I know you're an emotional girl
It took a lot for you to not lose your faith in this world
I can't offer you proof
<...>
Джонс отнюдь не собирался возражать по поводу шантажа как термина, определяющего специфику его маневров, или намерений в случае, если поведение девушки перейдет за грань его разумности. Исключительно потому, что не хотел тратить драгоценное время на бесполезную чушь. Зачем лишний раз вставать на покрытую льдом дорожку? Патриция и так попала если не в цель, но уж шкурку с воображаемого "яблочка" сняла совершенно точно.
Больше всего Моргана в этой беседе раздражало то, что, даже имея изрядное преимущество, он не хотел врать Новак. Ни единым словом или жестом он не хотел подрывать и так сплошное отсутствие доверия к нему. Поэтому строгий приказ самому себе "говорить правду, только правду и ничего кроме правды" стал нежелательным дополнением к сковывающему тело кожаному плащу. Снимать последний Джонс отказывался по двум причинам: во-первых, после открытой Патрицией форточки дело приняло более приятный оборот, а во-вторых, мужчина чувствовал, что если заново попытается избавиться от верхней одежды, это послужит условным сигналом для еще большего затягивания их и без того слишком милой беседы.
Морган был странно уверен в том, что расспросить девушку об остальной чепухе у него еще время будет.
В звенящей напряжением, обостренными до предела чувствами комнате Джонс не улыбался, даже старался дышать как можно аккуратнее, словно боялся спугнуть сидящую на собственном плече мифическую синюю птицу. Несмотря на то, что президент Око был закоренелым скептиком, когда дело доходило до суеверий и детских сказок, в этот раз он не смог отказать себе в возможности немного помечтать.
Когда Джей-Джей накладывал себе запреты на действия сродни "манипулировать", "надавить" и "сломать", как происходило сейчас, для того, чтобы не сорваться, он предпочитал предаваться фантазиям.
Сугубо деловым, само собой разумеется.
- Я вам нужна, потому что мне нечего терять. Я никогда не буду вас бояться, и буду думать - а эти две способности у ваших сотрудников явно не превалируют. И я всегда буду зависеть от вас. Потому что вы можете вернуть мне мою жизнь обратно, а можете окончательно отобрать.
Джонс заинтересованно подался вперед. Действие произошло невольно и абсолютно вне президентской осведомленности о нем, поэтому Морган не счел надобностью себя одернуть.
Его прямо-таки завораживала та прямота, с которой Патриция позволяла себе разговаривать с ним.
- Единственное, чего я действительно не могу понять - кем именно вы хотите меня видеть в своей компании?
Чтож, Джонс вполне был готов ответить на вопрос девушки. И, как он надеялся, максимально исчерпывающе.
Правда всегда побеждает. Ибо то, что побеждает, всегда оказывается правдой.
Габриэль Лауб.
Несмотря на собственную самоуверенность, Морган не смог избавиться от чувства, что идет на расстрел.
И решение, по кому позвонит колокол, было в его руках.
Наконец, устало выдохнув, он заговорил, смотря Патриции в глаза.
Джонс мысленно фыркнул. Как дети.
Это вообще, казалось, была их сегодняшняя забава.
- Вам не приходило в голову, мисс Новак, что я, возможно, и пришел сюда потому, что мне осточертело наблюдать за слепым выполнением поручений; что я просто устал от окружающей меня боязни порицания за инициативу; что считаю таких людей, как вы, золотыми слитками, необходимыми механизму шестеренками, управляющим устройством для процессора? Называйтесь, как хотите. Факт все равно останется фактом.
Морган, казалось, обессиленно откинулся на спинку стула. И сам не мог понять, насколько впечатление было обманчиво.
- Что до Вашего места в компании, то я практически прямым текстом предлагаю в корне поменять ваше нынешнее состояние. Сменить статус дичи на охотника, - дикция Джонса стала отчетливей и в то же время официальнее: - Я предлагаю Вам, мисс Новак, и вашим способностям реализацию в отделе безопасности моей компании...
Морган внезапно осекся.
Он не мог сказать "я вас понимаю" или "это было необходимо", как бы совершенное не было жестоко. Скрепя сердце он оправдывал сам себя потому что знал, какого это - в один прекрасный вечер стать мутантом.
Но это был справедливый и странный для них обмен наболевшим, совершенно неожиданный для обоих.
И Джонс, вздохнув и касаясь указательным и среднем пальцами левой руки лба, решил идти до конца, произнес почти сквозь зубы в звенящей после эмоционального всплеска тишине:
Можете считать это моим личным извинением или компенсацией за все, что вам довелось.. пережить. Можете принять и то, и другое. Как вам будет удобнее.
This time you've got nothing to lose
You can take it, you can leave it
Whatever you choose
I won't hold back anything
Billy Joel, "A Matter of Trust"
Отредактировано Morgan J. Jones (2010-12-26 01:33:50)