Красивая ложь? Внимание, это уже творчество!
(с)
Несмотря на некоторую циничность своего характера, Морган Джонс не скрывал, что любил устное творчество во всех его проявлениях: это могла быть и новомодная песня в полузабытом стиле панк-рок или же заурядное бездарно прочитанное стихотворение на детском утреннике. Из-за подобных увлечений у Моргана даже выработалась ужасная привычка убивать время, пропадая на различных театральных постановках, не говоря уже о том, что порой шефа можно было застать в кабинете за слушанием оцифрованных записей с оперетт предыдущего века.
Однако после той аварии Морган понял, что культурно развлекаться можно очень по-разному. Одним из подобных вариантов было наблюдение и прослушивание того устного фольклорного творчества, которое устраивали президенту собственные же сотрудники. Стоит отметить, что подобный жанр не шел ни в какое сравнение с той же классической версией комедии "Much Ado About Nothing" Шекспира.
Стоило признать, что О'Конелл был чертовски хорош: выдержанная речь, только редкие запинки, но и они указывали не на что иное, как вполне понятное волнение охотника: не каждый день жалуешься шефу на своего коллегу, особенно если он работает в 8 Отделе, и вдвойне особенно, если это Джонатан Лич. Хоть подобный пункт Фрики и смущал, но никак не повлиял на то, чтобы сейчас сидеть в кабинете у шефа и продолжать повествовать ему о случившемся.
Джонс расслабился, оценивая по-достоинству моральную подготов
ку Шона и...
- ... Вам ведь еще не скучно? - Морган метнул в О'Конелла испепеляющий взгляд. Джонс в принципе не любил, когда его мыслительные процессы прерывали, а уж когда это происходило в течение такого занимательно доклада, да еще подобным бесцеремонным способом, то у Фрики были все девяносто девять процентов того, чтобы нарваться на еще одни неприятности. Теперь уже в лице шефа.
Если вы это предполагаете, то все равно не пытайтесь отсрочить свою казнь, О'Конелл. Действительно - в президентском кабинете Ока такие фокусы даже если и проходили, то очень-очень, просто чрезвычайно редко.
Как только Морган угрожающе сощурился, речь не просто возобновилась и обогатилась занимательными лирическими отступлениями, но и окрасилась в различные эмоциональные оттенки.
На лице у Джонса потихоньку начинала расплываться предельно хитрая коронная ухмылка.
- Хорошо, ускоряюсь. Потом случилось так, что на лопатках оказался я...
Если бы не способность, Морган мог бы поклясться здоровьем своей бывшей жены, что видел в глазах Фрики испуг, граничащий с амбициозной паникой. Обязательно поклялся бы, если бы действительно этого не видел.
Джонс повел плечами, разминая затекшую во время доклада спину, при этом не отрывая пристального взгляда от охотника.
Что ж, мистер О'Конелл, вы меня незатейливо заинтриговали.
Уже сразу после того, как Шон закончил, Морган мог бы с чистой совестью сказать, что верит ему. Верит, несмотря на разукрасившую лицо охотника неуверенность в собственных выводах. Так что же по-настоящему произошло на той прогнившей улочке, где встретились три мутанта?
Неуверенность - это не признак лжи. Это признак правды. И беда в том, О'Конелл, что правда у каждого своя. Теперь я знаю твою, Шон Фрики. Придет очередь и Джона Лича.
- Вот теперь, мистер О'Конелл, ваша точка зрения мне предельно ясна и понятна, - Морган не отрывал от охотника резкого самоуверенного взгляда. Моргнул!, по-детски завопило сознание.
- Можете быть свободны.
На дожидаясь того, как Шон встанет и покинет кабинет, шеф проворно извернулся и задорно клацнул на кнопку ВКЛ на панели селектора...
... и привычное "мисс Дерингтон, будьте любезны" утонуло в не менее занимательной речи, какую Джонс слышал несколько минут до этого. Если не более...
- И давно О'Конелл прибежал жаловаться шефу на этого противного Лича, посмевшего обидеть нашего доблестного охотника?
Лич.
Несмотря на то, что с Джоном у Моргана сложились вполне себе дружеские отношения, он не мог отрицать, что ученый - заноза-в-заднице 8 Отдела в частности, если не всей конторы. Как обычно: в нужном месте в нужное время.
Однако услышав следующую фразу, Джонс решил, что поспешил, относя подобные выводы к Личу, а не себе.
- Между прочим, как у вас с ним? Он еще не сделал тебе предложение?
Скрыв рвущееся наружу любопытное удивление, шеф медленно повернул голову в направлении Шона, бросив на него говорящий ироничный взгляд, сопровождающийся закономерным поднятием брови.
Ну надо же..., улыбнулся Джонс, но мыслям развиться не дала предстоящая реакция Кэролайн, которая, как и предполагалось, "мистеру Личу" подобной выходки не спустила.
– Если вас так беспокоит проблема семейной жизни мистера О'Конелла, то почему бы вам не проявить о нем заботу лично, в его присутствии? А если вы обеспокоены моей, то я вам, конечно, премного благодарна, но это не вашей чешуи дело.
Снежная Королева, растянулся в одобрительной улыбке шеф (подобным образом собственную секретаршу он окрестил сразу после того, как девушка проявила свой характер. Таких моментов было два: во-первых, довольно... экзотический способ прохождения собеседования, а во-вторых, демонстрация первого, и, как надеялся Морган, последнего фокуса с метанием канцелярского степлера. Судя по всему, если Джон продолжит в подобном репертуаре, не избежать ему горячей маленькой ручки "мисс Дерингтон".)
Прыснув в кулак, Морган бросил мимолетный взгляд на замеревшего охотника, надеясь, что тому хватит ума промолчать или просто не засмеяться в голос.
Но каждому веселью приходит обязательный конец, помрачнев, пришел к неутешительному выводу шеф.
Ибо, естественно, ученый в ответ на подобный выпад вторую щеку не подставил.
Свою так точно...
– При чем тут О'Конелл, Schatzi*? Вообще-то, я говорил о вас с боссом!
Джонс моментально понял, чего не хватало в идентифицирующей фразе: Лич.
Черт бы тебя побрал уже!
Отредактировано Morgan J. Jones (2010-08-31 02:26:27)