать, я в этом виновата?
Но не сказала.
Рори был расстроен. Было ли это из-за того, что Абигайль снова заставила его волноваться, или из-за того, что нагрубила ему, или из-за того, что он вбил себе в голову, будто она его боится. Скорее всего, из-за всего вместе, а значит расстроен он был сильно. У Морган сердце сжалось от того, как он был расстроен. Из-за неё, в конце концов. Как всегда, из-за неё. А она не могла ничего с этим поделать.
- Чтобы мне точно сломали плечо?- попыталась отшутиться она. Аутист, пытающийся травить анекдоты, забавно, правда? - я для таких случаев живу с доктором.
Не смешно.
- Никуда не поедем,- устало добавила Морган,- во-первых, мне слишком больно, чтобы переодеваться, а мокрой ехать глупо. Во-вторых, мне слишком больно, а я не люблю боль. В-третьих, я тебе доверю. Больше чем всем. Давай, помоги мне наконец.