Если бы МакЛорен находился в движении – скажем, нёсся по коридору – он внезапно и без предупреждения остановился бы, как вкопанный, ровно на том месте, когда Венди призналась, что не имеет понятия, куда подевался Белл. Дело было даже не в том, что Джея так обеспокоило отсутствие этого головореза, которого главе отдела безопасности неведомо какими силами удавалось удерживать в повиновении до сих пор (а уж Джеймс-то получше других представлял, с кем она регулярно имеет дело), а в том тоне, каким это известие было ему подано. Тут и безо всяких сверхспособностей недолго было понять: это не рядовая отлучка Белла, а нечто крайне важное и серьёзное. Ладно, просто важное и серьёзное. Ладно, чуть более важное и серьёзное, чем могло показаться на первый взгляд. Короче говоря, всего этого было достаточно для того, чтобы МакЛорен внезапно остановился, как вкопанный, прямо сидя в кресле. Зато непродолжительный, но ёмкий отчёт Венди заставил его со свойственной главе Ящеров порывистостью подскочить на месте и хлопнуть себя ладонью по лицу.
– Белл и МакЭллан! – воскликнул он и вдруг замер или почти замер, задумчиво потерев той самой рукой подбородок. – И куда они могли направиться? – с неожиданно спокойной интонацией бросил Джеймс вопрос в воздух, глядя на сотрудницу, но обращаясь, как казалось, к самому себе.
Хороший, между прочим, вопрос! Цель их, предположим, была примерно ясна – но как быть со средствами? Ах да, ещё кое-что.
– Венди, не говори ерунды, – МакЛорен одним легкомысленным взмахом руки разом отмёл все сомнения мисс Паркер относительно соответствия занимаемой должности. – Проколы случаются со всеми, а любой другой на твоём месте уже позволил бы этим буйным головам наделать в десять раз больше ошибок, ты отлично справляешься! – оттарабанил он, вспархивая со своего начальнического кресла и начиная мерить кабинет шагами: на месте Джею, как известно, сиделось редко и недолго. – Лучше расскажи мне, о каких активных действиях шла речь на этом вашем междусобойчике, просто активных или очень активных? Кто там, кстати, был?
МакЛорен неосознанным движением взъерошил себе волосы, да так на пару мгновений и застыл, обхватив голову руками.
– Лекс и Джой даже по отдельности способны натворить дел, что уж говорить об этих двоих, пришедших к «гениальной» мысли объединить усилия, – скороговоркой пробормотал он себе под нос, просто потому, что вслух всегда размышлялось лучше, а держать некоторые вещи в себе вредно и опасно для психического здоровья.
– Кому из них вообще принадлежит идея заняться самодеятельностью? Если мы поймём, кто составил план, то, вероятно, сможем вычислить, и в чём он состоит! – воодушевлённо выдал Джеймс, но всё же, не теряя запала, прервался на секунду посмотреть на Венди. – Думаешь, это возможно?
Вообще-то, он не сомневался, что возможно абсолютно всё. Нужно только, чтобы хотя бы кто-то в тебя верил.
Ход размышлений был грубо прерван сигналом телефонного звонка. МакЛорен почти машинально нажал на кнопку ответа. Разговор не занял и пятнадцати секунд: абонент на другом конце знал, что непоседливый шеф дольше всё равно не выдержит.
Джеймс сдёрнул со спинки кресла переброшенный через неё пиджак.
– Белл и Джой в Хитроу, устроили погром. Взяли одного из Китов и О’Конелла, – уже на ходу торопливо пояснил он Венди. – Бери всех, кто есть, едем в аэропорт. Мне придётся сделать заявление для прессы, а вы соберите записи со всех камер слежения. Мы должны найти их, и как можно скорее! Держи меня в курсе, я присоединюсь к вам, как только смогу.
И, громко свистнув напротив кабинета Фокса, МакЛорен кометой промчался к парковке.
Естественно, про сестрицу Спаркса он до поры напрочь забыл.
Пардон, у меня внезапно получилось, что это конец эпизода Х)