Время: 12 октября 2136, около 10-ти утра
Место: штаб-квартира Ящеров, технический отдел
Участники: Ана-Мария Конор и Алекс Белл
Действие: Вчерашний инцидент возле "Рептилии" не дает Лексу покоя - настолько, что он решает проверить факт своего родства с О'Конеллом и самостоятельно разыскать его, однако для этого Беллу просто необходима помощь Аны-Марии. Но как назло именно сейчас у него нет уверенности, что она действительно захочет ему помогать...
Ищущий да обрящет
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12011-01-01 19:01:06
Поделиться22011-01-01 20:40:36
Шон О’Конелл по прозвищу Фрики. Мутант со способностью хождения по стенам. И предположительно его, Белла, брат. Мир сошел с ума. Или Лич что-то путает.
Нет, в последнее Лекс и сам не верил. А вот солгать Джон очень даже мог, если только ему это для чего-нибудь было нужно. Но зачем бы? В любом случае, разбираться во всем этом хаосе Беллу предстояло самостоятельно: было ясно как белый день, что Лич ему больше ничего не сказал бы, даже если бы не пропадал целыми днями у своих инквизиторов в Око.
А как этого Шона искать, если не через технический отдел? Не бегать же по улицам в ожидании, пока они случайно столкнутся снова! Может, и не столкнутся никогда.
Решение было изящным в своей простоте: обратиться за помощью к Ане-Марии. Как-никак, зам. начальника отдела. Что поиск мутантов, что контроль за базой данных на уже обнаруженных – и то и другое как раз по ее части. Была тут, правда, одна небольшая загвоздка. Или даже две. Лич, конечно, трепло жуткое, но все ж таки был шанс, что он еще не успел разболтать всем на свете о сомнительном факте родства между сотрудником отдела безопасности Ящеров и охотником из Око – и тут Белл совершенно не собирался торопить события. Он бы предпочел, чтобы об этом вообще никто не знал, пока он сам во всём не разберется и не выяснит наверняка, что здесь правда, а что – домыслы.
Второе затруднение, не менее серьезное, заключалось в том, что их отношения с Аной-Марией никак нельзя было назвать ровными и устоявшимися, и именно сейчас оба они торжественно загремели в полосу «скройся-с-глаз-моих-достал» и «слышать-больше-не-могу-этот-испанский-лепет».
Дилемма.
Естественно, Белл все равно решил рискнуть. Терпеливостью он никогда не отличался, поэтому в обиталище техников его можно было лицезреть уже около десяти утра, и это несмотря на бурную и насыщенную ночку. Конор, разумеется, была занята чем-то жутко важным. Наверное, общалась со своими драгоценными компьютерами. Найдя девушку взглядом, Белл тотчас направился к ней – прямо и уверенно, как делал практически все, за что брался. А вот дальше можно было полагаться только на импровизацию.
– Привет. – Неоригинально, да, но он как-то и не стремился произвести впечатление: поздно спохватываться. – Я был бы рад услышать, что ты на меня больше не дуешься, но на случай, если ты захочешь попытаться прогнать меня отсюда веником или метлой, я зашел по делу, а не только для того, чтобы лишний раз испытать на прочность твои нервы.
Лекс посмотрел на Ану-Марию поверх наполовину скрывавшего ее от него монитора, надеясь таким образом оценить ее готовность идти на контакт. Ну, и просто настроение, от которого могло зависеть соответствующее желание или нежелание с ее стороны.
– Ну что, перемирие?
Поделиться32011-01-02 14:13:30
Ее утро начиналось практически одинаково. Она вставала рано, вскакивала с кровати, делала зарядку, принимала душ, быстро завтракала, еще быстрее собиралась и бежала на работу.
Это утро было на редкость спокойным. Таким же, как и обычно. Только она долго не могла понять, почему ее это так пугало. Словно произошло что-то такое, что не могло просто так позволить этому утру пройти в самой обычной и привычной для нее обстановке. Но все шло как нельзя лучше: Ана-Мария даже раньше обычного приехала на работу, что было, кстати, запланировано, потому что недавно навалилось слишком много работы.
Она пришла первой и по привычке подняла всю ту длинную череду рубильников на электрическом щитке. Техника томно загудела, пробуждаясь после ночи отдыха, экраны компьютеров загорелись, считывая данные базы, чтобы к приходу своих хозяев начать незамедлительно работать. Вот, пожалуйста, идеальное утро. Конор любила работать в техническом отделе. Вся ее жизнь тем или иным образом была связана с техникой и программированием, поэтому она действительно была счастлива, когда приходила в штаб-квартиру Ящеров.
На ее столе было сразу три включенных в работу компьютера, каждый из которых нес свою определенную функцию. Первый, стоявший посередине был сервером с большим размером памяти для хранения данных о найденных мутантах. Второй, слева, нес в себе лишь одну программу - поиск мутантов по всему миру. А третий просто был. Общий компьютер, с которого все и началось. Благодаря своей способности, Ана-Мария могла подключаться сразу к трем и работать в них одновременно. В этом и заключалась вся прелесть.
Она как раз подключилась и начала свою работу, как ее идеальное утро сразу обрело другую направленность.
Александр Белл, кто бы мог подумать. И после вчерашнего-то, да еще и с утра... Рисковый парень.
- Здравствуй, - абсолютно незаинтересованным тоном ответила девушка, не отнимая глаз от переднего монитора. Пока Белл распинался по поводу веников и метел, которые она бы не преминула использовать, были бы они в ходу, Ана-Мария надеялась, что ее безразличие заставит его замолчать и тогда он уйдет.
Тишина.
- Ну что, перемирие?
Черта с два тебе перемирие.
Девушка откинулась на стуле, сложив руки на груди, и посмотрела на Лекса.
- Ты мог подождать хотя бы до обеда? А то заявился тут с утра, найти ему кого-то надо, - а за другим к ней было приходить практически бесполезно. - Como si no hubiera pasado nada*, - прошипела она в сторону. - Я тебя выслушаю, но учти, что ты только что испортил мне прекрасное настроение.
Отредактировано Ana-Maria Conor (2011-01-02 17:15:43)
Поделиться42011-01-03 10:55:17
Ана-Мария сложила руки на груди и откинулась на спинку стула. Это был тревожный знак.
Все еще сердится, - подумал Белл.
Почему у женщин всегда всё так сложно? Вот он уже давно закрыл глаза на их последнюю размолвку. И на предпоследнюю тоже. Как только ему понадобилась её помощь, так сразу и закрыл. Черт.
- Ты мог подождать хотя бы до обеда?
О да, конечно! Подожди до обеда, милый, а там я сбегу от тебя в столовую или в кафе, потом у тебя, может быть, наконец-то появятся какие-то дела, и наше общение придется отложить до следующего утра.
Видимо, так по мнению Аны-Марии должен был выглядеть идеальный вариант развития дня. Лекса такой расклад как-то совершенно не устраивал.
- Нет, подождать до обеда я не мог, - пока еще сдерживая себя, спокойно ответил он. – Дело срочное. Мне действительно очень нужно как можно скорее найти одного мутанта. Он охотник, из Око. Поможешь?
Только учти, что если ты сейчас скажешь «нет», мне и в самом деле придется дожидаться обеда, а потом тайком лезть в базу данных в твое отсутствие. Кстати, я мог сразу перейти к этому варианту, но решил честно поставить тебя в известность и попросить твоей помощи. И было бы неплохо, если бы ты это оценила.
- Como si no hubiera pasado nada…
Это она нарочно, Белл готов был поспорить. Ведь знает же, что он терпеть не может этого испанского лепетания, потому что ни слова из него не понимает! Сколько раз можно повторять, что надо говорить на нормальном человеческом языке! И кто кому после этого портит настроение?!
Лекс непроизвольно сжал руку в кулак: ему внезапно очень захотелось треснуть как следует по ближайшему подходящему для этого дела предмету, то есть по монитору, отделявшему его от Аны-Марии. Останавливало только одно – и это не была угроза, что МакЛорен, а то и сама Конор голову ему оторвет за безнадежную порчу казенного имущества – это было понимание, что воспользоваться хранящейся в базе данных информацией на сотрудников враждебной организации ему тогда уж точно не светит. Так что Беллу пришлось сделать вдох-выдох и попытаться удержать себя в рамках.
- Я так понимаю, что чем быстрее мы с этим разберемся и я отсюда уйду, тем быстрее твое настроение придет в норму. Поэтому давай покончим с этим поскорее, и я больше не буду смущать тебя своим присутствием?
Эх, сейчас бы пивка…
Поделиться52011-01-04 23:45:24
Ана-Мария уже почти делала вид, что засыпала, надеясь, что Лекса это расстроит и что он все-таки оставит в покое. И она же почти не слушала, даже не вслушивалась в то, что он ей говорил. Несомненно, это было дело крайней важности, ему это было нужно ну очень срочно, а еще ему могла помочь только она. Бедный Лекс, если бы он так близко не общался с Конор, то у него было бы столько нерешенных проблем. Или они были бы у технического отдела, потому что такие люди как Белл обычно не упускают возможности влезть в базу данных компьютеров, нагадить там, влезть во все подряд файлы, особенно в те, какие не нужно, поцарапать защиту закрытых документов, а потом им всем отделом это все исправляй, причем этот процесс будет дольше, чем установка всей системы. Но Конор неожиданно услышала очень нелогичное сочетание слов: "одного мутанта. Он охотник, из Око", - отчего она даже встряхнула головой и села прямо, уставившись на Лекса.
- Подожди-ка. Охотник из "Око"? Мутант? - это звучало так странно и опять же нелогично. Но в то же время знакомо. Какие только байки не услышишь во время обеда, и к одной из них относился слух об охотнике, эдаком цепном псе Джонса, который был мутантом и открыто изъявлял свою к ненависть к себе подобным. На самом деле это представляло некоторый интерес, потому что такой вид охотника был опасен и для Ящеров было бы полезно узнать его подноготную.
И он так мило сжал руку в кулак. Это было непроизвольное движение, выработанное после общения с Аной-Марией и особенно после того, как она говорила на родном языке. Девушка даже невольно улыбнулась. Но решила перехватить инициативу разговора и попытаться успокоить Белла, пока он не решил разбить ее драгоценное оборудование.
- Если ты говоришь о том мутанте, о котором я думаю... Бери стул и подкатывай, - девушка резко развернулась на своем стуле к другому монитору, одновременно настраивая параллельную связь со вторым, чтобы сверяться с базой.
Стоп. А кого сверять-то? Я же знаю только то, что он - охотник.
Конор остановилась. И повернулась к Лексу, пристально смотря на него.
- Лекс, милый, - протянула она, - а зачем тебе неожиданно понадобился этот мутант? Это причина, почему ты вчера так поздно вернулся? - нет, она не играла в жену, заждавшуюся своего мужа. Просто надо же знать, с чего это вдруг ее типа благоверному понадобилось искать какого-то мутанта-охотника. Хотя причина была вполне понятна, но все равно какое-то слишком рьяное желание, чтобы заявиться с утра к ней в офис, закрыв глаза на некоторые события. - Или здесь что-то другое? - задала она последний вопрос, схватив его стул за подлокотники.
Зрительный контакт, да.
Поделиться62011-01-05 09:07:10
Спектр эмоций, испытываемых Конор и вызванных у девушки появлением его, любимого, наглядно отражался на её лице, и если поначалу там преобладало глухое раздражение, то постепенно Лексу удалось уловить во взгляде Аны-Марии первые искорки интереса.
Ха, ещё бы! И это она не знает главной причины, по которой я разыскиваю этого О'Конелла!
Кстати, просвещать девушку по этому поводу в планы Белла не входило. Может, когда-нибудь потом... Вот наверняка обидится, если случайно узнает. Будет обвинять в недоверии и прочих "смертных" грехах. Но и оправдание есть - она же сама дала понять, что не горит желанием лицезреть его физиономию в течение продолжительного времени! Ну и вот - торопился убраться с глаз долой и решил не обременять лишними подробностями.
Прокатит? Задумчивый взгляд на Ану-Марию. Да черта с два! Пожалуй, ещё и за пивом самому идти придётся...
- Вот именно, охотник из Око, - кивком головы подтвердил Лекс. - И при этом мутант.
И чудо свершилось! Конор сменила гнев на милость (надолго ли!) и не только не извлекла из-под стола заготовленный специально для него веник (с неё бы сталось!), но вообще была столь мила, что предложила Беллу присесть! Чем он незамедлительно воспользовался, мгновенно сократив расстояние до Аны-Марии до минимума и небрежно возложив руку на спинку её стула.
Интонации Конор, между тем, опасно изменились на приторно-ласковые. Не к добру, - решил Лекс. - Сейчас пойдут расспросы.
И точно: Ана-Мария попыталась перехватить инициативу и для большего, видимо, эффекта, повернулась вместе со стулом, попутно словно бы невзначай стряхнув руку Белла с её места.
- Лекс, милый, а зачем тебе неожиданно понадобился этот мутант? Это причина, почему ты вчера так поздно вернулся?
И почему провалился наш романтический ужин тоже. Одна из причин. Идиот! Как я мог забыть?! И это после того недоразумения... Теперь понятно, из-за чего Ана сегодня особенно мила и приветлива!
- В яблочко, - со вздохом признал он. Хотя упомянутое тобой "что-то другое" тоже имеет место быть. - Этот тип у "Рептилии" вчера меня чуть глаза не лишил. Правда, сам при этом едва не умер, - Лекс ухмыльнулся.
Вдохновляющие обстоятельства для тесного знакомства!
- И я знаю, что когда ты так на меня смотришь, ты меня в чем-то подозреваешь. Но это чистая правда!
Забывшись, Лекс полез в карман и извлёк оттуда пачку сигарет и зажигалку.
Отредактировано Alex Bell (2011-01-05 09:09:48)
Поделиться72011-01-05 20:34:54
И так каждый раз. То одного поймал, другому помог, с третьим подрался, а остальных и вовсе оставил калеками. Угораздило же ей такого встретить. Радовало одно: с таким башню не снесет - сам обрубит.
И такие отговорки были каждый раз. Хотя для девушки был удивителен тот факт, что на этот раз Лекс встретил какого-то умного охотника (с каких пор у Джонса не обычные сорвиголовы в штабе имеются?), но который, по всей видимости, больше думал, чем пытался сбежать/убить/побить Белла. Хотя черт его знает, может быть, это было и к лучшему, раз последний его так рьяно хочет найти.
- Глаза? Догадливый черт. Слушай, эти охотники становятся реальной проблемой... - задумчиво добавила она. Это и правда немного напрягало: мало того, что тот охотник оказался мутантом, так еще и вразумительным. Это ж как нужно было отвлечься от боя и догадаться, что у Белла защищена только кожа и что единственным свободным местом остаются глаза. Это у него своего рода ахиллесова пята была. Ну, у всех же есть слабые места? Но все равно это не было причиной для того, чтобы так хотеть мести. Нет, ну Лекс же не такой. Наверное. По крайней мере, на это хотелось надеяться.
- И я знаю, что когда ты так на меня смотришь, ты меня в чем-то подозреваешь. Но это чистая правда! - девушка тут же поникла. На что тут оставалось надеяться - ей достался стальной маньяк-оторвиголова. Хорошо, не достался - встретился/нашелся/выбрался. И она уже почти со всем этим смирилась, пусть и его характер доводил ее временами до белого каления проводов окружающей техники. Помнится, в первый раз им пришлось срочно бежать из того спортбара, потому что "неожиданно" там вырубило даже свет, чего уж говорить про искрящиеся от замыкания экраны.
И вот вновь техника решила отреагировать: раздался короткий вой противопожарной сирены, как только Белл достал сигареты и зажигалку.
- Даже не смей, Белл! Только попробуй! - Ана-Мария даже вскочила со своего стула и посмотрела на него сверху вниз не самым приветливым взглядом. А нечего тут ей ставить под угрозу дорогостоящее оборудование.
Предупреждающий сигнал сирены был выключен, лифты вновь запущены, программа эвакуации отключена. Слава Богу, что в это время мало кто уже присутствует на своем рабочем месте. Конор снова вернулась на стул.
- Если тебе так нужен этот мутант, то советую как минимум соблюдать правила безопасности. А то я за себя не ручаюсь, Лекс, - она вздохнула. - Ладно. Вернемся пока к делу. Ты знаешь о нем что-нибудь? - вдруг она так натолкнется на настоящую причину поиска?
Поделиться82011-01-07 09:12:18
- Глаза? Догадливый черт.
Лекс хмыкнул.
- Догадливый. Но на черта не тянет, даже несмотря на то, что ходит по стенам, как по паркету, - одновременно и согласился, и возразил он. - Силён, да. Но он бы всё равно не ушёл от меня вчера, если бы Лич не вмешался.
К чему такие подробности? Ну, во-первых, для правдоподобия. А во-вторых, чтобы отвлечь внимание Аны-Марии от её подозрений, какими бы они ни были - а в том, что они наличествовали, Белл не сомневался.
Пока он говорил, руки двигались совершенно автоматически, извлекая из пачки сигарету, которую Лекс бы, со всей определённостью, употребил по назначению, если бы не одно "но". Это "но", только что сидевшее рядом с ним, вскочило с места и отчаянно зашипело на него. Особой необходимости в этом, кстати, не было: одного рёва пожарной сигнализации хватило бы с лихвой - но не таков был характер Аны-Марии, чтобы ограничиться частичными мерами. Уж точно не в случае, когда кто-то подвергает угрозе её драгоценное оборудование. "Драгоценное" - не потому, что дорогое (хотя и это тоже), а потому, что она жить без него не может. Лекс иногда в шутку замечал, что Конор носится со своими компьютерами, как с собственными детьми. Впрочем, детей-то у неё как раз и не было.
Зато имелся обращенный на него, Белла, разгневанный взгляд. Лекс проследил за его направлением и обнаружил, наконец, у себя в руках причину негодования Марии. Пришлось запихать сигарету обратно в пачку, а пачку и зажигалку - по карманам.
- Извини, забылся. На красивую девушку засмотрелся - с кем не бывает?
Кто-то, вероятно, сказал бы, что он к ней подлизывается; кто-то назвал бы это лестью, однако Беллу больше нравилось считать, что и он иногда способен на комплименты. Он же от всей души, в самом деле.
- Ладно. Вернемся пока к делу. Ты знаешь о нем что-нибудь?
Ну вот и отлично!
- Что-нибудь знаю. Наш охотник оказался то ли так любезен, то ли так самовлюблён, что не поскромничал представиться. Это Шон О'Конелл. Прозвище - Фрики. - Лекс поудобнее развалился на стуле. - Полагаю, теперь найти его не составит труда? Если он есть в базе, разумеется.
Последнее уточнение он прибавил так, исключительно для виду, потому что и так не сомневался в ответе. Лич же как-то об их совместном прошлом узнал. А если такие данные были у Лича, то и архивы Ящеров должны были ими располагать.
Поделиться92011-01-14 00:45:54
Девушка вновь отвернулась от экрана и посмотрела на Лекса: упоминание о Личе стало для нее удивлением. Вообще его появление было удивлением. Этот персонаж и так был странен, а теперь еще и фигурирует в этой истории.
- Подожди-подожди, там был Лич? А теперь подробней, пожалуйста, что же конкретно произошло, - теперь это явно вызывало больше интереса, учитывая новое действующее лицо. Несомненно, Лич был самым таинственным и непонятным членом Ящеров - никто не знал, чем он занимается и как занимается, где пропадает, какова его цель. По идее, двойной агент, как бы работающий на "Око" и сливающий всю информацию, в том числе и он найденных мутантах, поэтому базу Ящеров можно было считать одной из самых полных. Но все равно что-то было нечисто. Слухи, сарафанное радио - много чего было. Поэтому лишнее присутствие Лича в такого рода потасовках только подливало масла в огонь.
Но это быстро отошло на второй план, как только Белл достал сигареты. Девушка почти не обращала бы внимания на эту дурную привычку, если бы вокруг них не было столько техники, с которой она с детства привыкла обращаться исключительно бережно и осторожно. И главной причиной возгораний в подобных помещениях было не короткое замыкание, а халатность курящих сотрудников. Ну, например таких, как Белл. Если им позволить закурить.
Но мужчина, услышав визг сирены и гневные выпады Аны-Марии, живо спрятал ту самую ужасную пачку сигарет и не менее опасную зажигалку. Только тогда девушка успокоилась и села обратно в кресло, кинув укоризненный взгляд в сторону Лекса.
- Значит, мой "красивый" вид вызывает у тебя желание курить? - она понимала, что это был обычный комплимент, чтобы выйти из ситуации с положительным исходом, но она же не могла просто так это все оставить. Это был своеобразный принцип их отношений: ты мне нравишься, я нравлюсь тебе, мы друг друга почти любим, но не упускаем возможности друг друга опустить. И так до бесконечности, пока обоим не надоест. Вообще она никогда не предполагала, что ее такая ситуация будет устраивать, но так дело и обстояло.
- Стоп стоп стоп. Мы знаем его имя, - девушка опять развернулась на стуле и начала загибать пальцы, - мы знаем его фамилию. Мы даже знаем его прозвище. И нам известна его способность, - Ана-Мария опять вцепилась руками в подлокотники стула Белла, чтобы привлечь его внимание и начать пристально испепелять его взглядом. - Лекс, милый, а что тебе еще нужно-то? Или я чего-то не знаю?
И он должен был рассказывать. По идее. По крайней мере, Конор как всегда на это надеялась. Или опять приходилось применять противопожарную сирену как действие. Но ее действительно интересовало, почему это Белла так беспокоил охотник, пусть который и представлял опасность, но ему обо всем было известно. Было ведь явно что-то еще, что Лекс от нее пытался скрыть.
Но от такого эксперта разве можно что-то скрыть?
Поделиться102011-01-15 01:17:24
Как Белл и ожидал, рыбка клюнула: отвлекающий манёвр в виде упоминания о Джоне Личе не мог не подействовать на Ану-Марию, учитывая её любопытство и его репутацию. Лекс мысленно поздравил себя с успехом и пустился в объяснения.
- Нестандартная ситуация, почти ЧП. Я шёл себе... - в Рептилию ты шёл. Но если скажешь сейчас об этом Марии, она опять зашипит, сам знаешь. Не успокоишь потом. - Какой заботливый внутренний голос! - ...по улице, никого не трогал, и тут вдруг этот тип. Охотник, я хотел сказать. Мы недавно с ним уже сталкивались, - Лекс вдруг поймал взгляд Аны-Марии и поспешно прибавил. - так, пустяки, ничего значительного. Но он меня, видимо, запомнил и решил свести счеты за былое, или я не знаю, что этому типу взбрело в голову, но мы сцепились. Он неплох, этот Фрики, но до меня ему - сама понимаешь.
Белл легонько пожал плечами. Он не считал, что у него мания величия, нет. Просто он привык жить с убеждением, что убить его несколько сложнее, чем прочих смертных, и к слову, у него были для того некоторые основания. Непробиваемая кожа - нормальный аргумент?
- Мы бы с ним быстро закончили, если бы не одно непредвиденное обстоятельство - на этот раз я имею в виду Лича, - пояснил Лекс на всякий случай. - Лича и еще какого-то парня, который вместе с ним вывалился из кабака, оба уже не в самом адекватном состоянии. И этим двоим приспичило погеройствовать. - Он сделал паузу и потер рукой подбородок. Вот чёрт, опять забыл побриться.
Следующей светлой мыслью, посетившей Лекса, было избавить Ану-Марию от подробностей самой схватки. Не нужны они ей, она же девушка! Поэтому он постарался сразу перейти к концу.
- В итоге получилось так, что мне и этому О'Конеллу пришлось разойтись в разные стороны. Под дулом пистолета в руках Лича. Знаешь, в какой-то момент я уже подумал, что сейчас этот гад меня пристрелит, уж он-то с этой задачей справился бы.
Такая вот история.
Правда, это не было её окончанием - скорее, это было началом - но сообщать об этом Конор Беллу не хотелось. Ну зачем ей это, в самом деле? Лишние знания - лишние проблемы, или как там сказал кто-то умный.
А Ана-Мария между делом отшила его комплимент. Хотя, может быть, она его таким образом приняла. Не уколоть в ответ она, разумеется, ну никак не могла - это же Ана-Мария! Белл даже головой качнул. Потому что на какой-то миг подумал, что он как те мыши, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
- Лекс, милый, а что тебе еще нужно-то? Или я чего-то не знаю?
Лучше бы продолжала подкалывать, честное слово!
Белл, тем не менее, постарался не терять небрежно-уверенного вида.
- Мне нужен его домашний адрес. Хочу нанести визит вежливости.
И всё. Больше он ничего не сказал, хотя уже чувствовал, что Ана этого так не оставит. Как же, он ведь ответил только на один её вопрос! Или, может, не заметит?
Лекс снова встретился с ней взглядом.
"Заметит", - обречённо подумал он.
Поделиться112011-01-20 13:42:55
Белл говорил слишком много. И это было как-то непохоже на Белла. Так еще старательно обходя острые моменты описания ситуации типа "он на меня налетел, а я отбился, он почти прострелил мне глаз, а я лишил его детородного органа". Нет, а что? Это Лекс. Мутант, который все покрывает своим самомнением. И завышенной самооценкой. Нет, это было явно не беспочвенно - способности Белла можно было только позавидовать, особенно тем, кто работал в отделе безопасности. Но, о Боже, это завышенное о себе мнение из разряда "я почти Бог" просто доводило Ану-Марию до безумия.
Но его история была пусть и относительно туманной, но в то же время занимательной. Туманность ее заключалась в том, что периодически всплывали новые персонажи вроде выпившего спутника не менее выпившего - как выяснилось - Лича и новые детали про тех, кто решил погеройствовать. Если первый как-то особо не интересовал, то вот Лич с пистолетом в руках - это буквально на секунду испугало даже девушку. Потому что как раз-таки Личу ничего не стоило блокировать способность Лекса и просто застрелить его. Все-таки что с людьми делает алкогольное опьянение.
Но рассказ Белла настолько быстро закончился, что Ана-Мария даже не сразу поняла это. Он говорил вообще так, как будто это была обычная стычка с кем-то из Ящеров во время обеда. Но. Вернемся к Шону О'Конеллу.
- Мне нужен его домашний адрес. Хочу нанести визит вежливости, - слишком спокойно и нарочито небрежно ответил Лекс. Конор выждала несколько секунд, надеясь услышать продолжение фразы, но его не последовало. То есть он не счел нужным продолжать отвечать на вопросы.
- О, так, значит, я все-таки еще не все знаю. Александр какое там твое второе имя неважно Белл, - мельком посмотрев его досье начала она. Конор вообще любила в такие острые моменты звать его полным именем - для него это звучало настолько непривычно, а ответить тем же не мог, зная, как она не любит эту длинную строчку "ФИО" - он-то долго пытался понять и запомнить, что "Ана-Мария" это одно имя, а два, употребляемых вместе пафоса ради. - Не в твоем положении сейчас пытаться увиливать, - перешла она на более серьезный тон. Нет, ну правда, что он себе думает? Ему нужна помощь? Нужна. А он еще пытается что-то скрыть, что потом будет явно мотивировать тем, как он не хотел ее волновать, расстраивать или еще что-нибудь в этом духе, чем обычно прикрываются мужчины, чтобы не рассказывать ненужные подробности своим девушкам. И она надеялась, что он отвлечется, полагая, что она смотрит только на него и прямо-таки сверлит взглядом. На самом-то деле ей это уже порядком начало надоедать, поэтому на заднем мониторе имя "Шон О'Конелл" и остальные известные характеристики уже были введены в программу поиска. А пристальный взгляд это маска, Ана-Мария и на Белла-то не смотрела. И результат, при наличии такой точной информации, не заставил себя ждать. И объем у этого "результата" тоже был не маленький.
Шон Брэдли О'Конелл, родился 20 ноября 2108 года, 28 лет... Так, это мне не надо...
Родители, родственники: мать, отец, бабушки, дедушки.. Так, это неинтересно...
"Статус семьи: приемная". Стоп. Приемная?
Детский дом им. Якоба III
Шон Брэдли Бэлл
Эгам, 27 декабря, 2108 год. Поступил в приют по решению суда. Родителей нет (погибли). Родственников нет.
Эгам, 27 марта 2110 года. Усыновлен.
- Santa Maria! - девушка оттолкнула стул Лекса, раз уж она так удобно держала его за подлокотники, и резко развернулась на стуле к монитору. Попутно она вновь открыла досье Белла, сверяя факты. И как-то ее не очень радовали те совпадения, которые она находила. Ана-Мария свернула все материалы и вновь повернулась к молодому человеку. - Я не дам тебе его адрес, - она почему-то решила, что это как бы слегка неправильно - убивать собственного брата, которого ты в глаза-то и не видел и вообще не знал о его существовании. А то, что у Лекса была цель именно убить его, вообще не ставилось под сомнение - на вряд ли он собирался заявиться к нему домой со словами "Братик, я тебя долго искал и наконец-то нашел". Это же Белл.
Поделиться122011-01-23 02:53:39
- О, так, значит, я все-таки еще не все знаю.
Белл откинул голову назад и посмотрел в потолок. Впрочем, недолго.
- Боже мой, Ана, тебе обязательно быть такой дотошной? Меня и так стремятся проконтролировать все, кому не лень, от Лича до МакЛорена. Ты уверена, что тебе так необходимо попасть в этот список?
Черт возьми, не надо было ей этого говорить!
Вздох подавить не удалось.
- Я не увиливаю, - уже спокойнее произнес Лекс, очень надеясь, что его тон можно расценить как примиряющий. - Мне просто действительно очень нужно побеседовать с этим ...О'Конеллом.
И как всегда, он спохватился слишком поздно, лишь пост фактум осознав, что его "побеседовать" Ана-Мария наверняка воспримет в переносном смысле. В общем-то, логично, учитывая, что она его не первый день знает, и обычно такие вот "беседы" заканчиваются для оппонента весьма и весьма плачевно. Но, боже правый, за кого она его держит? Он же не какой-нибудь маньяк, чтобы вот так вот самому лезть на рожон! И даже не охотник, кстати.
- Послушай, это не то, что ты думаешь!
Лекс вдруг осекся.
Откуда ему знать, что там она думает?! Говорят, чужая душа - потемки, но с чужим сознанием дела обстоят ничуть не лучше. Тем более если это сознание женское - вообще никогда нельзя угадать, чего от них ждать в следующую минуту!
Стоило Беллу об этом подумать, как Ана-Мария решила проиллюстрировать его мысль, внезапно огорошив его твердым вердиктом:
- Я не дам тебе его адрес.
- Что? - не понял Лекс. - Мария, почему?
И почему ему показалось, что на мониторе только что промелькнуло его собственное фото?
О, нет. Быть не может!
- Ана-Мария! - решительно начал Белл. - Я не знаю, о чем ты подумала, но все не так. Я не собираюсь совершать ничего необратимого, слышишь меня?
Настал его черед схватиться ладонями за подлокотники ее кресла.
- Мне нужно только узнать... - как бы это лучше сказать, на случай, если она все-таки еще не догадалась?.. - правду, - выдавил из себя Белл, стараясь не думать о том, что его ждет в ближайшие пару минут.
У него никогда не получалось заранее угадать, когда именно Ана-Мария согласится сменить гнев на милость. Но в одном Лекс не сомневался: всякие попытки усыпить ее любопытство, когда речь заходила о его личных делах, были изначально обречены на провал.
Поделиться132011-02-01 05:27:42
А Белл держался из последних сил. Надо было отдать ему должное - Ану-Марию надо было уметь терпеть. Да, что поделаешь, у нее был такой характер. Со своими чертами, со своими тараканами. Со своими уловками, со своими недостатками. Раз уж он к ней что-то чувствовал, так мог бы и привыкнуть уже за эти месяцы. Тем более, что они уже давно вместе работали. Ну, не совсем вместе, но отдел безопасности часто наведывался в отдел технический, так что Белла девушка знала не понаслышке.
- Да, ты прав. Мне обязательно надо быть такой дотошной. И не потому что я хочу контролировать тебя, а потому что тебе нужна помощь и я должна знать все! - девушка сама уже была почти на пределе. Нет, он еще и возникал перед ней. Сидя на ее стуле, между прочим. Одном из.
Конор вообще не всегда понимала мотивов этого мужчины: то он хочет всем подряд глотки резать, то ему действительно приходит в голову с будущими жертвами разойтись на бла-бла. Ей Богу, что ребенок. Поэтому, когда он в очередной раз говорил ей "Это не то, что ты думаешь", Ана-Мария не знала, чему верить и на что надеяться.
Ну, по крайней мере, точно не на то, что он вовремя придет на ужин. Если вообще придет.
Когда он привстал и схватился за подлокотники ее кресла, разворачивая его на себя, девушка даже не сразу поняла, когда это они успели поменяться ролями. Хотя в таком положении они явно смотрелись логичнее. Но все равно это начинало до ручки доводить. Автоматической.
- Я тебя слышу, не вопи только, - выставив вперед руки, как бы защищаясь, ответила Конор. Не любила она это мужское давление. Нет, это не тот тип женщин "мужчин ненавижу, сама справлюсь", а "о, Боже, достал - сейчас врежу". В общем, эти двое никак не могли найти равновесия, некоего баланса банально даже в разговоре - видно, поэтому не могли до сих пор договориться.
- И почему мне кажется, что правду, - передразнила она его, - ты как раз-таки знаешь? - сощурив глаза, предположила Ана-Мария. Она честно ждала две минуты и четырнадцать секунд. - Лекс, а ты меня долго за дуру держать собирался, а? - ну, она не выдержала просто, ничего особенного. Это их обычный разговор, ничего страшного. Белл уже давно должен был привыкнуть. А если нет... Проблемы Лекса. - Думал, я буду прогонять его досье и не обращу внимание на некоторые детали, да? - она напрямую не спрашивала, все еще ожидая, что Лекс сам скажет все. Но нет же. Мы же упрямые как чилийские ослы. - Милый, и когда ты мне собирался сказать, что этот охотник - твой младший брат?! - ну не любила Конор, когда от нее скрывают правду. - Жду оправданий, - скрестив руки на груди, она выжидательно посмотрела на Белла.
Поделиться142011-02-20 00:24:31
Удивительно, все-таки, насколько этой женщине удавалось заставить его почувствовать себя, Алекса Бэлла, кем-то другим. Лексу никогда не мог уловить, как именно она это делает, но привычные ему нормы поведения с Аной-Марией в принципе не прокатывали: дело всегда заканчивалось либо битьем посуды (хорошо, если не об его голову), либо совершенно немыслимыми уступками и компромиссами, которые в таких случаях, как ему казалось, происходили именно с его стороны.
Так и сейчас.
Почему она смотрит на него и говорит таким тоном, как будто он в чем-то перед ней виноват? Гм, ну, может быть, не стоило забывать об их совместных планах. Но это же было вчера! И разве может быть вообще хоть какая-то его вина в том, что у него - предположительно! - обнаружился брат?!
Остынь, а то начнешь плавиться.
И в самом деле, нервный какой-то стал в последнее время. Сам на себя не похож.
Драматично вздохнув, Лекс внезапно широко улыбнулся, не размыкая губ.
Когда он собирался рассказать о своем благоприобретенном родственничке?
- Никогда. - Белл невинно похлопал глазами, прямо глядя на Ану-Марию. - То есть, я хотел сказать, не раньше, чем раздобыл бы хоть какие-то реальные доказательства тому, что вот он, - Лекс ткнул большим пальцем сжатой в кулак ладони в сторону мониторов, - и правда приходится мне братом.
Он подождал немного, однако по требовательному лицу Конор и упрямо скрещенным на груди рукам (мм, какой вырез!) было как-то не очень похоже, чтобы она моментально сменила гнев на милость. А, ну да: она же сказала, что ждет оправданий. "Черта с два", - жизнерадостно резюмировал внутренний голос.
- Брось, Ана, ты же знаешь: я привык сам разбираться со своими проблемами. И до сих пор неплохо справлялся, между прочим!
Только с тобой никак не могу разобраться. И братишка охотничек теперь под боком нарисовался. А так-то все в ажуре.
- Но сейчас мне нужна крохотная толика участия с твоей стороны. Ана-Мария?
Не хочу навязываться, но думаю, ты просто обязана мне помочь. Если не желаешь, чтобы я влез в систему и распечатал досье на нашего распрекрасного О'Конелла без твоего ведома, как только ты отлучишься куда-нибудь на пару минут.
Можно было бы, наверное, усомниться в успехе подобной операции - но вот в том, что Лекс на нее пошел бы, сомневаться не приходилось определенно.