Я с вами промышленным производством простыней скоро займусь, нехристи. х)
Джой, конечно, хорошо устроилась. Прощебетала себе «Я не люблю больницы», обрушила на медперсонал бешеный поток информации и помчалась спасать скандинава от перспективы быть съеденным ирландской фауной. Чарли прислушался к себе, желая узнать, правда ли ему любопытно, сработает ли бессмертие Линдгрена в случае попадания в желудок какой-нибудь особо клыкастой твари (и плевать, что они тут не водятся, наставник имел право помечтать). Выяснилось, что этот вопрос ещё вызывает у него живой, прямо-таки естествоиспытательский интерес, поэтому ехать с Джой ему точно не следует. А жаль. Не то чтобы она одна не справится… Просто Спаркс, пожалуй, ненавидел больницы ничуть не меньше, а то и больше, чем МакЭллан.
Но Чарли привык играть с теми картами, которые ему выпали, поэтому, едва за Джой захлопнулась дверь, пришел к логичному выводу: раз он пока за главного, нужно пользоваться этим на полную катушку.
Следующие полчаса Спаркс с садистским наслаждением доводил медперсонал клиники до нервного срыва. Перепуганные медсестры путались в распоряжениях разошедшегося наставника, врачи едва успевали спасать капельницы, летевшие во все стороны от бурной жестикуляции Чарли, а сам Спаркс постепенно возвращал себе душевное равновесие.
Тщательно следя за тем, чтоб Синди не воткнули ни один лишний шприц, Рассела Чарли не жалел совершенно, заявив врачу, что этот идиот нужен им через час в полном здравии, поэтому эскулапы могут измываться над ним, как их душе угодно. В конце концов, именно из-за томности Джека, заведшего моду падать в обморок в самый неподходящий момент, Спарксам пришлось оживлять этот гребаный самолет. А раз Линдгрен далеко, можно хотя бы на пилоте злость выместить. Тем более, Чарли же его не убить хочет, а как раз наоборот, так что Джек ему ещё спасибо сказать должен.
Когда наконец состояние обоих пациентов стабилизировалось и наставник, не смотря на робкие возражения санитара, заставил перевезти их в одну палату, оставив там заодно свободную койку для Линдгрена, Мартин, до этого смирно сидевший в коридоре и потягивавший кофе, предложил на редкость здравую идею:
- Спаркс, а давай по пиву?
Чарли посмотрел на сестру. С лица Синди пропала нездоровая синюшная бледность, тонкое больничное одеяло размеренно вздымалось в такт спокойному дыханию. Спаркс понял, что чертовски устал.
- А давай!
Поняв состояние наставника, Мартин проявил себя как настоящий боевой товарищ, метнувшись в магазин через дорогу и притащив с собой несколько бутылок и чипсы.
- Пошли в холл, распитие пива в палате даже карточка Джой не оплатит, - после минутного колебания решился Спаркс и, ещё раз объяснив медсестре, кого здесь можно убивать, а кого – нет, вышел в коридор.
…Парни приканчивали по второй бутылке, когда на стоянку вырулила незнакомая машина, лихо заюлив на повороте.
- Джой, - безошибочно определил Чарли, не раз ездивший на переднем сидении авто МакЭллан и успевший изучить её специфический стиль. – Валим, пока не запалили.
Бутылки полетели в мусорное ведро, а оба мутанта бросились в палату. Синди, кажется, ещё не пришла в себя, а вот Рассел разлепил один глаз и выразительно посмотрел на Спаркса, явно желая тому долгой и мучительной смерти. Чарли его проигнорировал, опустившись на стул возле кровати сестры и неуверенно поправив сползшее одеяло. Волшебное действия пива исчезло, желание съездить Линдгрену по морде, наоборот, вернулось.
- Блин, Чарли, ну хочешь, я у нее способности отберу? Ещё пару таких заданий – и ты точно кого-то убьешь, - Мартин, успевший уже слегка придти в себя, снова напрягся. Наставник воззрился на него в немом удивлении. Да ладно, он что, и правда производит настолько угнетающее впечатление? То-то Джой на него косилась, как на психа. Чарли-то в конечном итоге списал это на молчаливый протест и акцию в защиту небезызвестного скандинава, а тут вот оно как, оказывается…
- Хорошая мысль, - Спаркс даже поколебался несколько минут, думая, найдет ли он после адекватное объяснение для сестры. Потом понял, что нет, и тяжело вздохнул: - Только она все поймет и даже без бионики убьет сначала меня, потом тебя, потом Рассела под горячую руку, а Джой и Линдгрен, узнав о том, как бесславно закончилась миссия, с удовольствием плюнут на наши могилы. В общем, не знаю, как ты, а я представлял свою смерть гораздо более героической.
То ли от звука голосов, то ли и правда почувствовав неладное, Синди зашевелилась, и Спаркс дернулся было, чтобы позвать медсестру, но полк врачей завалился в палату сам, возглавляемый Джой и Линдгреном. МакЭллан, одарив Чарли очередным взглядом из серии «А не псих ли вы, батенька?», решительно двинулась в их сторону, прихватив с собой стул.
- Ну как вы, ребята?
- Да норма…
- Синди, Рассел, как самочувствие? – скандинав, видимо, молча умирать не мог.
- Нормально, говорю, - Спаркс заговорил громче. – Насколько это возможно для парня с огнестрелом и девчонки, которой пришлось поднимать в воздух самолет. Джой, не смотри на меня так, я не собираюсь его бить, я просто предлагаю не задавать глупых вопросов!
Чарли выдохнул и, понимая, что ещё немного, и начнет стыдиться этой вспышке гнева, довольно мрачно поинтересовался:
- Сам-то как? Проблем не было? – это уже Джой, мало ли, вдруг их уже по всему лесу агенты правительства ищут, а они тут расселись, вежливо здоровьем друг друга интересуются.
Отредактировано Charlie Sparks (2012-04-02 05:54:54)