САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Отпустите его в Гималаи

Отпустите его в Гималаи

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сразу после эпизода Первым делом... Первым делом - самолеты

Время: сентябрь 2137 года
Место: Ирландия, Нью Росс
В ролях: Carl Lindgren, Joy McEllan, Cynthia Sparks, Charlie Sparks (или Фантастическая четверка)
+ NPC Мартин Сьюарт (стирает способности, главная проблема) и Джек Рассел (метаморф, летчик-испытатель)

Относительно целыми и условно невредимыми Ящерам удалось сбежать на угнанном самолете. Правда, не слишком далеко. И поскольку Ирландия не достаточно далеко от Великобритании и недружелюбно настроенного правительства, Джой МакЭллан предлагает услать Мартина Сьюарта в более скрытное место.

(АУ, ООС included)

Отредактировано Joy McEllan (2012-03-29 23:13:19)

0

2

Джой сразу решила ехать за Карлом на машине. Во-первых, потому что надо быстро, в сентябре да ещё ночью уже порядочно холодно. И хотя скандинавы, по идее, должны быть морозоустойчивыми, вряд ли это распространяется на измотанных скандинавов с пулевыми ранениями. Во-вторых, хотя тащить его будет не тяжело, но уж больно несподручно – Линдгрен был таким огромным, что она неминуемо протащит его пятки волоком до самого Нью Росс. Да и лишний раз трясти раненного человека – не самая хорошая идея.

На окрестности Нью Росс опустилась кромешная ночь. И если в городе ещё было видно куда едешь, то за городом стало сложнее. Особенно, когда Джой свернула к реке. Пару раз она чуть было не въехала в дерево, в конце концов пришлось вылезти из машины и остаток пути преодолеть бегом.

Больше всего в этой темноте Джой боялась свернуть куда-нибудь не туда и потерять драгоценное время. Но нужное место ей помог найти запах гари и дым, который было заметно даже при тусклом свете луны. Вот оно! Ещё раз мысленно пожурив себя за причиненный природе ущерб, Джой пару раз громко позвала Карла. Никто не откликнулся, чего и следовало собственно говоря ожидать. Пришлось по возможности быстрее навернуть пару кругов вокруг места крушения самолета. Наконец ей повезло, она буквально споткнулась об растянувшегося на земле Линдгрена. Надо сказать, если бы она не была готова найти его в таком состоянии – порядочно перепугалась бы. Уж больно Линдгрен был похож на покойника.

«Ой веей… вечная проблема с мужчинами – они никогда о себе не заботятся»
Джой с некоторым усилием перевернула его на спину и прощупала пульс. Слабый, но пульс был. А вот пугающе холодная кожа не радовала. Надо надеяться, что он не заработал себе обморожение, а если и заработал, то хотя бы сможет это залечить. Что ж, держись Линдгрен, мертвым от тебя больше проблем.

- Карл, эй Карл, - она похлопала его по лицу. – Ты жив?

Очень рациональный вопрос, прямо таки в стиле лучших американских боевиков – найти человека в лесу, холодным, грязным, с пулевым ранением в легком, с раной в плече и массой порезов и мило так поинтересоваться «Are you okay?»

0

3

Люди всегда ломают голову над тем, что их ждет после смерти. Карл мог бы считать себя компетентным в этом вопросе – ведь фактически его тело умирало, пока какой-то загадочный механизм, вмонтированный в генетический код, не заставлял замершие клеточки вновь делиться, а электрические импульсы – пробегать по коре головного мозга. Но дело в том, что Линдгрен не помнил ничего. Это было похоже не сон без сновидений или, скорее, на глубокий обморок. Никаких темных тоннелей или парения над собственным телом – Карл честно отрубался, как и положено любому порядочному человеку, если он смертельно ранен, но потом приходил в себя – будто и не было той дырки в боку или чего-нибудь еще менее приятного. 
Но на этот раз, кажется, организм Линдгрена решил, что умирать рановато – поэтому Карл пришел в себя без обычного звона в ушах и легкого онемения конечностей: хотя с последним можно было бы поспорить – он чертовски замерз. Очнулся Карл словно от внутреннего толчка, и лишь спустя несколько секунд, когда чьи-то горячие руки перевернули его, сообразил, что толчок все-таки исходил извне.
- Карл, эй Карл, - позвала темнота голосом Джой. – Ты жив?
Линдгрен разлепил глаза и, сощурившись, различил в почти абсолютной темноте склонившееся над ним лицо девушки. Уже успело стемнеть, а значит можно предположить, что остальные добрались до населенного пункта и теперь в безопасности, раз уж МакЭллан вернулась за ним. Удивляло только отсутствие на месте спасателей – ведь не могли они не заметить падающий самолет. Хотя с правительства Великобритании станется попросить коллег не торопить события.
- Порядок, - Карл приподнялся на локте и сплюнул прилипшую к губам хвоинку. – У вас все в порядке? Остальные в безопасности? – Линдгрен сел, но голова предательски закружилась, а едва различимые в темноте стволы деревьев покачнулись, так что мужчине пришлось, наплевав на гонор, ухватиться за плечо боевой подруги.
- Jävlar! – Карл потряс головой, но лучше не стало. – Тебе придется помочь мне, - извиняющимся тоном добавил Карл.
Осталось убедить себя, что сейчас не зазорно в прямом смысле опереться на женщину. «Но она сильная, ta mig fan. И теплая. А я, för helvete, замерз тут».

+1

4

Что ж, Карл был жив и даже в сознании, что, несомненно, радовало. Он попытался сесть, но его повело и Джой пришлось его подхватить.

- Тебе придется помочь мне, - извиняющимся тоном сообщил Линдгрен.
- А я уж думала никогда не попросишь, - хмыкнула Джой и подняла скандинава на ноги. – Пойдем-ка отсюда скорее, уж больно тут тихо – это меня немного нервирует.

И они пошли. Собственно, большую часть процесса Джой выполняла за обоих – она перекинула одну руку Линдгрена себе через плечо, своей свободной правой обхватила его поперек туловища и оперативно потащила к машине. Поскольку она практически несла его над землей, все что осталось Линдгрену делать – это время от времени переставлять ноги, но и это было не обязательно, если Джой чувствовала, что он начинает цепляться носками за землю, она просто приподнимала его повыше. Зато, если что, Линдгрен честно сможет сказать, что никто его на руках не выносил – технически он дошел на своих двоих. «Мужское самолюбие не задето, иногда я сама удивляюсь своей заботливости.»

Пока они так шли до машины Джой ввела Линдгрена в курс дела.
- Все остальные в порядке. Пока. Я оставила их в больнице – договорилась там с глав.врачом, но не думаю, что это на долго. Пожалуй, будет разумнее не оставаться там дольше, чем на ночь.

Когда они дошли до машины, Джой помогла Карлу сесть, а сама мгновенно оказалась за рулем.
- Вот подлатаем тебя и можно будет делать ноги, - она включила зажигание и дала задний ход. – Я думаю нам стоит податься в Дублин. Оттуда можно будет спокойно выслать Мартина в более безопасное и отдаленное место.

В самом деле – Ирландия, это слишком близко. По-хорошему Сьюарта надо спрятать в каких-нибудь непроходимых лесах Бразилии. Ну или, на крайний случай, среди Тибетских монахов. Хмм... А это идея.

Дорога уже была более менее знакома, они быстро приближались к Нью Росс.

0

5

Легко, будто он ничего не весил, Джой подняла Карла и, зафиксировав его в вертикальном положении, довольно медленно двинулась вперед, словно он сам был сейчас в состоянии задать темп. Сфокусировавшись на том, чтобы не болтаться на плечах у девушки и переставлять ноги, сделавшиеся ватными, как только он поднялся, Линдгрен шел, вполуха слушая то, что рассказывает ему Джой.
«Больница… Больница – это хорошо. Мне бы сейчас не помешало переливание крови. Такое ощущение, что собственная подчистую вытекла еще там, в самолете». Линдгрен споткнулся о корень; в висках застучало, но МакЭллан с той же фантастической легкостью поддержала его помогая восстановить равновесие.
"Сколько лет живу на свете – и не перестаю восхищаться, - мысли вяло текли в шумящей голове Карла. – Подумать только, мутация, отклонение, и вот я, семидесятисемилетний старик, получивший две пули и почти истекший кровью, плетусь, повиснув на хрупкой девушке, которая спокойно могла бы утащить еще пятерых таких, как я, а в больнице нас ждут брат и сестра, оживившие самолет, парень, который может принять вид любого человека – и тот, кто может враз лишить нас всех генетического преимущества перед остальными людьми. Черт побери, Мартин хоть представляет, какой зуб на него имеется у мутантов, дорожащих своими способностями? Лучше бы даже не представлял".
Наконец, они добрались до машины. Карл с облегчением рухнул на сиденье, хотя большая часть сил ушла не на ходьбу, а на изображение движения. Заурчал мотор.
- Я думаю нам стоит податься в Дублин, - сдав назад, заметила Джой. - Оттуда можно будет спокойно выслать Мартина в более безопасное и отдаленное место. 
«Самым безопасным и не самым отдаленным местом для него будут шесть футов под землей, - мрачно подумал Линдгрен, но, встряхнувшись, одернул себя. – Черт, Локи, соберись. Ты зол от того, что слаб, придешь в себя, поостынешь».
- Чем тащиться в больницу, я бы сейчас пропустил стаканчик, - хмыкнув Карл, откидываясь на сиденье и глядя перед собой на дорогу, выхваченную желтоватым светом фар. – Что-то мне кажется, Спаркс там ждет не дождется, чтоб высказать мне пару ласковых, - Линдгрен потер переносицу. – Хреновый я командир, а, Джой? Сорок пять лет службы ничему меня не научили. Чем я вообще думал, когда втягивал вас? – Карл покосился на девушку. – А ты молодец, - мужчина улыбнулся краешком рта. – Правда. Единственная не растерялась во всей этой каше.
«По крайней мере, не демонстрировала этого», - подумал Линдгрен, снова отворачиваясь к окну.

0

6

- Чем тащиться в больницу, я бы сейчас пропустил стаканчик, - изрек Карл на её фразу о предстоящем медицинском уходе. – Что-то мне кажется, Спаркс там ждет не дождется, чтоб высказать мне пару ласковых.
- Уж извини, с алкоголем придется повременить до тех пор, пока у тебя не будет более… живой вид, - в самом деле, Линдгрен выглядел неважно, ещё помрет где-нибудь по дороге, потом думай, что с ним делать. – А Чарли… ну у него бывает включается эта «гиперопека», когда дело заходит о его сестре. Думаю, он скоро отойдет.
«Надеюсь, на самом деле. Потому что впервые вижу его таким злым, но – хей! – все бывает в первый раз
- Хреновый я командир, а, Джой? – вдруг проговорил мужчина. – Сорок пять лет службы ничему меня не научили. Чем я вообще думал, когда втягивал вас? – скандинав отсутствующим взглядом уставился на дорогу.
«Ой-вэй, отягощен комплексом ответственности? Это диагноз
- Хммм, - протянула МакЭллан, серьезно обдумывая ответ. – Начнем с конца. Полагаю, что когда ты принял решение спрятать мутанта, судьба которого, попадись он в руки правительственных шавок, была бы весьма печальна – думал ты все же головой. Это раз. Два – командир хорош лишь настолько, насколько хороша его команда. Три – поскольку воспитанием этой конкретной команды ты не занимался, нас нельзя назвать «твоей» командой. Но я бы сказала, что для всей своей разномастности мы сработались весьма неплохо. И, заметь, за очень короткий срок. Так что не обременяй себя лишней ответственностью.
«Тем более, что я все равно не очень-то верю в командную работу. Синтию допустим, несмотря на то, что мы выбрались только благодаря ей, я бы все же не потащила с собой. Не без основательной, многогодовой тренировки уж точно. Ну правда, она такая маленькая, такая хрупкая… С «хрупкими» созданиями нужно быть предельно осторожными
Сама-то Джой почти забыла значение слова «усталость», поэтому периодически могла запамятовать, что для других эта вещь все ещё весьма и весьма материальная.
- А ты молодец, - продолжил  скандинав. – Правда. Единственная не растерялась во всей этой каше.
Тут МакЭллан даже оторвалась от созерцании дороги, что бы смерить Линдгрена недоуменным взглядом.
- Слушай, видать тебя в самолете серьезно приложило, - усмехнулась Джой. – Не знаю какую часть памяти тебе ещё отшибло, но на всякий случай: причина дырки в твоем боку – я.
К этому моменту они уже подъехали к автостоянке возле клиники. Джой немного резко вписалась в поворот, чуть более резко, чем того требовала ситуация и обоих мутантов качнуло.
- Извини, - бросила Джой.
МакЭллан вылезла из машины и огляделась по сторонам. Поскольку полицейских машин поблизости не было, Джой сочла это хорошим знаком. Она ведь оставила в этой больнице весьма странную компанию, и у одного из её «компаньонов» весьма очевидное огнестрельное ранение, а об огнестрельных ранениях по-хорошему все врачи обязаны сообщать властям. Мало того, сейчас она привезла ещё одного человека – в ещё худшем состоянии. Что ж, остается надеяться, что любовь к деньгам в этом приватном заведении пересилит долг «сознательного гражданина». Хотя, что это за бред я несу – любой человек предпочтет деньги каким-то там неприятностям, лишним проверкам и уж тем более такой абстрактной вещи, как «долг». В конце концов, люди всегда выбирают деньги – так дядя говорит.
Обогнув машину, Джой помогла Карлу выйти.
- Так, давай, аккуратно выгружаемся… - она опять буквально повесила мужчину на себя, пока они поднимались по ступенькам. - Вот мы и на месте, - вторая реплика уже больше относилась к той самой худенькой девушке на рецепшене. Она ойкнула, то ли испугавшись вторичного появления беспокойных «пациентов», то ли впечатлившись тем, что МакЭллан без видимых затруднений держала мужчину, которому сама еле-еле доходила до плеча.
Через минуту в холле объявился уже знакомый врач и двое санитаров. Джой настойчиво попросила поместить Линдгрена в палату к остальным – так будет легче держать всех и сразу под присмотром. Её просьбу выполнили без лишних дискуссий – палата все равно была достаточно большой и, судя по всему, отведенна специально для них. Рассел лежал на одной из кроватей с перебинтованной рукой. Рядом сидел подавленный Сьюарт. Чарли, конечно же, находился возле кровати, где лежала Синтия. Джой подхватила стул из угла комнаты, решительно поставила рядом со Спарксами и уселась – заодно успеет поймать Чарли, если ему вдруг придет в голову порвать Линдгрена на месте.
- Ну как вы, ребята? – с весьма искренним беспокойством поинтересовалась она.

+1

7

Линдгрен вполуха слушал Джой, сосредоточившись скорее не на смысле сказанного, а на ее голосе: следует слушать и говорить самому, чтобы не отключиться. Несмотря на то, что Карлу стало легче, когда он сел, голова не переставала кружиться – оказывается, при большой потере крови в машине может укачивать.
- Слушай, видать тебя в самолете серьезно приложило, - Джой хмыкнула, видимо, слишком буквально восприняв все то, что он говорил, чтобы забить эфир. – Не знаю, какую часть памяти тебе ещё отшибло, но на всякий случай: причина дырки в твоем боку – я.
- Единственная причина дырки в моем боку – это то, что я не среагировал вовремя и не успел отдать приказ, - жестко произнес Линдгрен, повернувшись к Джой. – На случай, если ты не заметила, это не первая пуля, которую я получаю. А вот для тебя она могла оказаться последней, так что не вздумай винить себя. И, если что, это приказ – если ты признаешь меня командиром, - добавил Карл и замолчал  - они подъезжали к больнице.
- Ничего, - буркнул Линдгрен на МакЭллановское «Извини», хотя от резкого поворота у него потемнело в глазах.
Вот и больничный коридор – дежурная сестричка испуганно вскрикнула, увидев ввалившихся мутантов – еще бы, рана на боку Карла, которую он  незамысловато прижег в самолете, выглядела не очень презентабельно.
Вот и все команда в сборе – в палате, в которую их привели, находились четверо остальных, все вроде бы целые и все в сознании.
- Пулю извлекли, так что просто сделайте перевязку и переливание, - непререкаемым тоном распорядился Линдгрен, помахав перед носом у врача армейским жетоном.
Наконец-то оказавшись на больничной койке, Карл растянулся во весь рост, закинув свободную от капельницы руку за голову, и прикрыл глаза.
- Синди, Рассел, как самочувствие? – не открывая глаз поинтересовался Линдгрен.

0

8

Я с вами промышленным производством простыней скоро займусь, нехристи. х)

Джой, конечно, хорошо устроилась. Прощебетала себе «Я не люблю больницы», обрушила на медперсонал бешеный поток информации и помчалась спасать скандинава от перспективы быть съеденным ирландской фауной. Чарли прислушался к себе, желая узнать, правда ли ему любопытно, сработает ли бессмертие Линдгрена в случае попадания в желудок какой-нибудь особо клыкастой твари (и плевать, что они тут не водятся, наставник имел право помечтать). Выяснилось, что этот вопрос ещё вызывает у него живой, прямо-таки естествоиспытательский интерес, поэтому ехать с Джой ему точно не следует. А жаль. Не то чтобы она одна не справится… Просто Спаркс, пожалуй, ненавидел больницы ничуть не меньше, а то и больше, чем МакЭллан.
Но Чарли привык играть с теми картами, которые ему выпали, поэтому, едва за Джой захлопнулась дверь, пришел к логичному выводу: раз он пока за главного, нужно пользоваться этим на полную катушку.
Следующие полчаса Спаркс с садистским наслаждением доводил медперсонал клиники до нервного срыва. Перепуганные медсестры путались в распоряжениях разошедшегося наставника, врачи едва успевали спасать капельницы, летевшие во все стороны от бурной жестикуляции Чарли, а сам Спаркс постепенно возвращал себе душевное равновесие.
Тщательно следя за тем, чтоб Синди не воткнули ни один лишний шприц, Рассела Чарли не жалел совершенно, заявив врачу, что этот идиот нужен им через час в полном здравии, поэтому эскулапы могут измываться над ним, как их душе угодно. В конце концов, именно из-за томности Джека, заведшего моду падать в обморок в самый неподходящий момент, Спарксам пришлось оживлять этот гребаный самолет. А раз Линдгрен далеко, можно хотя бы на пилоте злость выместить. Тем более, Чарли же его не убить хочет, а как раз наоборот, так что Джек ему ещё спасибо сказать должен.
Когда наконец состояние обоих пациентов стабилизировалось и наставник, не смотря на робкие возражения санитара, заставил перевезти их в одну палату, оставив там заодно свободную койку для Линдгрена, Мартин, до этого смирно сидевший в коридоре и потягивавший кофе, предложил на редкость здравую идею:
- Спаркс, а давай по пиву?
Чарли посмотрел на сестру. С лица Синди пропала нездоровая синюшная бледность, тонкое больничное одеяло размеренно вздымалось в такт спокойному дыханию. Спаркс понял, что чертовски устал.
- А давай!
Поняв состояние наставника, Мартин проявил себя как настоящий боевой товарищ, метнувшись в магазин через дорогу и притащив с собой несколько бутылок и чипсы.
- Пошли в холл, распитие пива в палате даже карточка Джой не оплатит,
- после минутного колебания решился Спаркс и, ещё раз объяснив медсестре, кого здесь можно убивать, а кого – нет, вышел в коридор.
…Парни приканчивали по второй бутылке, когда на стоянку вырулила незнакомая машина, лихо заюлив на повороте.
- Джой, - безошибочно определил Чарли, не раз ездивший на переднем сидении авто МакЭллан и успевший изучить её специфический стиль. – Валим, пока не запалили.
Бутылки полетели в мусорное ведро, а оба мутанта бросились в палату. Синди, кажется, ещё не пришла в себя, а вот Рассел разлепил один глаз и выразительно посмотрел на Спаркса, явно желая тому долгой и мучительной смерти. Чарли его проигнорировал, опустившись на стул возле кровати сестры и неуверенно поправив сползшее одеяло. Волшебное действия пива исчезло, желание съездить Линдгрену по морде, наоборот, вернулось.
- Блин, Чарли, ну хочешь, я у нее способности отберу? Ещё пару таких заданий – и ты точно кого-то убьешь,
- Мартин, успевший уже слегка придти в себя, снова напрягся. Наставник воззрился на него в немом удивлении. Да ладно, он что, и правда производит настолько угнетающее впечатление? То-то Джой на него косилась, как на психа. Чарли-то в конечном итоге списал это на молчаливый протест и акцию в защиту небезызвестного скандинава, а тут вот оно как, оказывается…
- Хорошая мысль, - Спаркс даже поколебался несколько минут, думая, найдет ли он после адекватное объяснение для сестры. Потом понял, что нет, и тяжело вздохнул: - Только она все поймет и даже без бионики убьет сначала меня, потом тебя, потом Рассела под горячую руку, а Джой и Линдгрен, узнав о том, как бесславно закончилась миссия, с удовольствием плюнут на наши могилы. В общем, не знаю, как ты, а я представлял свою смерть гораздо более героической.
То ли от звука голосов, то ли и правда почувствовав неладное, Синди зашевелилась, и Спаркс дернулся было, чтобы позвать медсестру, но полк врачей завалился в палату сам, возглавляемый Джой и Линдгреном. МакЭллан, одарив Чарли очередным взглядом из серии «А не псих ли вы, батенька?», решительно двинулась в их сторону, прихватив с собой стул.
- Ну как вы, ребята?
- Да норма…
- Синди, Рассел, как самочувствие?
– скандинав, видимо, молча умирать не мог.
- Нормально, говорю, - Спаркс заговорил громче. – Насколько это возможно для парня с огнестрелом и девчонки, которой пришлось поднимать в воздух самолет. Джой, не смотри на меня так, я не собираюсь его бить, я просто предлагаю не задавать глупых вопросов!
Чарли выдохнул и, понимая, что ещё немного, и начнет стыдиться этой вспышке гнева, довольно мрачно поинтересовался:
- Сам-то как? Проблем не было? – это уже Джой, мало ли, вдруг их уже по всему лесу агенты правительства ищут, а они тут расселись, вежливо здоровьем друг друга интересуются.

Отредактировано Charlie Sparks (2012-04-02 05:54:54)

+1

9

Краткий осмотр ясно дал понять, что со всеми все более-менее хорошо. Сьюарт вообще в принципе был цел, Чарли – зол, но цел, Синди хоть и была без сознания, но её лицо определенно вернуло себе немного живого цвета. И даже Рассел пришел в себя. А сейчас ещё и Линдгрена подлатают и вообще будет замечательно. Ну ладно, не совсем замечательно, что-то надо делать с Чарли…

- Нормально, говорю, - раздраженно отозвался Спаркс-старший на вопрос о всеобщем самочувствии. – Насколько это возможно для парня с огнестрелом и девчонки, которой пришлось поднимать в воздух самолет. Джой, не смотри на меня так, я не собираюсь его бить, я просто предлагаю не задавать глупых вопросов!

- Окей-окей, как скажешь, - Джой взметнула обе руки в воздух, показывая что сдается и полностью принимает версию Чарли, но в этот самый момент её носа достиг подозрительный запах. МакЭллан даже вперед подалась, что бы принюхаться. Да быть этого не может!
- Чарли, - Джой медленно склонила голову набок и расплылась в улыбке, которая по жутковатости могла бы потягаться с безумным оскалом Джокера. – Ты что – пил?

Затем она перевела взгляд на Мартина и обратно на Спаркса, как бы решая, кому же из них первому в голову пришла эта блестящая идея. Ну естественно, если и пил, то не в одиночку – так только старые алкоголики делают, а этим ребятам нужна компания. Наконец она решила остановить взгляд на Чарли.

- Подумать только, я тут за них беспокоюсь, бегаю, забочусь по мере сил, а они решили напиться, ну разве это не миииило…
Эх, будь под рукой что-нибудь железное, свернула бы в рог.

Поняв, что ещё немного и она продавит в Чарли дырку взглядом, Джой отвернулась от подвыпивших друзей и обратилась к Линдгрену.
- Ладно, что будем делать со Сьюартом? Есть идеи куда его можно пристроить на неопределенный срок?

+1

10

Карл проигнорировал высказывание Спаркса. Во-первых, парень был на взводе, а во-вторых, как оказалось несколькими секундами позже – еще и навеселе. Линдгрену оставалось только позавидовать остававшимся в больнице мутантам. Не то, чтобы его самого непреодолимо тянуло выпить – хотя после сегодняшнего дня стопка-другая хорошего виски точно не помешала бы. Только вот сейчас его накачали таким количеством обезболивающего и антибиотиков, что на ближайшие сорок восемь часов об алкоголе можно было забыть. Хотя – плевать на печень, восстановится ведь.
- Кто-нибудь мне расскажет вообще, что случилось? – слабым голосом поинтересовался Рассел, приподнимаясь в кровати и морщась от боли в плече. – Эти двое слиняли и не удосужились ничего объяснить.
- Спарксы оживили самолет и он рухнул где-то в Ирландии, - кратко пояснил Линдгрен. – Ты пропустил самое интересное.
Рассел выругался и лег обратно, потрогав повязку.
- Прошу прощения, шеф, больше не повторится, - донесся до Линдгрена его голос.
- Лежи уж, - бросил Карл и перевел взгляд на Джой, поинтересовавшуюся, что им делать дальше, в частности – со Сьюартом. – Убрать его отсюда до рассвета, - Линдргрен смерил оценивающим взглядом капельницу. – Спарксы и Рассел останутся в больнице. Джой, ты решай сама. Вообще у меня два варианта: покинуть страну на самолете… Понимаю, Мартин, тебя это мало вдохновляет, и тем не менее. Или на корабле. Дольше, зато безопаснее, и не нужно светить документы – у меня есть знакомый в порту в Ларне.
Линдгрен решил разделить их компанию, потому что счел бессмысленным брать с собой раненого и ослабшего мутантов: они будут только затруднять передвижение, а глядящий волком Спаркс – затруднять все остальное.

+1

11

- Чарли, ты что – пил? – Джой иногда была просто неподражаема. Мартин втянул голову в плечи и  вопросительно посмотрел на Спаркса. Спаркс понял, что ему настолько пофиг, что даже разъяренная МакЭллан не производит на него  должного впечатления.
- Нет, Джой, я не пил. Бутылка пива для здорового тридцатилетнего мужика – тоже самое, что содовая, - терпеливо объяснил Чарли, прекрасно понимая, что слушать его все равно не станут.
- Подумать только, я тут за них беспокоюсь, бегаю, забочусь по мере сил, а они решили напиться, ну разве это не миииило…

Так и есть. Спаркс равнодушно пожал плечами. Если Джой считает, что он первый раз в жизни выпил на работе только для того, чтобы её позлить, ему добавить нечего.
Чарли довольно безучастно разглядывал стену над каталкой Линдгрена, вполуха слушая их с Расселом разговор. МакЭллан, кажется, пыталась испепелить его взглядом, но это тоже проходило на периферии внимания наставника.
Нет, ну а что он мог сказать? Что не справился? Что сдали нервы? Что эту чертову бутылку он взял не ради плескавшейся внутри, прямо скажем, не самой алкогольной жидкости, а чтобы просто почувствовать, что он ещё может вот просто так трепаться под пиво? Никого не спасать. Никого не прикрывать. Не заставлять руки не трястись, то ли от способностей Синди, то ли – позорно – от нервов. И не ляпнуть сдуру Стьюарту, чтоб он не у сестры способности отбирал, а у него самого. Потому что у него вот здесь вот уже все эти мутантские войны.
Когда Венди настойчиво предлагала ему перейти в свой отдел, Чарли честно предупредил её, что это плохая идея. Он не боец, как Джой, Белл и уж тем более Карл. Он – гражданский до мозга костей. Вспыльчивый. Безответственный. Несдержанный. В общем, все то, что она ещё прочитает в рапорте Линдгрена.
Паркер в него верила. Может быть, поэтому он тогда и согласился на эту изначально провальную затею.
- Спарксы и Рассел останутся в больнице, - Линдгрен был профессионалом. Настоящим командиром: опыт, выучка, закалка - хоть в патриотическом фильме снимай. Поэтому он не стал тратить время на лишние объяснения. Просто отстранил того, кто не справился. Чарли, будь он на его месте, сделал бы то же самое. А вот Венди, наверное, нет. Впрочем, Паркер не была прирожденным командиром. И это была вторая причина, почему Чарли согласился с ней работать.
Свое отстранение от операции Чарли воспринял на удивление спокойно. Он и правда накосячил, ещё начиная с экстренной посадки самолета, чего тут дергаться-то.
- Окей, командир, - равнодушно, даже доброжелательно отозвался Спаркс вытянул ноги вдоль прохода и закинул руки за голову. Впервые за долгое время на его лице не читалось вообще ничего. Потому что он не злился. Он просто терпеть не мог осознавать тот факт, что не справился со своей работой.
- Эй, - возмутился Рассел, снова поднимаясь на своей койке. – Спарксу, может, и окей, а я не согласен! Карл, ты на себя посмотри, краше в гроб кладут, если кого и оставлять, так это тебя. А я и так пропустил всю операцию, я с вами зачем шел, на кровати отлеживаться?! К тому же, я знаю место, куда мы можем переправить Стьюарта, и вам понадобится пилот, потому что никому из вас я машину не доверю.

+1

12

Терять сознание – само по себе неприятная штука. А когда за секунду перед этим ты понимаешь, что у тебя отнялись руки… В общем, это первое, о чем ты думаешь, когда, наконец, в голове светлеет и начинают доносится звуки – словно колокольный звон сквозь вату.
Синтия, не вслушиваясь в голоса, попыталась согнуть пальцы правой руки. К огромному облегчению девушки, это ей удалось. Наверное, Синди вздохнула вслух – но никто не обратил на нее внимания: присутствующие были слишком увлечены разговором.
«Обсуждают, что делать дальше», - решила Синтия и прислушалась внимательнее, все еще не открывая глаз. Вот возмущенный голос Джой интересуется у брата, пил ли он… А, значит  Чарли тоже здесь. Но, собственно, здесь – это где?! Последовавшие слова Линдгрена побудили Синтию все-таки открыть глаза.
Наверху – белый потолок, вокруг – белые стены, и вся их компания, в полном сборе. Это радует, но – НО! – разве в больнице, простите, не должно быть разделения на мужские и женские палаты?!
- Окей, командир, - отозвался Чарли на предложение скандинава оставить их всех в больнице.
Синди уже хотела открыть рот, чтоб возмутиться, но это за нее сделал Рассел.
- Вот да! – поддержала его девушка, приподнимаясь на локтях. – Ладно, я могу еще понять, если с дыркой в плече Джек выбывает из игры. А мы с братом при чем? Чарли, признавайся, енот ты, чего такого утворил, кроме как выпил?
Не дожидаясь ответа от Спаркса-старшего, Синди окончательно села и поискала глазами командира. Тот лежал в другом конце довольно большой палаты, с капельницей, и правда выглядел неважно.
- Мистер Линдгрен, это не… непрофессионально! – Синтия хотела сказать «нечестно», но вовремя прикусила язык. – Согласитесь, если бы не мы с братом, самолет бы вообще не поднялся в воздух. Ну да, в конце я малость перестаралась – но мы же вообще-то падали, а тут еще Джой кричит, что там лес, я переволновалась – и Рассела не было, чтоб сказал, как правильно, а эта железяка такая тяжеленная, в общем, чтоб ее посадить не угробив вас, я выложилась полностью. Но теперь я в норме, - Синди решительно сбросила ноги с постели. – И хочу жрать, - это уже было обращено к Чарли. – За пивом бегал, да – аж отсюда несет – а сестре поесть догадался купить, ммм?
Настроение, и без того неважное, начало стремительно портиться. Под ложечкой и правда посасывало, а больше всего бесило то, что братец опять взялся принимать решения без нее.

+1

13

- Нет, Джой, я не пил. Бутылка пива для здорового тридцатилетнего мужика – тоже самое, что содовая.

«Ой, ну спасибо что пояснил, здоровый ты наш!»

- Во-первых, ты на два года старше меня, а это не так уж и много, а я не считаю себя тридцатилетней, спасибо, - с каменным лицом произнесла МакЭллан. - Во-вторых, каждый раз пить после стресса – верный способ спиться. Особенно на нашей работе, уж поверь мне. В-третьих, пьют после удачного завершения задания, а не во время.

На самом деле Джой отлично понимала, что уже просто тупо цепляется к мелочам. Что она, мама что бы проверять кто из её компании когда и сколько пьет? Не маленькие дети уж. Но что ж делать, похоже, что это её способ выражения своей усталости – не каждый день падаешь на самолете, так что да, смело можно сказать, что день выдался не из легких.

А вообще, добро пожаловать в отдел безопасности, мистер Спаркс, чего уж там!

Убрать его отсюда до рассвета, - ответил Линдргрен на вопрос Джой о том, что же делать со Сьюартом. – Спарксы и Рассел останутся в больнице. Джой, ты решай сама. Вообще у меня два варианта: покинуть страну на самолете… Понимаю, Мартин, тебя это мало вдохновляет, и тем не менее. Или на корабле. Дольше, зато безопаснее, и не нужно светить документы – у меня есть знакомый в порту в Ларнe..

- Минуточку, а ты уверен что до рассвета сможешь передвигаться сам? – Джой смерила его скептическим взглядом. – Или мне тащить тебя, а заодно и Мартина за ручку вести до самого Ларна? И я не уверенна, что разделяться это хороша идея…

- Окей, командир, - вдруг послышался бесцветный голос Чарли.
Джой оглянулась на Спаркса. Ох и не нравится мне это напускное безразличие.

Тут подал голос Рассел, предложив какое-то особое место, где можно было бы спрятать Мартина. А затем внезапно проснулась и Синди.
- Согласитесь, если бы не мы с братом, самолет бы вообще не поднялся в воздух. Ну да, в конце я малость перестаралась – но мы же вообще-то падали, а тут еще Джой кричит, что там лес, я переволновалась – и Рассела не было, чтоб сказал, как правильно, а эта железяка такая тяжеленная, в общем, чтоб ее посадить не угробив вас, я выложилась полностью. Но теперь я в норме, - затараторила девушка.

- Синтия, - Джой взяла Спаркс-младшую за руку. – Ты правда отлично справилась, никто и не сомневается. И мы все обязаны тебе жизнью, а теперь ложись обратно, пожалуйста, ты только что пришла в себя, - она поправила одеяло. – Никто никого не собирается оставлять, по крайней мере пока не выслушаем гениальный план Рассела.

- Джек, продолжай, - кивнула она мужчине.

Ваш NPC, вы и прописывайте! :Р

+1

14

Спаркс, ну и кретин же ты! Разнылся, как девчонка, увяз в жалости к себе и забыл о том, что Синди вот-вот должна очнуться. К счастью, сестра всегда умела эффектно напоминать о себе сама.
Чарли слушал монолог Синди, сопровождающийся порывистой жестикуляцией, и постепенно ощущение тупой безнадежности отступало. Младшая была в своем репертуаре: говорила быстро, напластовывая фразы друг на друга, приводила местами абсурдные доводы, между делом поругивая нерадивого братца, на которого, кажется, и правда злилась, но при этом все равно выгораживала не одну себя, а их обоих. Несмотря на то, что со стороны взаимоотношения Спарксов сильно смахивали на перетягивание каната, у Чарли никогда не было друга надежнее, чем Синди. И в первую очередь именно поэтому, а не из-за мифической гиперзаботливости старшего брата, наставник считал, что за младшую можно сцепиться не то что с Линдгреном – да хоть с премьер-министром.
– И хочу жрать. За пивом бегал, да – аж отсюда несет – а сестре поесть догадался купить, ммм?
– Синди гневно нахмурилась, буравя Чарли обиженным взглядом.
«Что ж за день сегодня такой? Скандинав понукает, Джой воспитывает, вот теперь ещё и младшая раскомандовалась. Тряпка ты, Спаркс, вот что я тебе скажу». Впрочем, у сестры прав давать ему распоряжения все равно больше, чем у кого бы то ни было в этой комнате, особенно с той минуты, как Карл официально отстранил его от участия в операции, а Чарли так же официально с этим согласился. Поэтому как только Джой, взявшая на себя нелегкую миссию успокоить Синди, повернулась к Расселу, заметно растерявшемуся от такой горячей поддержки, Спаркс поднялся со стула и рассудительно заметил:
- Ну, вы тут обсуждайте, а я и правда схожу принесу что-нибудь поесть. Малая, лежи, пока не придет врач, ладно? Вы все равно вряд ли соберетесь выходить отсюда через пятнадцать минут, - Чарли не блефовал. Он готов был отпустить сестру с остальными (Будем объективны, против Джека и Синди у скандинава нет шансов, они быстро уломают взять их с собой), а вот сам не привык менять свои решения. К тому же, Карл отстранил его не по медицинским соображениям, и вряд ли горит желанием возиться с наставником и дальше. «Ну и ради бога», - пожал плечами Спаркс, выходя из палаты.
- Истеричка, - хмыкнул Рассел, когда дверь за Чарли захлопнулась. – Так я продолжаю. Ничего гениального в моем плане нет, просто, когда Карл сказал про корабль, я кое-что вспомнил. Меня МакЛорен как-то брал с собой на одно дельце… Короче, шеф пытался заручиться поддержкой ребят из Канады, там у них неплохая такая сеть по защите мутантов развернулась, Линдгрен, ты, может, в курсе? Я, как обычно, шоферил, там до штаба от порта часа три езды, я помню дорогу. Канадцы, конечно, суровые ребята, но Мартина она примут. А это все-таки лучше, чем переселять его в Тибет к монахам.
- Я за, - оживился Стьюарт. Мысль о монашестве, видимо, его совершенно не вдохновила.

+1

15

Карл бы прикрыл рукой глаза в стандартном жесте, если бы не мешала иголка на сгибе локтя. Ситуация напоминала бунт на корабле, с той только разницей, что до корабля еще надо было добраться. Карл не стал вклиниваться и прерывать возмущающихся каждый на свой лад мутантов. Подождал, пока Спаркс, которому вообще, похоже, все стало до фонаря, покинет палату. Обвел оставшихся взглядом, под которым те невольно притихли.
- Джек, я ценю твою инициативу, - начал Линдгрен. – И, раз уж ты заметил, что выгляжу я хреново, разреши не утруждать себя выбором слов. Во-первых, что касается Канады. Я знаю, о каком штабе ты говоришь, более того, я прекрасно знаю и дорогу; в девяносто третьем году я жил там несколько месяцев, - Карл был не слишком удивлен, узнав, что за прошедшее время кучка беженцев-мутантов основала собственную организацию. – Так что твоими бесценными навыками навигатора мы воспользуемся в следующий раз. Ты и так нам очень помог, - добавил Линдгрен, причем непонятно было, что он имеет в виду: виртуозный до определенного момента маскарад Рассела или его позорный обморок, из-за которого Спарксам пришлось в буквальном смысле своими силами поднимать самолет. – Теперь ты, Синди. Поясни, пожалуйста, что именно ты считаешь непрофессиональным: оставить в больнице раненного мужчину и девушку, которая отключилась от перенапряжения? В любом случае, твоими способностями мы больше пользоваться не будем. Джой, - Линдгрен перевел взгляд на МакЭллан. – Будь моя воля, тебя я бы тоже оставил здесь, с остальными, и сопровождал Мартина один. Но проблема в том, что подняться-то я поднимусь, а если возникнет необходимость бежать или защищаться – тут на меня ставку делать нечего. Не волнуйся, за сорок пять лет службы я научился оценивать как свои возможности, так и возможности других людей, - Карл вновь взглянул на остальных мутантов.
«Один за всех и все за одного» - этот девиз не подходил к данной ситуации. Линдгрен, делая скидку на непрофессионализм спутников, сильно смягчил свои доводы. Но, если понадобится, выскажет все как есть, пусть это даже грозит тем, что штатские разобидятся на него до конца жизни. Карл не собирался тащить с собой до самой Канады балласт в виде раненого Джека, обессилевшей Синди и Спаркса, который так трясется над сестрой, что легко может потерять контроль над собой. Хватит с него бесполезного Сьюарта. Только Джой худо-бедно вписывалась в стандарты бойца, но одно дело оттачивать рукопашную на коврике в спортзале, и совсем другое – оказаться в настоящей боевой обстановке. В общем, в «неповрежденном», если можно так выразиться, состоянии, отряду мутантов цена была ломаный пенни, а теперь, когда они изрядно потрепаны, проще сразу сдаться в посольство Великобритании.

Отредактировано Carl Lindgren (2012-04-11 02:04:59)

0

Вы здесь » S A R G A S » Невозможное возможно. » Отпустите его в Гималаи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно