САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Поступки и их последствия

Поступки и их последствия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место: штаб-квартира Ящеров
Время: июль 2137, после эпизода «Si vis pacem, para bellum»
Участники: Венди Паркер, Чарли Спаркс

Что делать, если обсуждение архиважной проблемы привело к возникновению ещё больших неприятностей? Разумеется, готовить план B! Только для начала главе отдела безопасности и наставнику нужно договориться хотя бы друг с другом.

0

2

Сказать, что Венди Паркер была в растерянности – это просто ничего не сказать. Подобной беспомощности она не ощущала очень давно. Со стороны она выглядела, как руководитель скаутов, который вывел своих подопечных в лес, а они разбежались в разные стороны, и теперь ей надо решить, что делать – оставаться с теми, кто рядом, чтобы не потерялись, или догонять тех, кто решил проявить самостоятельность.
- Шейла, если ты не против, мне нужно поговорить с мистером Спарксом наедине, - обратилась Паркер к подруге, поднимаясь с кресла, которое в спокойные времена занимала исключительно Аннетт.
Направившись к своему кабинету, Венди открыла дверь и приглашающе указала Чарли на вход. Дождавшись пока Спаркс зайдет, Паркер вошла следом и плотно закрыла за собой дверь. Глубоко вдохнув, она прошла по кабинету, где каждую деталь знала досконально вплоть до того, что с закрытыми глазами могла достать нужную книгу из тех, что в огромном количестве стояли у нее на полке. В этот момент в ее руках зазвонил мобильный.
- Да, да-да, конечно, я помню…Нет, не знаю, - бросив взгляд на Спаркса, она не замедлила своего движения и спокойно опустилась в свое кресло, свободной рукой указывая ему на кресло напротив стола. – Боюсь, что я сегодня не успею. – Ее взгляд опустился на часы, что свободно болтались на левой руке. – Скажите им, что я постараюсь, но ничего не обещаю, к этой фразе они уже должны были привыкнуть. И, - Венди на секунду прикрыла глаза, а затем продолжила, - Элли, снимите все на видео, пожалуйста, я попробую устроить дома вечером совместный просмотр за попкорном. Спасибо большое.
Закончив разговор, Паркер положила телефон на стол и снова взяла в руки карандаш, который, набирая обороты, начал медленно вращаться в ее пальцах.
- Как это бывает сложно, сказать детям, что их мама, которую природа наградила даром сверхскорости, не успевает на школьный спектакль, потому что у нее работа. И она снова не успевает. – С горечью в голосе произнесла глава отдела безопасности.
Дети стали ее слабостью. И она не могла это не признать. Впервые, с момента ее работы на Ящеров, Венди была настолько эмоционально уязвима. Сложно было отрицать момент того, что «быть мертвой» было гораздо проще. Ведь для нее уже наступал момент, когда вокруг не было ничего.. «...ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло...». Когда ты один, ты сильнее, потому что, не зная твоих слабостей, врагам приходится издеваться над собственной фантазией, дабы решить, как достать тебя побольнее.
- Чарли, а как твое семейство восприняло новости о твоем таинственном «воскрешении»?
По штабу Ящеров постоянно гуляли слухи о тех или иных сотрудниках. Но слухи не злобные, а исключительно информативные. Поэтому не было ничего удивительного в том, что, когда в штабе появилась сестра Спаркса, об этом семействе тоже начались кулуарные разговоры.
Потерев лоб пальцами, Венди привычным жестом нажала на кнопку селектора, только потом сообразив, что ответить в приемной будет просто некому.
- Надеюсь, что привыкать к отсутствию Аннетт мне не придется, и скоро она вернется в родные стены, а пока тебе придется довольствоваться тем кофе, который заварю я.
Паркер вышла за дверь, но буквально через три минуты вернулась с чайником и чашками.
- Пить будем быстрорастворимый, ибо варить кофе так, как это делает Шоу, я так и не научилась.
Заварив горячей водой ту бурду, что неискушенные называли кофе, Венди добавила в свою чашку сливки и, помешивая тонкой ложкой сахар, снова вернулась в свое кресло.
- Что ты думаешь, Чарли, по поводу того бунта, что мне устроили мои же подчиненные?

+2

3

Приглашение в кабинет начальства – Спаркс был в этом убежден -  никогда не сулило ничего хорошо. Даже если начальство, в общем-то, и не твое. Проводив Шейлу печальным взглядом, Чарли глубоко вдохнул, мысленно пообещал себе быть серьезным, собранным и ответственным и напомнил себе, что ему уже скоро тридцатник, что он профессионал, и у мисс Паркер нет привычки размазывать коллег по стенке и топтать их самоуважение. Зайдя в кабинет, Спаркс замер чуть в стороне от входа, отчаянно стараясь выглядеть одновременно собранно и непринужденно. На счастье, у мисс Паркер зазвонил телефон, и это избавило её от необходимости любоваться результатом.
Опустившись в кресло, Чарли направил отсутствующий взгляд в окно, всеми силами стараясь не слушать чужой разговор или хотя бы притвориться, что не слышит. Абсолютная глупость, но это почему-то казалось необходимым. Некий статус-кво, позволяющий мисс Паркер при желании сделать вид, что телефон не звонил, и она не мать двоих детей, а суровый глава одного из важнейших отделов организации.
Но Венди предпочла другой путь. Как будто произошедшего только что неприятного разговора и вовсе не было. Как будто они просто обсуждают личные дела в обеденный перерыв. «Впрочем, что это я… Мы с мисс Паркер никогда не обсуждали личные дела».
- Напрасно вы так… Миллионы родителей не всегда могут совмещать работу и школьные спектакли, - Спаркс неловко улыбнулся. – Зато, я уверен, никто быстрее вас не возвращается домой.
Наставник чувствовал, что должен был что-то ответить, но не был уверен, что сказал то, что нужно. Он видел одно: мисс Паркер смертельно устала, и его моральный долг – если не успокоить её, то хотя бы не утомить ещё больше. Правда, не силен был Чарли в ободряющих речах. Поэтому он с радостью ухватился за вопрос о семье, стоило только Венди задать его.
- Просто кошмарно. То есть, они восприняли очень даже неплохо, я потратил на уговоры мамы не плакать по моему загубленному будущему всего лишь три часа. Впрочем, мой выбор колледжа подготовил родителей к любым поворотам в моей судьбе. Но сестра… Она стала просто фанаткой Ящеров. Честно говоря, я предполагал, что в мире окажутся фанатики, которые начнут верить в мутацию, как в какую-нибудь новую секту, но мне и в голову не могло придти, что среди них окажется Синди. Вы, наверное, слышали, что она ходит за мной по пятам, все время пытается подсмотреть тренировки, и сколько я не пытался ограничить её появления  здесь только холлом, она все равно уже несколько раз пробиралась на первый этаж. И это взрослый человек! Честно говоря, мисс Паркер, я не представляю, как вы справляетесь с двумя детьми, - Спаркс развел руками, расписываясь в своей полной беспомощности. Вообще на темы, связанные с его семьей, Чарли мог говорить часами, но сейчас все же решил придержать коней. Все-таки, серьезное дело решается.
Возможно, именно болтовня Спаркса привела мисс Паркер в мысли, что ей необходима чашка кофе. По крайней мере, именно к этому выводу пришел наставник, когда Венди вышла из кабинета в приемную. «Жаль, Аннет этого не видит! Моя жизнь прошла не зря – я выпью кофе, приготовленный мисс Паркер!» - несколько мрачно подумал Чарли. Мрачно – потому что ему тоже не хватало жизнерадостной помощницы главы отдела безопасности. И кто знает, с кем ещё из его друзей может случиться такое, если они не положат конец нападениям. Кстати, первыми в списке потенциальных жертв стоят Белл и Джой. И – какая ирония! – как раз сейчас они наверняка занимались предотвращением тех самых нападений. Здравствуй, замкнутый круг, самая нелюбимая геометрическая фигура! «Нет, мисс Паркер права, нам нужен кофе. Срочно».
Держа в руках дымящуюся чашку, Спаркс следил взглядом за тем, как ложечка в руках Венди неторопливо совершала обороты по периметру емкости, и размышлял о возможных вариантах выхода из ситуации. Запах кофе, именно растворимого, напоминал о работе в тренажерных, где Чарли из безалаберного юнца превращался в мастера своего дела, и мозг начинал работать четко и ясно. 
- Хотите правду, мисс Паркер? Он был весьма предсказуем. Джой славится своей вспыльчивостью, заметьте, она первая отозвалась на мой вопрос и, так сказать, «завела толпу». А Белл, наоборот, часто слишком мало говорит и слишком много делает. Причем делает все по-своему. Они бы в любом случае настаивали на активных действиях. Другой вопрос, что теперь, в придачу к специфике их характера, они считают, что мы – трусы, предатели и перестраховщики. А это значит: плюс излишняя эмоциональность, минус осторожность - равно большая вероятность того, что они наделают глупостей. Вопрос в том, какое участие в этих глупостях примем мы…
Спаркс помолчал, прикидывая, стоит ли задавать этот очевидный вопрос, но потом все же поинтересовался:
- Мисс Паркер, будем ли мы говорить ещё кому-нибудь о планах Джой и Лекса?
Под «кем-нибудь» подразумевался в первую очередь МакЛорен, но Чарли предпочитал не поминать его имя всуе. Когда у шефа сильно развита интуиция, никогда не знаешь, где ждать подвох.

+2

4

Паркер обхватила чашку с кофе своими тонкими пальцами, но не пила, а лишь втягивала носом тонкий и чуть кисловатый запах суррогата в своей чашке. Она понимала, что нужно сделать хотя бы глоток, чтобы мозг начал нормально соображать. Но сейчас Венди внимательно слушала все то, что говорит Спаркс и ясно ощущала, как была неправа, обвиняя его в приемной в отсутствии собственного мнения.
Извиняться сейчас уже не было резона, и Паркер искренне надеялась на то, что Чарли окажется незлопамятным и простит начальнице отдела безопасности те речи, что были произнесены в пылу гнева, который испытывала она, надо признать довольно редко.
- Чарли, я прошу прощения за то, что вела себя не очень красиво, накинувшись на тебя в приемной. Не хочу, чтобы какая-то недосказанность или обида висели между нами. Все же мы делаем одно дело. Я, конечно, не Шейла и редко могу представить из себя конфетную фабрику на ножках, но к своему извинению сегодня я могу присовокупить пакет овсяного печенья, которое вчера мастерили моя дочка с подругами.
На стол опустился ярко синий пакет, из которого выглядывали печенюшки в форме различных зверей. Ну, или того, каких зверей они должны были изображать.
- Задание по домоводству. Видимо, семья должна была стать подопытными кроликами в поедании девчачьей стряпни.
Паркер задумчиво отломила кусочек от того, что, вероятно, должно было быть слоном и, вздохнув, отправила его в рот. Она подсознательно пыталась оградиться от того, какие решения ей нужно было сейчас принимать. Снова и снова Паркер соглашалась с каждым словом, которое произносил Спаркс, и раз за разом признавала, что наставник из него был лучше некуда, вероятно, именно поэтому его так любили «ученики». Джой всегда была вспыльчива и призывать ее к тому, чтобы она научилась держать свои эмоции под контролем, было равносильно тому, чтобы трясти мертвого и призывать его  к тому, чтобы он пробудился. А Белл…
Алекс Белл был одним из немногих сотрудников отдела безопасности, на чье поведение Венди довольно часто закрывала глаза, не устраивая не только публичных разносов, которые были несвойственны ее натуре, но и даже лично, она практически никогда не отчитывала его. И дело было вовсе не в каком-то особенном личном отношении к нему, а в том, что  Паркер всегда была уверена в нем, даже больше, чем в себе. Что бы он не творил, каким бы образом ее приказы не нарушал, Венди всегда четко знала, что в итоге все выйдет так, как нужно, если не лучше. А сейчас…
Разумеется, она прекрасно понимала, что была неубедительна сегодня , пытаясь задавить всех вокруг своим авторитетом, просто таки навязывала всем собственную точку зрения. А думала ли она так сама? Как можно управлять таким серьезным отделом, если сама не можешь в себе разобраться. Разумеется, что и она могла бы отправиться с верой в разумное, доброе, вечное и вооруженная убеждениями в собственной неуязвимости и торжеством справедливости наперевес следом за Беллом и Титанией. Но вот только весы всегда должны быть исправными, и кто-то должен кидаться на вторую чашу весов, дабы относительный покой оставался нетронутым.
А теперь, как там сказал Чарли, те, кто ратовал за здравые размышления, выглядят в глазах коллег «трусами и перестраховщиками». Противнее этого быть просто ничего не могло. Поставив чашку на стол, так и не сделав из нее ни одного глотка, Венди скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на Спаркса. Пауза, которую она затянула, уже напрягала и ее саму.
- Я думаю, что поднимать по тревоге всех Ящеров сейчас нет смысла. МакЛорен узнает обо всем и тут даже к гадалке можно не ходить, да и на ковре у него я потом свое получу за то, что не смогла вовремя удержать все под контролем. Порой мне очень не хватает его талантов и умения в организации толпы. А может…может мне это вообще не свойственно, и надо было в свое время принимать правильное решение…
В тот момент, когда о существовании мутантов стало официально известно, а Паркер начала свой бракоразводный процесс, МакЛорен вызвал ее к себе. Говорили они долго. Джеймс не давил, не уговаривал и никоим образом не влиял на Венди, когда спрашивал о том, что она будет делать теперь, когда обрела семью и может больше не прятаться. Три или четыре ночи она провела в раздумьях о том, как будет дальше жить без того, чем занималась все это время, готова ли она снова превратиться в обычного человека, продолжая носить на своем теле знак двухвостой ящерицы… Решение она принимала сама, без указки своего начальника, поэтому и пенять сейчас ей было не на кого, кроме как на себя саму.
- Как ты сам думаешь, Чарли, куда они могли отправиться первым делом, выйдя отсюда?

Отредактировано Wendy Parker (2011-10-09 13:21:16)

+2

5

Когда ты идешь в кабинет начальства с четким ощущением, что сейчас тебе надают по голове, слышать вдруг из-ви-не-ни-я – это, мягко говоря, неожиданно. Чашка Спаркса замерла на полпути ко рту, и он недоуменно посмотрел на мисс Паркер. Ситуацию спасло печенье. Нет, не то чтобы Чарли ожидал увидеть именно его, но неуклюжие фигурки напомнили о том счастливом времени, когда сестра закармливала его своим домашним заданием, испеченным, правда в форме какого-нибудь космического корабля К-78 или бластера главного злодея новых комиксов. Губы Спаркса растянулись в улыбке, и он выудил из пакета вполне реалистичного зайца. Лишив несчастного зверька ушей, Чарли довольно зажмурился и заметил:
- У вас растет настоящий кулинар. Господи, как давно я не ел домашней выпечки! Будем считать, что это неземное удовольствие полностью сгладило все углы, тем более что извиняться вам особо и не за что.
Сложившаяся ситуация была вообще очень странной. Все, абсолютно все участники судьбоносного «разбора полетов» в приемной вели себя абсолютно естественно в данной ситуации. И при этом каждый – в корне неправильно. Так что шут его разберет, кого осуждать, а кого оправдывать, кому извиняться, а кому чувствовать себя оскорбленным. Поэтому Чарли в душе очень обрадовался тому факту, что мисс Паркер не станет говорить обо всем шефу. Значит, Лекса и Джой не ждут неприятности хотя бы со стороны начальства. Как бы они только от Ока не получили их сполна.
Другой вопрос, что, пожалев своих сотрудников, к себе Венди была беспощадна.
- Мисс Паркер, перестаньте! Я работаю здесь два года, и единственным человеком, кто был способен превратить мою деятельность в нечто более-менее организованное, были вы. И это при условии, что вы формально не являетесь моим начальником! Все мои преподаватели убедят вас, что это настоящие чудеса, - Чарли говорил с запалом, по своей привычке бурно жестикулируя, пока наконец чуть не свалил со стола полупустую кружку. Вовремя перехватив её, Спаркс несколько поумерил свой пыл и продолжил: - Ну а сегодня… Просто все мы не идеальны, я уверен, даже МакЛорен порой оказывался в такой же ситуации.
Чарли был абсолютно убежден в том, что нельзя терзать себя тем, что уже сделано. Когда выбор состоялся, нужно принять последствия как данность и идти дальше. Терзания «а что было бы, если», сгубили уже десяток хороших людей, и очень не хотелось бы, чтоб этот список пополнился ещё и мисс Паркер, тем более сейчас, когда она им всем так нужна.
Но он определенно недооценивал главу отдела безопасности. Венди не собиралась долго предаваться самобичеванию. Услышав вполне конкретный вопрос, Чарли сделал быстрый глоток спасенного кофе и с азартным блеском в глазах изложил свои соображения по этому поводу:
-  Если мы примем как данность, что Белл и Джой достаточно умны и не пойдут с автоматом наперевес громить улицы, то я вижу два наиболее очевидных варианта. Первый: они начнут искать кого-то, кто выведет их на Око. Второй: они попытаются заручиться поддержкой со стороны, найдут людей, разделяющих их нелюбовь к людям Джонса. В идеале, конечно, они захотят совместить оба варианта. Я, к сожалению, не знаком достаточно близко со всеми в организации, я не могу предположить, к кому они пойдут в первую очередь. В придачу, стоит учитывать, что у нас большой приток новых людей, и их способности весьма высоки, пусть и не развиты. А есть ещё и неизвестные нам мутанты, и просто влиятельные люди, - Спаркс помолчал, задумчиво постукивая пальцами по столу.
- Ещё стоит учитывать, что они могут и не работать вместе. В таком случае, придется отслеживать сразу два пути развития событий.
Чарли недовольно прищелкнул языком. Поневоле получалось так, что делиться с кем-то в организации о произошедшем все же придется. «Какая жалость, что среди моих учеников – ни одного телепата. Дал бы им в качестве задания на дом отследить Джой и Лекса по фотографии - и все дела. Ну или сам бы занялся, был бы образец для копирования».
Но это все так, мечты и фантазии. А дело приходится иметь с реальными фактами.
- Мисс Паркер, как вы думаете, есть в организации люди, гипотетически имеющие выход на Око? Пусть самый незначительный. Нам это в любом случае не помешает. Если мы не найдем наших отщепенцев, то хотя бы будем готовы их прикрыть, когда они доберутся до своей цели и если что-то напортачат, - Спаркс выделил голосом два союза, демонстрируя свою уверенность в профессионализме друзей. – Я ведь так полагаю, нам в любом случае придется их страховать, если не успеем остановить?

+1

6

Венди внимательно слушала Спаркса и чувствовала, как на ее лице появляется мягкая и благодарная улыбка. Да, она без сомнения была наделена синдромом виктимности, который даже порой захлестывал ее через край. Но Паркер всегда гордилась тем, что умела вовремя брать себя в руки, а головой батарею собирала в своем кабинете, когда находилась в полнейшем одиночестве, даже Аннетт отправляя по каким-нибудь незначительным поручениям, дабы та не зашла ненароком. Венди не рыдала навзрыд, не каталась по полу в приступах истерики самобичевания, она усаживалась в кресло с ногами, закуривала, что делала крайне редко, и приступала к самоанализу. Паркер разбирала каждое свое действие, каждое свое слово, каждую мысль. Делалось это досконально до тех пор, пока пепел от тлеющей сигареты, от ее собственной невнимательности, не обжигал пальцы. Тогда она встряхивалась, прикуривала очередную, делала еще одну затяжку, и сеанс продолжался.
Когда Венди и Эмили были детьми, их мать очень хотела, чтобы дочери пошли по ее стопам и стали учителями. Причем у миссис Риверс даже не возникало никаких сомнений по поводу того, что Эмили должна была стать педагогом по английской литературе, а вот из Венди вышел бы прекрасный педагог по физике или химии. Причем, сама Венди особой любовью не отличалась к вышеперечисленным предметам, успевала как и все, но не стремилась к каким-то недостижимым высотам. Мама всегда смеялась и говорила о том, что Венди хватит характера, чтобы внушить трепет и ужас перед сложными уроками в школе.
Знала бы мама, как она ошибалась. Весь ее отдел – это был один сплошной лагерь для скаутов, потому что за видимой дисциплиной всегда клокотала разорванная артерия эмоций и характеров, потому что у мутантов даже все мысли и чувства, кажется, бьют сильней, чем у обычных людей. Родители пытались расспросить дочь, чем она сейчас занимается. Они регулярно смотрели новости, Оливия, не без гордости, рассказывала бабушке и дедушке, что мама – начальник, поэтому так долго всегда сидит на работе. Отец, посмотрев на машину, на которой впервые после публичного появления, Венди приехала домой, спросил лишь, не связаны ли Ящеры с криминалом. Получив отрицательный ответ, мистер Риверс успокоился, довольствуясь тем, что хотя бы одна его дочь жива и здорова. А вот миссис Риверс еще больше суток не оставляла дочь в покое, даже когда та пыталась подремать. Женщина заходила в спальню, которую выделили Венди, усаживалась на самый край и расспрашивала, расспрашивала, расспрашивала…Если бы Паркер работала в школе, то была бы избавлена от необходимости с такой завидной регулярностью думать о жизни и благополучии своих сотрудников, которые все равно, что дети неразумные, вот только игрушки у них поопаснее.
- Гипотетически, Чарли, - Венди отставила в сторону чашку с остывающим кофе и сложила руки на столе прямо перед собой. – Практически каждого, кто попал в Ящеры, пройдя через Око можно найти связи. Более того…Я не знаю застал ли ты Патрицию Новак в Ящерах
Паркер замолчала на минуту. Она застала. Пат всегда казалась ей такой ответственной и серьезной, что в голове до сих пор не могло появиться ни одной причины для того, чтобы Новак оказалась сотрудницей Око. Венди прекрасно помнила их встречу в 2136 в офисе Око. Паркер была не готова к прямому и открытому противостоянию против Новак. Но несмотря на это, приставив к ее голове пистолет, пока та была без сознания, она начала выдвигать свои требования. Даже в страшном сне Паркер не могла себе этого представить. Но где искать Пат, она не имела не малейшего представления…
Был у нее в голове еще один вариант. Но после того, как она «пошепталась» с Беллом в приемной, он казался ей совершенно ненормальным. Ведь Алекс не настолько одержим, чтобы скакать по городам и весям в поисках своего брата. Разве что…Нет. Она даже представить себе не могла, чтобы они начали поддерживать семейные отношения. Уж слишком жарко было между ними, чтобы этот лесной пожар потух настолько быстро.
- Адлер! Чарли, мы можем попробовать обратиться к Кэтрин Адлер. Она дружила с Новак еще со школы. Правда, вряд ли, если наши храбрые портняжки и были у нее она нам расскажет что-нибудь…Как думаешь?

+1

7

Чарли был абсолютно уверен, что никогда не опускается до сбора сплетен. Нет-нет, слухи всегда находили его сами. А уж если дело касалось мутанта, добровольно перешедшего на сторону Око …Такую историю корпоративная солидарность не могла не донести до молодого наставника, раз уж он сам это событие проморгал.
Спаркс не забыл, почему ему не довелось познакомиться с Патрицией Новак: как раз накануне побега студентов из 8 отдела Чарли заработал свою первую серьезную травму в качестве наставника. Спаркс как сейчас помнил: его протянуло по всей тренажерной, с размаху впечатало в стену и засыпало сверху осколками разбитого стекла. «То ещё было посвящение! Ну, зато хоть медсестра была симпатичная».
Пролежав под наблюдением врачей достаточно долго, Спаркс начал снова появляться в коридорах организации уже тогда, когда Новак покинула гостеприимную обитель Ящеров. Если бы не этот факт, Чарли, несомненно, в первую очередь пожелал бы повидаться с человеком, который не понаслышке знает, каково это – быть ходячим ксероксом. Впрочем, что ни делается, все к лучшему: не будучи знакомым с Патрицией, Спаркс мог с чистым сердцем откровенно её презирать.
Поэтому не стоит удивляться тому, что на упоминание имени Пат Чарли лишь неодобрительно хмыкнул. Он надеялся, что у Белла хватило ума не якшаться больше с этой странной леди. Про Джой и говорить нечего: человек, который работает на Око, для нее автоматически становится врагом номер один. «Что в некоторых случаях не лишено логики».
Пока Чарли предавался размышлениям о днях минувших, мисс Паркер думала о более насущных вещах.
- Кэтрин Адлер? Феррокинез? – Спаркс смутно вспомнил мелькавшую в отчетах фамилию. Чуть позже пришел и зрительный образ хрупкой блондинки с насмешливым взглядом. Кажется, пару раз они перебросились шутками, случайно оказавшись в одной компании. Не слишком длительное знакомство, однако Чарли никогда бы не подумал, что Кэтрин как-то связана с Новак, которая в воображении наставника рисовалась мрачной и весьма неприятной особой. Век живи – век учись. Никогда не надо доверять юным блондинкам.
  - В любом случае, думаю, мы должны к ней наведаться, - повертев пустую кружку в руках, ответил Чарли. – Даже если она ничего напрямую нам не скажет, думаю, можно будет попытаться хотя бы по её поведению вычислить, этой ли дорожкой пошли наши блудные коллеги. Мне показалось, что эта девушка…э-э-э… довольно импульсивна, так что есть шанс, что в запале она может проговориться.
«Сам такой, уж я-то знаю».
- Если  только я ничего не путаю, - усмехнувшись, развел руками Чарли, как бы говоря «Тут столько перебывало этих Кэтрин, разве ж всех упомнишь?» - Я надеюсь, мы сохраняем адреса бывших сотрудников?

+2

8

Тонкая улыбка пробежала по губам Венди. Посмотрел бы на нее сейчас МакЛорен. Вся ее импровизированная башня власти рассыпается быстрее, чем карточный домик на сквозняке. А ведь это все потому, что она никогда не любила панибратства среди коллег, а характера настоять на своем и внушить подчиненным уважение силой она так и не смогла. Сокрушенно вздыхать она будет чуть позже, когда будет стоять на ковре у Джеймса и, поднимая на него свой взгляд, выдавать скупыми порциями всю ту информацию, которая вообще была бы в ее руках к тому моменту. А сейчас…сейчас ей даже предъявить нечего…
Спаркс, как всегда, умело и ловко выдернул ее из той логической цепочки размышлений, что неминуемо привели бы ее к очередному акту самобичевания. Она задумчиво хмыкнула и автоматически потянулась к кнопке селектора, замерев в самый последний момент. Раньше, как только ей необходимо было что-то срочно сделать, в ее распоряжении была Аннетт, которая всегда была на месте, поражая ее день ото дня своей исполнительностью и осведомленностью. Сегодня этот номер не прокатит. Пару секунд посмотрев на свою руку, которая зависла над манящей матовой кнопочкой внутренней связи, Венди чуть слышно вздохнула.
Из больницы до сих пор не звонили. Лишний раз названивать самой и тревожить занятых врачей было бы по меньшей мере не вежливо, ведь ее разумно предупредили, что как только появятся какие-то новости, ее непременно известят. Но не звонили уже довольно долго. Это должно было радовать. Ведь старая народная мудрость гласит, что отсутствие новостей – это тоже хорошая новость. Если бы в состоянии Аннетт наметились какие-то отрицательные сдвиги, ее бы обязательно предупредили. А может…Может врачи обеспокоенные тем, какой резонанс в обществе может вызвать гибель сотрудника ныне официальной организации мутантов, подобно всему их правительству, решат умолчать о подобном инциденте? Воистину, чем больше думаешь о волнующем тебя вопросе, тем мрачнее становятся перспективы, которые рисует тебе твое воспаленное сознание. Надо было успокоиться.
Тонкие пальцы Венди решительно сомкнулись на ее телефоне, где в списке последних вызовов был и телефон больницы, куда доставили Шоу. Она посмотрела на Чарли и предупредительно приподняла от стола левую руку, вытягивая указательный палец, давая ему понять, что ей нужна пара минут.
- Добрый день, меня зовут Венди Паркер….Да, хорошо.
Тонкий женский голос в трубке, разумеется, не знал, звонящую, но о ее имени, видимо, были предупреждены, поэтому деликатно попросили подождать пару минут, пока ее соединят с лечащим врачом Аннетт. Ждать пришлось недолго, но за это время Венди умудрилась искусать всю нижнюю губу, безуспешно пытаясь прогнать все те жуткие мысли, которые крутились в ее голове. Ведь вывести врача на чистую воду по телефону она все равно не сможет.
В трубке щелкнул сигнал переключения звонка, и следующие пару минут Венди сосредоточенно молчала, внимательно слушая врача. Затем Паркер тихо поблагодарила собеседника и закончила разговор, укладывая телефон на стол так аккуратно, будто у нее в руках была колба с нитроглицерином, грозящим разорваться в одну секунду от любого неосторожного движения.
- Ухудшений в состоянии Аннетт не наблюдается, но и улучшений тоже. Так что нам всем настоятельно посоветовали запастись терпением.
Задумавшись на одно мгновение, Паркер встала из-за стола и оправила пиджак, который чуть помялся за то время, что она, надо признать весьма неаккуратно, сидела в своем кресле.
- Я не могу не согласиться, что начать нам надо именно с Кэтрин, поэтому, раз уж Аннетт не сможет добыть нам всю нужную информацию о ее местонахождении, придется покопаться в архивах самостоятельно. Вы со мной, Чарли?

+1

9

Рука мисс Паркер взметнулась над столом, замерла, а потом плавно опустилась. Чарли показалось, что глава отдела безопасности хочет что-то возразить на его предложение, но взгляд Венди оставался несколько отрешенным, будто бы женщина думала о чем-то другом. Впрочем, это правильно, бездумно ящеры уже наговорились, пора начинать взвешивать свои решения. «Тебя, Спаркс, это тоже касается», - подумал Чарли, будучи не до конца уверенным в том, что предлагает что-то разумное.
После недолгого размышления, мисс Паркер подняла телефонную трубку и, жестом заставив Спаркса молчать, набрала номер. Наставник внимательно вслушивался в раздающиеся из динамика отзвуки голосов, но так и не смог разобрать ничего внятного. Впрочем, едва закончив разговор, мисс Паркер объяснила ему все сама.
Чарли поежился. Несмотря на то, что оптимизм не покидал наставника даже в самых безнадежных ситуациях (Да что там, он даже в лабораториях Ока строил планы на будущее!), подобная неопределенность порядком нервировала. А представив, что Аннетт лежит там, в абсолютно стерильной белой палате в окружении всех этих иголок, трубок и прочей дряни,  наставник и вовсе захотел немедленно сорваться с места и отправиться в больницу, чтоб поддержать товарища хотя бы морально. К счастью, минуту назад он дал себе обещание вести себя разумно, и сейчас, по сути, только оно и удерживало наставника в кресле.
- Подождем. С ней все будет в порядке, - отозвался вместо этого Спаркс, искренне надеясь, что оптимизм передается по воздуху, и мисс Паркер ему поверит. Оправдались ли его надежды, можно было только гадать, потому что глава отдела безопасности не стала развивать тему и перешла непосредственно к делу.
Когда Чарли уже собирался было ответить, что ни за что не пропустит такое важное мероприятие, не говоря уже о том, что наносить визиты вежливости миловидным блондинкам – его любимое занятие, телефон, в начале разговора машинально выложенный Спарксом из кармана на стол, внезапно завибрировал. Наставник уже собирался сбросить и продолжить разговор, как вдруг заметил, что звонил никто иной, как его младшая сестра. Что было странно, учитывая, что Синди была твердо убеждена, что брат на работе вершит великие дела по спасению человечества, и никогда не отвлекала его по пустякам.
- Простите, я отвечу, - Чарли бросил виноватый взгляд на мисс Паркер и нажал на кнопку вызова.
Вместо привычного щебета сестры из трубки доносились звуки улицы, непонятные шорохи, а потом адский грохот, будто что-то взорвалось. Спаркс от неожиданности отдернул аппарат от уха, недоуменно на него посмотрел, а, приложив снова, услышал чей-то голос, почти сливающийся с посторонним шумом:
- Мадемуазель, вы напрасно меня дурачите.
Этого Чарли вполне хватило, чтобы понять, что сестренка снова угодила в неприятности. И неприятности явно были настолько крупными, что, не вмешайся он сейчас, Синди ни за что не выпутается сама.
- Мисс Паркер, - Спаркс запихнул телефон в карман и торопливо поднялся со стула, - это была моя сестра. У нее беда, я должен ей помочь, - в голосе наставника проскользнули умоляющие нотки. Да, черт возьми, он не хотел бросать ящеров в такой тяжелой ситуации, но семья для Чарли всегда стояла на первом месте.
- Сообщите мне, если станет что-то известно. И об Аннет, и вообще… - неуклюже закончил наставник, уже направляясь к выходу. – Я вернусь, как только смогу.
И Спаркс покинул кабинет главы отдела безопасности, внутри продолжая разрываться между чувством ответственности и братским долгом.

+1

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Поступки и их последствия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно