САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Большая игра. » Повинную голову меч не сечет

Повинную голову меч не сечет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место: штаб-квартира Ящеров, кабинет Джеймса МакЛорена
Время: июль 2137, на следующий день после нападения на Аннетт Шоу, после отыгрыша Представление ко двору
Участники: Джеймс МакЛорен, Венди Паркер

Раздача "слонов" рано или поздно настигает даже самого добропорядочного и ответственного сотрудника. "Слонов" раздает порой даже самое доброе и миролюбиво настроенное начальство. Степень "раздачи" зависит от тяжести проступка и уровня настроения руководящего состава. Но что если преступлением оказывается вовремя не доложенная информация? Ведь, на первый взгляд, не произошло ничего катастрофического. Но иногда бывает так, что бездействие становится даже более губительным, чем стремительная и необдуманная реакция.

0

2

После вчерашнего разговора с Чарли, Венди была полна решимости доложить обо всем случившемся на импровизированном слете в ее приемной Джеймсу. Вот только вся эта ее решимость испарялась по мере ее приближения к кабинету МакЛорена. И дело было даже не в том, что она боялась своего шефа. Уж кто-кто, а руководитель Ящеров умел внушать безграничное уважение и трепет, но никак не страх перед собственной персоналией. Просто Венди не знала даже с чего начать, рассказывая ему о том разладе, что произошел с подчиненными, и вообще, почему он не присутствовал на импровизированном митинге.
Паркер ни секунды не сомневалась в том, что если бы вместо нее вчерашним собранием руководил Джеймс, все бы остались на своих местах, тихо вышли из приемной, да еще и спасибо бы сказали. Всякому бы нашлось за что. У нее ничего не получилось. И факт осознания этого давил посильнее, чем мог гнет сизифова камня к земле пригнуть. Автономный режим самобичевания включился ровно в ту минуту, когда Чарли Спаркс покинул ее кабинет, и она в полном одиночестве допивала остывающий кофе, который уже даже не горчил, а отдавался во рту до жути неприятной кислинкой.
Она дважды доходила до кабинета МакЛорена. Один раз развернулась у поворота к его дверям и вернулась к себе. А во второй раз, глубоко вздохнув, набралась смелости и зашла в приемную. Шейла сказала, что Джеймс невероятно занят и сможет принять ее чуть попозже. Но к тому моменту, как Паркер в третий раз преодолела путь до кабинета начальника, Шейла лишь сокрушенно развела руками, пытаясь изобразить тот ураган, которым выглядел шеф, вылетая из приемной, бросив что-то вроде «Дела-дела». Сказать, вернется ли он, разумеется, никто не мог.
Вернувшись к себе, Венди навернула пару кругов по своему кабинету, а затем собралась и поехала домой. На концерт к детям она все равно не успевала, а на ужин время еще оставалось. Поэтому она приняла вчера единственное, как ей казалось, верное решение – отправиться домой, дабы с утра все со свежей головой обдумать. Ведь, как правило, то, что накануне казалось абсолютно неуместным и глупым, на следующий день может показаться вполне осмысленным и логичным.
Может быть так оно и должно  было быть, только, видимо, не в этот раз. Первым делом забросив сумку в свой кабинет, Венди снова решительно направилась к кабинету Джеймса. Занят. Шел виновато пожала плечами, Паркер понимающе кивнула. Все знали, что если МакЛорен в штабе, то явно у него дела, а не просто так ему заняться нечем. В приемной шефа Венди заметила Чарли, но тот был так сосредоточен, что отвлекать его не хотелось, равно как и расспрашивать о причинах высиживания в ожидании шефа тоже. Венди ценила личное пространство, как свое, так и чужое, поэтому никогда не совалась туда, куда ее не пускали добровольно.
Вернувшись к себе, Венди обнаружила на столе у Аннетт хаотично набросанные папки с ежедневными отчетами сотрудников. Раньше подобные папочки попадали к ней на стол, разложенные в алфавитном порядке и по степени важности. Теперь предстояло заниматься подобными вещами самостоятельно. Ну, что ж. Заодно и почитаю сразу.
Собирая всю макулатуру и отчаянно стараясь не рассыпать ее по дороге, Венди зашла к себе в кабинет и, устроив на столе Пизанскую башню из документов, старательно принялась разбирать все то, что успели накидать за утро. Быстро, но от этого не менее внимательно пробегая глазами по напечатанным строчкам, Паркер время от времени бросала взгляд на часы. Чтобы не бегать лишний раз от своего кабинета до кабинета МакЛорена, она кивнула Шейле, чтобы та непременно позвонила ей, как только шеф освободится. Поэтому ей ничего не оставалось, как ждать и работать в ожидании того, что ей придется выпалить речь, которая у нее даже заготовлена не была. Но…
Ее мысли прервал внутренний телефон. Это была Шейла. Но не успела Венди поблагодарить подругу за такой оперативный звонок, как услышала, что он сам ее вызывает, причем срочно. Подорвавшись из кресла, Паркер оправила светлый летний пиджак, сунула ноги в туфли, что были небрежно брошены под столом, и меньше чем через минуту уже стояла у дверей МакЛорена, поправляя выбившиеся из-под заколки волосы.
Нетерпеливо дважды стукнув в дверь, она заглянула в кабинет и, деликатно кашлянув, произнесла:
- Я здесь.

+1

3

У Венди было одно неоспоримое достоинство, отличавшее её от всех других сотрудников организации: её не приходилось ждать долго – обычно она появлялась настолько быстро, что МакЛорен не успевал переключиться на что-то иное и забыть, зачем он её вызывал. Очень ценное качество, что ни говори. Нынешний сценарий в этом плане ничем не отличался от стандартного: мисс Паркер появилась у кабинета начальника через минуту после того, как он произнёс её имя, не больше.

– Заходи, – Джеймс мотнул головой, приглашая главу отдела безопасности внутрь. – Венди, сестра нашего Спаркса... ты знаешь, что у нашего Спаркса есть сестра? – погнал МакЛорен с места в карьер. – Так вот, вчера у неё впервые проявилась способность при весьма любопытных обстоятельствах. Я расскажу подробнее, но сначала отряди Белла за ней приглядывать – я имею в виду за Синтией, не за способностью – это важно. Пока она не успела уйти из здания.  Девочка влезла в опасное дело, ей может понадобиться помощь. Сообщать об этом Чарли необязательно, но если он узнает – не страшно. Только саму Синди на этот счёт просвещать не надо. Кстати, было бы просто здорово, если бы ты помогла Чарли с её воспитанием – как наставник.

Внезапно МакЛорен запнулся, обрывая свою бурную речь, – обратил, наконец, внимание, на то, что происходило с Венди. Точнее, сначала он просто заметил, что с ней что-то происходило. Брови Джея непроизвольно изогнулись и сдвинулись к переносице.

– Венди? Что-то не так?

Ну разумеется, что-то не так. У всех что-нибудь не так, и всё идёт наперекосяк. Ничего нового: у них всегда так было. Скорее, в пору было бы удивляться, если бы здесь, наоборот, случилось затишье, сопровождаемое периодом полного покоя и абсолютной гармонии. Совершеннейший нонсенс. А так – небо падает на землю, всё вокруг горит и рушится в прямом и переносном смыслах и летит под откос со скоростью света – словом, нормальная рабочая обстановка.

Однако чуть растерянный и до крайности виноватый вид Паркер МакЛорену как-то не нравился. Что такого могло случиться, чтобы Венди смотрела на него таким взглядом? Определённо не волшебник в голубом вертолёте. Впрочем, может, ничего такого из ряда вон выходящего и не произошло, а просто у Венди завышенный уровень требований к себе (что Джей за ней и раньше замечал) и всплеск повышенной ответственности (что тоже не редкость). С другой стороны, интуиция подсказывала, что самое время складывать факты в цельную мозаику. Спаркс сегодня тоже сидел перед ним как на иголках. Может, всё-таки были причины для волнений, помимо пробудившихся генов сестрёнки? МакЛорен не удивился бы, будь оно так. Не обрадовался бы, но и не удивился бы. Или же… Он едва не хлопнул себя по лбу.

– Какие новости об Аннет?

Ну конечно! Почему он сразу об этом не подумал? Естественно, всё дело в этом подлом нападении: отсюда и нервозность одних сотрудников, и виноватые глаза у других. Вон и Шейла со вчерашнего дня сама не своя…

Подавив вздох, МакЛорен отточенным за утро движением придвинул к Венди кружку с кофе. Снова наполнять свою он на этот раз не стал по причинам, о которых не преминул поведать коллеге:

– Вот, держи. Выпил бы с тобой за компанию, но я уже влил в себя пять или шесть чашек и, боюсь, лопну, если сделаю ещё хотя бы один глоток. А не хотелось бы: мокро будет, отчёты заляпаю.

Он ободряюще улыбнулся Венди.

+2

4

Венди не заставила себя ждать и быстро вошла в кабинет, плотно затворяя дверь за собой.  Посмотрев по сторонам и убедившись, что кроме шефа в кабинете больше никого нет, она нерешительно шагнула вперед, цепляясь каблуком за покрытие ковролина, стоически сохраняя равновесие. Джеймс начал сразу говорить с такой скоростью, что все его слова, казалось, не успевали друг за другом, но ответственно выстраивались в очередь, толкаясь и недовольно закипая. Паркер лишь слушала, время от времени кивая.
Да. Она знала, что у Спаркса есть сестра. Нет, не знала, что у той тоже активировался ген. Да, конечно, за ней необходимо приглядывать первое время. Нет, Чарли совсем необязательно об этом знать.
- У нас всегда все вверх дном, Джеймс, ты же знаешь. – Через силу улыбнулась она, поправляя непослушно лежащую челку и усаживаясь в кресло, что стояло у его стола. – Я разговаривала с врачом Аннет, он обещал держать меня в курсе, но никаких прогнозов не дает. Без помощника сложно, но я стараюсь. – Очередная вымученная улыбка.
Внимательно посмотрев в кружку, которую протянул ей МакЛорен, Венди нерешительно обхватила ее пальцами и сделала глубокий вдох, втягивая носом аромат отличного кофе. Шейла, в отличие от самой Паркер, умела потрясающе варить кофе, поэтому стоило сделать хотя бы один глоток, дабы попытаться вернуться в нормальное состояние, адекватное для того, чтобы толково ответить на все вопросы шефа и не выглядеть при этом жалко и безответственно. Она продолжала смотреть в кружку, ловя на поверхности напитка собственное отражение.
- И как в тебя влезло столько, что ты до сих пор можешь так свободно со мной разговаривать?
Шутка была дурацкой, но Паркер и не планировала устраивать веселье. Просто нужно было начинать говорить, а у нее слова застревали в горле, делись куда-то в одно мгновение, оставляя один на один ее с ясным и таким выразительным взглядом ее начальника.
- Я думаю, что отправим за ней кого-то другого. Того же Адлера. Просто дело в том, - она глубоко вдохнула и, выпустив кружку из рук, сосредоточенно потерла лоб кончиками пальцев, - я не знаю, где сейчас Алекс.
Теперь, когда прозвучала решающая, подобно холостому выстрелу, фраза, старт был дан, и теперь уже можно было совершенно спокойно говорить о том, что так тревожило ее последние сутки.
- Вчера мы с ребятами собирались у меня в приемной, дабы обсудить все то, что произошло с Аннет, а главное, что делать теперь каждому из нас. Народу было не очень много, но все же два лагеря, как мне тогда казалось, у нас были сформированы. А, как думаю, теперь, из трех калек, что сидели в моей приемной, сформировались три противоборствующие стороны: те, кто хотел мгновенных действий, та, кто хотел повременить, все обдумать и проработать каждую деталь, и Чарли.
Раз за разом у нее в голове вспыхивали все те эмоции, что она пережила вчера, щеки горели румянцем, будто бы она в очередной раз испытывала стыд за то, что не смогла сдержаться от вспышки гнева.
- Я не знаю, в какой момент ситуация вышла из-под контроля, но, видимо, у меня нет твоих талантов и способностей призывать людей к мирному решению проблем. Сегодня ночью я подумала о том, что, возможно, зря занимаю место в кабинете, на двери которого прибита табличка с моим именем.
Потерев лицо ладонями без страха остаться без макияжа, Венди снова подняла глаза на Джеймса.
- В общем…Белл и МакЭллан покинули вчера мой кабинет без всяких объяснений. И где они сейчас я не имею ни малейшего понятия.

+1

5

Если бы МакЛорен находился в движении – скажем, нёсся по коридору – он внезапно и без предупреждения остановился бы, как вкопанный, ровно на том месте, когда Венди призналась, что не имеет понятия, куда подевался Белл. Дело было даже не в том, что Джея так обеспокоило отсутствие этого головореза, которого главе отдела безопасности неведомо какими силами удавалось удерживать в повиновении до сих пор (а уж Джеймс-то получше других представлял, с кем она регулярно имеет дело), а в том тоне, каким это известие было ему подано. Тут и безо всяких сверхспособностей недолго было понять: это не рядовая отлучка Белла, а нечто крайне важное и серьёзное. Ладно, просто важное и серьёзное. Ладно, чуть более важное и серьёзное, чем могло показаться на первый взгляд. Короче говоря, всего этого было достаточно для того, чтобы МакЛорен внезапно остановился, как вкопанный, прямо сидя в кресле. Зато непродолжительный, но ёмкий отчёт Венди заставил его со свойственной главе Ящеров порывистостью подскочить на месте и хлопнуть себя ладонью по лицу.

– Белл и МакЭллан! – воскликнул он и вдруг замер или почти замер, задумчиво потерев той самой рукой подбородок. – И куда они могли направиться? – с неожиданно спокойной интонацией бросил Джеймс вопрос в воздух, глядя на сотрудницу, но обращаясь, как казалось, к самому себе.
Хороший, между прочим, вопрос! Цель их, предположим, была примерно ясна – но как быть со средствами? Ах да, ещё кое-что.

– Венди, не говори ерунды, – МакЛорен одним легкомысленным взмахом руки разом отмёл все сомнения мисс Паркер относительно соответствия занимаемой должности. – Проколы случаются со всеми, а любой другой на твоём месте уже позволил бы этим буйным головам наделать в десять раз больше ошибок, ты отлично справляешься! – оттарабанил он, вспархивая со своего начальнического кресла и начиная мерить кабинет шагами: на месте Джею, как известно, сиделось редко и недолго. – Лучше расскажи мне, о каких активных действиях шла речь на этом вашем междусобойчике, просто активных или очень активных? Кто там, кстати, был?

МакЛорен неосознанным движением взъерошил себе волосы, да так на пару мгновений и застыл, обхватив голову руками.

– Лекс и Джой даже по отдельности способны натворить дел, что уж говорить об этих двоих, пришедших к «гениальной» мысли объединить усилия, – скороговоркой пробормотал он себе под нос, просто потому, что вслух всегда размышлялось лучше, а держать некоторые вещи в себе вредно и опасно для психического здоровья.

– Кому из них вообще принадлежит идея заняться самодеятельностью? Если мы поймём, кто составил план, то, вероятно, сможем вычислить, и в чём он состоит! – воодушевлённо выдал Джеймс, но всё же, не теряя запала, прервался на секунду посмотреть на Венди. – Думаешь, это возможно?

Вообще-то, он не сомневался, что возможно абсолютно всё. Нужно только, чтобы хотя бы кто-то в тебя верил.

Ход размышлений был грубо прерван сигналом телефонного звонка. МакЛорен почти машинально нажал на кнопку ответа. Разговор не занял и пятнадцати секунд: абонент на другом конце знал, что непоседливый шеф дольше всё равно не выдержит.
Джеймс сдёрнул со спинки кресла переброшенный через неё пиджак.

– Белл и Джой в Хитроу, устроили погром. Взяли одного из Китов и О’Конелла, – уже на ходу торопливо пояснил он Венди. – Бери всех, кто есть, едем в аэропорт. Мне придётся сделать заявление для прессы, а вы соберите записи со всех камер слежения. Мы должны найти их, и как можно скорее! Держи меня в курсе, я присоединюсь к вам, как только смогу.
И, громко свистнув напротив кабинета Фокса, МакЛорен кометой промчался к парковке.

Естественно, про сестрицу Спаркса он до поры напрочь забыл.

Пардон, у меня внезапно получилось, что это конец эпизода Х)

+2

Вы здесь » S A R G A S » Большая игра. » Повинную голову меч не сечет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно