САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Surprises still remain this morning

Surprises still remain this morning

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Время: 12 октября 2136, около 10 утра
Место: центральный офис Око. Приемная, потом - неизвестно
Действие: Шон О'Конелл только что заложил главу 8 отдела Джона Лича и выходит из кабинета Моргана Джонса. Там его встречает "заложенный ученый" и сообщает, что Лекс, с которым они так мило "пообщались" накануне на самом деле его брат. Но на этом сюрпризы не заканчиваются: пока Шон пытается понять сказанное Личем, в приемной появляется еще один вчерашний знакомый - тот самый парень, который выбил пистолет из рук Лекса.
Участники: Шон О'Конелл, Дэниел Уайт, подозреваю, что и Кэролайн Дерингтон

0

2

"Не мог позволить тебе убить брата", - эта чертова фраза вертелась пару минут у Шона в голове. У парня не было особых проблем с логическим мышлением, но это просто не поддавалось объяснению. Нет, поддавалось, но только при одном условии: если свято и во всем верить Личу. А после вчерашнего для О'Конелла авторитет ученого-всезнайки пошатнулся. Весомо так пошатнулся. Но все равно охотник не мог понять, верить ему Личу или нет. Одно его смущало точно: уверенность в том, что он был родным сыном своих родителей. Такая, 300 процентная. Но уверенность Джона, причем не наигранная, тоже была весомым аргументом. А еще Джон Лич был той самой подколодной змеей, которая могла пролезть во все щели любого личного дела, поэтому ей, ну, змее, можно было верить. А еще змей очень часто путают с Ящерами, а в ситуации с Личем тем более, но не стоит вдаваться в подробности. Нужно было все выяснить. И немедленно. Дождаться, пока Лич и Джонс перетрут события вчерашней-сегодняшней ночи, подождать Лича у лестницы, а там уже прижать к стенке проблем особых не будет.
Шон мог бы и дальше стоять у дверей кабинета Джонса и вести внутренний диалог на тему "Лекс: действительно мой брат или Джон Лич соврал, чтобы вывести меня из себя?", если бы не одно обстоятельство. За стеклянной дверью в приемную замаячил смутный силуэт и послышались шаги и легкое цоканье каблуков дорогих ботинок. Да, Шон за все годы службы в "Око" научился кое-что слушать. И зашел такой весь напомаженный рыцарь: без белого коня, но в светлом костюме. Дорогом. И несло от него каким-то современным заезженным одеколоном.
И подошел этот типа-рыцарь к секретарше. Которую он знал. И она его тоже знала. И попросил он у нее телефон. Забытый.
О, так вот с кем, кроме шефа, спит Дерингтон. Занятно-занятно.
Однако что-то было в голосе того парня. Знакомое. Очень прямо таки. И интонация все такая же пафосная, как вчера у того парня, что выбил пистолет из рук Лекса. Брата Лекса.
Звучит ужасно.
Парень-который-вчера-выбил-пистолет.
Вашу мать! У меня сегодня что, день открытых дверей?! Персонально для всех, кого хочу убить? Мистер Джонс, если вы умеете читать мысли, то это не к вам.
О'Конелл неспешным шагом подошел к новому "старому" знакомому, не гнушаясь тем, что он в этот момент говорил с Кэролайн. Какая ему вообще разница?
- Какие люди! Доброе утро, "герой", - передразнив, начал Шон. - Как ж это мы умудрились опять встретиться? Вчера сбежал, теперь к Личу вернулся? - серьезно так спросил О'Конелл, загораживая спиной явно испепеляющий взгляд Кэролайн и заставляя нового собеседника чуть попятиться назад - разговор явно перейдет в другое место.

+2

3

Утро началось так же странно, как продолжался весь вчерашний вечер и ночь.
1. Когда Дэн открыл глаза, первое, что он увидел, был великолепно оформленный в старинном английском стиле потолок. Уайт не сразу понял причину этого явления. И только через пару секунд перед глазами пронеслись события вчерашней ночи. Рептилия... Лич... Затылок... Кэролайн...
2. После удивления от возникшего над головой старинного потолка, появилось странное, давно забытое ощущение - похмелье. Последний раз что-то подобное Дэн испытывал лет восемь назад. Когда еще не слишком хорошо умел пить. За последние годы Дэниел сильно преуспел в этом деле. Но вчерашний вечер поставил этот факт под сомнение. Сильно болела голова. Вдобавок, страшно хотелось пить.
3. Когда Уайт поднялся и натянул на себя штаны, он с удивлением НЕ обнаружил рядом с собой Кэрол. Неужели он так долго спал, что она встала раньше него?
4. Линн выглядела ничуть не хуже утром, без косметики, чем вчера вечером при параде. Не так уж много девушек могут этим похвастаться.
5. Яичница с беконом отдавала коньяком. Зато стакан воды показался живительным нектаром.
Ровно как и душ показался земным раем.
6. Странно было выходить из чужого дома и садиться на метро, а не в свою машину. Правда, предварительно отказавшись от того, чтобы быть "подкинутым" на феррари.
7. Губы Кэрол утром казались еще вкуснее, чем вчера вечером.
8. Странным было осознание того, что ночь вчера закончилась именно ТАК. ТАМ. И с ТОЙ, которую Уайт еще двенадцать часов назад не думал увидеть когда-нибудь в своей жизни. Особенно без одежды...
9. История с мистером Личем казалась бы сюрреалистическим сном, если бы не занудно ноющая ссадина на затылке.
10. А в финале, появившись наконец дома, Дэн вспомнил, что на сегодняшний день была назначена очередная из ужасно деловых встреч. При всем желании Уайт не мог вспомнить, какая. Его сознание считало эту информацию не нужной. Поиски мобильного телефона как средства спасения в этой ситуации ни к чему не привели. Уайт смутно припоминал, что оставил его у Кэрол. Найти место ее работы было не так уж сложно. Один звонок с домашнего телефона.
Адрес показался смутно знакомым, но значения этому Уайт не предал.
Так Дэниел Уайт провел утро 12 октября. И, надев темные очки, направился в офис Кэролайн Деррингтон за своим мобильным телефоном.

Уайт вышел из своей серебристой ламборджини и с удивлением обнаружил, что место, в котором он оказался, было ничем иным, как главным офисом Око.
Вот так ирония. Или нет?... Может, хватит совпадений?
Дэниел поднялся на нужный этаж и увидел Кэрол почти сразу. Махнув ей рукой, Уайт улыбнулся и направился к ее столу.
- Здравствуйте, мисс. Я тут прибыл за своей вещицей... Не ожидал увидеть Вас именно в этом месте.
Но перед его глазами вдруг вырос некий парень, лицо которого показалось Дэну знакомым. Только вот вспомнить, где они пересекались казалось совершенно невозможным. Парень был несколько напряжен и достаточно нахален. Такие субъекты часто строят из себя то, чем они не являются.
- Какие люди! Доброе утро, "герой".
Я слышу издевку в твоем голосе, паренек? Уайт поднял брови.
- Как ж это мы умудрились опять встретиться? Вчера сбежал, теперь к Личу вернулся?
Так. Быстро соображать. В этой фразе содержалось несколько недостающих частей вчерашней мозаики. Точно! Сероглазый из драки! А он, похоже, действительно работает на Око. А вот Лич либо попался на двойной игре, либо арестован. Усложнять ему жизнь не стоит. Так что...
- А, это ты, - почти разочарованным голосом небрежно бросил Дэн, - Если ты не заметил, я разговариваю с дамой. Но, признаюсь, нашей встрече я тоже удивлен.
Фамилия Лича пропущена мимо ушей. Я не знаю, кто это. Сейчас я не знаю, кто это. Разбирайся сам в своей игре, Джон.
- Что, ты, получается, местный коп? - обнажил белые зубы Дэн.

Отредактировано Daniel White (2010-09-10 12:14:04)

+2

4

А утро так хорошо начиналось. Успел к Джонсу, мирно поцапался с милейшей стервой офиса Дерингтон, вроде как даже успешно прошел разговор с Джей-Джеем, а потом все как-то ну слегка наперекосяк пошло. Лич со своими новостями о "прибавлением в семье", а теперь еще и этот типчик. Который явно считает, что раз он такой весь из себя манерный, то ему можно было так с Шоном разговаривать.
Ах, так еще и были последствия вчерашнего удара и явно бурной ночи после пьянки: этот парень явно долго соображал, а на лице были видны все те потуги найти воспоминания о Шоне и его драке с Лексом, в которую этот "рыцарь" попал. Тяжело было, вестимо, думать.
- А, это ты. Если ты не заметил, я разговариваю с дамой. Но, признаюсь, нашей встрече я тоже удивлен, - промямлил он типа равнодушным голосом. Вот бесят такие. Думают, что важные такие, а сами обычно по нулям. Ну, или у них просто глубокие карманы.
- Ничего, у нас с Кэрол особые отношения, она не против, - быстро улыбнувшись, ответил О'Конелл, а затем повернулся к Дерингтон. - Правильно я говорю, куколка? - ой, кажется, она скоро достанет второй степлер. Шону явно не надо было ей так подмигивать. Наверное, у нее там целая канцелярская артиллерия против него и Лича. Но ничего - Шон все равно этого парня уведет скоро из ее поля зрения, глазомера и траектории полета различных острых предметов. От греха подальше. А увести он его точно собирался - потому что этот парень здесь уже был. Слишком свободно себя ведет и явно не из-за того, что здесь он видит знакомое лицо.
Видно, дела у "Око" совсем плохи, раз уже хороши любые спонсоры.
- Что, ты, получается, местный коп? - спросил недоделанный "принц" не без иронии. Даже смотреть на это жалко. А еще и улыбнулся во все 32 или сколько у него там.
Надеется, что я отстану. Точно, плохо меня помнит. Не фига, парень, не фига.
- Ты это... Зубы-то спрячь. Бекон торчит - не очень лицеприятное зрелище, - с насмешкой сказал Шон, указав мизинцем на зуб. Это так, чтобы хоть рот прикрыл. - И я здесь не коп, не надо тут. Я - охотник, а за кем я охочусь, тебя интересовать не должно. И вернемся к твоим баранам: я просто таки уверен, что данная встреча неслучайна.

+2

5

Внимание Дэна теперь было сосредоточено на новом знакомом.
Уайту вдруг стало почти смешно от той незамысловатой манеры этого сероглазого из кожи вон лезть, чтобы казаться как можно более крутым.
- Ничего, у нас с Кэрол особые отношения, она не против. Правильно я говорю, куколка?
Интересно, что ты хочешь показать этим тоном. То, что ты "казанова"? Такие, как правило, обвешаны кучей комплексов. Или, что вероятнее, просто метишь территорию. Пытаешься так "в лоб" показать, кто тут хозяин. Как неизобретательно. Зачем же позиционировать себя столь негативно с самого начала знакомства?...
Взгляд Дэниела становился все более холодным и оценивающим.
Впрочем, пожалуй, ты не тупой. Хоть и выполняешь функцию громилы. Скажем так, ты способен на некоторый анализ человека или ситуации. Поставил бы на это пару-тройку больших блайндов*.
Дэн слегка наклонил голову:
- А вас тут хорошим манерам, судя по всему, не учат... Куда катится Око? - с ухмылкой сказал он.
Уайт сделал полшага в сторону и слегка облокотился о стол Кэролайн. На девушку он взглянул только мельком, успев уловить почти воинствующий огонек в ее глазах.
- Ты это... Зубы-то спрячь. Бекон торчит - не очень лицеприятное зрелище, - продолжал выпендриваться парень.
Уайт слегка провел языком по передним зубам. Ничего постороннего там не обнаружив, он только проговорил абсолютно спокойным тоном:
- Странно, я думал, сюда принимают с образованием выше младших классов. А в младших классах учат хорошо себя вести. Как бы тебе не остаться после уроков...
- И я здесь не коп, не надо тут. Я - охотник, а за кем я охочусь, тебя интересовать не должно. И вернемся к твоим баранам: я просто таки уверен, что данная встреча неслучайна.
"Охотник" прозвучало почти с гордостью. Посмотрим, какой ты охотник...
Уайт скрестил руки на груди.
- И что же вселило в тебя такую уверенность? - интересно, какая у него сила? - И как зовут-то хоть тебя, охотник?

*Блайнд - ставка вслепую (или слепая ставка, ставка в тёмную), которую игрок делает до того, как получил карты. (holdem poker).

Отредактировано Daniel White (2010-09-15 23:30:18)

+1

6

Приемная президента Око в этот день напоминала проходной двор.
Примерно об этом подумала Кэролайн, когда дверь офиса в очередной раз распахнулась, пропуская в комнату... Дэниела Уайта.
Вот так сюрприз.

В первую секунду Линн взглянула на него с недоумением. Что он здесь делает? Неужели решил податься в Око?
В первую секунду Линн даже не подумала о том, что он мог прийти сюда из-за нее. В некотором смысле.
Да, мобильник.
Только утром, отправляясь на работу, Кэрол обнаружила в машине постороннее средство связи. Видимо, выпало у Дэна из кармана вчера ночью.

- Здравствуйте, мисс. Я тут прибыл за своей вещицей... Не ожидал увидеть Вас именно в этом месте.

Линн чуть наклонила голову набок. Эта ночь, которую они провели вместе, была почти сюрреалистической, но вместе с тем прекрасной, и однако Кэрол отнюдь не была уверена в том, что хотела видеть Дэниела сейчас и в этом месте. Центральный офис Око – не лучшее место для романтических свиданий. А утро после бурной ночи – не самое подходящее для них время. Более того, Кэролайн предпочитала принципиально избегать продолжительных увлечений, а продолжительными в ее понимании считались любые "романы", длившиеся дольше одной ночи.
Однако на этот раз судьба распорядилась иначе – забытый мобильник смешал все карты.

– Доброе утро, мистер Уайт, – Линн чуть улыбнулась. – Кажется, у меня действительно есть кое-что, что принадлежит вам.
Она без лишних слов потянулась за сумочкой, извлекла оттуда мобильник Дэниела и протянула ему. Рукой в изящной перчатке.
– Полагаю, вы пришли за этим? – насмешливо-кокетливые нотки появились в ее голосе сами собой.

И тут о себе напомнил О'Конелл. А Кэрол уже успела подумать, что он ушел!
На какое-то мгновение Линн подумала, что охотник обращается к ней – судя по этим противненьким интонациям, к которым Шон обычно прибегал, чтобы ее позлить. Но нет: оказалось, что она ошиблась.

- Какие люди! Доброе утро, "герой". Как ж это мы умудрились опять встретиться? Вчера сбежал, теперь к Личу вернулся?
Кэролайн не могла удержаться от заинтересованного взгляда – сначала на О'Конелла, а затем снова на Дэниела – чувствуя, что невольно становится свидетельницей любопытной сцены – сцены, которая, помимо всего прочего, проливала свет на вчерашние события. Впрочем, пока намеки охотника все только запутывали, но кое-какие детали все-таки начинали проясняться.
Так вот с кем ты вчера столкнулся, Дэниел! ...И отделался всего лишь ссадиной на затылке? Ничего себе везение.
А вот что Кэрол было совершенно не понятно, так это каким образом в дело замешан Лич. Со слов О'Конелла можно было предположить, что Лич и Дэниел, во-первых, знакомы, а во-вторых, действовали заодно.
Вместе отбивались от О'Конелла?
Кэролайн фыркнула, представив себе эту сцену. Нет, тут должно быть что-то другое...

Шон и Дэн, между тем, начали весьма комично друг с другом препираться – комично с точки зрения Линн, которая в этой сцене чувствовала себя сторонним наблюдателем. До тех пор, пока не услышала своего имени.

- Ничего, у нас с Кэрол особые отношения, она не против. Правильно я говорю, куколка?
Линн вскинула брови. Ну уж нет, хватит на сегодня и одного сломанного степлера.
– Нет, мистер О'Конелл, вы ошибаетесь. Впрочем, не стоит расстраиваться: это ваше обычное состояние.

И любезная улыбка.
А теперь можете продолжать развлекаться, мальчики.

+1

7

Шон еще со школы не любил "папиных" сынков или просто тех парней, у которых было много денег. Тут, правда, повлияла сама школа, где учились дети достаточно состоятельных родителей, куда он попал благодаря отцу. Проще говоря, О'Конелл оттуда выбивался, что не раз любили подмечать дети в средней школе - в начальной такие вещи на первый план вообще не ставились, ну разве что не раз поднималась тема "Как это тебе папа не смог купить такую игрушку???". Поэтому, чтобы хоть как-то поднять свой авторитет, парень начал заниматься спортом, в чем не просто преуспел, а стал на голову выше всех тех, кто пробовал поставить на не самую высокую полку доход его семьи. В физическом смысле. И психологическом - к нему некоторые просто не подходили. Нет, были, конечно, люди, которые его понимали и все в этом духе, но одному на пару с музыкой в тренажерном зале было легче и проще.
Это было о теме одиночества и желания компании, но итог все тот же: Шон О'Конелл не любил таких, как парень, стоявший перед ним в приемной Джонса. Он его не знал, и, может быть, его мнение было предвзятым, но он его не любил заранее. Точнее, ему было плевать. Нет, все-таки не любил. Травмы детства, как говорится, самые тяжелые и самые запоминающиеся.
- А вас тут хорошим манерам, судя по всему, не учат... Куда катится Око? - чуть наклонив голову, словно разговаривал с маленьким ребенком, спросил его собеседник.
- Ха, - громко выдохнул Шон, - я этим вопросом сам уже начал задаваться, - двусмысленно посмотрел он на него. Что с него взять, Фрики же не знал, что это за парень. Вот и судит по первому впечатлению - больше никакой информации у него не было. Хотя она была бы ему довольно интересна.
- Странно, я думал, сюда принимают с образованием выше младших классов. А в младших классах учат хорошо себя вести. Как бы тебе не остаться после уроков... - шутку с беконом не оценили. Ну, там и не шутка была, а так, просто способ, чтобы парень прикрыл свою надменную начищенную улыбку. Противно же.
- Я когда-то уже оставался, спасибо, - передразнив улыбку гостя, сказал Шон. Как ни странно, но в этой непонятной перепалке было даже интересно участвовать. Это же все просто так было, ненавязчиво. Чтобы Кэрол ничего не услышала. Кстати о Кэрол. Она тоже решила напомнить о себе. Так сказать "Мальчики, вы меня не забыли?".
– Нет, мистер О'Конелл, вы ошибаетесь. Впрочем, не стоит расстраиваться: это ваше обычное состояние, - ничего особенного, это у них "любовь" такая. Шон посмотрел через правое плечо в поисках открытых ящиков с различными канцелярскими "орудиями убийства" и, не заметив оных, даже успокоился.
- То-то я думаю, чем ж я от тебя заразился, паразитка, - пробурчал он, чтобы не слышал третий собеседник. Но тот не заставил себя долго ждать и вновь вступил в разговор, выражая даже некую заинтересованность, что Фрики изрядно поразило.
- Предлагаю обсудить это не здесь. А то мистер Джонс любит иногда включить селектор и послушать, что происходит в приемной, - намекая на ранее подслушанный разговор Кэролайн с Личем, ответил О'Конелл. А еще он надеялся, что этот незнакомец за ним пойдет - такие встречи упускать нельзя, они всегда, гады такие, что-то предвещают.

+1

8

– Нет, мистер О'Конелл, вы ошибаетесь. Впрочем, не стоит расстраиваться: это ваше обычное состояние.
Уайт улыбнулся, не глядя на Кэрол. Ее колкости, как можно было предположить, были частью ее стиля. И очень хорошо подходили ее образу. Что уж тут сказать? Гармоничная леди.
Эта ночь что-то переменила внутри Дэниела. Хотя он еще не отдавал себе в этом отчета. Но чувствовал, что что-то не так, как раньше. Неужели он снова начинает верить в людей? Осторожнее. Ведь каждый раз, когда это происходит, все заканчивается пресловутым разочарованием. Это знакомое слово... "разочарование". Оно стало попутчиком Уайта на протяжении последних десяти лет его жизни. Дэн был разочарован в жизни как таковой. Ровно как и в смерти. Хоть и не был лично с  ней знаком. Но точки соприкосновения с ней у Дэниела Уайта находились. Еще тогда, в его отдаленном прошлом.

Дэн вернулся из своих мыслей в офис Око.
Интересно, какие отношения связывают этих двоих?... Занятно было бы за ними понаблюдать. Может, внушить им обоим, что меня тут нет?...
- Предлагаю обсудить это не здесь. А то мистер Джонс любит иногда включить селектор и послушать, что происходит в приемной, - сказал так и не назвавший своего имени охотник.
А вот это уже интереснее. Но пока ненамного. Оставим внушение планом "Б".
- Ну давайте попробуем, - скучающим тоном начал Уайт, - только мне нужно сделать пару звонков.
Не глядя на Линн, Дэн взял из ее рук телефон и слегка поцеловал ее запястье. Затем набрал номер офиса. Не отвеченных вызовов на телефоне, к удивлению, не оказалось.
- Да, Лиз, я же просил, чтобы он звонил мне только на этот номер. Ну и? А, ну конечно. Завтра? А можно было сообщить об этом раньше?... - проговаривая этот текст, Дэн слегка поклонился Кэрол, поймал взгляд охотника, кивнул в сторону выхода и направился к двери.

Охотник и Дэн оказались на улице. Уайт положил телефон в карман и повернулся к попутчику.
- Да... Не думал, что когда-нибудь окажусь в офисе Око... - чуть было не сказал "снова". Для такой информации еще слишком рано.
Своего удивления по поводу того, что тут работает Кэрол тоже лучше было не показывать.
- Ты хотел поговорить? - Уайт кивнул в направлении одного из местных ресторанов, - у меня пока есть время.

Отредактировано Daniel White (2010-09-19 12:09:22)

+1

9

Пока Шон привычно отвлекся на ответ стерве-Кэролайн, ему даже бокового зрения не понадобилось, чтобы понять, что теперь этот парень в нем действительно заинтересован. Кто бы мог подумать, ха. Однако повернувшись, охотник увидел самое скучающее лицо, которое можно было придумать/сделать/высечь из мрамора. Жуть. Мрак.
- Ну давайте попробуем, только мне нужно сделать пару звонков, - за одну эту фразу Шон был готов как минимум парня обезвредить, а лучше застрелить. Ну чего строить из себя такого важного? То же мне шишка. Не 8-ой отдел, не Джонс - и слава Богу! А тот "рыцарь-бизнесмен" вновь обратился к Кэрол, хотя даже не сказав ничего, взял у нее телефон, оставил поцелуй на запястье - Чувак, не тяни! - одним взглядом вопил Шон - а позже действительно сделал звонок. Один. Самый показушный из самых показушных. Ну, по мнению О'Конелла, естественно. А потом еще и показал движением головы на выход, как будто указывая охотнику, куда идти. Совсем богачи распоясались.
Фрики считал, что имел право на такую точку зрения. Еще бы: он не был самым последним в "Око" человеком. Кто ловил мутантов? Кому чаще всего приходится их выслеживать не один день, чтобы разузнать всю обстановку? Вот именно, охотник. Не именно Шон, а вообще все охотники. А еще им не разрешали пользоваться электрошокерами, как быстрым способом обезвреживания, а еще и самым эффективным, потому что, видите ли, "Действие тазера может повлиять на их способности, поэтому нужно как можно меньше внешних раздражителей типа электрического тока". А это усложняло задачу в разы, ведь нужно было еще этих мутантов не убить, хотя нарываются.
В общем, О'Конеллу этот показушник уже не нравился. Окончательное решение.
- Да... Не думал, что когда-нибудь окажусь в офисе Око... - промямлил тихо будущий собеседник. Во-первых, удивительно то, с какой интонацией это говорилось. Ну прямо так и поднывает ехидно добавить "Снова?", но ехидно Шон не умел, поэтому это оставалось на уровне догадки. И вообще. Он как будто знает об их настоящей деятельности.
- Ты хотел поговорить? У меня пока есть время, - не сказать, что О'Конелл взбесился. Ему было плевать. Но такие люди, как тот, что сейчас изображал из себя самого крутого и не на своей территории, малясь раздражали.
- Ха. Думаю, тебе это тоже будет интересно. Во-первых, - он чуть не сказал "рад знакомству" - во время поперхнулся, - отвечаю на твой вопрос: меня зовут Шон Фрики. А во-вторых, задаю свой: каким таким странным образом я вижу тебя вчера с Личем у "Рептилии", а на следующее утро - в нашем офисе? - Шон указал на местное кафе и столик в углу. К чему лишние глаза? Еще мало чего подумают, Хайне на смех подымет. Да и тем более было удобно - никто не мешал думать, пока этот парень отвечает. А мысли были. Что Лич не находит спонсоров для организации по ночам, а тем более в районе, где находится "Рептилия". С этим парнем другая беда для всех была. На голову.

Отредактировано Sean O'Conell (2010-09-20 08:32:58)

0

10

- Ха. Думаю, тебе это тоже будет интересно.
Дэн молча смотрел на собеседника почти холодным взглядом. Нет, охотник не вызывал у него неприязни. Скорее недоумение и любопытство. Уайт позволял ему вызывать у себя недоумение временно. Это было почти синтетическое чувство. Но оно было необходимо, чтобы оставаться на нужной волне.
Парень представился Шоном Фрики. Занятно. Даже в собственном имени он изо всех сил старается выделить свой образ. Дэн был почти уверен, что Фрики - это псевдоним, а не настоящая фамилия.
Дэниел знал точно, что Шон обладает какой-то способностью. Хороший повод применить свою. Дэн так и поступил бы в любом другом случае, но с человеком, который работает охотником в Око нужно было быть очень осторожным. Уайт попробовал действовать иначе.
- Уайт. Дэниел Уайт, - Дэн пожал охотнику руку в надежде поймать хоть какую-нибудь телепатическую связь. Но ничего не почувствовал. Впрочем, это обстоятельство нисколько его не удивило и не отразилось на его лице.
Око наверняка хорошо обучает своих сотрудников защищаться. По всем параметрам.
У Дэна были основания предполагать, что способность у Шона не ментальная. Во-первых из-за рода его занятий. Во-вторых из за его нрава. В-третьих из-за характера драки перед "Рептилией".
- А во-вторых, задаю свой: каким таким странным образом я вижу тебя вчера с Личем у "Рептилии", а на следующее утро - в нашем офисе?
Дэн выдерживал паузу. Он неспешно опустился на стул за дальним столиком в кафе и поправил пиджак.
- Бывают такие обстоятельства, которые заставляют оказываться в странных местах в странное время. Я когда-то работал в "Рептилии" барменом, - хочешь, чтобы поверили твоему вранью? разбавляй его правдой!- Решил навестить старый добрый клуб. А какой же вечер в "Рептилии" без заварухи? Хотя, признаюсь, эта заваруха была одной из самых удивительных. Из всех, которые я там видел.
Второй раз игнорировать фамилию Лича в вопросе Шона было бы тактической ошибкой.
- А кто такой этот Лич? Твой партнер, - Дэн насмешливо запнулся, - по боям без правил? - ухмыльнувшись закончил он.
- Меня продолжает поражать, насколько тесен мир. Уж больно странно верить в то, что наша повторная встреча с тобой происходит случайно. Как, кости не болят после вчерашнего? А то тот парень был как каменный.
Поиграем? Я делаю вид, что ничего не знаю о природе вчерашней драки, но открыто намекаю на обратное. А ты оставайся убежденным в том, что я - рядовой бизнесмен. Просто инфантильный и ни на что не способный мистер Уайт, папенькин сынок, которому всю жизнь благоволила фортуна. Хорошо бы, чтобы ты думал именно так.

+2

11

- Протянутая рука незнакомца, если вы не имеете на него никакой информации, может оказаться проверкой ментальной способности. В момент контакта вы должны быть сосредоточены на любом объекте, не имеющего к вам отношения, - вещал один из охотников-"ветеранов" на учебном семинаре. Охотникам всегда приходилось всего опасаться - в любой момент может подвернуться мутант и нужно всегда быть готовым. Особую опасность представляли мутанты, чьи способности могли хоть как-то повлиять на работу головного мозга. Но Шону этот урок давался тяжелее всех. Выход был найден в музыке, которую он постоянно слушал.
- Уайт. Дэниел Уайт, - представился и протянул руку собеседник. Сигнал.
- Если бы ты сказал "Джеймс", я был бы уверен, что появилось новое поколение Бондов. Хотя могу поспорить, что твои друзья не заморачиваются и обзывают "Белым",, - попытался отшутиться Фрики, отвлекая собеседника, протягивая одну руку к нему, а другую - в карман. Чуть больше громкость. В ушах послышалась негромкая музыка, и Шон смог успокоиться. Пусть даже он и не знал, сидел перед ним менталист или нет. Не сидел, точнее, а только сел. Пафосно так поправив пиджак. Точно псевдоБонд.
- Бывают такие обстоятельства, которые заставляют оказываться в странных местах в странное время. Я когда-то работал в "Рептилии" барменом. Решил навестить старый добрый клуб, - такой отговорки за всю жизнь О'Конелл еще не слышал. Никогда бы не подумал, что этот парень когда-нибудь работал в месте, подобном "Рептилии".
- Насчет старого это верно, а вот с добрым ты погорячился. Явно тебя там давно не было, - покачав головой ответил Шон. Бармен. Совсем не подходило к хотя бы внешнему виду Уайта. Ну вообще никак. Пока этот парень не переставал удивлять охотника.
- А какой же вечер в "Рептилии" без заварухи? Хотя, признаюсь, эта заваруха была одной из самых удивительных. Из всех, которые я там видел, - самая удивительная, как же. Хотя в этом не было ничего странного: не часто увидишь стычку двух мутантов, которые еще и своевременно пользуются своими способностями. Однако Уайт конкретно Шона не видел, а лишь прочувствовал на себе Лекса. И это не могло не давать подозрений, что он мог что-то знать.
- А кто такой этот Лич? Твой партнер по боям без правил? - с некоторой усмешкой спросил парень. Только Шону уже как-то не очень смешно было в его обществе. И теперь же не ответишь, пусть и сам Дэниел от ответа увернулся, но и Лича палить нельзя было.
- Не дай Боже! У меня уже есть сумасшедший напарник, умного психопата с набором колкостей не надо, - немного в сердцах выпалил О'Конелл. - Он мой относительный такой начальник. Но очень относительно. Сойдет такое определение? - вздернув брови, спросил охотник.
- Меня продолжает поражать, насколько тесен мир. Уж больно странно верить в то, что наша повторная встреча с тобой происходит случайно.
"Как удивительно!" - воскликнул Шон про себя. - "А я как будто не говорил этого 10 минут назад!" - оставалось только руки поднять вверх, но парень пока просто закатил глаза.
- Как, кости не болят после вчерашнего? А то тот парень был как каменный, - Фрики посмотрел на Дэниела, честно, как на идиота. Обычно "каменный" говорят про тяжелого человека, а не про того, который своей тяжестью чуть не лишил тебя головы. Странный был этот парень Дэниел Уайт, странный.
- Мне не страшно - и не такое бывало. Сам-то как? Как голова? - поинтересовался Шон. На семинарах их учили втираться в доверие к людям. Он с этим запоздал, но начинать никогда не поздно. А еще он вспомнил, что этот самый парень, не смотря на ранение головы встал и выбил пистолет из рук Лекса. Эта ситуация не выходила из его головы и только тогда О'Конелл понял почему.
Фак. Этот чувак спас мою жизнь. С этим надо что-то делать.
Нельзя сказать, что отношение Фрики к Уайту резко изменилось с недавно всплывшим в памяти фактом, но каплю уважения все же стоило прибавить.
- Кстати, это... - внимание (!): не самый прекрасный момент в жизни охотника. - Спасибо. Если бы не ты, Лекс бы меня, скорей всего пристрелил, - он это сказал и уже был готов слушать просьбы/мольбы/другие варианты шантажа. Ну а что? Кто не воспользуется случаем пожизненного долга охотника из "Око"?

+2

12

- Если бы ты сказал "Джеймс", я был бы уверен, что ты бы продолжил "Поттер" появилось новое поколение Бондов. Хотя могу поспорить, что твои друзья не заморачиваются и обзывают "Белым".
Конечно же Шон был обучен какому-то приему защиты сознания. А Уайт не был телепатом. Хотя его способность была достаточно близка телепатии, Дэн не мог находиться в чужих мыслях. Но были у его способности и другие преимущества. Которыми он непременно собирался воспользоваться.
- Ты угадал. Так меня зовут в определенных кругах, - Дэн взял паузу, - я играю в покер.
Лишняя информация? Да нет. Все нормально. Английская светская беседа. С чопорной прогулкой по горящему саду с чашкой отравленного чая в руках под прицелом оптической винтовки местного садовника.
Итак, мистер Лич.
- ...Он мой относительный такой начальник. Но очень относительно. Сойдет такое определение?
Да... Ничего себе случайная встреча. Кто же Вы такой на самом деле, мистер Лич? Неужели Вы действительно двойной агент и это не вчерашняя игра моего захмелевшего сознания?
- Не сойдет, но больше ты мне сейчас все равно не скажешь, я прав? - ухмыльнулся Уайт.
- Мне не страшно - и не такое бывало. Сам-то как? Как голова?
- Откуда так внезапно эти странноватые нотки заботливости я слышу в твоем голосе, мистер Охотник? - сохраняя на своем лице насмешку бросил Дэниел, - Вопрос риторический. Я в норме, - сухо добавил он.
Вдруг неуловимое изменение произошло на лице Шона. Дэн даже не успел сообразить, о чем мог так задуматься этот парень сейчас.
- Спасибо. Если бы не ты, Лекс бы меня, скорей всего пристрелил, - чужим голосом сказал охотник.
А, черт возьми, ты прав. Почему мне это в голову не пришло?
Дэн никак не отреагировал. Только взгляд его оставался все таким же серьезным и внимательным. Затем Уайт подозвал официантку и заказал себе кофе с ликером.
- Простите, сэр, сегодня у нас закрыт бар, - с пластиковой вежливостью в голосе пробормотала официантка.
- Ну как же так, я уверен, что эту проблему вы сможете решить, - теперь Дэниел перевел глаза на официантку. Ее зрачки чуть уловимо сузились.
- Да, сэр. Безусловно. Что-нибудь еще?
- Что ты будешь, Шон? - не глядя на собеседника спросил Уайт.

Дэниел достал из пиджака портсигар и закурил.
- Видишь ли, Шон, - Уайт наконец-то решил вернуться к теме вчерашней драки, - я далеко не гуманист. Не хочется, чтобы у тебя сложилось неправильное впечатление обо мне. Так что, если ты не против, будем считать, что ты мой должник, хорошо?
Я жду вопроса о моей мотивации. Зачем я это сделал? Ты ведь спросишь меня об этом?...

Отредактировано Daniel White (2010-09-26 14:48:17)

+2

13

- Ты угадал. Так меня зовут в определенных кругах, я играю в покер, - с самым что ни на есть самоуверенным выражением лица сказал Дэниел. Шон чуть вздернул бровь, будто удивившись, однако плюсов в краткий биографический список Уайта факт игры в карты не добавил. А вот список "Чем меня еще удивили за последние несколько дней" мог бы и увеличиться. Если бы игра в покер не была бы так предсказуема.
- О, как я поражен, - без особых эмоций ответил охотник. - А "Белым" тебя зовут, потому что так хорошо блефуешь или потому что ты в этом совсем не мастер? - молодой человек усмехнулся. Разговаривал с ним как со старым другом, которого лет десять после школы не видел и спрашивает, как там поживает его бизнес и здоровы ли дети. Это называется быть должным.
- Не сойдет, но больше ты мне сейчас все равно не скажешь, я прав? - поинтересовался собеседник. Какие-то шибко любопытные бизнесмены пошли. О'Конелл постарался сделать снисходительное выражение лица.
- Тебе большего знать и не надо - с тебя хватит, - снисходительность - не самое лучшее качество в его работе, поэтому оно редко получается. Да и актер из него неважный: это обычно Хайне играет на публику с оружием и сигаретой наперевес. Правда, более тихому, пусть и не всегда спокойному Шону доверяли больше. Это раньше был способ их работы: Нойман прибегает, всех запугивает, вдоволь и свое удовольствие погоняет, потом появляется О'Конелл в облике защитника, а потом мутанта вырубали и отправляли в 8ой Отдел. Некрасиво. Несправедливо. Нечестно. Бесчеловечно, Бог ты мой! Стоп. Да, Шон, кстати, не совсем человек.
Однако вскоре он решил актерству учиться. Потому что напарник стал вопить, что он всю громкую работу делает. Но охотнику редко когда удается заставить поверить другого человека в ну очень его положительных или жалобных качествах. Хотя надежда оставалась всегда.
Но надежда отошла на второй план, а на первый вышли удивление с последующей усмешкой. Или даже смехом. Потому что Уайт подозвал официантку и уверенно заказал себе кофе с ликером. То бишь кофе с алкоголем. А в рабочее время это не подается - только в обеденный перерыв, только не сотрудникам и только в определенном количестве. Хотя у шефа в сейфе наверняка есть заначка. А на просьбы несведущих ответ был один и тот же: "Простите, сэр, сегодня у нас закрыт бар". Шон уже хотел было искренне и действительно снисходительно отшутиться.
- Ты чего? Сейчас же... - "рабочее время", - хотел сказать он. Но Дэниел сказал пару слов официантке, та как-то странно на него посмотрела и невозмутимо приняла заказ. Охотник был стопоре и некоторое время пытался понять произошедшее. Официантов муштруют. И эта девушка явно не новенькая - он ее уже не раз видел. И взгляд ее был странный. Мало заметно измененный. Чуть громче музыку. Подведем к этому позже.
- Нет, спасибо, я работаю. Стакан воды.
Когда Уайт закурил, О'Конелл чуть отодвинулся на стуле в сторону, противоположную "выдыханию" дыма. Он многого нанюхался за время своей работы - где он только ни побывал - но вот к табачному дыму относился скептически.
- Видишь ли, Шон, я далеко не гуманист. Не хочется, чтобы у тебя сложилось неправильное впечатление обо мне. Так что, если ты не против, будем считать, что ты мой должник, хорошо?
Можно я его ударю?
Охотник не любил фамильярностей - некоторое воспитание, точнее детские воспоминания. И он не привык, чтобы к нему обращались по имени такие незнакомцы. Или почти незнакомцы. Незнакомцы, которым должен. Черт, а этому можно было говорить с ним на "ты".
- Значит, никаких просьб, никакого шантажа? Парень, ты в каком веке живешь? Нет, я, конечно, не против... - да да да, он был удивлен. Время было не самое лучшее по его мнению, а иметь "долг по гроб жизни" от кого-то из "Око" было прекрасной привилегией. Хотя, у Дэниела Уайта этих привилегий было и так наверняка много, поэтому Шон решил перестать задумываться о таких вещах. - Но все-таки. Если ты не гуманист, тогда какого черта полез в драку? Нет, я тебе благодарен и все такое, но надо было строить из себя героя в другом месте, а не в таком районе, где находится "Рептилия", - правда, он хотел еще добавить: "...где находится "Рептилия" - сборище мутантов", - но ведь это распространение информации, поэтому лучше оставить мысли при себе.
И все-таки ты странный, Дэниел Уайт. И не обычный человек.

+1

14

День продолжал собой любопытство вчерашнего вечера, его новизну ощущений и мыслей. Правая бровь Дэниела была чуть изогнута. Он начинал чувствовать вкус беседы с Шоном. Это было что-то... горьковато-сладкое.
- А "Белым" тебя зовут, потому что так хорошо блефуешь или потому что ты в этом совсем не мастер?
Уайт почти кокетливо улыбнулся. Глаза его едва заметно блеснули. Обычно Дэниел не позволял себе такой роскоши как блеск в глазах. Но вот уже часов пятнадцать тянется исключительный случай.
Оставить твой вопрос без ответа? Так, пожалуй, эффектнее... или нет... я лучше отвечу тебе несколько иначе. Блеф уместен не только в покере.
- Пожалуй, я не стану отвечать, Шон. Думаю, об этом судить лучше не мне.
А тебе...?

Официантка, покачивая полноватыми бедрами, эффектно обтянутыми синей юбкой, удалилась за кофе и стаканом воды. Заказ был принесен удивительно быстро.
Наверняка ты заметил странности в поведении этой милой девушки, верно, Шон? Глаз-то у тебя, держу пари, наметанный. Ты ведь сделаешь для себя выводы, верно? Иначе будет скучно.
Глубоко в душе Дэн был игроком. Последние... 32 года это по-настоящему выражалось только тогда, когда он садился за покерный стол. В остальное время эта черта Уайта никак не могла найти себе применения. Кто бы знал, что реализация большой части сущности Дэна возможна именно в этом русле? Почему это раньше не приходило ему в голову?...
Пока что Уайт просто получал удовольствие от возможности немного опережать собеседника и его мысль. Самую малость. На каких-то полшага. Но это давало возможность влиять на мотивации и выводы Шона.

- Ваш заказ, - мило улыбнулась девушка, - еще что-нибудь?
- Да, - не задумываясь выпалил Уайт, загораясь азартом, - принесите, пожалуйста, колоду пластиковых карт и белую орхидею.
На секунду могло показаться, что девушка вскинет бровь и возмутится несколько странной просьбе Дэна. Но она только кивнула головой, развернулась на каблуках и удалилась.
И дело было не в девушке. Дело было в Шоне, которого Уайт пытался ввести в замешательство и заставить себя опасаться.

- Значит, никаких просьб, никакого шантажа? Парень, ты в каком веке живешь? Нет, я, конечно, не против...
- Тебя серьезно это удивляет? Парень, ты в каком мире живешь? Там так принято?
А впрочем... можно сделать и другой вывод. Я же экономист. А значит все свои возможности я реализую с умом.

- Но все-таки. Если ты не гуманист, тогда какого черта полез в драку? Нет, я тебе благодарен и все такое, но надо было строить из себя героя в другом месте, а не в таком районе, где находится "Рептилия".
- Я же сказал. Геройство - не мой стиль. Просто по моей вине однажды погиб один человек. На том месте, где вера погиб бы ты.
Зачем я сказал это?... Но карты ведь еще не открыты, верно?...

Отредактировано Daniel White (2010-10-06 21:11:20)

+1

15

Это становилось интересным. Даже слишком. В утре вновь появился смысл. И осушенный стакан воды, который даже чересчур быстро для выдрессированной служащей принесла официантка.
- Пожалуй, я не стану отвечать, Шон. Думаю, об этом судить лучше не мне, - легкая улыбка с признаком кокетства и какой-то новый взгляд. Девушки это блеском зовут. Охотник уже с неким недоверием посмотрел на Уайта, с каждой минутой становящегося все более и более странным.
Можно меня вырвет?
- Пожалуй, Дэниел, как раз сам человек это и определяет. Потому что остальные блеф либо умеют видеть, либо слишком доверчивы, - Шон вовремя себя остановил. Лучше не говорить в таких ситуациях людям, что вранье отличать от правды ты научился за время работы в "Око" в подчинении у Джонса (немудрено). Им это знать необязательно - вдруг крепче спать начнут.
- Да, принесите, пожалуйста, колоду пластиковых карт и белую орхидею, - как-то уж очень разошелся Уайт. Это было видно даже по его лицу - глаза уже не то что блестели - фу - они прямо таки выгорали газовым пламенем от азарта. Кто б еще знал, что его так веселит и заводит. Шон никогда бы не подумал, что их с ним разговор. А еще он никогда бы не подумал, что официантка вежливо кивнет головой и пойдет за "заказом". О'Конелл прижал наушник ближе к уху. Музыка музыка музыка!
- Решил показать искусство блефа на практике? Хаха, - немного вяло отшутился Шон. Не любил он карты. Ему 21 хватало.
Вот надо ж было напороться на менталиста. Фиговое утро, фиговое.
Но зато интересное. Это же была своего рода игра: кто о чем догадается, кто где проколется. И Шон знал, ну просто нутром, какое оно там у него было, чувствовал, что Дэниел "прокололся" не случайно. А еще он благодарил всех, кого только можно было, за то, что умеет в некоторых ситуациях быть более внимательным и определить мутанта от человека. Оставался вопрос в другом: какая была у Уайта способность?
Но такие вопросы пока опять отходили на второй план.
- Тебя серьезно это удивляет? Парень, ты в каком мире живешь? Там так принято? - как будто удивленно и чуть более высоким голосом спросил Дэниел. Это типа шутка такая. Ирония. Сарказм, чтоб их всех, вместе взятых.
- Ха. В моем мире и не такое принято. У меня вообще ничего не принято, - как же сразу вспомнились первые охоты на мутантов. Когда все делалось деликатно, по правилам и долго. А потом вспомнились последующие, которые ближе к последним - все происходило гораздо легче и быстрее. Нашел, узнал, поймал, вырубил, в 8ой Отдел - вот мантра охотника.
- А впрочем... можно сделать и другой вывод. Я же экономист. А значит все свои возможности я реализую с умом, - как будто нашел выход из ситуации Уайт.
Тебя явно родили в понедельник.
- Какое самомнение... - протянул Шон. Он мог бы и еще что-то добавить, но Дэниел свою речь продолжал.
- Я же сказал. Геройство - не мой стиль. Просто по моей вине однажды погиб один человек. На том месте, где вчера погиб бы ты.
Это я слишком мнительный или он решил мне намекнуть?
- Ой, только не надо историй о твоих юношеских травмах - со мной это не работает и я в свое время наслушался от мутантов, которые пытались меня разжалобить, но чудо-ученые изобрели чудо-тазер. Попробую угадать, - О'Конелл облокотился на стол и посмотрел собеседнику в район третьего глаза - в глаза смотреть он не рисковал. Сделал умный и расчетливый вид на манер Уайта. - Либо друг, либо девушка, либо родственник, верно? Дам тебе совет: не делай ошибок прошлых столетий - пытаться спасти всех, кого можешь, потому что когда-то кого-то не спас. Ты вчера отреагировал вовремя, но тебе повезло, - и он говорил это парню, который был явно старше его. Пусть и не намного лет. Он опять таки чувствовал, что сейчас может посыпаться что-то вроде "Да как ты смеешь мне давать советы?!", хотя Дэниел же был странным.

Отредактировано Sean O'Conell (2010-10-07 00:19:25)

+1

16

- Пожалуй, Дэниел, как раз сам человек это и определяет. Потому что остальные блеф либо умеют видеть, либо слишком доверчивы, - парень явно хотел показаться достаточно искушенным жизнью. Но рассуждения Шона не впечатлили Дэниела и только заставили его вновь ухмыльнуться.
- Знаешь, Шон, не могу с тобой согласиться. Блеф слишком многогранен, чтобы о нем так говорить, бросаясь из крайности в крайность. А сам человек никогда наверняка не знает, насколько удачен будет его блеф в данный конкретный момент с данным конкретным человеком. К слову, доверчивость тут не играет практически никакой роли. Тут на переднем плане другие качества.

- Решил показать искусство блефа на практике? Хаха.
Уайт удивленно вскинул брови.
- И в чем же здесь ты разглядел блеф, интересно знать?
Да, да... ничего же необычного не происходит... вроде как...
А как ты отреагируешь на этот вопрос? Ты ведь не можешь знать всего. Все твои размышления сейчас строятся только на догадках... ничем не подкрепленных домыслах. И я не собираюсь, о нет, помогать тебе строить предположения. Пока достаточно.

- Либо друг, либо девушка, либо родственник, верно?

Уайт рассмеялся.
- О, да! Элементарно, Ватсон! А есть еще какие-то варианты?
Да, в этой жизни все банально. Но зачем же так откровенно это подчеркивать?

- Дам тебе совет: не делай ошибок прошлых столетий - пытаться спасти всех, кого можешь, потому что когда-то кого-то не спас. Ты вчера отреагировал вовремя, но тебе повезло, - ну вот. Такое рьяное стремление показать, что ты "видел жизнь" как правило говорит об обратном.
- Не трудись, - коротко отрезал Дэн, - уж со своим прошлым я как-нибудь разберусь. Тем более, что я не пытался спасти тебя. Мне плевать. Я пытался не дать случиться убийству. Надеюсь, ты улавливаешь разницу? Потому что она принципиальна. И это меняет многое, а в первую очередь мотивацию. А везения не бывает. Бывают только обстоятельства.
Уайт сделал затяжку. В этот момент к ним подошла официантка с белой орхидеей и колодой карт на подносе. Сидящие вокруг удивленно стали поглядывать в сторону их с Шоном столика. Да, Дэн так развлекался. Да, Дэну нравилось казаться странным. Потому что странность часто неповторима.
Дэниел взял в руки цветок, приподнялся с места, снова взглянул девушке в глаза. Затем медленно поднял руку и прикрепил его официантке в волосы. Та коротко кивнула и удалилась.
- Ей идет, не находишь?
Уайт вернулся на свое место, сделал пару глотков кофе и открыл карты.
- Разрешишь полюбопытствовать, зачем ты сцепился с этим громилой?
Длинные пальцы Дэна ловко перемешивали карты. Сегодня он забыл свою колоду дома. Впервые за семь лет.

Отредактировано Daniel White (2010-10-10 00:40:55)

+1

17

Это было интересно и утомительно в одно и то же время. Интересно, потому что ну просто по определению, а утомительно, потому что О'Конелл не любил вдаваться в философские рассуждения - не "его" это было. Да, после этого на него можно совершенно спокойно вешать ярлык драчуна неотесанного, но сути дела это не меняло.
- В зависимости. Все происходит в зависимости. От одного человека, от другого, от группы людей, от конкретной личности, - нос улавливал яркие нотки табака и никотина, отчего сразу появилось представление о сигарете в руке - подходит под рассуждения. Шон прокашлялся и откинулся на спинку стула, снова отодвигаясь чуть дальше.
- И в чем же здесь ты разглядел блеф, интересно знать? - вздернув бровь, спросил Уайт. Охотник всегда корил себя за то, что он не всегда мог донести смысл своих слов до тех, с кем говорил. А потом ему было лень объяснять, что именно все не так поняли - будут продолжать не понимать да еще и спорить начнут.
- Я не говорил о наличии блефа. Я лишь предположил, что колоду карт ты явно просишь не просто так. А учитывая то, что ты недавно рассказывал про игру в покер, то как бы напрашивается вывод, - проблески аналитического ума, взращенные еще в школе, все-таки появлялись мелкими вспышками, когда было нужно и не нужно. И лишь единицы этих моментов относились к первой группе.
Но Уайт явно спрашивал о другом. Абсолютно другом. О том, о чем Шон еще не хотел с ним говорить - хотел постараться узнать его получше. Потому что просто в лоб заявить: "Я знаю, что ты - мутант!" - было бы глупо и совершенно нелепо. Никаких доказательств, кроме наблюдений и воспоминаний из тренингов. Громогласные заявления должны были подождать. Тем более, что вскоре принесенная колода карт все только запутывала.
Смех Дэниела охотнику тоже ну совсем не нравился.
- Ооо, вариантов есть много, уж поверь мне, - Фрики слышал немало историй от мутантов. Чтобы "активировать" способность или ген, - звать можно было как угодно - было необходимо сильное эмоциональное потрясение. Многие, уже пойманные и отчаявшиеся мутанты любили рассказывать свои печальные истории жизни. Как ни странно, Шон слышал очень много похожих рассказов, однако попадались и абсолютно неожиданные. - Это мог быть друг. Особенно лучший - тоже прекрасный вариант. Простой прохожий, которого "стало жалко", - иронически передразнил плаксивый голос охотник. - Еще это может быть человек, к которому ты только проникся симпатией. Вариантов много - включи фантазию, экономисты это иногда умеют. А назвал я три самых банальных, потому что уж больно вид у тебя сейчас, видно от воспоминаний, убийственный. Нет, я бы даже сказал убитый. Вроде как пока жизнью, - глупая философия. Утянет любого. Даже такого человека, как Шон.
Однако через несколько минут О'Конеллу к своей последней фразе захотелось добавить: "Не прекратишь выпендриваться - заменю собой слово "жизнь"", - но уж слишком это звучало в стиле его собеседника.
- Не трудись, уж со своим прошлым я как-нибудь разберусь, - жестко сказал Дэниел.
Ух, кажется, кто-то недоволен. Немудрено. Вообще не удивлен.
- Флаг тебе в руки. В твою жизнь я точно лезть не собираюсь пока, - закатив глаза, ответил Шон.
- Тем более, что я не пытался спасти тебя. Мне плевать. Я пытался не дать случиться убийству. Надеюсь, ты улавливаешь разницу? Потому что она принципиальна. И это меняет многое, а в первую очередь мотивацию. А везения не бывает. Бывают только обстоятельства, - продолжал разглагольствовать собеседник.
А, это теперь все так называется. Черт меня дери, мир вокруг каждую секунду меняется. Слава всему, что там наверху есть, у меня работа относительно стабильная и мне оно все не надо.
- Хм. А я предпочитаю везение. С ним интереснее. А обстоятельства - это лишь прикрытие сухими фактами. Не то, что совпадения, - вот он - Фрики. Вылитый психопат с горящими глазами и периодически верящий в судьбу - самую глупую женщину в мире.
И снова дым. Хоть респиратор или противогаз надевай.
И снова официантка. Бедная девушка. А за спиной Шон чувствовал направленные в их сторону взгляды - они хотя бы были невидимы из-за спины, не то что все остальные, которые были просто прикованы к своим стульям своими пятыми точками, а взгляды их были прицеплены к их столику. Удручающее зрелище - как же всем интересно, что происходит с другими!
Колода карт. Орхидея. Бедная девушка. Слишком много странностей.
- Ей идет, не находишь? - спросил Дэниел после того, как орхидея вернулась к девушке, только в виде украшения в волосах.
А я-то думал, мы с Хайне ненормальные.
- С некоторых пор не обращаю внимания на такие вещи, - сухо сказал охотник. Какое ему дело? Он посчитал, что не стоило зацикливаться на таких вещах - колода карт в руках Уайта все действительно путала. Все было понятно и непонятно совершенно одновременно.
- Разрешишь полюбопытствовать, зачем ты сцепился с этим громилой? - как бы невзначай вернулся к этой теме Уайт. О'Конелл ухмыльнулся.
- Не люблю, когда поздно вечером после работы возникают незавершенные дела. Вот Лекс этим делом как раз и является. Сейчас уже немного в другом аспекте, но это не так важно. Удовлетворен?
Интересно до безумия. Но повеситься иногда тоже хочется.

+2

18

Когда мы уже доберемся до кульминации?... Ведь была же у него какая-то цель, когда он звал меня сюда?...
- В зависимости. Все происходит в зависимости. От одного человека, от другого, от группы людей, от конкретной личности, - туманно продекламировал собеседник.
- Знаешь, меня утомляют подобные пустые фразы, - предельно вежливым тоном сказал Дэниел и стряхнул пепел с сигареты.
Уайт медленно откинулся на спинку стула и сделал глоток кофе. Кофе был ужасен, его не спасал даже неплохой ликер из заначки местного повара. Дэн немного резко поставил чашку на стол.

- Я не говорил о наличии блефа. Я лишь предположил, что колоду карт ты явно просишь не просто так. А учитывая то, что ты недавно рассказывал про игру в покер, то как бы напрашивается вывод.
Уайт кивнул.
- Я понял тебя. Не переживай, я вовсе не собираюсь играть с тобой в покер. Колода мне нужна не для этого. И даже не для того, чтобы показывать тебе фокусы,- ухмыльнулся Дэн.
- Ооо, вариантов есть много, уж поверь мне.
Снова вид видавшего виды?
- Безусловно. И любой из них подходит под перечисленные тобой категории.
- Это мог быть друг. Особенно лучший - тоже прекрасный вариант.
Дэн кивнул и бросил со скучающим видом:
- Да, да... и я об этом же.
- Простой прохожий, которого "стало жалко", - продолжал Шон.
Дэн хохотнул.
- Ну это просто смешно!
- Вариантов много - включи фантазию, экономисты это иногда умеют. А назвал я три самых банальных...
- Ты назвал три категории, под которые подходят все твои варианты. Пожалуй, кроме прохожего. Но, я надеюсь, что это была шутка. Не мне учить тебя родному языку.
Уайт лениво закинул ногу на ногу.
- Флаг тебе в руки. В твою жизнь я точно лезть не собираюсь.
А вот это мы еще проверим, мистер Фрики.
Дэн привстал и шутливо поклонился.
- Премного благодарен Вам, сэр. Но если вдруг соберетесь - тысячу раз подумайте. Залезете в мою жизнь и через пятнадцать минут умрете от скуки. Я бы покончил с собой, если хотя бы в смерти был смысл.
Шон изучал Уайта. Последний был в этом почти уверен.
- Хм. А я предпочитаю везение. С ним интереснее. А обстоятельства - это лишь прикрытие сухими фактами. Не то, что совпадения, - резво рассуждал Шон.
- Вся жизнь - сухие факты. Кроме сухих фактов есть только... сухие факты, разве что. Так что не стоит уповать на романтическую теорию существования везения. А впрочем... так ведь проще жить?

- Не люблю, когда поздно вечером после работы возникают незавершенные дела. Вот Лекс этим делом как раз и является. Сейчас уже немного в другом аспекте, но это не так важно. Удовлетворен?
- Нет, - просто ответил Дэн. Затем взял небольшую паузу и добавил:
- А теперь ты абсолютно честно скажешь мне, о цели вчерашней драки.
Вокруг все становилось смазанным, кроме глаз Шона. Абсолютная концентрация внимания только на одном - сознание Шона Фрики.
Твоя воля не имеет силы. Ты доверяешь мне. Ты расскажешь мне все, о чем я попрошу тебя.
Внешне ничего не изменилось. Только немного сузились зрачки Шона. И едва уловимо расширились зрачки Уайта...

Отредактировано Daniel White (2010-10-12 21:22:43)

0

19

- Знаешь, меня утомляют подобные пустые фразы, - как бы вежливо выдал Дэниел. Лицо его приобрело самый что ни на есть скучающий вид. Тогда зачем вообще выводить меня на эту тему? Чертов философ. Это называется interesting conversation. Ага, черта с два. Не видно ни конца ни края. Периодически Шон уже задавался вопросом, какого черта они вообще разговаривают, и долго и мучительно пытался вспомнить, как они вообще оказались в этом баре. В его планах вообще-то было подождать, пока Джонс закончит допрос Лича, а потом прижать последнего к стенке где-нибудь в коридорах 8ого Отдела. Любопытство - вещь занимательная, но отбирает столько времени и сил.
А тут Уайт выпендривается.
- Я понял тебя. Не переживай, я вовсе не собираюсь играть с тобой в покер. Колода мне нужна не для этого. И даже не для того, чтобы показывать тебе фокусы, - Шон старался скрыть свой недоуменный взгляд поднятыми бровями и как бы снисходительным к идиотам выражением лица. Очень старался.
- Если до тебя еще не дошло ты еще не понял, то я люблю краткость и конкретику, - максимально четко и с расстановкой сказал О'Конелл.
А дальше шли рассуждения. Со смехом, с снисходительностью. Оба продолжали тратить время друг друга бессмысленными фразами, которые периодически действуют разве что на студентов факультета философии или психологии - они любят подобную муть. А Шон говорил с Уайтом как-то непроизвольно, хотя самому с каждым словом становилось тошно - он же всегда высмеивал тех, кто разглагольствует о таких вещах! Но ничего страшного - все же когда-то заканчивается. И бессмысленная часть их с Дэниелом разговора тоже когда-нибудь должна была закончиться.
- Нет, - просто ответил Уайт. Коротко. Ясно. И такая мучительная пауза.
Какое-то нехорошее у меня предчувствие. Глубокий вдох. Глубокий выдох. Шон попытался как можно скорее вслушаться в текст песни, звучащей в правом ухе, чтобы отвлечься. Но он же тогда плохо усвоил тот семинар по подготовке охотников.
"Но даже если вам удастся как-то занять свои мысли чем-то абсолютно отстраненным или думать о чем-то конкретном, хоть о пылинке на вашем плече, вам не спастись."
А тот "видавший виды" охотник был прав.
- А теперь ты абсолютно честно скажешь мне, о цели вчерашней драки, - ему показалось, или голос Уайта действительно изменился?
"Фак", - только и успел подумать Фрики, прежде чем почувствовал тяжесть в голове. Точнее, как что-то увесистое типа тяжелого бронебойного бревна ударило по затылку. Или как там по-научному? А, по сознанию. Полный расфокус.
- Твоя воля не имеет силы.
- Черта с два!
- Ты доверяешь мне.
- Ну... Относительно так. Есть немного.
- Ты расскажешь мне все, о чем я попрошу тебя.
- Да.
Пустота. Только воспоминания и синхронное описание собственного состояния и собственных мыслей прошлой ночью.
- Лекс - мутант Ящер, который неделю назад помешал мне поймать одного мутанта-новичка. Прошлой ночью, точнее еще вечером, я возвращался домой и увидел Лекса. Решил продолжить то, что не закончили неделю назад. Тем более, я хотел узнать побольше о его способности, - монотонно рассказал Фрики и расслабился. Быстро проморгал глазами и рефлекторно прижал наушник к уху, а потом рассмеялся.
- Ах ты ж, гипнотизер хренов! - Шон схватился за голову. - Ух, как ж после вас в башке звенеть резко начинает! Вы бы хоть как-то развивались, чтобы эта фигня либо совсем исчезла, либо чтоб меньше времени длилась, - охотник говорил так, как будто ничего особенного не произошло. Он открыл свои карты? Тривиально, кстати, в данной ситуации звучит само слово "карты". Ни коим образом. Да, теперь Уайт знал о роде его занятий, но раз уж он сам в итоге оказался мутантом, то это было даже не так страшно. И для О'Конелла это было даже в некотором роде в плюс: он точно знал, что Дэниел - мутант, да еще к тому же в его арсенале гипноз.
- Теперь доволен моим ответом? Фуух, а я уж ждал, когда же ты испробуешь на мне свои фокусы! - Фрики и правда был рад - он теперь хоть знал, чего ждать от своего странного собеседника. - А теперь мой вопрос: зачем ты Джонсу? С каких это пор в "Око" набирают мутантов? - охотник не боялся, что его раскроют и самого уличат в наличии "ящерки" - она очень удачно прикрыта рукавом футболки.

+1

20

На какую-то долю секунды Дэн словно отключился от происходящего. Перед глазами в бешеном ритме промелькнули все события предыдущего дня.
Ты сидишь и не высовываешься. Ты ничем не отличаешься от других. Или делаешь вид, что не отличаешься. Что по сути одно и то же. Ты просто один из многих. Ты - частичка огромного механизма.
В этом случае тебя не трогают.
Стоит тебе сделать маленький шаг в сторону, чуть изменить траекторию мысли, и тут же вокруг тебя появляются какие-то странные люди и события. У тебя начинается паранойя. Тебе кажется, что все окружающее пытается загнать тебя в привычные рамки. Тебе кажется, что за тобой следят.
На деле же слежка за тобой ведется давно. Просто потому что в тебе живет что-то, отличающее тебя от других. И вдруг ты понимаешь это. И вдруг ты понимаешь, что каждый твой шаг не обязательно сделан тобой.

- Теперь доволен моим ответом? Фуух, а я уж ждал, когда же ты испробуешь на мне свои фокусы!
Дэн помедлил.
- Ты что-то сказал?
Какая разница? Главное, что я теперь имею примерное представление о том, с кем говорю. Правда о себе я тоже, кажется, дал кое-что понять.
- А теперь мой вопрос: зачем ты Джонсу? С каких это пор в "Око" набирают мутантов?
Дэн нахмурился и покачал головой.
- Ты не так понял. Я пришел туда только чтобы забрать свой телефон. Никаких космических целей я не преследовал. Что, кстати, даже странно ввиду последних событий.
Последнюю фразу Уайт проговорил, обращаясь больше к самому себе, чем к собеседнику.
- Прости за этот фокус с гипнозом. Ты ведь мутант, а я не представляю, как внушение действует на вас. На нас, - помедлив добавил он, - в смысле многие ли могут ему сопротивляться.
Уайт посмотрел на часы.
- Да, ничего себе я тут задержался! Прошу меня простить, но я вынужден раскланяться. Если, конечно, у тебя нет других вопросов.

+1

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Surprises still remain this morning

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно