Участники: Blair Forbes, John Leach
Место: 8 отдел
Время: недавнее прошлое; дело к ночи
Описание: садясь на байк в подпитии, рискуешь здоровьем. Но это не проблема, когда под боком есть профессиональный врач. Проблема, когда он твой босс, и когда у него одни 90 краше других. хд
Две стороны одной медали
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-12-28 23:52:30
Поделиться22010-12-29 00:20:42
Итак, ночь, улица, фонарь, 8 отдел.
Блер Форбс снова осталась сегодня в офисе еще на часик-другой после окончания рабочего дня. И снова этот "часик-другой" довольно сильно затянулся.
Почему Блер не вернулась сегодня домой? Ну да, официально из-за бесчисленного множества невероятно важных дел. На самом деле, все было не так просто. Дело в том, что пару дней назад, к Блер в гости приехала младшая сестра. Каждый раз, когда это происходило, у Блер таинственным образом случалось что-то на работе, и без нее ситуация ну никак не могла разрешиться.
Нет, отношения у них с сестрой были вполне нормальные и даже приятельские. Проблема была в другом. Форбс слишком трепетно относилась к своему личному пространству и вообще не очень любила, когда у нее в доме кто-то оставался слишком долго.
Еще одним местом, которое наполняла энергетика Блер Форбс, был ее кабинет в 8 отделе. Так что решение напрашивалось само собой. Спала обыкновенно она мало. Вот и сегодня приедет домой часам к трем-четырем. Чтобы переодеться и принять душ. А через пару дней уедет сестра и можно будет со спокойной душой возвращаться домой, задерживаясь всего на пару часов после окончания рабочего времени, а не на всю ночь, как сегодня.
Откровенно говоря, Блер сейчас уже не могла с точностью сказать, сколько времени.
В отчете для Джонса все было нормально. Теперь Блер взялась за личные дела студентов, недавно попавших к ним в отдел. У одного из них уровень холестерина был сильно выше нормы, хотя во вчерашних данных все было нормально. Что могло вызвать такой внезапный скачок? Все студенты были изначально здоровы и ни на что не жаловались. Хотя... да, здесь они жаловаться не могли.
Блер нехотя поднялась со своего места и направилась в лабораторию, чтобы все проверить. Залезть в архив или посмотреть образцы крови еще раз.
8 отдел был тихим и безлюдным. В лаборатории звонко хлопнула дверь. Бумаги лежали в шкафчике на верхней полке. Блер залезла на стул, чтобы дотянуться до нее, и тут услышала, как возле входа что-то разбилось.
Мужской голос неразборчиво выругался, а Форбс чуть не полетела со стула.
Кто это бродит тут так поздно?
Блер выглянула из-за шкафчика и выдохнула.
- Ну конечно. Мистер Лич.
Поделиться32010-12-29 09:49:52
Восьмой отдел – это такое место, где люди временами работают круглосуточно. Конечно, только если они ответственные сотрудники, а не такие, как Джон Лич. Он, впрочем, с легкостью находил себе еще одно оправдание в том, что причислял себя не к людям, а к тем, кто в лабораториях Око сам становился предметом исследований.
Коротко говоря, в этот октябрьский вечер Лич не увидел ни единого препятствия, которое могло бы помешать ему смыться из Восьмого отдела, что называется, точно по часам, если даже не на некоторое количество минут раньше. Это Джон называл «работать с опережением».
Однако парой часов позже ноги – или, вернее, дурная голова, которая ногам покоя не дает – или, еще вернее, попросту мотоцикл – принесли его «к месту несения службы» снова. Правда, уже в не очень рабочем состоянии. Что он забыл в восьмом отделе посреди ночи? Ну, вероятно, что-то все-таки забыл. А может быть, то, что он проезжал мимо, было случайным совпадением… но об этом пока еще рано.
Идея оседлать байк после выпитого виски не казалась Джону такой уж плохой ровно до того момента, пока он не очутился на асфальте в нескольких метрах от завалившегося набок мотоцикла. «Аннушка уже разлила подсолнечное масло».
Когда Лич, чертыхаясь, сумел-таки подняться, выяснилось, что его собственный бок пострадал сильнее бока того же байка. Хотя в целом повезло, что был пьян. Кажется, даже ничего не сломал. Правда, и тащиться в таком состоянии домой уже не представлялось возможным. Вот так и получилось, что через несколько минут Джон снова оказался на рабочем месте.
Уже с порога он понял, что он здесь не один. Пожалуй, это было кстати. Промелькнувшую в голове мысль притаиться и устроить припозднившемуся сотруднику сюрприз (читай: засаду) Лич безжалостно отмел: ковыляя в разодранных джинсах с пораненной ногой, не производить лишнего шума довольно сложно. Стоило ему об этом подумать, как целая стойка с пробирками – хорошо еще, пустыми – с грохотом рухнула на пол, разбиваясь на сотни осколков. Ну совершенно самостоятельно рухнула. Джон выругался.
– И кто только додумался оставлять хрупкие предметы прямо у двери?!
Форбс.
Он покосился на горстку стекла под ногами.
– Это к счастью. Проверенная примета. Ты ведь уже счастлива, что я здесь? – Надо было выразить ту же мысль в форме не вопроса, а утверждения. – Значит, работает.
Поделиться42010-12-30 00:53:35
Две правые ножки стула опасно оторвались от пола. Стул покачнулся на левой паре ножек и на две секунды завис в воздухе, словно раздумывая, падать ему или нет. Одновременно с этим внутри, где-то в районе грудной клетки, что-то неприятно подпрыгнуло и тоже зависло на время.
Затем стул очевидно решил не падать и, сначала нехотя, а потом стремительно опустился на все четыре ножки и уверенно встал на кафельном полу, сопровождая это действие звонким стуком. Десятисантиметровые каблуки новых лаковых туфель насыщенного темно-синего цвета впились в мягкую обивку стула и оставили на нем две отметины в форме кружочков небольшого диаметра. Длинные пальцы рук с ногтями точно такого же цвета, как и туфли, вцепились в высокую спинку стула и ослабили хватку, как только стул дал понять, что собирается принять нормальное положение.
Одновременно с этим тонкий нюх ощутил новый, сильный запах, внезапно возникший в лаборатории. Острый взгляд голубых глаз метнулся к двери и остановился на высокой фигуре вошедшего.
Каблуки осторожно и неспешно опустились со стула на пол. Осторожно, чтобы обтягивающая темно-серая юбка не слишком натянулась. Неспешно, чтобы успеть уловить равновесие.
На кафельном полу Блер чувствовала себя куда уютнее и увереннее, чем стоя на стуле. Запах исходил от мистера Лича и ознаменовывал собой крайнюю степень его опьянения.
Звук, заставивший Форбс подскочить, исходил от разбитой стойки с пробирками. Блер склонила голову на бок.
Почему он снова ведет себя, как маленький?
– Это к счастью. Проверенная примета. Ты ведь уже счастлива, что я здесь? Значит, работает.
Форбс едва заметно вздохнула и спокойно проговорила:
- Твое появление пока что спровоцировало только два обстоятельства: я чуть не свалилась со стула и у меня появился вполне очевидный вопрос.
Какого черта ты забыл в лаборатории в час ночи?
Форбс сделала пару шагов к Джону и заметила, что его состояние оставляет желать лучшего не только из-за алкогольного опьянения.
Лич сильно хромал, правая штанина была беспощадно изорвана, на ноге виднелся глубокий порез, из которого обильно сочилась кровь. Вдобавок весь правый бок был испачкан в грязи, а под курткой явно обещала обнаружиться ссадина, потому что Лич держался за него рукой.
- Что, скажи на милость, с тобой случилось?!
Почему я снова чувствую себя воспитателем в детском саду?
Форбс коснулась плеча Лича и добавила:
- Снимай куртку, я посмотрю.
Отредактировано Blair Forbes (2010-12-30 00:57:32)
Поделиться52010-12-31 00:20:01
При всей, казалось бы, неуместности этого действия в данный момент Лич на время абстрагировался как от цели своего позднего появления на рабочем месте, так и от саднящей боли в боку и ноге и посвятил все свое внимание наблюдению за попытками Блэр слезть со стула, с которого она его столь любезно поприветствовала. Посмотреть, кстати, было на что, и Джон ну никак не мог отказать себе в этом удовольствии, потому что вид снизу был хотя и менее традиционным, но ничуть не хуже вида сверху.
– Симпатичные… туфельки! – прокомментировал Лич, глядя отчетливо выше туфель, в то время как Форбс испуганно хваталась за спинку стула, чтобы удержать шаткое равновесие. – Просто созданы для продырявливания казенной мебели!
Блэр, между тем, успела спуститься «с небес на землю», разглядела последствия необычных обстоятельств явления в отдел Джона Лича, великого и прекрасного, и начала засыпать его вопросами, суть которых можно было коротко выразить в двух словах – какого черта?!
– Могу я попросить тебя об одолжении? – Пауза и серьезное выражение лица. – Не залезешь на стул еще раз? Новый ракурс, не успел как следует оценить!
Перехватив взгляд Форбс после этой реплики, Лич улыбнулся одной половиной рта (вторая что-то не очень слушалась) и начал кое-как стягивать с себя куртку. Более того – даже соизволил перейти от вопросов к ответам.
– Ты не поверишь: ехал мимо, вижу у тебя в окне свет. Решил – дай загляну, проверю, все ли в порядке!
А сейчас она подумает, что он нахал, потому что свет в ее кабинете не горит и ее окон вообще не видно с дороги, но выгнать все равно не выгонит, потому что присущая ее безуспешно подавляемому женскому началу сострадательность обязательно пересилит возмущение и заставит добродетельную мисс Форбс придти на помощь так нуждающемуся в ней хамоватому ребячливому типу со скверным характером, имевшему счастье оказаться ее непосредственным подчиненным.
И кто после этого здесь главный?!
– Но тут на меня напала из-за угла толпа разъяренных голодных монстров, надеявшихся меня сожрать. Силы были неравны, но я не сдавался и все-таки вырвал у них победу в этом героическом сражении, которое теперь должно войти в учебники по истории во всем мире!
Короче говоря, надрался и слетел с мотоцикла. И так ведь понятно.
Поделиться62011-01-14 22:29:09
Грудь неспешно поднималась вверх от глубокого вздоха.
Ну почему опять? Почему опять он ведет себя, как подросток? Нет, это никогда не прекратится. Сколько ему лет?
Блер никогда даже близко не подпускала мысли о том, что именно эта черта Лича - это то, чего ей самой так сильно недостает в ее собственном характере. Но самые тайные глубины ее подсознания очень хорошо знали это. Возможно, еще и поэтому Блер с каким-то парадоксальным и упорным мазохизмом все еще терпела Лича в 8м отделе.
– ...Просто созданы для продырявливания казенной мебели!
Форбс автоматически повернулась назад, чтобы посмотреть, насколько серьезными оказались увечья, нанесенные "казенной мебели" ее "симпатичными туфельками". На обивке слабо виднелись две круглые отметины. Ничего страшного. Да и, в конце концов, это только стул в ее же собственном отделе. Но врожденный комплекс (да, да, именно комплекс) ответственности заставлял Форбс думать даже о таких мелочах.
– Могу я попросить тебя об одолжении? Не залезешь на стул еще раз? Новый ракурс, не успел как следует оценить!
Форбс по привычке не придала традиционной реплике значения и только с недовольным видом подняла одну бровь.
- Интересно, когда ты отучишься дергать одноклассниц за косички?
Форбс подошла к Личу и помогла ему избавиться от куртки. У него явно не все было нормально с координацией. От Джона сильно пахло перегаром.
– Ты не поверишь: ехал мимо, вижу у тебя в окне свет. Решил – дай загляну, проверю, все ли в порядке!
Блер чуть не улыбнулась, но постаралась быстро придать лицу недовольно-осуждающее выражение.
- Я так тронута твоим беспокойством! - бросила она, осторожно приподнимая футболку Лича с правой стороны. Ну конечно. Хорошо еще, что он был в кожаной куртке.
– Но тут на меня напала из-за угла толпа разъяренных голодных монстров, надеявшихся меня сожрать. Силы были неравны, но я не сдавался и все-таки вырвал у них победу в этом героическом сражении, которое теперь должно войти в учебники по истории во всем мире!
Короче говоря, надрался и слетел с мотоцикла. И так ведь понятно.
Блер делала вид, что не слушает Джона и продолжала его осматривать. Ссадина была не глубокой, но доходила аж до середины спины.
- Может быть ты уже сядешь, супермен? - Форбс почти усмехнулась и отошла к раковине, чтобы помыть руки. Из-за малого количества врачебной практики, она позволяла себе носить длинные ногти, сегодня остро заточенные и выкрашенные в цвет ее туфель.
Ничего как-нибудь потерпит.
- Я обработаю ссадину и займусь твоей ногой. Вполне возможно, что ты даже будешь жить.
Форбс помыла руки и подошла обратно к Личу, захватив по дороге пару пузырьков из шкафа и вату.
- Можно попросить тебя лечь на левый бок? - предельно серьезным тоном спросила она.
Отредактировано Blair Forbes (2011-01-14 22:31:38)
Поделиться72011-01-15 19:46:32
Как и следовало ожидать, Госпожа Начальница сначала решила немного поиспепелять его взглядом (не могла завести себе какую-нибудь более оригинальную привычку!), повскидывать брови с негодующим видом и позадавать парочку укоризненных, снабженных четко отмеренной толикой сарказма риторических вопросов, вроде этого "Интересно, когда ты отучишься дергать одноклассниц за косички?" Но если Форбс и не ожидала на него ответа, то Лич, напротив, дал его с готовностью:
– Никогда! Это технически невозможно: чтобы перестать дергать одноклассниц за косички, надо прежде начать это делать, а чтобы начать, надо прежде обзавестись одноклассницами, что в свою очередь требует от меня пойти в школу, а меня туда точно не возьмут.
Конструкция получилась сложная и громоздкая, и Джон был не вполне уверен, что не напутал что-нибудь спьяну, но он решил, что в случае чего Блэр как-нибудь сама разберется. Она же умная.
А раз умная, то наверняка заметила, в каком состоянии ты сел за руль, и уж точно сумела увязать причину и следствие.
Следуя такой логике, самым странным было то, что Форбс до сих пор его не перепилила за вождение в нетрезвом виде. Ей все равно? Или она просто слишком милосердна для того, чтобы отчитывать пострадавшего в аварии, несмотря даже на то, что этот пострадавший сам стал ее виновником?
Лич предпочитал второй вариант.
Куртку они совместными усилиями благополучно сняли, и Джон сразу попытался извернуться и самостоятельно оценить масштабы "разрушений". Но очень быстро об этом пожалел – больно, черт возьми! – и даже – вы удивитесь – пришел к выводу, что рациональнее будет доверить заботу о себе, любимом, нежным пальчикам Форбс. Кхм, ну или не очень нежным, потому что кожу тут же царапнуло тщательно отточенным ноготком.
– Эй, осторожней! – возмутился Лич. А потом ухмыльнулся. – Это, знаешь ли, возбуждает.
Он приготовился еще раз понаблюдать, как Форбс закатывает глаза или вскидывает брови. Обычно это действовало как бальзам на душу.
- Я обработаю ссадину и займусь твоей ногой. Вполне возможно, что ты даже будешь жить.
Юмористка!
Вообще говоря, это был хороший знак. Если Блэр хватало на то, чтобы отвечать ему в шутку, это означало, что она не сердится. А впрочем, даже если бы и – на поведение Лича это вряд ли бы повлияло.
- Можно попросить тебя лечь на левый бок?
О, ну это просто подарок!
– Мне еще что-нибудь снять? – невинно предложил Джон, прежде чем притворно ужаснуться. – Подожди – как, уже? А как же прелюдия?!
Поделиться82011-01-16 00:29:35
Как и следовало ожидать, любая реплика Джона уже на уровне рефлекса вызывала нервный тик в виде возмущенно поднимающейся брови и недовольный взгляд, сопровождаемый характерным поджиманием губ.
– Никогда! Это технически невозможно: чтобы перестать дергать одноклассниц за косички, надо прежде начать это делать, а чтобы начать, надо прежде обзавестись одноклассницами, что в свою очередь требует от меня пойти в школу, а меня туда точно не возьмут.
- А знаешь, для человека с таким высоким уровнем алкоголя в крови, причинно-следственные связи в твоих рассуждениях весьма неплохи. Ох, прости. «Причинно-следственные связи» - это сейчас для твоего мозга слишком сложное словосочетание. Я постараюсь больше тебя так не травмировать, - съязвила Форбс.
Она хотела спросить, какого черта. Какого черта он в таком состоянии сел на мотоцикл?! Какого черта он вообще в таком состоянии?! Блер это обстоятельство возмущало до крайности. Но, с другой стороны, она ему не жена и не мать. Она – его начальница. Плюс сейчас не рабочее время. Так что Форбс решила, что с Лича будет достаточно ее возмущенного выражения лица. Чтобы не подрывать статус босса.
– Мне еще что-нибудь снять?
Ну да. Что ты еще предложишь?
- Не надейся, ковбой, - спокойно бросила Блер, подходя к Личу и осторожно присаживаясь рядом с ним на кушетку.
- Подожди – как, уже? А как же прелюдия?!
Блер не удалось перебороть желание бросить в Джона куском ваты. Как это было странно для нее! Так легко. Так по-девчачьи. Та самая девочка, которую дергает за косы одноклассник, бросает в него смятым листком бумаги, только что вырванным из тетради по алгебре.
Кстати, прелюдия бывает и лежа.
- Не дергайся, а то сейчас залью тебя серной кислотой. Случайно, - Блер аккуратно полила новый кусок ваты прозрачной жидкостью из пузырька и приложила вату к ссадине Лича.
- Да, будет щипать. Но от серной кислоты было бы хуже, - проговорила Форбс, обрабатывая спину и бок «пациента», - я надеюсь, никто из монстров, кроме тебя, не пострадал?
К слову Лич был в неплохой физической форме. Но Блер сделала вид, что эта мысль не появлялась в ее голове.
Поделиться92011-01-20 23:27:36
Все, как ожидалось. Сначала Госпожа Начальница удостоила его полного негодования взгляда, затем отпустила ироничное замечание на его счет, потом вдруг снова натянула знакомую маску деловой леди, а-ля "Спокойно, у меня все под контролем", а потом и вовсе по-детски запустила в него клочком ваты. Спасибо, что не пузырьком с "серной кислотой", который Форбс тоже держала в руках.
Женщины! Столько противоречивых эмоций сразу, поди их разбери. Сам черт ногу сломит. Впрочем, черта у Джона под рукой все равно не было, зато некоторые неполадки с нижней конечностью имели место. Видимо, для пущего с этим самым чертом сходства.
- А знаешь, для человека с таким высоким уровнем алкоголя в крови, причинно-следственные связи в твоих рассуждениях весьма неплохи.
Еще бы! Настоящий агент никогда не напивается до потери способности к построению логических рассуждений. Только до падения с мотоцикла.
- Ох, прости. «Причинно-следственные связи» - это сейчас для твоего мозга слишком сложное словосочетание.
Облом тебе, Джон Лич.
– У меня большое и пушистое эго. Неужели обязательно нужно гладить его против шерсти?! – наигранно возмутился он, но очень быстро был вынужден заткнуться, потому что Блэр внезапно приступила к процессу лечения. – Ау! Могла бы и предупредить, между прочим!
- Да, будет щипать. Но от серной кислоты было бы хуже, – Форбс была сама невозмутимость.
– Спасибо, очень своевременно!
Однако что бы там ни говорила Блэр и какие бы недовольные взгляды ни демонстрировала своему "пациенту", Джон не мог не признать, что осторожные прикосновения ее знающих пальцев были ему приятны, несмотря на сопутствующую боль в поврежденных тканях. А кроме того, он готов был поспорить, что сама Форбс от всей этой ситуации испытывает совсем даже не возмущение, а серию иных, более привлекательных эмоций. Жаль, поспорить тут было не с кем. ...Хорошо, что не с кем.
- я надеюсь, никто из монстров, кроме тебя, не пострадал?
– Благодарю за комплимент, – Лич ухмыльнулся, поворачиваясь так, чтобы видеть лицо Блэр. – Все выжившие монстры Лондона будут тронуты твоей заботой об их благополучии, не сомневайся. Я непременно передам им от тебя привет на обратном пути.
Хотел бы я посмотреть, как далеко ты в таком состоянии доползешь. И в таком виде. Пешком. Среди ночи.
Поделиться102011-01-29 11:17:51
Все, как ожидалось. Дело в том, что Блэр хотела, чтобы все шло так, как и ожидалось. А в компании с Джоном Личем это было просто подарком. Внешне Форбс была совершенно спокойна. Но внутренняя настороженность никак не уходила.
В лаборатории было очень тихо. Слышно было только, как где-то на этаже приглушенно тикали часы. Настроение Джона было сложно определить, и это действовало на нервы.
Удивительно, что он все еще умудряется действовать мне на нервы. Как у него каждый раз это получается?
– Спасибо, очень своевременно!
- Мистер Лич, Вы работаете в 8м отделе уже... сколько лет? Пора бы привыкнуть к тому, что некоторые растворы имеют обыкновение доставлять не слишком приятные ощущения.
Форбс отложила кусочек ваты и взяла второй. Затем снова полила его из баночки и продолжила осторожно обрабатывать ссадину Джона. Процесс осложнялся длиной ногтей Блэр. Из-за этого ее движения были еще более аккуратными и слегка неловкими. Форбс снова задалась вопросом, во имя чего она занимает руководящую должность и возится с бумажками. Вместо того чтобы заниматься практикой, о чем она всегда мечтала. Но тут же снова напомнила себе о своей жизненной цели. Вакцине.
Не хватало еще поцарапать его еще больше. Хотя... мне порой так хочется его побить! Может, нужно пользоваться моментом?...
- Все выжившие монстры Лондона будут тронуты твоей заботой об их благополучии, не сомневайся. Я непременно передам им от тебя привет на обратном пути.
Блэр цокнула языком, отвела взгляд и ухмыльнулась, покачав при этом головой.
- Да уж, передай, пожалуйста, - Форбс наклонилась к лицу Джона, пристально на него посмотрела и сделала серьезное выражение лица, - мистер Лич, я серьезно говорю, надеюсь, ты действительно никуда больше не влип?
Форбс поправила футболку Джона так, чтобы ссадина могла подсыхать, и перевела взгляд на его ногу. Так. С этим будет сложнее...
- Ну... а с ногой у тебя что, скажи на милость?
Еще немного и мне придется снять с него штаны. Интересно, этого можно как-то избежать? Форбс перевела взгляд на "пациента".
- Все, поднимайся. Настоятельно рекомендую тебе сесть, а то еще уснешь тут. Вот это будет номер.
Да, особенно если его утром обнаружит кто-нибудь из охраны. Мистер Лич заработался и остался ночевать в лаборатории? Вот это новость века!
Отредактировано Blair Forbes (2011-01-29 11:24:30)
Поделиться112011-02-03 03:22:25
Казалось бы, чего особенного? Пострадавший в автомобильной аварии в больнице (ну ладно, в ее аналоге) принимает первую помощь от профессионального врача. А на деле ситуация выходила почти фантасмагорическая. Ну конечно: к вышеупомянутой стандартной картинке не мешало бы прибавить пару деталей. Например, что врач и пациент состоят в отношениях «босс – подчиненный», что этот самый пациент слегка нетрезв и угодил в аварию от собственного великого ума и что тот самый врач обладает весьма притягательными, если не сказать соблазнительными, формами и скверной склонностью отчитывать пациента по делу и без оного. Хотя порой последнее могло сойти за беспокойство о персоне пациента, что этой персоне, без сомнения, было до крайности приятно.
До утра бы так просидел. Или пролежал…
- Мистер Лич, Вы работаете в 8м отделе уже... сколько лет?
– Много! – на автомате выпалил замечтавшийся было Джон. – Говорят, у Джонса обычно столько не живут.
Но я просто обожаю опровергать чужие теории.
– Пора бы привыкнуть к тому, что некоторые растворы имеют обыкновение доставлять не слишком приятные ощущения.
– Женщина, где твоя логика? Обычно они доставляют неприятные ощущения не мне!
Лич поморщился: после этих слов Блэр то ли случайно, то ли нарочно слишком усиленно приложила смоченный антисептиком ватный тампон к больному месту.
А потом синусоида снова поползла вверх, потому что Форбс наклонилась к нему и проникновенно заглянула в глаза.
- Мистер Лич, я серьезно говорю, надеюсь, ты действительно никуда больше не влип?
Ага! Все-таки беспокоится за него!
– Что ты, как я мог? Это не в моем духе – влипать в истории. Так что у меня все в полном порядке. Ну, если не считать того, что я застрял на работе посреди ночи, а мой босс обрабатывает мои боевые ранения.
И вот это уже не порядок, потому что порядок – это норма, а то, что происходит сейчас, нормой никак не назовешь. Аномалия.
Видимо, Форбс тоже так подумала, потому что решительно заставила Джона принять более-менее вертикальное положение и деловито поинтересовалась, что там стряслось с его нижней конечностью?
– Понятия не имею! – заявил Лич. – Мы с ней пока не успели провести пару душе- – или лучше сказать – ногоспасительных бесед, так что у тебя есть шанс получить почетный титул первооткрывателя в этой области!
Вот только как она это сделает… До ушей штанину не закатаешь!
Джон подавил вздох. Совесть, что ли, проснулась?..
– Не волнуйся, ничего серьезного. Доползу как-нибудь до дома и сам посмотрю. Но ты можешь сделать мне приятное и выписать больничный на пару дней!
И пора бы тебе уже, Джон Лич, убираться восвояси. От греха подальше.