Приглашение в кабинет начальства – Спаркс был в этом убежден - никогда не сулило ничего хорошо. Даже если начальство, в общем-то, и не твое. Проводив Шейлу печальным взглядом, Чарли глубоко вдохнул, мысленно пообещал себе быть серьезным, собранным и ответственным и напомнил себе, что ему уже скоро тридцатник, что он профессионал, и у мисс Паркер нет привычки размазывать коллег по стенке и топтать их самоуважение. Зайдя в кабинет, Спаркс замер чуть в стороне от входа, отчаянно стараясь выглядеть одновременно собранно и непринужденно. На счастье, у мисс Паркер зазвонил телефон, и это избавило её от необходимости любоваться результатом.
Опустившись в кресло, Чарли направил отсутствующий взгляд в окно, всеми силами стараясь не слушать чужой разговор или хотя бы притвориться, что не слышит. Абсолютная глупость, но это почему-то казалось необходимым. Некий статус-кво, позволяющий мисс Паркер при желании сделать вид, что телефон не звонил, и она не мать двоих детей, а суровый глава одного из важнейших отделов организации.
Но Венди предпочла другой путь. Как будто произошедшего только что неприятного разговора и вовсе не было. Как будто они просто обсуждают личные дела в обеденный перерыв. «Впрочем, что это я… Мы с мисс Паркер никогда не обсуждали личные дела».
- Напрасно вы так… Миллионы родителей не всегда могут совмещать работу и школьные спектакли, - Спаркс неловко улыбнулся. – Зато, я уверен, никто быстрее вас не возвращается домой.
Наставник чувствовал, что должен был что-то ответить, но не был уверен, что сказал то, что нужно. Он видел одно: мисс Паркер смертельно устала, и его моральный долг – если не успокоить её, то хотя бы не утомить ещё больше. Правда, не силен был Чарли в ободряющих речах. Поэтому он с радостью ухватился за вопрос о семье, стоило только Венди задать его.
- Просто кошмарно. То есть, они восприняли очень даже неплохо, я потратил на уговоры мамы не плакать по моему загубленному будущему всего лишь три часа. Впрочем, мой выбор колледжа подготовил родителей к любым поворотам в моей судьбе. Но сестра… Она стала просто фанаткой Ящеров. Честно говоря, я предполагал, что в мире окажутся фанатики, которые начнут верить в мутацию, как в какую-нибудь новую секту, но мне и в голову не могло придти, что среди них окажется Синди. Вы, наверное, слышали, что она ходит за мной по пятам, все время пытается подсмотреть тренировки, и сколько я не пытался ограничить её появления здесь только холлом, она все равно уже несколько раз пробиралась на первый этаж. И это взрослый человек! Честно говоря, мисс Паркер, я не представляю, как вы справляетесь с двумя детьми, - Спаркс развел руками, расписываясь в своей полной беспомощности. Вообще на темы, связанные с его семьей, Чарли мог говорить часами, но сейчас все же решил придержать коней. Все-таки, серьезное дело решается.
Возможно, именно болтовня Спаркса привела мисс Паркер в мысли, что ей необходима чашка кофе. По крайней мере, именно к этому выводу пришел наставник, когда Венди вышла из кабинета в приемную. «Жаль, Аннет этого не видит! Моя жизнь прошла не зря – я выпью кофе, приготовленный мисс Паркер!» - несколько мрачно подумал Чарли. Мрачно – потому что ему тоже не хватало жизнерадостной помощницы главы отдела безопасности. И кто знает, с кем ещё из его друзей может случиться такое, если они не положат конец нападениям. Кстати, первыми в списке потенциальных жертв стоят Белл и Джой. И – какая ирония! – как раз сейчас они наверняка занимались предотвращением тех самых нападений. Здравствуй, замкнутый круг, самая нелюбимая геометрическая фигура! «Нет, мисс Паркер права, нам нужен кофе. Срочно».
Держа в руках дымящуюся чашку, Спаркс следил взглядом за тем, как ложечка в руках Венди неторопливо совершала обороты по периметру емкости, и размышлял о возможных вариантах выхода из ситуации. Запах кофе, именно растворимого, напоминал о работе в тренажерных, где Чарли из безалаберного юнца превращался в мастера своего дела, и мозг начинал работать четко и ясно.
- Хотите правду, мисс Паркер? Он был весьма предсказуем. Джой славится своей вспыльчивостью, заметьте, она первая отозвалась на мой вопрос и, так сказать, «завела толпу». А Белл, наоборот, часто слишком мало говорит и слишком много делает. Причем делает все по-своему. Они бы в любом случае настаивали на активных действиях. Другой вопрос, что теперь, в придачу к специфике их характера, они считают, что мы – трусы, предатели и перестраховщики. А это значит: плюс излишняя эмоциональность, минус осторожность - равно большая вероятность того, что они наделают глупостей. Вопрос в том, какое участие в этих глупостях примем мы…
Спаркс помолчал, прикидывая, стоит ли задавать этот очевидный вопрос, но потом все же поинтересовался:
- Мисс Паркер, будем ли мы говорить ещё кому-нибудь о планах Джой и Лекса?
Под «кем-нибудь» подразумевался в первую очередь МакЛорен, но Чарли предпочитал не поминать его имя всуе. Когда у шефа сильно развита интуиция, никогда не знаешь, где ждать подвох.