САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Кто рано встает, тот раньше всех донесет!

Кто рано встает, тот раньше всех донесет!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Место: приемная, а позже и кабинет Моргана Джонса
Время: утро 12 октября 2136 года
Действие: ночью-ранним утром 12 октября у бара "Рептилия" (см. "Ночь. Улица. Фонарь. Рептилия") произошла самая обычная стычка охотника и Ящера. Но она бы и была самой обычной, если бы там не оказался Джон Лич, который вел себя крайне странно и даже не думал помогать О'Конеллу, когда того могли застрелить.
Шон с утра пораньше направляется к президенту "Око", чтобы рассказать о случившемся и доложить на Лича. Однако перед кабинетом находится приемная, а там сидит не самая милая секретарша...
Участники: Sean O'Conell, Caroline Derington, Morgan J. Jones
Примечание: Morgan J. Jones вступает в игру на восьмом посте.

Отредактировано Sean O'Conell (2010-08-28 01:15:08)

0

2

Шон О'Конелл ненавидел рано просыпаться. Нет, не из-за будильника. К этой штуке он вполне привык и уже давно считал неотъемлемой частью своей жизни, от которой практически невозможно избавиться. Да и будильник был предметом чисто символическим: охотнику удавалось всегда вставать за пару минут до его звонка. А что было еще делать: с утра небольшая тренировка, завтрак, отправление на работу. Казалось бы, зачем ему это все нужно? Он ведь охотник, не каждый же день, начиная с утра пораньше, он бегает за мутантами. Нет, это не так. Но в здании надо находиться регулярно. "Вдруг что случится!" - вопит начальник отдела безопасности. Вот так и живем.
Но сегодня у Шона была другая причина, чтобы встать еще раньше и придти в офис к Джонсу. Он никак не мог забыть ту драку у "Рептилии", когда он отчаянно думал, как бы ему спастись от его же пистолета, уставленного ему прямо между глаз, а небезызвестный в "Око" Джон Лич стоял и смотрел. Совсем рядом, в поле зрения. А потом еще эта ситуация, когда он держал на мушке самого Шона и этого другого мутанта - Лекса. Охотник еще тогда предупредил ученого, что Джонс об этом узнает. Вот он и решил закончить с этим делом пораньше, пока президент не занят.
Когда О'Конелл ждал лифт, он неожиданно вспомнил фразу Лекса: "Оно принадлежит тому, кто при следующей встрече лишит тебя твоей подлой душонки".
Я, наверное, и правда веду себя подло. Фак, а я - доносчик, получается.
Но было-то уже поздно. Какие там к черту угрызения совести - тут фактически предательство всей организации. Тем более, Лича все равно подозревают в двойном шпионаже. Об этом уже давно слухи ходили. Верить или не верить было делом каждого, а вот у Шона могли появиться доказательства. У него создалось ощущение, что тот мутант с непробиваемой кожей тоже знал Лича. И не просто так.
Но чтобы попасть в кабинет к Моргану Джонсу, нужно было пройти через приемную, где восседала за своим столом и аккуратными стопками бумаг и папками его секретарша - Кэролайн Дэрингтон. Та еще штучка. Все на месте, все при ней: грудь, бедра, ноги, а талия... И характер соответственный. Ее внешность и неожиданное назначение на данную должность породили еще один слух: о том, как она это место получила. Ну кто не западет на такую, верно?
В любом случае, Шон редко когда упускал возможность упустить возможность xD что-нибудь сказать Кэрол по этому поводу. И вообще он ее не любил. По умолчанию. Слишком похожа на Никки - бесит. У него она только одна такая была, а тут клон какой-то сидит и составляет Джонсу расписание. Нет, периодически бывают проблески в воспоминаниях, а Линн тут как тут - как всегда вовремя. Но Шон все равно не любил ее именно из-за этого поразительного сходства с Райн.
Но сейчас важно то, что ему надо было пройти в кабинет к Джонсу. Вдох-выдох, лицо безразличное, не заспавшееся.
- Доброе утро, Кэрол. Шеф у себя? К нему можно? - спросил он, указывая на дверь.

+1

3

Кэролайн была не в настроении. Она не выспалась. По дороге у нее спустило шину. Она опоздала на работу. Перед ней лежала куча старых, никому не нужных бумаг, с которыми, тем не менее, предстояло как-то разобраться. И у нее отвалились две пайетки с абсолютно новой сумочки. Катастрофа вселенского масштаба, сами понимаете.

А тут еще этот О'Конелл. Он ей никогда не нравился. Подозрительный тип. Мало того, что мутант (это было неприятно, но не смертельно), так еще и ненавидит лютой ненавистью других мутантов, и не просто так, а очень деятельно ненавидит: охотится на них и убивает. Если очень повезет, то смертная казнь для пойманного заменяется пожизненным заключением в Восьмом Отделе, что тоже не сахар. Работа у него такая, это конечно. Только он себе эту работу сам и выбрал. По мнению Кэрол, это говорило о душевной травме и неустойчивой психике как минимум, поэтому Шона она недолюбливала и вообще предпочитала держаться от него подальше. А когда держаться подальше не получалось, то просто недолюбливала. Вот так и сейчас.

Он вошел, поздоровался, спросил, здесь ли шеф и можно ли к нему. Кэролайн улыбнулась, столь же любезно, как и безлико.

– Мистера Джонса сейчас нет на месте. Если вы желаете с ним встретиться, я могу передать ему, что вы приходили, и если мистер Джонс найдет ваше пожелание целесообразным и захочет побеседовать с вами, я зарезервирую для вас ближайшее окно в его расписании. Это будет… – она бросила взгляд на монитор, который со стороны посетителей видно быть не могло. На мониторе на приятном глазу зеленом поле красовался неистребимый пасьянс «Косынка», – … послезавтра в четыре часа дня.
Еще одна безликая улыбка вежливости, точно такая же, как избранный тон: подчеркнуто учтивый, корректный и настолько официальный, что от него буквально сводило зубы.

Дату и время она, разумеется, взяла из головы. Подумаешь. Вряд ли этот маньяк охотник собирался поведать господину президенту что-то архиважное и безотлагательное.
Наверняка опять кого-нибудь завалил, вместо того чтобы доставить в лабораторию.

Из кабинета Моргана Джонса, между тем, явственно доносились какие-то шумы, выдававшие человеческое присутствие, но Кэролайн продолжала безмятежно улыбаться Шону, напрочь игнорируя этот прискорбный факт. Разумеется, она делала это нарочно, точно так же, как все это время смотрела на О'Конелла и говорила с ним так, будто видела его впервые в жизни – то есть, как на случайного посетителя, ошибившегося дверью и по рассеянности вышедшего прямиком к кабинету президента «Око». А пускать к Джонсу всех случайных посетителей Кэрол не только была не обязана, но и не имела права, да и желания, что вполне объяснимо: кому же захочется добровольно предоставлять шефу лишнюю возможность открутить себе голову?
Нет уж, извините. Ошиблись дверью. Камикадзе у нас дальше по коридору, первый поворот налево.

Во взгляде О'Конелла колыхнулось что-то мутное.
«Ну, сейчас начнется!» – отрешенно подумала Кэролайн и, поискав глазами сумочку, протянула за ней руку… чтобы достать пилочку для ногтей. Надо же чем-то себя занять, пока этот тип будет возмущаться, скандалить и требовать немедленно его пропустить! Или что он там собирается делать…

+1

4

Мерзавка.
Нет, ну вот, а на что он надеялся? Что она скажет "Да, мистер Джонс у себя, сейчас я предупрежу, что ты пришел"? Ага, черта с два Кэролайн скажет Джонсу, что пришел О'Конелл. Причем не скажет она именно из-за того, что он - Шон О'Конелл. Все знали, что он - мутант, который ненавидит себе подобных, поэтому и принял предложение Джонса стать охотником. А учитывая то, что он фактически как Ричард Хантер, то есть работает под грифом "От меня не скроешься" (пусть и бывают проколы, как прошлой ночью), то он и вовсе казался маньяком и психом. В общем, не очень Шона за это любили. Точнее, не понимали. Вот и мисс Дерингтон не понимала, отчего и невзлюбила.
– Мистера Джонса сейчас нет на месте. Если вы желаете с ним встретиться, я могу передать ему, что вы приходили, и если мистер Джонс найдет ваше пожелание целесообразным и захочет побеседовать с вами, я зарезервирую для вас ближайшее окно в его расписании. Это будет послезавтра в четыре часа дня, - выдала она самым официальным и равнодушным голосом, который только можно было изобразить. А про ее вид вообще и говорить не стоит - безликая статуя. Ну да, ничего особо другого и ожидать не приходилось. Однако О'Конелла это даже не задевало - подобный текст ему выдавался всегда, когда он приходил к Джонсу. Даже если это отчет или еще что-то в этом духе. Она ведь думает, что он просто так к нему ходит и дело у него наверняка не такое уж и важное. Послышался едва уловимый шорох за дверью - Шон усмехнулся. Он и до этого внимательно наблюдал скорей за действиями секретарши и звуками за дверью, нежели чем за ее словами - это было зрелище поинтереснее. Она так мастерски делала вид, что смотрит электронное расписание шефа. На то он и охотник и ловец за мутантами, чтобы все замечать и все слышать.
- Во-первых, дорогая Линни, - снисходительно улыбнулся он, стараясь сдержаться, - у меня важное дело и мистер Джонс точно "найдет мое пожелание целесообразным", - передразнив ее, продолжил он. - Во-вторых, ты великолепная актриса, в чем никто не сомневается, даже я, но даже в окне отражается твой монитор, на котором расписания босса нет. А в-третьих, прекращай уже выпендриваться и скажи, что я пришел - Джонса за дверью слышно и нагоняй будет тебе. И, наконец, в-четвертых... А можно побыстрее? - оперевшись руками на стол, попросил О'Конелл. Не в его планах тогда было распространяться на эту девчонку, но прямо так и поднывало что-то ей еще выдать, кроме того, что он о ней думает - Кэрол это и так прекрасно знает.

Отредактировано Sean O'Conell (2010-08-27 15:22:14)

0

5

Ах, значит, «дорогая Линни»? Ну, держись.

– Мистер О'Конелл, – Кэролайн обворожительно улыбнулась. – Будьте любезны убрать руки, не пачкайте стол.
Это был, естественно, намек на его нечеловеческую, а следовательно, «грязную» природу. Но намек недоказуемый – на случай, если кому-нибудь будет угодно привлечь Кэрол к ответу за ее слова. О, в выражениях она никогда не стеснялась, но умудрялась при этом всегда оставаться крайне осторожной. Комар носа не подточит.

– Во-первых, ваше субъективное мнение о важности вашего дела не может быть принято за абсолютное в силу вашей пристрастности и личной заинтересованности,– любезно прощебетала она. – Во-вторых, мне не нужно поворачиваться, чтобы сообщить вам, что у нас на окнах жалюзи, делающие отражение любых предметов внутри этого помещения невозможным. Странно, что вы сами этого не заметили, но я допускаю, что у мутантов возможны некоторые отклонения в восприятии визуальных объектов, и не ставлю вам это в вину. – Кэрол на миг остановилась перевести дух, причем ее улыбка стала еще шире и приветливее. – В-третьих, мистер Джонс платит мне в том числе и за то, чтобы я не пускала к нему кого попало по любому пустячному делу. И в-четвертых, ваш тон и выбор выражений делают ваше присутствие здесь неуместным и дают мне право вызвать охрану, чтобы помочь вам найти выход из этого затруднительного положения и из здания заодно.

Конец фразы Линн нарочно произнесла с незавершенной интонацией, чтобы создать впечатление, будто она еще не договорила, как оно, на самом деле, и было. Просто специально «для этого Фрика» она решила устроить паузу Станиславского и с самым невозмутимым видом несколько раз провела пилочкой по заостренному ноготку, прежде чем «спохватиться» и продолжить:

– Однако из уважения к вам и вашим заслугам перед «Око» охрану я пока не позову и даже более того, пойду вам навстречу, задав следующий вопрос: по какому делу вы пришли? Это совершенно необходимо, – заверила Шона Кэролайн раньше, чем он успел снова открыть рот. – Мне точно известно, что мистер Джонс вас к себе не вызывал, и я не смогу доложить ему о вашем приходе, не зная цели вашего визита.

Не переставая улыбаться, она снизу вверх посмотрела на нависшего над ее столом громилу кристально чистым взглядом синих глаз. Святая невинность. Кроткая, как овечка. Которая откусит вам руку по локоть, если попытаетесь ее погладить или просто прикоснуться.

0

6

И почему я себя чувствую героем серии книжек, которым уже больше ста лет? Как их там... "Гарри Поттер"? Ага, еще грязнокровкой меня назови.
Эти семь книжек числились в списке популярной литературы на лето в средней школе. Шон плохо помнил, о чем там было, но тема грязной и чистой крови запомнилась. Просто запомнилась. Как факт, что это было. И сейчас очень пришлась кстати.
- Наша беседа уже не любезна, так что и будем продолжать в том же духе. И намеки ты делаешь скверно, - спокойствие. Только спокойствие. А внутри тихо так таймер тикает - отсчитывает время, которое осталось до того, как Шон взорвется и, как минимум, раздолбает монитор компьютера Кэролайн. Как максимум он ее убьет. Но тогда Джонс свернет ему шею, а этого как-то не очень бы хотелось. Но эта стерва продолжала вещать, периодически подпиливая ногти. Еле терпимый звук, действующий на нервы.
Он слушал ее долго, ибо верещала она долго. О'Конелл даже успел пару раз зевнуть. Все тот же официальный тон, чтобы подействовать ему на нервы, все то же лицо, которое действовало на нервы еще больше. Так и хотелось что-нибудь сделать, чтобы она заткнулась. Но таких женщин заткнуть можно было лишь одним способом, который к этой особе применить было нельзя.
- Закончила? Ура, а то даже спать захотелось. Начну с того, что мое мнение объективно. И оспорить ты это не можешь, потому что ты его и вовсе не знаешь. Далее попрошу заметить, что жалюзи подняты. Может быть, у тебя проблемы с восприятием визуальных объектов? Или, может быть, мисс Дерингтон, вы сама - мутант? - ухмыльнувшись и наклонившись ближе к девушке, спросил О'Конелл. Было даже интересно, как она на это отреагирует. Наверное, опять что-нибудь в ее официальном духе.
Скучно. Вот нашел же себе Джей-Джей такого Цербера в приемную.
- Хочешь знать? Ну ладно, имеешь право. У меня появилась проверенная информация на одного из наших сотрудников, которая будет интересна мистеру Джонсу. И это даже касается 8 отдела. А теперь уже нажми на кнопочку селектора, поговори с шефом и пропусти меня, - на этом месте нужно было глубоко вздохнуть, чтобы набрать побольше воздуха, посмотреть поверх головы Дерингтон и вставить последние три слова. - Будь так любезна, - ай, не вышло. Все-таки не удержался и передразнил. Ай-яй-яй, О'Конелл.

+1

7

О'Конеллу она явно и недвусмысленно действовала на нервы. Это угадывалось не только в его тоне, но и в самом подборе фраз: он бросал их одну за другой, без особого порядка и логики, повторяя ее собственные слова и старательно делая вид, что ему она до лампочки. А Кэрол улыбалась, теперь уже абсолютно искренне, торжествующе.

Вообще-то, мужчины обычно реагировали на нее иначе, причем даже в ситуациях, сходных с этой. Даже те мужчины, которые, как она знала, терпеть ее не могли. Но и с такой моделью поведения она сталкивалась уже не раз – правда, чаще, когда имела дело с представительницами слабого пола.
Неожиданная несдержанность для такого здоровяка, но каких только чудес не бывает в жизни.

Взгляд Кэролайн, обращенный на О'Конелла, стал слегка задумчивым. Размышляла она о том, не стоит ли подержать его в приемной еще немного. Глядишь, совсем самообладание потеряет, столы крушить начнет… Все разнообразие. А то скучно. И вдруг его тогда сочтут психопатом и отстранят от дел? Эх, вряд ли. Джонс ведь отлично знает, какая провокаторша сидит у него в приемной… Знает, как никто.

О'Конелл, продолжая нависать над ней, наклонился ближе и высказал гениальное в своей простоте предположение:
– Или, может быть, мисс Дерингтон, вы сама – мутант?
Кэрол и глазом не моргнула.
Держи карман шире.
Ответная провокация, значит? Неплохая попытка, даже весьма – ты ведь попал в яблочко, сам того не ведая. Но все равно не выйдет. Не продавишь.

Выдержав взгляд холодных серых глаз охотника, Линн снова искривила губы в улыбке и все-таки нажала на кнопочку селектора.
– Мистер Джонс, к вам мистер О'Конелл. Пришел сообщить некую информацию о некоем сотруднике, имеющем некую связь с Восьмым Отделом, – повторяющееся слово она каждый раз подчеркивала голосом с особым удовольствием, при этом неотрывно глядя на мутанта и не забывая невинно хлопать ресницами.
А что? Она тут ни при чем. Он сам все так и сказал. Только акценты забыл расставить – из скромности, наверное.

+1

8

Когда Моргану Джонсу было скучно, он любил смотреть на часы. Нет, не так. Не смотреть, а смотреть, пытаясь подтолкнуть медлительную стрелку либо к очередной встрече, либо к концу рабочего дня, чтобы сразу же запереться в лаборатории, выпросив перед этим у Кэролайн очередную чашку кофе.
Вот и сейчас на исходе был второй час рабочего дня, а это означало, что мистер Джонс уже добрые сто двадцать минут самозабвенно разглядывал циферблат. Красочный такой, сине-желто-фиолетово-поросячий. С карамельками на палочках вместо положенных черных стрелок и гравировкой: "Любимому мужу". От подобного взрыва фантазии сумасшедшего дизайнера (Очевидно, смертника) незамедлительно зарябило в глазах, и Джонс скорчил рожицу. Несмотря на то, что в разводе он был уже не первый, и даже не второй год, выкинуть эти треклятые часы его рука не поднялась. И навряд ли поднимется, если только не разойдется земля под его ногами, начнется очередной предсказываемый апокалипсис, и так далее и тому подобное. Или пока Кэролайн не доведет его очередными причитаниями о том, что это не соответствует его статусу и пора бы уже это отнести на ближайшую свалку. Несмотря на масштабность предыдущих вариантов, последний Джонс почему-то считал наиболее вероятным.
Наконец, придя к выводу, что пора бы и честь знать (невиданный случай!), Морган сполз со своего излюбленного кожаного дивана и перебрался в свое не менее излюбленное кожаное кресло.
Я люблю свою работу, думал президент, кладя ноги в темно-фиолетовых кедах на кожаное покрытие по периметру стола. Он вообще любил все кожаное.
А еще у меня через час встреча, пришел к выводу Джонс, в очередной раз взглянув на карамельно-пестрый циферблат.
От очередных плавно перетекающих мыслей из "За что, Господи?!" в "Надо почитать договор, а то Кэрол меня убьет" мистера Джонса отвлекли незатейливые звуки за дверью. Ну прямо неприлично незатейливые. Вот прямо настолько-настолько незатейливые, что Джей-Джей проворно подтянул к себе телефонный аппарат и нажал на кнопку ВКЛ на селекторе. На его счастье секретарша после нескольких инцидентов всегда держала систему включенной, из-за чего шеф нехитрыми маневрами мог быть осведомлен о всем том, что происходит в приемной.
... - Мистер О'Конелл, будьте любезны убрать руки, не пачкайте стол.
Интересно, прищурился Джонс, в то же время пытаясь не прыснуть в голос. Он был в курсе, что не все сотрудники Око гладко ладили с его секретаршей (порой он и себя-то не относил к их числу), но случай с Шоном был исключительный и неповторимый. Потому что на взгляд шефа мисс Дерингтон слишком рьяно кусалась в ответ на выпады охотника. Но Морган Джонс, подавив собственнические поползновения, признавал (конечно, только положив руку на сердце и только отключив все камеры слежения), что это не его дело, и он не собирается вмешиваться. Ну ни капельки. Правда-правда. Только вот совесть шефу не верила...
О том, что он задумался, Джонс понял только после того, как подпрыгнул на месте от неожиданного голоса Кэролайн, вещающего уже конкретно ему, а не топчущемуся в приемной Шону:
– Мистер Джонс, к вам мистер О'Конелл. Пришел сообщить некую информацию о некоем сотруднике, имеющем некую связь с Восьмым Отделом.
В очередной раз фыркнув, президент собрал всю свою оставшуюся (а ее было немного) серьезность в кулак и ответил строгим, тщательно поставленным приказным тоном:
- Пропустите его, мисс Дерингтон. Очевидно, у него действительно есть важная информация.
Вообще-то Морган хотел ко всему вышесказанному добавить: "если пришел в офис в такую рань", но не стал. А то опять Дерингтон скажет, что не соответствует статусу, не соответствует статусу...

Отредактировано Morgan J. Jones (2010-08-28 00:10:06)

+3

9

– Мистер Джонс, к вам мистер О'Конелл. Пришел сообщить некую информацию о некоем сотруднике, имеющем некую связь с Восьмым Отделом, - прощебетала девушка, удерживая кнопочку на селекторе. Шон был готов удариться несколько раз головой об ее стол.
Твою ж мать, Кэролайн...
Но на нее злиться даже сил не было. Она вроде бы была младше него на каких-то там три года, а разница казалась будто в десять лет. Шон распрямился и немного устало потер глаза. Такие перепалки, пусть и мелкие и на почве работы, несказанно утомляли. Вот так и работаем, господа уважаемые.
Глубокий вдох. Глубокий выдох. Меня не добивает Кэролайн, нет. Самовнушение - то, что никогда О'Конеллу не удавалось. Ему намного легче было убеждать других, чтобы потом они убедили его. Такой вот странный алгоритм. Однако буквально на пару секунд, которых хватило бы на то, чтобы постучать в дверь кабинета Джей-Джея и зайти, он успокоился и постарался сделать самое обычное лицо почти самого обычного сотрудника.
- Здравствуйте, мистер Джонс, - постучавшись, поздоровался Шон. - Я войду? - вопрос был чисто для проформы - его и так уже ждали. О'Конелл любил этот кабинет: хорошо обставлен, только кожаная мебель - любимый материал Моргана - приятные глазу стены. На них, правда, какие-то жесткие часы кислотно-карамельных цветов. Эти часы подарил явно тот, кто его особо не любил. Бывшая жена, вестимо. И вокруг одна кожа - даже на письменном столе, который был ею полностью отделан и лишь в центре было зеленое сукно, напоминающее бильярдный стол. Ничего себе смесь, верно? Но и живое наполняющее этого странного, но почему-то дивного кабинета было неописуемым: Джонс в своем любимом кожаном кресле сидит ногами на стол и изображает из себя президента. Нет, он и был президентом, но в то же время бывал шутом гороховым, а еще и другом каждому. Свои обязанности президента он выполнял идеально, мог и по столу стукнуть и накричать. А самое главное, он всегда знал, когда ты врешь. Читал по лицам и все тут! Никуда не денешься - ничего не скажешь - все равно раскусит. Поэтому Шон всегда с Джонсом говорил коротко, ясно и понятно. Но сейчас была очередь шефа.

+2

10

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, подумал Джонс, наблюдая за тем, как открывается дверь и на пороге появляется Шон. Конечно же, Моргана не сколько не смутило, что его ноги покоятся на столе, а сам он сидит в обнимку с телефоном. Его в принципе мало что могло смутить, а уж о такой мелочи и говорить не приходилось.
Наконец, Джонсу стало неудобно. Не просто неудобно, а совестливо неудобно, что, наконец, побудило его составить селектор с колен на стол и обратить все свое драгоценное внимание на того, кто топтался на пороге его кабинета. Ноги в фиолетовых кедах остались вызывающе покоится на столе.
Как и шеф, О'Конелл был не тем человеком, который ради визита к начальству менялся до состояния сахарной ваты и стелился под ноги красным ковриком. Нет, он даже наушника от IPod не вытащил, перешагнув порог, а уж о том, чтобы расстаться со своим вооружением и речи не заходило.
Как ни крути, а свободолюбивого Моргана подобное поведение подкупало. Порой, как приходил к выводу начальник, даже чересчур.
Джонс поудобнее устроился в кресле, соединил кончики пальцев и наклонил голову набок - это был его своеобразный ритуал, когда дело заходило до решения какой-то сложной и чрезмерно интересной проблемы. Не будучи ознакомленным с проблемами, обнаружившимися у охотника, Моргану пока было очень и очень интересно. Как раз-таки чрезмерно.
Вообще-то, у шефа было несколько предположений, почему его кабинет был удостоен подобной чести в виде переминающегося у него на пороге охотника: драка, ссора, возмутительное задание и проч. проч. Но как раз из-за того, что подобных вариантов была масса, Морган предпочел остаться максимально немым для того, чтобы обратиться в абсолютный слух.
Карамелька на часах символично переползла за двенадцатую отметку, и странная песенка того века в течении нескольких секунд известила о том, что стукнуло девять утра. Полузакрытые железные шторы на окнах медленно начали подниматься вверх, открывая доступ света в помещение.
- Здравствуйте, мистер Джонс. Я войду?
Морган улыбнулся:
- Проходите, О'Конелл. Присаживайтесь, - Морган рукой указал на стоящее по ту сторону стола кресло. Да, непременно - кожаное. Для комфорта как своего эго, так и своего посетителя, ибо одной из вещей, которую Джонс не любил в своей обители - то бишь холенном и взлелеянном кабинете - так это стоящих посетителей.
- Что ж, рассказывайте, с чем пожаловали в такую рань, - улыбнувшись, задал вопрос Морган и выпрямился, в конце-концов, в офисном кресле, из-за чего вульгарность позы только ухудшилась: Джонс сложил руки на столе и удобно пристроил на них подбородок с прилагающейся к нему головой, вперившись глазами-щелочками в собеседника, из-за чего стал похож на большого слегка цветастого крокодила.
Говорят, мистер О'Конелл, что правда у каждого своя. С удовольствием взглянул бы на вашу.

+1

11

Последовав приглашению Джонса, Шон уселся в одно из кресел, стоявших напротив его стола. Опять кожа. Это у босса было похоже на пунктик. Но задумываться об этом было рано, поздно или даже не вовремя, потому что О'Конелл пришел в этот кожаный кабинет не полюбоваться на темно-фиолетовые кеды Джонса, а с конкретной целью.
Стоп. А что если Лич там был по заданию? Может быть, действовал по инструкции? Черт. А вдруг Джонс меня сейчас просто выставит с этой информацией?!
I can't breathe, but I still fight while I can fight,
As long as the wrong feels right,
It's like I'm in flight

Что за старье у меня тут валяется? Купил, называется, с большим блоком памяти...
Шон свято верил, что музыка, которая попадается тебе на шаффле в той или иной ситуации, всегда под эту ситуацию подходит. Охотник слушал все подряд, включая музыку 21 века, поэтому такое суждение даже неудивительно. И вообще перед тем, как зайти к Джонсу, он забыл выключить плеер. Какая бестактность с его стороны, Бог ты мой. Однако все уже привыкли, что этот парень жить без музыки не может, а так же есть, пить, разговаривать и существовать.
Ну ладно. Сражаться так сражаться, пока то, что неправильно кажется верным.
- Вчера ночью я был неподалеку от наверняка небезызвестного вам бара "Рептилия", в Ист Энде*. Там я наткнулся на одного из Ящеров - он у них в службе безопасности, мы как-то мельком встречались на прошлой неделе. К сожалению, обезвредить или поймать его мне не удалось - у него непробиваемая кожа, а с этим тягаться сложновато. Однако я пришел рассказать о том, что в это же время на месте произошедшего, а, как вы можете догадаться, там было побоище, оказался наш исследователь из 8 отдела - Джон Лич, - Шон перевел дыхание. Не каждый день докладываешь на одного из ведущих сотрудников такой организации как "Око", будучи всего лишь охотником. Но, как уже говорилось в песне "As long as the wrong feels right", так что нужно было продолжать. - И проблема состоит в том, что вел он себя не совсем так, как подобает сотруднику "Ока", точнее не так, как поступил бы любой из нас в той ситуации, - О'Конелл говорил медленно, старясь тщательно подбирать слова. И говорил не все сразу, чтобы информация, во-первых, была понята, а во-вторых, чтобы в случае чего Джонс его сразу остановил. Ну мало ли что Шон видел.
*предполагая, что в наше время Ист Энд (East End) - один самых убогих районов Лондона, где находится, если я не ошибаюсь, вся промышленность и доки, а так же является местом преступлений Джека Потрошителя, то на вряд ли что либо изменилось и наш знаменитый бар можно поместить туда.

Отредактировано Sean O'Conell (2010-08-28 13:53:09)

+2

12

На самом деле, практически каждый доклад, свидетелем или же напрямую соучастником которого становился Джонс, был, на его взгляд, абсолютно пустой тратой времени. Происходило это не потому, что шеф не интересовался делами своей конторы, совсем наоборот. Просто у слишком многих слово "доклад" стало ассоциироваться не с понятием "четко, качественно и познавательно выстроенная речь", а с фразой "расскажу о своих проблемах - вот босс порадуется". Не сказать, что это единственная причина, по которой шеф может выставить за дверь, но она определенно находилась в группе очень веских.
Вот и сейчас, пребывая в состоянии нирваны предвкушающей, Джонс ожидал хотя бы рассказов о ломающихся кондиционерах и советов с витиеватыми и бессмысленными объяснениями о том, чем бы следовало их заменить; тяжелых судьбах офисных ксероксов и мизерном запасе чернил в них, да хоть об отсутствии жидкости для снятия лака в аптечке с последующим ультиматумом не прийти завтра на работу, пока средства "первой помощи" не буду содержаться в офисном медпункте полностью. На подобные просьбы шеф давно уже успел выработать шаблон категорического и не слишком вежливого отказа, которым с удовольствием пользовался.
А вот с такой запущенной молодежью, как Шон Фрики, Джонс не встречался последние лет десять, плюс-минус пару лет, пожалуй. Оценив ситуацию, математический склад ума быстро принялся просчитывать ситуацию еще в самом начале короткого повествования.
О'Конелл всегда докладывал стройно, не вдаваясь в лишние подробности и не изъявляя желания столь зверским способом убивать у начальства время. Такую заботу о собственном здоровье Морган чтил и уважал, за что даже пару раз уговорил Кэролайн приготовить вместо одной две чашки кофе. Правда, с тех пор тот инцидент покрыт мраком, и некоторые сотрудники до сих пор предполагают, какое психотропное средство принимал перед приходом охотника Джонс. Развеселенный разбушевавшейся фантазией сослуживцев, Морган даже сам пару раз принимал ставки через подставного лица в лице одного из новичков, работающего в техническом отделе. За личные заслуги перед начальством и умением держать язык за зубами прохвост даже получил премию. Чисто символическую, конечно. Шефу совсем не улыбалась перспектива в одно прекрасное утро встретить у своего кабинета толпу стажеров, готовых на свершение подвигов.
- И проблема состоит в том, что вел он себя не совсем так, как подобает сотруднику "Ока", точнее не так, как поступил бы любой из нас в той ситуации.
Как только О'Конелл закончил излагать проблему, Морган в очередной раз за последние двадцать три года своей жизни почувствовал себя мнимым маньяком, придирающимся к честным людям. Хотя о каких честных людях на этой планете может идти речь?
Все врут. Только врут все по-разному.
Однако Шон Фрики, как подсказывало Джонсу отсутствие ощущения дискомфорта, был искренен, как натертое до блеска увеличительное стекло. И, судя по тому, как охотник волновался, это был определенно первый - и, как он, видно, надеялся, - последний донос в течение всей его карьеры.
Зря надеешься, парень, с мрачной знающей улыбкой прокомментировал Морган свои догадки, ибо сам не раз наступал на подобные грабли. И то, работал-то он в 8 Отделе, а вот у "безопасников" уже веселее раза в три.
Джонс выпрямился за своим столом, упершись локтем правой руки в зеленое сукно, переведя жесткий взгляд на посетителя:
- Несмотря на то старание, с которым вы обычно докладываете мне, мистер О'Конелл, в этот раз из вашего монолога я узнал только то, что что-то таки случилось, - Морган встал со своего кресла и медленно начал огибать стол по периметру, постепенно приближаясь к собеседнику. - Не сомневаюсь, - продолжал он, - что вы охотно повествуете мне о встрече более в развернутом варианте, ответив в итоге на конкретно поставленный вопрос: что произошло между вами и Ящером, что оказавшийся там Джон Лич неожиданно повел себя... - шеф на секунду задумался, подбирая слово, - ... неадекватно?
Немного смягчив жесткость тона заинтересованной ухмылкой, Джонс облокотился бедром о стол и, сунув руки в карманы брюк, приготовился слушать и внимать.
Лжет только тот, кто боится, уверенно думал шеф, не на секунду не считая Фрики трусом.

Отредактировано Morgan J. Jones (2010-08-29 13:21:31)

+2

13

Шон неожиданно почувствовал себя идиотом. Как будто он думал, что Джонс его сразу не поймет! А теперь этот самый Джонс наверняка думает, что он на ходу выдумывает историю или что-то в этом духе. И пусть даже этот самый Джонс всегда знает правду. Ну, или, по крайней мере, он знает, кто и когда врет.
Дурак ты, О'Конелл, говори все, как есть, и все тут.
Однако выражения нужно было продолжать выбирать осторожно, чтобы не слишком углубиться в подробности типа "я ему ногами, а он меня головой, потом мы упали, и он почти расправился со мной", хотя и они бы тоже не помешали. Но за это время босс явно успел заскучать и, скорей, даже мечтал, чтобы все это поскорее закончилось. Именно поэтому О'Конелл действительно перестал думать о том, что правильно или неправильно, или о том, как и что надо говорить, поэтому просто и по возможности сухо и сжато начал свой рассказ:
- Между мной и тем Ящером не произошло ничего нового или сверхъестественного. Как я уже сказал, между нами завязалась драка. Некоторое время ушло на то, чтобы понять, что пули и ножи мне особо не помогут, начали биться в рукопашную, упали на землю. В этот момент появился Лич, спокойно наблюдавший за этим. Потом... Вам ведь еще не скучно? - заметив взгляд Джонса, явно говоривший: "Парень, не тяни резину", спросил Шон. - Хорошо, ускоряюсь. Потом случилось так, что на лопатках оказался я...
Притормози! Не позорься перед шефом! Еще осталось сказать ему, что он еще и твой пистолет из кобуры вытащил...
- ... с пистолетом у лба. Буквально через секунду какой-то парень выбил пистолет из руки Ящера, - перевести дыхание. - Здесь и началось самое странное. Во-первых, этот молодой человек, судя по его внешнему виду, бизнесмен да еще и при больших деньгах. Во-вторых, он знал Лича. В-третьих, тот же Лич мог бы и попытаться помочь, когда я мог умереть, а не стоять рядом и спокойно лицезреть всю эту картину. Признаю, что виноват в некоторой степени сам, но помощь бы тоже не помешала.
Спокойно, Шон, спокойно. Ты и так почти всю ночь расписал.
- А после этого Лич взял в руки валявшийся на земле пистолет и нацелил и на меня, и на Ящера, после чего потребовал разойтись. Вполне разумное решение, однако я считал, что это для того, чтобы не попасть в меня, а Ящера обезвредить. Но нет. Лич опустошил магазин пистолета и приказал мне уйти. А еще я заметил, что этот Ящер явно знал его - не думаю, что так злиться можно не на своего. Простите, шеф, но, может, я чего-то не понимаю и это все - абсолютно нормально, и только мне одному кажется, что это, по меньшей мере, странно? - интонация стремится сорваться на высокую, а в горле сухо от такого монолога. Доложил, что называется. Хотел сжато, но нет же - у нас эмоции через край хлыщут! В любом случае, О'Конелл постарался максимально доступно изложить сложившуюся ситуацию и ждал ответа. Может, он и правда неправильно понял того, что произошло?

+1

14

Красивая ложь? Внимание, это уже творчество!
(с)

Несмотря на некоторую циничность своего характера, Морган Джонс не скрывал, что любил устное творчество во всех его проявлениях: это могла быть и новомодная песня в полузабытом стиле панк-рок или же заурядное бездарно прочитанное стихотворение на детском утреннике. Из-за подобных увлечений у Моргана даже выработалась ужасная привычка убивать время, пропадая на различных театральных постановках, не говоря уже о том, что порой шефа можно было застать в кабинете за слушанием оцифрованных записей с оперетт предыдущего века.
Однако после той аварии Морган понял, что культурно развлекаться можно очень по-разному. Одним из подобных вариантов было наблюдение и прослушивание того устного фольклорного творчества, которое устраивали президенту собственные же сотрудники. Стоит отметить, что подобный жанр не шел ни в какое сравнение с той же классической версией комедии "Much Ado About Nothing" Шекспира.
Стоило признать, что О'Конелл был чертовски хорош: выдержанная речь, только редкие запинки, но и они указывали не на что иное, как вполне понятное волнение охотника: не каждый день жалуешься шефу на своего коллегу, особенно если он работает в 8 Отделе, и вдвойне особенно, если это Джонатан Лич. Хоть подобный пункт Фрики и смущал, но никак не повлиял на то, чтобы сейчас сидеть в кабинете у шефа и продолжать повествовать ему о случившемся.
Джонс расслабился, оценивая по-достоинству моральную подготов
ку Шона и...
- ... Вам ведь еще не скучно? - Морган метнул в О'Конелла испепеляющий взгляд. Джонс в принципе не любил, когда его мыслительные процессы прерывали, а уж когда это происходило в течение такого занимательно доклада, да еще подобным бесцеремонным способом, то у Фрики были все девяносто девять процентов того, чтобы нарваться на еще одни неприятности. Теперь уже в лице шефа.
Если вы это предполагаете, то все равно не пытайтесь отсрочить свою казнь, О'Конелл. Действительно - в президентском кабинете Ока такие фокусы даже если и проходили, то очень-очень, просто чрезвычайно редко.
Как только Морган угрожающе сощурился, речь не просто возобновилась и обогатилась занимательными лирическими отступлениями, но и окрасилась в различные эмоциональные оттенки.
На лице у Джонса потихоньку начинала расплываться предельно хитрая коронная ухмылка.
- Хорошо, ускоряюсь. Потом случилось так, что на лопатках оказался я...
Если бы не способность, Морган мог бы поклясться здоровьем своей бывшей жены, что видел в глазах Фрики испуг, граничащий с амбициозной паникой. Обязательно поклялся бы, если бы действительно этого не видел.
Джонс повел плечами, разминая затекшую во время доклада спину, при этом не отрывая пристального взгляда от охотника.
Что ж, мистер О'Конелл, вы меня незатейливо заинтриговали.
Уже сразу после того, как Шон закончил, Морган мог бы с чистой совестью сказать, что верит ему. Верит, несмотря на разукрасившую лицо охотника неуверенность в собственных выводах. Так что же по-настоящему произошло на той прогнившей улочке, где встретились три мутанта?
Неуверенность - это не признак лжи. Это признак правды. И беда в том, О'Конелл, что правда у каждого своя. Теперь я знаю твою, Шон Фрики. Придет очередь и Джона Лича.
- Вот теперь, мистер О'Конелл, ваша точка зрения мне предельно ясна и понятна, - Морган не отрывал от охотника резкого самоуверенного взгляда. Моргнул!, по-детски завопило сознание.
- Можете быть свободны.
На дожидаясь того, как Шон встанет и покинет кабинет, шеф проворно извернулся и задорно клацнул на кнопку ВКЛ на панели селектора...
... и привычное "мисс Дерингтон, будьте любезны" утонуло в не менее занимательной речи, какую Джонс слышал несколько минут до этого. Если не более...
- И давно О'Конелл прибежал жаловаться шефу на этого противного Лича, посмевшего обидеть нашего доблестного охотника?
Лич.
Несмотря на то, что с Джоном у Моргана сложились вполне себе дружеские отношения, он не мог отрицать, что ученый - заноза-в-заднице 8 Отдела в частности, если не всей конторы. Как обычно: в нужном месте в нужное время.
Однако услышав следующую фразу, Джонс решил, что поспешил, относя подобные выводы к Личу, а не себе.
- Между прочим, как у вас с ним? Он еще не сделал тебе предложение?
Скрыв рвущееся наружу любопытное удивление, шеф медленно повернул голову в направлении Шона, бросив на него говорящий ироничный взгляд, сопровождающийся закономерным поднятием брови.
Ну надо же..., улыбнулся Джонс, но мыслям развиться не дала предстоящая реакция Кэролайн, которая, как и предполагалось, "мистеру Личу" подобной выходки не спустила.
– Если вас так беспокоит проблема семейной жизни мистера О'Конелла, то почему бы вам не проявить о нем заботу лично, в его присутствии? А если вы обеспокоены моей, то я вам, конечно, премного благодарна, но это не вашей чешуи дело.
Снежная Королева, растянулся в одобрительной улыбке шеф (подобным образом собственную секретаршу он окрестил сразу после того, как девушка проявила свой характер. Таких моментов было два: во-первых, довольно... экзотический способ прохождения собеседования, а во-вторых, демонстрация первого, и, как надеялся Морган, последнего фокуса с метанием канцелярского степлера. Судя по всему, если Джон продолжит в подобном репертуаре, не избежать ему горячей маленькой ручки "мисс Дерингтон".)
Прыснув в кулак, Морган бросил мимолетный взгляд на замеревшего охотника, надеясь, что тому хватит ума промолчать или просто не засмеяться в голос.
Но каждому веселью приходит обязательный конец, помрачнев, пришел к неутешительному выводу шеф.
Ибо, естественно, ученый в ответ на подобный выпад вторую щеку не подставил.
Свою так точно...
– При чем тут О'Конелл, Schatzi*? Вообще-то, я говорил о вас с боссом!
Джонс моментально понял, чего не хватало в идентифицирующей фразе: Лич.
Черт бы тебя побрал уже!

Отредактировано Morgan J. Jones (2010-08-31 02:26:27)

+3

15

О'Конелл чувствовал себя ребенком. Ребенком, который наябедничал. Но, если такое случалось в детстве, то сразу становилось легче, а в душе возникало какое-то дикое злорадство - ему же устроят взбучку! Однако Шон не злорадствовал. Это уже не как в детстве - в таком возрасте появляется странное чувство выполненного долга. Пусть даже, может быть, ты его и не выполнил. Однако "проделки ябеды" закончились, и Шон ждал вердикта Джонса. А тот с присущей только ему одному ухмылкой и тем единственным, только ему присущим пристальным взглядом выдал нечто простое, убийственное и сакраментальное:
- Вот теперь, мистер О'Конелл, ваша точка зрения мне предельно ясна и понятна. Можете быть свободны, - и это было все. Все. Абсолютно. Больше ничего этот ходячий детектор не сказал. Нет, ну ждать чего-либо вроде "Да, я с ним поговорю!" или "Вы правы, О'Конелл, это странно" хотелось, конечно, но не судьба, так не судьба.
- Спасибо, что выслушали, мистер Джонс, - коротко поблагодарил "ябеда" как раз в тот момент, когда босс потянулся к селектору. Эти дела Шона уже явно не интересовали, однако прямо по ушам бульдозером проехал голос Лича, заглушивший даже музыку в плеере. Или просто сел аккумулятор.
- И давно О'Конелл прибежал жаловаться шефу на этого противного Лича, посмевшего обидеть нашего доблестного охотника?
Вот ублюдок, а! Чертов манипулятор. Значит, правильно я пришел, раз он пришел оправдываться, - сразу же углубился в размышления О'Конелл, однако продолжение вещания Лича остановило просто все. Даже сердце от злости замерло.
- Между прочим, как у вас с ним? Он еще не сделал тебе предложение? - Шону даже плохо стало. Ну, Лич знает все и о всех, да и наверняка в личном деле охотника есть записи о некоей Николь Райн и даже небось с фотографиями. И вот наверняка же те фото, которые сделал его друг для спортивного раздела журнала Кембриджа - "ИХ развлечения". Тупое название, тупой редактор, что сделаешь. И что сделаешь с тем, что Лич это все знал и знал о сходстве Кэролайн с Никки? Точно урод.
Лиич! - прокричал он бесшумно.
Однако мисс Дерингтон не заставила себя ждать и дала хороший такой отпор ученому. Она даже выросла-таки в глазах парня. Наверное, только она могла общаться с Личем наравне. Но этим все не закончилось.
– При чем тут О'Конелл, Schatzi*? Вообще-то, я говорил о вас с боссом! - послышался звон чего-то явно металлического, что только что попало в противоположную от стола секретарши стену. Судя по звукам выпадающих скобок, это был степлер. Кэрол очень сильно выросла в глазах Шона. Если бы попала, может быть, он бы даже один день ее уважал. Но слушать дольше было опасно даже для находящихся в кабинете Джонса - кто знает, что еще, а главное, куда полетит - поэтому Шон поспешил к выходу. Где его тут же остановил Лич.
– А, это ты, О'Конелл! Доброе утро. Ты не серчай на меня за вчерашнее – каким-то милым голосом продолжил и как-то по-братски хлопнул по плечу, задержав там руку. Явно же не собирался ничего хорошего говорить, вот и держит, чтобы О'Конелл на дал ему в челюсть. – Не мог позволить тебе убить брата, - сказал Лич и скрылся за дверью кабинета.
Бред. Просто бред. Тот парень? Ящер? Его брат? Бред. Однако Шон склонен Личу в таких вещах из записей личного дела верить.

+3

Вы здесь » S A R G A S » Архив эпизодов. » Кто рано встает, тот раньше всех донесет!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно